Bro sekalian, satu persatu List motor yang akan dirilis Bulan Maret 2011 ini sudah mulai dibuka tirainya. Yang pertama menyatakan konfirmasi matang adalah BAI sebagai ATPM Motor Bajaj. Menurut berita yang dirilis banyak media online seperti detik oto, otomotifnet dan tempo interaktifhari ini BAI dalam hal ini diwakili oleh Bapak Rizal Tandju berencana akan melepas Secara Resmi Pulsar 220 DTS-i F pada Tanggal 8 Maret 2011 . . . mantabb

Bagaimana dengan Bandrolnya ? sepertinya ada kemungkinan meleset dari perkiraan yang disebutkan oleh tmcblog tadi pagi yakni di range 19-22 Juta rupiah. Pak Rizal seperti yang tmcblog kutip dari tempo interaktif menyebutkan bahwa  :

“Peluncuran nanti masih bersifat terbatas, sehingga untuk harga masih belum bisa kami sampaikan. Tetapi kisarannya dibawah Rp 25 juta, selisinya tidak terlampau jauh dari angka itu,”

patut digaris bawahi adalah pernyataan “selisinya tidak terlampau jauh dari angka itu “ hmmm kalau boleh tmcblog mengerucutkan kesimpulan sementara . . . IMHO bisa jadi motor yangberdasarkan izin TPT diimpor utuh dengan jumlah 10 ribu Unit ini akan dibandrol di Range 22-24,5 Rupiah per Unit. Mengenai pemilihan versi motor berkarburator sebenarnya sudah dapat ditebak dari Jauh hari. Karena dengan pemilihan versi karburator jaringan S3 BAI disinyalir dapat bekerja lebih maksimal dalam pelayanan after sales service dibanding dengan mendatangkan versi Injeksi yang membutuhkan persiapan after sales yang lebih.

Bila benar dijual di range 22-24,5 Juta rupiah, maka Pulsar 220 akan berada di dalam satu zona hi-end sport  4 tak yang dihuni oleh Honda Tiger ( 25 Juta) dan Yamaha scorpio (23,5 Juta). Pulsar 220 yang hadir tentu akan bersenjatakan Value performance yang lebih . ..  yup Klaim tenaga 21,04 daya kuda pada 8.000 rpm dan torsi sebesar 19,12 Newton meter pada 7.000 rpm yang sudah pasti superior dibanding Tiger dan Scorpio dan tentu akan menjadi senjata andalan nya. Variabel performa Menang, akan tetapi mungkin masih inferior di Nilai Pelayanan S3 nya . . . jumlah deler Bajaj belum se masif jumlah deler Sayap kepak dan garpu tala. Nah disinilah potensial buyer kembali dihadapkan oleh keputusan yang membutuhkan effort komparasi yang komprehensif dan matang . . . apa kelebihannya, apa kekurangannya dll btw . . . btw, after all sebuah kebranian yang patut diapresiasikan dari Bajaj . . . good Luck BAI . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. harga di atas 22jt?
    siapa yg mau beli…!!??model aneh.
    motor kalo mo kenceng tinggal ngoprek..

    Guest
  2. Semisal harga 23jt tinggal nambahin 4,…jt-an dah dapet CBR 150cc…
    mesti sabar nunggu nyampe akhir semester-2 th ini,tentunya….
    hehehehe.

    Guest
  3. di gambar kedua ada syah rukh khan di tengah-tengah bodigarnya ….

    * mata masih runyem …. :mrgreen:

    Guest
  4. HARGANYA KEMAHALAN……….klo 22jt-24,5jt.
    Sdh 3s jelek…..modelnya nyleneh..dan harga jualnya jatoh.
    Mendingan CBR 150…yg jelas2 3S terjamin,harga jualnya tinggi,spec dan modelnya menggiurkan…apalagi harganya dibawah 30 juta.
    Coba klo P220 dijual 18,9jt…tentu aku pilih P220

    Guest
  5. Yg pulsar 200 aja 18,7jt …yg bner aja cuma tmbah 20cc n half pering mesti tmbah duit 6,3jt …aduh jgan gila dnk pak vijay …

    Guest
  6. Bajaj harus buka dealer didaerah-daerah kabupaten kalo ingin terus eksis bersaing didunia permotoran indonesia.. 😀

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/03/video-top-speed-honda-cbr250r-standar-164kpj-tambah-vitamin-171kpj/

    Guest
  7. Pantesnya sih harga di bawah vixi …emk bajaj pabriknya udh bisa bkin lc4v n deltabox gto …mulai oper press ne …

    Guest
  8. hmm…. menurut analisa saya sih sekitar 21,5-22,75 juta.

    http://jakatimur.wordpress.com/2011/03/03/harga-bajaj-pulsar-220-f/

    yah ini analisa sederhana saja sih , kalau para petinggi BAI mau kasih harga setara cbr pun bisa. 😀

    Guest
  9. KALO GUA PUNYA DUIT 24JT DARI PADA BELI INI BAJAJ MENDING GUA BELI MEGELLI 250RV PUNYA TEMEN GUA, DIA BARU PAKE 4 BULAN MAU DI LEPAS 26JT
    TAPI SAYANG GUA GA PUNYA DUIT…
    WKWKWKWKWK……….

    Guest
  10. hem… mungkin karna soal performa masih bisa di adu dgn produk kompetitor maka harga juga ga terpaut jeuh dgn kompetitor tapi ga menetup kemungkinan nanti bisa turun harganya ya seperti produk baja* selama ini, mungkin semua sepakat jaringan S3 yg sebenarnya jadi kelemahan ni motor

    Guest
  11. 46. JHOND – Maret 3, 2011
    KALO GUA PUNYA DUIT 24JT DARI PADA BELI INI BAJAJ MENDING GUA BELI MEGELLI 250RV PUNYA TEMEN GUA, DIA BARU PAKE 4 BULAN MAU DI LEPAS 26JT
    TAPI SAYANG GUA GA PUNYA DUIT… WKWKWKWKWK……….
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Sorry OOT… Masih mahal masbroo… kl mau tuh sy ada stok Megelli 250M mash gress nongkrong dipojok deler temen ane.. mau dilepas harga 23jt…

    Btw kl bajaj dibandrol 22-24.5jt kykny susah bertarungnya coz org pasti milih yg udah byk 3S… kecuali segmented people… qqiiqiqiqiq

    Guest
  12. wedew… kok mahil amit tuh harganya…. urung dah niatan wat meminangnya… :((. kl dibawah 20 masih mampu deh kl diatas itu gak deh… kl masih kepengen yo ambil ugv IV aja lah :D.

    Guest
  13. half firing yah…arhhh paling2 gak tahan lama jualanya apalagi harganyya jika di atas 20jt..lagian modelnya mirip2 sama pulsar yg laenya..

    Guest
  14. ngak ngerti mwbya bai

    kemahalan kalau diatas 20 juta

    manjemen cuma pengen jualan barang kagak laku

    Guest
  15. Secara Spek sih Keren, Tapppiiiiiii…Modelnya Itu LoooOooooohhhhhhh…

    Kagak Nafsu… Nahi Nehi Nehi….
    Aca aca aca…

    Modelnya Indihe Bangeeettttssss…

    Mendingan Vixi daaah
    Motor Indihe? Nehi Nehi Nehiiii…

    Guest
  16. Orang kita masih terpengaruh besarnya cc drpd tenaga, shg banyak motor yg ccnya besar (walau tenaga kurang) lumayan laku. Dikira cc besar tenaga besar.

    Guest
  17. Perkiraan kedua saya jika petinggi BAI akan buat kejutan, dan harga 220F berbanding lurus dengan harga Pulsar 180 maka kisaran harga hanya berkisar 18-19 jutaan….

    http://jakatimur.wordpress.com/2011/03/03/harga-bajaj-pulsar-220-f/

    Guest
  18. 24 juta mending bajaj punya mertua ane, rodanya tiga, daya angkut besar, tiap hari dapet setoran…

    Guest
  19. fairing cuma setengah..nasib bakalan sama kayak si picek nih
    heran..masih ada aja pabrikan yang jual produk setengah-setengah
    niat jualan ga sih???

    Guest
  20. buat apa beli merek,klu kantong jebol,emang ada merek selain bajaj yg bisa 1200km(medan-banda aceh-sabang titik nol)RP70.000(bensin)i love bajaj 200cc red.

    Guest
  21. megi juga indihe
    jadi nehi nehi nehi
    byson juga produk indihe jadi nehi nehi nehi

    ha…ha…ha…
    kalaulah orang selalu menurut/mendengar setiap perkataan manusia maka tidak akan ada ujungnya,satu sisi manusia ridho maka satu sisi pasti tidak ridha, ketahuilah ALLah Lah yang berhak di dengar !!!!!!!!!!!!

    Guest
  22. BUSSYEEETTT… Bajaj mulai mulai ODPD.. Over Dosis Percaya Diri..

    ini pasti gara2 saat launching kemarin.. para testernya nembak harganya pada kemahalan.. makanya sekarang dikasih bandrol bener2 mahal..

    Guest
  23. megi pret + bison aja nyontreng produk india, kok banyak yang ngremehin produk bajaj, maklum omongan FBH, FBY + sales2nya….

    Guest
  24. Mungkin kisaran harga 18 jt -20 jt, kan masih bener tuh kurang dari 25 jt. tunggu kejutan harga nya 🙂

    Guest
  25. OOT MAS TAUFIK

    disebelah tempat kerja saya, ada paketan pengiriman yg mau kirim motor hyosung gt650r.. mau dipasarkan di indo kah?atau memang sudah dipasarkan disini…

    Guest
  26. @64 Stoner27
    mangkanya Byson di TKo ma NMP,
    penjualan loyo, karena yang nganggep bagus sangat2 segmented..

    Guest
  27. Ane bukan anti Motor Indihe, ane Cuma Anti MODEL Motor-Motor Indihe………
    Motor Indihe? Nehi nehi Nehi…..ACa Aca Aca……

    Kecuali kalo Motor2 Indihe Model2nya Uda Kayak Motor2 Jepang ato Eropa, baru ane Beli…

    Kalo sekarang? Nehi nehi Nehi…..

    Guest
  28. Di sini dilihat P220 hampir memiliki semua keunggulan, spt 21HP, cakram belakang, velg 17″ ban lebar, oil cooler.. tinggal edukasi nya aja 🙂

    Guest
  29. tadi sales JAR samanhudi nawarin inden P220 seharga 19 jtan,jd mana yg bener nih ???? migrennnn

    Guest
  30. saya di tawarin sama sales JAR samanhudi,kata dia P220 seharga 19jtan,jd mana yang bener yah ? lierrrrr…

    Guest
  31. […] Di artikel yang lalu saat pernyataan resmi BAI keluar, banyak dari pengunjung blog yang merasa harga segitu (22-24,5 Juta) terlalu mahal untuk Pulsar 220 . . .kalo boleh dibilang malah mnurut mereka cukup Over Price. Jaraknya sangat jauh dengan Pulsar 180 yang dibandrol dibawah 17 Juta. Dan perjuangan Penetrasi nya juga disinyalir akan berat, karena akan head to head dengan Tiger dan Scorpio Z yang sudah mapan di Zona tersebut . . . ditambah Jaringan S3 BAI yang belum sepenuhnya bejaban dengan Honda dan Yamaha. So apakah pernyataan BAI kemarin hanya sebagai Decoy sazaa?? kemungkinan itu tetep ada, kita tunggu saja nanti Tanggal 8 Maret 2011 . . . silahkan di komentari, semoga berguna […]

    Guest
  32. coba aja cek di india sana tidak laku, lalu di bawa ke sini, pasarannya semula hanya di india saja tok….pisssss

    Guest
  33. Mantep tuh pas harganya kalau 22-24,5

    220cc
    double disk brake
    oil cooler
    21ps
    6speed

    tinggal 3s nya

    tp liat aja spek nya udah murah kali harga segitu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here