Bro sekalian, baru aja buka ThinkPad, selesai nulis artikel Absolute Revo . . . dapet alarm teeet teeet teet . . . tanda situs TPT ada informasi baru . . . bener azaa . . . Sore ini Situs tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor nya Kementrian perindustrian ini memuat update bahwa PT Astra Honda Motor (AHM) mengajukan izin TPT untuk sebuah Motor dengan code name  NC11C1C A/T . . . sepanjang pengalaman tmcblog mantengin tpt, kode NC11 merupakan kode Khasnya skutik Honda . . .

Tapi NC11C1C itu spesifiknya kode apaan dong? menurut arsip tmcblog . . . NC11C1C itu merupakan kode dari Varian Honda Scoopy bro . . . kalo lupa monggo di cek di link berikut . Jika untuk tahap pertama dulu ditahun 2010 AHM memperoduksi sekitar 120 ribu unit Scoopy berdasarkan TPT sepertinya untuk kali ini nilai ajuan Produksi tersebut akan bertambah. Sinyalemen tmcblog ini bukannya  sekedar pepesan kos0ng belaka bro he he . . . positifnya penerimaan pasar dan fakta  ditambahnya kapasitas terpasang scoopy dari 14 ribu Unit perbulan di tahun 2011 ini menjadi 25 ribu Unit per bulan yang menjadi dasar sinyalemen.

So kita lihat kedepan pertumbuhan sang first mover skutik retro Indonesia ini . . . monggo kembali dikunyah info ini, mohon maaf bila ada salah kata . . . dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. heuheu….yg nyebutin kode motor biasanya org pabrikan… berarti infonya yg ini bklan model baru ya???hoho

    Guest
  2. @25. S_Waver & 27. GLODAAAKHHH!!!
    kodenya sama persis mas dengan kode terdahulu, biasanya bila melakukan facelift atau minimal minor change ada bagian kode yang diubah semisal NC11C2C gthu, so IMHO . . . disinyalir berat ini sama pleq sama Scoopy yg lalu, cmiiw

    Administrator
  3. @ pa haji ..

    klo NC– itu kode marketing ,, klo KYE/KZLG/KVB itu kode dwg ato engineering biasa’a ..

    Guest
  4. @rahmats & kadal sandalan/sutris
    Kalian psti wong welding y? Buknnya pd kerja malh ngumpul disini,ayo bubar2
    @kang taufik,itu type framebodynya

    Guest
  5. @ Kang Haji Taufik,

    kalau bener itu scoopy, nitip pesen scoopy jari2nya trus warnanya juga ditambah.

    paling enggak spt ini deh:

    http://dwinugros.files.wordpress.com/2010/07/honda-scoopy-i-004.jpg

    apa yg seperti ini juga:

    http://gustomobil.files.wordpress.com/2010/05/scoopy2.jpg

    kalau harganya gak lebih dari 12.8 jt ane ambil deh atu.

    Guest
  6. @ Drajat
    wow itu cocok untuk juragan ijo

    http://gustomobil.files.wordpress.com/2010/05/scoopy2.jpg

    Guest
  7. Matic maning…….
    Banyak dipake anak smp,sd….
    Ato orng2 yg hanya tau naik sepeda….
    Sedih….. Peraturan kita ga jelas soal motor,….
    Terutama matic yg dipakai para anak2 apalagi d komplek2

    Guest
  8. @rahmats, kadal sandalan : hati2 kalo produk blm masspro, jgn nyebutkan type modelnya. Itu rahasia perusahaan.. Kalau sampai bocor resiko tanggung sendiri. Inget kasus KWCA n KYEA?! Sekali lagi hati2 masbro.. Cukup komen sewajar nya aja. Ok? Salam One HEART..!

    Guest
  9. @ Kadal Sandalan
    gak apa-apa
    sekali-sekali mas taufik suruh ngunyah-ngunyah …
    biar infonya tambah maknyosssssssss

    xixixi …

    Guest
  10. baca di tabloid otomotif katanya ada kutik baru honda body tengahnya rada gambot ky mio soul biar bagasi muat helm, mesin msh yg lama bodynya aja yg desain baru.

    Guest
  11. @.uDien D’kab.
    siip kang.

    @.ocecoco.
    tu skutik dari produk Honda bukan mas?
    kalo iya kemungkinan tu beat facelift soalnya dari frame body nya guede bgt,lebih gede dari frame vario mas bro.

    Guest
  12. @32.
    kye : nomer rangka megapro
    kvb : nomer rangka vario
    kzlg ?

    langsung terbang cari info..

    ternyata fresh model ! bnib ! matic !

    Guest
  13. @.Boss.
    kayanya komentku masih dalam batas kewajaran mas bro..
    kalo soal KWCA+KYEA tu bocor karna di sertai dgn foto penampakannya….
    ok Boss,thank’s udah di ingetin…

    salam One Heart.

    Guest
  14. Dengar-dengar, scoopy face lift bakal memakai velg jari-jari, dek dan joknya warna coklat, plus warna-warna ngejreng,

    @moonraker, dengar-dengar mereka pindah tempat test ke daerah rangkasbitung, karena di lembang sering kena jepret wartawan

    Guest
  15. @tukang batu

    kalo emang akan keluar dengan dek dan coklat, langsung tak pesen deh

    (jok dan deknya)

    hahaha

    Guest
  16. 68. bejo – Maret 3, 2011

    wes jan blog isine wonge dewe kabeh.
    ==========================
    konco dewe
    bolo dewe
    grup dewe
    kawan kita
    ……….

    Guest
  17. @kang haji
    Kode-kode itu ada di website AHM kang haji, coba donlot file harga sparepart disitu ada kode2 nya bang.. Misal tanki tiger kodenya KCJ, kalo blade KWB, misal lagi knalpot vario kodenya KVB..
    Spatbor blkg scoopy kedenya KYT. Dll
    Nah untuk kode yg disebutin bro rahmats kyknya blm ada di web resmi AHM, wah disinyalir itu yg baru kang haji.. Motor apa ya?

    Guest
  18. moga itu bener scoopy jari2 dgn pilihan warna yg lebih variatif.

    kayak di thailand juga ada beberapa tipe scoopy.
    perbedaannya cuma dr stripping, ada yg elegan, feminin dan maskulin.

    Guest
  19. @kang haji
    Kode-kode itu sbnrnya ada di daftar harga spare part di AHASS ato website AHM, coba deh donlot file harga spare part. Contohnya tanki tiger kodenya KCJ, belt vario kodenya KVB, spatbor dpn blade kodenya KWB, kalo spionnya scoopy kodenya KYT.. Tp kalo kodenya gk ada di website AHM spt kata bro rahmats disinyalir itu model baru..IMHO..
    Kalo suzuki yamaha kodenya laen lagi..

    Guest
  20. emang pantas ditambah….. tampangnya mantap apalagi yang naiknya cewek cakep… cihuiiii
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/03/tren-buntut-gp125-berubah-ubah-disesuaikan-dengan-gaya-dan-fungsi/

    Guest
  21. Klo info itu Gwa dah denger om…sepertinya bakal muncul varian Scoopy yang baru. ex : warna merah sama biru..perhitungan pabrikan mungkin karena pecinta motor matic masih banyak peminta jadi pabrikan tambah lagi produksinya

    Guest
  22. ok juga tuh Scoopy mau ditambah..
    smakin banyak pilihan nii yang diberikan oleh AHM..
    pasti ada banyak variasi warnanya nii..

    Guest
  23. satusatunya matik yang punya jiwa sendiri atau punya karakter sendiri ya cuma scoopy ini. sayang banget kalo kelebihan ini ga dikembangkan lagi. dengan refresh or facelite pasti jualannya bakal makin muncer.

    Guest
  24. Mantaf dunk law scoopynya di tambah produksinya…
    jadi, konsumen gak kelamaan tunggu gara2 indent… AHM memang selalu memiliki ide2 cemerlang untuk memajukan produksi Hondanya… Gak salah kalau skrg slogannya “One Heart”…
    Ajib Abeesss….

    Guest
  25. Mantaf deh klw scoopy produksinya ditambah… Jd konsumen gk hrs lm2 nunggu dunk.. Gk salah kalau slogannya “One Heart”..
    Ajib Abeess….

    Guest
  26. mantabs neh honda, benar2 ingin menguasai matic secara penuh. mudah2an motor yg nanti keluar ini bisa memenuhi harapan konsumen. jd semakin banyak pilihan dan tentunya lebih variatif.

    Guest
  27. wajar scoopy ditambah lagee, lha wong booming koq pastinya AHM gg mau kecolongan lage n trus mlaju bersama skutik2 kaya fiturnya, maju Honda . . .
    .
    Salam One Heart !!!

    Guest
  28. Kabar yang dibawa oleh angin dan samapi di telinga ane sama persis dengan yang ditulis oleh om taupik…akan ada scoopy dengan warna baru…tapi warna apa masih dirahasiakan..bener2 dah dilema…jadi ngiler ma scoopy (lageee??)

    Guest
  29. Luar Biasa,
    Honda Scoopy ini,
    Apalagi kalau AHM menambahkan Varian Warna Baru,
    Dijamin makin laku keras,
    Dan Yang lain Semakin,
    P A S R A H ………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Bravo One HEART.

    Guest
  30. dengan bertambahnya jumlah produksi scoopy yg akan dibuat berarti penjualan telah makin meningkat, wah…hebat ni ahm makin jaya aja buat produksi roda 2nya,.

    Guest
  31. wah…dengan akan bertambahnya produksi scoopy berarti menunjukkan kalau permintaan akan motor scoopy meningkat pesat ni, bener2 honda semakin dicintai oleh konsumennya.

    Guest
  32. Hmmmmm………Scoopy semakin tancap gas bro….
    PT. AHM kayaknya tw manfaatin moment neh….
    Scoopy lagi di atas ‘angin’, digeber terus dach….
    Selamat tuk AHM dach……
    Mudah2an spesies Scoopy yang akan datang ini
    semakin ‘retro’ ke-modern-an yach……
    Bravo dach to Scoopy……..

    Guest
  33. Waawww.. apalagi yang baru nih?
    Scoopy udah terkenal dengan gaya retro modernnya yang bikin orang2 langsung jatuh hati. Kalo ngeluarin lagi varian barunya, kira2 seheboh apa yahh? Hmmm…

    Guest
  34. Memang sudah saatnya Scoopy dikloning jadi lebih banyak varian, mumpung lagi naik daun, jangan nanggung2 klo mau memperkuat brand image

    Guest
  35. […] Oke Kita sama sama Telaah dan bongkar satu persatu Kodenya ya NC itu dikolaborasikan dengan Kode A/T merupakan Kode yang sudah umum di decode sebagai Kode AHM menamai varian Skutik nya. Angka 11 menunjukan Kubikasi mesinnya yang 110 cc. ANgka C di depan angka NC11 menunjukan Varian Honda Scoppy, Sang first Mover Skutik Retro Modern . . . NC11C itu minimal sudah dua kali tmcblog deode sebagai varian Scoopy 110 cc, bro bisa flashback via tulisan ini dan ini. […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here