Bro sekalian, hari ini adalah hari kedua di bulan Maret 2011. Nah kira kira motor apa yang disinyalir akan dirilis oleh pabrikan dibulan maret ini? menurut data dan bisikan yang masuk ke news room tmcblog.com minimal ada 3 unit motor yang akan dirilis Pabrikan di bulan maret yakni Suzuki SkyWave, New Honda Absolute Revo dan All New bajaj Pulsar 220 DTS-i F.

 

New Suzuki SkyWave merupakan salah satu yang santer akan dirilis oleh suzuki di Bulan Maret ini. TPT untuk motor ini yang disinyalir berkode UW125SC sudah semenjak januari lalu bertengger di situs TPT dan rencana diproduksi 28.400 Unit. terlepas dari benar tidaknya sinyalemen ini terlihat Suzuki juga ikut menikmati positifnya pertumbuhan skutik akhir-akhir ini. Pertanyaan lanjutan adalah, apakah New SkyWave akan mengalami perubahan (facelift) yang cukup signifikan . . . kita lihat bersama sama nanti 😀

New Honda Absolute Revo, Nah Kalo yang satu ini sudah saya tulis khusus kemarin sore, dimana berdasarkan info-info yang masuk ke NewsRoom TMCBlog.com, New Revo akan mulai dilepas ke Market akhir Maret ini. Selebih itu rumor pun menyeruak akan ada varian yang lebih murah dari versi revo sekarang, plus tanda tanya berikutnya dimana akankah bentuk fisiknya akan menyerupai New Wave nya thailand, kita tunggu bersama 😀

 

New Bajaj Pulsar 220 DTS-i F . . . nah sepertinya inilah motor sport yang cukup ditunggu tunggu kelanjutan sepak terjangnya. Motor yang disinyalir akan menggunakan Jargon Kencang ini menurut beberapa info akan dirilis di pertengahan pertama Bulan Maret ini. Pulsar 220 ini didatangkan utuh dari india atau dengan katalain CBU dan didatangkan berdasarkan 2 kali pengajuan TPT impor yang masing masing bernilai 10 ribu Unit impor Pulsar 220 DTS-i F

Yang paling ditunggu tunggu adalah bagaimana nanti pricing strategy dari Pulsar 220 ini. Banyak Pengunjung Blog memperkirakan bandrol motor yang meiliki tenaga puncak sebesar 21PS ini berada di Range 19-22 Juta. hal ini diperkuat dengan gelagat BAI yang sepertinya sudah mempersiapkan posisi bandrol untuk Pulsar 220 ini. Pulsar 180 UG IV yang diturunkan menjadi 15,9 juta dan  Pulsar 200 yang dipangkas 2,1 juta menjadi 18,9 Juta seakan  berusaha memberikan pricing space terhadap calon bayi flagship BAI ini . . .

Hanya Ketiga motor ini yang bisa tmcblog rilis karena hanya ketiganya lah yang disinyalir berat sudah masuk ke Tingkat yang lebih serius yakni Pengajuan TPT . . . TPT jarang sekali meleset :mrgreen: . . . sooo mari sama sama kita tunggu kejutan kejutan dari ketiga motor ini, silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. Pulsar 220, Modelnya itu gak Kuaaaaaaattttt kagak ada bagus2nya, mana shock masih stereo lagi kayak motor jaman Rikiplik…Nehi nehi nehi…
    Mendingan Byson ato NMP dech…

    Guest
  2. Yang jelas rakyat Indonesia masih sangat membutuhkan motor
    entry level,
    yang murah,
    tangguh,
    irit BBM,
    fleksibel,
    durabel,
    safety
    dan penampilan cukup manis
    tapi tidak norak banget.

    Guest
  3. sayang bgt…pulsar teknologinya dah canggih tp model’y ketinggalan jaman…coba klo model’y ciamikkk d jamin laku keras deh……..i’ll always wait for ktm duke 200…moga brojol d ina…

    Guest
  4. kira2 apaan tuh ya gan :mrgreen:

    ter update gan motor tercepat 2011 ternyata dari Indonesia kunjungi di link di bawah ini

    http://moy17.wordpress.com/2011/03/02/ter-update-motor-tercepat-di-dunia-2011-racikan-indonesia-menggemparkan-dunia/

    Guest
  5. Mesin baru, desain baru, sayap baru, headlamp baru, spion baru, striping baru… atau motor yang baru keluar dari pabrik …. semua layak disebut NEW !
    (ahm mode-on, xixixixi…)

    Guest
  6. Khusus daerah bogor, untuk menghormati yang punya warung suzuki akan mengeluarkan GW 250.. Xixixiixix….

    Guest
  7. absen pagi.. 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/03/video-top-speed-honda-cbr250r-standar-164kpj-tambah-vitamin-171kpj/

    Guest
  8. Ruarrr biasa, makin banyak makin macet donk, hehehe JUst Kidding, cman Gwa harap sih pertumbuhan sepeda motor harus diimbangi dengan infrastruktur yang menunjang

    Guest
  9. tahan hawa nafsu untuk tergesa-gesa beli motor baru, tunggu sampe lebaran tiba, kecuali cbr 250 harus secepatnya … mumpung murah … :mrgreen:

    Guest
  10. Vote For Pulsar 220 Modelnya lain dari pada yang lain.kalo kurang sreg tinggal modif dikit dah keren kok dan yang terpenting murah,irit,bertenaga

    Guest
  11. Pulsar 220 butuh pembuktian jika mengambil jargor motor kencang.
    kalo terbukti, harga 22 juta cukup pantas 😀
    kalo tidak, 20 juta masih kemahalan.
    piss ah.

    Guest
  12. persaingan semakin dinamis ya broo…
    tapi nie ye… dimana2 pasti neh org pade cari motor yg irit bro.. krn bbm bakalan naek bro..

    Guest
  13. apakah abs revo nnti seperti gambar diats??? wah kalo bener bagus doong, Bebek retro cuy,,,,, Honda emang pionir daagh,,, 🙂

    Guest
  14. pulsar gk value lah …22jt gto …yg p200 aja 18,7jt …masak nambah 20cc sama half pering aja harus nambah 3.3jt …klo harganya sgeto mending vixi lah …lbh value …udh lc4v deltabox …emk pulsar bisa bkin deltabox …pabriknya pulsar gk bisa soalnya masih cupu …btw value apaan sih …? :mrgreen:.

    Guest
  15. 6. Ngidam CBR 150 – Maret 3, 2011

    msh ngarep CBR 150 R,,,
    AHM jgn jual Mahal2,,
    klo Mahal ke laut ajae Lo
    =====================================
    Denger-denger ahm mo ngasih harga 27,960,000, itung2annya gini : harga varian tertinggi 46.6 jt :250 (cc)*150cc dapet deh 27,960,00 ..hehehehe..ngarep banget

    Guest
  16. itung2annya?
    harga varian tertinggi cbr250r: 46,6 jt dibagi 250CC, hasilnya dikali 150CC dapet deh harga 27,9 jta..hahahaha..ngerep bangetttt..

    Guest
  17. ITULAH ENAKNYA SKOK DOUBLE STEREO BISA DI BIKIN MONO, KALAU MONO DI BIKIN STEREO ANEH….KWK..KWK…PISSSS

    Guest
  18. klo dah banyak info motor baru yg akan keluar, ini akan mempengaruhi penjualan unit yg sdh ada, krn konsumen menunggu sampai bener2 brojol tuh motor2nya. tp apakah ini akan mengurangi penjualan matic yg skrg mulai melejit…???

    Guest
  19. wew..bajaj nya keren broo….seperti biasa..desain bajaj cantik…
    nitip ya bro…
    http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/03/02/parade-modifikasi-cafe-racer-ducati/
    silakan berkunjung…

    Guest
  20. Harga premium diperkirakan akan naik.
    http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2011/03/03/14451931/Harga.Premium.Bisa.Naik

    Guest
  21. pasti pabrikan honda yang akan kebih banyak mengeluarkan variant motor terbarunya, honda emang bener2 penjualanya semakin banyak n masih selalu berada di hati konsumennya.

    Guest
  22. Nambah lagi,nambah lagi…semakin rame saja.Hehe… Kita harus pintar memilih. Tetap utamakan keselamatan dan kenyamanan dalam berkendara.

    Guest
  23. Pulsar 220 hadir 8 maret
    http://oto.detik.com/read/2011/03/03/152922/1584019/648/siap-siap-pulsar-220-hadir-8-maret?o991102638

    Guest
  24. Tambah terus dach neh…..
    Semakin banyak pilihan dunk di kelas bebek yo….
    So pasti tetep aza yang favorit, yang bermutu, irit BBM (mengingat ada isu akan naik harga BBM), dan tak lupa dunk dengan kualitas engine……
    Bener toh bro….????
    So, tetap aza dach ber-One HEART……

    Guest
  25. PT Bajaj Auto Indonesia
    Pulsar 220 Meluncur Selasa, Harga Dibawah Rp 25 Juta!
    Sumber : http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/03/03/316612/23/8/Pulsar-220-Meluncur-Selasa-Harga-Dibawah-Rp-25-Juta

    Guest
  26. Wahh…MANTAP tuh klo ada lagi yang dibawah Revo.Memang Honda Paling tau dah…apa yang konsumen MAU..jadi semakin FIT di kantong.

    Kelihatannya akhir-akhir ini suzuki ud mulai rajin ngeluarin Mainan baru-nya..Welkom to da Jungle!!!

    Klo Bajaj semakin kuat aja menancapkan cakarnya di Motor Cowok…Mudah2an dengan smakin banyak pemain membuat ATPM smakin berputar otak buat mencari hati konsumen

    HIDUP KONSUMEN..!!!

    Guest
  27. aaaahhh om taupik ngomongin model baru mulu.

    dah awal bulan nih.
    mana laporan bulanan penjualan bulan kemaren???!!!!

    segera dilaporkan.

    apa perlu laporan bulanan versi dealer ane. ada data nasional juga. dan versi polreg.
    salam.

    one heart

    Guest
  28. Skywave nya suzi dah mulai bangun dari tidur panjangnya,,,
    New absolut revo makin sweet ajah,,,
    lah, new bajaj pulsa seh good lah,,tapi kurang trend aja gayanya dengan saingan keluaran baru yang ciamik bangets,,,

    Guest
  29. semoga tambah banyak pilihan untuk motor matic yaaaa,,,, sampai saat ini saya masih cinta H****, karena design yang lux tapi tetap meninggalkan kesan sporty,,,hmmmm perfecto

    Guest
  30. 3 motor baru di 3 kelas berbeda…bebek, matic, sport…semua berharap jadi juara di kelasnya…we’ll see

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here