Bro sekalian, Disela sela Acara peluncuran Resmi Ducati Diavel, Ducati Indonesia menggelar acara test Ride bagi beberapa Undangan Yang sudah mem’booking’ Terlebih dahulu dan tmcblog beruntung bisa menjadi salah satunya. “Taufik Blogger” !! naah tmcblog dipanggil tuh jadi urutan kedua test resmi Ducati Diavel Satu Putaran SCBD. Siapin Helmnya pak !! Walah . . .Pinjem Helm Flip Up Ducatinya Indobiker. Riding Gear Standar lah : Helm Flip up, Jaket Kulit, Sepatu Kets, Jeans Denim .. ย . ย Minus Glove . . . walah maap ๐Ÿ™

Kudu Respect sama Motor !!

Walah Bro Binky ternyata dah siyap siyap Juga ย . . . Terpaksa tmcblog nuwun sewu sama Builder Top ini . . ย . “Nuwun sewu Bro saya Duluan ya??” xixixixiixxi :mrgreen: Dihadapan sudah siyap di semplak sebuah Moge bernama Diavel Carbon yang memiliki berat lebih ringan dari Diavel standar plus berharga lebih dari 10 kali si ijo. Sebelum datang ke SCBD . . . tmcblog sudah mempelajari spek si Diavel ini, tenaganya Badak 162 hp dan akselerasi 0-100km/jam kurang dari 3 detik . . . wah Saya Kudu respect sama Nih motor . . . Gak Boleh Under Estimate Bro !!

Recomended for Small Man Like my Self !!

Maksute Jangan Under estimate adalah, jangan karena Tampangnya Cruiser, lalu kita memandang sebelah mata sama mongtor ini, cmiiw. Naik Motor dan duduki jok ย . . . Jiaaaaaa . . .bener aja seat height yang hanya setinggi 30,3 inchi sangat Nyaman dan Nggak Butuh sepatu Hi-Hills neeeh alias User Friendly Banget Buat Rider semungil TMCBlog, pokoke nggak ada acara jinjit balet !! masukan Standar samping mudah saja, tidak sampai butuh efford seperti saat nyemplak Superbike 848 dulu. Mulai tegakkan Motor wuiiihhh lumayan broo 200 kilo lebih !! tapi Pak Nug Bilang . . . “kalo dah jalan lupa dah tuh sama bobot motornya bro ” !! ย hmmm

Ergonomi Cruiser banget !!

Saat nyemplak diatasnya aroma Cruser motor ini terasa sangat kental. Cek segitiga ergonomi: Tangan, Jok dan footpeg. Setang tinggi, Jok lebar nan nyaman, Plus Footpeg yang letaknya sedikit berada di depan garis Jok . . . Lumayan keluar dari aura Sporty (motor sport Biasanya footpeg di belakang garis seat, cmiiw ).ย Lalu Pak Nug Masukan kunci ke saku jaket Kulit, hmmm remote keys ternyata. Diavel yang akan di test sama tmcblog ini di set dengan set up URBAN dengan fitur Tranction Control berada di Level 5 dan power dikebiri sampai 100 hp saja !! yakinkan Gear pada posisi Normal, Buka Penutup Tombol Starter, tekan Tuas Kopling Hidrolik, tekan tombol start . . . Menggelegar lah suara yang berasal dari sistem 2-1-2 Muffler output hasil pembakaran mesin Testatretta Desmodromic 1198 cc Twin L

Pengenalan Cepat ke daerah konsol meter. Ada dua display bro . . . yang atas isinya indikator Takometer berupa bar Graph, ย mirip di CS 1 tapi ini cuma garis doang, nggak muter, Spedometer, indikator suhu coolant dan jam digital. Lalu dibawahnya bertempat di atas Tangki ada display lagi berjenis TFT yang isinya ada ย odometer, indikator Traction control, setelan riding, posisi gear (nah mirip motor-motor kecil) lalu ada satu kayak indikator konsumsi bahan bakar, cmiiw. Oke Tekan Kopling, masukan gear satu, perlahan-lahan lepas tuas Kopling sang Diavel mulai bergerak . . . saya kembangkan gear satu sampai hampir 87 km/jam . . . yang diperkirakan membutuhkan waktu kurang dari 5 detik . .. kira kira sebelum sampai Terowongan SCBD.

Ini motor Torqi bangeeet !!

20 meter Menjelang terowongan shifting gear ke gigi 2 dengan cepat . . . wowww Hentakan motor ini kerasa banget, sampai mendorong tubuh tmcblog agak kebelakang . .. ย entah berapa G tuh ๐Ÿ™ weleh weleh . . . naikkan sampai sekitar 110 km perjam di gear 2, tutup flip helmetnya Indobiker (kelupaan euuuy) ย sampai akhirnya di 1/3 terowongan pindah ke gear 3 . . . lalu kecepatan dikembangkan sampai 140 km/jam di ujung terowongan. Sementara dibelakang ada beberapa Ducati Superbike Ngawal, salah satunya 848 EVO . . . dan kejadian kasus test 848 Indobiker terulang . . .tmcblog kebablasan sampai menuju perumahan para Mentri . .. ย Jiaaah widiya Chandra xixixixi, langsung puter balik sazaa di depan Sari Kuring

Lalu menggunakan Trek Yang sama saat test ride New Megapro dulu tmcblog terbuai oleh kedahsyatan mesin motor ini. walaupun handling setang bertipe Cruiser dengan ban belakang segede ban Mobil (ukuran 240/17 bro !!) , masih enak diajak miring di tikungan sambil mantengin kecepatan 50-60 km/jam . . . dan Tak terasa 1 Lap muterin Kawasan SCBD berlalu begitu cepat dan tmcblog kembali sampai di halaman Markas Ducati Indonesia . . .

When Cruiser and Sport Coolide

Kesimpulan akhir sebatas kemampuan subyektif tmcblog yang biasa nyemplak motor harian (250 cc ke Bawah) adalah .. ย . Ini motor merupakan Hibrida genre Cruiser dan Sport yang Unik. Betul pepatah yang mengatakan When Cruiser and Sport Collide . . . this Cruiser bike built for You who doesn’t like Cruiser Bike !! (and have alot of money of course ๐Ÿ™‚ ) anyway It Still Ducati !!

Makasih Buat om Nug dan Ducati Indonesia yang telah memberikan kesempatan tmcblog mencoba Diavel, semoga tulisan yang ditulis atas dasar pandangan subyektif pribadi ini berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

foto foto:

  • 1. Benny the great
  • 2,4,6 Mas didik
  • 5 indobiker
  • sisanya dari ponsel :mrgreen:

1 COMMENT

  1. @TMC,
    Wuih hebat euy bisa riding motor seharga 3x avanza. Pastinya sensai yg gak bakalan didapat kalo cuma naik si Ijo.
    Jadi penasaran kalo digeber 200 Kpj getar enggak yah setang nya..

    Guest
  2. dengan set up URBAN dengan fitur Tranction Control berada di Level 5 dan power dikebiri sampai 100 hp saja
    ===============================

    kenapa dibatasi?
    kalo cuma 100hp aja mending cari motor yg cc nya dibawah itu.
    trus, bagaimana cara ngebatasin nya?

    Guest
  3. @12

    Dibatasi oleh mode riding modenya Bro, on board CPUnya yang ngatur , supaya traksi dan tenaga sesuai sama mode jalan yang dipakai, jadi gak ngesot-ngesot kebesaran tenaga, CMIIW deh,,

    Guest
  4. setelah saya amati.. Serem euy, kebayang aye betapa kencangnya tuh motor klo gear ke2 aja bikin badan terdorong kebelakang.. ๐Ÿ˜ฎ

    Guest
  5. foto2 lengkap bro Taufik TMCBlog lagi test-ride DUCATI DIAVEL ada disini: http://stephenlangitan.com/2011/03/ducati-diavel-motor-setan-beneran/

    Guest
  6. kapan saya bisa nyobain ya *ngimpi mode*..Bro, cobain juga dong Yamaha VMax yang terbaru,kayaknya Diavel ambil sebagian nyawanya VMax

    Guest
  7. @7. absoluterevo
    sebelum naeek . . .deg degan
    setalah naik . . . adrenalin terstimulasi
    setelah kedorong keblakang saat trotel . . . tambah respek sama niy mongtor euuy

    @8. Onthel
    ha ha ha
    alasan pertama . . . adanya itu doang
    kedua . . . kira2 sama lah sama mas bro onthel xixixixi :mrgreen:

    @10. absoluterevo
    hanyya tuhan dan AHM yang tahu xixixiixxi ๐Ÿ˜€

    @11. esumitra2008
    nggak noba sampe segituh mas, di jalan umum, kalo di sirkuit mah kayaknya sih dapet, tapi itu juga kalo nyalinya nyampe ๐Ÿ™‚

    @13. Onthel
    itu setingan ECU mas
    sama kayak di moge2 sport lain kayaknya
    100 hp juga kayaknya nggak kepake semua di jalan seputeran SCBD
    kalo diseting sport . . . Traction controlnya jadi Nol, power 162 hp full . . . katanya indobiker mengerikan buat newbie dan yang baru make motor ini mas
    takut kenapa2 githu, cmiiw

    @15. Mbah Dukun
    hampir kjesasar mbah ๐Ÿ˜›

    @21. absoluterevo
    untung cuma lewat kolong jembatan ๐Ÿ™‚

    @22. dONGSONG
    lampu sen dibawah air scoop depan bro
    putih, lampu led memanjang adari atas ke bawah . . kereen

    @24. jenderall
    no 1 . . . itu masterpiecenya benny the great bro he he
    kayak filem apa yah . . .Transformer 2 . . . cuma beda ya kikikikikik

    @25. astrea
    jiakakakaka, ini mongtor beom ada no polnya bro, lagi pula takutnya malah tambah runyam . ..mo dibawa ke depok malah lari ke pasar uler nanti xixixiixxi :mrgreen:

    @26. vixionr15
    bingung . .. rumah+si Ijo+si marun . . . masih kurang ????? :mrgreen:

    @29. SL.com
    makasih bro . . .numpang ngerampok foto boleh yah? xixiixxi ๐Ÿ˜€

    @30. Megaprolama
    klx 250 udah brooo, ubek2 dan cekidot deh di http://645.879.myftpupload.com/test-ride/

    @31. Ical
    kalo ada yang minjemin . .. tmcblog siyaaapp ๐Ÿ™‚

    Administrator
  8. kok kebesaran motor ya mas taufic… he he he..
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/07/seberapapun-kapasitas-mesin-mogesuperbike-yaa-palingan-300kpjan/

    Guest
  9. @40. j4na
    he he he, yang penting nggak jinjit saya udah bersyukur banget ๐Ÿ™‚

    @42. stoner27
    asyeeem, wkwkwkwk udah gitu banyak anak SD yang bodynya lebih gede dari ane xixixiixixi :mrgreen:

    @43. ridertua
    waduuuhh . . . biggest condolence mas bro ๐Ÿ™

    @45. absoluterevo
    husss, nanti ada waktunya kayaknya bro ๐Ÿ™‚

    @48. si oom
    kalo udah digeber, yang bawa bobotnya kan bukan kita . . .tapi mesin desmo 1200 cc bro . . . jadi ya have fun bawanya ๐Ÿ™‚

    @49. gasspoll83
    belom . . .malah lagi ngelirik ducati classic (motor tua) nih

    @50. Mercon C Lagi dilema
    kalo ngak salah, wheel base motor ini memang lebih panjang dibanding Multistrada mas . . .jadi ya bener banget secara kasat mata motor ini lebih panjang . .. manteb buat Touring jarak jauuuh nih

    @51. gasspoll
    belom ada bro, soale belom mampu ๐Ÿ™‚
    *jujur amat yah

    @52. Adi Nasir Ahmad
    naah I like this quote : Cruiser yang mengerti saya
    plus ditambah lagi Untuk diavel ini :

    Size of the rider Doesn’t Matter !! :mrgreen:

    Administrator
  10. sangar banget mas haji :D! bentuknya sangar mirip motor2 nya tokoh antagonis di film2 Batman! whhooy tak lupa fitur dingklick nya :mrgreen:

    lama ga jemur mas ijin njemur :
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/06/antara-kaskus-facebook-sebagai-media-hunting-gadget/

    Guest
  11. Akhirnya kembali, wahh mas taufik keliatan tegang sekali pas nyemplak ‘DIAVEL’. Sepertinya jika saya bayangkan, sekali menarik tuas motor langsung ngacir sambil nyemburin tenaga guedhee banget. Memang jika dilihat dari gambar-gambar diatas, sepertinya motor ini punya handling berkendara dan tingkat kenyamanan yang sangat baik untuk digunakan pada jarak yang jauh. Kita hanya perlu menarik tuas gas sedikit sambil mengontrol emosi dan menikmati perjalanan ‘joyride’.cmiiw. Mas taufik tegang tapi enjoy sekali.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  12. @kang taufik
    Gileee motor seharga 2 unit rumah di perumahan ane nih…
    Kalo gk mantep, bo’ong bgt. Mentok2nya ane cuma pernah nge-gas ducati monster 400 doang, itu aja sensasinya ruarrr biasa.
    Btw, test ride CBR 250R blm ada ya bro?

    Guest
  13. di kebiri kok masih 100 hp…
    yo sepiro dawane iku..
    weleh-weleh…
    harganya 10 kali lebih si Ijo powernya juga…
    mangstap…
    @ Akang Haji
    kapan mulain inden kan g ….
    (sampeyan kamsudnya)

    Guest
  14. keren mas,,
    tapi kalo saya yang bawa,,
    gt tarik gas langsung mental kayak nya,,
    motor nya ke depan,, saia nya kelempar kebelakang..

    Guest
  15. selamat deh mas Opik, bisa nyicipi…
    kalo dari kacamata saia, body panjenengan kayak ‘ketelen’ ya sama si Diavel??? :mrgreen:
    mungkin saia dah perlu ganti kacamata ๐Ÿ™‚
    nais report…

    Guest
  16. “”KAYAKNYA”” sayah berani penampakan aka kopdar kalau udah jadi owner nih mongtor … xixixi …

    :mrgreen:

    Guest
  17. slamet for ducati atas peluncurannya diavel, moga ini bisa jadi inspirasi buat merk motor2 kecil mgkn ada yg mau niru konsepnya?????? :p
    jaman dulu motor kecil cruiser yg cukup nyeleneh contohnya adalah honda phantom 150cc 2-stroke, model cruiser abis, tapi mesinnya juga turunan langsung motor light sport NSR 150 series, cukup kencang buat sebuah motor cruiser cc kecil. Sayang model selanjutnya yg malah pake mesin mirip tiger yg aga kekurangan tenaga…….

    Guest
  18. @udien
    jangan mengukur seseorang dari kendaraan apa yg dimiliki,
    tapi ukurlah dari tinggi badan,, wkwkwkwkwk
    (awas ditimpuk kampez sm pemilik warung)

    Guest
  19. @ Onthel

    kalau mengukur dari tinggi badan, sayah kalah sama mas onthel …. xixixix ….

    malah tadinya sayah berani kopdar kalau sudah jadi owner multistrada 1200 lhooo ….. :mrgreen:

    Guest
  20. manteep gaan, baru gear 1 aja udah 85kpj, gimana kalo gear 4 ato 5 ya??
    .
    ga kebayang nich, ada harga ada rupa laagh hehehe ๐Ÿ™‚

    Guest
  21. Selamat dan bersyukurlah menjadi orang yg mampu beli. Kira2 analisa pasarnya gimana ya? coba bikin yg kisaran gocap- an, mungkin bisa bersaing ama si Ninja & Sebeer….

    Thel…dulu pertama kali Phantom itu 2 tak..bener tuh…banyakan di Thailand…

    Guest
  22. @udien
    gak ngaruh bro,
    saia aja pake sepeda gowes cuex aja, yg penting ganteng, wkwkwkwk

    @hampura
    oooh, baru tau saia,
    soale tetangga di komplek saia punya nya yg 200cc

    Guest
  23. @ Onthel …
    eits … urusan ganteng mah, liat tuch dani pedrosa atau syahrul gunawan, secara wajah sayah mendekati mereka … xixixixi …

    tapi urusan tunggangan, nah ini dia, masa orang ganteng gowes onthel dari bandung ke jakarta, yang benar aja bro …

    mbhu hahahhah ….

    Guest
  24. Kemarin ngetest Ducati Diavel Besok ngetest Bajaj Pulsar 220.. wah turun drastis nih kelasnya hehehe…..

    Guest
  25. Wuihh enak ye mas Taufik ,bsa diundang utk test ride motor2 eksotik (pengen nyoba euy ๐Ÿ™‚ ) , Gila amat tuh performanya gear 2 aj bsa mpe 100kpj lbih gimana dgn top gearnya yah. Hebat banget!! (harap maklum gue kan biasa nyemplak bebek bro hehehe) syg harga motor Ducati itu muahal banget.

    Guest
  26. @61. Stop n’ Go
    tegang mas . .. mungkin konsentrasi mas . .. soaale yang disemplak seharga hampir setengah milyar mas ๐Ÿ™‚

    @62. Semar
    gimana yah kesannya ? ๐Ÿ™‚

    @57. azizyhoreeoo kalo diavel ini disinyalir anti dinkliq mas :mrgreen:

    @66. 1001nickname
    jawabannya . .. kapan kapan mas he he

    @68. andhi_125
    h ehe he ya 11-12 lah sama pedrosa xixixiixxi . ..
    *nyari2temen senasip

    @74. Onthel
    untung pedrosa tinggi badannya nggak jauh beda dari saya xixixixixi
    *nyari2temen senasip

    @83. uDien D’Kab 234
    no pict = hoaxx
    xixixiixixi :mrgreen:

    @84. Clurut
    jangankan kalo besok P220
    kalo un besok dapet kesempatan cobain Aprillia RS 50 pun saya bersedia ๐Ÿ™‚

    @86. sabdho guparman
    yup mas dan doa doa khusus lainnya

    Administrator
  27. @85 1001nickname
    bener bro, yg bilang ibu saia lho,, he he
    (ya iyalah, anaknya sendiri kok)

    @bos udien
    sama sm juragan, no pic = hoax ๐Ÿ˜€

    btw,
    kalo saia lihat posisi riding nya dibandingkan sm quote para blogger2 yg dulu nyobain byson,
    mirip gak sih?
    soale posisi tangan kayaknya agak lurus kedepan, alias bakal pegel juga jika dibandingkan motor harian

    Guest
  28. @ Kang Opik.
    Suwun jawabannya kang..
    tapi jawaban PM_nya ..
    siap2 nabung…
    sambil korek2 info doeloe

    Guest
  29. http://bodats.wordpress.com/2011/03/07/hikmah-kedubrak-nya-ducati-diavel-jangan-pernah-anggap-remeh-sebuah-motor/

    Guest
  30. oh, tidaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkk

    http://dongengdatuk.files.wordpress.com/2010/08/tutup-muka.jpg

    Guest
  31. nanggung amat direstriksi jadi 100hp
    jadiin 12 hp kek,
    biar bisa diajak sembalap sama komeng…
    wkwkwkwkwk

    Guest
  32. bisa diulas sendiri mas kasus Crash test ride kemarin.. ? Bisa buat pelajaran bagi yg nyobain motor baru..

    Guest
  33. @95. Arkham Ashylum
    ha ha ha, kenapa saya juga berpikiran demikian bro xixixiixxxi :mrgreen:

    @105. Dio Prasetyo
    iyah disaat orang terakhir yang test ride, saya nggak lihat soale lagi press converence saat itu

    @108. Deede
    lesson to learn nya adalah . . . seperti yang saya tulis di alinea dua bro

    wah Saya Kudu respect sama Nih motor . . . Gak Boleh Under Estimate Bro !!

    apapun motornya C-50, win 100, Vixion 150, pulsar 180, tiger 200, pulsar 220, scorpio 225, ninja 250, bandit 400, GSX 600, Yamaha R1, ataupun Diavel 1200 !!

    Administrator
  34. Badan kecil motornya gede disangka anak SD naik motor, atau badannya tenggelem ma motor. Badan gede motornya kecil, disangka beruang sirkus.
    Serba salah…. ๐Ÿ˜€

    Guest
  35. @112. uDien D’kab 234
    apa perlu Kolusi Via kang udin nih biar ke absen??
    xixixiixxi :mrgreen:

    @111. Busa_tio
    yup betul jadi yang pas yang manah? xixixixi

    Administrator
  36. 116. krupuk – Maret 7, 2011

    walahโ€ฆkudu jual sawah ladang kebun karet kebun sawit baru cukup nihโ€ฆ
    truss mangan opo bar kuiโ€ฆ
    wwkwkwkw

    =============================
    ntu jual krupuk… ๐Ÿ˜€

    Guest
  37. @ kang haji
    wkwkwkwkkwk ………
    boleh aja om …. :mrgreen:

    @ krupuk
    yo, makan krupuk sajah …. xixixi

    Guest
  38. @FuadStuxnet
    Bro kalo moge gigi 1 85 mph sudah biasa. malah waktu itu gue lhat di youtube. pemilik cbr 600rr yg gigi 1 65 mph (100km/jam) di katain amatiran. katanya harusnya sekitar 120 lebih Baru gigi 1

    Guest
  39. Gede amat Kang, aku liat fotonya aja ngeri….., BTW kurir Bakmie GM nya yang naik Revo kaget ngak tuch waktu di through-pass oleh Ducati….:) ๐Ÿ™‚ :), tumpah ngak tuch mie? wakakakaka

    Guest
  40. pasti enak banget test ridex secara motor bermesin gede, sy juga pengen coba hehehe…
    smua indikator serba digital.

    Guest
  41. memang mantap banget ini diavel .saya dah pernah ridding temen punya.posisi pengemudi sangat rendah tempat duduknya,posisi stang cocok buat cruiser naked bike jalan jauh ,saya yakin bro fik pasti napak.boncenger belakang juga sangat enak tempat duduknya lebar + busanya empuk banget. canggih banget ,mo ngunci stang saja pake tombol remote. saya rekomen ini dari pada hypermotard yg juga pernah saya coba tapi ngak secanggih ini….

    Guest
  42. keknya ducati sosok moge yg paling deket dengan konsumen indonesia kalau dibandingkan moge variant yg lain, kalau dilihat dari sisi ergonomis pas rasanya buat orang asia tp dari segi harga yg second sekalipun ,,,”maksud hati memeluk gunung lah” ayo bro taufik beli yg ini,,tukeran sama 650 nrnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here