Bro sekalian, Flag ship Pulsar Series akan secara resmi dirilis dalam waktu beberapa Jam kedepan secara Resmi Oleh Bajaj Auto Indonesia (BAI) di Sirkuit Internasional Sentul Jawa Barat. Penampakan sudah, ulasan potensi performa sudah berdasarkan testimoni made in India.ย  Hanya ada satu Teka teki yang sangat dinantikan oleh enthusiast Roda Dua Indonesia . ..ย  bandrolnya Bro. Walupun Pak Tanju Bilang harganya akan dibawah 25 Juta dengan seslisih tidak jauh dari Itu . . . Namun spekulasi bandrol tetep berkembang Liar . . . salah satu Rumor Yang paling kuat adalah bandrol 18,6 Juta untuk Pulsar 220 OTR Jakarta

Angka 18,6 Juta Rupiah Untuk Pulsar 220 cukup menarik bagi tmcblog. Kenapa? Bicara Span Harga . . . Nilai 18,6 Juta berada di daerah/ Market Mid-end sport 4 tak Motor Jepang yang dihuni Byson-NMP-dan Vixion . . . akan tetapi Sosok Pulsar 220 DTS-i masuk dalam kategori Hi-End Sport 4 tak yang dihuni oleh Tiger dan Scorpio. So secara langsung maupun tidak langsung menurut tmcblog jika benar angkanya 18,6 Juta atau nggak jauh dari itu, maka IMHO, kedua Segmen Sport ini bisa jadi akan kena Imbasnya, cmiiw

Pricing Strategy seperti yang dilakukan bajaj sebenarnya lumrah lumrah saja dilakukan oleh pemain baru seperti bajaj dalam melakukan penetrasi. Mau benteng-bentengan sama duo Raksasa Jepun yang telah puluhan tahun berbisnis di Indonesia (Honda -yamaha) bukan perkara gampang. Paling tidak Bajaj akan inferior bila bicara soal banyak banyakan fitur 3S So Cara paling Masuk akal adalah membuat produk yang bagus plus pricing strategy yang Out of the Box !!

๐Ÿ™„ mencoba kompetitif dengan Tiger dan Scorpio?

Dengan goncangan awal berupa Bandrol harga 18,6 Juta yang jika benar akan menjadi cukup kompetitif dan Value maka Mindset Potential buyer diharapkan akan paling tidak sedikit goyah. Potential Buyer akan melakukan kajian lebih dalam mengenai Motor ini, dan jangan heran kalo langsung memkomparasikan dengan kompetitor dikelasnya Tiger-dan Scorpio. Potential Buyer di Segmen Sport yang segmented ini bukanlah individu-individu yang mudah kemakan Iklan ..ย  .mereka akan mencoba mencari Infosebanyak banyaknya mengenai suatu motor sebelum mengambil keputusan untuk meminang, nah oleh sebab itu Reviewย  media, pengguna sebelumnya dan Blogger yang mendapat kesempatan test menjadi begitu penting . . . baik spesifikasi, performa maupun jaringan After sales Servicenya. So mari kita tunggu kabar ter sahih Bandrol P 220 Official dari BAI . . . Silahkan dikomentari . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

pict : sugih

1 COMMENT

  1. Dah lama gk komen! Mantapp kalo segitu harga pulsar..cuma di kalteng belum adas dealernya….(Kasian penduduk kalteng) hiksss….. :'(

    Guest
  2. Bajaj selalu mencoba menyasar konsumen yang mau naik kelas..terutama dari kelas bebek.

    So..sampe ketemu pagi ini @ Sentul kang Opik..kebetulan ane dapat undangan khusus dari BAI..hehe

    Guest
  3. Sepertinya prediksi Pak.Haji bakalan meletus lg nih… ngeliat dari space harga varian Pulsar lainnya (135,180,200) yg semakin ditekan, kayaknya memang gk nutup kemungkinan untuk Pulsar 220 ini bisa dilepas dengan harga segitu mengingat nantinya masih ada proyek Pulsar 250 yang dengan segala keunggulannya kelak tidak akan membuat kepala cenat-cenut masalah pricing karena memang itu juga strategy Bajaj untuk tetap bisa bersaing..

    Guest
  4. dari 3 itu [tiger-scorpio-pulsar].. paling bagus designnya emg pulsar.. tapi klo gagah.. masih kalah gagah ama tiger…

    pulasr220.. dari samping kaya lumba2.. dari depan keren juga ternyata..

    saatnya komporin ipar ane yg ada niatan beli tiger nih… biar beli pulsar220 aja.. n bisa ane pinjam2 deh ๐Ÿ˜€

    Guest
  5. Yakin bisa unguli tiger n secorpio…….

    Mantabbbbb untuk BAI……. ( Moga” az bener 18,6 biar bisa angkut k garasi nemenin P.180 ane……hehehhehe )

    Guest
  6. kalo nurut bocoran orang dalem yg kemaren dateng ke sentul wkt internal test ride si, harga 18,6 juta uda hampir pasti fix, tunggu besok pagi dhe…….

    Guest
  7. Kapan dapet pertamax yaaa? Komentator di atas apa mentelengi kompi/hp mulu ya?

    Kalo 220 ini harga segitu setuju banget, biar yg laen gak operpress.

    Guest
  8. ane pernah bawa yg p 180…. tenaganya jauh melebihi megapro ane… dan pernah juga bawa yg p200… lawan scorpio… ane bisa ngimbangi…
    tenaga pulsar luar biasa lo…
    kalo hargana d bawah 20jt… megi,byson bisa brantakan…. secara tenaga plsar jauh diatas 2mtor itu…. piss

    Guest
  9. p220 d bawah 20jta…? ane siap berpaling dr megapro… 3s pulsar juga semakin berkembang ko….
    berharap ninja250….. terlalu jauh… gaji ane ga bakal kuat ngerawatteh ninin… bisa ngasih mahar,ga bisa ngerawat(ninja) hehehe… piss

    Guest
  10. buat umuran 45 an cocok, buat bonceng belahan jiwa ok, nggak terlalu sportlah…. ingat uban dah tumbuh nih. klo kisar 19 jt psen atu pak tanju!!! tak bela-belainlah asal masuk kandang. he..he..

    Guest
  11. Nanti dulu bung..

    Rasanya kita tahu bahwa dari dulu, power scorpio di atas tiger..
    Dari dulu kita juga tahu, harga scorpio di bawah tiger..

    Org yg ‘waras’ (Versi blog dan tabloid berbau otomotif) pasti akan mengatakan lebih baik beli scorpio…

    Tapi pasar berkata lain. Dari dulu sampai sekarang, sengatan kalajengking rupanya belum bisa mengkaparkan si macan..

    Padahal, konsumen yg beli motor di atas 20 juta juga pastinya bukan konsumen yg mudah termakan iklan kan?

    Kalo menurut saya sih berat..nmp dan byson serta vixion masih akan bertahta..

    Guest
  12. emang serba salah

    di bandrol murah takut di bilang murahan
    di bandrol mahal belum punya nama yang menjual

    hmmm ๐Ÿ˜€

    Guest
  13. kalau bener harganya segitu, bener2 menggiurkan….!!!
    cuma sayangnya desainnya dari dulu gitu2 aja, udah bosyeeennn…..!!

    Guest
  14. @22. Maxnine

    ane bantu jawab ya:
    pulsar 220 21 hp, sedangkan Si klingon yg 225 cc itu cuma 18 hp.
    ja jelas menang pulsar kemana2.

    Guest
  15. Mantabfff pahe-pahe kedepannya bs menggulingkn vixion, nmp trlbh byson di daerahku makin byk yg pk pulsar, suara halus teknologi oke murah lagi…

    Guest
  16. Baru pertama ini ke blog ini,
    dejavu.. sama persis ama almarhum kafemotornya Ilham… ada hubungankah…?

    Salam kenal semuanya…

    Tentang harga 220, jika bener 18,6 juta… satu hal yang pasti, akan menghancurkan nilai jual (yang sudah hancur) untuk mokas bajaj… saat ini pun mokas 200 rata rata dibrandrol 14-15. Apalagi kalo bener 220 dibandrol 18an… tentunya harga mokas 220 dan 180 semakin terjun bebas menjauhi harga baru 220….

    Guest
  17. mantap. . .
    space yang tersisa buat yang 249 cc full fairing

    @bonsai
    piye besok? ketemu nang jatinegara apa di tmii?

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  18. setuju ama om Vyzex, kita liat aja Bajaj seri di bawahnya, dari segi harga XCD 125 hingga Pulsar 180 hanya bersaing ama Bebek jepang. Tapi penyerapan pasarnya signifikan gak terhadap dominasi sport jepang yang harganya lebih mahal??

    Guest
  19. tapi menurut ane kalo emang harganya 18,6jt, ane yakin bakalan booming mirip2 kasus bajaj 135. karena secara harga udah pasti menang dibanding kompetitor yang lain and secara tampang masih bisa bersaing kok…….

    Guest
  20. wah… makin dag dig dug nih menanti harga resminya yang di gelontorkan BAI…. cepetan dong… dah gak sabar nih… mudah2 han gak kecewa… ๐Ÿ˜€

    Guest
  21. orang ketika beli pasti pertama liat valuenya (spek mesin, power, vs harga). setelah itu berpikir ke 3S.
    Kalo 3S nya payah, otomatis harga jual balik anjlok & ujung2nya nambah jauh lebih banyak buat beli kendaraan baru. itu yg jadi masalah & knp orang2 indonesia rata2 pilih yg pasti2 aja.

    beli motor harga 18-20 jutaan tanpa mikir harga jual balik, koq kayanya naif banget, IMO

    Guest
  22. Price strategy kayaknya mesti dipertimbangkan kembali,,,jangan sampai bajaj hancur dengan kenekatan banting harga,,,
    beda kaloo emank kendaraannya berkualitas dan mampu mengimbangi scorpio dan tiger,,,
    mungkin akan dapat meningkatkan penjualan.
    kalo gue seh mentingin kualitas dulu baru price,,kalo price sepadan dengan kualitas, its a good,,apalagi jika kualitas bagus dengan harga yg bisa di minimkan,,,itu lebih baik lagi,,,
    belajar lah dari yang sudah ada,,,

    Guest
  23. Betul om, pasti ada imbasnya, seberapa besar imbasnya ????? …. sayah pikir tidak terlalu signifikan, why???

    IMHO
    sebab menurut sayah (imho), ada kriteria yang jadi panduan dalam beli motor di segmen ini :

    1) Brand
    2) Desain dan fitur
    3) Power/performa
    4) Aftersales service
    5) Price

    kita lihat kasus scorpio dan tiger, secara power/performa scorpio lebih baik ketimbang tiger, tapi scorpio kalah di desain dan fitur, dan kekalahan ini diperkuat dengan brand honda yang lebih kuat ketimbang yamaha …. padahal price lebih OK scorpio, adapun aftersalessevicenya ya 11-12 lah …

    adapun kelemahan terbesar BAI adalah jaringan aftersales yang masih lemah … namun kelemhan ini bisa terbangun dengan sendirinya tatkala mindset konsumen menguat terhadap produk BAI, untuk menguatkan mindset adalah dengan mengeluarkan produk dengan performa dan design yang mumpuni …..

    adapun strategy price hanya merupakan penetrasi belaka …

    adapun si pulsar 220 ini secara performa sudah cukup baik, dan ini merupakan celah/peluang untuk menguatkan mindset …. sayang seribu kali sayang … si pulsar 220 ini terbentur masalah design dan fitur … sock yang masih stereo merupakan kesalahan yang cukup “fatal” … disamping design yang belum apa-apa sudah banyak yang “mencela” ….

    dengan demikian penetrasy strategy pricing akan “sia-sia” atau tidak terlalu signifikan …

    tapi yang namanya konsumen susah ditebak, jika keinginan sudah kuat tak ada rotan akarpun jadi, hal ini terbentur masalah si daun fulus ,,,, kalau uang adanya seharga pulsar ….. kenapa tidak????

    Guest
  24. walah telad . . .

    @7. bennythegreat
    ok siip bro kabar2i soal bandrolnya . .. tmcblog ambil bagian besok aja, sesuai undangan xixixixi ๐Ÿ˜€

    @9. Rudy Biker
    awalnya saya juga berpikir begitu . . impossible

    @34. akhi jun
    wakakakak . . .mao ditaroh dimanahhh xixixixi ๐Ÿ˜€

    @44. vyzex
    nice comment . . . ini bagi saya adalah sebuah test . . . apakah bisa sebuah motor hi-end sport mengkandaskan motor mid-end sport
    karena selama ini motor mid-end sport meraja lela

    @59. LekSam & 65. masdiisy
    xixixixixi, pake ajian anti dinkliq mas ๐Ÿ™‚

    @60. Nuvan
    hubungan keluarga nggak mas . . . tapi saya dulu komentatornya kafemotor . . .

    @62. Endo
    hari ini test Jurnalis-wartawan
    Blogger dan komunitas besok bro

    @66. compumoto
    lha kalo dicopot nanti bukannya malah disangka P180 mas?? cmmiiw, imho

    @70. Tristan
    nice oppinion bro ๐Ÿ™‚

    Administrator
  25. @73. uDien D’kab 234

    widiih calon comment of the day !!

    Kudunya lagu udin sedunia ditambah
    Udin yang manteng diblog namanya uDien D’kab 234
    xixixixxi piss kang :mrgreen:

    Administrator
  26. @ juragan
    jika coment of the day bisa sayah raih …
    ada hadiahnya nggaaaaaaaaakkkkk ????

    ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Guest
  27. @79. uDien D’kab 234
    hadiahnya jadi kru tmcblog besok kali yah . . . tapi harus mau dipoto biar penampakan gantengnya ketauan xixixiixixxi :mrgreen:

    Administrator
  28. @ juragan
    wadawwwwwwwwwwwww ….
    hadiah yang menggoda dan menggiurkan ….
    suerrrrrrrrrr om …
    sayah pengennnnnnnnnnnn bangetttttttttt

    tapi …. sayah ogah diphoto … soale isu ttg kegantengan sayah itu mendekati hoaaaaaaxxxxxxxxxx ….

    kabooooooooooorrr

    keep brother hod … salam

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  29. wah,, kalo harga2 motor jepang bisa bersaing kayak gini,,
    seru neh,, mo beli jg enak,, hhehehe..
    gak over price terus.. ๐Ÿ˜€
    imho..

    Guest
  30. Wah sekarang Ducati Diavel jadi Icon TMCBlog neh….
    Baru ngeh liat beranda kanan atas semplakannya si akang da ganti dari Minerva Fischer jadi Ducati Diavel, Besok ganti lg nyemplak Bajaj Pulsar 220 neh? hehe….

    Guest
  31. Berdasarkan ngobrol-ngobrol dengan sales Bajaj (di kota Bogor), untuk mempercepat jaringan bengkel, maka Bajaj bekerjasama dengan bengkel-bengkel lokal untuk menerima service reguler (maintenance) motor Bajaj sedangkan pelatihan dan sparepart dipasok oleh Genuine Bajaj. Hidup Bajaj…makin rapi …mudah2an

    Guest
  32. KATA BAPAK TEBE: ada 5 kriteria yang jadi panduan dalam beli motor SPORT, nah kudu diperhatiin neh..

    1) Brand alias merek pabrikannya
    2) Desain dan fitur alias modelnya keren apa nggak
    3) Power/performa alias tarikannya mankkk..
    4) Aftersales service alias laku brapa ntar dijual
    5) Price alias bara ko haragonyo…?

    MENURUT BUKU TATANG SUTARNA: kisah scorpio dan Honda tiger bisa jadi rujukan. secara power/performa scorpio agak lumayan baik ketimbang tiger, tapi scorpio kalah bgt didesain dan fitur, dan kekalahan ini diperkuat dengan brand Honda yang lebih kuat ketimbang yamaha โ€ฆ. padahal price scorpio lebih ok, adapun after sales sevicenya ya 11-12 lahโ€ฆ

    adapun si pulsar 220 ini secara performa sudah cukup baik, dan ini merupakan celah/peluang untuk menguatkan mindset โ€ฆ. sayang seribu kali sayang โ€ฆ si pulsar 220 ini terbentur masalah design dan fitur โ€ฆ sock yang masih stereo merupakan kesalahan yang dpt dibilang โ€œfatalโ€ โ€ฆ disamping design yang belum apa-apa sudah banyak yang โ€œmencelaโ€ โ€ฆ.

    dengan demikian penetrasy strategy pricing akan โ€œsia-siaโ€ atau tidak terlalu signifikan โ€ฆ

    yah.. yang dah kebelet pengen motor sport tapi fulus cekak, bisa lah…

    Guest
  33. “jika benar angkanya 18,6 Juta atau nggak jauh dari itu, maka IMHO, kedua Segmen Sport ini bisa jadi akan kena Imbasnya, cmiiw”
    wiiiih calon Giant killer (honda-yamaha) di segment sport nih jika jadi terlaksana
    4 Thumbs UP !!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here