Bro sekalian, beberapa Pekan yang Lalu Bro Moonsight Abe japri saya Via fb, menanyakan tempat memasang Fairing R15 di yamaha V-Ixion. Yo wes Saya Jawab saja Jujur kalo saya Pasang di BeRes yamaha Aneka Jasa Bogor dan juga Beberapa Bengkel Modivikasi seperti Tempat Bro AIM dan Vhanz . Lha ternyata Bro ini mentah mentah ngikutin saran tmcblog Pasang Fairing R15 di V-Ixion Hitamnya. 

Menurut Bro Abe, Fairing diperoleh dengan cara mendatangkan Langsung dari India dan Inden selama 1 Bulan. Part Yang di pesan beliau meliputi satu set Fairing dan Headlamp R15. Proses Pemasangan dilakukan selama 1 Pekan di Aneka Jasa. Ada beberapa perbedaan antar R15 Wannabe nya Bro Abe dan R15 wannabe si Marun . ..  Yakni . . . R15 Bro Abe masih menggunakan spedometer dan segitiga atas Original Vixion . . . Akan tetapi secara umum pengerjaannya cukup Rapi . . . so ditunggu riding bareng dengan Si Marun neeh . . . Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Spionnya manurut saya kegedean.. trus kalau pakai stang jepit begitu.. maka shaft sochk depan jadi lebih pendek.. tolong koreksi bila salah…, saya lihat hasilnya cakep…

    Guest
  2. llloooooh kok speedonya masih STD….. paya pas dimodif duong mas owner….
    skalian buntutnya…..
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/05/mesin-suzuki-yang-digemari-namun-dilupakan/

    Guest
  3. Vixie ksh body R15 lama malah wagu, dudukan plat nomer belakang itu lho yang bikin ga kuku culun gitu (yang punya warung ijo jangan marah ya) keep brotherhood mas taufik piss…..

    Guest
  4. terus kualitas fairing dan part lain nya yg di impor buat r-15 nya gimana kang? Bagus gak? Mengingat statement petinggi YMKI bilang kualitas part dari india jelek dibanding yang di indonesia.

    Guest
  5. wannaneed 150cc peformance enggine?
    Real sport full fairing model??
    DOHC + pgmFI engine???
    WITH OUT INDENT????
    SEGERA BERALIH KE DEALER YANG ATPMNYA SANGGUP MEMENUHI HASRAT ANDA!!!!

    Salam,

    one heart.

    Guest
  6. duhhh pengen pengen pengen… vixi ku berubah jadi seperti itu :p

    senangnya klo bahas tentang vixi ^_^

    Guest
  7. E E E E E, 35. sales sayap
    Mtr 150R????masih CBU aja di sombongin.wkakakakaka
    WITHOUT INDENT,yup thats right.dgn harga CBR 150R CBU 37 jt.

    Guest
  8. Masih ganjil…
    -stangnya kurang tekuk
    -ban cungkring
    -footstep standar
    -spakbor blakang ga sporti
    -giginya ompoooong…hr gini masa motor fairing 5speed…xixixixi :mrgreen: piss ah

    Guest
  9. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Maret 6, 2011
    foto yg atas mantaf bro …depan runcing bnget …lampu 2 keren …hbis lhat ini trus lhat vfr150 yg pesek trus lampunya 1 jd jelex bget …gk sporty bro …
    ——————————————————————————————————–

    gak koq keren menurut gue itu cbr 150 yang baru lebih kekar
    buat apa tampilan sporty cungkring and lemot!

    Guest
  10. Kurang co2k menurut ane,part yg mengganggu:
    -jok masih nyatu
    -tutup tangki g sporty blasss
    -knalpot bagusan CBR 150 baru
    -masih pake kick starter
    – standar tengah g tau masih ad pa gak tpi klo masi ad kliatan lucu
    -speedometer kayakny masih ikut “noleh”
    -n yg jadi prtanyaan gmna performanya,

    Guest
  11. yang marun ganteng, yang item sangar

    http://wordbola.wordpress.com/2011/03/06/nurdin-baru-mengakui-adanya-pengaturan-skor-dan-baru-mengakui-kualitas-wasit-pssi-buruk/

    Guest
  12. bang ONE HEART LOVER’S :
    saya tahu Honda bagus dalam menyediakan stock motor,,,,
    tapi Honda termasuk banci, dan ga berani ngluarin duluan si 250cc!
    masih kalah sama Kawak 250cc
    cuma 1 silinder lagi…
    katrok uey…
    tenaga cuma 26hp
    bandingin aja ama ninin RR gw, std 31hp !!!

    Guest
  13. @kang udin: hehe, sindiran mendalam bwt YMKI

    http://wordbola.wordpress.com/2011/03/06/cara-andi-dan-pssi-mencari-simpati-basi/

    Guest
  14. @ f*ck to ahm
    yang ada lo tu yg banci !
    Kalo mau komplain jangan di sini di website resmi aja emang gak bisa ? Hah !!
    Bencong !

    Guest
  15. halah percuma kalo modif begitu tapi masih 1 cylinder yes ? Yes….
    lebih baik klengonan

    Guest
  16. ini merupakan produk gagal yamaka. But oke ini cuma 1 produk yamaka yg jelek. Never mind la… Yg penting lainya bgus ok yes ? Yes.

    Guest
  17. @71. saos
    hah? maksutnya yang mana V-Ixion atau R15?

    @63. uDien D’Kab 234
    kalo mau yang cakram belakang liatnya si marun kang xixiixixi :mrgreen:

    @59. pororo
    sebenarnya itu cuma sudut pandang/ angle foto nya saja, kalo foto foto nya Si Marun . . .nuansanya beda kan? he he he

    Administrator
  18. manstab,…………klompesen faiirring R15 versi lokal ada ya gak yah???????????

    Guest
  19. What do you think ??? :mrgreen:

    http://farm5.static.flickr.com/4077/4924404577_235bd438eb_b.jpg

    Guest
  20. @ kang taufik R15 dund pastinya.
    @ encok maaf cok kali ini saya tidak sependapat dgn anda karena R15 produk jelek.
    1 masih SATU silinder 17 hp. Lebih baik scouzy la.,.
    2. Lawan p220 kalah pdhl wtr menang.
    3. Masih sohc. Hari gini sport berfairing sohc ? No worthed la…
    ok yes ? Yes….

    Guest
  21. motor lemot tengki rembes rante mahal katrok nyungsep gagal produk

    Guest
  22. Welcome to The Pride of Tigor:
    RANTAI BERNYANYI MERDU
    MOTORNYA SEPERTI VIBRATOR
    OVERPRICE
    TANKINYA MUDAH BOCOR
    APAKAH INI THE PRIDE OF TIGOR????yg harganya 25 jt

    MOTOR GAGAL????
    yup CS1.SATU SATUNYA MOTOR BANCI.DENGAN KEPALA BEGO
    MENDING, KEMBALIIN AJA KE BENTUK ASLINYA HONDA SONIC

    VIXION PRODUK GAGAL????????
    Sampai SEKARANG VIXION TAK PERNAH KALAH MA MEGI PRET SERIES&TIGOR SERIES.
    PENJUALAN VIXION > (MEGI PRET+TIGOR)

    Guest
  23. woy cs 1 bukan produk gagal. Memang masyarakat kita kurang sreg dgn penampilanya.
    trus cbr 250R tangkinya gak rembes malah gue baca di otomotif.net oli awet sampai 12.000 km bayangin kualitasnya. Trus ahm bukan paling katrok malah paling sukses. Tuh atpm lo tu katrok pamerin di cicil cylinder dan porget piston.

    Guest
  24. Pengennya sich yg orsi model YZF 125R tapi begitu di jalannan ke bantai ama v-ixion, fu, malez juga dech jadinya…., ambil Nasir ajah

    Guest
  25. sales sa*s dpat gaji dari ah* gak? klw gak percuma komen black campaign melulu… ha.. 😛

    Guest
  26. Lumayan, harusnya speedometer ikut ganti dong…
    YMKI kalo masukin R15 nunggu yang baru aja ya!!!!

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/03/06/dibanding-januari-hanya-bajaj-dan-mahindra-yang-menurun/

    Guest
  27. apaan tuh vixion masa 150cc top speed cuma 130-135 km/jam. Bluek ! Cupu sama kaya cs 1.
    trus saudaranya yg ktanya 6 speed trus kencang gak tahunya kalah ngadu sama p220 dan honda karizma zmr padahal bodi 2 mtor itu segede gaban !

    Guest
  28. cbr 150R yg lagi di ckd tar juga delta box.
    Ngapain pake delta box performa cupu kalah sama bebek !

    Guest
  29. hahahaaa….
    ternyata banyak sales yamaha disini.
    ketihatan lg depresi banget kayaknya
    Why?

    Guest
  30. hehehehe ada nyang komen tentang tigor nich.yang jelas tigor sekarang kaya’nya udah oke dech,ngga denger lagi komplenan tentang bang tigor,hehehehehe 😆 😆 😆

    Guest
  31. @ancok tapi cok weight to powernya menang r15. dan honda karizma zmr 223 cc 17 hp dgn bobot 149 kg, pulsar 220 21 hp dgn bobot 150 kg. masa ngedrag 200m kalah.

    Guest
  32. wajar dund cbr 250r kan 1 cylinder top speednya kalah itupun tidak bda jauh. 160 bnding 160-165 km/jam. dgn asumsi accelerasi unggul cbr. gak percaya cek aja di youtube. di thailand udah ada yg coba.

    Guest
  33. Nanti ketika cbr 150r dtg dgn 25 juta siap2 yamaha kehilangan pelanggan vixion Dan Klengonan

    Guest
  34. ^
    iya plus tigr baheula yg pelan spt byson, newmegpro yg sama ‘amblesnya (fanboi mode on)’ dgn scouzy, dan jg vfr yg spionnya beraura spion ymh vegazr…hahaha.

    Guest
  35. YMKI=Yamaha Mahal seKalI,kaya mesin press buat si ancok,wakakakakakak 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  36. dasar koplak r15 itu 131 kg.
    karizma zmr 149 kg. Sama2 17 hp. Tapi blp ngedrag keok !

    Guest
  37. u gak tahu ya strategi bisnis ?
    nih justru ahm akan bikin cbr 150R bersaing dgn vixion. Kemungkinan harganya berkisar 25-30 jta. Tiger mah kayaknya akan di suntik mati karena tidak sanggup menghadapi persaingan mtor sport. Trus new megapro gak ada keluhan tangki bocor. Tiger bokap gue juga gak ada keluhan bocor

    Guest
  38. dasar koplak gak ngerti strategi bisnis sih lo !
    tiger bokap gue gak ada tangki bocor udah 3 tahun.

    Guest
  39. iya memang gue juga pernah ngadu pio lawas bisa ngasepin cbr tapi itu 200 m. Orang pio itu gigi 4 aja udah blebek2. Dari 110 ke atas lemot !
    500m ja ketinggalan jauh tu pio ancur !
    bhkn pio sama fu jarak jauh pio kalah ! Wakakak !

    Guest
  40. ngocol tiger pelan. Nih gue kasih tau ya tiger kalo di modif mesinya udah ngacir bang ! Vixion ja tewas !

    Guest
  41. r15 kalo jarak jauh tambah kalah lagi sama karizma zmr n p220.
    hahahaha r15 top speednya sama kaya vixion 135 di modif aja 150km/jam… Wakakak kebayang lemotnya.
    cbr lawas aja tewas !

    Guest
  42. kalo sudah di modif karburator dan ganti knalpot scorpio yg modif dari awal sudah keok ! Wakakak

    Guest
  43. konyol ! Woy cbr standar 150 km/jam !
    trus gue lum ngelihat ada yg ngadu fxr sama cbr.
    and r15 motor lemot !
    w berani adu motor sama pio u asalkan ccnya 225 cc. Modif gpp dah. Sayang jogja jakarta.

    Guest
  44. kalah torsi ?
    lah tiger torsinya lbh gede drpd new megapro. Tapi tiger kalah pas diadu. Bukan kalah torsi tapi memang settingan motor karisma dari 0- rpm puncak lbh cpt di bnding r15. Jadi tenaganya dpt lbh cpt.

    Guest
  45. cbr 150 banci ?
    ada gak klengonan yg banci (scorpio) masa menang cuma 0-100km/jam. Seterusnya kalah sama bebek jago. WAKAKAK !!!

    Guest
  46. ada gak u denger knalpot yoshimura gue yang klenger2.
    knalpot paling knalpot abal 2 yg bunyinya kaya kaleng pecah !

    Guest
  47. dasar koplak nih tenaga dan berat nya
    yzf r15 vs karizma zmr
    17 hp 17 hp
    berat
    135 kg 149 kg
    wtp
    0,125925925 0,114093959

    Guest
  48. cbr kalah sama cb 100 ?
    w yakin ridernya goblok cbr banya di kempesin, trus cb 100nya pake piston carry macam kau !

    Guest
  49. si Ancok lagih stress berat.jagoannya kalah mulu,wakakak 😆

    Guest
  50. bang r15 power weight to power nya menang sama karizma zmr. ih ngeyel ! torsi percuma gede2 kalo bodi segede gajah kaya tiger sama megapro.
    kalo ducati body lebh ringan dan screamernya bikin rpm lebih cepat !

    Guest
  51. ducati bobtnya enteng ! lebih enteng dari motor jepang. lagi pula di wsbk mah motor tune up ! kalo di motorcycle.usa ducat 1198R yang powernya 157.7 hp pun kalah sama fireblade.

    Guest
  52. bukti lan rpm bsa bikin accel cepat adalah motor kebanggaan lu tuh r1. kenapa di mcn bisa ngalahin gsxr 1000 karena crossplane crankshaft yang memungkinkan putaran rpm lebih cepat ! walaupun torsi kalah tapi tenaga lebih cepat keluar sehingga accelerasi lebih cepat. tapi sorry crossplane crankshaft r1 gak bisa ngalahin fireblade oke ?

    Guest
  53. aneh ya, banyak bgt orang miskin yg komen spt orang ga berpendidikan,, belom tentu dia mampu beli nih motor, ngenet juga paling dari hape, bawa motor bebek ato matic murah :D:D emang lu2 orang dibayar berapa sama atpm buat ngejelek2in produk orang? hahaha.. begini tuh kalo otak ga dipake.. :D:D

    Guest
  54. @ orang bego jangan begitu lo. emang u kaya hah ! yang lo omongin diri lu sendiri kali…!

    Guest
  55. waakak r15 terakhir kebayang lemotnya r15 padahal p220 0-100 11,3 detik cbr 6.6 detik fu 6,0-6.5 detik
    ymki jangan masukin malu2in

    Guest
  56. p220 padahal 0-100 11.03 detik lo fu 6-6.5 detik cbr 6.6 detik. ymki jangan masukin yah… malu2in di asepin rider alay fu

    Guest
  57. @dendy

    mana fu ma cbr 0-100 km/jam 6 detik an?

    jangan bercanda, ninja 250 aja menurut motorcycle usa 8 detik, cbr 250 6,5 detik kalo versinya aling

    http://645.879.myftpupload.com/2011/02/06/shootout-ninja-250r-vs-cbr-250r-versi-motorcycle-usa/

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2010/04/29/10317/105/13/Lima-Merek-Busi-Motor-Adu-Taji-Bagaimana-Hasilnya

    fu aja 14 detik an :p

    Guest
  58. ralat, ninja 250 7,7 detik dink menurut motorcycle usa :p

    makanya kalo ngomong pake bukti, jangan asal njeplak

    Guest
  59. bentuuk R15 nya jeleek,nanggung.. ketinggalan jaman.
    liat aja yamaha m1 bentuknya sudah membulat moncong depannya.

    masaaa depannya runcing belakangnya jok nyambung kaya motor vixion wannabe.

    Vixion keluaran pertama dah ada masalah dengan starternya.. kalo lama kejemur panas eeh susah hidupnya. injeksi tapi tenaga dan akselerasai masih kalah ama CBR 150 lama ama satria FU.

    Guest
  60. komen nyales pihak kompetitor, tpi gak dgaji, nasib-nasib…, smua kn mtor jepun…, smua ad keunggulan masing2, lhat sejrh k2 motor, jgn cma lihat di indonesia doang…

    Guest
  61. Absen dulu walo telat hehehe ^_^
    senengnya bisa ngeliatin “C Item” di TMCblog ^_^
    makasih juga buat smua masukannya ^_^

    Guest
  62. fu 14 detik ?
    Nih honda jazz aja 10 detik dan gue ngadu sama honda jazz itu accelerasi motor gue menang…

    Guest
  63. R15 kurang lebih = Vixion
    motor sport kok spido masih analog??
    harii ginii??

    ban belakang R15 uda kecil,kurang gagah..
    ban kecil aja akselerasi masih lemot makanya di india aja kalah laku ama Bajaj dan Honda unicorn dazzler.
    hari gini..
    rem kok masih teromol ga memperhatikan safety dan GA USER FREINDLY..

    Guest
  64. @dendy

    iya, wa juga sbenernya agak meragukan tuh test dari motorplus, masak 14 detik. Wakwakwak. Tapi kalo dari motorcycle usa kan valid tuh

    gag mungkin lah fu ato cbr 6 detik an, wong aksel fu ma ninja 250 jauh lah menang ninja 250, padahal ninja 250 aja 7 detik an. Kecuali fu or cbr full spek

    Guest
  65. Kok kolom komentar jadi ajang gontok2an… Masukan nich mas taufik komentar2 kaya di atas mendingan di buang ke spam… betul3

    Guest