Bro sekalian, Mohon maaf berita tentang hasil impressi riding Honda CBR 250R yang kemarin dicoba tmcblog belum rampung dibuat, Insya Allah hari ini juga akan saya rilis. Akan tetapi silahkan simak dulu artikel foto yang menggambarkan pertempuran dua Blogger di Sirkuit Kenjeran Surabaya One Make race dengan motor Honda CBR 250R.

tmcblog dan indobiker dilepas berbarengan di sirkuit kenjeran untuk melakukan impression ride sebanyak 3 Lap (dikit amat yak?). Di awal indobiker didepan, secara beliau ini jam balapnya jauh lebih banyak dari tmcblog, sembari ngajarin mempelajari racing line sirkuit kenjeran dengan tepat . . . Lap pertama sudah selesai, lap kedua dah mulai nih cucuk cucukan. Sepanjang lap ke dua tmcblog masih berada di belakang.

๐Ÿ™„ Overtaking moment I

๐Ÿ™„ Overtaking moment II

๐Ÿ™„ Overtaking moment III

๐Ÿ™„ Overtaking moment IV

Nah di ujung straight awal lap ke tiga, berarti di tikungan ke kiri . . . tmcblog overtake mbah dukun sang punggawa indobiker . . . lho tmcbog bingung . . .koq bisa ya? setelah selesai acara race-race-an ini kami membahas penyebab kenapa indobiker bisa di overtake di ujung straight . . . apakah karena tmcblog melakukan late breaking? secara CBR 250R Merah marun yang dipakai tmcblog merupakan versi ABS . . . sedangkan Indobiker menggunakan CBR 250R Silver Non ABS . .

Akhirnya jawabannya ketemu . . . ini lebih dikarenakan oleh masalah Power-to weight Ratio !! . . . disinyalir bobot total motor + indobiker lebih berat 25 kg dibanding bobot total motor + tmcblog . . . hmmm . . . masuk akal juga ๐Ÿ˜€ ย xixixi namanya juga sinyalemen boleh salah boleh bener :mrgreen: .. ย . yang penting fun race bro he he he he, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

* ini artikel lucu lucuan doang lho bro xixixixixi

1 COMMENT

  1. untung wak haji pk ABS. Jd bs ngerem sejadi-jadinya…pdhl lebih berat tunggangan wak haji.tp berat penunggangnya…tau ndiri lah.hahaha

    Guest
  2. rekan2 koboi jatim pada gak kompak nih, gak pada dateng ๐Ÿ™
    masak sih cuma saia aja sama ridertuwek yg nongol ๐Ÿ™

    Guest
  3. wah asyik, nungguin bongsai ngambil ini ah ikut test ride..
    ayo bons aku mendukungmu…

    Guest
  4. wah overtakingnya didepan hotel sirkuit (namanya apa lupa ane) , disinyalir mbah dukun tom cruise melihat penampakan UG lokal di hotel bercat kuning tersebut! :mrgreen:
    ===============================
    xixixi namanya juga sinyalemen boleh salah boleh bener :mrgreen:

    , gimana mas taufik, ngerasain High speed chichane di layout belakang bantingannya menggoda kan? kenjeran emang tempat adu skill ๐Ÿ˜€ aku hampir sliding parah di chicane tersebut xixxi :mrgreen:

    nitip yg kemaren:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/10/review-test-ride-pulsar-220-sentul-circuit-2/#comment-6785

    Guest
  5. 25 kg ???? berarti = tambah 1 karung beras …

    tunggu sajah masih ada race sentul ….

    * kayak motogp sajah yah …

    Guest
  6. @33. haryowidodo
    lupa minjem ke ente Yo . . .halah padahal selasa ketemu yak . . .

    @34. Dani Ramadian
    sakit katanya mas, syafakallahu

    @35. S_Sp
    siyap mas bro

    @36. Louis
    gak ada mas bro

    @44. anggiwirza
    ya alhamdulillah, karena werpaknya para pembalap pas sama saya . . . minjem dah ๐Ÿ™‚

    @46. yudibatang
    kayaknya begitu . . . mas he he

    @62. azizyhoree
    iyah tusuk kondenya paraaahh . . . mana sempit lageee xixixiixxi :mrgreen:

    @64. uDien D’kab 234
    wkwkwkwk . . . rame nanti kalo di seri sentul dah . . .dilepas 7 motor sekaligus . . .asiiik

    Administrator
  7. ha ha ha iya tuh tusuk konde parah , harus pake gaya gerry mc coy ato gaya tangan daplang norick abe :mrgreen: tikungan pertama depan hotel juga tempatnya late braking setelaah straight! …… sayang staright pendek banget , walau aspalt disana lebih bagus dari kondisi sentul sekarang ๐Ÿ˜†

    =========================
    nunggu artikel rider tuwek ahhh dengan judul ” seberapa efektif CBR250 buat belanja pakan lele” xixixixi :mrgreen: *pasang jampi2biarPakRTnongollagi*

    Guest
  8. @ agan Taufik
    kapan test ride di sentul kang,,,,, ???

    btw: kang haji masih terselimuti “euforia” ya, kok ngerepley koment di belakang om haji … xixixixi

    ๐Ÿ™‚

    Guest
  9. Akhirnya Kembali(matot..matot..matot)
    Wah, seharusnya bobot rider yang ikut dalam battle di atas dibuat seimbang. walaupun berbeda paling hanya 1-2 kilogram saja, agar pertarungannya adil dan seimbang baik dari kondisi motor maupun penyemplaknya. Tapi ada yang aneh mas taufik, itu OMR kok cuma berduaan aja ya? rider yang lain kemana? jatuh bergelimpangankah atau pada ndelosor? Wallahu Alam….
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  10. waduh jago juga ya Kang Taufik,
    Ga nyangka bisa mengalahkan Mbah Dukun,
    Yang jam terbangnya balapan sudah tinngi,
    Mang jujur masalah ABS dalam Honda CBR 250 R,
    sangat mempengaruhi ferforma CBR 250 R,
    Apalagi saat melakukan manuver di tikungan,
    Harga nya aja yg ABS lebih mahal dari pada yg non ABS,
    Klau cobanya lebih dari 3 lapz,semakin jelas kelihatan perbedaan ABS n Non ABS nya Kang.

    Guest
  11. Coba Lapz nya dibuat 10 lapz,
    Makin kelihatan kualitas ABS dan non ABS nya Kang,
    ABS lebih enak saat manuver di tikungan daat pengereman n turun giginya.
    Honda CBR 250 R Mantap

    Guest
  12. imho kayanya yg bikin CBR 250 keliatan jelek itu warna silvernya ya?? coba velgnya warna hitam atau gold gitu….

    tapi tetep aja lum mampu beli… :hammer:

    Guest
  13. satu yang kurang kusuka dari disain motor ini, warna peleknya, kalau putih mbok ya putih sekalian, kalau hitam kayaknya lebih manteb! ๐Ÿ™‚

    Guest
  14. Ikuti dan Saksikan
    ONE DAY EXTREME TRAIL ADVENTURE KARAWANG
    SAbtu , 12 Maret 2011
    Start Jam 08.00
    Start Finish di Perumahan Galuh Mas , KARAWANG

    ngabretttt…yuuukk…

    Guest
  15. @ yahonsuwakanja

    kerennnnnnnnnn …….. ngabreettttttt

    btw:
    mbok ya kalau semedi itu jangan lama-lama om
    kok jarang setor muka ….. :mrgreen:

    Guest
  16. @uDien..
    nya..lg loba pagawaean ieu..
    lmun sring setor muka ngke mlah jontor ah…
    karunya nu ditukang…msk urang deui nu finish kahiji….gara2 muka jontor
    kekekekeke…

    mending ngabret we laghhh….

    Guest
  17. @ yahon

    finish kahiji, muka jontor …
    pas podium penuh balutan perban …. kayak mumi

    wkwkwkwkwk ….

    Guest
  18. Wahh,,hee jadi karena selisih berat badan aja neh,,,
    berarti gak ada masalah kan dengan CBR 250 R nya,,
    Keliatannya kang taufik ma mbah dukun nyaman banget ngendarain CBR 250 R…
    Makin Keliatan Kualitasnya CBR,,,
    Asik banget yang bisa test ride CBR 250R..

    Guest
  19. cbr 250r ini emang top abiz sepertinya mo yg abs ataupun yg non abs tergantung gmna konsumennya aja mo plih yg mna….bener2 motor yg menggoda nie…

    Guest
  20. Great โ€“ I should certainly pronounce, impressed with your site. I had no trouble navigating through all the tabs and related info ended up being truly simple to do to access. I recently found what I hoped for before you know it at all. Reasonably unusual. Is likely to appreciate it for those who add forums or something, site theme . a tones way for your client to communicate. Nice task..

    Guest
  21. Howdy! I’m at work surfing around your blog from my new iphone 4! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Keep up the great work!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here