Bro sekalian, sedikit bocoran tentang next skutik yamaha yang tmcblog tampilkan dalam dua seri artikel menimbulkan banyak spekulasi dan informasi dari rekan -rekan pemerhati pertumbuhan industri R2 ini. Gayung pun bersambut, dari beberapa bro pengunjung tmcblog.com memberikan bocoran bocoran yang sebenarnya dalam dunia spionase-moto cukup bermanfaat. Informasi tmcblog yang disebutkan bahwa matik yamaha ini bukan segmen entry level dan bukan Fiore di perkuat lagi oleh info bahwa skutik ini akan Injeksi dan memiliki kode 54P woooow

monggo dikunyah-kunyah dulu bocor alus dari pengunjung tmcblog ini

45. Rudy Biker – Maret 1, 2011 [Edit]waahhhh bener kata pak haji,saya juga dapat kabar….!!!!yamaha akan kluarain matic lagi.bocor alus dari madev.

55. radit – Maret 1, 2011 [Edit]mas taufik: kalo yang lagi progress model 54P.,utk matic injection.

92. Vixilovers – Maret 1, 2011 [Edit]Generasi 28D dan 14D bkalan dstop dan dganti dngan Fi.

98. intel moto – Maret 1, 2011 [Edit]kabar hangat dari saya !!!!!!!!!! tadi siang petinggi yamaha jepang audit ke vendor yamaha di cikarang . . sekaligus mengawasi langsung pembuatan sample 54P yg dibuat 300 pieces .

dari artikel sebelumnya

102. intelmoto – Februari 24, 2011 [Edit]informasinya lagi . .katanya 54P-H2590-00 sebagai pengganti 28D-H2590-00 tahap produksinya mulai sekitar bulan april-mei . . .

Bahkan ada beberapa informasi masuk dan menyebutkan unit dari yamaha 54P ini sebenarnya sudah masuk dalam tahap produksi . . . wooow. Oke kita terawang sebentar . . Β . dengan sinyalemen Injeksi sepertinya cukup klop dengan info segmen non entry level .. . di negeri ini Injeksi biasanya lebih mudah dikenalkan di segmen mid-dan high segment . . . disinyalir lebih mudah penetrasinya. IMHO, Dengan Injeksi sepertinya yamaha sedang berusaha menghadirkan skutik yang konsumsi bbmnya cukup irit, cmiiw

Data bocoran tambahan bahwa akan ada suksesi di tubuh line up Skutk yamaha juga menyeruak . . . Yamaha 28D akan diganti . . . wahhhh kalo bener bakal jadi berita besar neeeehh . . . 28D itukan Mio sporty ya? cmiiw . . .hmmm konstelasi di dalam tuhuh segmen skutik Yamaha semakin menarik, Yamaha 54P kutunggu kabarmu di TPT . . .gimana Honda . . . nanti deh kita bahas berikutnya . . . silahkan mas bro semua komentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. tp bagi guesi aku masi milih honda mesin lebihalus dan lincah da mesin ga brisik walau uda setahun, yg lain pasti ngikut

    Guest
  2. saingan dgn PCX kah yg berinjeksi ??
    bisa lebih murah dari PCX yg CBU klo diproduksi lokal ataupun ckd, nyimak saja…..

    Guest
  3. dijamin…,! setelah baca ini,kuping H makin panas& siyap2 murka`….heuheuheu
    dan S cuman garuk2 kepala,trus kalo K hanya mencibir hmmh..
    *seneng aja akumah…heuheuheu..

    Guest
  4. Matic injeksi, sudah ada PCXl
    Bebek injeksi, sudah ada Titan dan Axelo.
    Sekedar mengingat saja, kebiasaan ada yang suka lebay, ngaku-nagku yang pertama. Hehehehe…siapa dia?

    Guest
  5. kijang putih kijang putih merapat ke lokasi ganti kodok kodok lagi beraksi singi masih siaga di lapangan wkwkwkwkwkwkwk oot.com

    Jemuran baru gan http://moy17.wordpress.com/2011/03/01/tipe-dari-bajaj-yang-bertampang-mocin-abis-taukah-anda/

    Guest
  6. kng taufik
    apakah itu bukan logo Yamaha Music:
    http://thawil.wordpress.com/2010/11/02/apa-sih-bedanya-logo-yamaha-motor-dengan-yamaha-music/

    Guest
  7. @30. Outrun with king
    miracle fruit belum berbunga lagi . . .tapi akan ada buah eksotis lain yang mau bebuah sebentar lageee πŸ˜€

    @34. Maskur
    oo githu ya . . .yo wes digenti aja, thks ya

    Administrator
  8. Mungkin mau bikin flagship juga yah kang Haji,
    ga mau kalah ma PCX nya Honda…..
    tinggal nunggu buat sport 250 cc buat nandingin CBR, kl cuman lawan satria ijo kurang seru bakar2annya hehehe

    Guest
  9. apaaaan tuh….???
    matic ya!!!! sportnya mana mas?? 250cc maksudnya!!
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/01/cbr250r-thailand-sama-indonesia-beda-cooy/

    Guest
  10. kalo profit dan keuangan sangat sehat , produk baru pasti di gelontorin terus (that is Honda)

    Guest
  11. hehehehehehe inilah buah dari persaingan yang sehat,siapa yang memberikan yang terbaik itulah yang akan menang,makanye ane selalu ONE HEART sama produk2 AHM sekarang.karena menurut ane produk2 AHM sekarang sudah banyak berubah,mudah2an ke depan udah ngga ada lagi produk2 AHM yang jyadul dan minim fitur.sukur2 bang tigor segera di suntik mati dan di ganti model nyang lebih keren.salam ONE HEART.

    Guest
  12. mantafff,.skutik injeksi PERTAMA yang di produksi negeriku tercinta.. Pisiek ga usah di hitung..produk thailand..gitu loh :mrgreen:

    Guest
  13. yang jelas ane ngarep AIR BLADE nongol,hehehehehe.komen yang panjang nyangkut mulu,ngirit ach πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  14. tau Honda mau keluarin skutik lagi,,
    eehhh… ada yang mulai kepanasann..
    tapi kita liat aja gimana kedepannya..
    apakah dengan produk yang baru ini seperti yang Yamaha harapkan!!!

    Guest
  15. Hati2 54D diduluin matic honda..
    Ngehek ntar..
    Apalagi mau nyamain pcx,udah jelas semakin ketinggalan tuh..
    Hati2 juga membuat nama, nama itu membawa rejeki..manfaatkanama mio..
    Andaikata scorpio pakai nama New RX King,mungkin bisa monceer..
    Sosah lho mengubah nama yg sdh melekat..
    Perhatikan juga nasib xeon..

    ngarep.com

    Guest
  16. Berarti yamaha sedang siap siap jg merancang iklannya yang memprovokasi dan menjelekkan produk lain ya?

    Guest
  17. inget ymki hoki ngak bisa datang 2 kali..mio ngak disangka2 bagus, sekali salah aja gantiin mio bisa langsung jderrr

    Guest
  18. @56. hadi
    nggak tau mas . . .itu tau juga karena dulu pernah punya mio aku xixiixixi

    @57. desmo
    nah . . first mover skutik injeksi produksi sini tuh
    walau skutik injeksi pertamanya ya pcx, cmiiw

    @66. yudibatang
    mbooh kang xixixiixxi :mrgreen:

    @72. scnk
    dulu dah pernah . . .namun ada juga yang nggak mau . . .jadi dibalikin standar

    @74. thawil
    masih spekulasi bro kalo mio yang digenti . . . soale yamaha bilang yang mo dirilis bukan skutik entry level . . . mio kan skutik entry level, cmiiw

    Administrator
  19. @ bonsai
    heuuuaaaaaayyy …
    masih pagi thoh … soale barusan ketiduran setelah semalam begadang …

    * ngimpi ada gempa … xixixi

    Guest
  20. apapun yang akan dirilis nanti. aku yakin yamaha akan mengeluarkan type yang bekualitas…

    tdk seperti product tetangga sebelah yang klo distater terdengar bunyi yang kurang enak didengar oleh telinga..
    model sie boleh lha suda futuristik, tapi bunyi saat menggunakan electrick starter itu lho…
    duhhhhhhh bikin geli telinga

    piss ^^

    Guest
  21. kemungkinanya kecil banget kalo mo ganti mio series….
    kalopun di ganti ga mungkin di ganti total cz risikonya gedhe. karna sprti yang kita tahu kalo mio series itu tulang punggungnya yamaha.
    yang paling mungkin untuk mio series ya upgrade dikit-dikit sesuai keinginan konsumen.
    mudah-mudahan yang kluar nanti yamaha X-city (ngarep banget) dan rasanya itu yang paling masuk akal untuk kelas premium.
    kalo nouvo elegance rasa-rasanya kmungkinan kecil juga, apalagi dulu yamaha pernah ngeluarin dan bisa di bilang gagal, masa mau terjerumus lagi ke lubang yang sama.
    dilihat dari sisi kapasitas mesin untuk nouvo 135cc sedang X-city ada yang 125cc jadi semisal kedua-duanya di kasi injeksi pun g perlu itung-itungan yang jelimet orang pasti tau kalo 125cc lebih irit….
    jadi mau pilih mana….?

    Guest
  22. hallo bang taufik, sebenernya sih dulu sekitar tahun 2008/2009 saya pernah ngobrol dengan kepala montir salah satu dealer yamaha di depok yg cukup besar di daerah griya depok asri.
    saat ngobrol memang sempat terucap kalo kemungkinan besar seluruh motor yamaha baik yg matic,cub, dan sport akan di applikasikan sistem injeksi.
    yang kemungkinan besar di mulai bertahap di tahun 2010 dan di mulai dengan segmen matic yg merupakan product terkenal dengan peminum bensin yang boros.
    kalau dilihat dari post bang taufik ini, kemungkinan besar pengaplikasian injection di motor2 yamaha sudah di mulai, dan telat 1 tahun dari cerita si kepala montir itu.

    Guest
  23. Pantas ditunggu nih, tapi bisa kah mengalahkan superiornya HONDA? ooo tidak bisa….. Ekspresi SULE di OVJ
    ====================================================
    “Dengan Injeksi sepertinya yamaha sedang berusaha menghadirkan skutik yang konsumsi bbmnya cukup irit, cmiiw”
    ==================================================
    Sudah menjadi rahasia umum, Matic yamaha sangat terkenal………….borosnya

    Guest
  24. @ 94…
    Sudah menjadi rahasia umum, Matic yamaha sangat terkenal………….borosnya
    =============================================
    amiin…..
    yang boros aja luaris manis bak kacang goreng ya, apalagi besuk kalo uda injeksi… hihih…. ^-^v

    Guest
  25. waduh, udah nyebutin project code-nya segala euy… fyi aja, yg code seperti ini hanya supplier saja lho Om, smoga tidak menjadi masalah kedepannya ! Bravo Produsen sepeda motor Indonesia, are you ready menambah kemacetan di Jakarta !!

    Guest
  26. 95. ariiiii – Maret 2, 2011
    @ 94…
    Sudah menjadi rahasia umum, Matic yamaha sangat terkenal………….borosnya
    =============================================
    amiin…..
    yang boros aja luaris manis bak kacang goreng ya, apalagi besuk kalo uda injeksi… hihih…. ^-^
    ———————————————-
    laris khan sebelumnya belum ada saingan dan karena first mover

    Guest
  27. ditahun 2013 khan peraturan pemerintah semua kendaran bermotor sudah harus injeksi semua, jadi mulai sekarang harus dilaksanakan secara bertahap

    Guest
  28. dag.. dug.. DUER…!!
    Aduh jgn sekarang / waktu dekat.. Belom punya duit kisanak hehehehe
    lagian TMAx pasti mahal hiks..
    emangnya mau beli? Ya ndak sih, siapa tau.. Tuker tambah Lho??, emangnya cukup yg di tukernya Xixixixi

    Guest
  29. honda si santai bisa bergerak bebas..kalo ymki bingung krn kepatok mio, salah langkah lgsg ambruk..

    Guest
  30. 95. ariiiii – Maret 2, 2011
    yang boros aja luaris manis bak kacang goreng ya, apalagi besuk kalo uda injeksi… hihih…. ^-^v
    ———————————————
    itu kan waktu belum ada saingan

    Guest
  31. Boleh juga nih keluarin produk barunya…

    Asal jangan boros bbm lagi nih boss…
    soalnya dah terkenal boros neh bos matic2 sebelumnya..

    Guest
  32. Ok juga neh da produk baru…

    Asal jangan boros bbm aja boss…
    Alna dah terkenal boros ni matic2 terdahulunya…

    Guest
  33. Boleh juga tuh bro matic barunya…

    Asal jangan boros bbm aja nih maticnya lagi…
    soalnya matic2nya terkenal boroz nih boss…

    Guest
  34. 88. black rider – Maret 2, 2011

    apapun yang akan dirilis nanti. aku yakin yamaha akan mengeluarkan type yang bekualitas…

    tdk seperti product tetangga sebelah yang klo distater terdengar bunyi yang kurang enak didengar oleh telinga..
    model sie boleh lha suda futuristik, tapi bunyi saat menggunakan electrick starter itu lho…
    duhhhhhhh bikin geli telinga
    =================================
    Sedikit berisik di awal gak masalah, seterusnya…aluuuus.
    Daripada alus awal, seteusnya….berisik sepanjang jalan. Pilih mana? Terserh konsumen.

    Guest
  35. 88. black rider – Maret 2, 2011
    ===============
    Berisik sesaat,selanjutnya aluuuus sepanjang jalan
    Alus di awal, selajutnya berisiiik sepanjang jalan.
    Pilih mana?

    Guest
  36. yaelah starter berisik ajah jadi heboh,urusin tuch matic yang bikin pemiliknya jadi berisik,wakwkwkwkwkwkwk

    Guest
  37. matic injeksi yach, baguss, bagus,,asal injeksi jgn setangah hati kayk vixion..:)

    yg canggihan dikit lah, yg level 2 min…yg ada sensor kontrol o2..:)

    klo bisa program injeksinya bisa di setting racing, kan, jadi banyak yg ngebet tuch..kkk

    kompooorrr..

    Guest
  38. nanti iklannya matik injeksi pertama lagi. ngaku-ngaku deh…..! ngarep.com buat si garpu tala. soalnya betik tetangga sebelah dah injeksi. trus skutiknya juga ada yg injeksi. apa trus masih brani “semakin didepan” klo ternyata “tetangga2nya” dah lebih dedepan.

    Guest
  39. 62. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE – Maret 2, 2011

    yang jelas ane ngarep AIR BLADE nongol,hehehehehe.komen yang panjang nyangkut mulu,ngirit ach πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†
    ============
    ntar lg ko bang .. sabar aja ..

    Guest
  40. logikanya..kl kode itu untuk pengganti mio brarti matic 54P tuh entry level ato lebih tepatnya mio-injeksi kalaupun harganya entry level tp clasnya bukan entry level lagi karena kebanyakan injeksi dimari masuk ke mid-end…bagus donk fitur premium ada di motor dengan harga entry lepel πŸ˜€ … maybe yes maybe no

    Guest
  41. 124. chi – Maret 2, 2011

    62. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE – Maret 2, 2011

    yang jelas ane ngarep AIR BLADE nongol,hehehehehe.komen yang panjang nyangkut mulu,ngirit ach πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†
    ============
    ntar lg ko bang .. sabar aja ..
    —————————————————
    wak nyang boneng boz,makasih yach infonye.skutik yang paling mantep menurut ane,hehehehehehe :):

    Guest
  42. Sekitar pertengahan bulan yg lalu pernah liat di Kalimalang ada ibu-ibu bawa Nouvo elegance, karna bawanya pelan jadi aku ikutin dan bisa ngliat dengan teges. Apa beli lewat IU ya kok tu ibu udah make?

    Guest
  43. @boombox, drajad, idr4

    apa ?
    ikutan bikin skutik injeksi ?
    masa sih?
    bukannya yamaha majesty dah pake duluan sekian tahun lalu?
    kalo mau bilang honda ikut2an ya gak juga, lha wong injeksi bukan yamaha atau honda yg bikin pertama kali kok

    Guest
  44. update: utk 54P,bukan entry level tehnologinya,tapi harga diposisikan 11-12 dgn mio series.dan jikalau udh mass prod,mio masih tetep prod,akan tetapi akan dikurangi,seperti halnya dulu vega r ke vega zr.lihat market dulu.

    Guest
  45. 106. nr 1908 – Maret 2, 2011

    95. ariiiii – Maret 2, 2011
    yang boros aja luaris manis bak kacang goreng ya, apalagi besuk kalo uda injeksi… hihih…. ^-^v
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    itu kan waktu belum ada saingan.
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    emangnya 2010 masih belum ada saingan ???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here