Bro sekalian, akhirnya bocoran Kuat yang masuk ke tmcblog news room terbukti bener (thks kang dadang) . . . Bajaj Pulsar 220 DTS-i Resmi dijual BAI seharga 18,6 Juta !! Kepastian ini tmcblog dapatkan setelah membaca tulisan detik oto pagi ini . Jujur sejak awal tmcblog agak ragu sama rumor ini . . . seraya berfikir koq bisa sih motor yang secara performa klaim pabrikan lebih tinggi dari Tiger dan Scorpio Dijual dengan bandrol 5 Juta lebih Murah ?? wah bener bener pricing strategy yang mengagetkan !! Out of The Box !!

wuiih Harga Pulsar 220 ini sudah memasuki daerah market Motor sport Merk jepang segmen Mid-End Sport . . . Sebuah peluru penetrasi yang bener bener tajam menohok market pasar motor sport yang cuma memiliki market dibawah 10% dari keseluruhan market sepeda motor indonesia. Akan tetapi apakah peluru ini akan efesien membuat goncangan terhadap Segmen Mid-End Sport maupun Hi-End sport ? Data sistribusi bulan bulan kedepan yang akan membuktikannya, sayang Bajaj belum masuk AISI jadi data kadang telad masuk he he

Seperti yang tmcblog tulis pada artikel dini hari tadi . . . Fakta ini ( harga yang lebih murah) akan mentriger potential buyyer di Range harga  bawah 20 Juta untuk melakukan pengkajian lebih lanjut !! Pengkajian mendalam tentang segala aspek motor ini . . . Brand Image, Desain motor, performa, kenyamanan, efesiensi bahan bakar, Price dan juga jangan lupa layanan after sales Service.

Pulsar 220 DTS-i yang didatangkan CBU dari India ini  terdiri dari pilihan warna hitam, biru, merah, silver dan orange. Fitur pengeremannya Depan-Belakang Cakram, sasis double Craddle, Teknologi Bajaj’s Signature DTS-i – teknologi Busi Ganda, Karburator, Ban depan-belakang Tubeless, muffler berteknologi Exhaus tec, lampu sen auto switch, dan menggunakan desain Half Fairing Plus Lampu headlamp tipe Projector !! . . . Yup Kehadirannya sekali lagi akan menguji elastisitas harga di segmen sport . . . apakah bener price itu sensitif?? . . . Kerena Biasanya Elastisitas harga itu baru berpengaruh pada produk produk (dalam hal ini motor) yang memang dianggap Baik Kualitasnya Oleh Konsumen, cmiiw

Kenyataan Bahwa Harga P220 yang diumbar lebih murah dari saat P200 dulu dirilis tetaplah menjadi sebuah anomali yang sampai sekarang cuma BAI dan Tuhan Yang tahu . . . akan kah kedepan Harga ini akan diturunkan lagi?? entahlah .. . aniwey Tinggal besok ditest deh sama tmcblog . . . Gimana Menurut bro semua? silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Duh ggal dpt podium,

    wah, dngn price sgtu bner2 menggegerkan dunia prmotoran indonesia,

    salut wat BAI,
    🙂

    Guest
  2. imho: untuk konsumen di daerah sepertinya 3s tidak terlalu penting, toh motor sekelas yamaha/honda saja jarang dibawa ke beres kalaupun dibawa hanya pada service pertama untuk mengganti oli pabrikan.
    kita lihat saja beberapa bulan ke depan 🙂
    *tetep minat pzzo buat keliling kebun 😉

    Guest
  3. untuk menarik konsumen & menciptakan demand baru, banderol 18.6 jt cukup bisa dipahami, klo laris jgn lupa 3S-nya dibenahi, sukur2 bisa bikin pabrik kaya TVS

    Guest
  4. Coba aja kalo desainnya lebih naked, nggak pakai fairing yang cuma seuprit itu, pastilah lebih terlihat macho. Kesan minimalis nan gahar (apalagi kalo mengadopsi monosok buat belakang dan upside down buat depan) pasti semakin terasa.

    Guest
  5. sayah termasuk yang meragukan strategy pricing motor ini … …. fakta di lapanganlah yang bisa menghancurkan keraguan sayah …. :mrgreen:

    dramatisir.mode:on

    Guest
  6. terlalu menohok dan terlalu murah,
    bagai dua mata pisau, disatu sisi menyabet kompetitor, sisi lainnya menurunkan prestise.

    Guest
  7. Bajaj sangat kacau, entah apa tujuannya. Memainkan harga sak wudele dewek..
    Harga P200 thn kemarin lebih mahal dari yang 220cc.
    Ini gak fair buat konsumen awal…
    Kenapa Jaj?
    Kenapa?

    Guest
  8. mana pabrikan yg lain, pada berani paket hemat gak kaya bajaj pulsar..?? klu mau yg lebih keren spt monosock ya silahkan di modif sendiri2. gitu aja repot. klu yg awalnya mo beli CBR bisa lebih banyak tuh uangnya, jadi bisa dianggarkan tuk modif abis p220nya.

    Guest
  9. wahh..sipp lah dengan harga segitu performanya mantap, tinggal di permak / di make up tampilannya kira2 2 juta sudah mantap….( dibikin mono shock 1jt, ganti selebor blk, engine guard, dll 1jt..mantap..tenan…….)

    Guest
  10. harga tidak bikin kantong bolong, kualitas & tampilan tidak meragukan, tinggal acara touring sambil mangku istri & anti mangku rondo kwk..kwk….

    Guest
  11. roman2nye akan banyak fbb nich ( fans berat bajaj ).kalo harga nya ini di sertai kualitas nyang memuaskan,niscaya nich motor akan laras,bisa2 mangalahkan market motor sport jepun.di tunggu testimoninya dari para pengguna awal.

    Guest
  12. edan….5 juta kurang dari kompetitor…disinyalir bc muncul lageee….naksir yg oranye…tapi dingklik hehehehhee

    Guest
  13. hebat !!!

    tinggal lepas ‘fairing ndak niatnya’ dan ganti dgn headlamp byson..

    mshare vixion, nmp, byson, tiger, scorpio pasti tercuil..
    satu hal yg disayangkan, konsumen bakal ndak punya alasan buat beli p180..

    Guest
  14. tapi bagemanapun perlu diapresiasi keputusan bajaj ini … walaupun mungkin akan menimbulkan konflik internal, setidaknya bagi para pengguna bajaj lawas …. cmiir …

    kalau kita lihat AHM pun sudah mulai lowprice, inih terlihat dari price nmp dan si cbrrr dan matik2 peslipnya, dan ntar lagi katanya bebek juga ….

    bertolak belakang dengan YMKI yang menaruh harga byson, njmx dan lexam di atas kompetitor ….

    semoga AHM dan YMKI makin melek akan “godaan” price pulsar ini …. sehingga harga makin low, kualitas makin high … konsumen happy …

    hidup “price revolution” …..

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  15. wah,, tunggu test drive dari mas taufik aja d,,
    tapi ga beli.. haha,, penasaran aja..
    tes speed nya ya mas.. 🙂

    Guest
  16. Wiiihhh bajaj nih mantep amat yaghhh…tenaga’y bsa ngalahin tigor n scorpio tpi harga’y ajiiibbbb… …

    Salut buat bajaj 220….^^

    Guest
  17. memang rasa kecewa kepada BAI ada kenapa p200 ane dulu di banderol 20,4 jt tapi ya udahlah p200 bakalan jadi kolektor item . . . secara dah gak diproduksi lagi ( maksa hibur diri . . . :mrgreen: )

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  18. Wah Mantaaappp…..harganya.
    Mau beli satu tp nggak ada delernya Di PALU-Sulawesi Tengah.Bgmn ya caranya…?.
    Ayo dong….BAI.Buka cabang di PALU Sulawesi Tengah.
    Ane pengen banget sama P22onya……

    Guest
  19. gila berarti bener harga yg waktu survei 18.7jt eh sekarang malah 18.6jt…udah mah powerfull + cbu tapi harga gak sampe 20jt…ckckckc…..

    Guest
  20. Strategy pricing yang bagus dari Bajaj.Mengingat Bajaj merupakan New Entry untuk pemain Sepeda Motor di Indonesia… tapi Mudah2an dari harga tidak mencerminkan KUALITAS!!!

    Guest
  21. Salam Kenal Mas Opik,
    Saya pembaca setia blog anda & Mas Tri.
    Bajaj ini bener2 mengoyahkan iman karena membuat saya termenung mandangin satria fu saya yg harganya sama meski beda kelas…
    Bagai petir disiang hari …

    Guest
  22. Ane mentingin performa,kualitas drpd merk,lampu projector… Tinggal d isi hid… Wow…. Bajaj….. Salute…
    Benahi 3snya… Spare part ente masih mahal….

    Guest
  23. So far, mesin bajaj kl udah diatas 10rb km, jadi kasar bgt. Moga2 harga murah juga bukan berarti kualitas murahan.
    *tetep ngelirik ninja 250R

    Guest
  24. @ Sabdo..
    wah goyah iman, indikasinya mau beralih ke ni motor yach….
    mantaps mas…………………

    Guest
  25. oh ya ane pengen tau tanggapan user bajaj,tentang kualitas motor dan after salesnya bagaimana memuaskan ngga yach.co’z lumayan juga nich buat pindah ke lain hati,hehehehehehe :):

    Guest
  26. terus P200 gmn nasibnya kang haji.
    bukannya P200 harganya 18.4 jt?
    mosok cuma selisih 200 ribu??

    Guest
  27. Kliatannya bajaj dah sadar dia ga bisa lawan pabrikan jepun dengan level harga yg sama, n bajaj jg dah abis kesabarannya, setelah lima tahun penetrasi pasar, perkembangannya kurang begitu menggembirakan.

    mencoba strategi awal minerva dl.

    Guest
  28. Wooowww…………murah banget bro……!!!
    palagi powernya meski cc-nya lebih kecil dari scorpio z tapi powernya jauh lebih gede.
    saat ini si klingon aka scorpio z 225 cc cuma 18 hp sedangkan P220 sampai 21 hp……!!!
    dahsyaaaaadddh…..!!!
    sayang aja bodynya dari dulu cuma gitu2 doank sih…

    Guest
  29. PR buat BAI, bikin desain yg kerenan dikit donk.
    sayang aja mesin udah oke, kualitas bagus, harga murah tapi desainnya udah usang

    Guest
  30. India emaang terus bikin berita “wah”….
    dari produksi film dgn jmlah mencengangkan per tahun, kekuatan militer no 4 di dunia, industri otomotif dgn pricing strategi yg luar biasa,
    Yang lain kyknya dah mulai kebakaran jenggot and kumis….
    Peace….

    Guest
  31. Wah… klo tau bgini maticnya dibatalin dulu,… nabung dulu ahh… mudah2n bisa minang nih motor, udah gw baca2 para pengguna bajaj nih mesin bandel dan irit buenerr..suaranya alusss, jok empuk enak bgt buat touring aplgi yg 220CC lampu udah projektor..aduh seandainya ada trade in gw tukar tambah ama matic nih, naksir bgt

    Guest
  32. Edian tenan….gw lagi gandrung sama pulsar nich :x:x:x, harganya cuy gak ketulungan…ini motor value nya ajib banget…pengen indent satu aaahhh, tapi gak suka model haft firing, ada yang versi necked nya gak ya?

    Guest
  33. sedikit berkhayal….
    pulsar 220cc 18.6jt
    pulsar 200cc 17jt
    pulsar 180cc 15.5jt
    pulsar 135cc 12.5jt
    pulsar 125cc 11jt.
    Harga funtastis…Mantaf…!!
    dan rekor baru, bisa masuk muri tuch!

    Guest
  34. Nggak Aneh Bro…namanya juga strategy. Lihat yg 135 LS…mungkin karena demandnya naek…harganya agak trend naek juga. Yg jadi penasaran dulu pada saat Bajaj masuk..produknya tuh kasar banget kayak pompa dragon…yg sekarang lebih rapi dan licin…menggoyangkan iman emamang… Apakah strategi dumping ? walahualam..karena di negerinya sendiri emang segituan harganya… Kita merasa murah karena selama ini kebiasaan harga mahal itu bagus …ya iyalah…..bajaj mematahkan mitos itu … malah sales bajaj bilang kalau ninja 250 pabriknya sama dg bajaj di india sana (nggak heran karena dua merek itu kolaborasi)…. mari pindah ah ke bajaj …buru-buru…harga minyak dunia naik terus tuh … Sok Kang Haji buru-buru minta test ride …jangan ngetes mongtor yang gak bisa dibeli ummat atuh.. 🙂
    Kayaknya hasil akhir product line : 135 – 180 – 220..beda harganya 2 jutaan bro…edun pisan…konsumen bener-bener kudu mikir aspek penggunaannya ….

    Guest
  35. Hampir seminggu TMCblog.com kok gak bisa dibuka neh Kang Taufik.
    Alhamdulillah siang ne bisa dibuka.
    Apa karena traffic nya padat kali ya.

    Guest
  36. ini bagian dari strategi bisni ala india…..jangan kaget dalam waktu dekat akan ada varian pulsar yang monoshock dan itu sudah siap untuk di pasarkan, dari info yang bisa ane pertanggungjawabkan sudah ada release dari bajaj auto (india) di mana pulsar akan memasuki tahan pengembangan fisik diantaranya monoshock……nah makin rame nih.

    Guest
  37. @106. hampura
    siyaaap kang bro . . . saya mah siapa yang nawarin . . ya kalo sempet ya disanggupi
    mau bebek, matik, sport, supersport, superbike, apa aja lah xixixixi

    @107. Schuzstaffel
    haaa?? masaaa?? lha saya bisa mas bro?

    Administrator
  38. Sayang desainnya kurang semok. Kurang friendly tuh sama selera konsumen di marih. Nanggung pake half-fairing. Mending skalian naked aja… Pasti lebih kueren !

    Guest
  39. Pulsar 220 daya 21,04 PS cuma modelnya kok gmana gitu..
    Nambah 2 juta dah dapat Byson..
    Meskipun daya cuma 13,7 PS alias lemod tp tampilannya maknyuuusss…
    Buat apa power besar,paling kecepatan diatas 80 km/jam rata” cuma bertahan 2-5 menit,abis tu ketemu lg di lampu merah,hahahahaa….

    Guest
  40. Asli gak bisa dibuka sama sekali kang Haji..
    Ada sekitar 5 harian gk bisa dibuka,
    Padahal bukanya jg lewat bookmark.
    Website lain lancar..
    Walau ne modem kecepatannya cm 153 kbps,tp gk pernah ketinggalan artikel..
    Cuma kapan ya bisa dapat pertamax,xixixi….

    Guest
  41. menunggu harga projector lamp-nya..
    DIsinyalir P250 fullfairing dan monoshock..bukan begitu mas hadi?

    jadi inget info dari pak Rizal Tanju yg “..nggak jauh dari 25juta..” orangnya sekarang lagi ngekek-ngekek kali ya :mrgreen:

    Guest
  42. buat yang pada komen ga suka sama bodinya p220, beli aza ninja 250 skalian kalo emang punya duit… gitu aza kok repot……!!

    Guest
  43. wah MS sprot hnd dan ymh bisa terganggu , khususnya sprot hnd yg baru keluar itu lho…tau kan?
    mana satu kelas sprot turing satu silinder lagi…..

    bajaj smart dalam harga…

    Guest
  44. ni bajaj saking neken harga sampe cost design aja ga ditambah, dari dulu model lele mlulu, wkwkwkw

    Guest
  45. menggoda sekali valuenya… ckckck sampe kapan neh harga segitu… trus ada rencana nurunin yg naked ga? lumayan kalo bisa lebih murah lagi… taruh yg naked 18jt… manstaf dah bajaj… :mrgreen:

    Guest
  46. “Pulsar 220 tidak akan merusak pasar. Harga yang kami tetapkan adalah harga yang seharusnya bagi sebuah motor sport di Indonesia. SEHARUSNYA,” (ditulis huruf kapital karna ngga bisa nulis bold). Itu kata petingggi BAI
    Emang bener, motor Jepang yg kemahalan.

    http://us.oto.detik.com/read/2011/03/08/130412/1586790/648/bukan-bajaj-yang-kemurahan-tapi-motor-jepang-kemahalan

    ==================================
    @mas Taufik

    Mo negesin, harga yg sekarang termasuk harga promosi pa bukan? Maksudnya apa hanya harga sementara trus nanti misalnya 1-2 bulan ada penyesuaian harga lagi?

    Guest
  47. dengan suksesnya p220 disinyalir duke 200 di boyong di mari . . . ngarep dot com, dan pulsar 250 4v dtsi juga dilaunching di mari juga, secara pasar Indonesia lebih menjanjikan daripada di Indihe . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  48. produk bajaj emang sip
    dari harga, teknologi sampek kualitas bisa dibilang bagus. kelemahannya cuma modelnya yang relatif mirip di semua variannya & terkesan motor bapak2 yang kurang sporty dan modis, coba dong inovasi sedikit di bidang desainnya biar bisa menarik minat pembeli, toh nama bajaj belum setenar pabrikan jepang yang konsumennya dicekokin model apapun masih bisa laku

    Guest
  49. Photo paling atas sudah ganti nih Kang jd naik Ducati Diavel…:D kerenn !!
    OOT :mrgreen: yg jatuhin diavel waktu test Ride kmrn siapa kang?
    Motor harga 425 jtan ancur gt pa yg test ride suruh ganti??

    Guest
  50. kalo memang kualitasnya bagus dan memuaskan ada minat beli nich,tolong dong yang punya bajaj gimana testimoninya,plizz ❓

    Guest
  51. Wah mantap harganya.. Mudah2n pabrikan jepun pd ngkutin..
    Coba kalau desain nya diperbaiki.. Pasti tambah mantap.. Skalian kalau bisa nama bajaj jg dganti yg kerenan dkit..haha

    Guest
  52. tapi konsumen jkt dgn daerah bisa beda-beda, kalo org jkt masih gengsi merk, sedangkan org daerah yg penting bisa kebeli & murah…kita lihat dilapangan..kalo menurut saya penetrasi bajaj tidak terlalu berpengaruh dlm waktu deket.(bagi pabrikan Y,H).masih butuh waktu…

    Guest
  53. @133
    sejauh ini aku pake p200 enak, stabil dan irit,
    cuma minusnya kalau masuk gang sempit agak ribet secara berat dan radius putar yang gak bisa ditekuk kayak bebek.

    penggantian part yang sudah aku alami:
    ban di km 36.500
    rante di km 43.000
    lampu depan di km 40.000

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  54. Power = oke (tapi mesti test drive dulu neh)
    Design = kurang oke (gak fresh, masih mirip2)
    Harga = oke (bahkan bikin kaget!)
    3 S = oke

    Keputusan = nunggu KTM Duke ah!!!

    Guest
  55. abang gw punya P180 keluaran 08, baru dapet 500km langsung diajak pulkam, gw posisi disunter deket deket astra,isi premium full tank dikodim deket astra sampai sragen kota (rmh) masih sisa 3 bar di digital bensin,perjalanan 20 jam (macet)dngan 2 orang gw 60kg ma kk gw 75kg bawa tas gede.
    menurut gw,motor touring teririt yang ada saat ini.
    semoga berguna … curhat mode.on

    Guest
  56. tambahan selama perjalanan hanya 2 kali berhenti untuk istirahat. masing-masing 15 menit,setiap 2jam gantian yang bawa motor.

    apapun motornya … keep brotherhood

    Guest
  57. @mr xxl123
    ya tau la….mtr di yg di trit dimanapun saya sering komen dgn baik baik…hahaha…oh ya mtr itu buatan hnd lho…

    Guest
  58. hai y’all
    mulai saat ini saya gak lagi komen ya utk seterusnya….sbg konsumen biasa, waktu saya sdh semakin terbatas krn kesibukan saya…saya perlu fokus.

    saya gak akan eksis dgn name apapun..

    dan saya mencintai kalian semua, tdk ada dendam atau apapun, biasa saja la…….meh ….ride the scouzy and the ninka….bye bye.

    Guest
  59. thanks banyak2 to mr taufik utk tempatnya buat saya bisa berkomentar sambil bakar kompor….thanks banyak la…bye bye.

    Guest
  60. oh ya …saya bukan mau sibuk dgn bisnis yang ada hub.dgn r2 lho, tapi bisnis mulia….hahaha…jd please jgn komen nonsense la….ok? yes….

    bye bye lagi.

    Guest
  61. Ga aneh lah mas bajaj bisa segitu harganya.
    Harga asli tiger(revo) aja 14 juta kalo langsung beli ke AHM-nya.

    Guest
  62. berharap 250 cc, injecsinya di bawah 25 juta…

    mati tuch semua jepun…..

    pulsar bukan motor murahan, tapi motor jepun yg kemahalan…asiiikkk

    hehehe

    Guest
  63. @Kang Taufik:
    Ada info bisa tuker tambah ga, P200/P180 dengan P220 yang bakal keluar ini? Saya pengguna P200 soalnya..hehe.. Pengen nuker tambah..
    Trimakasih sebelumnya..

    Guest
  64. @130. Busa_tio
    selama ini belum ada info ke arah harga promosi . . .ini sepertinya harga fix mas bro, cmiiw

    @159. jaos
    lhoo . . . bro, . ..
    ok saya cukup mengerti bro . . . keep on focus bro

    @160. jaos
    sama sama mas bro

    @167. kamtam
    kalau ada kesempatan nanti saya tanyakan mas bro

    Administrator
  65. @ jaos
    yang jelas bukan nyusul thole yo ??? xixixi
    OK, bos, selamat jualan kompor di tempat laen …
    UPssss … sorry justqiding …

    *** betul, jangan ada dendam, dan I love U tooo ….
    >>>> keep brother hood

    @ kang haji
    ooohhh…. jadi om jaos bisnis “in focus” tho ???

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    ( moga gak nyangkut )

    Guest
  66. @171. Bonsai Biker
    wkwkwkwk . . .disinyalir gara2 denger kata kata sumpek neeeh :mrgreen:

    @174. uDien D’kab 234
    hah . . .masak iyah . . .beneran kang?

    Administrator
  67. bagian bwhny terlalu kosong tuh 🙁
    kalo ga sih, price/performance ny mantap skale..
    harga dibwh NMP vixion byson
    cc jauh lebih gd

    Guest
  68. bagus jga harganya kyaknya bkalan goyang nh mtor semprotny…, cma syang desainny…, no problem sh, tgal dirubah sana2 sini biar bag indihenya ilang…, betul gak bro… 😛

    Guest
  69. Penasaran pengen cepet2 baca artikel test ridenya pzzo sm kang haji nih, akurat pastinya. Dl gara2 artikel kang haji sm mas3 ttg nmp, sy jd minang nmp & memang reviewnya akurat, mantap….
    Wah besok kl sdh baca hasil test ride pzzo mantap pula, mesti nabung lg nih…

    Guest
  70. @182. Biker
    haduuuh . . . jadi beban neeh xixixiixixxi :mrgreen:
    siip bro akan saya ceritakan apa adanya nanti

    @179. uDien D’kab 234
    oo . . . ya begitulah 🙂

    Administrator
  71. untuk cc segitu dijual 18.6 jt ???? yakin tuh?? secara itungan manufaktur atpm jepang pasti ga bakalan dapet segitu. apa faktor quality dikorbankan????

    Guest
  72. satu kata….

    “EDAAAANNNN”gimana reaksi pasar tentang ini???
    semoga dengan ini bajaj bisa meningkatkan 3Snya

    Guest
  73. Jadi penasaran,,,kenapa bisa semurah itu ya?
    salut dengan bajaj yang slalu memberikan harga terbawah,,
    tapi apa kualitasnya bisa lebih baik dari yang lain,,,
    kalo gak korbanin kualitas, jangan2 meminimkan keuntungan neh,,,
    jadi pengen tau isi perut pulsar 220 ini???

    Guest
  74. dengan tenaga yg lebih kenceng…. siap-siap spakbor belakang akan bergoyang lebih kenceng lagi… (mudah2an tidak)

    Guest
  75. Wah ga mau tau, Trade in, trade in sekarang juga!
    Trade in P200/P180 ke P220 dengan hanya 1 juta rupiah saja..hihihi..

    Guest
  76. klo tuh power lbh gede dari scorpio,bgmna dgn top speednya?trus ktanya speedo digital lbih akurat ktimbang analog ya kang aji.

    Guest
  77. kepada para pengguna sepeda motor di jabodetabek,mohon jangan menggunakan knalpot racing yang bikin bising (anda jgn egois / jakarta udah bising jgn tambah bising so plis ganti ke klapot standar aje yeh…) trus kalo yg pake mika lampu belakang bening,cobalah pengertian kpd pengguna jalan di belakang kalian….bisa celaka bro..thank

    Guest
  78. Jalanan di jakarta sudah sangat bising…
    jadi penggunaan kenalpot free flow tidak banyak berpengaruh. Suara kenalpot racing akan ditelan oleh akumulasi suara kenalpot2 lain….
    ….yg penting turunkan harga pertamax sekarang juga….
    hahaha

    Guest
  79. : Bro, ada purnawirawan TNI yg punya 10 pcs kosong no paper Pulsar 220F baru gress, X-hadiah… dijualin satu2 dan barter, sisa 5 motor.. bokap ane lagi maen malah dikasih 1.. mantab! tapi ngurus suratnye biar keluar nomer mahal gak ye? mending jual aje.. Soalnye bokap gue gak suka motor batangan.. malah pengen tuker Honda Scoopy/ Spacy atau Yamaha Xeon baru.. yaahh..sayang bgt :p *ane sendiri udah 7 thn pake honda megapro.. maklum ikut komunitas Honda..hehe :p

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here