motogpnews

Bro sekalian, setelah memperlihatkan fastest lap yang terpaut jauh antara para rider Pabrikan Honda dan Yamaha di sepang Bulan lalu, maka test resmi terakhir Moto GP yang dilangsungkan di Qatar terutama hasil hari pertama menghasilkan gambaran bahwa Honda dan Yamaha kembali ke Jalur Kompetitif. Jika di sepang yang lalu beda fastest Lap bila lebih dari 0,5 detik, maka beda waktu antara kedua rider pabrikan moto GP ini masih dibawah 0,5 detik

uo Repsol Honda Pedrosa dan Stoner memimpin pencapaian pada Test 1 diikuti oleh Aoyama yang walau tergabung di tim Honda Gressini ini akan tetapi tetap menggunakan yang sama dengan Motor tim Pabrikan Repsol Honda. Ben spies dan Lorenzo mengikuti dengan jarak gap yang tidak sampai 0,5 detik. Yang menari perhatian adalah, mayoritas rider teratas di test pertama qatar ini merupakan tim pabrikan, akan tetapi belum bisa melewati fastest lap tahun 2010 lalu yang dicetak Casey Stoner AUS Ducati Marlboro 1m 55.007s diatas Mesin Desmo.

Pada test kemarin, Stoner lebih memfokuskan pada mencoba berbagai riding possition, Pedrosa pun begitu . . . setinggan motornya sama dengan saat test di sepang. Rencananya baru hari ini akan ada pengetesan Mapping ECU dan suspensi. Sedangkan Lorenzo dan spies yang cukup senang bisa mendekati catatan waktu para rider honda akan memfokuskan pada pemilihan ban pada test hari ini . . . Bagaimana Rossi, pada test kemarin VR|46 mengalami sedikit kecelakaan, akan tetapi hasil testnya lumayan positif, nggak nyampe 1 detik lebih lambat dari rider terdepan dibanding  dengan test Sepang bulan lalu . . .hmmm mari kita kawal sama sama hasil test ke 2 nya, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Hasil test Qatar hari Pertama

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 56.271s (41)
2. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 56.414s (32)
3. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 1m 56.444s (59)
4. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 56.563s (38)
5. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 1m 56.682s (60)
6. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 56.742s (42)
7. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 56.780s (56)
8. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro Team 1m 57.038s (57)
9. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 57.137s (57)
10. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 1m 57.143s (39)
11. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 57.226s (57)
12. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m 57.302s (61)
13. Hector Barbera ESP Mapfre Aspar Team 1m 57.325s (69)
14. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 1m 57.437s (56)
15. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 57.499s (49)
16. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 1m 57.737s (51)
17. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 1m 58.250s (65)

gambar : crash.net

1 COMMENT

  1. luamayan lah rossi udah masuk 10 besar makin ga sabar nih ngomong2 yamaha masih sponsorin moto gp di trans 7 ga?

    Guest
  2. kalo pengaruh tsunami jepang terhadap moto gp maupun tim-tim pabrikan jepang seberapa besar ya pengaruhnya? kang taufik tertarik membahasnya ga?

    Guest
  3. hasilnya pasti ga beda jauh,,,
    kecuali ada keberuntungan buat lorenzo seperti tahun 2010…

    Rossi cedera, pedrosa juga…. 🙂

    hahahaha…

    salam juara sejati (bukan beruntung) ayo buktikan lorenzo

    Guest
  4. sebagai penggemar M1, JUJUR ane ketar ketir aja…perasaan gelisah tak menentu… heuheuheu..
    semoga ada kebeuruntungan saja ya gan.

    Guest
  5. hebattt, lagi2 Honda tetap yg diatas, harus tetap konsisten biar 2011 ini menjadi milik Repsol Honda dan one HEART 🙂

    Guest
  6. Melihat lap time Rossi yang terpaut tidak sampai 0.5 detik, ane yakin Rosi akan menjegal Lorenzo tahun ini. Kalau me-review Komentar Rosi tentang Lorenso, bagi Rossi siapa Saja bisa jura dunia tahun ini termasuk Bens Spies tetapi tidak untuk Lorenzo CMIIW.

    Guest
  7. Pertarungan nyata semakin dekat dipelupuk mata dan para rider pun sudah bersiap dan berbenah, kekurangan dari hasil test sebelumnya mulai diperbaiki. terlihat dari peta kekuatan yang sedikit berubah, ada yang tetap mantap, ada yang merosot, dan ada juga yang menunjukkan peningkatan. Namun masih ada serangkaian test yang semoga menjadi ajang uji coba terakhir bagi keseluruhan rider, mekanik, dan timnya masing-masing agar dijadikan tolok ukur sebelum race atau pertarungan sesungguhnya dimulai. Tampak para rider makin bersemangat untuk menjadi yang terbaik dan terdepan dalam memaksimalkan skill dan teknologi yang dimiliki masing-masing rider dan timnya. Honda, Yamaha, Suzuki dan Ducati team sudah sepenuhnya siap memberikan effort untuk menjadi yang terbaik, dan tentunya kita semua akan disuguhkan drama pertunjukkan balap roda dua terbaik di mukabumi. ENJOY THE SPEED EVERBODY!!!
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  8. Musim 2011 kyknya bakal jd milik honda deh, jd nanti bakalan ada cbr 250 repsol edition. Sperti suzuki dgn fxr telefonicanya.

    Guest
  9. 31. YAMAHA Semakin Didepan, yang lain semakin PASRAH… – Maret 14, 2011

    yang lain semakin PASRAAAAHHH..
    —————————————————-
    YAMAHA semakin PASRAAAAHHH..

    Guest
  10. 41. wOALAH..ngaca om, baru bangun tidur ya…
    heuheu…SEMAKIN PASRAH….

    YAMAHA gitu loh….. suka memberi nagin buat para musuhnya untuk berkoar duluan…

    Guest
  11. @ 52. Top – Maret 14, 2011
    honda jago nya di test,
    yamaha jago nya di race sesungguhnya…
    ==========
    seperti para testrider, ya …. xixixi

    kuabuuuuuuuuuuurrrrrrrrrr ….. 🙂

    Guest
  12. 52. mudah mudahan ada keberuntungan seperti di 2010 gan, heuheuheuheu

    Guest
  13. APA PUN MEREK MOTOR LU….
    jangan menggunakan knalpot racing yang bikin bising (ENTE JANGAN EGOIS / jakarta udah bising jgn tambah bising so plis ganti ke klapot standar aje) trus kalo yg pake mika lampu belakang bening,cobalah pengertian kpd pengguna jalan di belakang kalian….bisa celaka bro.

    Guest
  14. wah, rider yamaha pada diluar podium semua, jadi khawatir jg nih ogud.
    moga2 ben spies jd jawara nya 🙂

    btw, berharap race nya bakalan seru dengan berjibakunya lorenzo vs rossi, dan saia harap rossi yg dipermalukan, biar dia tau gimana rasanya dia dulu memperlakukan ‘the roman emperor’ biaggi yg notabene seniornya sendiri.
    (ceritanya dendam gitu deeh, he he he)

    Guest
  15. 61. triple62 – Maret 14, 2011
    ada yang nyadar fairing motor ducati Rossi di tes qatar ini kaya pake fairing taun lalu.


    sayap yg ada di fairing sudah tidak ada saat sesi ke-2 test di sepang (22-24 Feb 2011),
    waktu sesi pertama (1-3 Feb 2011) masih ada.

    Guest
  16. @biker sopan> setuju bro, emang bnr2 ngeselin bgt ngeliat biker, lmpu stop blakangnya putih bening, bikin silau dan bahaya buat pngendara dibelakangnya…

    Guest
  17. betul bro,
    bukan hanya sayap aja sepertinya
    fairing gp11 yang seperti pernafasan ikan hiu itu lho sekarang kaya balik pke fairing gp10.

    Guest
  18. Seperti kebiasaan sebelumnya.. kalo test ride Honda lebih dominan dan lebih unggul, namun untuk setiap Race yang berlangsung kurang begitu menunjukan kemampuan, sebaliknya dengan tim Yamaha… tapi musim ini Lorenzo and team harus berhati-hati dengan tim Honda yang menggandeng dan men-duet kan Stoner dan Pedrosa, sedangkan Rossi sendiri belum terlalu menunjukan kemampuan nya di Ducati, kita lihat saja ditest berikutnya, biar bagaimanapun hasil di test 1 kita harus memberikan pujian untuk Honda Team yang berada di 3 teratas!!

    Guest
  19. @ Onthel
    iya bro, yang sayah kangenin masterXeon
    yang muncul 4L4y Ashylum yang ketularan
    absoluterevot

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  20. wah hasil test 1 di qatar, benar2 mengagumkan…..

    gimana gak mengagumkan, wong 2 dari pabrikan Honda mampu tampil menjadi yang terbaik….

    kerenn, lanjutkan y kemenangan kalian di GP Qatar, hadapi pesaing dengan modal motor yang keren, yang kalian tunggangi……

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  21. Honda the best pokonya, tapi yamaha juga bagus, ayo tunjukan kmampuan trbaik dimusim ini, ducati semangat, o y suzuki jga semangat..

    Guest
  22. @metallica
    gak lah,
    selama ini saia banyak belajar kok dari fbh, bahwa biarpun 3 tahun gak tanpa gelar satupun tp tetep gak mau tiarap, tetep yg lain dianggap beruntung.

    Guest
  23. wah….bisa jadi juara semua nie team honda bisa2 podium diisi para pembalapnya honda semua…honda semakin berjaya aja d tahun ini.

    Guest
  24. disini terlihat bahwa pabrikan Honda mulai pasang kuda kuda untuk mempertajam persaingan dunia motoGP dan imbasnya akan berpengaruh pada market produk Honda dalam negeri khususnya segmen anak muda yg menyukai dunia balap. Melalui beberapa new product ditahun 2011 ini Honda yang lebih menonjolkan kemampuan performa mesin yang tangguh dan model yang sangat sporty.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here