jump to navigation

Test MotoGP Qatar Hari 1 . . . Honda dan Yamaha kembali Kompetitif March 14, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

motogpnews

Bro sekalian, setelah memperlihatkan fastest lap yang terpaut jauh antara para rider Pabrikan Honda dan Yamaha di sepang Bulan lalu, maka test resmi terakhir Moto GP yang dilangsungkan di Qatar terutama hasil hari pertama menghasilkan gambaran bahwa Honda dan Yamaha kembali ke Jalur Kompetitif. Jika di sepang yang lalu beda fastest Lap bila lebih dari 0,5 detik, maka beda waktu antara kedua rider pabrikan moto GP ini masih dibawah 0,5 detik

uo Repsol Honda Pedrosa dan Stoner memimpin pencapaian pada Test 1 diikuti oleh Aoyama yang walau tergabung di tim Honda Gressini ini akan tetapi tetap menggunakan yang sama dengan Motor tim Pabrikan Repsol Honda. Ben spies dan Lorenzo mengikuti dengan jarak gap yang tidak sampai 0,5 detik. Yang menari perhatian adalah, mayoritas rider teratas di test pertama qatar ini merupakan tim pabrikan, akan tetapi belum bisa melewati fastest lap tahun 2010 lalu yang dicetak Casey Stoner AUS Ducati Marlboro 1m 55.007s diatas Mesin Desmo.

Pada test kemarin, Stoner lebih memfokuskan pada mencoba berbagai riding possition, Pedrosa pun begitu . . . setinggan motornya sama dengan saat test di sepang. Rencananya baru hari ini akan ada pengetesan Mapping ECU dan suspensi. Sedangkan Lorenzo dan spies yang cukup senang bisa mendekati catatan waktu para rider honda akan memfokuskan pada pemilihan ban pada test hari ini . . . Bagaimana Rossi, pada test kemarin VR|46 mengalami sedikit kecelakaan, akan tetapi hasil testnya lumayan positif, nggak nyampe 1 detik lebih lambat dari rider terdepan dibanding  dengan test Sepang bulan lalu . . .hmmm mari kita kawal sama sama hasil test ke 2 nya, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Hasil test Qatar hari Pertama

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 56.271s (41)
2. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 56.414s (32)
3. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 1m 56.444s (59)
4. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 56.563s (38)
5. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 1m 56.682s (60)
6. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 56.742s (42)
7. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 56.780s (56)
8. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro Team 1m 57.038s (57)
9. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 57.137s (57)
10. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 1m 57.143s (39)
11. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 57.226s (57)
12. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m 57.302s (61)
13. Hector Barbera ESP Mapfre Aspar Team 1m 57.325s (69)
14. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 1m 57.437s (56)
15. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 57.499s (49)
16. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 1m 57.737s (51)
17. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 1m 58.250s (65)

gambar : crash.net

Comments»

1. gasspoll - March 14, 2011

pertamx kali

2. cah nglegok - March 14, 2011

yang lain makin ketinggalaan….

3. gasspoll - March 14, 2011

luamayan lah rossi udah masuk 10 besar makin ga sabar nih ngomong2 yamaha masih sponsorin moto gp di trans 7 ga?

4. gasspoll - March 14, 2011

ben spies lebih cepat dari lorenzo keren

5. cah nglegok - March 14, 2011

semoga ganti One Heart Honda yang suport di trans 7…

6. kucrut_bike's - March 14, 2011

hasil race nya juga gak bakalan jauh dari duo repsol Honda kayaknya.

7. dudung59 - March 14, 2011

crutchlow ama elias ngapain sih…
masa ama abraham aja kalah…

8. endo - March 14, 2011

ducati rider pada kemana yach…

9. gasspoll - March 14, 2011

ducari raider lagi test diavel di warung sebelah

10. YUDI - March 14, 2011

ADA KMAJUAN MASUK KE TOP 10…..

11. Ropi_Mahabbah - March 14, 2011

maju,,,

12. Mamank - March 14, 2011

honda pol trussssssssss…..

13. Yamaniac - March 14, 2011

ben spies kerennnnnn….

14. setyo p - March 14, 2011

tambah mantab aja ……

15. satria merah - March 14, 2011

Mantap :)

16. gasspoll - March 14, 2011

kalo pengaruh tsunami jepang terhadap moto gp maupun tim-tim pabrikan jepang seberapa besar ya pengaruhnya? kang taufik tertarik membahasnya ga?

17. absoluterevo - March 14, 2011

mantap rossi

18. ardiantoyugo - March 14, 2011
19. YAMAHA Semakin Didepan, yang lain semakin PASRAH... - March 14, 2011

hasilnya pasti ga beda jauh,,,
kecuali ada keberuntungan buat lorenzo seperti tahun 2010…

Rossi cedera, pedrosa juga…. :)

hahahaha…

salam juara sejati (bukan beruntung) ayo buktikan lorenzo

20. YAMAHA Semakin Didepan, yang lain semakin PASRAH... - March 14, 2011

sebagai penggemar M1, JUJUR ane ketar ketir aja…perasaan gelisah tak menentu… heuheuheu..
semoga ada kebeuruntungan saja ya gan.

21. YAMAHA Semakin Didepan, yang lain semakin PASRAH... - March 14, 2011

aoyama mantabh!

22. agregatormotor - March 14, 2011

wah kayaknya bakalan seru nih motogp 2011

nitip agregator motor baru mas Kaji, capek bolak balik agregator

http://agregatormotor.wordpress.com/

23. Casey - March 14, 2011

hebattt, lagi2 Honda tetap yg diatas, harus tetap konsisten biar 2011 ini menjadi milik Repsol Honda dan one HEART :)

24. B@jul_kesupen - March 14, 2011

asyik bentar lagi motogp mulai beraksi gak sabar aku menunggunya………….

25. b@jul_kesupen - March 14, 2011

wah komenku nyangkut terus piye iki….

26. maRio - March 14, 2011
27. Stabilo Kuning - March 14, 2011

tenang Rossi hanya terpaut 0,7 detik dari fastest lap.
liat besok aja ah.

28. yellowduck - March 14, 2011

2011 tahunnya honda…
semoga benar..!!!

29. satriafu150 - March 14, 2011

Seminggu maning kiye…

30. Schutzstaffel - March 14, 2011

Makin seru…

31. YAMAHA Semakin Didepan, yang lain semakin PASRAH... - March 14, 2011

yang lain semakin PASRAAAAHHH..

32. YAMAHA Semakin Didepan, yang lain semakin PASRAH... - March 14, 2011

28.preeeetttttt… duutttttttttt…

33. anggiwirza - March 14, 2011

kayaknya bakal kejadian nih trio honda podium semua :D

34. gasspoll - March 14, 2011

masih ngarep vale

35. nha - March 14, 2011

Melihat lap time Rossi yang terpaut tidak sampai 0.5 detik, ane yakin Rosi akan menjegal Lorenzo tahun ini. Kalau me-review Komentar Rosi tentang Lorenso, bagi Rossi siapa Saja bisa jura dunia tahun ini termasuk Bens Spies tetapi tidak untuk Lorenzo CMIIW.

36. Rotama - March 14, 2011

Tp rossi, g ikut 1menit 56dtik-an dia di 1 menit 57 dkt

37. Stop n, Go - March 14, 2011

Pertarungan nyata semakin dekat dipelupuk mata dan para rider pun sudah bersiap dan berbenah, kekurangan dari hasil test sebelumnya mulai diperbaiki. terlihat dari peta kekuatan yang sedikit berubah, ada yang tetap mantap, ada yang merosot, dan ada juga yang menunjukkan peningkatan. Namun masih ada serangkaian test yang semoga menjadi ajang uji coba terakhir bagi keseluruhan rider, mekanik, dan timnya masing-masing agar dijadikan tolok ukur sebelum race atau pertarungan sesungguhnya dimulai. Tampak para rider makin bersemangat untuk menjadi yang terbaik dan terdepan dalam memaksimalkan skill dan teknologi yang dimiliki masing-masing rider dan timnya. Honda, Yamaha, Suzuki dan Ducati team sudah sepenuhnya siap memberikan effort untuk menjadi yang terbaik, dan tentunya kita semua akan disuguhkan drama pertunjukkan balap roda dua terbaik di mukabumi. ENJOY THE SPEED EVERBODY!!!
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

38. Omeans27 - March 14, 2011

ducati…..ttp ducati……ayo rossi…..

39. dowey - March 14, 2011

hoalah mongtor balap… gas pol rem dol…

40. ウィナ - March 14, 2011

tes kedua(hr ini) mgkn tumbang rekor stoner

41. ogoh - March 14, 2011

Musim 2011 kyknya bakal jd milik honda deh, jd nanti bakalan ada cbr 250 repsol edition. Sperti suzuki dgn fxr telefonicanya.

42. yellowduck - March 14, 2011

31. YAMAHA Semakin Didepan, yang lain semakin PASRAH… – Maret 14, 2011

yang lain semakin PASRAAAAHHH..
—————————————————-
YAMAHA semakin PASRAAAAHHH..

43. setiaonebudhi - March 14, 2011
44. sabdho guparman - March 14, 2011

bakal seru neh balap musim 2011

keep brotherhood,

salam,

45. YAMAHA Semakin Didepan, yang lain semakin PASRAH... - March 14, 2011

41. wOALAH..ngaca om, baru bangun tidur ya…
heuheu…SEMAKIN PASRAH….

YAMAHA gitu loh….. suka memberi nagin buat para musuhnya untuk berkoar duluan…

46. Moy17 - in max speed - March 14, 2011

jiah edan honda 3 bsar m1nya nempel terus

terbaru
http://moy17.wordpress.com/2011/03/13/inilah-suzuki-thunder-150/

47. Semakin Di Depan PHK - March 14, 2011

lorenzo 60 lap(terbanyak) peringkatnya 5 ,ada apa?

48. Semakin Di Depan PHK - March 14, 2011

stoner 32 lap(terdikit) hasilnya peringkat 2

49. Arkham Ashylum - March 14, 2011

mantapz lah rossi…maju terusss…

50. Semakin Di Depan PHK - March 14, 2011

kita lihat siarannya di trans,bisa2 yamaho iklanin honda nih :D

51. uDien seDunia 234 - March 14, 2011

weleeeeeeeeeeehhhhhhh si Kribo malah melorot

52. ウィナ - March 14, 2011

jgn suka memberi angin,nanti malah masuk angin lohh….

53. Megaprolama - March 14, 2011

Motor ane honda,tapi ttp dukung rossi…..

54. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - March 14, 2011

YAMAHA semakin parah,hehehehehehe :lol:

55. Joe Trizilo - March 14, 2011

masih setia ma Rossi walaupun belum bisa menunjukkan hasil terbaiknya…… BTW katanya bahu Rossi sudah ada kekuatan…. mudah2an Rossi bisa merangsek ke posisi depan…

Nitip Lapak Mas ;

Takutlah pada setan kredit….

http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/14/pilih-mana-ya-beli-sepeda-motor-baru-dg-kredit-ato-bekas-tapi-cash/

56. Top - March 14, 2011

honda jago nya di test,
yamaha jago nya di race sesungguhnya…

57. scnk - March 14, 2011

semoga

58. Dismas - March 14, 2011

@50…
sama… ane tetep berharap banyak ke Rossi. Yah, minimal dapet podium 3 lah di race pertama 20 Maret nanti :D

59. uDien seDunia 234 - March 14, 2011

@ 52. Top – Maret 14, 2011
honda jago nya di test,
yamaha jago nya di race sesungguhnya…
==========
seperti para testrider, ya …. xixixi

kuabuuuuuuuuuuurrrrrrrrrr ….. :)

60. YAMAHA Semakin Didepan, yang lain semakin PASRAH... - March 14, 2011

52. mudah mudahan ada keberuntungan seperti di 2010 gan, heuheuheuheu

61. uDien seDunia 234 - March 14, 2011

YAMAHA Semakin Didepan sepertinya seorang jenderal dech ……. (ayoooo ngakuuuu … hihihi)

62. triple62 - March 14, 2011

ada yang nyadar fairing motor ducati Rossi di tes qatar ini kaya pake fairing taun lalu.

63. biker sopan - March 14, 2011

APA PUN MEREK MOTOR LU….
jangan menggunakan knalpot racing yang bikin bising (ENTE JANGAN EGOIS / jakarta udah bising jgn tambah bising so plis ganti ke klapot standar aje) trus kalo yg pake mika lampu belakang bening,cobalah pengertian kpd pengguna jalan di belakang kalian….bisa celaka bro.

64. ocecoco - March 14, 2011

wow rossi ketinggalan 1 detk

65. suryabro - March 14, 2011

Yamaha..semakin jelas ketinggalan

66. Onthel - March 14, 2011

wah, rider yamaha pada diluar podium semua, jadi khawatir jg nih ogud.
moga2 ben spies jd jawara nya :)

btw, berharap race nya bakalan seru dengan berjibakunya lorenzo vs rossi, dan saia harap rossi yg dipermalukan, biar dia tau gimana rasanya dia dulu memperlakukan ‘the roman emperor’ biaggi yg notabene seniornya sendiri.
(ceritanya dendam gitu deeh, he he he)

67. Stabilo Kuning - March 14, 2011

61. triple62 – Maret 14, 2011
ada yang nyadar fairing motor ducati Rossi di tes qatar ini kaya pake fairing taun lalu.


sayap yg ada di fairing sudah tidak ada saat sesi ke-2 test di sepang (22-24 Feb 2011),
waktu sesi pertama (1-3 Feb 2011) masih ada.

68. Top - March 14, 2011

@biker sopan> setuju bro, emang bnr2 ngeselin bgt ngeliat biker, lmpu stop blakangnya putih bening, bikin silau dan bahaya buat pngendara dibelakangnya…

69. triple62 - March 14, 2011

betul bro,
bukan hanya sayap aja sepertinya
fairing gp11 yang seperti pernafasan ikan hiu itu lho sekarang kaya balik pke fairing gp10.

70. uDien seDunia 234 - March 14, 2011

@ Top
gimana kabarnya masterXeon om, kangen nich … :)

71. Stabilo Kuning - March 14, 2011

betul-betul-betul-betul…

72. bontelz - March 14, 2011

Seperti kebiasaan sebelumnya.. kalo test ride Honda lebih dominan dan lebih unggul, namun untuk setiap Race yang berlangsung kurang begitu menunjukan kemampuan, sebaliknya dengan tim Yamaha… tapi musim ini Lorenzo and team harus berhati-hati dengan tim Honda yang menggandeng dan men-duet kan Stoner dan Pedrosa, sedangkan Rossi sendiri belum terlalu menunjukan kemampuan nya di Ducati, kita lihat saja ditest berikutnya, biar bagaimanapun hasil di test 1 kita harus memberikan pujian untuk Honda Team yang berada di 3 teratas!!

73. olenks - March 14, 2011

ahhhh omong kalian semua…..
yang pasti rossi yang bakalan kompetitif,,,
go rossi…….!!!!

74. scnk - March 14, 2011

69. bontelz – Maret 14, 2011

oke..bro.. :D

75. Onthel - March 14, 2011

udien kangen sm masterxeon ?
suit suiiit…. he he he

76. Arkham Ashylum - March 14, 2011

rossi ajalah……

77. Arkham Ashylum - March 14, 2011

menang kalah…tetep rossi yang keren lah pokoknya…….

78. Arkham Ashylum - March 14, 2011

aprilia, honda, yamaha, ducati…rossi still the best

79. Arkham Ashylum - March 14, 2011

75!!!!

80. Arkham Ashylum - March 14, 2011

bid lagi….

81. Arkham Ashylum - March 14, 2011

nunggu magrib…lama amat yah

82. Arkham Ashylum - March 14, 2011

dingiiiin bgt…bosen g da kerjaan……dah kelar semua…

83. Arkham Ashylum - March 14, 2011

ac nyala semua…..gila…..penyiksaan secara berlahan…….

84. Arkham Ashylum - March 14, 2011

diiich…dikantor pada eforia mac book..ipad……

85. Arkham Ashylum - March 14, 2011

gw bete….gara2 eforia bb….jdi keikut2….pdhal enak pake soner…

86. Arkham Ashylum - March 14, 2011

sundul lagi ach….biar saingan ama absolute revo…

87. Arkham Ashylum - March 14, 2011

absolute revo… i kill u in comment….

88. Arkham Ashylum - March 14, 2011

sorry all…..lagi boring…..jd jgn marah yah ama koment2 gaje gw…

89. Arkham Ashylum - March 14, 2011

mas taufik sorryyy yah…….nge junk niiich…

90. Arkham Ashylum - March 14, 2011

eit,,,,siyap2 aaach…..solat…pulang…cobain game baru…errrgggg….mantapz….

91. Mercon C Lagi dilema - March 14, 2011

wah, alley ngikutin jejak absoluterevo nich

92. Mercon C Lagi dilema - March 14, 2011
93. Arkham Ashylum - March 14, 2011

insane in the membrace….

94. Arkham Ashylum - March 14, 2011

hai con…pakabar bro…..menjelang magrib…15 menit lagiii….

95. uDien seDunia 234 - March 14, 2011

@ Onthel
iya bro, yang sayah kangenin masterXeon
yang muncul 4L4y Ashylum yang ketularan
absoluterevot

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

96. Louis - March 14, 2011

wan hat

97. Louis - March 14, 2011

wan hat.

98. dendy - March 14, 2011

ternyata rcv 212 motor prototype terbaik yang dimiliki jepang kompor…….!!!!
:devil:

99. dendy - March 14, 2011

ternyata rcv terbaik di dunia

100. Louis - March 14, 2011

kalo CRV212V? Mantap jg kan,..

101. dendy - March 14, 2011

crv mah mantep bodinya kang

102. ウィナ - March 14, 2011

vrc lbh mantep lg…video recorder…bisa tayang live..

103. D Y A Z - March 14, 2011

wah hasil test 1 di qatar, benar2 mengagumkan…..

gimana gak mengagumkan, wong 2 dari pabrikan Honda mampu tampil menjadi yang terbaik….

kerenn, lanjutkan y kemenangan kalian di GP Qatar, hadapi pesaing dengan modal motor yang keren, yang kalian tunggangi……

:-) :-) :-)

104. Deni23 - March 14, 2011

Honda the best pokonya, tapi yamaha juga bagus, ayo tunjukan kmampuan trbaik dimusim ini, ducati semangat, o y suzuki jga semangat..

105. killua - March 14, 2011

Stoner jawara lah 2011 ni..

106. FuadStuxnet - March 15, 2011

wuyyyuuuuuhh Honda ngeri ooii,,, test dimanapun tetep ruarrr biasaaa,,,, :)

107. YAMAHA Semakin Didepan, yang lain semakin PASRAH... - March 15, 2011

biasa saja ko

108. YAMAHA Semakin Didepan, yang lain semakin PASRAH... - March 15, 2011

ga ada yang istimeawa… ah ada ada saja kau ini

109. CV. Maju Lancar Gemilang - March 15, 2011
110. MetaLLica - March 15, 2011

KAYANYA FANSBOI Y AMA SALESNYA LAGI TIARAAP N NYUMPUT..
NUNGGU HASIL RACE NTAR GIMANA.

TERLAAALUU..

111. Onthel - March 15, 2011

@metallica
gak lah,
selama ini saia banyak belajar kok dari fbh, bahwa biarpun 3 tahun gak tanpa gelar satupun tp tetep gak mau tiarap, tetep yg lain dianggap beruntung.

112. aina - March 16, 2011

honda masih tetap yg terdepan n tercepat nie….pembalap2 honda emang tangguh2…

113. aina - March 17, 2011

wah….bisa jadi juara semua nie team honda bisa2 podium diisi para pembalapnya honda semua…honda semakin berjaya aja d tahun ini.

114. BINYO - March 18, 2011

disini terlihat bahwa pabrikan Honda mulai pasang kuda kuda untuk mempertajam persaingan dunia motoGP dan imbasnya akan berpengaruh pada market produk Honda dalam negeri khususnya segmen anak muda yg menyukai dunia balap. Melalui beberapa new product ditahun 2011 ini Honda yang lebih menonjolkan kemampuan performa mesin yang tangguh dan model yang sangat sporty.

115. boga vespa doang - March 18, 2011

kang oci mah anteng2 bae…ntar pas balapan tetep numero uno…yakin dah!



%d bloggers like this: