jump to navigation

Astra Honda Motor Ajukan TPT NC11C1C A/T . . . Scoopy Mau ditambah !! March 2, 2011

Posted by Taufik in : Honda , trackback

Bro sekalian, baru aja buka ThinkPad, selesai nulis artikel Absolute Revo . . . dapet alarm teeet teeet teet . . . tanda situs TPT ada informasi baru . . . bener azaa . . . Sore ini Situs tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor nya Kementrian perindustrian ini memuat update bahwa PT Astra Honda Motor (AHM) mengajukan izin TPT untuk sebuah Motor dengan code name  NC11C1C A/T . . . sepanjang pengalaman tmcblog mantengin tpt, kode NC11 merupakan kode Khasnya skutik Honda . . .

Tapi NC11C1C itu spesifiknya kode apaan dong? menurut arsip tmcblog . . . NC11C1C itu merupakan kode dari Varian Honda Scoopy bro . . . kalo lupa monggo di cek di link berikut . Jika untuk tahap pertama dulu ditahun 2010 AHM memperoduksi sekitar 120 ribu unit Scoopy berdasarkan TPT sepertinya untuk kali ini nilai ajuan Produksi tersebut akan bertambah. Sinyalemen tmcblog ini bukannya  sekedar pepesan kos0ng belaka bro he he . . . positifnya penerimaan pasar dan fakta  ditambahnya kapasitas terpasang scoopy dari 14 ribu Unit perbulan di tahun 2011 ini menjadi 25 ribu Unit per bulan yang menjadi dasar sinyalemen.

So kita lihat kedepan pertumbuhan sang first mover skutik retro Indonesia ini . . . monggo kembali dikunyah info ini, mohon maaf bila ada salah kata . . . dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Maskur - March 2, 2011

top lagi

2. Maskur - March 2, 2011

top one kah

3. aanhamzah - March 2, 2011

waduh…, tambah moncer..,
difacelift gak nih?
http://bikerpoint.wordpress.com

4. Maskur - March 2, 2011

to two

5. dagolz - March 2, 2011

Keduax

6. karismanis - March 2, 2011

ampun pakdhe!

7. Maskur - March 2, 2011
8. dagolz - March 2, 2011

Hayah .. longsor

9. satrio - March 2, 2011

pertamakkah…….. welwelweleh kirain skutik baru……airblade gituuucchhhhh…..

10. Maskur - March 2, 2011

Weh AHM mau me-retrokan dunia matic Indonesia

11. ridertua - March 2, 2011
12. smashrider - March 2, 2011

Pertamax naek laghe…

13. S_Waver - March 2, 2011

theme baru.. oot

14. ridertua - March 2, 2011

arsip lengkap mas masuk database ?

15. Bro KCJS - March 2, 2011

Scoopy wajar kalo makin ngacir, disamping tdk ada lawan, modelnya jg imut abiz.

16. anton nugroho - March 2, 2011

sepuluh besar

17. vixionr15 - March 2, 2011
18. Taufik - March 2, 2011

@9. ridertua
xixixixi yo tinggal cek di http://tmcblog.com/arsip/ ae mbah :D

19. jenderall - March 2, 2011

tuh`kan…..H ngamuk,heuheuheu…

20. KADAL SANDALAN - March 2, 2011

Sekupi Lariss Muaniez….!

21. Rahmats - March 2, 2011

Scoopy KYTF,yg ini Type KZLG kah?

22. endo - March 2, 2011

kiarin ada skutik baru lagi………..

23. KADAL SANDALAN - March 2, 2011

@.rahmats.
KZLG bukannya BeAt facelife?

24. Taufik - March 2, 2011

@21. Rahmats & 23. KADAL SANDALAN
waduh kode kode apaan lagi niih?

25. S_Waver - March 2, 2011

modelnya sama atou mmc kang haji?

26. ridertua - March 2, 2011

mas taufik says;
“emang ada emoticon :buka2 buku catatan: :?:

http://i269.photobucket.com/albums/jj63/LoyalSandra/smile/book.gif

27. ridertua - March 2, 2011

tongolin aja mas :ngeles:

28. GLODAAAKHHH!!! - March 2, 2011

heuheu….yg nyebutin kode motor biasanya org pabrikan… berarti infonya yg ini bklan model baru ya???hoho

29. Taufik - March 2, 2011

@25. S_Waver & 27. GLODAAAKHHH!!!
kodenya sama persis mas dengan kode terdahulu, biasanya bila melakukan facelift atau minimal minor change ada bagian kode yang diubah semisal NC11C2C gthu, so IMHO . . . disinyalir berat ini sama pleq sama Scoopy yg lalu, cmiiw

30. Baridin - March 2, 2011

lebih dari dugaan awal jd ahm perbanyak produksi..

31. tono ono - March 2, 2011

Bisa jadi skutik barunya Honda…

32. Twist-chi - March 2, 2011

@ pa haji ..

klo NC– itu kode marketing ,, klo KYE/KZLG/KVB itu kode dwg ato engineering biasa’a ..

33. Sukirman - March 2, 2011

@rahmats & kadal sandalan/sutris
Kalian psti wong welding y? Buknnya pd kerja malh ngumpul disini,ayo bubar2
@kang taufik,itu type framebodynya

34. pengamat - March 2, 2011

mantaff

35. Gusti - March 2, 2011

update cbr250r pa haji
:D

36. Drajad_Djati - March 2, 2011

@ Kang Haji Taufik,

kalau bener itu scoopy, nitip pesen scoopy jari2nya trus warnanya juga ditambah.

paling enggak spt ini deh:

http://dwinugros.files.wordpress.com/2010/07/honda-scoopy-i-004.jpg

apa yg seperti ini juga:

http://gustomobil.files.wordpress.com/2010/05/scoopy2.jpg

kalau harganya gak lebih dari 12.8 jt ane ambil deh atu.

37. KADAL SANDALAN - March 2, 2011

@.mas taufik.
tu kode produksi unit mas,di AH* plant 3 Cikarang…

38. Taufik - March 2, 2011

@37. KADAL SANDALAN
wadawwww . . bocor aluus lagiiih :D

39. Drajad_Djati - March 2, 2011

^maksud ane nitip pesen disampein sama petinggi AHM sono kang.

40. catur - March 2, 2011

Nothing special…

41. uDien D'kab - March 2, 2011

kok alarm pc sayah gak bunyi teet 3x …….

42. uDien D'kab - March 2, 2011

@ Drajat
wow itu cocok untuk juragan ijo

http://gustomobil.files.wordpress.com/2010/05/scoopy2.jpg

43. KADAL SANDALAN - March 2, 2011

@.mas taufik.
monggo di kunyah2 mas. di tunggu info lanjutannya…
hehehehe.

44. uDien D'kab - March 2, 2011

@ Kadal Sandalan
Giliran blogger yang ngunyah-ngunyah

mbhu hahahahah …. (sambil nutup mulut)

45. Taufik - March 2, 2011

@41. uDien D’kab
wong nggak ada spekernya xixixiixxi

@44. uDien D’kab
wuasyem dibalikin ngunyah aku :mrgreen:

46. karismanis - March 2, 2011

nunggu cbr150r ajah, scoopy emang banyak dijalanan skg, *utk daerah saya, tapi gak sebanyak mio n beat!

47. gasspoll - March 2, 2011

penasaran kang yang di blurin produk apa ya …

48. uDien D'kab - March 2, 2011

o, iya, gak ada spekernya … :mrgreen:

49. Suryaoldmegapro - March 2, 2011

Matic maning…….
Banyak dipake anak smp,sd….
Ato orng2 yg hanya tau naik sepeda….
Sedih….. Peraturan kita ga jelas soal motor,….
Terutama matic yg dipakai para anak2 apalagi d komplek2

50. KADAL SANDALAN - March 2, 2011

@.sukirman.
cieilei…si Bos ikutan nongkrong juga di warung ni.

@.mas taufik.
just kidding mas.
piss ah…
hehehehe.

51. Boss - March 2, 2011

@rahmats, kadal sandalan : hati2 kalo produk blm masspro, jgn nyebutkan type modelnya. Itu rahasia perusahaan.. Kalau sampai bocor resiko tanggung sendiri. Inget kasus KWCA n KYEA?! Sekali lagi hati2 masbro.. Cukup komen sewajar nya aja. Ok? Salam One HEART..!

52. KADAL SANDALAN - March 2, 2011

@.uDien D’kab.
becanda mas bro.

53. uDien D'kab - March 2, 2011

@ Kadal Sandalan
gak apa-apa
sekali-sekali mas taufik suruh ngunyah-ngunyah …
biar infonya tambah maknyosssssssss

xixixi …

54. ocecoco - March 2, 2011

baca di tabloid otomotif katanya ada kutik baru honda body tengahnya rada gambot ky mio soul biar bagasi muat helm, mesin msh yg lama bodynya aja yg desain baru.

55. scnk - March 2, 2011

waduh..tyt orang dalam semua..
cuma aku doank yang konsumen biasa..(jaosmodeon)
bok bagi2 rejeki napa?? :D

56. Louis - March 2, 2011

nyam..nyam…
udah tak kunyah,

57. scnk - March 2, 2011

konsumen biasa komen nya nyangkuter :D

58. SuRyA - March 2, 2011

wah tambah gencar neh matik honda..
yamaha kemana ya??

======
http://www.stu69.blogspot.com
======

59. KADAL SANDALAN - March 2, 2011

@.uDien D’kab.
siip kang.

@.ocecoco.
tu skutik dari produk Honda bukan mas?
kalo iya kemungkinan tu beat facelift soalnya dari frame body nya guede bgt,lebih gede dari frame vario mas bro.

60. nhd - March 2, 2011

Mungkin gak Kang Haji, tambah peleg jari-jari, tapi kode tetap?

61. uDien D'kab - March 2, 2011

berburu torrrrrrrrr max … halah

62. moonraker - March 2, 2011

@32.
kye : nomer rangka megapro
kvb : nomer rangka vario
kzlg ?

langsung terbang cari info..

ternyata fresh model ! bnib ! matic !

63. KADAL SANDALAN - March 2, 2011

scoopy pelek jari jari ring 17 double disc + injeksi.
wuiiih…mantap.
ni baru namanya retro gaul…
tp ga mungkin di produksi di AHM…
hehehehe.

64. moonraker - March 2, 2011

kok belum ada penampakannya di lembang ya… biasanya ada motor plat putih lewat depan rumah..i

65. KADAL SANDALAN - March 2, 2011

@.Boss.
kayanya komentku masih dalam batas kewajaran mas bro..
kalo soal KWCA+KYEA tu bocor karna di sertai dgn foto penampakannya….
ok Boss,thank’s udah di ingetin…

salam One Heart.

66. Drajad_Djati - March 2, 2011

tetep ngarepin scoopy jari25 dgn harga gak lebih dari 13 jt….!!!

67. Tukang Batu - March 2, 2011

Dengar-dengar, scoopy face lift bakal memakai velg jari-jari, dek dan joknya warna coklat, plus warna-warna ngejreng,

@moonraker, dengar-dengar mereka pindah tempat test ke daerah rangkasbitung, karena di lembang sering kena jepret wartawan

68. keinichi - March 2, 2011

anyar maning,,,

69. setiaonebudhi - March 2, 2011

wuah, matic never die..
Hahah

70. bejo - March 3, 2011

wes jan blog isine wonge dewe kabeh.

ngga seru *sambil ngunyah biji salak*

yang lain kapan ?

71. bejo - March 3, 2011

nomer *sensor

72. vyzex - March 3, 2011

@tukang batu

kalo emang akan keluar dengan dek dan coklat, langsung tak pesen deh

(jok dan deknya)

hahaha

73. hmdr2 - March 3, 2011

Haha ada mata2..

74. ngacir_duluan - March 3, 2011

motor katro! motor @l4y!
h0nda mental jadul

75. nhd - March 3, 2011

68. bejo – Maret 3, 2011

wes jan blog isine wonge dewe kabeh.
==========================
konco dewe
bolo dewe
grup dewe
kawan kita
……….

76. nhd - March 3, 2011

Setuju penambahan warna yang lebih variatif dan ngejreng.

77. Wong ndeso - March 3, 2011

@kang haji
Kode-kode itu ada di website AHM kang haji, coba donlot file harga sparepart disitu ada kode2 nya bang.. Misal tanki tiger kodenya KCJ, kalo blade KWB, misal lagi knalpot vario kodenya KVB..
Spatbor blkg scoopy kedenya KYT. Dll
Nah untuk kode yg disebutin bro rahmats kyknya blm ada di web resmi AHM, wah disinyalir itu yg baru kang haji.. Motor apa ya?

78. EXYBAND - March 3, 2011

moga itu bener scoopy jari2 dgn pilihan warna yg lebih variatif.

kayak di thailand juga ada beberapa tipe scoopy.
perbedaannya cuma dr stripping, ada yg elegan, feminin dan maskulin.

79. Semakin Di Depan PHK - March 3, 2011

kalo banyak duitdan sehat , gampang brojol terus motor baru..kalo cekak ??

80. Wong ndeso - March 3, 2011

@kang haji
Kode-kode itu sbnrnya ada di daftar harga spare part di AHASS ato website AHM, coba deh donlot file harga spare part. Contohnya tanki tiger kodenya KCJ, belt vario kodenya KVB, spatbor dpn blade kodenya KWB, kalo spionnya scoopy kodenya KYT.. Tp kalo kodenya gk ada di website AHM spt kata bro rahmats disinyalir itu model baru..IMHO..
Kalo suzuki yamaha kodenya laen lagi..

81. megypret abang.. - March 3, 2011

kang taupik, KZLG bulan2 juli-agustus.. tunggu aj skrg dh PP2…

82. KADAL SANDALAN - March 3, 2011

^
Yupz bener bgt awal smester 2 pokoknya…
xixixixi…

83. j4na - March 3, 2011

emang pantas ditambah….. tampangnya mantap apalagi yang naiknya cewek cakep… cihuiiii
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/03/tren-buntut-gp125-berubah-ubah-disesuaikan-dengan-gaya-dan-fungsi/

84. richie - March 3, 2011

Klo info itu Gwa dah denger om…sepertinya bakal muncul varian Scoopy yang baru. ex : warna merah sama biru..perhitungan pabrikan mungkin karena pecinta motor matic masih banyak peminta jadi pabrikan tambah lagi produksinya

85. joni - March 3, 2011

ok juga tuh Scoopy mau ditambah..
smakin banyak pilihan nii yang diberikan oleh AHM..
pasti ada banyak variasi warnanya nii..

86. prasetyojanjang.com - March 3, 2011

satusatunya matik yang punya jiwa sendiri atau punya karakter sendiri ya cuma scoopy ini. sayang banget kalo kelebihan ini ga dikembangkan lagi. dengan refresh or facelite pasti jualannya bakal makin muncer.

87. ucok - March 3, 2011

Mantaf dunk law scoopynya di tambah produksinya…
jadi, konsumen gak kelamaan tunggu gara2 indent… AHM memang selalu memiliki ide2 cemerlang untuk memajukan produksi Hondanya… Gak salah kalau skrg slogannya “One Heart”…
Ajib Abeesss….

88. ucok - March 3, 2011

Mantaf deh klw scoopy produksinya ditambah… Jd konsumen gk hrs lm2 nunggu dunk.. Gk salah kalau slogannya “One Heart”..
Ajib Abeess….

89. Mercon C Lagi dilema - March 3, 2011

moga moga ini stripping baru kayak honda thailand sono

90. kiwil - March 3, 2011

mantabs neh honda, benar2 ingin menguasai matic secara penuh. mudah2an motor yg nanti keluar ini bisa memenuhi harapan konsumen. jd semakin banyak pilihan dan tentunya lebih variatif.

91. FuadStuxnet - March 3, 2011

wajar scoopy ditambah lagee, lha wong booming koq pastinya AHM gg mau kecolongan lage n trus mlaju bersama skutik2 kaya fiturnya, maju Honda . . .
.
Salam One Heart !!!

92. powerpuffgirls - March 3, 2011

Kabar yang dibawa oleh angin dan samapi di telinga ane sama persis dengan yang ditulis oleh om taupik…akan ada scoopy dengan warna baru…tapi warna apa masih dirahasiakan..bener2 dah dilema…jadi ngiler ma scoopy (lageee??)

93. dsebryant - March 3, 2011

Luar Biasa,
Honda Scoopy ini,
Apalagi kalau AHM menambahkan Varian Warna Baru,
Dijamin makin laku keras,
Dan Yang lain Semakin,
P A S R A H ………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bravo One HEART.

94. aina - March 3, 2011

dengan bertambahnya jumlah produksi scoopy yg akan dibuat berarti penjualan telah makin meningkat, wah…hebat ni ahm makin jaya aja buat produksi roda 2nya,.

95. aurora - March 3, 2011

ada apakah dgn scoopy, sang first mover skutik retro…

facelit kah?
menanti kabar selanjutnya saja lah…

96. aina - March 3, 2011

wah…dengan akan bertambahnya produksi scoopy berarti menunjukkan kalau permintaan akan motor scoopy meningkat pesat ni, bener2 honda semakin dicintai oleh konsumennya.

97. dsebryant - March 3, 2011

Honda SCOPPY Makin Tak Tertandingin aja neh,
Apalagi Kalau Ditambah Varian Warnanya,
Yang lain Semakin PASRAH

98. bobby_kelanarimba - March 3, 2011

Hmmmmm………Scoopy semakin tancap gas bro….
PT. AHM kayaknya tw manfaatin moment neh….
Scoopy lagi di atas ‘angin’, digeber terus dach….
Selamat tuk AHM dach……
Mudah2an spesies Scoopy yang akan datang ini
semakin ‘retro’ ke-modern-an yach……
Bravo dach to Scoopy……..

99. Walah Kode TPT Skutik Honda diubah !! « TMCBlog – Motorcycle News - March 3, 2011

[…] Yah kode kode  dan status Motor honda yang didaftarkan di TPT berubah ubah terus . . . kemarin tercantun NC11C1C1 A/T yang mirip pleq sama kode Honda Scoopy yang tahun 2010 dulu juga memiliki Kode yang sama. Akan […]

100. Arkham Ashylum - March 3, 2011

weiiit ati2 membocorkan…bisa kena SP….

kabuur ach…

101. ntanchan - March 4, 2011

Waawww.. apalagi yang baru nih?
Scoopy udah terkenal dengan gaya retro modernnya yang bikin orang2 langsung jatuh hati. Kalo ngeluarin lagi varian barunya, kira2 seheboh apa yahh? Hmmm…

102. Viola - March 7, 2011

Memang sudah saatnya Scoopy dikloning jadi lebih banyak varian, mumpung lagi naik daun, jangan nanggung2 klo mau memperkuat brand image

103. Prediksi tmcblog terhadap produk baru Honda AHM April 2011 « TMCBlog – Motorcycle News - April 1, 2011

[…] awalnya tmcblog mengira kode tersebut adalah new Scoopy, akan tetapi kemungkinan Varian lain tentu masih terbuka lebar, secara kodenya sempet diubah jadi […]

104. Astra Honda Motor Ajukan TPT NC11C1C A/T . . . Scoopy Mau ditambah !! « Adepriyatna's Blog - February 29, 2012

[…] Posted by Taufik in Honda. Tags: ahm, Astra Honda Motor, Honda, NC11C1C, retro, scoopy, skutik, TPT trackback […]

105. Honda Daftarkan TPT NC11CF1C A/T . . . Are You Ready For Honda Scoopy FI? « TMCBlog – Motorcycle News - December 29, 2012

[…] Oke Kita sama sama Telaah dan bongkar satu persatu Kodenya ya NC itu dikolaborasikan dengan Kode A/T merupakan Kode yang sudah umum di decode sebagai Kode AHM menamai varian Skutik nya. Angka 11 menunjukan Kubikasi mesinnya yang 110 cc. ANgka C di depan angka NC11 menunjukan Varian Honda Scoppy, Sang first Mover Skutik Retro Modern . . . NC11C itu minimal sudah dua kali tmcblog deode sebagai varian Scoopy 110 cc, bro bisa flashback via tulisan ini dan ini. […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: