Bro sekalian, akhirnya hasil pengajuan TPT motor Honda berkode NC11D1C A/T dan NC11D1D A/T selesai dan menghasilkan keputusan produksi Motor masilng masing 260.000 unit motor berkode NC11D1C AT dan 23.000 unit Motor bercode NC11D1D. dilihat dari kode depannya NC 11, Motor ini disinyalir masih merupakan varian skutik . . .

Yang menarik disimak adalah Versi NC11D1C yang diproduksi sebanyak 260 ribu Unit . . . Buanyak banget sedangkan Versi NC11D1D cuma kurang dari 10% nya yakni cuma 23 ribu unit saja. terlihat bahwa Honda sepertinya memberikan diferensiasi dan positioning yang berbeda pada kedua varian ini. tmcblog melihat sepertinya NC 11D1D dipositioningkan sebagai produk yang sedikit lebih premium, ini terlihat dari jumlah produksi yang biasanya berhubungan dengan target pemasaran awal.

Pertanyaan mendasar adalah NC11D1 ini sebenarnya Skutik 110 cc jenis apa? lalu nanti pertanyaan bisa berkembang, apa yang membedakan positioning antara Varian NC11D1C dan NC11D1D? Injeksi kah, special edition kah . . . sebuah teka teki yang menarik  . . .  ada yang bisa bantu? semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. mas topik, ini kayaknya produk bhebhek murah meriah lho. bukan premium.

    *iya kan mbah. sambil lirak lirik nyari simbah 😀

    Guest
  2. *ratakhon

    hadiyanta
    mengatakan :
    Komentar Anda sedang
    menunggu moderasi .
    Maret 12 , 2011 pukul 4 :07 am
    lho yg varian bhebhek revo
    murmer kapan ya ?

    Guest
  3. Marwoto oto mengatakan :
    Komentar Anda sedang
    menunggu moderasi .
    Maret 12 , 2011 pukul 4 :00 am
    pertamax..

    *xixixi.ngarep :mrgreen:

    Guest
  4. mas Taufik ada pic NEW FU 2011 (dikaskus) tuh.
    belum facelift kayanya cuma ganti striping, tapi yang warna putih KEREEEN banget.

    Guest
  5. FYI Bebek murmernya adalah Revo fit, sdh liat di truk ekspedisi yg lewat, tampilan jauh sekali dr versi thai yg baru aja launching

    Guest
  6. Tebakan saya ini Scoopy / Beat injeksi. Yg versi terbatas kemungkinan utk veri ABS nya..
    Honda bener2 ngamuk di skutik

    Guest
  7. untuk sementara update tmcblog cuman bisa lewat BB soalny laptopnya diembat maling …hikhikhikhikhik ganyambung.com

    Guest
  8. kan tergetnya honda produksinya bakalan ke injection semua…mungkin aja matic injecti itu..

    mantab lah, raksasa ngamuk nich,…keluarin barang baru muluk..

    goo greennn

    Guest
  9. semoga airblade…
    dah mulai bosen liat skutik yang sekarang…
    semoga pabrikan segera lakukan penyegaran..

    Guest
  10. Wah Skutik Honda apa y ini ??? Klo Gwa perhatiin TPT-nya Honda untuk NC11C adalah Scoopy. Apa NC11D ini varian baru dari Scoopy gt y, soalnya mungkin bisa saja seperti halnya Revo 110 ada yg CW dan DX, mungkin z Scoopy ini yg variannya Deluxe..Maybe Next See

    Guest
  11. NC11D1C ( Verci Velg CW )
    NC11D1D ( Versi Velg Jari2 ),ini kode motor baru.Jelas ini varian baru,kalo ngga AirBlade berarti Ruckus,hehehehehehe ( mudah2an AirBlade ).

    Guest
  12. FYI….motor murah Honda sdh liat di truk ekspedisi…jauh beda sama versi terbaru Thailand…Revo fit

    Guest
  13. mudah2an Scoopy CW dan scoopy jari.
    Scoopy jari2 ini yg ane tunggu2.
    mudah2an harganya bisa dibawah 12.8 jt.
    siap2 nabung deh.

    Guest
  14. @58. Tukang Ngibul – Maret 12, 2011

    FYI….motor murah Honda sdh liat di truk ekspedisi…jauh beda sama versi terbaru Thailand…Revo fit.

    ===============================================

    yg bener bro?
    jgn ngibul ach,…. mentang2 nicknya tukang ngibul……

    baca di detik dan kompas sih pertengahan bulan ini akan brojol revo baru dan HSX baru.
    tp gak dijelasin bagaimana detailnya.

    kalau bener kata ente, lebih bagus mana dibanding versi Thailand?

    Guest
  15. 59.yg ana tau seh .. ..
    dah pasti type SupraX125 Discontinue taun ini..
    bisa jadi itu salah duanya jd penggantinya,,,,

    Guest
  16. Pak Haji, wawancarain petinggi baru suzuki dong, gimana strateginya produknya di tahun ini secara penjualannya terus menurun.

    Guest
  17. yang jelas bukan ABS. mana ada skutik 110cc ABS untuk saat ini haha. kasian hondanya citranya bakal turun kalo masang ABS di skutik alay setelah CBR 250 😀

    Guest
  18. @ Tukang Ngibul

    kalau sama ente orang susah percaya …. wkwkwkwk

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    asli.justqding. pisssssss kang …

    Guest
  19. Yg jelas motor honda ga kalah sama yamaha buktinya revoku bisa balapan sama jupiter z dan revoku wussssssssssss……….!!!! Garut subang tanjakan emen jupiter z kalah sama revo……!!!

    Guest
  20. disinyalir absolutrevo fby yang memutar haluan jadi fbh …

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    kaboooooooooooooooooooooooooooooooooorrrrrrrrrr

    Guest
  21. nya ceuk dewek oge beunang si kurus … xixixi
    tapi siap-siap geser kalau kang haji sudah kumpul lelembutan …

    ahihihih

    Guest
  22. kalau udah pada bubar kuliah USM, gak tau tuch yang akhirnya dapet si kurus … tinggal berharap kemurahan juragan ijo sajah …

    * tapi jangan-jangan juragan ijo lagu berpikir keras gimana caranya supaya si kurus tetap di tangan beliau … xixixixi

    Guest
  23. gak tau ada gempa atau tsunami nich
    tiba-tiba kang Omprenx yang dapet si kurus …

    absorutrevo kena lubang jalan tuch …

    cing aing puy eng .,.. 😆

    Guest
  24. @105 itu akibat yamaha kurang bisa mengoyaang honda dengan strateginya yamaha cuman ngadalkan goyang poco2 aja sedangkan honda mengepur dengan goyang karawang goyang subang dan goyang ngebor…..!!!! Ya jelas yamaha kurang saweran…….. 😆

    Guest
  25. kalau nomor udah geser-geser ginih mah suka membangkitkan nafsu …. nafsu makan …

    ke nasi padang dulu ach … sekalian nyari 234

    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  26. @67 Dradjat Jati yg bener bro?
    jgn ngibul ach,…. mentang2 nicknya tukang ngibul……

    baca di detik dan kompas sih pertengahan bulan ini akan brojol revo baru dan HSX baru.
    tp gak dijelasin bagaimana detailnya.

    kalau bener kata ente, lebih bagus mana dibanding versi Thailand?
    ==================================================
    Krn ane cuman ngeliat sekilas di truk jadi ngga bisa meratiin secara detail apa aja persamaannya ama versi Thailand, yg pasti beda adl knalpotnya…masih versi abs….namanya di striping Revo fit

    Guest
  27. @77 udin sedunia

    kalau sama ente orang susah percaya …. wkwkwkwk
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    asli.justqding. pisssssss kang

    ==================================================

    siap-siap mang udin akan menjadi org susah….krn nanti akan percaya omongan..eehhh..tulisan saya…
    (silakan di bookmark krn akan terbukti nantinya)
    *nambahlagikorbannya*

    Guest
  28. kepada para pengguna sepeda motor di jabodetabek,mohon jangan menggunakan knalpot racing yang bikin BISING (ANDA JANGAN EGOIS / jakarta udah bising jgn tambah bising so plis ganti ke klapot standar aje) trus kalo yg pake mika lampu belakang bening,cobalah pengertian kpd pengguna jalan di belakang kalian….bisa celaka bro.

    Guest
  29. @ Tukang Ngibul

    emang sayah mah udah terbiasa hidup susah … xixixi

    * nickname-nya sih “Tukang Ngibul”

    mbhu hahahahahah … pisss kang … justqding …

    Guest
  30. mungkin keluarga beat dan scoopy..

    kl hsx kekna ga di bulan ini. belum ada cerita ada 2 model dilaunching berbarengan.

    Guest
  31. @ tukang ngibul, kali ini saya percaya anda. td abis makan di sea food 212 kg trus lewat pgn 2, lihat juga revo fit di truk ekspedisi.

    Guest
  32. @117. moonraker

    kalau HSX sih denger2 cuma minor change aja, maklum masih belum terkejar sama kompititor (kompetitor udah semakin pasrah duluan katanya), jd disimpulkan model yg sekarang itu masih banyak yg suka (IMHO)

    Guest
  33. 119. Dradjad_Djati – Maret 12, 2011
    penyakit lama AHM kumat lagi,kalo kompetitor pada pasrah inovasi AHM juga pasrah alias malas ber-inovasi,cape deeeech.

    Guest
  34. payah AHM kalo produkunya ngga ada saingan malah malas ber-inovasi.kalo produknya terlalu superior ngga bakal diganti-ganti baik model maupun teknologinya,kumat maning2,cape deeeech.

    Guest
  35. Klo menurut saya msh scoopy…mkn warnanya sama piturnya aja yang dibedain….supaya lebih memberi pilihan ke konsumen getoooo….

    Guest
  36. Beneran neh jenis skutik lagi???
    apa seperti beat, vario, ataupun scoopy ya?
    waah, makin banyak aja tawaran produk matik dari honda,,,
    pasti makin banya aja neh peminat nya,,,
    gak sabaran pengen tau varian apa lagi yang bakal d keluarkan honda…

    Guest
  37. NC11D1 adalah skutik yg dah di spyshot kemarin yg di sangka suzuki itu. jelas2 itu adalah “new beat” dgn bagasi lebih luas karena menganut saringan udara di samping layaknya skywave. Yakinlah sumpah…. 🙂 CMIIW

    Guest
  38. Disinyalir matic low end, tunggu aja tanggal mainnya. Bisa jadi launching awal Mei kalo dah muncul di TPT.

    Guest
  39. hmm,, jadi penasaran nihh …

    Apa ya?

    yang pasti semakin banyak nih pilihan yang ditawarkan sama Honda.
    sangat mengetahui kebutuhan dan selera konsumen aja nih pabrikan yang satu ini … mantabs 🙂

    Guest
  40. Waaahhhh…hebat Honda udh mencapai angka segitu lagi…emang matik Honda slalu keren…setuju bgt nih sama Om Joni..
    Sukses buat Honda…

    Guest
  41. Semakin banyak pilihan konsumen akan semakin dimanjakan, kompetitor semakin pusing..xixixixi

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

    Guest
  42. Luaarr biasaaa, pastinya Honda akan memberikan varian matic yang semakin terjangkau lagi untuk masyarakat Indonesia. Matic emang lagi booming bgt, apalagi maticnya Honda, selain kuat nanjak, bensinnya irit, harganya pun terjangkau, TOPPP

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here