Bro sekalian, sebuah pesan bbm mampir ke Curve3G tmcblog.com, sang informan memberitahukan bahwa ada sinyalemen kuat New Honda Absolute Revo akan mulai dilempar ke pasar Bulan Maret 2011 ini. Bahkan sang informan secara lugas menyebut waktu yang lebih khusus yakni Minggu ke tiga hmmm

Seperti kita ketahui bersama ada banyak artikel tmcblog.com yang berkaitan dengan sinyalemen bocor alus ini. Yang pertama adalah tentu Fakta bahwa AHM sebagai ATPM honda sudah memperoleh izin memproduksi 3 Model TPT yakni 320 ribu unit NF11B2D1MT,  320.000 Unit NF11B2D2, dan 16 ribu unit NF11B2C1. Data data yang menyebutkan angka di level ratusan ribu unit merupakan penanda kuat bahwa segmen entry level cub lah yang disasar.

Di artikel terdahulu tmcblog juga menyebutkan sinyalemen strategi lain dari rencana AHM merilis New Absolute Revo ini yakni  akan dirilisnya Varian Absolute revo yang dibandrol Lebih Murah dari harga Absolute revo sekarang ini (11,8 Juta OTR jakarta) . . . yup Pricing Strategy !!   Namun kembali sang informan tidak dapat menjelaskan secara detail fisik dari New Absolute revo nanti . . . namun ada tambahan info bahwa Panel spedometer Abs Revo standar akan mengikuti Abs Revo Casting Wheel hmm. bocor alus keluar nya dikit dikit neeh :mrgreen: Apakah benar AHM akan merilis Bentuk fisik facelift Absolute revo mirip dengan Honda Wave 110i nya AP Honda Thai? . . . biarlah fakta 2-3 pekan kedepan yang akan menjawabnya . . .  monggo dikunyah-kunyah info ini, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. hehehehehe kalo soal nyang beginian kang taufik jagonya.napa ga’ jadi intel ajah kang :):

    Guest
  2. 12. Taufik – Maret 2, 2011
    iya yach kang.btw sebenernya kalo menurut ane desain revo 100cc dulu adalah model bebek entry level terbaik dari sisi desain.dimensi dan ukuran dari depan ke belakang sangat pas dan harmonis,ngga berat sebelah.kalo seandainya yang baru ngikut desain yang ada di thai sayang sekali.kira2 apa yach yang menyebabkan desain revo 100cc ngga dipake lagi:?:

    Guest
  3. Walaupun saya tdk akan beli ni motor..tp saya mendukung strategi price nya honda..
    Semoga pabrikan lain bisa mengikuti dng mengeluarkan motor yg murah tp tidak murahan tentunya..

    Guest
  4. 21. uDien D’kab – Maret 2, 2011

    sedikit-sedikit bocor alus
    sedikit-sedikit bocor alus
    bocor alus kok sedikit-sedikit …
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    —————————————————-
    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  5. *** James Bons
    harap lacak jenis mongtornya kang udin, jangan jangan dia pake YZF R1 lageee
    *pesan ini akan hangus dengan sendirinya**

    Administrator
  6. sangat sependapat dgn bro2 diatas, kalau bener itu revo baru mending pake desain revo 100 lawas aja.
    menurut ane juga desain revo100 merupakan desain bebek entry level terbaik.

    Guest
  7. Makin banyak nemuin ABS Revo (baru) yang sparboarnya miring (gak simetris), terutama yang SW. Kayak kasus si Megi dulu… Halo AHM, brojol banyak boleh, tapi jangan korbanin kualitas donk !

    Guest
  8. 15. karismanis – Maret 2, 2011

    bener neeh..? Tiap bulan ahm mau rilis motor baru sampe lebaran?
    =========================
    Kalau benar begitu, apakah Honda ingin menciptakan metonimia kembali, ” Sepeda motor = Honda, Honda = sepeda motor.”

    Guest
  9. @black viper
    Wah kayanya ente salah bro..
    Temen ane di salah satu vendor baru mulai persiapan kirim barang. Mana mungkin dah jd mtor?cmiiw
    Karena sesuai bocor alusnya kang haji adlh tengah mpe akhr maret..

    Guest
  10. Wong ndeso
    maklum bro, dbs blom dpt uang jajan dr bokapnya ‘tuk beli es cream

    mangkanya ngomongnya ngawur

    Guest
  11. AHM emang ga da matinya nie..trus aja keluarin produk terbarunya walaupun cuma revo yg beda tampilan tp te2p aja baru n hrganya lebih murah lagi, wah emang jitu nie strategi ahm untuk menguasai pasar roda 2.

    Guest
  12. Wah Honda emang ga ada matinya… selalu aja ada inovasinya. Kayaknya dengan dirilisnya Revo baru ini bakal memantapkan kakinya sebagai rajanya Bebek lagi.
    salam OneHEART dah…

    Guest
  13. Wah om, seriusan nih….Gwa juga coba amati terus perkembangannya Honda tp ternyata meleset terus, dapat info’y yakin up to date nih om..y apapun itu Gwa tetep tunggu info selanjutnya yg lebih akurat lagi om

    Guest
  14. Honda emang selalu berkembang strateginya.
    sepertinya AHM sudah menetapkan target pasar cub nya tahun ini.
    Setelah kejar2an dengan pabrikan Y di segment cub low end saya yakin gelar rajanya bebek bakal dipegang oleh Honda sepenuhnya.

    Guest
  15. ni info bukan bocor alus sedikit lagi nih bro… tapi alus keliling..
    Honda emang gak kehabisan akal untuk ciptakan motor lain dari yang lain.. Disamping terkenal irit bbm, Honda juga berani memberikan harga murah yg bisa dijankau oleh konsumennya…

    Maju terus Honda..

    Guest
  16. kalo ga…jadul ach…!
    dan jadul yg ini, yang mestinya dipakai…ada tutup rantainya…..biar awet…wet…wet…!

    Guest
  17. Gila bener, Honda bener2 serius ya dalam memanjakan konsumen dengan berbagai pilihan, salut dah…Smoga semakin memberi inovasi dan nilai lebih..

    Guest
  18. Pricing Strategy ini adalah strategi JITU dan Mematikan yang diterapkan HONDA pada Motor Absolute Revo,
    Hal ini sangat mematikan buat Kompetitor Honda seperti Yamaha,Suzuki n tvs,
    Dan pasti sangat disukai konsumen,karena harganya murah dan Nama Besar Honda yang Terkenal No 1 dari dulu sampai Sekarang.

    Guest
  19. Disinyalir absolute revo yang dibandrol Lebih Murah dari harga absolute revo sekarang (11,8 Juta OTR jakarta).

    its very nice pricing strategy! klo hal itu diterapkan oleh AHM.

    Dengan terobosan yg jitu tsb, ane yakin para konsumen akan makin lekat dihati 🙂

    Guest
  20. Wow semakin ‘nge-ber’ abissssssssss…..
    Spesies Revo semakin ‘nyentrik’ yach???
    Revo 100 menggebrak ‘ke-kuno-an’ desain Honda…..
    Malah saat ini Honda semakin optimis dgn desain Revo Absolute-nya…..
    Bravo Revo…….
    Saluuuuttttt to Honda……

    Guest
  21. wahhh… Revo Baru lagi!! hahaha..itu berarti Revo ini salah satu tipe motor merk Honda dengan regenerasi yang cukup lama.. juga masyarakat masih suka dan senang dengan motor REVO sampai Honda buat REVO yang baru apalagi dengan harga yang lebih murah dari Absolute REVO, kalo ini gw yakin bisa jadi Idola baru konsumen Indonesia yang cenderung memilih produk dengan kualitas no.1 namun harga terjangkau… pasti ada di HONDA!!

    Guest
  22. Dengan adanya berita bocoran sedikit2, setidaknya orang2 akan makin penasaran. Apalagi bocorannya harganya ternyata lebih murah. Ga sabar pengen tau varian Revo ini… 😀

    Guest
  23. Absolute Revo benar2 pingin menang mutlak alias absolute di kelasnya dan sesuai namanya, berevolusi terus jadi yang terbaik di kelasnya…Bravo Revo

    Guest
  24. ada yang lebih murah dari abs revo? Honda benar2 lihai melihat pasar.. pasti laku deh.. secara produk Honda terjamin kualitasnya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here