Bro sekalian, Via Kompas . ..tmcblog mendapat update distribusi hasil manufaktur sepeda motor nasional yang terangkum dalam data AISI ATPM asal Jepang Honda dan Yamaha kembali mendominasi Market Roda Dua Indonesia Februari 2011. Gabungan Honda dan Yamaha menghegemoni dengan menyabet merket share 92,21% pada bulan tersebut. Honda seolah berupaya ngaciiir duluan, terbanyak mendistribusikan dengan angka 319.820 Unit sedangkan Yamaha mendistribusikan 241.910 Unit wedew bedanya sampe hampir 80 ribu Unit tuuh πŸ™‚ . Total Market R2 Bulan Februari sebanyak 609.141 Unit kendaraan Roda dua.

Fakta menyatakan bahwa pada market februari semua ATPM mengalami penurunan bila dibanding dengan bulan januari. Jumlah hari kerja yang hanya 28 hari ditengarai menjadi penyebab penurunan ini. Mengenai Honda dan Yamaha, dengan kondisi Normal IMHO sepertinya agak sulit bagi yamaha untuk menempel side-by side Honda dalam war of Manufacture ini. Ini dikarenakan kapasitas terpasangnya saja udah beda.

Honda mengklaim dapat memproduksi 4 Juta Unit Per tahun . . .berarti rerata 333 ribu Unit perbulan, sedangkan daya terpasang Yamaha diklaim hanya 3,6 Juta pertahun atau rerata 300 rb Unit perbulan . . . kalau mau side by side Ya kapasitas harus ditambah atuuh plus membuka lapangan kerja juga kan jadinya πŸ˜€ Β . . . Tapi dengar denger Yamaha udah mempersiapkan lahan Pabrik barunya lho he he

Gimana Kedepan . . . hmmm dengan Rencana Honda merilis beberapa produk barunya seperti New revo di bebek atau NC11D1D di Skutik plus kesiapan yamaha memperkuat segmen skutiknya dengan motor bercode 54P sepertinya akan terlihat dinamika yang cukup positif. Suzuki Juga mengalami penurunan dari 47 ribu-an Unit bulan lalu menjadi 40.338 unit sedangkan Kawasaki Juga turun dari 8520 menjadi 7073 plus turunnya market Ninja 250R . . . hmmm jadi pengen tahu fakta bulan depan . . .Gimana pengaruh CBR 250R terhadap Market Ninja 250R ya? . . . silahkan dikomentari . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. @.hadiyanta.
    busyet deh…
    main borong aja tu podium kaya GP11 nanti.
    1.stoner.
    2.pedrosa.
    3.dovi.

    salam One Heart.
    Hehehehehe.

    Guest
  2. Kapasitas yamaha; 300rb
    Kapasitas honda : 333rb
    Yg bs dijual yamaha cm 241 rebuan
    Sedangkan kapasitasnya 300rebu..
    Trus kmna sisanya?? Katanya indent??
    Klo inden knapa gk sampe aja 300rebu dibuat??
    Bingung ahhhhh.. Alasan aja kyknya

    Guest
  3. wawwwww….semakin daHHHSYATT…
    kang kalau emang kapasitas sekarang bisa 300 kenapa jumlanya distribusi ko di angka 240… kayanya LEBAY deh kalau mau nambah kapasitas.. ahahaha…

    Guest
  4. wah honda bener2 ngamuk nih….
    gak ada belas kasihan ama tetangganya….

    salam one heart aja dah….

    Guest
  5. To mas taufik saya mau nanya apa benar New CBR 150 ga jadi diCKD soale saya baca di situs online otomot**n*t kantaya AHM mau impor langsung tuh motor dari thailand, tx sebelumnya

    Guest
  6. @.mas taufik.
    Yamaha bikin pabrik baru.
    Honda juga lg bikin pabrik baru juga,bersebelahan ama plant 3 (One Pack).
    kata Big Boss akhir 2011 udah beroprasi,dan total kapasitas terpasang 4,8jt unit/th.
    Pada 2012.

    siap-siap jumatan dulu…

    Guest
  7. mas taufik saya mau tanya apa benar new CBR 150 ga jadi di CKD saya dapat info dari situs otomot**n*t, AHM mau impor langsung dari thailand alias CBU klo benar jadi mahal dong…………….

    Guest
  8. widih.. Selisihnya sampe 10%. Supaya FBY semangat mari kita nyanyikan jingle ymh.

    Langkah-langkah yang telah tertempuh.
    Melesatkan kita ke kuburan.
    Waktu-waktu terus buktikan.
    Cuma kita yang maksain didepan..

    Guest
  9. 37. kucrut_bike’s – Maret 4, 2011
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwk πŸ˜†

    Guest
  10. menarik utk melihat, di segmen mana aja honda meningkat..
    Apa di pcx?
    Atau di megapro?
    Atau malah di cs 1 ? (Yg nggak mau dilengserkan oleh honda)

    Guest
  11. wadoooh gimana nich komen makin sepi aja nich,para fby n’ yamaholic ngga bersuara.mane sang kapten udah mengundurkan diri ❓

    Guest
  12. @Jaffar:
    Heh … sapa yang ngundurin diri bos? Nyimak dulu, tauk! Komennya ntar pas Ymh nyalib Honda, mungkin taon 2035-lah.

    Guest
  13. hai y’all, yes…you…fanboi
    meh…give ya a congrat la…ok? yes. Hnd menang itu biasa la.
    ok..kalah menang itu biasa …yes.

    and about meh….still use yamaka…hav no interest in hnd yet….ha ha ha.

    Guest
  14. emng sih modal besar bnget yg bkin prod hn*da jdi terbsar, syng mtor fairing sport 6 speed yg bner2 terjangkau blum ada…, klw ad yg brani 24 jutaan pasti laris tuh… πŸ˜›

    Guest
  15. hai mr kucrut
    ha ha…mana not baloknya?
    tentunya saya masih semangat spt biasanya, ya tau la konsumen biasa gak terpengaruh kisruh pasar mtr…betul kan?

    konsumen biasa= raja….fanboi=hamba….
    hahahaha…

    Guest
  16. Jumlah hari kerja yang hanya 28 hari ditengarai menjadi penyebab penurunan ini.
    ================================================
    Jumlah hari kerja februari 2011 18 kang hehehe

    Guest
  17. @ 47
    kalo bicara korporasi, honda menang lagi broooo
    lha wong masih punya astra 50% – honda jepun 50 %
    nah klo yamaha – 100 % korporat asing sing sing….

    Guest
  18. sebenernya gejala ini bisa di rasakan ketika penjualan dua ujung tombak yamaha udah ngga lagi perkasa.maka market yamaha akan terus2an terpuruk, :):

    Guest
  19. kelemahan yamaha sekarang kalo menurut ane tidak supportnya penjualan meong soul n’ xeon di segmen matic dan terlalu perkasanya penjualan bebek AHM kec blade di segmen bebek.malah harga2 produk ymki sekarang udah mulai merangkak naik,cmiiw

    Guest
  20. Yupz
    perjuangan dan senjata yg diluncurkan honda 2 bln terakhir, tidak sia2.
    tapi jangan lantas berbangga dulu.
    tunjukkan hal yg sama di bln Maret dan selanjutnya hingga akhir tahun.

    Guest
  21. btw ko’ masih sepi yak.biasanya udah rame nich kalo trit penjualan.apa team kesebelasan YMKI udah semakin pasrah yaaak,wakakakakakakakakak.kalo gituh ganti aja slogannya :):

    Guest
  22. nunggu bocoran fz 250 ah… barang kali taun depan jadi naspal di sini, sapa tau marketsharenya jadi semakin didepan:)

    Guest
  23. wah … honda semakin didepan …
    tapi tunggu dulu jangan-jangan ini spike (jaos.mode)

    btw :
    apakah ada korelasinya penurunan market N250 dengan dirilisnya CBR 250 … waah bikin penasaran nech ….

    data per segemennya gimana om ???

    Guest
  24. Baru balek dari warung Kang Edo, secara total penjualan Yamaha turun tetapi Byson malah naik dikit.

    Di sinyalir ujung tombak Yamaha mengalami penurunan lumayan πŸ˜€

    Guest
  25. ko’ ngga ada tanggapan dari fby n’ yamaholic yaaak.apa mereka udah pasrah yaaaak ❓

    Guest
  26. @ 66 JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE

    Para FBY disinyalir lagi berembuk untuk membuat serangan balasan yang mematikan untuk bulan Maret.

    Kita lihat saja apa jadinya bulan ini πŸ˜€

    Guest
  27. 67. Kakang ali – Maret 4, 2011
    iya kali yah.apa jangan2 memang udah pasrah πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  28. mr. kucrut bikes

    jyakakakakakkkkk……..ente emank bisa azah berguyonk.

    selamat buat pemenang ya.

    honda udh beraksel di start awal. awal yg baguz.

    Guest
  29. salah satu kelemahan yamaha yang paling kentara adalah lemahnya penjualan meong soul dan xeon serta byson.sehingga ketika sales mio n’ vixie terpuruk maka MS yamaha juga anjlok,cmiiw

    Guest
  30. 70. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE

    Baru dapat bocoran juga nich…..

    Mari* cs termasuk Jao* dan Thol* lagi di omelin ama Bos, Disinyalir BC mereka koq kagak mempan lagi πŸ˜€

    Guest
  31. klo untuk honda. aku akui deh secara market share emank dy menang karena product n varian buanyak banget…
    tapi ingat deh sejarah dulu matic. yang kebakaran jenggot siapa dulu. diinget2 deh… πŸ˜›
    yamaha mengeluarin Yamaha Mio lalu Yamaha mio mulai membludak dan diikuti oleh sayap tunggal yang cm bisa mengikutin trend yang sedang berkembang..

    berarti kan Yamaha semakin di depan dan sayap tunggal hanya bisa mengikutin xixixixixi…

    piss ^^

    Guest
  32. honda makin smart bukan pengaruh ymh keknya, kalau karena pengaruh ymh, kenapa ymh makin gak smart yah … πŸ˜€

    Guest
  33. 25. curev – Maret 4, 2011

    analisa yang cerdas….
    kok bisa ya bilang indentnya lama….?
    ora ngerti aku…

    Guest
  34. 72. Kakang ali – Maret 4, 2011

    70. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE

    Baru dapat bocoran juga nich…..

    Mari* cs termasuk Jao* dan Thol* lagi di omelin ama Bos, Disinyalir BC mereka koq kagak mempan lagi πŸ˜€
    ——————————————————
    wakakakakakakakakakak pantesan bang thole mengundurkan diri.kaga’ di kasih bonus ngkali ama boz’nya πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  35. Kalau Yamaha alasan kapasitas produksi kayaknya kurang pas coz kapasitas sudah 300rb unit perbulan dan jualanya gak sampai 250rb unit/bln. Jadi aneh kalau alasan kapasitas produksi.
    Setahu saya emang Demandnya blm nyampai 300rb/bln, and beberapa info dari rekan pemilik dealer Yamaha bahwa target yg dibebankan YMKI ke dealer terlalu besar contoh 1 (satu) Dealer ditarget tiap bulan 250unit s/d 300 unit, padahal rata2 penjualan 200 s/d 225 unit/bln tp YMKI gak mau tahu dan digrojok 250unit s/d 300 unit, akhirnya banyak stock menumpuk. Perhatikan didealer2 Yamaha stock produk (mio, vega zr dan New jupiter z) pasti berjibun.

    Guest
  36. @bektz

    Kalo mau menguasai market share, mending skutik murmer deh…desain ciamik, mesin efisien, kaya fitur..

    Kalo fz 250, amit-amit dah…dideteksi akan jadi the next byson

    Guest
  37. Nah gt, walaupun Yamaha yang terdepan tp Honda memang lebih unggul…jadi istilah itu berlaku ternyata karna terbukti oleh Honda bisa tetep di depan Yamaha…

    Guest
  38. wach cok kayanya kapasitas YMKI perlu di bore-up tuch cok.pake piston apa yach cok,wakakakakak πŸ˜†

    Guest
  39. Luar Biasa Honda Di 2011 ini,
    Baru Lapz Ke 2 aja sudah ngacir duluan,
    MS Selisih 80 ribu Unit,
    Sulit di kejar,
    Apalagi ada 3 Produk baru yang mau diluncurkan Maret 2011 ini,
    Sangat Berat Buat Kompetitor Honda di tahun 2011 ini,
    Bisa-Bisa Honda Terbang Tinggi dan yang lainnya makin Bonyok.

    Guest
  40. ckckckkk…
    kasihan juga yamaha.
    segala jurus udah dilakuin dr hadiah 2 M, umroh, emas batangan, potongan dp, potongan tenor, door 2 door, dll (spt org kebakaran jenggot, kata dedi mizwar) tp tetep aja keok.

    Guest
  41. yang pasti itu buah dr strategi marketing ahm ditambah banyaknya varian2 gres yg dpt dijadikan pilihan konsumen ditambah lg brand image yg sdh melekat dr dulu……yaaaa walaupun ane masih setia pk yamaha, tp jujur kepincut jg sm vario cbs dan apalagi cbr seriesnya…tp varian yg lain “no thank’s u”

    Guest
  42. kayaknya krng tepat klo kapasitas produksi jd alesan kekalahan ymh

    klo kita tengok kebelakang, bln agustus thn lalu ymki bisa mendistribusikan hampir 320 ribu motor kepasaran.
    artinya kapasitas produksi ymki masih bisa digeber sampai angka itu.
    tp kenyatannya skrng cuma bisa mendistribusikan 240 ribu doank, artinya cuma laku 75% dr kemampuan produksinya.

    lebih detailnya kita tahu kapasitas produksi xeon sekitar 25 ribu, tp toh cuma laku 12 ribu.

    nsz dr kapasitas 3500 jg cuma laku 1000-an unit doank, dll

    Guest
  43. honda emang hebat, te2p jdi yg juara klo urusan jualan produk, ga salah emang honda udah melekat di hati masyarakat.

    Guest
  44. ha haha…
    y’all fanboi ….fanboi YA di hnd (fby)…
    gimana sdh minta jatah belum dari ahhhmm? ha ha ha….ayo dong masa pura2 sukarela? hahaha….

    konsumen=raja, fanboi=hamba….hahaha.

    @mr aina 81
    iya melekat di 50 %masyarakat…itupun belum dipilah2 lagi mana yg terpaksa krn mtr kerja dari bos dan mana yg krn memang itu yg murah yg penting jalan…hahaha. Belum lg mana yg krn buta merk…ha haha….
    oh ya, belum lagi mtr yg dipake buat undian….
    ah kayaknya masih banyak yg perlu dipilah….hahahaha

    Guest
  45. Kalau Honda masih sanggup menggebrak dua bulan lagi seperti bulan Jan-Feb, dapat dipastikan yang lain akan semakin pasrah….

    Guest
  46. Ayo JAOS, Kamu Bisa πŸ˜€

    Hajar terus FBH yang lagi berpesta dengan Kuda Troya.

    ( kompor mode : ON )

    Guest
  47. kayaknya krng tepat klo kapasitas produksi jd alesan kekalahan ymh

    klo kita tengok kebelakang, bln agustus thn lalu ymki bisa mendistribusikan hampir 320 ribu motor kepasaran.
    artinya kapasitas produksi ymki masih bisa digeber sampai angka itu.
    tp kenyatannya skrng cuma bisa mendistribusikan 240 ribu doank, artinya cuma laku 75% dr kemampuan produksinya.

    lebih detailnya kita tahu kapasitas produksi xeon sekitar 25 ribu, tp toh cuma laku 12 ribu.

    nsz dr kapasitas 3500 jg cuma laku 1000-an unit

    Guest
  48. konsumen=raja,
    fanboi=hamba ….hahaha.
    ….###############################

    Jangan gitu bgaimana pun fanboi adalah konsumen yg fanatik. Pabrikan besar karena mereka. Justru mereka adalah raja karena peran mereka paling berpengaruh

    Guest
  49. klo kapasitas produksi selalu jd alesan, entar semua pabrikan jg bisa beralasan spt itu.
    entar suzuki, kawasaki, minerva, tvs, bajaj, viar, dll bilang gw kalah kan karena kapasitas produksi gw memang lebih kecil.
    nah lho….??
    pertanyaannya klo kapasitas produksi ditambah apa bakal diserap pasar?
    lha wong dgn kapasitas produksi yg kecil aja barang susah laku kok.

    Guest
  50. APA INI GARA-GARA SI ROSSI YANG NINGGALIN YAMAHA ???

    http://otomotif.kompas.com/read/2011/03/04/09200099/Honda.Tancap.Gas.Perlebar.Jarak.dengan.Yamaha

    Goliath Begal
    Jumat, 4 Maret 2011 | 12:41 WIB
    Gara2 Rossi kabur dari Yamaha MotoGP – langsung turun penjualan motor Yamaha. Ternyata bukan hanya FIAT yang meninggalkan Yamaha, tapi juga pembeli motor beralih ke Honda… Artinya bikers Indonesia suka sama Rossi – padahal Lorenzo yg juara dunia tahun kemaren.

    Guest
  51. Selamat buat semuanya…
    Selamat buat honda…
    Dan selamat (tinggal) buat yamaha…

    *Bletax, nguiiing…
    Kabur naik beat…

    Guest
  52. 113. dendy – Maret 4, 2011

    konsumen=raja,
    fanboi=hamba ….hahaha.
    ….###############################

    Jangan gitu bgaimana pun fanboi adalah konsumen yg fanatik. Pabrikan besar karena mereka. Justru mereka adalah raja karena peran mereka paling berpengaruh

    =====================================================

    Di sinyalir FBY banyak yang menjadi FB*.

    Guest
  53. 113. dendy – Maret 4, 2011
    yups kalo menurut ane para fans boy adalah kastemer fanatik yang merasa puas atas merek yang dipakaunya sehingga mereka tidak mau ke lain hati.

    Guest
  54. 47. jaos – Maret 4, 2011

    hai mr kucrut
    ha ha…mana not baloknya?
    tentunya saya masih semangat spt biasanya, ya tau la konsumen biasa gak terpengaruh kisruh pasar mtr…betul kan?

    konsumen biasa= raja….fanboi=hamba….
    hahahaha…
    ==================================
    malu ya kalo jd FBY… :mrgreen:

    Guest
  55. 76. Kakang ali – Maret 4, 2011

    Masih menunggu bakar2an di tret ini πŸ˜€
    (lari sambil lempar LPG 3 kg)
    =============================
    ah.. lo lempar LPG sembarangan.. ❗ kena kepala gue nich…. πŸ‘Ώ

    Guest
  56. Yamaka ngeles apapun smua org termasuk fby+jaos sdh tau kalau alasan2 itu bo*ng belaka..
    Jelas2 bisa produksi 320rb knp cm produksi 240rb? Jadi bukan masalah kapasitas..

    Guest
  57. di dealaer Honda kakak gue, di daerah Sidoarjo. pemesan Vario Techno sampai 90 orang.. gila nggak tuh… gilanya lagi Beat dan Scoopy juga……

    Guest
  58. kalo gue udah PUAS bnget pake’ SI SUpri X125, suaranya alllusss, nggak kedengeran.. tarikannya mulluss…
    ternyata pake’ motor yg suara mesinnya nggak kedengeran bikin otak fresh… coba’ dech…. trust me…

    Guest
  59. fby…fanboi YA di hnd…ha ahaha…

    fanboi jd raja? dimana itu logikanya? yg namanya fanboi pastinya hamba, “domba kelu”, nurut apapun pujaannya ngomong dan tentunya buta2 bilang yg lain gak unggul…ok?yes…

    meh? mtr saya, dgn rendah hati..semua merk non hontah…ha haha…

    Guest
  60. 75. Γ…HM = asli honda
    mahal a.k.a. OPER
    PRESSS
    mengatakan:
    Maret 4, 2011 pukul 2:48
    pm
    wah yamaha
    penjualannya turun neh
    … di sinyalir salah satu
    faktornya berapa
    produk yamaha ada yg
    harganya di atas honda
    … kyk
    byson,lexam,xeon,new
    mx …katanya new mx
    buat ngelawan supra x
    kuq harganya
    mendekati malah cs1 …
    ===============
    Mio juga skrg lbh mahal dari Beat

    Guest
  61. jaos keciaaaan ngga ada yang bantuin.cape deeeeeeech πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  62. benar memang mereka rentan kemakan iklan, saya setuju kok…
    tapi itu kan baru rentan….nah itu penting utk buat tetap rendah hati krn sadar gak ada seorangpun yg kebal…
    nah…saya ini sdh mengedukasi diri….jdnya konsumen biasa yg rentan dan rendah hati tapi tetap GAK bisa dimakan iklan….apalagi kemakan komen2 fanboi bayaran maupun yg sukarela….hahaha….ok? yes…

    Guest
  63. @139 mr jaffar
    la..justru saya sdg senyum2 baca komen2 fanboi yg nonsense, sekarang ini…ha haha….hahaha…

    Guest
  64. @111 mr semakin kena phk
    ok, kau bilang saya kere….kalo gitu gini sj deh…..”biar kere yg penting bukan fanboi”…..hahahaha….terhormatkan? yes…

    Guest
  65. @ Mr. jaos

    contoh konsumen biasa yang “gak kemakan iklan”,dia beli lalu dinikmati, kalau puas disyukuri kalau gak puas komplen atau pindah ke lain hati …

    contoh konsumen biasa yang “kemakan iklan”, puas gak puas koar-koar di sana sini, bahkan lebih militan dan simultan ketimbang fanboys biasa, dia “fanatik” dan “sentimen” terhadap salah satu merek … nah yang ginian pantas disebut raja … rajanya fanboys … :mrgreen:

    Guest
  66. @142 mr jaffar
    nah….itu suara embikan “domba” si fanboi….satu suara.

    tau domba kan….
    seorang teman saya punya bisnis pengiriman domba dari AUS ke timteng…satu kapal besar bisa kirim ratusan bak truk berisi seratus domba (saya agak lupa jmlh tepatnya).
    dan waktu sampe di tmpt, lalu dibuat jalan turunan….maka bila domba pertama yg keluar, katakan dia mengangkat kaki kanannya duluan, maka yg selanjutnya juga lakukan yg sama. Bila yg pertama berlaku pincang maka yg berikutnya juga berlaku meniru domba yg duluan..
    Jadi intinya domba mudah meniru domba senior.

    Nah ini kejadian klop banget dengan fanboi….ha haha…ok? yes.
    Btw, berterimakasih dong saya sdh cerita kisah nyata dgn capek2 begini…hahaha….hahaha

    Guest
  67. @147 mr udin
    wah, biar saya koreksi ya dgn rendah hati ni…
    saya itu senang komen ke fanboi kalo lagi mood…makanya tampaknya/kelihatannya saya dianggap fanboy merk tertentu spt yg kalian suka tuduhkan ke saya….padahal tidak dong….ok? yes…hahahahahaha…

    Guest
  68. @ mr. jaos

    sayah mengerti, sayah paham betul kondisi anda … :mrgreen: (thole:mode)

    dengan rendah hati sayah tidak keberatan kalau anda sebagai raja fanboys …. kalau masih menolak, dengan rendah hati sayah tidak keberatan sudara sebagai raja ngeles … xixixi :mrgreen:

    Guest
  69. @ jaos
    hah memang aneh jadi kau.
    Kan saya bilang fanboi tu bukan orang yg mau di suruh ini itu lyknya domba. Tapi fanboi adalah orang yang suka dgn merek tertentu.
    tapi justru fanboi itu yg bikin besar sebuah pabrikan. Ckckck gak ngerti juga

    Guest
  70. Yamaha baru nyiapin lahan baru.. Honda dah mulai bikin pabrik baru disamping plant3. Bocor alusnya agustus 2011 dah mulai operasi.

    Yang mau kerja silahkan kirim lamaran via pos.
    Jl. Laksda Yos Sudarso, Sunter I
    Jakarta 14350

    Guest
  71. @150 mr udin
    rendah hati kok palsu si?? hahaha….

    konsumen adalah raja….(org umum dan perusahaan2 paham banget soal ini)..
    fanboi adalah hamba buta (secara universal hal ini masuk akal)…

    Guest
  72. maksud w coba deh fans boy band tertentu. Apakah karena dy fans di suruh bersenggama dgn vokalis band dy langsung mau ? Gak kan….
    trus fanboi juga gak buta produk koq mereka cuma menganggap keunggulan produk itu tapi menganggap keunggulan produk yg mereka suka itu bernilai lebih drpd produk lain.
    yes ? Yes…

    Guest
  73. kalo kyk gini bro Jaos ngakunya konsumen Biasa.. bukan Fansboi Yamaha…
    gak jelas kan… bilangnya konsumen biasa.. tapi membela Yamaha terus.. menjelk-jelekan Honda trus…
    pengecut bnget sich jd orang….
    kalo gue dengan amat jelas… saat ini gue termasuk FBH…

    Guest
  74. kayaknya krng tepat klo kapasitas produksi jd alesan kekalahan ymh

    119. EXYBAND – Maret 4, 2011

    klo kapasitas produksi selalu jd alesan, entar semua pabrikan jg bisa beralasan spt itu.
    entar suzuki, kawasaki, minerva, tvs, bajaj, viar, dll bilang gw kalah kan karena kapasitas produksi gw memang lebih kecil.
    nah lho….??
    pertanyaannya klo kapasitas produksi ditambah apa bakal diserap pasar?
    lha wong dgn kapasitas produksi yg kecil aja barang susah laku kok.

    =============================

    yamaha lagi cari alesan ….

    Guest
  75. Buat Honda hati2 jangan sampai bulan desember kalah. Ntar ada yang klaim, menutup tahun dengan kemenangan.

    Guest
  76. udah bisa ditebak, pabrikan yg selalu berinovasi, yg selalu ngasih yg lebih kpd konsumen yg akan memenangkan persaingan.

    Guest
  77. @117. EXYBAND – Maret 4, 2011

    kayaknya krng tepat klo kapasitas produksi jd alesan kekalahan ymh

    klo kita tengok kebelakang, bln agustus thn lalu ymki bisa mendistribusikan hampir 320 ribu motor kepasaran.
    artinya kapasitas produksi ymki masih bisa digeber sampai angka itu.
    tp kenyatannya skrng cuma bisa mendistribusikan 240 ribu doank, artinya cuma laku 75% dr kemampuan produksinya.

    lebih detailnya kita tahu kapasitas produksi xeon sekitar 25 ribu, tp toh cuma laku 12 ribu.

    nsz dr kapasitas 3500 jg cuma laku 1000-an unit

    119. EXYBAND – Maret 4, 2011

    klo kapasitas produksi selalu jd alesan, entar semua pabrikan jg bisa beralasan spt itu.
    entar suzuki, kawasaki, minerva, tvs, bajaj, viar, dll bilang gw kalah kan karena kapasitas produksi gw memang lebih kecil.
    nah lho….??
    pertanyaannya klo kapasitas produksi ditambah apa bakal diserap pasar?
    lha wong dgn kapasitas produksi yg kecil aja barang susah laku kok.

    ==========================================

    kayak gak tau yamaha aja, pinter ngeles dan memutar balikkan fakta.

    Guest
  78. terus iming2 hadiah M, umroh, emas batangan itu gak ngaruh ya?
    ternyata konsumen kita semakin cerdas, gak gampang terpengaruh dgn iming2 hadiah ini itu, yg penting dpt produk bagus.

    Guest
  79. 52. ayume – Maret 4, 2011

    Jumlah hari kerja yang hanya 28 hari ditengarai menjadi penyebab penurunan ini.
    ================================================
    Jumlah hari kerja februari 2011 18 kang hehehe

    —————————————————-

    jangan salah, hari kerja dealer motor bisa tiap hari loh, minggu buka, dan dealer yamaha dekat rumah saya buka sampai jam 21.00..

    Guest
  80. yang bikin heran katanya kalo motor2 yamaha dari thai/vietnam kalo masuk lewat ymki bakalan reject krn gak bagus kualitas nya? Gak salah tuh? Ada jg disana motor yamaha keren2 gak jadul kyk dimari! Wong di vietnam aja vega zr pake forged piston disini pake piston murahan! Tampang leksam depan nya juga jadi butut gitu dimari. Jadi sebenar nya yang jelek kualitas nya siapa?
    Emang suka asal njeplak petinggi ymki sama kayak fanboi nya.

    Guest
  81. @ Jaos

    Santai aja bro, ente kan terkenal sebagai punggawa Mario Cs yg terkenal dgn BC ngak usah berkecil hati, tahun ini baru jalan 2 bulan dan pencapaian Honda masih prematur, masih ada kesempatan 10 bulan untuk melibas Honda hingga babak belur kayak bebek belur.

    Ayo tingkatkan usaha anda, jgn mau diremehkan para FBH. Mana BC-BC brilian anda?

    Guest
  82. @ 154 mr. jaos

    nah, dikau rendah hatinya apa betul asli ???? :mrgreen:

    perusahan-perusahaan bilang konsumen adalah raja karena ada maunya lho … sing penting jangan kemakan iklan ….

    lha, kalau konsumen biasa ampe “fanatik” dan “sentimen” thdp suatu merek … berarti dia keracunan iklan …

    wkwkwkwkk

    Guest
  83. :mrgreen:
    Xixii rame juga nih Thread. Oh ya banyak juga ternyata yang terbawa arus komennya Saos.

    Dalam dunia nyata ngak ada itu fansboy yang ada adalah Hnd Rider or Ymh Rider ada Suzk Rider atupun Kwk rider dll. Akan tetapi dalam dunia maya yang ada hanyalah Fan Berat aka Fanboy termasuk Saos tentunya.

    Kalau pun omongannya kurang rasional ya sebaiknya di iyakan saja, ngak usah diikuti apalagi sampai terbawa arus ceritanya yang udah mulai rada-rada. πŸ™‚

    Walau pun sampai dower itu bibirnya ngak akan merubah kenyataan bahwa beliau adalah FBY sejati xiixixxi.

    Jadi mau bilang konsumen atau bilang kesuwen atupun kebumen, ya tetap aja ngak merubah kondisi bhwa dia adalah Ymh lover aka FBY aka Yamahaholigan ataupun konsumen yamaha tentunya, bukan begitu pak saos? hixhiix.

    Turut prihatin pak Saos jagoan sampeyan “Semakin Pasrah.”

    πŸ˜€

    Guest
  84. bkn hal yg trllu penting utk diperdebatkan,, tapi salutlah buat strategi grojok produk ala hnda. & strategi smart marketing ala ymha,,
    dibalik keunggulan produk2 hnda, blm ada yg membuat ku berpaling dari sensasi produk ymha,, tp apapun itu pilihannya, santai aja lah.. bukankah perbedaan itu tujuannya saling melengkapi,, salam biker keep brotherhood

    Guest
  85. mf sblmnya numpang komen,, sdah lama ku baca2 blog ini tp bru skrg trtarik ikut komen. cukup menarik & informatif, sukses sllu buat blognya,, salam knal buat yg lain.. trims

    Guest
  86. terserah deh loe mau alasan apa:
    kapasitas terpasang kek
    buta merk …kek ..kek yang lain

    dah akuin aja kalo kalah ya..kalah…
    kalo ntar menang jangan jual mahal

    Guest
  87. jiwa u bukan tuning rocker balap. Tapi tuning 4L4y balap. Lht aja katrok bgt gnti piston pake carry… Orang mah bore titanium ke. Ini carry…. Gak modal

    Guest
  88. UDAH BISA DITEBAK DAN DIDUGA.
    Honda yg selalu berinovasi pasti akan banyak dipilih daripada pabrikan sebelah yg minim inovasi.

    Guest
  89. ckckckkkkkk….
    saluit sama bro jaos.
    tahan banting berjuang mati2an buat panji2 yamaha.
    xixixiiiii…….

    Guest
  90. Biarin lah fbh dikatain domba sama jaos.. Biar dia seneng,kasian.. Ok, yes.. Oh yes.. Kalo begitu dia apa ya? Fby yg g mau ngaku.. Gini aja, domba kan punya kotoran, dia jadi kumbang yg suka dorong2 kotoran domba..
    Ibaratnya dia memberikan koreksi thd kekhilafan(kotoran) fbh..
    Jadi fbh harus berterimakasih pd kumbang yg bs membersihkan kotoran domba..
    Jangan sampai dia kapok untuk komen meskipun dikeroyok sama fbh..

    Guest
  91. @119. EXYBAND – Maret 4, 2011

    klo kapasitas produksi selalu jd alesan, entar semua pabrikan jg bisa beralasan spt itu.
    entar suzuki, kawasaki, minerva, tvs, bajaj, viar, dll bilang gw kalah kan karena kapasitas produksi gw memang lebih kecil.
    nah lho….??
    pertanyaannya klo kapasitas produksi ditambah apa bakal diserap pasar?
    lha wong dgn kapasitas produksi yg kecil aja barang susah laku kok.

    =============================

    smart comment…!!

    Guest
  92. susahlah ngalahin Honda sekarang.
    ngalahin honda dulu yg tidur aja yamaha gak sanggup apalagi sekarang disaat honda udah bangun????

    Guest
  93. 168. dendy – Maret 4, 2011
    jiwa u bukan tuning rocker balap. Tapi tuning 4L4y
    balap. Lht aja katrok bgt gnti piston pake carry … Orang
    mah bore titanium ke. Ini carry…. Gak modal
    =======
    cuma ngingatin aja bro..
    yang kaya gini mah gak usah di ladenin..kaya anak kecil..
    ntar kalo udah kala debat anak istri bisa2 ortu kita di bawa2 disini..

    pis

    Guest
  94. kapan sii saya mau jatuhin hnd? dimana sii kuasa saya bikin begitu? la justru saya ini senang meladeni kalian2, yg fanboi itu…..

    tapi memang terus terang ni, merk hnd kok gak masuk sama saya ya? tadinya nyaris vfr itu, eh….dibikin overprice pula….gimananya?

    Guest
  95. @ scnk ya bro… Hehe cuma pengen beli lpg karatan 3 kg. Eh gak jadi. Hbis lwanya ancok,jaos bosen. Pengen ngerasain lawan thole.

    Guest
  96. fanboi= fanatik bener lho…= hamba buta.

    konsumen = raja…bebas make merk apapun kapanpun dimanapun…bebas komen soal merk apapun dan gak memuja setinggi langit apalagi make kata2 “forever”…

    tau kan kalo sdh make “forever hnd” , “love hnd” dst..itu apa?
    ya itu namanya penyembahan…pdhl itu brg fana semua kok dibuat seakan2 kekal…ok? only fanboi will do it.

    nah, hai y’all fanboi ..itu pelajaran penting mengenai perbedaan konsumen dgn fanboi, itu bagai langit dan bumi…hahaha

    Guest
  97. jaos gue juga ya. Kenapa ya produk yamaha gak ngeklik sama saya. Padahal katanya R1 tu kencang tapi bgi ane itu lemot ya. Trus titisan R1 itu lexampah dan vixion jadian2 itu juga sama lemot !. Kenapa ya.

    Guest
  98. bayangkan , saya sj masih kasih ruang buat vfr, sdh hebatkan?….dan hanya harga yg mahal itu sj yg bikin saya gak sanggup beli krn melihat kondisinya dan prediksi mtr2 sprot yg akan muncul….hahaha.

    Guest
  99. ajib… ajib…
    gas pol….
    one heart….
    luar biasa…

    koq yamaha jeblog gitu… tahun lalu pan bisa di angka 300 rb an/bulan…

    Guest
  100. udah deh.. Paling gampang logika nya gini..
    Jelas2 jaos itu adalah laki2 tapi dia gak mau disebut laki2 sama orang lain.. Jadi inti nya.. Lho koq???! #*?!* :mrgreen:

    Guest
  101. nah gue juga jaos. Kenapa ya gue gk menarik sama yamaha. Sampai klingon nsz yg kau pikir the best malah saya anggap sampah. Trus piceksion saya pikir dy overprice tuh cuma modal injection sama deltabox aja 23 juta ?
    Mana kata orang hi tech. Padahal gak ada sama sekali. Lht speedometer analog. Rem tromol, ban belum tubeless, sohc ? Hi tech ?

    Guest
  102. jaos fanatik itu bukan penyembahan. Contoh gue. Walaupun honda lovers tapi gue gak suka tuh cbr 600RR yg sekarang. Habis lemot ! Malah gue suka sama gsxr 600RR, sama zx 6r.
    Gue lebih suka cbr 600RR tahun 2008 yg lumayan.
    trus gue juga suka sama bmw s1000RR tapi ya jelas di bawah fireblade dund. Intinya gak semua konsumen fanatik itu budaknya atpm dan mutlak produk atpm di senangi yg lain di benci. Cuma sekedar suka. Dan kelebihan produk atpm bgi mereka adalah lebih baik daripada kelebihan produk lain.

    Guest
  103. cuma satu yang bikin gw gak senang sama HONDA AHM..
    kenapa Honda AHM gak mau sponsorin WSBK SAMA MOTOGP..?? πŸ˜•
    yang laen nya semua udah OK.. πŸ˜€

    Guest
  104. Hai orang2 “uedan”..
    Dari semalam sampai pagi jam setengah 6 blm pada bubar..
    Pdhl yang punya warung dah tidur..
    Yg jaga warung siapa?
    Kalo warungnya kobong sopo sing tanggung jawab?

    Guest
  105. @ Mr. jaos
    fanboi dan konsumen biasa ibarat langit dan bumi

    nah ente dan fanboi itu udah membumi … xixixi ..

    Guest
  106. hahai… Honda Fireblade superbike terbaik dan tercepat di jepang. Terbukti di sirkuit melibas bmw S1000RR.
    brusan dnger kta salah satu host mcn
    nih kata dia.
    “the second honda fireblade. Why ?
    why ? Because all round package is an expectional. Ok. The electronic package and horse power under the bmw. But in street bike and the track bike, it smash it ! Second place ”
    kompor for ancok.

    Guest
  107. kompor ancok ah.
    nich kata host mcn cbr melibas bmw di track.
    ” second place is honda fireblade. Why ? Because all round package is expectional. Ok the Thortle position electronical and horsepower under the bmw. BUT THE STREET BIKE AND TRACK BIKE IT SO SMASHED.second place.

    Guest
  108. 153. tono ono – Maret 4, 2011
    Yamaha baru nyiapin lahan baru.. Honda dah mulai bikin pabrik baru disamping plant3. Bocor alusnya agustus 2011 dah mulai operasi.

    Yang mau kerja silahkan kirim lamaran via pos.
    Jl. Laksda Yos Sudarso, Sunter I
    Jakarta 14350

    ——————————–
    denger” perlu 2500 orang level operator ya..
    mantap, lapangan kerja baru…

    Guest
  109. 202. Dejons – Maret 5, 2011

    Hehe si jaos udah kaya Nurdin Halid aja.
    di β€˜ejek’ tapi santai aja.
    ==============================
    Asal gak nangis saja.

    Guest
  110. hahahaaaa…..
    pengen ketawa baca komen2 jaos.
    salut banget, meski punya produk culun, minim fitur, monoshock amblezt aja sampe belain mati2an pabrikan.
    gmn punya motor Honda yg keren dan full fitur itu ya?
    disembah2 kali….

    xixixiiii……..

    Guest
  111. @195. scnk – Maret 5, 2011

    cuma satu yang bikin gw gak senang sama HONDA AHM..
    kenapa Honda AHM gak mau sponsorin WSBK SAMA MOTOGP..??
    yang laen nya semua udah OK..

    =========================================

    lha entar kalau AHM sampai sponsorin WSBK dan motoGP, yamaha gmn?
    lho wong satu2nya andelan yamaha ya di promosi macam itu.
    dgn promosi gila2an spt itu aja gak berkutik ngelawan Honda gmn honda ngelakuin promosi spt itu?

    Guest
  112. mas taufik…ada bocoran tentang new CBR 150R…apa kira-kira kapan yah keluar di indo..

    harganya kira-kira nympe brpa??

    Guest
  113. @dejons dan nhd
    si mr nurd*n memang crazy dan aneh. Tapi kalo saya, knp gak balas dan cuma sante sj? krn kalo saya balas maka apa bedanya saya dgn kalian…itu sama saja saya ngasi makan ‘hobi sampah’ kalian, fanboi…ya kan?…cuma seperlunya saja la.

    @drajad jati
    coba tunjukkan dulu dimana saya lagi bela mati2an ymh di trit ini? knp kau omongkosong begitu?…situ fanboi kan, makanya juga ikut2an nonsense. hahaha…

    fanboi butuh makanan, dan makanan fanboi adalah balasan komen soal jualan….itu la hasil penelitian sederhana saya..hahahahaha…

    itu jg knp sekarang fanboi spt kehilangan darah…hahaha…hasilnya kegilaan tingkat tinggi.

    Guest
  114. Fakta menyatakan bahwa pada market februari semua ATPM mengalami penurunan bila dibanding dengan bulan januari, kecuali honda yang makin meningkat aja spertinya,,,
    yah semua tergantung dari kualitas dan strategi marketing aja,,,
    kan lebih baik punya banyak produk andalan daripada 1 produk andalan yang jika jatuh, maka akan jatuh ketinggalan,,,

    Guest
  115. saya kok masih prefer ke ymh ya..? hahaha…Jaos…Says…..Apa inikah yang namanya Merk yang melekat di masyarakat karena Terpaksa…..????

    Tuing…Tuing….Tuing…Jaos kan Fanboy Semakin Pasrah….udah dapet tarikan upeti belum…wkwkwkwkwk…P..i…p…i…s….

    Guest
  116. Honda emang selalu jd yg juara, ini udah membuktikan bahwa peroduk hinda emang berkualitas n banyak disukai oleh masyarakat n ditambah lagi dengan strategi marketing yg baik ga salah kalau honda mendapatkan market share yg lebih tinggi.

    Guest
  117. honda emang selalu jd yg juara , ini udah membuktikan bahwa produk honda emang berkualitas n banyak disukai oleh masyarakat n ditambah lagi dengan strategi marketing yg baik ga slah kalau honda mendapatkan market share yg lebih tinggi.

    Guest
  118. cuma di indonesia yamaha masih bisa berkicau, karena ada konsumen seperti jaos,,,, tapi yakin ko konsumen seperti dia akan semakin berkurang, dibukakan mata hatinya… atau emang seleranya agak ANEH..

    Guest
  119. ms hnd menang kok dibahas? apanya yg mau dibahas lagi kan sdh menang? kansaya sdh kasi selamat ke kalian? kurang apa lagi….ha ha ha…

    dan….lagipula sah2 sj saya punya perspektif kalo mtr hnd sekarng di INA gak ada yg bagus2 amat dibanding ymh alias gak ada perbedaan yg signifikan…..ya to? artinya dua pabrikan itu sdh sama tingkatnya ya kan? cuma yg satu punya banyak fanboi dan yg satu banyak yg barusan keluar dari dunia kekelaman buta merk….ya kan? yes

    Guest
  120. daripada bingung membela mana yang unggul mana yang terdepan, lebih baik memikirkan strategy marketing tahun ini dan action plan, dengan melihat dan menganalisa dari tahun2 sebelumnya,,,, mari bersaing secara sehat… peace

    Guest
  121. wah, saia ketinggalan ya ?

    selamat buat honda yg menang jualan feb 2011.
    tapi buat saia, tetep yamaha deh.
    kalau honda NMP 3-4 tahun kedepan gak ada masalah, baru deh saia bakal ngelirik lg motor2 produk ahm ini.

    piss ah, ini cuma imho

    Guest
  122. Persaingan di dunia otomotif roda 2 sudah semakin meningkat, terbukti banyak sekali masyarakat lebih memilih menggunakan kendaraan roda untuk beraktifitas…
    Yamaha bagus2 modelnya, gakalah sama Honda…tp sayang boros…saya lebih utamakan nyaman dan irit…jd uang saku saya bisa lebih irit juga..motor yang irit pasti Honda…
    Sukses selalu buat Honda.

    Guest
  123. 227. Onthel – Maret 7, 2011
    bener bang onthel walo fanatik tapi kalo produknya meragukan di hati yach jangan di beli,hehehehehe piss ach :lo:

    Guest
  124. be smart shoper guyyyys,,, sesuaikan segala sesuatu dengan kemampuan, jangan kepancing ato ikut2an aja…

    peace again

    Guest
  125. wuiiiihh …

    dengan jumlah kapasitas produksi per bulannya seperti itu, ga heran kalo AHM ga ‘bosan2nya’ memproduksi unit motor untuk memperkecil jumlah indent di dealer2nya dan beneerrr tuuhhh, dapat juga membuka lapangan kerja, ya kan??

    Guest
  126. Memasuki hari ke-4 tret ini masih panas membara πŸ˜€

    Sayangnya Mario cs hanya di wakili Jaos πŸ˜€

    Guest
  127. ^
    lebih tepatnya saya hanya la salah satu dari suara konsumen yg sdg dibombardir fanboi dgn koar2nya yg hype.

    Guest
  128. Ibarat perang, kalau kekuatan lawan tidak seimbang jadi tidak seru.Mau menggempur habis-habisan hanya mubazir saja. Malah kadang muncul rasa iba juga.Lupa bagaimana dulu lawan dengan angkuh mengejek/merendahkan.

    Guest
  129. 233. Kakang ali – Maret 7, 2011

    Memasuki hari ke-4 tret ini masih panas membara πŸ˜€

    Sayangnya Mario cs hanya di wakili Jaos
    =============================
    Berarti artikel tentang MS memang gak ada matinya.Kalau tidak karena pertimbangan tertentu, pasti blogger selalu ingin membahasnya.

    Guest
  130. sepertinya si jongos ini adalah karyawan yamaha yang kontraknya mo abis, makanya dia bela2in yamohok biar diangkat karyawan tetap minimal kontrak diperpanjang ….

    Guest
  131. fanboi bergembira meluap-luap tapi dangkal kalo pabrikan pujaannya menang MS…
    tapi konsumen biasa…menanggapi SIAPApun atpm yg menang sebagai hal yg biasa…… proven!

    Guest
  132. hei mr predator…
    monggo silahkan koar2 nonsense about meh….hahaha.

    ah…sdh sgt jrg sekali saya komen soal ymh maupun ketik kata ‘ymh’. nah….yg beginian fanboi gak bisa lakukan spt saya, krn tangan mereka sdh terprogram maupun ada yg dibayar buat koar2 nonsense thp siapapun yg mengusik pabrik pujaannya…hahaha.

    Guest
  133. perasaan siapa yang dulu tuh yg bikin berita full page pake acara pembohongan MS ….
    norak abis macam ababil=ABG labil …
    kita2 sih cool aja lagi ….

    Guest
  134. @243. jaos – Maret 7, 2011

    fanboi bergembira meluap-luap tapi dangkal kalo pabrikan pujaannya menang MS…

    =========================================

    lah… kan dapet bonus… kekeke..

    Guest
  135. Yamaha selalu di depan, tapi Honda Selalu menang?
    Nah udah trimester awal kok yamaha dingin2 aja? apa bener seperti komeng di atas? Yamaha semakin Pasrah?
    Pamor Byson tenggelam dilindes CBR kali yach?

    Guest
  136. Ngeliat dari tren memang HOnda masih sebagai Leader,semoga ini terus berlangsung ke bulan-bulan berikutnya.
    Tapi sebenarnya masih ada beberapa PR-nya Honda yaitu untuk menang MS di setiap segmennya either CUb, Matic,Or Sport. Ini masih Feb Bro..still long way to go

    Guest
  137. hey mr 1st from the bottom pit..
    banci kan keluarnya malam2? hahaha…la saya eksis pagi siang sore menjelang malam…
    dan kpd fanboi malah saya kasih selamat dgn penuh krendahan hati dan perasaan yg sangat biasa sj….hahaha…
    yg bahkan kau sbg laki2pun belum tentu sanggup mengakui kalo kalah….hahaha…

    Guest
  138. duh… ketinggalan kereta neh…
    berita hangat yah.. 2 lap berturut turut honda melejit di depan..
    yamaha kyknya emang maksaain diri tuk di depan. tapi kenyataan sebenarnya malah kebalikannya.
    Alasan produksi tidaklah relevan, toh buktinya dengan kapasitas mencapai 300ribu ternyata hanya bisa didistribusikan 240ribu doank…
    Honda top abis deh… produknya lebih bervariasi plus harga dan kualitas yg lebih dapat bersaing…
    semua faktor udah ada pada sang sayap..
    Honda ayo terbang tinggi… kepakkan sayapmu untuk selalu menjadi yg teratas..

    Guest
  139. Acungin jempol buat Honda dechh…tetap mengeluarkan Motor-motor andalan yang di sukai masyarakat banyak yah:)

    Guest
  140. xixixi….. baca komentnya lucu2x

    bro jaos ibarat udh disate/dimassakan zama bro yang lain.

    yang penting jaga tatakrama aza bro zekalian.

    ngak ada bro jaos pazti ngak rame. positif thinking aza.

    Guest
  141. SSSSSSorrriiiii,
    Bersainglah seperti Pepsi dan Coca cola, supaya sama sama langgeng dan saling berkembang.
    Ingat kekalahah HOda dari Yamma akahir2 ini karena mereka terlena dengan varian astro Primex Grind sampai Supri.
    Kalo gak ada pesaing mana bisa maju, lAgian kita sebagai konsumen gak ada pilihan, sehingga Fanboi yang asoi, gak kerja keras fulus lancar.
    Ingak,, iangak,, ingak!!!!!!

    Guest
  142. Honda semakin membuktikan sebagai yang terbaik..! tp perjalanan masih panjang, Honda masih harus menjaga kualitas produknya. ayo Honda keluarkan inovasi terbaikmu..!

    Guest
  143. konsumen semakin pintar memilih produk berkualitas. buktinya belakangan mindset konsumen terhadap matic semakin berkembang. motor Honda pun semakin laku dicari konsumen, unggul teknologi siih,, ;P

    Guest
  144. Saya rasa Honda masih fokus ke bebek dan matiknya dech tahun ini, pencapaian yang sempurna di segmen bebek ga bakal dilepaskan begitu aja. dan fokus matiknya dengan ngeluarin BeAT spoke yang ternyata lebih keren buat modifikasi bakal menggerogoti pasar matik roda dua dech.

    Guest
  145. honda leading market bukan soal yang baru lagi.. deh kayaknya… udah biasa… dikejar2 kompetitornya… hhahahahahha

    Guest
  146. Hmm..ternyata benar ya, dilihat dari data di atas pun sudah terlihat bagaimana kualitas motor HONDA..hayoo..lanjutkan!!!

    Guest
  147. Luar biasaaa. Akhirnya Honda kembali berjaya, setelah sempat terlena. Produk2nya pun menggigit pasar. Scoopy untuk yang ingin tampil trendy, New MegaPro untuk penggemar motor laki, Revo Fit yang merupakan motor best value, CBR 250 untuk penggemar kecepatan, Vario Techno untuk yang ingin tampil gaya. Mantaabbbbb

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here