Setelah memperoleh informasi bahwa Next skutik Yamaha Bukan bergenre Skutik Entry Level, TMCBlog kembali mendapat info tambahan dari sumber yang dapat dipegang akurasi infonya. Info tersebut cukup singkat . . . Bukan Fiore !! hmmm tambah penasaran nih kira kira apaya. Awalnya tmcblog mengira Yamaha dalam hal ini YMKI akan ikut serta nyemplung di pasar skutik retro modern

Akan tetapi sepertinya sampai saat ini Yamaha belum mau latah ngikut ngikut trend segmen yang menenpatkan Honda Scoopy sebagai firs Mover. Padahal terlihat pasar Honda Scoopy memiliki angka yang lumayan. Disinyalir keengganan Yamaha untuk bersama Honda Nyemplung di segmen Market skutik retro Modern Indonesia adalah karena pemikiran bahwa trend skutik retro bersifat segmented tidak seperti ordinary skutik pada Umumnya

Menurut tmcblog, Yamaha Fiore  memiliki garis desain retro dengan penambahan aksen-aksen Berkesan “cute” sehingga nggak berkesan terlalu 70-an banget githu. Bila dibandingkan dengan Scoopy pasti akan cukup ketara diferensiasinya . . . mulai dari Bannya yang lebih kecil sampai bentuk lampunya yang agak ke bawah . . . so sebenarnya tetep ada kans dan peluang lah. Akan tetapi Yamaha sudah berkata tidak . . .berarti agen agen spionase tmcblog harus bekerja lebih keras lagi mencari bocor bocor halus berikutnya xixiixxi . . . so silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Udh terlanjur bilang TIDAK ma skutik retro Yamaha mah… Malu lah kl smp menjilat ludah sendiri… 😛
    Udh mah dulu pernah jilat ludah waktu awal2 kemunculan vario, dibilang lampunya bego lah, bodinya besar lah bla bla bla… Skr Xeon malah mirip vario bgt… 😛
    Masa skr mau jilat ludah lagi…? 😀

    Guest
  2. dulu juga honda bilang gak cocok 250 cc utk INA, eh sekarang udah ada iklannya. Siapa tahu yamaha juga gitu…. 🙂

    Guest
  3. Skuter retro memang segmented, paling laku di kota gede. Kalo di kota2 kecil masih laku skuter biasa. Semoga yamaha memahami keinginan konsumen, skuter yang tenaga gede tapi ruang depan tetep enak buat bawa barang dari pasar :mrgreen:

    Guest
  4. ^ Lha bukannya rencananya memang bukan untuk entry level? Pasti harganya gak “murah”,
    tebakan saya tinggal lihat aja skutik bkn entry level yg di thailand/filipina belum ada di Indonesia tipe apa?

    Klo saya ngimpinya masukin yg ada di taiwan (kota scooter di Asia)
    semua cuma mimpi….

    Guest
  5. Dikunyah-kunyah sambil nguyah rempeyek nasi pecel. (lagi sarapan)
    Sebenarnya yamaha gak perlu malu menjilat ludah sendiri, toh masih ludah sendiri.

    Guest
  6. Honda Juga “menJILAT LUDAH” Sendiri, katana 250cc gk cocok bwt Indnesa raya, ternyata dan ternyata…

    Guest
  7. asal gak kayak lexam aja, harganya doank yg bukan entry level, tp lihat fitur dan teknologinya lebih jelek dari produk entry level honda.

    Guest
  8. Disinyalir skutik injeksi mas haji, basis bs ngambil dari mio, nouvo atau xeon. Imho, Yamaha brusaha menjadi nyang pertama ( example penerapan AHO atau SOLO atau apapun namanya) cmiiw…

    Guest
  9. kayak nya yg benci yamaha bakal mencela yamaha kalo yamaha ngeluarin skutik retro…
    jgn gitu dong kita sebagai konsumen jd senang kalo emang bener yamaha bakal ngeluarin skutik retro.. biar bnyk pilihan….

    Guest
  10. mau jadi “first mover” lagi masukin skutik yang beneran alias yang ban kecil…
    (walaupun dulu kymco udah pernah masukin..)

    Guest
  11. betul, fiore kesan retronya kurang brasa, malahan lebih terkesan mio …. so differen dengan scoopy, tapi fiore yang cute akan menarik perhatian para nona yang cute …. kenapa tidak ????

    Guest
  12. yamaha mah gengsinya gede, misal kaya fitur safety side stand switch di metic honda dan suzuki, yamaha gak mau pasang di meticnya, juga fitur combi brake di metic honda, yamaha gak mau pasang, padahal berguna banget klo pas di tanjakan dan macet pula kondisinya kaya di jalur puncak… mungkin ini metic baru nya http://www.kaskus.us/showthread.php?t=6967266 untuk ganti xeon yang kurang laku 😀

    Guest
  13. CIA vs FBI

    CIA (Cycle Informan Agency) >>> Anak buah kang Haji
    FBI (Fan Boys Informan) >>> Anak buah jaos

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    kabur jangan ya, e e e, kabur ach … kabuuuuurrr

    Guest
  14. mmmm….kira2 apa ya??apa bisa melawan gempuran dari Matic2 Honda hehehehe….
    yang pastix brikan yang terbaik buat konsumenlah, krn skrng kita tau bgt banyak pilihan matic2 dari kedua pabrikan ini. siapa yg mempunyai keunggulan dan keamanan bagi pengendarax pasti memenangkan pasar 🙂

    Guest
  15. 43. Tiyo 2010 – Maret 1, 2011

    Disinyalir skutik injeksi mas haji, basis bs ngambil dari mio, nouvo atau xeon. Imho, Yamaha brusaha menjadi nyang pertama ( example penerapan AHO atau SOLO atau apapun namanya) cmiiw========
    ==============================
    Lebay ah, bukannya Titan dan Axelo lebih dulu. Emang suka ngomong hoax, produsen satu ini.

    Guest
  16. 77. nhd – Maret 1, 2011

    43. Tiyo 2010 – Maret 1, 2011

    Disinyalir skutik injeksi mas haji, basis bs ngambil dari mio, nouvo atau xeon. Imho, Yamaha brusaha menjadi nyang pertama ( example penerapan AHO atau SOLO atau apapun namanya) cmiiw========
    ==============================
    Lebay ah, bukannya Titan dan Axelo lebih dulu. Emang suka ngomong hoax, produsen satu ini.
    ================================================
    mungkin yg dimaksud pertama buat skutik..titan&axelo kan bebek…g salah toh ngomong gtu..yg lebay justru ente…wkwkwk

    Guest
  17. @Mario: lha honda PCX 125 kan injeksi bro!! terus klo yamaha mau klaim first injection skutik.. HOAX ga?lebay ga??

    Guest
  18. scoopy emang bikin ngiri nyang laen dah, disaat pabrikan Y bqin skutik modern yg mnim fitur. scoopy melenggang dengan desain retro yang fiturnya nggilani hahahaha,,
    .
    Y said : ngikut ngikuut daagh,,,, prikitieuw 🙂

    Guest
  19. 80. maRio – Maret 1, 2011

    77. nhd – Maret 1, 2011

    43. Tiyo 2010 – Maret 1, 2011

    Disinyalir skutik injeksi mas haji, basis bs ngambil dari mio, nouvo atau xeon. Imho, Yamaha brusaha menjadi nyang pertama ( example penerapan AHO atau SOLO atau apapun namanya) cmiiw========
    ==============================
    Lebay ah, bukannya Titan dan Axelo lebih dulu. Emang suka ngomong hoax, produsen satu ini.
    ================================================
    mungkin yg dimaksud pertama buat skutik..titan&axelo kan bebek…g salah toh ngomong gtu..yg lebay justru ente…wkwkwk
    ================================
    Pandai memelintir kata, konsumen sudah pandai bro. Kepelintir juga akhirnya, skutik jadul.

    Guest
  20. kabar hangat dari saya !!!!!!!!!! tadi siang petinggi yamaha jepang audit ke vendor yamaha di cikarang . . sekaligus mengawasi langsung pembuatan sample 54P yg dibuat 300 pieces .

    Guest
  21. ok bro . .sepertinya jiwa saya gx bisa jauh dari informasi motor baru . . . . . . . . . . . . .hehe . .

    Guest
  22. intelnya bsa dpercaya ga?? jgan2 cma hoax ajj, dulu ada yg blang klo CBR 250 overpriced, pdhl skrg liat hargax mesam mesem mo beli,,, hmmmm bingung.com

    Guest
  23. haizzzzz!!!!
    iya tuh..dulu waktu Honda scoopy keluar ledekin kalo sepeda motor jadul,tapi buktinya sekarang ngekor juga..cpd, bikin malu ajah nih

    Guest
  24. Klo liat tampilannya lucu juga. jadi kapan gosip nya kang mo keluar???
    Ditungguin deh daripada mio nggak berubah rubah tampilannya..

    Guest
  25. Sumpah,
    Jelek Kang motornya,
    Berat lah kalau mau menandingin
    Honda SCOOPY,
    Apalagi ban nya kecil,
    sulit untuk orang besar n boncengan,
    Apalagi kalau untuk keluarga.
    Saya Jamin Tidak Laku

    Guest
  26. Segmentasi Pasarnya Kurang Tepat,
    Jika dibandingkan dengan Honda SCOOPY
    Karena SCOOPY bisa dipakai Keluarga,
    Karena Body nya yang lebar,
    Kalau body nya kecil,
    Susah untuk keluarga,
    1 orang ayah,Ibu,1 orang anak.
    Tidak Multifungsi

    Guest
  27. spy tmcblog g usah repot repot deh mata matain yamaha,
    orang pada bilang, apapun motor yamaha nya… pasti minim fiturnya…

    upss… maaf… keceplosan!!!
    sorry manyorri lah bro…

    Guest
  28. Agan agan,untuk motor ini ane pernah liat unit testnya,ketika itu sdg mlalui daerah cibitung,bentuk mirip2 mio sporty hanya lbih gambot…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here