Bro sekalian, Disinyalir ada Turunan Brembo di tubuh Pulsar 220 DTS-i. Bro masih ingatkan Artikel hampir setahun yang lalu tmcblog.com mengenai berita  Mr. Nicola Frambrosi, Motorcycle Sales Director, Brembo Group melepas Brand peranti pengereman baru yang dikususkan untuk motor berkubikasi di bawah 600 cc di India . . . Namanya BYBRE . Nah Brand Bybre ini ternyata udah nongol di produk terakhir Bajaj Pulsar 220 DTS-i.

Yup Bro bisa lihat dengan jelas Tulisan Bybre di kaliper Belakang Pulsar dan Master Kaliper rem depan yang berada di setang.  Sebuah Kolaborasi Branding yang cukup smart yang dilakukan Bajaj dan Brembo. Sharusnya BAI bisa memanfaatkan kelebihan ini untuk keperluan marketing . . . siapa yang nggak kenal Brembo . . . banyak superbike dan supercar ternama mempercayakan sistem pengeremannya kepada Brembo. naaahhhh . . . Gimana BAI?? . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. @17. sone
    lho bukannya udah bisa dibaca di kesimpulan akhir artikel test ride?

    @1. estu natha
    entah ini KW 2 atau KW berapa . .. namun yang pasti pembuatannya atas lisensi brembo langsung bro, nggak kayak brembo palsu, cmiiw

    Administrator
  2. Namanya Brembo dan Bybre… sama aja mutunya ngga tuh KW1 , KW2 emank produk sini apa?? Europe sana mentingin kwalitas, bukan kyk kita mentingin harga dulu baru kwalitas… jadi jgn dibawa2 ide2 konyol KW1 ato KW2 dll.. diketawain deh ama orang2 sono…

    Guest
  3. Sepertinya Bybre ini emang khusus motor yang agak kecil baik ukuran dan tenaganya. Iya bro, coba bebek dikasih brembo kit asli, baru narik tuas rem dikit doang udah jatoh tuh. Lah pulsar 220 aja yang pake Bybre di rem depan udah bisa buat stoppie dengan mudah(menurut review)

    Jadi ini sebenernya bukan kw2 atau downgrade brembo, namun lebih ke penyesuaian kelas.

    Guest
  4. Cukup ni motor dicompare dengan Scorpio …
    Kalo dicompare sama si Tigor atau CBR ntar disebut “tidak manusiawi”. xixixi… Bledug !!!

    Guest
  5. alam india=alam indonesia.
    motor buat ke pasar bisa, angkat embek bisa, ajak ngebut OK. boncengan maunya banyak-banyak (ngaji), cocok!
    klo orang kota maunya ngebut, tampangnya, dll.
    yg penting murah terjangkau!! teknologi?? OK. hidup pulsar…..!
    datang bukan untuk menjajah….

    Guest
  6. kang taufik,masalahnya ini TURUNAN BREMBO,bukan ASLI DARI BREMBO

    kcuali bener2 menerapkan nama BREMBO (meskipun KW 100 skalipun.heheh)baru deh buat senjata

    Guest
  7. namanya nanggung, kok ya gak dikasi nama “Bieber” aja ya, kan nama itu baru ngetrend and gampang diinget……wkwkwkwk….but, it’s still a brembo……

    Guest
  8. lebih asik kalo memang Brembo..kalo ByBre dibilang Brembo mau penjelasan berbusa-busa pun orang awam juga ga akan paham

    Guest
  9. kepada para pengguna sepeda motor di jabodetabek,mohon jangan menggunakan knalpot racing yang bikin bising (anda jgn egois / jakarta udah bising jgn tambah bising so plis ganti ke klapot standar aje) trus kalo yg pake mika lampu belakang bening,cobalah pengertian kpd pengguna jalan di belakang kalian….bikin silau,bisa celaka bro..thank to akang taupik

    Guest
  10. jiakakakakakakakakak….. turunan brembo???
    CACAD lo boss, hadeeeehhh smp ngakak + kluar air mata gw baca nih artikel, jiaakkakakakakakakakak

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here