Bro sekalian, langsung dari ruang press converence media test ride Pulsar 220 DTS-i, tmcblog menanyakan masalah yang banyak di amanahkan para pemilik pulsar lama yakni kemungkinan trade in pulsar lama untuk mengganti ke Pulsar 220 DTS-i yang dibandrol 18,6 juta rupiah ini, apa jawaban BAI?

๐Ÿ™„ Mas Sabdo Guparman, salah satu Konsumen setia bajaj, ย Lagi serius ngelibas tikungan

Pak Rizal Tandju menjawab : ” apa yang ditanyakan oleh teman teman pengunjungblog yang notabenenya pengguna pulsar versi ย sebelumnya tentang Opsi Trade In ini akan menjadi masukan bagi BAI” ย . . . hmm jawaban pasti belom ada bro, namun paling tidak suara sudah disampaikan disana ada Pak Tanju dan Pak Gubta

๐Ÿ™„ Kang Dadang W-Subang , sang ‘pembisik‘ bocoran 18,6 Juta ๐Ÿ˜€

TMCBlog menganggap hal ini menjadi cukup penting bagi BAI untuk dipikirkan kedepan. Karena bukan rahasia lagi, komunitas menjadi stake holder terpenting bagi BAI yang bermain di segmen sempit seperti sport, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. mungkin bentuknya begini. yg punya pulsar 180 dan 200 dpt diskon 2juta. saat beli kudu perlihatkan BPKB & STNK atas nama sendiri. tangan pertama. nah pulsar lama dijual sendiri oleh yg beli p220. Enak bagi BAI dan bagi pemilik 180 & 200.

    * sopo mau duda nya pulsar UG4 saya.

    Guest
  2. Setrategi BAI cukup bagus…..
    Dengang harga 18,6 jta cukup bisa di terima oleh pasar juga dengan kualitas yg di berikan juga di atas rata”……..

    Kaya’y ane juga mulai mau inden nie…….xixixiixx ๐Ÿ˜€

    Guest
  3. Kang haji tolong tanyain lagi kalo memang bisa trade in kira-kira berlaku sampai kapan,apa selamanya ? Nuhun kang…

    Guest
  4. saya sebagai pemilik pulsar180 ug3 malah menginginkan kalo bisa ug3 saya bisa diupgrade* total jadi pulsar 220 hanya dengan menambah beberapa juta saja.
    *motor lama tukar motor baru
    ngarepp ngimpi.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  5. saran :
    bagi pembeli pulsar yang mengalami penurunan harga (artinya membeli pulsar sebelum penurunan harga itu) di-prioritaskan untuk trade-in ke P220. dengan syarat : harus lunas, pembeli pertama, kondisi standar, kondisi minimal 90%, servis teratur dan menggunakan psrts2 original.
    menguntungkan bagi pemilik pulsar yg setia & BAI juga toh??

    Guest
  6. 16. six – Maret 9, 2011

    Wekkks, ada gambar kang Taufik Nunggang Diavel sekarang. Dibersihin lagi atuh akang editannya.
    ====================================
    laiya, aku juga baru tau kalo diatas ada Bang Haji Naik Ibliz…. :mrgreen:
    kamsudnya naik Motor Ducati Diavel… ๐Ÿ˜‰

    Guest
  7. good …
    pertanyaan user pulsar lawas jadi masukan BAI, asal jangan dipetieskan ya ooommmm …
    kasihan tuch om sabdo guparman cs …
    ( waks maaf bro sabdo, keceplosan … )

    btw;
    trade in adalah solusi yang realistis … tapi pabrikan udah siap nih nampungnya ????

    keep brother hood
    salam

    Guest
  8. KANG TAUFIK TAR PAS TEST RIDE BAJAJ-NYA DI GIGI 4 HARUS AGA LAMA YA… UNTUK MENGIMBANGI GIGI 5 YG PANJANG BANGET, SUPAYA DAPET 140KPJ

    Guest
  9. Enak Banget ea P 180 dan P200 d Ganti P220,,, Mau Juga Donk!!!
    tapi mau di kemanaaen ya tuh motor yang lama?
    dag mungkin d simpan di gudangnya bajaj,,,
    atau di olah lagi menjadi pulsar 220??
    diibaratkan, udah kita jual suatu barang, barang itu dikembalikan lagi ke kita dan kita berikan barang baru hanya dengan tambahan sekian juta,,,
    yach untungnya palingan cuma seberapa?
    jadi seperti gali lobang tutup lobang,,,
    Tapi jika itu yang terbaek, bagus lah,,,,

    Guest
  10. kalo bisa trade in, pulsar2 yg seken yg dituker mau diapain sama bajaj??

    mungkin bisa trade in, tapi motor lama dihargai setengah dari harga pasar, hehe..

    Guest
  11. ada design keren (migelli) mesinnya meragukan, ada mesin yang bs dipercaya designnya seadanya … kenapa atpm” besar ga ngeluarin motor berfairing dengan harga range 20-25jt.

    Guest
  12. Nasib pembeli pulsar 200 yg awal2nya lebih 20 JT..apalagi yg kredit sampe 27 jtann gimana?
    Harga Motor Bekas pulsar 200 pasti hancur lebur..
    PIHAK BAI harus bertanggung jawab..
    jangan lepas tangan.

    Guest
  13. ane sih kasihan sama yg udah terlanjur beli pulsar 180 dan P200 dulu.

    dulu P180 dijual 18 jt, P200 20 jeti.
    lah sekarang P220 cuma 18.6 jt.
    apa gak bikin seseg itu?

    Guest
  14. terlalu ah kalo bilang P220 desainnya seadanya… belum liat aslinya kan? ane sndri akan menjudge klo dah liat langsung… ane masi inget waktu pra launching Honda Blade, kebanyakan orang bilang desainnya keren.. (di gambar )Eh.. pas mbrojol dan pada liat langsung, malah banyak yang gak sreg dengan desainnya…
    Kalo ane pribadi, desain Pulsar series Sporty elegan…

    Guest
  15. @mas taufik
    ini saya cuma nyampein pesenya si “Kesha”

    kesha :
    con aku minta tlong post in comment ku ini di tmc blog ya, ttg bocora alus suzuki. coz tdi dah coba berkali2 tpi ga bisa. thanks ya mas bro.
    gs 150 tenaganya lebih besar dri byson dan NMP, gs 150 6 speed. da udah ada test ride dan komparasinya di india cek tkp gan


    top speed gs 150 147 kpj cek tkp


    knapa ya org indonesia kalau beli barang lebih mengutamakan tampang dri pada performa? hehe

    Guest
  16. Sama2 untung ko klo di trade in,
    1.pengguna Pulsar setia diuntungkan karena dapet motor P220;

    2.BAI untung karena dapat menjaga komunitas pulsar/konsumen setianya plus dapet konsumen baru;

    3.Motor secondnya yang harganya jatuh itu bakal diborong sama motor bekas mania yang ngerti motor bagus, jadi motor bajaj baik baru makin banyak yang seliweran di jalan, yang second pun tetap jalan sekaligus menunjukkan keawetan motor bajaj…

    Guest
  17. Slmt sore pak haji
    Numpang absen aja.
    :mrgreen:
    Biar g oot
    Beli ah nunggu PRJ biar dapat diskon sm hadiah (kl ada) sekalian mo tau review dr yg dah make duluan.
    Td ke BAS Bekasi mo test ride unitnya blm ada, malah orang dealernya belum pada tau kl pulsar 220 dh launching.

    Guest
  18. o0o pantes aja comment ga pada muncul..
    btw kalo di pake ma mas sabdo,,
    ga jelek2 amad tuh pulsar 220,, imho..
    lumayan lah,, hehe..
    cocok banget tuh mas sabdo ma pulsar 220.. mantep..

    Guest
  19. Usulan ane,….. Pemilik pulsar lama di kasih konpensasi penurunan hara,…. Tapi tdk berbntuk uang tunai,…. Tapi bsa dgan part (yg di inginkan) harga sebatas nilai konpensasi,….. Setuju ora masBro???

    Guest
  20. dulu P180 dijual 18 jt, P200 20 jeti.
    lah sekarang P220 cuma 18.6 jt.
    apa gak bikin seseg itu?
    ————————-
    gak ah…gak sampe kena asma kok bro..hehhee. Kebetulan ane pengguna awal P200 (udah 3 tahun ane pake). Kalo P220 dihargai lebih murah 2 juta dari harga P200 dulu, itu wajar. Ditengah kompetitor saat ini dengan range cc antara 150 – 250 yg berjibum. maka gak ada pilihan buat BAI untuk bermain harga.

    Pasar motor di Indonesia patut untuk digoyang dikit dengan permainan harga ini.

    Kalau ada pertanyaan” gak rugi tuh yg punya P200?” ya kalo mo untung jangan beli motor dengan niatan dijual kembali dengan harga tinggi..beli motor itu atas dasar suka n sreg di hati. Kalau mo untung main2 investasi saham dsb…hehehhe

    Guest
  21. Sudah lama aku naksir ama pulsar,
    aku nda peduli apa kata orang,…….
    yang ini yang itu ….. dll
    aku beli motor utk dinaikin bukan dijual lagi jadi harga purna jual aku kesampingin.aku udah sering browsing cari info tentang pulsar, aku tertarik dengan performa dan kenyamanan yang diberikan pulsar. awalnya aku mau ambil yang p200 tapi ada kabar2 p220 akan hadir dengan gaya dan harga yg lebih menawan. setelah p220 muncul aku langsung ke dealer mau inden p220 tapi setelah aku liat tu barang …..
    jadi bingung harus gimana …..
    kondisi fisik jauh dari yang aku bayangin. las – lasan kasar, bodi dan cat mesin juga, kulit jok nda meyakinkan, busa jok kurang empuk. beda dengan TVS yang menurut aku finishingnya lebih bagus, aku mau beralih ke TVS apache tp aku lebih mengutamakan kenyamanan bukan kecepatan seperti yang di suguhkan apache.
    Dengan kondisi yang seperti ini menurut saya p220 tergolong mahal dengan harga 18,6 OTR Jkt apalagi di daerah pasti akan lbh mahal lagi.

    sampai saat ini niatku tuk meminang tuh motor terpaksa aku tunda sampai aku bener2 menemukan motor yang sesuai dengan hati aku.

    pulsar maju terus …..!!!
    Tapi jangan terburu2 melempar produk ke pasaran biar nda bikin kecewa penggemar…..
    khusunya aku neh ……?

    Guest
  22. Ane udah minang si puzzo, ga nyesel lah bro..
    tampilan tinggal modif dikit udah mantap sangat itu, performa mesin ok banget dah, kalo las las an memang agak kasar sih, tapi bukannya itu karakter pulsar dari dulu yah..
    disini harga 19.7jt worted banget dengan teknologi dia bro..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here