About these ads
jump to navigation

Bajaj Pulsar 220 DTS-i Akan Masuk Zona Panas Hi-End Sport !! Maret 3, 2011

Posted by Taufik in Bajaj.
Tags: , , , , ,
trackback

Bro sekalian, satu persatu List motor yang akan dirilis Bulan Maret 2011 ini sudah mulai dibuka tirainya. Yang pertama menyatakan konfirmasi matang adalah BAI sebagai ATPM Motor Bajaj. Menurut berita yang dirilis banyak media online seperti detik oto, otomotifnet dan tempo interaktifhari ini BAI dalam hal ini diwakili oleh Bapak Rizal Tandju berencana akan melepas Secara Resmi Pulsar 220 DTS-i F pada Tanggal 8 Maret 2011 . . . mantabb

Bagaimana dengan Bandrolnya ? sepertinya ada kemungkinan meleset dari perkiraan yang disebutkan oleh tmcblog tadi pagi yakni di range 19-22 Juta rupiah. Pak Rizal seperti yang tmcblog kutip dari tempo interaktif menyebutkan bahwa  :

“Peluncuran nanti masih bersifat terbatas, sehingga untuk harga masih belum bisa kami sampaikan. Tetapi kisarannya dibawah Rp 25 juta, selisinya tidak terlampau jauh dari angka itu,”

patut digaris bawahi adalah pernyataan “selisinya tidak terlampau jauh dari angka itu “ hmmm kalau boleh tmcblog mengerucutkan kesimpulan sementara . . . IMHO bisa jadi motor yangberdasarkan izin TPT diimpor utuh dengan jumlah 10 ribu Unit ini akan dibandrol di Range 22-24,5 Rupiah per Unit. Mengenai pemilihan versi motor berkarburator sebenarnya sudah dapat ditebak dari Jauh hari. Karena dengan pemilihan versi karburator jaringan S3 BAI disinyalir dapat bekerja lebih maksimal dalam pelayanan after sales service dibanding dengan mendatangkan versi Injeksi yang membutuhkan persiapan after sales yang lebih.

Bila benar dijual di range 22-24,5 Juta rupiah, maka Pulsar 220 akan berada di dalam satu zona hi-end sport  4 tak yang dihuni oleh Honda Tiger ( 25 Juta) dan Yamaha scorpio (23,5 Juta). Pulsar 220 yang hadir tentu akan bersenjatakan Value performance yang lebih . ..  yup Klaim tenaga 21,04 daya kuda pada 8.000 rpm dan torsi sebesar 19,12 Newton meter pada 7.000 rpm yang sudah pasti superior dibanding Tiger dan Scorpio dan tentu akan menjadi senjata andalan nya. Variabel performa Menang, akan tetapi mungkin masih inferior di Nilai Pelayanan S3 nya . . . jumlah deler Bajaj belum se masif jumlah deler Sayap kepak dan garpu tala. Nah disinilah potensial buyer kembali dihadapkan oleh keputusan yang membutuhkan effort komparasi yang komprehensif dan matang . . . apa kelebihannya, apa kekurangannya dll btw . . . btw, after all sebuah kebranian yang patut diapresiasikan dari Bajaj . . . good Luck BAI . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Kodokz jambanz - Maret 3, 2011

Pertamax

2. #99 bro - Maret 3, 2011

dwax

3. Mr_Long'S - Maret 3, 2011
4. Kodokz jambanz - Maret 3, 2011

Makin panas persaingan motor sport !

5. bynewmustkid - Maret 3, 2011

lumayan dapet nilai… walau gak podium

6. sampah - Maret 3, 2011

klingon dapet saingan

7. Hisyam Hananto - Maret 3, 2011

Test

8. aryoningrat - Maret 3, 2011

10 BESAR

9. Mr_Long'S - Maret 3, 2011

mudah2 an 21,5 juta :grin:

10. Rudy Biker - Maret 3, 2011

kok mahal ya..!!!!padahal…..

11. aryoningrat - Maret 3, 2011

lanjot

12. FerChar - Maret 3, 2011

Wah big ten…

13. KADAL SANDALAN - Maret 3, 2011

harga di atas 22jt?
siapa yg mau beli…!!??model aneh.
motor kalo mo kenceng tinggal ngoprek..

14. diposedicigp10 - Maret 3, 2011

@11 belom dioprek aja udah kenceng :D. p200 cuma oprek ringan tanpa bore up maupun stroke up aja udah bisa tembus 25 dk loh :D

15. KADAL SANDALAN - Maret 3, 2011

Semisal harga 23jt tinggal nambahin 4,…jt-an dah dapet CBR 150cc…
mesti sabar nunggu nyampe akhir semester-2 th ini,tentunya….
hehehehe.

16. upil - Maret 3, 2011

10 besar aja.. kapan yang 1/4 liter keluar ya

17. karismanis - Maret 3, 2011

hihihuhuhahahehe.. :mrgreen:

18. b@jul_kesupen - Maret 3, 2011

kemahalan klo dibanderol 22 jt apalagi 24,5 jt………..

19. bennythegreat - Maret 3, 2011
20. areeoz - Maret 3, 2011

jelek modelnya

21. Boby - Maret 3, 2011

Kelarangen je, bagusnya di bawah 20 jt

22. uDien D'kab 198245067913525!!!???/*/@+1!=# - Maret 3, 2011

!@#$%^&**()_+/.,~

masih puyeeeeeeeng ….

23. Bonsai Biker - Maret 3, 2011
24. uDien D'kab 198245067913525!!!???/*/@+1!=# - Maret 3, 2011

di gambar kedua ada syah rukh khan di tengah-tengah bodigarnya ….

* mata masih runyem …. :mrgreen:

25. Bonsai Biker - Maret 3, 2011

opo CBR puyeng

26. Asli bajaj mahal - Maret 3, 2011

Mahal amat bro …

27. Asli bajaj mahal - Maret 3, 2011

Gk jadi 22jt ea malah 25jt ea …

28. Sandi Rizky - Maret 3, 2011

HARGANYA KEMAHALAN……….klo 22jt-24,5jt.
Sdh 3s jelek…..modelnya nyleneh..dan harga jualnya jatoh.
Mendingan CBR 150…yg jelas2 3S terjamin,harga jualnya tinggi,spec dan modelnya menggiurkan…apalagi harganya dibawah 30 juta.
Coba klo P220 dijual 18,9jt…tentu aku pilih P220

29. Asli bajaj mahal - Maret 3, 2011

Yg pulsar 200 aja 18,7jt …yg bner aja cuma tmbah 20cc n half pering mesti tmbah duit 6,3jt …aduh jgan gila dnk pak vijay …

30. yudibatang - Maret 3, 2011

Bajaj harus buka dealer didaerah-daerah kabupaten kalo ingin terus eksis bersaing didunia permotoran indonesia.. :D

http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/03/video-top-speed-honda-cbr250r-standar-164kpj-tambah-vitamin-171kpj/

31. Asli bajaj mahal - Maret 3, 2011

Pantesnya sih harga di bawah vixi …emk bajaj pabriknya udh bisa bkin lc4v n deltabox gto …mulai oper press ne …

32. Dani Ramadian - Maret 3, 2011

opo?
Bonsai ngedol tiger kate ijol
iku tah?

33. Asli bajaj mahal - Maret 3, 2011

Klo 25jt sih udah dpt vixi plus blok tdr 168cc plus pering varisi plus knalpot nob1 …

34. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Maret 3, 2011

mending vixi lah bro …motor indihe aca2 nehi2 gtoh mana mungkin di lirik cewek …udh gto mahal lg …

35. Triyanto Banyumasan - Maret 3, 2011

ngelihat harga ga jadi tertarik, kemungkinan sama ma Scorpio, enggak deh mending klingon aja… :)

36. megypret abang.. - Maret 3, 2011

Bener kt kadal, sabar tunggu semster 2 CBR150 ckd, harga 27jtan..

37. killua - Maret 3, 2011

lmyn mahal jg ya.. Walaupun tenaga gede tp tampangnya india bgt..
Harga mepet2 pabrikan jepun..

38. penggemar ninja - Maret 3, 2011

klo injeksi harga segitu orang masih maklum lah, tapi masih karbu..mmmmmm

39. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Maret 3, 2011

megypret abang..
mengatakan: Maret 3, 2011 pukul 7:30 pm Bener kt kadal, sabar tunggu semster 2
CBR150 ckd, harga 27jtan..

______

wuih mang bner bro cbr 27jt …cuma terpaut 2jt ma tengki rembes yg 25jt …

40. Amamoto - Maret 3, 2011
41. aldi - Maret 3, 2011

yaahh.. kok harganya mahal sih? coba kalau 19jutaan, pasti banyak yg minat tuh

42. yellowduck - Maret 3, 2011

masih mahal…..

43. kang_ulid - Maret 3, 2011
44. JHOND - Maret 3, 2011

KALO YG BAJAJ 220CC AJA 24JT-AN GIMANA BAJAJ 250CC BISA 30JT-AN

45. jakatimur - Maret 3, 2011

hmm…. menurut analisa saya sih sekitar 21,5-22,75 juta.

http://jakatimur.wordpress.com/2011/03/03/harga-bajaj-pulsar-220-f/

yah ini analisa sederhana saja sih , kalau para petinggi BAI mau kasih harga setara cbr pun bisa. :D

46. JHOND - Maret 3, 2011

KALO GUA PUNYA DUIT 24JT DARI PADA BELI INI BAJAJ MENDING GUA BELI MEGELLI 250RV PUNYA TEMEN GUA, DIA BARU PAKE 4 BULAN MAU DI LEPAS 26JT
TAPI SAYANG GUA GA PUNYA DUIT…
WKWKWKWKWK……….

47. lufi - Maret 3, 2011

hem… mungkin karna soal performa masih bisa di adu dgn produk kompetitor maka harga juga ga terpaut jeuh dgn kompetitor tapi ga menetup kemungkinan nanti bisa turun harganya ya seperti produk baja* selama ini, mungkin semua sepakat jaringan S3 yg sebenarnya jadi kelemahan ni motor

48. JHOND - Maret 3, 2011

EH SALAH.. BUKAN RV TAPI RE

49. JHOND - Maret 3, 2011

SETUJU SAMA “LUFI”

50. Rollerman - Maret 3, 2011

busyet!!!

8.000 RPM udah menghasilkan power???

wedew,top speed loyo banget tuh

51. KucingJahil - Maret 3, 2011

cuman 1 kata
jelek (wah uda 8 kata)

52. terong amnesia - Maret 3, 2011

lemes… :mrgreen:

53. pelautbahari - Maret 3, 2011

46. JHOND – Maret 3, 2011
KALO GUA PUNYA DUIT 24JT DARI PADA BELI INI BAJAJ MENDING GUA BELI MEGELLI 250RV PUNYA TEMEN GUA, DIA BARU PAKE 4 BULAN MAU DI LEPAS 26JT
TAPI SAYANG GUA GA PUNYA DUIT… WKWKWKWKWK……….
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Sorry OOT… Masih mahal masbroo… kl mau tuh sy ada stok Megelli 250M mash gress nongkrong dipojok deler temen ane.. mau dilepas harga 23jt…

Btw kl bajaj dibandrol 22-24.5jt kykny susah bertarungnya coz org pasti milih yg udah byk 3S… kecuali segmented people… qqiiqiqiqiq

54. setiaonebudhi - Maret 3, 2011

absen malam dulu akh..
heheh,
nyimak dulu akh

55. eda - Maret 3, 2011

wedew… kok mahil amit tuh harganya…. urung dah niatan wat meminangnya… :((. kl dibawah 20 masih mampu deh kl diatas itu gak deh… kl masih kepengen yo ambil ugv IV aja lah :D.

56. liti licek - Maret 4, 2011

Bajay gunakanlah NDOBOoZz MATRIX jangan salah langkah bikin harga plusar.

57. AlLiENZ - Maret 4, 2011

half firing yah…arhhh paling2 gak tahan lama jualanya apalagi harganyya jika di atas 20jt..lagian modelnya mirip2 sama pulsar yg laenya..

58. Los Zetas - Maret 4, 2011

ngak ngerti mwbya bai

kemahalan kalau diatas 20 juta

manjemen cuma pengen jualan barang kagak laku

59. mangkurondo - Maret 4, 2011

Secara Spek sih Keren, Tapppiiiiiii…Modelnya Itu LoooOooooohhhhhhh…

Kagak Nafsu… Nahi Nehi Nehi….
Aca aca aca…

Modelnya Indihe Bangeeettttssss…

Mendingan Vixi daaah
Motor Indihe? Nehi Nehi Nehiiii…

60. Joko - Maret 4, 2011

Orang kita masih terpengaruh besarnya cc drpd tenaga, shg banyak motor yg ccnya besar (walau tenaga kurang) lumayan laku. Dikira cc besar tenaga besar.

61. vixionr15 - Maret 4, 2011

Kalo gini yg kena ya nmp, byson, vixy, nsz

62. jakatimur - Maret 4, 2011

Perkiraan kedua saya jika petinggi BAI akan buat kejutan, dan harga 220F berbanding lurus dengan harga Pulsar 180 maka kisaran harga hanya berkisar 18-19 jutaan….

http://jakatimur.wordpress.com/2011/03/03/harga-bajaj-pulsar-220-f/

63. stoner27 - Maret 4, 2011

24 juta mending bajaj punya mertua ane, rodanya tiga, daya angkut besar, tiap hari dapet setoran…

64. stoner27 - Maret 4, 2011

@59 byson juga motor indihe..?

65. hadi - Maret 4, 2011

andainya saja yg ngeluarin ATPM jepang….pastilah bakalan meledak….!

66. desmo - Maret 4, 2011

fairing cuma setengah..nasib bakalan sama kayak si picek nih
heran..masih ada aja pabrikan yang jual produk setengah-setengah
niat jualan ga sih???

67. gilang - Maret 4, 2011

buat apa beli merek,klu kantong jebol,emang ada merek selain bajaj yg bisa 1200km(medan-banda aceh-sabang titik nol)RP70.000(bensin)i love bajaj 200cc red.

68. abdullah - Maret 4, 2011

megi juga indihe
jadi nehi nehi nehi
byson juga produk indihe jadi nehi nehi nehi

ha…ha…ha…
kalaulah orang selalu menurut/mendengar setiap perkataan manusia maka tidak akan ada ujungnya,satu sisi manusia ridho maka satu sisi pasti tidak ridha, ketahuilah ALLah Lah yang berhak di dengar !!!!!!!!!!!!

69. adjokasep - Maret 4, 2011
70. bikers - Maret 4, 2011

mesin sih boleh, tapi modelnya itu lho gak ada kerennya….

71. john scada - Maret 4, 2011

kemahalannnn,,,,UGIV skrg 16 jt, alamat ga laku,,,

72. Vespa Ijo Rider - Maret 4, 2011

BUSSYEEETTT… Bajaj mulai mulai ODPD.. Over Dosis Percaya Diri..

ini pasti gara2 saat launching kemarin.. para testernya nembak harganya pada kemahalan.. makanya sekarang dikasih bandrol bener2 mahal..

73. aye - Maret 4, 2011

yah lompat di angka 20 ternyata…

74. 2strokers - Maret 4, 2011

Wah jadinya koq mahal juga yah…
*pilih yg P 180 aja deh tggl ditambahin Rear disk brake
P 220

75. BONDET - Maret 4, 2011

megi pret + bison aja nyontreng produk india, kok banyak yang ngremehin produk bajaj, maklum omongan FBH, FBY + sales2nya….

76. etno 2001 - Maret 4, 2011

muaaahaaaaaaleee puoooool,3s kurang banget and ndak smua bengkel bisa.

77. Clurut - Maret 4, 2011

Mungkin kisaran harga 18 jt -20 jt, kan masih bener tuh kurang dari 25 jt. tunggu kejutan harga nya :)

78. Lisyanto - Maret 4, 2011

OOT MAS TAUFIK

disebelah tempat kerja saya, ada paketan pengiriman yg mau kirim motor hyosung gt650r.. mau dipasarkan di indo kah?atau memang sudah dipasarkan disini…

79. Jormungand - Maret 4, 2011

@64 Stoner27
mangkanya Byson di TKo ma NMP,
penjualan loyo, karena yang nganggep bagus sangat2 segmented..

80. Liljohn - Maret 4, 2011

24 jt? Klo modelnya kayak cbr saya ambil satu!

81. suetoclub - Maret 4, 2011

Suiii g metu2..g jadi tukar tambah ma p200 kalu mahal2..

82. Nay - Maret 4, 2011

Jauh dong yak selisih harganya sama P200…padahal cuman beda 20cc…

Gak jadi beli aaaach…

83. Mangkurondo - Maret 4, 2011

Ane bukan anti Motor Indihe, ane Cuma Anti MODEL Motor-Motor Indihe………
Motor Indihe? Nehi nehi Nehi…..ACa Aca Aca……

Kecuali kalo Motor2 Indihe Model2nya Uda Kayak Motor2 Jepang ato Eropa, baru ane Beli…

Kalo sekarang? Nehi nehi Nehi…..

84. ahhh - Maret 4, 2011

Di sini dilihat P220 hampir memiliki semua keunggulan, spt 21HP, cakram belakang, velg 17″ ban lebar, oil cooler.. tinggal edukasi nya aja :)

85. ahhh - Maret 4, 2011

@Lisyanto: Saingan ma Minerva 650R donk, mesinny juga Hyosung katanya.

86. satria_bajahitam - Maret 4, 2011

tadi sales JAR samanhudi nawarin inden P220 seharga 19 jtan,jd mana yg bener nih ???? migrennnn

87. satria_bajahitam - Maret 4, 2011

saya di tawarin sama sales JAR samanhudi,kata dia P220 seharga 19jtan,jd mana yang bener yah ? lierrrrr…

88. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Maret 4, 2011

aneh katanya byson motor indihe sejak kapan …udh jelas2 byson motor jepang di jual di indihe model fz series niru fz8 …keh keh keh …bisa2 aja ne pengkomen … :?

89. Bocoran Empiris Pulsar 220 dilapangan koq beda ya sama Bocoran Official? « TMCBlog – Motorcycle News - Maret 4, 2011

[...] Di artikel yang lalu saat pernyataan resmi BAI keluar, banyak dari pengunjung blog yang merasa harga segitu (22-24,5 Juta) terlalu mahal untuk Pulsar 220 . . .kalo boleh dibilang malah mnurut mereka cukup Over Price. Jaraknya sangat jauh dengan Pulsar 180 yang dibandrol dibawah 17 Juta. Dan perjuangan Penetrasi nya juga disinyalir akan berat, karena akan head to head dengan Tiger dan Scorpio Z yang sudah mapan di Zona tersebut . . . ditambah Jaringan S3 BAI yang belum sepenuhnya bejaban dengan Honda dan Yamaha. So apakah pernyataan BAI kemarin hanya sebagai Decoy sazaa?? kemungkinan itu tetep ada, kita tunggu saja nanti Tanggal 8 Maret 2011 . . . silahkan di komentari, semoga berguna [...]

90. BONDET - Maret 4, 2011

coba aja cek di india sana tidak laku, lalu di bawa ke sini, pasarannya semula hanya di india saja tok….pisssss

91. katie - Maret 4, 2011

yeah nice

92. Rio - Maret 5, 2011

Mantep tuh pas harganya kalau 22-24,5

220cc
double disk brake
oil cooler
21ps
6speed

tinggal 3s nya

tp liat aja spek nya udah murah kali harga segitu

93. rivan liu - Maret 14, 2011

Terjawab juga akhirnya Pulsar220cc hanya 18,6jt …buka lapak ahhh….info 99408589 / 084806687498 se jabodetabek


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: