Bro sekalian, Kamis Siang tmcblog dan 4 blogger lainnya seperti Pak Edo Rusyanto, Bro Satar, Bro SL, dan Bro Iwan Banaran plus Blogger Jawa timur mas RiderTua mendapat Kesempatan mencoba impresi riding motor sport Flag ship AHM, Honda CBR 250R di sirkuit Kenjeran Surabaya. Menggunakan wearPack Lengkap milik para pembalap Honda, tmcblog memilih CBR 250R with C-ABS yang dibandrol 46,5 Juta OTR Jakarta berwarna Merah Marun. Tmcblog dilepas Bareng Bro Satar Yang mengunakan CBR 250R Non C-ABS yang dibandrol 39,9 Juta OTR DKI warna Silver. Gimana reviewnya?

Ergonomi . . . Lebih Sport Touring dibanding Ninja 250R

Saat Pertama Kali duduk diatas jok CBR 250R yang pertama dirasakan adalah ketinggian tempat duduk dan Aura Ergonomi Sport Touring yang Lebih Kental dibanding Ninja 250R. Seat heightnya yang 11-12 sama Ninja 250R (30,1 inchi ~ 78 cm) walaupun membuat tmcblog jinjit, akan tetapi sudah biasalah he he. woow tangkinya lebih tinggi dibanding N250R ya.  Bicara Ergonomi berarti bicara titik segitiga handle-jok-footpeg. Yang tmcblog rasakan adalah jarak jangkauan tangan  lebih pendek dibanding Ninja 250R sehingga posisi riding CBR 250R akan lebih tegak dibanding Ninja 250R, ini ditambahlagi dengan posisi foot peg yang sedikit lebih maju bila dibanding Ninja 250R . . . dalam bahasa tmcblog . . .CBR 250R lebih sport touring dibanding Ninja 250R. Disinyalir lebih nyaman dibawa di perkotaan !!, atau bila dibalik, ergonomi Ninja 250R lebih racy dibanding CBR 250R.

🙄 niih riil perbedaan ergonominya

🙄 Ergonomi Ninja 250R

Detail dashboard . . . Yah CBR lebih superior

Setelah itu, melihat dashboard . . . kalo ini dikomparasi dengan Ninja 250R . . . yahhh mau apa lageee . . . sepertinya desain dashboard Ninja 250R kudu di upgrade menjadi lebih futuristis dengan mengaplikasikan indikator digital . . . tapi kalo ngomongin fungsional doang sih . . . yaaah tetep CBR lebih superior xixixixi , ada tambahan Jam digital dan trip meter he he. Ok langsung saja, setelah memposisikan kunci yang belum menggunakan fitur Secure key Nyalakan tomblo Start . . . deruman halus terdengar dari Mufler . . . suaranya agak berbeda dengan suara Ninja 250R , Jujur saya lebih suka suara Ninja 250R Standar. . . Ya iyalah dapur pacunya juga dah berbeda . . .terasa lebih ‘stereo’

Minim getaran

Bro sekalian, sebelum CBR 250R saya sudah mencoba paling tidak 2 motor 250 cc satu silinder yakni Thunder GS250 dan Megelli 250, Getaran mesin keduanya cukup signifikan terasa. Akan tetapi Walau tidak sehalus Ninja 250R . . .getaran mesin CBR 250R sangat minim . . . . Ini lah sepertinya efek aplikasi dari Rooler Rocker arm di silinder head CBR 250R. Sedikit getaran pada footpeg mulai dirasakan saat mesin digeber pada kitiran 8.000-an cmiiw.

Akselerasi Putaran Bawah emang lebih galak dibanding Ninja 250R

wuiiih, pemilihan sirkuit pendek dan sempit seperti Sirkuit Kenjeran ini oleh AHM/NPM saya pikir cukup tepat. Ditempat inilah Potensi Torsi CBR 250R yang terkenal memang galak di putaran bawah sampai menengah digunakan sepenuhnya. Yang dirasakan oleh tmcblog adalah, Torsi motor langsung terisi saat melibas chicane/tikungan tusuk konde pendek dan sempit Kenjeran. Gak signifikan terjadi lost Power . . . So Prediksi tmcblog bila diadu di trek twisty kayak kenjeran dengan rider dan motor yang standar . . . CBR 250R disinyalir akan lebih bisa FAST OUT . . . karena torsi yang lebih besar sudah didapat di RPM rendah.

Di Pemakaian harian Hal ini yang membuat tmcblog berkesimpulan bahwa CBR 250R akan lebih asik dibawa di Jalanan perkotaan yang berjenis stop and Go . . . Saat Motor memperoleh tenaga yang dibutuhkan pada RPM yang lebih rendah . . . berarti mesin nggak perlu digeber lebih tinggi untuk mendapatkan tenaga tersebut . . . rpm tinggi berkorelasi dengan pembakaran yang lebih besar . . . so Nggak heran kalo Honda banyak yang mengklaim CBR 250R lebih irit dibandingkan Ninja 250R. tapi tentu di test ride kali ini tidak diuji aspek Konsumsi Bahan bakar 🙂

Lebih Lincah

Sekali lagi .. . smartnya pemilihan sirkuit kecil seperti kenjeran . . . tikungan tikungan sangat kecil dan sempit sehingga motor dengan sudut Rake lebih kecil dan whell base lebih pendek akan terasa lebih Lincah. Rake CBR 250R sebesar 25 derajat . . . sedangkan Ninja 250R 26 derajat . . . So CBR 250R disinyalir akan terasa lebih lincah di Trek Twisty atau berkelok kelok . . . Ninja akan lebih anteb digeber lurus

Top Speed

Sirkuit Kenjeran memiliki panjang straight yang terbatas . . . tmcblog hanya bisa meraih 120 km/jam ujung straight dengan kondisi trotel gas yang masih bisa digeber lebih. Saya yakin kalo ridernya jauh lebih pengalaman bisa tembus lebih dari itu. akan tetapi yang perlu dicatat, feel kenaikan kecepatannya cukup halus dan linear, lumayan ngak ngagetinlah buat bro bro yang baru saja mau ‘naik kelas’

Ban Standar IRC Road Winner

Ban Standar OEM CBR 250R ini sama dengan Ninja 250R Yakni IRC Road WInner RX 01 . . . Mungkin banyak review review pengguna Ninja yang menyatakan bahwa ban ini sedikit dibawah Batlax terutama saat Kondisi Basah . . . Akan tetapi di saat kondisi Trek Kering seperti kenjeran ini, RX o1 masih cukup gigit lah.

Dipakai Normal . .. C-ABS Nggak Kepake !!

Sepanjang tmcblog pakai muter muter selama tiga putaran ada beberapa titik dimana rem depan digunakan dengan ekstreem . . . salah satunya adalah di R1 setelah STraight. Akan tetapi gejala C-ABS bekerja tidak terasa signifikan. Saya yakin ini Fitur C-ABS baru akan terasa saat kita melakukan panic Breaking dimana handle rem ditekan secara tiba tiba. Secara saat test ride seluruh pengereman sudah dipersiapkan sebelumnya oleh tmcblog . . . so Nggak ada Panic Breaking . . . walah kit C-ABS cuma mberat beratin doang dunk? xixixixi . . . tapi sama lah Kayak Arr Bag di mobil . . . ya kepakenya kalo waktu tertentu aja . . .

Kesimpulan AKhir:

Honda CBR 250R memiliki Karakteristik yang lumayan signifikan bedanya dengan Ninja 250R . . . Mulai dari Ergonomi yang lebih Sport touring  . . . disinilah yang akan mendeferensiasi potential buyyernya . . . suka yang mana? . . . riding position Lebih Racy atau lebih sport touring? pilih sesuai kebutuhan bro. yangkedua aadalah karakteristik mesin satu silinder yang lebih torqy . . . No Doubt . . . akan lebih nyaman dibuat stop and Go. Kalo soal Performa race . . . Ninja 250R lebih superior !! dan Kalo Bro Nggak perlu perlu amat sama fitur C-ABS bisa pilih versi Non C-ABS . . . dengan harga 6,5 Juta lebih murah . . .plus Performance disinyalir lebih sangar karena Power to weight rationya lebih besar . . . Nah sekarang The Choice is Your .  .pilihlah dengan Hati, denga mengukur segala aspek, Value, kemampuan plus fungsionalitasnya . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. @HAdiyanta

    Omm… tak iling2, panjenengan lak tau janji, yen regane cbr 40 juta arep indent… wis indent rung ??
    😀

    Guest
  2. diadu dengan N250 di sentul..baru terasa..hahaha
    AHM menghindari track lurus Sentul yak..makanya ditest di Kenjeran..

    kayaknya kalo ketemu CBR250 di lampu merah bakal seru nih..

    siapa mem-bully siapa yaaa.???

    *sulut kompor*

    Guest
  3. mantabb…. seneng desainnya.. dan baca dari review2 nampaknya positif terus… jadi pengen.. hmmm… nunggu dulu yang 150aja ah.. kali aja masuk harga psikologis lagi di angka 20juta-an.. syukur2 CKD dan harganya diantara 26-28juta.. amiin 😀

    Guest
  4. wah…sudah ku-indent, hari ini launching di sutos tapi barang masih blm ada… ckckck… itu bener bang haji olinya 12000km baru ganti?

    Guest
  5. @13. sampah
    ini ngetiknya sejam sendiri bro xixixiixxi 😀

    @16. Mahardika
    yup sepertinya si ijo akan tetep disisiku 🙂

    @15. aryoningrat
    wah iya kelupaan . . .nanti deh abis jumatan saya update xixixixi 🙂

    Administrator
  6. @bennythegreat: tul banget, kalo digeber di trek lurus Sentul, maka kesimpulannya akan menjadi ”bad ending”. Ini kartu truff!!!

    Guest
  7. Pantesan gak mau test di sentul…..xixixi.nunggu yang 150 aja dah…regane piro yo..25 aja yo ahm..gak pake tangki bocor..

    Guest
  8. pesen satu kang yang non ABS.. denger2 yang C-ABS susah kalo mau gonta ganti ukuran ban, sensor nya mesti di setting lagi..

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/03/04/316688/24/8/Honda-CBR250R-Versi-C-ABS-Gak-Bisa-Ganti-Ukuran-Ban

    Guest
  9. terimaksih atas ceritanya…
    jd bisa cerita jg ke teman2 yg mau tau kinerja nih mongtor.

    **ijin nyeritaiin ceritanya

    Guest
  10. hehehehehe ngga masalah di adu ama ninja ke’ mimin ke’.di jalan atau di sirkuit juga tergantung kepandaian si penunggang.

    Guest
  11. mantab ulasanya wakaji.. 😀 Btw, itu wearpacknya dipinjemin apa boleh dibawa pulang? :mrgreen:

    Ini ada info top speed CBR250 😀
    http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/03/video-top-speed-honda-cbr250r-standar-164kpj-tambah-vitamin-171kpj/

    Guest
  12. tes..mantab ulasanya wakaji.. 😀 Btw, itu wearpacknya dipinjemin apa boleh dibawa pulang? :mrgreen:

    Ini ada info top speed CBR250 😀
    http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/03/video-top-speed-honda-cbr250r-standar-164kpj-tambah-vitamin-171kpj/

    Guest
  13. lebih bernilai ke yg NON-ABS..selain harga lebih murah dgn fitur “wah”..fitur ABS jg akan gk sepenuhnya terpakai scra mksimal..utk apa membeli suatu barang namun kurng maksimal pemakaiannya..hehehe..menarik mas taufik..pgn test ride jg..hari ini launching d medan..mudah2an dpt kesempatan..AMIN…

    Guest
  14. macam Revo Deluxe dan Revo std aja.. yang Revo std lebih laku daripada yang Deluxe, begitupun juga dengan CBR250R kemungkinan yang non ABS lebih laku daripada yang ABS.. :mrgreen:

    Guest
  15. Menarik, dan yang paling terasa harga OTR non ABS yang jauh lebih murah. Rasanya motor ini bakal booming. Dan mungkin aja ini era motor sport ber- fairing.

    Guest
  16. manteeeb, AHM sdh perkirain dengan kondisi jalan indonesia, yang macet gillaaa, co2knya motor2 spt ninin dipake bwt turing antr ngr bagian like amrik dll. . . .
    .
    CBR 250 ciamik laagh,,, 🙂

    Guest
  17. @TMC(lagi dan pentìng menurut saya)
    -gimana kualitas material body dan tangki nya?
    dan ada sedikit masukan ni buat TMC,Gìni lowh,lain kali mbok kalo mau ada testride diumumin dulu di blog ato fb,biar kita2 bisa nitip tanya ttg obyek test nya,gitu loh

    Guest
  18. “so Nggak heran kalo Honda banyak yang mengklaim CBR 250R lebih irit dibandingkan Ninja 250R. tapi tentu di test ride kali ini tidak diuji aspek Konsumsi Bahan bakar :)”

    TMCBlog slalu berharap dikirimin satu unit ke markasnya oleh AHM untuk di test harian.
    amiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeennnnnnnn……… 🙂

    Guest
  19. digunakan utk kondisi kota yg stop and go, sementara abs justru berfungsi sudden breaking kecepatan tinggi, ya gk nyambung, jadi bagi yg mau berfikir waras mending tanpa ABS dr pd buang2 duit segitu byk, yg penting safety gear, setelah itu urusan takdir, gitu kan bang haji 😀

    Guest
  20. cuma bisa ngiler doank ane.
    nungguin yg 150 cc aja katanya top speed_nya 11-12, desain juga 11 – 12, cuma kalah di akselerasi doank.
    kalau akselerasi sih CBR250R ini sing ada lawan.

    Guest
  21. N250 kudu bisa bikin yang versi naked bike seperti adiknya yg 150, sekalian versi jari2..harga pangkas…mesin tetep sangar…buru2 rumorin biar yg mau inden cbr puyeng lagih…ah ribet amat kalau harian pake wearpack mah ….pake helm full face…muka gak kelatan…kan mau nampang…:)

    Guest
  22. Kang haji, sampeyan cakepan pake wearpack…hehehe…kaya pembalap beneran uey. Anyway thanks alot for the informations.

    Guest
  23. kayanya sizenya lebih gede yang 250 yah mas taufik…kalo mata awam kaya gw sich gak terlalu keliatan bedanyanya…tpi di sekitar rumah dah ada yg make yang 150 hitam..bodynya gak segede gtu dech…walau nyaris segede ninin 250….buntutnya cuuuy sexeh abess!!!

    Guest
  24. Ternyata memang benar seperti yang telah banyak diulas sejak beberapa waktu yang lalu, cbr250r ini sangat cocok untuk digunakan di daerah padat lalu lintas. Kita lihat saja titik segitiga ergonominya sendiri yang lebih mumpuni untuk terjun di daerah ramai kendaraan, dan minim line lurus. terima kasih kepada mas taufik yang sudah mengulas dan mencoba sendiri performa motor baru ini, kita semua jadi mengetahui komparasinya dengan ninja250 dengan cukup detail. Yang pasti cbr250r ini kini sudah siap bersanding bersama ninja250r untuk bersama-sama melahap setiap jalanan di INDONESIA.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  25. oot perasaan ko sepi ya, sebelum cbr kluar aja bisa nyampe 400 koment dgn mudah di trit CBR 250, tanya kenapa ??

    Guest
  26. pembahasannya asyiiikk
    bacanya seperti minum es cendol …
    ngageleseeeeeeeeeeeeeeerrrrr …..

    gak ada pihak yang merasa dipojokkan atau dianakemaskan …..

    kalau disuruh milih, ya aku pilih CBR
    kalau disuruh beli, ya nanti dulu … soale gak ada duitnya … xixixi

    btw:
    bukankah ntar di sentul juga ada testridenya kang haji, malah ada 5 ekor yang dilepas … tul kan ????

    Guest
  27. Susah Kang menilai dengan hati… yang ada menilai dengan duid celengan 🙂 . Nice review anyway . Kesimpulan jelas : CBR motor kota , turing atawa racing dikid boleh .

    Guest
  28. mas taufik perbedaan CBR250 non abs dngan yg abs dari tampilan luar apa ya?apa cuma tulisn ABS aja di samping spakbor depan?klo benar seperti itu kynya beda 6,5jt ngga worthed, saran saya honda mengeluarkan varian warna yg khusus untuk CBR250 abs, seperti full merah ,full silver abu2 atau full hitam, tanpa ada aksen warna silver, bgaimanapun konsumen indonesia bnyak yang membeli motor hanya dari tampian nya saja, cmiww

    Guest
  29. Artinya, Honda CBR 250R lebih nyaman biLa dipake untuk turing, jiKa dibandingkan dengan Ninja 250,,, yah itu, dari sisi ergonomi-nya 😀

    Guest
  30. @45. ridertua
    asyeeem . . .kompoooor

    @48. aryoningrat
    kualitas fisinishingnya bagus . . wong ini motor CBU bro . . ya sama lah dengan yg dijual di mana mana
    soale undangannya dadakan mas

    @50. Rere
    he he he, aku nggak nulis begithu lho he he

    @57. hampura
    naah setuju kang

    @63. Arkham Ashylum
    sy belom compare dengan cbr 150 mas, wong belom ketemu sama 150

    @69. uDien D’kab 234
    hah kapaan? aku baru tahu niih

    @77. roby
    perbedaan mencolok di:
    Kaliper depan . . . ada 3 kaliper itu beda beda ada yang langsung dari mater rem depan ada yang dari delay valve ABS

    di tromol ada semacam grid2 buat sensor kecepatan

    Administrator
  31. Mantap reviewnya..hanya top speed yg blm sempat dicoba. Tapi klo dipake harian di kota spt Jakarta sepertinya top speed ga penting. Nice info kang Taufik.

    Guest
  32. @28 & 29: CBR udah di test di sentul – disitu kecepatan rata2 bisa sampe 150 – 160 km/h, bahkan ada yg nyampe 168 km/h.

    Guest
  33. BTW:
    TELAH TERJADI GEMPA DI TOKYO JEPANG YANG MENIMBULKAN TSUNAMI HEBAT …..

    ALLOOHU AKBAR ….

    Guest
  34. @83. Niko P
    weiit dari alamat emailya . . kayaknya kenal nih . . .apa kabar sob?

    @87. Bedunduk
    nggak nginep bro, bar test ride ke suramadu langsung bablas pulang

    @86. uDien D’kab 234
    iyah kang saya dah liat streaming sunaminya tadi di situs cnn

    Administrator
  35. sebelumnya ane minta ampun yo mbah DAN AGAN AGAN SEKALIAN”,…ini agak keluar konteks,..mo tanya mbah,..sekarang kan ATPM lagi panas2nya ,..nelor’in produk baru (kelas 250cc),…honda = cbr nya dan kwksi= ninin 250r nya,..lha punya yamaha mana ya mbah yo sing berfairing, ojo R15 cuam vixie upgrade doang,..hadoohh”’???(clingak-clinguk ora ketero),..po jik di imbu yo mbah”(ngarep R4 harga dibawah ninin dan cebe-r)..ngiiimpiiiiii,….
    scopiku th 2010 tak bela2in tak juwal murmer,..17jet,..dah modif (ban Batlax tubel,.velg 17′ RGv) nyesel pas liat new scopi sekarang,…buntutnya dan headlamnya itu loohh kok malah ngene dadine,..hik’ss,..hik’ss,..nangis kejer aku mbah,…
    mbah punya bocoran gak tentang kompetitor ceber/ninin dari ymki/suzuki,…tolong infone yo mbah,…nuwun,…

    salam
    pakde pandhzoel
    palembang,…

    Guest
  36. gempa 8.9 SR di jepang…..
    tsunami jepang diprediksi mencapai Indonesia timur pukul 19.30 malam nanti.
    waspadalah….!!!
    waspadalah……!!!!

    http://www.detiknews.com/read/2011/03/11/145224/1589585/10/awas-tsunami-jepang-mencapai-biak-irian-maluku-pukul-1930-wib?9911012

    Guest
  37. @kang haji,
    overall saya sangat seneng sama ini mongtor. cuma satu warna pelek nya koq silver seeh, kalo hitam lebih sangar,

    Guest
  38. @Dradjad :
    Sama pengen tahu juga, gimana versi CBR150 injeksi yak

    Dari baca2 test dyno, CBR unggul putaran bawah sampai menengah, tapi koq ada review speed CBR juga lebih kenceng ya? 164 vs 160 N250R?

    Kalo urusan drag race, dipastikan menang CBR

    Guest
  39. Kang Haji

    di trit sebelumnya om haji koment ini nih

    @64. uDien D’kab 234
    wkwkwkwk . . . rame nanti kalo di seri sentul dah . . .dilepas 7 motor sekaligus . . .asiiik
    ====
    itu artinya bakalan ada test ride di sentul juga kan?

    * apa sayah yang salah mengartikennn … :mrgreen:

    Guest
  40. buat yang ngeremehin cbr 250R sepertinya lihat dulu deh yang ini
    http://gilamotor.com/2011/02/video-profile-honda-cbr-250r/

    Guest
  41. Kabar baik Mas Taufik!

    Ini dia berita yang saya tunggu-tunggu dari blognya Mas Taufik: first hand review dari sumber yang obyektif.

    Kalo seumpama saya jadi memboyong satu CBR, berarti saya nggak kliru pilih dong,karena Mas Taufik yg notabenenya rider N250 sudah memberi rekomendasi yang baik 😀

    Guest
  42. Mantabz dah kang haji, itu RPM nya bisa di rev sampai angka berapa paling tinggi kang?, maks speed gigi 2 bisa di tarik sampe berapa?

    Guest
  43. Oot,
    http://otomotif.kompas.com/read/2011/03/11/15451579/Honda.Siapkan.New.Revo.dan.Supra.quot.Facelift.quot.

    Guest
  44. Bro taufik

    Kalau diadu di sentul sama 2x standar kira kira menang yang mana? Kan ente udah pernah nyoba dua duanya

    Thanks

    Guest
  45. 106. Stabilo Kuning – Maret 11, 2011

    wahh.. kalah sama P220 donk,
    masa’ cuma 120kpj 😆
    ================================
    P220 Kan cm dpt 100kpj 😆

    Guest
  46. CBR 250
    Single Silinder torsi besar hp kurang yaa tidak terlalu berbeda bila anda sering naik tiger 2000, scorpio, bajaj pulsar 220, jadi klo anda dari pengguna motor di atas sebelumnya, karakternya sama jadi jangan harap ada banyak perubahan klo anda naik CBR 250

    N250R
    Best seller 250 in the world, digunakan di kejurnas 250, dipake kelas pembuka di superbike, one race ninja 250 untuk bibit muda, kental aura sport dapat didengarkan dari raungan engine dual silender, dan lengkingan RPM tinggi.
    jago di top speed dan akselerasi, dengan power di RPM 7 sampe 11 ribu standart, 7 sampe 13000 RPM bila di tune up stage 3 ( ganti knalpot, jetting, filter racing.

    Kesimpulan
    Mau tampil sport tapi anda tidak hobi ngebut or just for fashion, CBR 250 Pilihan anda.

    Anda hobi nonton Motto GP, WSBK, hobi memacu adrenalin,berani top speed 185 Kmh, dan pingin dengar dentuman aura sport dual piston engine motor anda, meraung di RPM tinggi dan serasa pembalap sirkuit
    your choice is NINJA 250

    Pesan saya, anda suka VALENTINO ROSSI membetot DUCATI, dengarkan suara engine ducati dual silindernya, itu ada di NINJA 250R bila anda rubah knalpot anda dengan YOSHIMURA atau TWO BROTHER anda serasa Valentino ROSSI.
    Trust Me 100 Persen.

    Guest
  47. Entah kenapa gue tetep gak suka sama modelnya coz selama ini yg namanya CBR tuh desainya racy gak kayak gini…

    Guest
  48. nunggu HRC THAILAND BERULAH lg…kalo udah ngamuk. widiiih sapu bersih podium…n bener kata bro louis. adiknya aja brani. apalagi cacake.hahaha jd ketawa inget CBR150 nguntit N250. Kyk ceetah nguber celeng.hahahaha

    Guest
  49. hehehehehe

    udah bisa dtebak kayak Satria FU Vs Vixion,VIxion cuman galak d putaran bawah n tengah,namun putaran atas udah gak bs nambah tenaga.beda dg Satria FU yg galaknya d putaran atas

    ehhhh malah yg djagoin malah mesin kayak satria FU
    dah gak peduli mau balap sentul balap liar

    tp kalo CBR 250 vs Ninja 250 kan sama aja ma d atas^ ya ttp aja ngejagoin NINJA 250 yg galak d putaran atas

    soooo buat fan boy gak usah bangga deh dg menang DRAG 400 meter,toh d Indonesia ttp aja mindsetnya sama kayak SAtria FU vs Vixion

    salam CHange & Challange

    Guest
  50. satu lagi kasus MX 4speed vs CS1,emg menang MX untuk jarak 300-400 meter,eehh selanjutnya menang CS1 kan.ya itu tadi MX galak d putaran bawah n tengah,sementara CS1 galak putaran atas

    eehhhh fanboy H bangga banget tuh ma CS1,eeehhh ini CBR 250 cuman galak dputaran bawah n tengah aja juga bangga???hmmmmm MUNAFIK BANGET deh salut ma fan boy H

    Guest
  51. Kesimpulan dari artikel ini:
    “Ninja 250 better than cbr 250”
    Kenapaaaaa?
    Karna kang Taufik masih BELUM RELA untuk melepas si ijo. Kalo kang Taufik rela menggusur si jo dengan cbr baru deh ane percaya kalo cbr better than ninja.

    Guest
  52. cbr keren…tapi gak kebeli…/ jepang kena gempa 8.9 sr plus tsunami…kira2 ngfek ke dunia otomotif indo gak ya..?soalnya oto jepang kuat banget di indo.

    Guest
  53. Stabilo Kuning – Maret 11, 2011

    wahh.. kalah sama P220 donk,
    masa’ cuma 120kpj 😆
    ——————————————————————————————————-
    kan kalo p 220 di sentul tracknya 900m sedang ini 400m. kalo 900m cbr dapet 160 km/jam

    Guest
  54. kesimpulannya masih bagusan ninja baik suara, performa ,model dll. Buktinya juragan warung ogah tetap kekeh ama ninjanya ogah pindah klain hati,

    Guest
  55. whooooooyyyy yang pade ngeributin CBR dan Ninin

    tuh liat udah ada CBR 250 R yang nangkring di TMC

    Guest
  56. hmmmm 🙁 teganya bloger CBR rider ga diajak ke kenjeran lagi 🙁 siap2 ajah tunggu review dari ane *bukan fersi AHM dan udah dikorek performa nya :mrgreen: *balas dendam! xixixi :mrgreen:

    Guest
  57. @dendy menurutq trek lurus kenjeran gak lebih dr 320 meter. ato sekitar 305 /310 meter pendek buanget kok bro. cobain aja…kalo yg d luar sirkuit yg udah d kasih polisi tidur / lurusnya pos tiket masuk gua br setuju kalo 400 mtr lbh. krn dl sering buat dragrace mobil.

    Guest
  58. Mungkinkah AHM mengedakan OMR CBR 250 untuk penjenjangan ke Moto 3. Biar ada peningkatan kelas dari sekedar balab kwek-kwek.

    Guest
  59. C-ABS emang sepertinya cuma buat bikin kesan canggih aja, soal fungsional sepertinya tidak signifikan.

    http://blogpakyo.wordpress.com/2011/03/11/bukan-fz-series-bin-byson-tapi-sz-series-yang-menang-award/

    Guest
  60. @ 131. Rollerman
    Perlu seni menggantung rpm utk memanfaatkan tenaga cs1. Bagaimanapun akselerasi menang yg power to weight rationya besar, asal yg pakai selalu ada di rpm ideal. Keunggulan torsi itu utk pemakaian harian yg nggak perlu rpm tinggi. Jadi selama yg ngetes cbr 250 cuma blogger atau wartawan, tetap menang cbr dibanding ninja di trek pendek, kecuali yg turun pembalap betulan.

    Guest
  61. kang taufik…
    nitip link ya utk teman2 yang perlu aksesoris untuk samsung galaxy tab nya

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=383834399#post383834399

    maksi kang..

    Guest
  62. Dipakai Normal . .. C-ABS Nggak Kepake !!
    ========================================
    ga setuju gan.. justru ane korban rem ngunci saat pemakaian normal dijalan..(kec 50kpj tiba2 ada boneng belok,.. ngerem sejadinya dan gubraak!! ane jatuh sendiri si boneng terus ngaciir..) mungkin kalau saat itu pake abs masih bisa ngelak… so salut untuk abs…

    Guest
  63. hehe.. maklum sampai sekarang ane pakai susuk(platina) gara2 boneng itu.. jadi sedikit esmosi nih…hehehe

    Guest
  64. Servog
    boneng: matic yah?…..

    Saya jg mau kok punya abs buat si ompong….bis gara2 takut ngerem mendadak gak berani ngebut…

    Guest
  65. http://hijab1.wordpress.com/2011/03/11/hikmah-ilahi-di-balik-musibah-gempa-bumi-dan-tsunami/

    Guest
  66. numpang komen ah..:D
    kl liat dari segi handlingnya,dari beberapa orang yg uda pernah nyobain cornering pake ninin250 dan CBR250..pada bilangnya jauh enakan CBR250,handlingnya mirip2 sama CBR150 lama..
    kebetulan saya juga mantan pengguna CBR150 yang juga pernah ngetes ninin250 buat cornering, mnurut saya sih kl buat handling masih jauh enakan CBR..
    jadi mnurut saya dan beberapa org tersebut, bisa dibilang buat handling masi menang CBR250..

    Guest
  67. Misi komen….
    kira-kira ni klo Ninin Vs Mimin Vs Cicib
    kayak apa tuc ya?
    kan sama2 250 CC,walo beda spek….minta referensinyo….:D

    Guest
  68. @ Rollerman
    kalo sampai CBR250 jd duel dgn ninja250 di ajang blap resmi, smua akn tau meski CBR250 cm 1 cylindr udh ckup brbicra bnyak. Ninja250 Lawan CBR150 aja gak ngatasi, apalagi lawan CBR250.

    Guest
  69. 125. tonny – Maret 11, 2011
    =================================
    Kalau regulasi moto3 sudah berjalan, motor 1 cylinder akan jadi acuan. Tren ke depan jauh lebih penting daripada mempertahankan sesuaatu yang mulai uzur.

    Guest
  70. Selera orang beda2, yg pilih cbr250 krn torsinya besar, enak buat stop n go. Yg pilih ninja 250, krn powernya besar, cocok buat ngejar top speed. Kl saya sendiri sih masih prefer ke ninja 250, alasannya ya krn powernya (torsinya jg pengen sih kl bisa), jg suaranya yg bikin terngiang-ngiang ditelinga, mantaph….
    Cuma sayang duitnya cuma nyampe kebeli nmp.., tp lumayanlah masih bisa menikmati suaranya yg ngebas (pd rpm rendah) jg akselerasinya (gas dibetot mendadak terasa jenggutan khas nmp).

    Guest
  71. Motor cungkring koq diributin yah?
    Tp seru juga. Kalo cbr 250 pake senalpot racing kyknya suaranya mirip tiger ya? Oblok..oblok..oblok..

    Guest
  72. @155

    itu test balap, sama 2 standart apa udeh sama2 koreakan dua2nya..?

    klo sama2 korekan, masa kalah sich 250..? secara ane pernah liat n250 pake turbo bisa 50 Hp kok , top speed hampir 200km di sentul…

    piss

    Guest
  73. denger2 CBR150FI, akan keluar akhir taun ini yach..

    harga di bawah 30 jtan..

    AHM lagi snewen nich, bertelor muluk..:)

    Piss

    Guest
  74. 167. ogoh – Maret 12, 2011

    Motor cungkring koq diributin yah?
    ==================================================
    disini bhas CBR250 ama Ninja250 akang…
    bukan Vixion atuh…….

    Guest
  75. @bro louis
    Kalo dikacamata ane fairingnya cbr 250 cungkring kang, kalo bahasa blog sebelah “kopong”, msh lebih kekar ninja 250, cbr yg cakep cuma speedometernya doang. Ini subyektif ya kang. No offense lho 🙂

    Guest
  76. Di DIY CBR ABS lebih murah dibanding Ninja

    http://innocentrider.wordpress.com/2011/03/12/di-jogja-cbr-250-r-c-abs-lebih-murah-dari-ninja-250r/

    Guest
  77. Kira2x spido CBR250 ama p220 akurat mana ya ? jangan2 150 di cbr250 = 135 di p220 hehehe…. ada yang pernah compare ?

    Guest
  78. kepada para pengguna sepeda motor, TERSERAH LU PADA PAKE MOTOR APA di jabodetabek,mohon jangan menggunakan knalpot racing yang bikin BISING (ANDA JANGAN EGOIS / jakarta udah bising jgn tambah bising so plis ganti ke klapot standar aje) trus kalo yg pake mika lampu belakang bening,cobalah pengertian kpd pengguna jalan di belakang kalian….bisa celaka bro

    Guest
  79. 112. cumi_cumi
    saya belum mencoba keduanya di sentul . . . akan tetapi yang saya bisa lakukan adalah memprediksi berdasarkan data2 yang dilakukan oleh media2 Online Luarnegeri semacam motorcycl.com misalnya . . . Ninja 250R memiliki top power yang lebih . . . jika digeber di trek lurus, potensi Ninja 250R cukup terbuka.

    @123. ウィナ
    wkwkwk . . .itu sampeyan yang tulus mas bukan akyuuu xixixiixxi

    @126. Onthel
    INK full Face Double Visor with micro clip . . . mantaaabbb bro

    @133. ogoh
    he he he
    setiap pengunjung blog boleh berkesimpulan sendiri sendiri bro berdasarkan paparan yg saya berikan 🙂

    @140. uDien D’kab 234
    wakakakakak :mrgreen:

    @155. servoG
    siip bro . .. gak papa bro, thks for share

    Administrator
  80. Kata petinggi AHM dulu motor 250 gak cocok buat jalan sini,tapi kok dikeluarin juga,apa karna udah melek mata liat pasrnya ninja 250

    Kenapa gak yg 150 aja kan harganya lebih murah

    Guest
  81. @tonny

    Single Silinder torsi besar hp kurang yaa tidak terlalu berbeda bila anda sering naik tiger 2000, scorpio, bajaj pulsar 220, jadi klo anda dari pengguna motor di atas sebelumnya, karakternya sama jadi jangan harap ada banyak perubahan klo anda naik CBR 250
    ___________________________________________________

    Ngak ah beda bro, tiger gue dan CBR gue karakteristiknya beda, walaupun tiger 200cc menang di torque awal, tapi nafas, masih panjangan CBR 150 kemana2…., wong gigi 4 aja, sama2 plintir gas pol2an, kebantai tuch Tiger ade gue, sama2 udah di unrestricted. jadi ngapain susah2 ngebandingin CBR250R dengan Scorpy225, bandingin dulu ajaj coba yg lebih gampangan yg 150cc dulu, Megapro150cc yg versi dulu dengan CBR150cc yang versi dulu juga, cobain dulu, sama apa ngak??? beda apa ngak??

    Guest
  82. perlu diinget ya, mesin cbr 250 ini injeksi, lebih susah ngopreknya daripada karbu, ga bisa ganti cdi untuk buka limiter, suplai bensin juga terbatas (kasus di vixion yang injeksi). jadi jangan disamakan ama cbr 150 karbu yang udah full korek. belum tentu tuh cbr 250 bisa dikorek habis2an

    Guest
  83. @bro dendy
    Ampyuuunnn…ane bukan fby…dikandang ane adanya tiger, shogun kebo, n salah satu ninja series…malah sama skali dak ada yamahanya…ato mungkin maksutnya fans boy yudhoyono? Itu juga bukaaaaann, ampyuuuuunnnn….

    Guest
  84. bro: love my bike, kayaknya bakalan mahal yach ongkosnya kalo CBR250 di unrestricted??, tapi yg di test di probike sepertinya sdh di unresricted dech, smpet nyuri2 baca mas2 sebelah lagi baca kolom cbr250 lg di test yg sdh unrestricted,….kalo cibie150 ane mah masih standard mesinnya kagak di korek2,…sayang atuh di korek2 🙂 :), cuma ganti cdi ajah koq…salam

    Guest
  85. @ogoh:
    Motor cungkring koq diributin yah?
    Tp seru juga. Kalo cbr 250 pake senalpot racing kyknya suaranya mirip tiger ya? Oblok..oblok..oblok.
    —————————————————-
    kurang huruf “G” kali…xixixixi

    Guest
  86. memang pemilihan kenjeran oleh AHM hanya untuk memperlihatkan sisi keunggulan CBR 250, jadi para tester hanya merasakan keunggulannya, kalo bs lebih adil ya sentul, yg kombinasi stop and go, serta track lurus yg memadai.

    Guest
  87. 185
    @ sof
    Iya bro beda di powerband RPM aja, Tiger menganut over stroke, sedang CBR 150 over bore, perbedaan kompresi mesin juga. trus perkalian PWR( power to weigt ratio) beda jg tiger lebih berat.
    Tapi single silinder intinya dengan cc sama ga bakalan ngelawan. kira kira 20% selisihnya
    Liat Superbike bro.. 4 silinder sampe 1000 cc, ducati2 silinder boleh sampe 1200 cc.

    Guest
  88. @Tonny, yg taon 1994 CBR250R nya mantebz banget yach 4 cylinder, Honda kenapa ngak pake yg itu aja yach, tinggal di ganti fairing nya ajah

    Guest
  89. Artikel di atas sudah cukup membuktikan kualitas CBR 250 R yang sebenarnya,,,
    Selain itu H juga gak melupakan kenyamanan berkendara konsumen,,,
    salut dengan kerja keras H, yang mampu memberikan kualitas terbaik dengan harga jual yang fun,,
    semua orang pun akhirnya dapat menikmati Moto Sport 250 cc…

    Guest
  90. terbukti dong klo CBR 250R emang lebih unggul untuk segment motor sport.jadi ketahuan yang mana harus dipilih bro..

    Guest
  91. honda cbr 250r emang co2k untuk di pakai di perkotaan, emang trbukti honda cbr 250r mrupakan motor sport plihan yg tepat untuk kondisi jalanan perkotaan saat ini.

    Guest
  92. Dua-2nya motor BAGUS…. dengan Style MESIN yg. JELAS2 Beda.
    Ini kan gambaran test ride saja (INGAT CUMA TEST RIDE) itupun oleh common user bukan oleh PROFESIONAL…
    LHA Koq jadi pada bicara Kenceng2-an yach…???

    Yang pasti saya dan sebagian dari anda anda sekalian GAK NOLAK kalo dikasih salah satunya.

    Ke 2-nya masuk kelas PRODUK MASSAL Premium dari ATPM lokal …

    Target market utama JELAS lebih ke:
    FASHION BIKER (Gaya, Style, Status)
    baru kemudian SPORTFREAK (Speed & demen NGOREK) di urutan ke-2
    ……..
    ……..
    …….
    NB. Jangan terkejut aja ,.. cuma di Indonesia ke 2 motor (N250+CBR250) BISA DIJADIIN MOTOR ANGKUTAN BARANG, AYAM, BEBEK, SAYUR…

    Guest
  93. eh eh, speedo di cbr ini ternyata melencengnya 10% dari gps, banyak juga, dibandingkan bajaj yang cuma 4%. xixixixi

    sumber:

    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=385666023&postcount=944

    Guest
  94. yaaa namanya barang pastinya semua tergantung selera,,,bagi pecinta CBR pasti lbh mengunggulkan CBR, bagi pecinta N250 juga begitu,,,jadi daripada ribut kenapa ga mikirin kegiatan yang bersifat menguntungkan??? contohnya aksi sosial dari gabungan club2 motor

    Guest
  95. Single cilinder tidak unggul dalam top speed guys, that way CBR 250 ga berani masuk sentul, Best Lapnya dibawah N250R.

    Guest
  96. ikutan komeng ahhh..

    kebetulan gw dah inden cbr250,mungkin aja masuk 250 yg pertamax dari AHM..

    why i buy this bike..?

    1. stop and go na lebih enak dari n250..
    2. lebih irit..
    3. lebih jarang yg punya..
    4, gw gak hobby nyari topspeed..

    klo kelemahana ya mesina baru 1 silinder, jadi suara jauh lebih merdu n250.. 😀

    Guest
  97. 1. honda cbr 250r
    2. kawasaki 250r
    3. ….
    http://kaw-boy.blogspot.com/2011/03/kawasaki-ninja-250r-vs-honda-cbr250r.html

    Guest
  98. 1. honda cbr 250r
    2. kawasaki 250r
    3. ….
    http://kaw-boy.blogspot.com/2011/03/kawasaki-ninja-250r-vs-honda-cbr250r.html

    CBR250 has ABS, fuel injection, better wind protection, and better MPG. It also has a much better maintenance schedule and is easier to work on. Not to mention it is more comfortable with it’s superior ergos. For commuters, it will be a better machine than the Ninja 250. For speed, the Ninja is faster up top, but who buys a 250 for speed?

    Guest
  99. cbr ato ninja pnya klebihan dan kekurangannya masing”. buat apa dipeributkan? klo mw cc gde tp irit, torsi gde, ya plihlah cbr. klo mw gber”an ngebut, plihlah ninja. gw jjur lbih suka ninja. krna ninja knceng, 2 slinder, body kren. tp diliat dri harga bensin yg mahal, bkin gw milih cbr. lagian mw skenceng apa sih di indonesia? pelan” aja bsa tinggal nama, pa lg ngebut? so berpikirlah layaknya orng yg dewasa. yg pnting di jalan ga usah blagu krn pnya motor mahal, saling menghargai aja satu sama lain.

    salam brotherhood. keep safe.

    Guest
  100. Kaya nya kedatangan cbr 250 r membuat para penggemar mtr 250 cc di indonesia
    Ada yg cemas, ada yg menyambut dgn baik.he.he
    Gw punya n250 dan baru dpt cbr 250 built up,, setelah gw coba di jalan..
    Cbr memang lbh enak di pake nya,,lbh responsif,lebih keren.lebih irit..
    Tapi ninin lumayan kok..memang lbh ok kalo di pake di balapan kaya sentul..
    Tp sayang nya gw bkn pembalap beneran..cuma penikmat dan pemakai di jalan aja . dan penggembira aja..jd begitulah
    Peace…riders

    Guest
  101. menurut pengamatan sy, sejak cbr 250 keluar ternyata penjualan ninja 250 semakin dahsyat, ini didapat dari bbrapa pengakuan diler kawak.
    so pilih ninja laah

    Guest
  102. […] Jadi, saat keluar ditikungan, akselerasi di putaran bawah Honda CBR 250R sangat responsif, bisa dibilang lumayan galak. Adapun salah satu keunggulan CBR 250R memiliki torsi yang besar, mesin memang terasa lebih bertenaga. Apalagi selebihnya dan kekurangan-nya? Silahkah dibaca artikel-artikel yang sudah ditulis beberapa teman blogger yang ikut test-ride Honda CBR 250R, salah satunya artikel Bro Taufik TMCBlog. […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here