Bro sekalian, jika tadi pagi tmcblog menggelontorkan bocoran unofficial mengenai nama calon skutik Suzuki terbaru, dan tadi sore ada sedikit teaser bocor aluss headlampnya, maka kali ini tmcblog akan menggelontorkan sebuah gambar yang disinyalir merupakan penampakan Major Channge dari Suzuki Skywave yang menurut Rumor dinamakan Suzuki Hayate 125. terimakasih tak berhingga pada bro Arif rahman yang memberikan gambar ini kepada tmcblog.

Nah bro sekalian, Jika bro lihat dengan seksama sebenarnya motor ini memiliki basik sasis dan mesin yang disinyalir mirip dengan Skywave 125 termasuk pengaplikasian ban ring 16 inchi akan tetapi . . . secara keseluruhan body memang benar mengalami Major Change besar besaran. Secara umum bila dilihat dari samping seperti gambar diatas . . . motor ini terlihat lebih sporti meruncing !! cmiiw. Bagian tebeng mengalami pemombakan dengan headlamp masih berada di tebeng. Akan tetapi lampu headlamp tersebut terlihat menyatu, tidak seperti skywave yang sekarang. Terlihat filter udara masih diletakkan diatas box CVT.

Aksen Warna striping yang diaplikasikan pada skutik diatas mirip mirip dengan aksen striping pada Skutik SUzuki Skydrive. Penggunaan double soknya pun masih sama dengan skywave. Knalpotnya? hmmm mengalami redesign dengan menggunakan cover mufler baru . Rem belakang skutik diatas masih menggunakan rem tromol, dengan bentuk lampu rem yang cukup unik . . . terpisah. Lampu sen nya sedikit berada di bawah. Skutik ini pun dibekali fitur semacam Inner box di tebeng depan bagian dalam yang bisa digunakan untuk menyimpan barang-barang kecil. Menganut secure key Shutter. Mesin masih menggunakan pola pendingin udara. Bentuk spedometer yang di desain

Pada dasarnya, pandangan pertama tmcblog pada motor ini adalah . . . FRESH !! . . ., bila memang benar ini yang akan dirilis Suzuki maka, sepertinya akan memperoleh respons penerimaan yang positif dari Konsumen Indonesia . . . . . . tapi ingat ini masih merupakan bocoran unofficial . . .kita tunggu kabar resmi dari Suzuki Indomobil motor nanti. silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. .Sumpah….. KEREN ABIEZZ!!
    manteb bener Suzuki, bingung lagi nih milih motor. Setuju dengan Om.Haji kalo Suzuki sepertinya sedang menjalani masa perubahan image dengan pamakaian nama-nama baru.

    Guest
  2. designnya bagus… ngalahin design xeon maupun vario [subjektif].
    lampu belakangnya terkesan motor eropa nih.. mantep. lampu depan, mirip2 honda PCX 😀
    hayate ini.. gantiin skywave ya? knp ga injeksi aja, biar saingan ma PCX :p

    Guest
  3. Wow, lebih sporty, cuma lebih bagus lagi kalo spionnya ga pake model bulet…
    Tapi apa Skywave bakal ganti nama jadi Hayate ya. . Ragu utk hal ini…

    Guest
  4. cakep cakep 🙂

    oot

    akhir tes katar

    1. Casey Stoner AUS Tim Repsol Honda 1m
    55.681s (46)
    2. Dani Pedrosa Repsol Honda Team ESP 1m
    55.745s (39)
    3. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m
    56.294s (45)
    . Marco 4 Simoncelli ITA San Carlo Gresini Honda
    1m 56.433s (70)
    5. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m
    56.439s (58)
    6. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 1m
    56.445s (67)
    7. Jorge Lorenzo Yamaha Factory Racing ESP 1m
    56.707s (48)
    8. Colin Edwards USA 57) Rakasa Yamaha Tech 3
    1m 56.716s (
    9. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m
    56.726s (68)
    . Hiroshi 10 Aoyama JPN San Carlo Gresini Honda
    1m 56.740s (73)
    11. Hector Barbera ESP Tim Mapfre Aspar 1m
    56.798s (62)
    12). Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m
    56.931s (63
    13). Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro Team 1m
    56.988s (50
    14. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 1m
    57.345s (62)
    15. Cal Crutchlow Rakasa GBR Yamaha Tech 3 1m
    57.730s (28)
    Karel Abraham 16. CZE Cardion AB Motoracing 1m
    57.846s (49)
    17. Toni Elias Honda ESP LCR MotoGP 1m 58.536s
    (57)
    Minggu Tercepat putaran:
    Dani Pedrosa Repsol Honda ESP 1m 56.271s
    2010 Grand Prix Qatar (11 April):
    Pole posisi:
    Casey Stoner AUS Ducati Marlboro 1m 55.007s
    Ras lap tercepat oleh produsen:
    Casey Stoner AUS Ducati 1m 55.537s
    Jorge Lorenzo Yamaha ESP 1m 56.042s
    Andrea Dovizioso ITA Honda 1m 56.157s
    Loris Capirossi Suzuki ITA 1m 56.794s

    Guest
  5. Disinyalir sudah AHO nih, pas gambar paling bawah saya zoom, di stang sebelah kanan hanya ada tombol electric start saja.

    Tapi overall desainnya keren. Tapi belum ada tampang depannya aja. Masih ambigu jadinya single headlamp atau double headlamp

    Guest
  6. seat height_nya berapa kang, jauh gak ama MIO Sporty….
    *) masih menyambung perihal PM kemaren Kang…

    Guest
  7. gabungan skywave dengan skydrive….. mantaaap…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/14/bukan-jumlah-silinder-yang-menentukan-torsi/

    Guest
  8. mantab,moga suzuki bisa bangkit om

    http://motorkencang.wordpress.com/2011/03/15/test-pramusim-motogp-telah-berakhirbalapan-sebenarnya-baru-akan-dimulai/

    Guest
  9. menurut ane malah lebih jelek dari Skywave lama.
    dari edpan mirip Skydrive, consol box-nya jg sederhana gak semewah skywave.

    Guest
  10. yg bikin nyesek itu harga second-nya.
    mosok skywave 2010 dipasaran cuma laku 7 jutaan.
    scoopy aja masih 12 juta lho, apalagi vartech masih 13.5 jt.

    Guest
  11. kabar SATRIA FU Warna putih gimana kang taufik?? ada info kah??

    http://agoey.wordpress.com/2011/01/10/harga-satria-fu-dekati-harga-psikologis/

    Guest
  12. suzuki memang mengalami penyegaran a.k.a FRESH, tetapi jika mengatakan KEREN ABISS atau LUAR BIASA, mungkin terlalu berlebihan a.k.a LEBAY,kita kan ga tau fitur2nya kaya gimana, ntar memble lagee kaya si meong 😛

    Guest
  13. wow kerenn…lebih sporty dari skywave, tapi jadi ragu bakalan laris ato nggak. coz bodinya masih tergolong panjang. Liat aja vario sutekno n xeon, populasinya di jalanan (denpasar) gak sebanyak vario n mio. Jarang banget nemuin sutekno, apalagi xeon. Mungkin konsumen disini lebih suka matic yg kecil2 kali ya?

    Guest
  14. cuakep, xeon kalah cakep menurut saya, klo vartech so-so lah hehehe tapi ini 125 cc loh, jadi bersiap2lah vartech dan xeon 🙂

    Guest
  15. wow kerenn…lebih sporty dari skywave, tapi jadi ragu bakalan laris ato nggak. coz bodinya masih tergolong panjang. Liat aja vario sutekno n xeon, populasinya di jalanan (denpasar) gak sebanyak vario n mio. Jarang banget nemuin sutekno, apalagi xeon. Mungkin konsumen disini lebih suka matic yg kecil2 kali ya?

    Guest
  16. Perasaan sih bagusan SW deh tampangnya, kan udah punya ciri khas, SW itu : Big Size Body,Lebih Berat, Special for long trip

    Guest
  17. secara design estetika … kereeeeen euyyy
    secara fungsional … mengingat deknya tidak rata mungkin para pengguna motor untuk “angkut barang” rada mikir-mikir dulu …. so mongtor ini akan terdiferensiasi …. lalu bagasinya luas gak yahhh ???

    Guest
  18. Tapi bolehlah, siap-siap jual yg NRnya buat nebus si HAYATE, Yg penting box bagasinya minimal sama luasnya ama si SW NR ku yg lama.

    Guest
  19. Wow… sedikit keren.. tapi ini batok lampunya kenapa aneh seperti axelo?

    Klo mau meniru GSX series sepertinya agak aneh karena kurang klop desain lampunya. Perlu koreksi.

    Semestinya semua produk suzuki berkaca pada produk GSX dan GSR series yang menerapkan desain Sharp (tajam dan menyudut) serta Elegan, bukan pada model lampunya.

    Guest
  20. garis besarnya mirip skywave sebenarnya desainya udah keren tapi terlalu besar sebenernya model skutik yang paling di sukai kan yang kecil2 kaya beat dan mio IMHO

    Guest
  21. semakin seru persaingan skutik ditahun ini..
    Honda ngeluarin produk baru Suzuki ma Yamaha g mau kalah juga tuhh..

    Guest
  22. Sebenarnya gambar pada postingan dahulu sama dengan gambar ini, sepertinya bang haji mau menuangkan dalam dua postingan. Untuk gambar pada postingan dahulu di potong (crop) demi membangkitkan keingintahuan sekaligus respon dari para “follower”. Selanjutnya dipostingan ini, gambar utuhnya yang ditampilkan.
    Sebuah strategi ekstensifikasi blogging yang bagus, dengan satu sumber bisa menghasilkan beberapa tulisan. CMIWW.

    Guest
  23. Akhirnya suzuki udh bangun ya dan skutik barunya boleh jg tapi kita liat apa bisa besaing dengan pendahulunya.

    Guest
  24. satu lagi yang ditungguu …. airblade …
    semoga om haji dapet spyshootnya …
    atau bocor alussssss-nya

    Guest
  25. waaaah waktu liat pertamakali jadi teringat bayang2 vario…apa terinspirasi dengan vario kemudian lahir hayate? tapi baik vario maupun hayate sama2 keren kok, dan semuanya tergantung pada selera masing2….

    Guest
  26. @87. dagolz
    waduh . . . ulasan strategi yang mendalam, mantab bro 😀

    @71. ogoh
    menarik nih, pengaruh, panjang motor terhadap market 🙂

    @40. Rizqibe
    saya juga penasaran bro sama headlampnya . .. tapi sidinyalir double keen tapi nyambung, kayak xeon kali yah

    @39. caspro
    katanya bentar lagee bro, eyang edo bilang maret ini

    @38. scnk
    makasih list nya 🙂

    @10. IPY
    belom ada spek . . .disinyalir spek mesin 11-12 sama skywave, cmiiw, imho

    Administrator
  27. Hebat !! Salut buat suzuki INDONESIA, Major change yang dilakukan [ada motor barunya ini memang ‘Jempol !’. Desainnya mantap dan menyiratkan kesan sporty futuristik yang tangguh sebagai skutik, sekilas sepertinya garis desainnya 11-12 dengan Yamaha Xeon. Mmmm…memang tampaknya akan me-replace suzuki skwave yang lama karena hampir bisa dikatakan mustahil jika akan bersanding dengan skywave secara bersamaan. Menurut saya akan lebih sempurna jika system injeksi disematkan pada engine yang di usung oleh hayate, karena akan memberikan sesuatu yang benar-benar ‘fresh’ bagi lini produk suzuki. But so far… Nice job suzuki.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  28. ini sebenernya semangka 2 semangka sama airblade dan elegance..
    tapi saat ini lawannya sutekno dan xeon..
    gerakan dan colongan yg manis dari suzuki..
    setelah ini harusnya rombak spin..
    di facelift atau di-jelato-kan..
    pasar skutik, pasar gemuk..

    Guest
  29. gimana neh yang sport nya suzuki?
    kalo yang kayak kemaren mah payah,,
    ini skutik aja kesan nya futuristik..
    kalo sport yagn kemaren itu kesan nya jadul..

    Guest
  30. dulu aku pernah tanya temanku, apa komentar dia ttg skywave…dia bilang bentuknya sih bagus dan cocok buat orang yang posturnya montok kayak smashrider (hehehe…)…tapi kok yah struktur motornya (mesin&shock absorber kayaknya…) ribet yah….kayaknya airbox yang keluar diatas mesin itu kali yang bikin keliatan ribet….

    Guest
  31. @ om taufik
    sinyal-sinyalnya sudah ada dari bro CHI …
    tapi dia masih menutup rapat bibirnya …
    mungkin harus digelitik lagi om …

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  32. astaga.. itu namanya kemunduran design.. ada apa designer suzuki ini? dr kemunculan titan, axelo, skrg hayate design ga lebih bagus.. :mrgreen:

    liat gambar pertama, batok kepala bikin illfeel, liat cover kipas juga illfeel jadul bgt, liat gambar kedua.. sektor dasboard kurus skali, ga balance, liat gambar ketiga, buntutnya wagu bgt, mengadopsi lampu jenis nouvo elegance, tp jauh nouvo elegance kemana mana lah.. liat juga dasbord nya tuh, kaga banget dah.. belom cukup cantik untuk menggoyah pasar skutik..

    perlu diketahui, 3pabrikan jepang di INA, yg punya design bagus cuma YMH.. ga cuma bagus dipandang dari jauh, tapi diliat dari dekat, detail bodinya keren, jeli bgt designer nya..

    THUMBS DOWN.. tapi salut buat kemajuan suzuki.. :mrgreen:

    Guest
  33. temanku bilang,bentuk skywave bagus dan cocok buat orang semontok smashrider (hehehe…) tapi struktur desain mesin dan shock belakangnya ribet yah (mungkin ngeliat airbox diluar dan double shocknya)…

    Guest
  34. @105. thole
    welcome back bro 😀

    @106. uDien D’kab 234
    dapetnya ituh . . .pengennya sih si kurus apa daya kecepetan 😛

    @104. uDien D’kab 234
    waw . . .botjor aluus disinyalir

    @102. dave
    sport suzy
    GS150R bro
    GW250 dengar2 bukan tahun 2011, maybe next year

    @101. gv
    nice quote
    ‘colongan yang manis’

    Administrator
  35. busyet dech … hampir sajah 234 ku ketelen
    om thole datang secara tuba-tuba ….

    @ juragan
    baru sinyalir om …. 😳
    Chi lebih tahu,
    sementara sayah mah lebih kurang … :mrgreen:

    Guest
  36. @thole
    setuju mas, elegance lebih bagus..
    yamaha oke dalam desain, sayangnya ndak oke dalam ‘mewujudkan’..

    Guest
  37. menurut saya, ini lebih fresh ketimbang yg skywave…setuja ama juragan warung…
    btw…
    bro thole selamat datang kembali…kirain mau ikut bro jaos yang pensiun

    Guest
  38. Kapan ya pcx dirakit lokal? Padahal kalau harganya lebih bersahabat, pasti banyak yang mau beli motor canggih dan nyaman seperti pcx. Mas Taufik, gimana pendapatnya? Katanya AHM mau penjualannya skutiknya makin meningkat.

    Guest
  39. Kapan ya pcx dirakit lokal? Padahal kalau harganya lebih bersahabat, pasti banyak yang beli pcx yang nyaman dan canggih. Bagaimana pendapat Mas Taufik? Katanya honda mau meninggkatkan penjualan motor matiknya.

    Guest
  40. @ mas taufik:

    iya yang kepala nya gede gt kan?
    yang masi tromol? yang masi dual shock?
    ga berfairing.. ckck..
    bukan mksd menghina,, mksd nya coba kalo kayak fxr gt,,
    pasti kan lebih oke gt mas,, hehe,, imho.. cmiiw..

    Guest
  41. lumayan elegance, tapi yaa selera masing2 bakal berbeda lagh!

    @ mang udien wekekkek buruan minum air putih yang banyak mang… ati2 jangan sampe ketelen, berdasarkan pengamatan terhadap tokek, gaswat bisa klengerz mabook kalau ketelen 😆

    nitip bang Haji ya :
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/14/spion-ninja-150-rr-memang-cakep-fungsional/

    Guest
  42. sayang blom ada tampak blakang ya kang? stop lampnya 2 kah?sein belakang apa yang sebelah “mata kucing” itu ya? emang fresh sih sepintas..cuman ada satu yang tak pernah berubah..dan tak terpikirkan oleh suzuki:desain spion..tetep jaduuuull.. meski kompetitor sudah lama berspion keren.. semoga tidak lagi boros BBM. Bravo Suzi!!

    Guest
  43. skutik lagi….

    https://yudibatang.wordpress.com/2011/03/15/tips-mandi-yang-baik-setelah-kehujaan-saat-riding/

    Guest
  44. skutik suzuki yg gak nguati model headlampnya jaaan uueelek banget… koyo gak serasi blas!!!!, hayate dari samping dan belakang sdh oke

    Guest
  45. Kang Haji,

    Gimana sekali-kali kita membahas geliat Suzuki, Bagaimana bila Suzuki rajin menggebrak pasar dengan membrojol type2 Skutik, Share Honda atau Yamaha yang bakal jeblok dimangsa pabrikan berlogo S.

    Guest
  46. IMHO desain hayate ini bukan ke arah sporty tapi lebih ke arah elegan dibandingkan dengan skywave.
    Bentuk headlamp yang besar dan sayap samping yang smooth jauh dari kesan sporty. CMIIW

    Guest
  47. astagfirullohal adzziimmm

    maaf om thole dan om Onthel …

    😳 😳 😳

    suerrrr just qiding ….. :mrgreen:

    Guest
  48. @ kang Udin
    benten kang…
    serupi mung teu sami…
    wkwkwkwkkkk…..
    dua aliran dan dari dua generasi umur yang berbeda,,,,
    thole beneran ABG, Alay baru gede,
    pami Onthel ABG, Angkatan Bakal Gocap

    Guest
  49. @ 1001nickname

    betul om, sayah kelewatan nich …
    sekali lagi maaf kepada om thole dan om Onthel

    * tapi ngudud di sinih boleh ya om Onthel …

    pissss kang ….

    Guest
  50. @mang udien.. tuuuh kan jadi salah tafsir, pasti gara2 ketelen , mabook kayak tokek :mrgreen: jadi berkunang2 😆 katingali hiji deuy nya”…. onthel mah bener kata Kang 1001 , Angkatan bakal Gocap! :mrgreen:

    Guest
  51. hehehehehehehe…udin skak mat…..

    din…dah dengerin lagu udin sedunia lom…search di goggle deh…kocak..lucu….lugas…

    Guest
  52. @ Onthel dan thole
    maaf yah om, om, ( serius )
    kepada thole selamat menempuh hidup baru
    kepada om Onthel selamat punya cucu

    sebagai rasa bersalah sayah, sayah persembahkan lagu maaf untukmu berdua, semoga berkenan

    😳 😳 😳 😳

    Guest
  53. absen lagi aja….

    Komparasi Gila Honda CBR 250R Vs Honda Genio 1992

    http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/15/komparasi-gila-pilih-mana-honda-cbr-250-ato-honda-civic-genio-92/

    Guest
  54. skutik 125cc suzuki udah 4 varian kok masih kalah sama Honda dan Yamaha. Kurangnya dimana ya mas?
    mohon ijin ngiklan ya. Thank U
    http://manadobiker.wordpress.com/2011/03/15/4-hari-cbr250r-terjual-264-unit/

    Guest
  55. […] Duaaarrr . . . . Penampakan Skutik yang disinyalir Next Suzuki Hayate 125 (via TMCBlog – Motorcycle News) Posted on Maret 15, 2011 by ekosutrisno14 Bro sekalian, jika tadi pagi tmcblog menggelontorkan bocoran unofficial mengenai nama calon skutik Suzuki terbaru, dan tadi sore ada sedikit teaser bocor aluss headlampnya, maka kali ini tmcblog akan menggelontorkan sebuah gambar yang disinyalir merupakan penampakan Major Channge dari Suzuki Skywave yang menurut Rumor dinamakan Suzuki Hayate 125. terimakasih tak berhingga pada bro Arif rahman yang memberikan gambar ini kepada tmcblog. Nah bro sek … Read More […]

    Guest
  56. SETUJU SAMA BLOGGER

    FRESH, BISA JADI KOMPETITOR TANGGUH BUAT SKUTI LAIN…

    GA KALAH PAMOR AMA CBS WHITE ANE
    PANASARAN LIAT LAMPU BELAKANG NIH….

    Guest
  57. @136. LekSam
    emang bukan shock tu kang, itu selang udara yang d buang ke arah samping tangki bbm.
    sama persis dengan skywave.

    Guest
  58. Ada yg perhatiin gak kalo spakbor depan SKYDRIVE sepertinya …gak sinkron sama ban-nya yang pake ring 14 ????

    Kalo ngeliat hayate ini SPAKBOR depan baru pas karena ban pake 16″

    Just curios aja….

    Guest
  59. designnya asik…tp kenapa design axelo gak proporsional ya? terutama bagian buntutnya…suzuki harus benar2 di tingkatkan kualitas design motornya nih…klo mesin mah dah oke bgt…

    Guest
  60. ow itu ya, itu box filter, selang menjulur ke atas itu selang pernafasan udara masuk utk pasokan udara karburator.. dah pada tau belom ta? matik S posisi karburator nya lain dibanding matik Y & H, hehehe

    Guest
  61. monggo dicek juga link ini bro:

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/03/15/317041/26/8/Nih-Wujud-Suzuki-Hayate-125-Pengganti-Skywave-125

    siip

    Administrator
  62. Selamat deh buat Suzuki yang terus berbenah untuk menjadi lebih baik..

    perlu kerja keras dan kesabaran dalam bersaing dengan pabrikan lain, terutama dengan Honda karena saat ini Honda semakin menunjukkan ‘taringnya’ dengan menghadirkan produk2 yang berkualitas tinggi …

    Guest
  63. tambah bagus aja nih matik suzuki,
    tapi berharap ada matik yg gk pake acara turun dan buka jok kalau isi BBM (repot kl muatan banyak, maklum kanvaser), model sporty, irit, ada gk yah?????
    ngarep kymco… delernya amblas entah kemana
    kawasaki … gk keluar2, honda & yamaha????

    Guest
  64. thole mengatakan
    perlu diketahui, 3pabrikan
    jepang di INA, yg punya
    design bagus cuma YMH.. ga
    cuma bagus dipandang dari
    jauh, tapi diliat dari dekat,
    detail bodinya keren, jeli bgt designer nya.. THUMBS DOWN.. tapi salut buat kemajuan suzuki..
    ################################
    mbah mu bejad. Tergantung selera. Bagi saya design yamahal yang bagus cuma vixion dan bison
    Jupiter z = striping alay.
    vega zr = cupu.
    scorpio z = headlamp aneh kaya robot indihe.
    acha.,acha.

    Guest
  65. @ thole
    nih ya
    vega zr aduh jelek bgt lampu belakang nya gak jelas bentuknya.
    jupiterz bentuknya idola para 4lay.
    scorpio z headlamp udah kaya robot indihe. Acha..acha

    Guest
  66. @dendy
    beat = ??
    vario mmc = kuno
    vario techno = junkies
    scoopy = katrox
    abs. revo = ??
    supra = jadul
    blade = ??
    cs1 = ???????????????????
    megapro = ???
    tiger = kuno

    la dalah, ga ono sek apik piye toh.. :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  67. Menurut orang dalam suzuki harganya sekitar 14jutaan (sumber:motorplus.otomotif.com). Jika benar, dengan mempertimbangkan teknologi dan fitur kenyammanan yang ditawarkan (asumsi skywave) saya rasa hayate merupakan sebuah produk yang mempunyai “value for money” tinggi, tidak overprice.

    Guest
  68. aku setuju karo kowe le….
    menurut aku honda sing modele lumayan :
    1. Vario techno cbs dan non = ok
    2. Supra x125 = lumayan
    3. beat = sedang2 bae
    4. vario = biasa bae
    5. absolut revo = culun
    6. nmp = rodo apik … sithik…
    7. tiger = wis ketinggalan jaman
    8. cbr250 = apik…. tenan…

    Guest
  69. @ thole coba ja bandingin motor itu.
    beat vs mio.
    Bagusan beat
    vario techno vs xeon
    lebih bagus vario siy.
    Blade vs jupiter z
    memang kalo ini bgusan jupiter z.
    tapi jupiter z vs abs.revo
    bagus ab.Revo.
    cs1 memang jelek.
    tiger vs scorpio ?
    ahh gak usah di omong walaupun picek lebih mending daripada robot indihe acha2…

    Guest
  70. @ kecuali yamaha global. Yang R1 dan R6 itu bagus apalagi yzf R125. Bagus bgt itu. Cbr 125 gk ada apa2nya.
    ( tapi tampilan aja kalo ngadu di sirkuit mah masih kalah sama fireblade xixixi)

    Guest
  71. @189: Gk pernah sekolah y masbro.. ngotor”in forum ajah!!

    Vario Sutekno & Xeong racun??? kayaknya beda banget deh, Hayate ini sepertinya transformasi desain dari Skywave yg sporty elegance menjadi dinamic elegance, lebih kuat karakter desain skuttik” eropa. Lekukan” yg ribet pada Skywave diminimalisir. Skutik seperti ini cocoknya untuk para eksekutif, atau pekerja kantoran yg jelas memperlihatkan sisi kenyamanan dan mewah. Tinggal kita lihat saja perkembangannya nanti..^^
    Saran untuk ISI: sebaiknya dilakukan permainan warna” pastel doff pada console tengah senada dengan jok misal coklat Nightrider biar jadi lebih terkesan mewah.

    Guest
  72. nouvo elegance lebih oke dari hayate? ckckck.. imho sih, jauh lebih mantep hayate.

    naah, kalo ngebandingin nouvo elegance sama airblade, ane setuju kalo nouvo elegance lebih oke..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here