jump to navigation

Duaaarrr . . . . Penampakan Skutik yang disinyalir Next Suzuki Hayate 125 March 15, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Suzuki , trackback

Bro sekalian, jika tadi pagi tmcblog menggelontorkan bocoran unofficial mengenai nama calon skutik Suzuki terbaru, dan tadi sore ada sedikit teaser bocor aluss headlampnya, maka kali ini tmcblog akan menggelontorkan sebuah gambar yang disinyalir merupakan penampakan Major Channge dari Suzuki Skywave yang menurut Rumor dinamakan Suzuki Hayate 125. terimakasih tak berhingga pada bro Arif rahman yang memberikan gambar ini kepada tmcblog.

Nah bro sekalian, Jika bro lihat dengan seksama sebenarnya motor ini memiliki basik sasis dan mesin yang disinyalir mirip dengan Skywave 125 termasuk pengaplikasian ban ring 16 inchi akan tetapi . . . secara keseluruhan body memang benar mengalami Major Change besar besaran. Secara umum bila dilihat dari samping seperti gambar diatas . . . motor ini terlihat lebih sporti meruncing !! cmiiw. Bagian tebeng mengalami pemombakan dengan headlamp masih berada di tebeng. Akan tetapi lampu headlamp tersebut terlihat menyatu, tidak seperti skywave yang sekarang. Terlihat filter udara masih diletakkan diatas box CVT.

Aksen Warna striping yang diaplikasikan pada skutik diatas mirip mirip dengan aksen striping pada Skutik SUzuki Skydrive. Penggunaan double soknya pun masih sama dengan skywave. Knalpotnya? hmmm mengalami redesign dengan menggunakan cover mufler baru . Rem belakang skutik diatas masih menggunakan rem tromol, dengan bentuk lampu rem yang cukup unik . . . terpisah. Lampu sen nya sedikit berada di bawah. Skutik ini pun dibekali fitur semacam Inner box di tebeng depan bagian dalam yang bisa digunakan untuk menyimpan barang-barang kecil. Menganut secure key Shutter. Mesin masih menggunakan pola pendingin udara. Bentuk spedometer yang di desain

Pada dasarnya, pandangan pertama tmcblog pada motor ini adalah . . . FRESH !! . . ., bila memang benar ini yang akan dirilis Suzuki maka, sepertinya akan memperoleh respons penerimaan yang positif dari Konsumen Indonesia . . . . . . tapi ingat ini masih merupakan bocoran unofficial . . .kita tunggu kabar resmi dari Suzuki Indomobil motor nanti. silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. bektz - March 15, 2011

wow podium

2. ovic - March 15, 2011

1

3. d4n1 - March 15, 2011

Sssttt

4. IPY - March 15, 2011

cuma 1 kata : KEREN…!!!!

5. Bahamut - March 15, 2011

Lumayan

6. bektz - March 15, 2011

tinggal tunggu bocoran harganya om

7. aryoningrat - March 15, 2011

10 besar

8. djoeng - March 15, 2011

cakep kang.. :)

9. stoner27 - March 15, 2011

boljug

10. IPY - March 15, 2011

injection blm tu pak haji…spesifikasinya mana neh…

11. ariefkarel - March 15, 2011

…..viva…..

12. Rudy Biker - March 15, 2011

mirip di spyshot kemarin ya!!!

13. aryoningrat - March 15, 2011

Disinyalir kang haji ikut inden ni

14. bejo n trimbil - March 15, 2011

lampu depan tunggal ya..kurang keren imho

15. absoluterevo - March 15, 2011

Walah mantap

16. absoluterevo - March 15, 2011

Kaynya mesinya sama dengan skywave

17. absoluterevo - March 15, 2011

Wah lampunya kayanya cembung amat.

18. absoluterevo - March 15, 2011

Bungus 1 :lol:

19. absoluterevo - March 15, 2011

Inysa Alloh beli satu kalau sama dengan yg di atas…..!!! Buat istri muda

20. absoluterevo - March 15, 2011

Pasdah 20besar dulu :mrgreen: :mrgreen:

21. lovemybike - March 15, 2011

biasa aja, bagusan pcx :mrgreen:

22. Jerry - March 15, 2011

.Sumpah….. KEREN ABIEZZ!!
manteb bener Suzuki, bingung lagi nih milih motor. Setuju dengan Om.Haji kalo Suzuki sepertinya sedang menjalani masa perubahan image dengan pamakaian nama-nama baru.

23. Jerry - March 15, 2011

Headlamp desainnya kaya GSX-R600 2011

24. Mahardika - March 15, 2011

Masih setali tiga uang dengan Skywave..!!!

minor change!!!

25. Vickytrack - March 15, 2011

Seperti biasa akan melempem ..

26. Kyoghi - March 15, 2011

yg ini mau ditaruh dimana ya, diselipin lagi antara skywave dan skydrive????

27. ウィナ - March 15, 2011

kurang begitu menarik,apalagi klo dilengkapi AHO…

28. desmo - March 15, 2011

ga terlalu mengejutkan…biasa aja…
apa bedanya ma xeon ato vario…

29. Cicakmerah - March 15, 2011

designnya bagus… ngalahin design xeon maupun vario [subjektif].
lampu belakangnya terkesan motor eropa nih.. mantep. lampu depan, mirip2 honda PCX :D
hayate ini.. gantiin skywave ya? knp ga injeksi aja, biar saingan ma PCX :p

30. Stevan - March 15, 2011

Ayo bangkit Suzy. . .

31. Maskur - March 15, 2011

sukurlah. walopun major change tapi platformnya masih dipertahankan.

32. Stevan - March 15, 2011

Wow, lebih sporty, cuma lebih bagus lagi kalo spionnya ga pake model bulet…
Tapi apa Skywave bakal ganti nama jadi Hayate ya. . Ragu utk hal ini…

33. satrio - March 15, 2011

tu khan depan skydrive vietkong bangeeeeeet……. kecewa 15…… masih nunggu airblade….

34. Kuncunk - March 15, 2011

Sem0ga dasboardnya gak kekecilan

35. ridertua - March 15, 2011

Khas skutik suzuki…

36. xxl123 - March 15, 2011

keren kerenn :D

37. mangkurondo - March 15, 2011

Dr samping kok mirip2 Vario Sutekno…?

Tp salutlah buat Suzuki, ud mulai bangkit

38. scnk - March 15, 2011

cakep cakep :)

oot

akhir tes katar

1. Casey Stoner AUS Tim Repsol Honda 1m
55.681s (46)
2. Dani Pedrosa Repsol Honda Team ESP 1m
55.745s (39)
3. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m
56.294s (45)
. Marco 4 Simoncelli ITA San Carlo Gresini Honda
1m 56.433s (70)
5. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m
56.439s (58)
6. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 1m
56.445s (67)
7. Jorge Lorenzo Yamaha Factory Racing ESP 1m
56.707s (48)
8. Colin Edwards USA 57) Rakasa Yamaha Tech 3
1m 56.716s (
9. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m
56.726s (68)
. Hiroshi 10 Aoyama JPN San Carlo Gresini Honda
1m 56.740s (73)
11. Hector Barbera ESP Tim Mapfre Aspar 1m
56.798s (62)
12). Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m
56.931s (63
13). Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro Team 1m
56.988s (50
14. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 1m
57.345s (62)
15. Cal Crutchlow Rakasa GBR Yamaha Tech 3 1m
57.730s (28)
Karel Abraham 16. CZE Cardion AB Motoracing 1m
57.846s (49)
17. Toni Elias Honda ESP LCR MotoGP 1m 58.536s
(57)
Minggu Tercepat putaran:
Dani Pedrosa Repsol Honda ESP 1m 56.271s
2010 Grand Prix Qatar (11 April):
Pole posisi:
Casey Stoner AUS Ducati Marlboro 1m 55.007s
Ras lap tercepat oleh produsen:
Casey Stoner AUS Ducati 1m 55.537s
Jorge Lorenzo Yamaha ESP 1m 56.042s
Andrea Dovizioso ITA Honda 1m 56.157s
Loris Capirossi Suzuki ITA 1m 56.794s

39. caspro - March 15, 2011

Kapan dilaunching?? Jangan tunggu lama-lama…!!

40. Rizqibe - March 15, 2011

Disinyalir sudah AHO nih, pas gambar paling bawah saya zoom, di stang sebelah kanan hanya ada tombol electric start saja.

Tapi overall desainnya keren. Tapi belum ada tampang depannya aja. Masih ambigu jadinya single headlamp atau double headlamp

41. ss - March 15, 2011
42. Speedy - March 15, 2011

Sayang dek blm rata….

43. Outrun with king - March 15, 2011

Gw 250 mana yaa … Clingak-clinguk.com

44. Ap.Billiyanto - March 15, 2011

Akhirnya keluar juga…..

45. sobeK2 - March 15, 2011

langkah awal rnd lokal anak negri.. Ku tungu inovasimu yg smpt terhenti sus.. Qqq..qq

46. PakBambangNunggangJaran - March 15, 2011
47. SkyrideR - March 15, 2011

Ikut berbahagia..

48. Petter Tesla - March 15, 2011

Mantab..aura speed n canggih suzuki terlihat sekali..

49. jakatimur - March 15, 2011

hmmm… jauh lebih oke dibanding suzuki spin.

50. tigerpiceks - March 15, 2011

seandainya udah pake radiator + injection ..aggghhh

51. Moy17 - in max speed - March 15, 2011
52. cs1 - March 15, 2011

mudah mudahan semakin laku suzuki

53. Ay - March 15, 2011

Wwuuuiiihhh kereeeennn… :jempol:

54. 1001nickname_SiGantengKalem - March 15, 2011

seat height_nya berapa kang, jauh gak ama MIO Sporty….
*) masih menyambung perihal PM kemaren Kang…

55. yellowduck - March 15, 2011

mantapppp….!!!!
pengganti skywave nih.
kirain spin yang bakal di ganti duluan.

56. j4na - March 15, 2011
57. Rotama - March 15, 2011

Design kaya’ gabungan antara vario lama dan Xeon/soul

58. az147r - March 15, 2011

pandangan pertama, lebih sporty n fresh….tapi….kok serasa lbh elegan yg dl….mgkn hny perasaan..tinggal nunggu spekx aja lg nh.

59. Onthel - March 15, 2011

keren..

tapi bikin sebel abang agud tuh, soale baru januari kemaren ambil skywave

60. dowey - March 15, 2011

yg penting adalah harga jualnya… :D

61. atmodhimoro - March 15, 2011
62. Motken - March 15, 2011
63. thawil - March 15, 2011

hmmm… desain lampu2nya bisa jadi sembako modif tuh :mrgreen:

64. Dradjad_Djati - March 15, 2011

menurut ane malah lebih jelek dari Skywave lama.
dari edpan mirip Skydrive, consol box-nya jg sederhana gak semewah skywave.

65. Amama Ali - March 15, 2011

bisa nyelip masuk ke kategori “betik” nglawan LEkSam sama REVOt

66. Dradjad_Djati - March 15, 2011

yg bikin nyesek itu harga second-nya.
mosok skywave 2010 dipasaran cuma laku 7 jutaan.
scoopy aja masih 12 juta lho, apalagi vartech masih 13.5 jt.

67. triple62 - March 15, 2011

bagus kang,
tapi kayanya kurang aksen krom.
mudah2n di Indonesia disesuaiin.

68. agoey - March 15, 2011

kabar SATRIA FU Warna putih gimana kang taufik?? ada info kah??

http://agoey.wordpress.com/2011/01/10/harga-satria-fu-dekati-harga-psikologis/

69. FuadStuxnet - March 15, 2011

suzuki memang mengalami penyegaran a.k.a FRESH, tetapi jika mengatakan KEREN ABISS atau LUAR BIASA, mungkin terlalu berlebihan a.k.a LEBAY,kita kan ga tau fitur2nya kaya gimana, ntar memble lagee kaya si meong :P

70. setekenamer - March 15, 2011

wow kerenn…lebih sporty dari skywave, tapi jadi ragu bakalan laris ato nggak. coz bodinya masih tergolong panjang. Liat aja vario sutekno n xeon, populasinya di jalanan (denpasar) gak sebanyak vario n mio. Jarang banget nemuin sutekno, apalagi xeon. Mungkin konsumen disini lebih suka matic yg kecil2 kali ya?

71. ayume - March 15, 2011

cuakep, xeon kalah cakep menurut saya, klo vartech so-so lah hehehe tapi ini 125 cc loh, jadi bersiap2lah vartech dan xeon :)

72. ogoh - March 15, 2011

wow kerenn…lebih sporty dari skywave, tapi jadi ragu bakalan laris ato nggak. coz bodinya masih tergolong panjang. Liat aja vario sutekno n xeon, populasinya di jalanan (denpasar) gak sebanyak vario n mio. Jarang banget nemuin sutekno, apalagi xeon. Mungkin konsumen disini lebih suka matic yg kecil2 kali ya?

73. speed - March 15, 2011

kenapa dek/lantai nya gak rata. jd susah bawa2 barang

74. ridertua - March 15, 2011
75. ridertua - March 15, 2011

plus biar cepat ditongolin ma AHM… :)

76. b@jul_kesupen - March 15, 2011

mirip vario……..

77. CIWANS OM BHEWOXX - March 15, 2011

Perasaan sih bagusan SW deh tampangnya, kan udah punya ciri khas, SW itu : Big Size Body,Lebih Berat, Special for long trip

78. cupublagu - March 15, 2011

Hayate = Skywave + Skydrive….

79. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

secara design estetika … kereeeeen euyyy
secara fungsional … mengingat deknya tidak rata mungkin para pengguna motor untuk “angkut barang” rada mikir-mikir dulu …. so mongtor ini akan terdiferensiasi …. lalu bagasinya luas gak yahhh ???

80. cah nglegok - March 15, 2011

kalo harganya sama seperti SKYWAVE gimana yaa?/……hhhmmmmmm…..

81. CIWANS OM BHEWOXX - March 15, 2011

Tapi bolehlah, siap-siap jual yg NRnya buat nebus si HAYATE, Yg penting box bagasinya minimal sama luasnya ama si SW NR ku yg lama.

82. guzkoenci - March 15, 2011

Wow… sedikit keren.. tapi ini batok lampunya kenapa aneh seperti axelo?

Klo mau meniru GSX series sepertinya agak aneh karena kurang klop desain lampunya. Perlu koreksi.

Semestinya semua produk suzuki berkaca pada produk GSX dan GSR series yang menerapkan desain Sharp (tajam dan menyudut) serta Elegan, bukan pada model lampunya.

83. aanhamzah - March 15, 2011

Designya eropa banget..,
lampu belakang seksi.,

http://bikerpoint.wordpress.com

84. gasspoll - March 15, 2011

garis besarnya mirip skywave sebenarnya desainya udah keren tapi terlalu besar sebenernya model skutik yang paling di sukai kan yang kecil2 kaya beat dan mio IMHO

85. joni - March 15, 2011

semakin seru persaingan skutik ditahun ini..
Honda ngeluarin produk baru Suzuki ma Yamaha g mau kalah juga tuhh..

86. dagolz - March 15, 2011

Skutik untuk pekerja kantoran, bukan buat orang jualan (bawa barang).

87. Yonas - March 15, 2011

Graphic striping nya keren euy….namapak elegant banget…..bisa saingan sama Xeon n Vario Techno nih…

88. dagolz - March 15, 2011

Sebenarnya gambar pada postingan dahulu sama dengan gambar ini, sepertinya bang haji mau menuangkan dalam dua postingan. Untuk gambar pada postingan dahulu di potong (crop) demi membangkitkan keingintahuan sekaligus respon dari para “follower”. Selanjutnya dipostingan ini, gambar utuhnya yang ditampilkan.
Sebuah strategi ekstensifikasi blogging yang bagus, dengan satu sumber bisa menghasilkan beberapa tulisan. CMIWW.

89. Tristan - March 15, 2011

Akhirnya suzuki udh bangun ya dan skutik barunya boleh jg tapi kita liat apa bisa besaing dengan pendahulunya.

90. Fiana - March 15, 2011

bravo suzuki!

91. yuwono - March 15, 2011
92. Tulus_Budi - March 15, 2011

design yg mantepp… terutama lampu belakang, mirip pulsar135 dipadu skydrive…

93. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

satu lagi yang ditungguu …. airblade …
semoga om haji dapet spyshootnya …
atau bocor alussssss-nya

94. kamtam - March 15, 2011

Mantap.. Ga sia2 ga jadi beli skydrive..hehehe..

95. meonk - March 15, 2011

waaaah waktu liat pertamakali jadi teringat bayang2 vario…apa terinspirasi dengan vario kemudian lahir hayate? tapi baik vario maupun hayate sama2 keren kok, dan semuanya tergantung pada selera masing2….

96. Taufik - March 15, 2011

@87. dagolz
waduh . . . ulasan strategi yang mendalam, mantab bro :D

@71. ogoh
menarik nih, pengaruh, panjang motor terhadap market :)

@40. Rizqibe
saya juga penasaran bro sama headlampnya . .. tapi sidinyalir double keen tapi nyambung, kayak xeon kali yah

@39. caspro
katanya bentar lagee bro, eyang edo bilang maret ini

@38. scnk
makasih list nya :)

@10. IPY
belom ada spek . . .disinyalir spek mesin 11-12 sama skywave, cmiiw, imho

97. Stop n' Go - March 15, 2011

Hebat !! Salut buat suzuki INDONESIA, Major change yang dilakukan [ada motor barunya ini memang ‘Jempol !’. Desainnya mantap dan menyiratkan kesan sporty futuristik yang tangguh sebagai skutik, sekilas sepertinya garis desainnya 11-12 dengan Yamaha Xeon. Mmmm…memang tampaknya akan me-replace suzuki skwave yang lama karena hampir bisa dikatakan mustahil jika akan bersanding dengan skywave secara bersamaan. Menurut saya akan lebih sempurna jika system injeksi disematkan pada engine yang di usung oleh hayate, karena akan memberikan sesuatu yang benar-benar ‘fresh’ bagi lini produk suzuki. But so far… Nice job suzuki.
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

98. asmarantaka - March 15, 2011

Pak Haji…gimana nih CBR 250 merahnya??..xixiixixi :mrgreen:

99. Taufik - March 15, 2011

98. asmarantaka
apaan nih, snapshotnya bro nbenny yah?

@93. uDien D’kab 234
jadi bener airblade mau masuk?

100. smashrider - March 15, 2011

absensi….

101. gv - March 15, 2011

ini sebenernya semangka 2 semangka sama airblade dan elegance..
tapi saat ini lawannya sutekno dan xeon..
gerakan dan colongan yg manis dari suzuki..
setelah ini harusnya rombak spin..
di facelift atau di-jelato-kan..
pasar skutik, pasar gemuk..

102. dave - March 15, 2011

gimana neh yang sport nya suzuki?
kalo yang kayak kemaren mah payah,,
ini skutik aja kesan nya futuristik..
kalo sport yagn kemaren itu kesan nya jadul..

103. smashrider - March 15, 2011

dulu aku pernah tanya temanku, apa komentar dia ttg skywave…dia bilang bentuknya sih bagus dan cocok buat orang yang posturnya montok kayak smashrider (hehehe…)…tapi kok yah struktur motornya (mesin&shock absorber kayaknya…) ribet yah….kayaknya airbox yang keluar diatas mesin itu kali yang bikin keliatan ribet….

104. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

@ om taufik
sinyal-sinyalnya sudah ada dari bro CHI …
tapi dia masih menutup rapat bibirnya …
mungkin harus digelitik lagi om …

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

105. thole - March 15, 2011

astaga.. itu namanya kemunduran design.. ada apa designer suzuki ini? dr kemunculan titan, axelo, skrg hayate design ga lebih bagus.. :mrgreen:

liat gambar pertama, batok kepala bikin illfeel, liat cover kipas juga illfeel jadul bgt, liat gambar kedua.. sektor dasboard kurus skali, ga balance, liat gambar ketiga, buntutnya wagu bgt, mengadopsi lampu jenis nouvo elegance, tp jauh nouvo elegance kemana mana lah.. liat juga dasbord nya tuh, kaga banget dah.. belom cukup cantik untuk menggoyah pasar skutik..

perlu diketahui, 3pabrikan jepang di INA, yg punya design bagus cuma YMH.. ga cuma bagus dipandang dari jauh, tapi diliat dari dekat, detail bodinya keren, jeli bgt designer nya..

THUMBS DOWN.. tapi salut buat kemajuan suzuki.. :mrgreen:

106. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

juragan kok ngincer 99 terus yah …

107. smashrider - March 15, 2011

temanku bilang,bentuk skywave bagus dan cocok buat orang semontok smashrider (hehehe…) tapi struktur desain mesin dan shock belakangnya ribet yah (mungkin ngeliat airbox diluar dan double shocknya)…

108. Arkham Ashylum - March 15, 2011

weits mas taufik…ada cbr merah nich…mantapzzzz….untuk tes ride harian …

109. Taufik - March 15, 2011

@105. thole
welcome back bro :D

@106. uDien D’kab 234
dapetnya ituh . . .pengennya sih si kurus apa daya kecepetan :P

@104. uDien D’kab 234
waw . . .botjor aluus disinyalir

@102. dave
sport suzy
GS150R bro
GW250 dengar2 bukan tahun 2011, maybe next year

@101. gv
nice quote
‘colongan yang manis’

110. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

busyet dech … hampir sajah 234 ku ketelen
om thole datang secara tuba-tuba ….

@ juragan
baru sinyalir om …. :oops:
Chi lebih tahu,
sementara sayah mah lebih kurang … :mrgreen:

111. gv - March 15, 2011

@thole
setuju mas, elegance lebih bagus..
yamaha oke dalam desain, sayangnya ndak oke dalam ‘mewujudkan’..

112. masdiisya - March 15, 2011

menurut saya, ini lebih fresh ketimbang yg skywave…setuja ama juragan warung…
btw…
bro thole selamat datang kembali…kirain mau ikut bro jaos yang pensiun

113. Wong ndeso - March 15, 2011

@thole
Wah lama gak muncul..
Oke desain yamaha bagus2, kecuali vega zr..

114. andra - March 15, 2011

masuk di kelasnya Mio Soul dan Vario kah?
nampaknya demikian…

115. fren - March 15, 2011

Kapan ya pcx dirakit lokal? Padahal kalau harganya lebih bersahabat, pasti banyak yang mau beli motor canggih dan nyaman seperti pcx. Mas Taufik, gimana pendapatnya? Katanya AHM mau penjualannya skutiknya makin meningkat.

116. fren - March 15, 2011

Kapan ya pcx dirakit lokal? Padahal kalau harganya lebih bersahabat, pasti banyak yang beli pcx yang nyaman dan canggih. Bagaimana pendapat Mas Taufik? Katanya honda mau meninggkatkan penjualan motor matiknya.

117. dave - March 15, 2011

@ mas taufik:

iya yang kepala nya gede gt kan?
yang masi tromol? yang masi dual shock?
ga berfairing.. ckck..
bukan mksd menghina,, mksd nya coba kalo kayak fxr gt,,
pasti kan lebih oke gt mas,, hehe,, imho.. cmiiw..

118. Onthel - March 15, 2011

he he he,,
ada thole

119. warung DOHC - March 15, 2011

lumayan elegance, tapi yaa selera masing2 bakal berbeda lagh!

@ mang udien wekekkek buruan minum air putih yang banyak mang… ati2 jangan sampe ketelen, berdasarkan pengamatan terhadap tokek, gaswat bisa klengerz mabook kalau ketelen :lol:

nitip bang Haji ya :
http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/14/spion-ninja-150-rr-memang-cakep-fungsional/

120. abah swat - March 15, 2011

menanti

121. ohik - March 15, 2011

sayang blom ada tampak blakang ya kang? stop lampnya 2 kah?sein belakang apa yang sebelah “mata kucing” itu ya? emang fresh sih sepintas..cuman ada satu yang tak pernah berubah..dan tak terpikirkan oleh suzuki:desain spion..tetep jaduuuull.. meski kompetitor sudah lama berspion keren.. semoga tidak lagi boros BBM. Bravo Suzi!!

122. Taufik - March 15, 2011

@115. fren
nanti deh kapan2 kita ngomongin pcx lagi

123. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

jangan-jangan Onthel = thole

:mrgreen: :mrgreen:

kuaburrrrrrrrrrrrrrrr …. ke kebon singkong …

124. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - March 15, 2011

hehehehe desainnya memang bagus,sayang si pedang udara siap menghadang.

125. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

@ kang aziz …
emangnya sayah nih tokek ….. :?: :mrgreen:

126. yb - March 15, 2011
127. Kakang ali - March 15, 2011

Sepertinya, sedikit banyak bakal memangsa share Xeon yang semakin pasrah :D

128. giant - March 15, 2011

skutik suzuki yg gak nguati model headlampnya jaaan uueelek banget… koyo gak serasi blas!!!!, hayate dari samping dan belakang sdh oke

129. satriafu150 - March 15, 2011

Mantabh dah….

130. Kakang ali - March 15, 2011

Kang Haji,

Gimana sekali-kali kita membahas geliat Suzuki, Bagaimana bila Suzuki rajin menggebrak pasar dengan membrojol type2 Skutik, Share Honda atau Yamaha yang bakal jeblok dimangsa pabrikan berlogo S.

131. Taufik - March 15, 2011

@130. Kakang ali
setuja, menarik kang :)

@123. uDien D’kab 234
husss ati ati pitnah :mrgreen:

132. esn1422 - March 15, 2011

IMHO desain hayate ini bukan ke arah sporty tapi lebih ke arah elegan dibandingkan dengan skywave.
Bentuk headlamp yang besar dan sayap samping yang smooth jauh dari kesan sporty. CMIIW

133. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

astagfirullohal adzziimmm

maaf om thole dan om Onthel …

:oops: :oops: :oops:

suerrrr just qiding ….. :mrgreen:

134. 1001nickname_SiGantengKalem - March 15, 2011

@ kang Udin
benten kang…
serupi mung teu sami…
wkwkwkwkkkk…..
dua aliran dan dari dua generasi umur yang berbeda,,,,
thole beneran ABG, Alay baru gede,
pami Onthel ABG, Angkatan Bakal Gocap

135. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

@ 1001nickname

betul om, sayah kelewatan nich …
sekali lagi maaf kepada om thole dan om Onthel

* tapi ngudud di sinih boleh ya om Onthel …

pissss kang ….

136. LekSam - March 15, 2011

@kang haji

itu gambar no. 2

kok shock nya ada 2 eh ada 4, eh bingung aku///

137. warung DOHC - March 15, 2011

@mang udien.. tuuuh kan jadi salah tafsir, pasti gara2 ketelen , mabook kayak tokek :mrgreen: jadi berkunang2 :lol: katingali hiji deuy nya”…. onthel mah bener kata Kang 1001 , Angkatan bakal Gocap! :mrgreen:

138. Arkham Ashylum - March 15, 2011

hehehehehehehe…udin skak mat…..

din…dah dengerin lagu udin sedunia lom…search di goggle deh…kocak..lucu….lugas…

139. Arkham Ashylum - March 15, 2011

emang onthel segituan…mo gocap….ah gw panggil om dech….

140. Arkham Ashylum - March 15, 2011

:oops: :oops: :oops:

serasa muda 17 tahun bulan depan…

141. uDien D'kab 234 - March 15, 2011
142. Semakin Di Depan PHK - March 15, 2011

ah desainnya masih kalah sama vegazr :D

143. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

@ Onthel dan thole
maaf yah om, om, ( serius )
kepada thole selamat menempuh hidup baru
kepada om Onthel selamat punya cucu

sebagai rasa bersalah sayah, sayah persembahkan lagu maaf untukmu berdua, semoga berkenan

:oops: :oops: :oops: :oops:

144. joetrizilo - March 15, 2011
145. absoluterevo - March 15, 2011

kang udin keur gumasep dumeh teu aya revo :lol:

146. absoluterevo - March 15, 2011

wakkakkkakak boa boa……???? curiga kakang udin

147. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

absolutrevot kumincirrrrrrrrrrrr

148. Biker Manado - March 15, 2011

skutik 125cc suzuki udah 4 varian kok masih kalah sama Honda dan Yamaha. Kurangnya dimana ya mas?
mohon ijin ngiklan ya. Thank U
http://manadobiker.wordpress.com/2011/03/15/4-hari-cbr250r-terjual-264-unit/

149. absoluterevo - March 15, 2011

Tunduh bobo heula ke kalong mah online deui jam 9 malam….!!! Ayena mah enak comment teh teu aya anu complain…..!!!

150. absoluterevo - March 15, 2011

Kagok ah ameh 150

151. absoluterevo - March 15, 2011

Happy bast day buat kang udin yg ke 150 :lol:

152. Duaaarrr . . . . Penampakan Skutik yang disinyalir Next Suzuki Hayate 125 (via TMCBlog – Motorcycle News) | Ekosutrisno14's Blog - March 15, 2011

[...] Duaaarrr . . . . Penampakan Skutik yang disinyalir Next Suzuki Hayate 125 (via TMCBlog – Motorcycle News) Posted on Maret 15, 2011 by ekosutrisno14 Bro sekalian, jika tadi pagi tmcblog menggelontorkan bocoran unofficial mengenai nama calon skutik Suzuki terbaru, dan tadi sore ada sedikit teaser bocor aluss headlampnya, maka kali ini tmcblog akan menggelontorkan sebuah gambar yang disinyalir merupakan penampakan Major Channge dari Suzuki Skywave yang menurut Rumor dinamakan Suzuki Hayate 125. terimakasih tak berhingga pada bro Arif rahman yang memberikan gambar ini kepada tmcblog. Nah bro sek … Read More [...]

153. andi CBS white andromeda - March 15, 2011

SETUJU SAMA BLOGGER

FRESH, BISA JADI KOMPETITOR TANGGUH BUAT SKUTI LAIN…

GA KALAH PAMOR AMA CBS WHITE ANE
PANASARAN LIAT LAMPU BELAKANG NIH….

154. Iksa - March 15, 2011

Bagus ini Suzuki Hayate kliatannya….

155. chi - March 15, 2011

@ kang udien …

namina teu acan pasti kang ,, mung ninggal modelna mah moal jauh benten ,, insaallah ,,

156. Taufik - March 15, 2011

@136. LekSam
kayaknya itu selang udara yang bentuknya mirip ulir mas, cmiiw

157. Taufik - March 15, 2011

@155. chi
nah . . . sang pembisik geus hadir yeuuh :D

158. yellowduck - March 15, 2011

@136. LekSam
emang bukan shock tu kang, itu selang udara yang d buang ke arah samping tangki bbm.
sama persis dengan skywave.

159. MOS - March 15, 2011

mantap nih motor kapan keluarnya ya…?

160. marcus - March 15, 2011

Ada yg perhatiin gak kalo spakbor depan SKYDRIVE sepertinya …gak sinkron sama ban-nya yang pake ring 14 ????

Kalo ngeliat hayate ini SPAKBOR depan baru pas karena ban pake 16″

Just curios aja….

161. maezuki - March 15, 2011

designnya asik…tp kenapa design axelo gak proporsional ya? terutama bagian buntutnya…suzuki harus benar2 di tingkatkan kualitas design motornya nih…klo mesin mah dah oke bgt…

162. Semar - March 15, 2011

kok aromanya malah kaya vario yo …..

Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

163. thole - March 15, 2011

ow itu ya, itu box filter, selang menjulur ke atas itu selang pernafasan udara masuk utk pasokan udara karburator.. dah pada tau belom ta? matik S posisi karburator nya lain dibanding matik Y & H, hehehe

164. Taufik - March 15, 2011
165. uDien seDesa 234 - March 15, 2011

wewww tmc.blog nongkrong di motorplus …
keren euy

:mrgreen:

166. LekSam - March 15, 2011

sekarang kok malah media massa meng-kiblat ke BLOG…????

ada apa gerangan dengan idealisme… ?

167. Gemini007 - March 15, 2011

Selamat deh buat Suzuki yang terus berbenah untuk menjadi lebih baik..

perlu kerja keras dan kesabaran dalam bersaing dengan pabrikan lain, terutama dengan Honda karena saat ini Honda semakin menunjukkan ‘taringnya’ dengan menghadirkan produk2 yang berkualitas tinggi …

168. fren - March 15, 2011

Oke deh, kang haji. Terima kasih ud bales komentnya.

169. Mercon C Lagi dilema - March 15, 2011

Wah, itu beneran thole bukan yaaa :mrgreen:
tapi kalo dibaca komennya sih kayaknya memang Thole :D

170. Mercon C Lagi dilema - March 15, 2011

tebengnya kok jadi mirip Mio yaa?
lebih sporty gituh…
trus buntutnya wagu,,,wkwkwk

171. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - March 15, 2011

kang haji ane nunggu sinyalemennya sports suzuki 150cc moga aja produk fresh di antos kabar kaburnya … :?:

172. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - March 15, 2011

moga aja monoshock 6 speed 18jt …

173. SkyrideR - March 15, 2011

Yang putih elegan banget ya… nunggu aslinya ah… :)

174. biker kere - March 15, 2011

tambah bagus aja nih matik suzuki,
tapi berharap ada matik yg gk pake acara turun dan buka jok kalau isi BBM (repot kl muatan banyak, maklum kanvaser), model sporty, irit, ada gk yah?????
ngarep kymco… delernya amblas entah kemana
kawasaki … gk keluar2, honda & yamaha????

175. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

@ biker kere(n)

ada om, honda airblade ….

176. komodo - March 15, 2011

kok ane ngerasa desain headlampnya mirip BMW S1000 yaa wkwkwkwk :D

177. dendy - March 15, 2011

thole mengatakan
perlu diketahui, 3pabrikan
jepang di INA, yg punya
design bagus cuma YMH.. ga
cuma bagus dipandang dari
jauh, tapi diliat dari dekat,
detail bodinya keren, jeli bgt designer nya.. THUMBS DOWN.. tapi salut buat kemajuan suzuki..
################################
mbah mu bejad. Tergantung selera. Bagi saya design yamahal yang bagus cuma vixion dan bison
Jupiter z = striping alay.
vega zr = cupu.
scorpio z = headlamp aneh kaya robot indihe.
acha.,acha.

178. dendy - March 15, 2011

@ thole yamahal design bagus ?
ngaca !
yang bagus itu cuma jupiter mx ( baru ), byson,vixion aja udah.

179. dendy - March 15, 2011

@ thole
nih ya
vega zr aduh jelek bgt lampu belakang nya gak jelas bentuknya.
jupiterz bentuknya idola para 4lay.
scorpio z headlamp udah kaya robot indihe. Acha..acha

180. blogger-holic - March 15, 2011

lampu belakangnya gw suka deh.. :)

181. aditninjamaniac - March 15, 2011

depan tajem tapi belakang mbulet ya kang?kurang singkron mnurutku..trus spakbor belakang jaraknya terlalu dekat ke ban..kalo boncengan trus ada poldur, sruuuuuuttttt..

182. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

@ LekSam
udah ada yang nyaplok umpanmu lek … xixixi
kok diem ajeh …. :mrgreen:

183. thole - March 15, 2011

@dendy
beat = ??
vario mmc = kuno
vario techno = junkies
scoopy = katrox
abs. revo = ??
supra = jadul
blade = ??
cs1 = ???????????????????
megapro = ???
tiger = kuno

la dalah, ga ono sek apik piye toh.. :mrgreen: :mrgreen:

184. dagolz - March 15, 2011

Menurut orang dalam suzuki harganya sekitar 14jutaan (sumber:motorplus.otomotif.com). Jika benar, dengan mempertimbangkan teknologi dan fitur kenyammanan yang ditawarkan (asumsi skywave) saya rasa hayate merupakan sebuah produk yang mempunyai “value for money” tinggi, tidak overprice.

185. Rizqibe - March 15, 2011

Ya sepertinya sudah jelas, generasi Night Rider akan berakhir di seri ke 3…. dulu katanya mau seterusnya…

186. Taufik - March 15, 2011

184. dagolz
makasih infonya kang bro

187. giant - March 15, 2011

aku setuju karo kowe le….
menurut aku honda sing modele lumayan :
1. Vario techno cbs dan non = ok
2. Supra x125 = lumayan
3. beat = sedang2 bae
4. vario = biasa bae
5. absolut revo = culun
6. nmp = rodo apik … sithik…
7. tiger = wis ketinggalan jaman
8. cbr250 = apik…. tenan…

188. dendy - March 15, 2011

@ thole coba ja bandingin motor itu.
beat vs mio.
Bagusan beat
vario techno vs xeon
lebih bagus vario siy.
Blade vs jupiter z
memang kalo ini bgusan jupiter z.
tapi jupiter z vs abs.revo
bagus ab.Revo.
cs1 memang jelek.
tiger vs scorpio ?
ahh gak usah di omong walaupun picek lebih mending daripada robot indihe acha2…

189. dendy - March 15, 2011

@ kecuali yamaha global. Yang R1 dan R6 itu bagus apalagi yzf R125. Bagus bgt itu. Cbr 125 gk ada apa2nya.
( tapi tampilan aja kalo ngadu di sirkuit mah masih kalah sama fireblade xixixi)

190. simbokde - March 15, 2011

mirip spin ya bro

191. simbokde - March 15, 2011

weleh-weleh ada yg iklan bispak nih hahaha

nice post bro…

trik internet gratis maret 2011

192. compumoto - March 15, 2011

hah? bispak?

193. Suzuki Hayate 125 โฉมใหม่ล่าสุด สวย คม « nester : retsen - March 15, 2011

[...] tmcblog.com ratchada 14.019863 100.523942   ให้ความเห็น LikeBe the first to [...]

194. karismalovers - March 15, 2011

@perek bispak
nek iklan saru jo neng kene tante,….

195. Aspire - March 16, 2011

@189: Gk pernah sekolah y masbro.. ngotor”in forum ajah!!

Vario Sutekno & Xeong racun??? kayaknya beda banget deh, Hayate ini sepertinya transformasi desain dari Skywave yg sporty elegance menjadi dinamic elegance, lebih kuat karakter desain skuttik” eropa. Lekukan” yg ribet pada Skywave diminimalisir. Skutik seperti ini cocoknya untuk para eksekutif, atau pekerja kantoran yg jelas memperlihatkan sisi kenyamanan dan mewah. Tinggal kita lihat saja perkembangannya nanti..^^
Saran untuk ISI: sebaiknya dilakukan permainan warna” pastel doff pada console tengah senada dengan jok misal coklat Nightrider biar jadi lebih terkesan mewah.

196. Legenda Rider - March 16, 2011

Mas Taufik, dihapus tuh pos no 190… nawarin WTS.

197. Top Posts — WordPress.com - March 16, 2011

[...] Duaaarrr . . . . Penampakan Skutik yang disinyalir Next Suzuki Hayate 125 Bro sekalian, jika tadi pagi tmcblog menggelontorkan bocoran unofficial mengenai nama calon skutik Suzuki terbaru, [...] [...]

198. Fiana - March 16, 2011

nouvo elegance lebih oke dari hayate? ckckck.. imho sih, jauh lebih mantep hayate.

naah, kalo ngebandingin nouvo elegance sama airblade, ane setuju kalo nouvo elegance lebih oke..

199. Fiana - March 16, 2011

@196 Aspire
new hayate 125 = dinamic elegance
laik dis pisan lahhhh..

200. Taufik - March 16, 2011

Wah maap ada yg lolos
thks udah ngasih warning bro sekalian

201. Admin - March 16, 2011

sayang s3 kurang teruji… jadi penjualan merosot…

202. Wooow . . . Suzuki Hayate 125 dah Mulai didistribusikan tuuuh « TMCBlog – Motorcycle News - March 16, 2011

[...] Belum ada Tanggapan resmi Suzuki Indomobil Motor terhadap gencarnya pemberitaan tmcblog terhadap Suzuki Hayate 125, Gerak gerik Kepastian Suzuki merilis Calon Skutik Barunya ini semakin jelas . . . Bro bisa simak [...]

203. Casey - March 18, 2011

mmmm…suzuki benar2 dah bangkit, banyak produk baru yg diluncurkan.
sukses buat suzuki

204. boga vespa doang - March 18, 2011

masih enakan pake skydrive..dek nya bisa buat bawa air galon

205. mengenai Dihapusnya Foto R15 di BikeAdvice « TMCBlog – Motorcycle News - May 27, 2011

[...] menulis tmcblog memang juga beberapa kali merilis bocor gede seperti itu, seperti perilisan Gambar full Suzuki Hayate dan Yang tentu paling heboh adalah bocor gede penampakan Skutik Spacy, namun Alhamdulillah belum [...]



%d bloggers like this: