motogpnews

Bro sekalian, pada test hari kedua di Losail Qatar kemarin sekaligus test ke sepuluh dalam Rangkaian Test MotoGP Pra Musim 2011 Casey Stoner Kembali menjadi yang tercepat menorehkan waktu Test dengan torehan waktu 1 menit 55,681 detik lebih cepat lebih dari 0,7 detik dari catatan kemarin dimana Stoner mencatat waktu 1m 56.414s. Dengan Hasil kemarin Praktis Honda Dominasi Test MotoGP Pra Musim 2011 dengan catatan 9 kali menjadi yang tercepat dari 10 kali test diadakan dengan enam kali nama Stoner tercatat sebagai yang Tercepat !!

DIbelakang Stoner ada Pedrosa yang kemarin mencatatkan diri sebagai yang tercepat. Rider Yamaha Factory Racing Ben Spies yang pada motogp.com mengaku puas pada test Hari Kedua Qatar mencatatkan waktu tercepat ke tiga dengan torehan 1m 56.294s   . Juara Dunia 2010 Jorge Lorenzo kepada motogp.com mengaku kemarin bukanlah hari terbaiknya yang disebabkan kerena setingan motor yang belom pas. Kemarin JL mencoba model swing arm baru pada M1 nya. Waktu terbaik Lorenzo masih 1 detik dibelakang catatan waktu Stoner.

Valentino Rossi terlempar dari 10 besar dan terdampar di urutan 13 denga catatan waktu 1m 56.988s yang notabenenya 1,3 detik lebih lambat dari Stoner. Yang juga menarik adalah duo tim Honda Gresini. Bila pada test minggu malam Aoyama yang nyodok ke papan atas, maka Pada senin malam Giliran si Kribo Simoncelli yang menempati tempat ke empat dengan torehan 1 menit 56,433 detik, mengungguli Dovizioso yang notabenenya dari tim Utama pabrikan Repsol Honda. DePuniet Menjadi rider ducati tercepat pada sesi test ini dengan berhasil nangkring di posisi 6

Qatar sedang musim dingin . . .hmmm saya jadi inget gimana rasa dingin kering madinah beberapa bulan yg lalu dimana saat itu merupakan awal musim dingin di Jazirah arab . . . dinginnya menusuuuk tulang bro, rossi saja sempet bilang pada crash.net : “the weather conditions were much tougher than yesterday” brrrr, Apakah dominasi Honda akan berlanjut ke sesi race resmi nanti? kita simak saja nanti . . . . silahkan dikomenteri, semoga brguna

Taufik of BuitenZorg

Data Test resmi MotoGP Pra Musim 2011

Valencia – November 2010
Day 1: Lorenzo (Yamaha)
Day 2: Stoner (Honda)

Sepang I – February 2011

Day 1: Stoner (Honda)
Day 2: Pedrosa (Honda)
Day 3: Simoncelli (Honda)

Sepang II – February 2011
Day 1: Stoner (Honda)
Day 2: Stoner (Honda)
Day 3: Stoner (Honda)

Qatar – March 2011
Day 1: Pedrosa (Honda)
Day 2: Stoner (Honda)

Hasil Test Qatar hari ke 2

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 55.681s (46)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 55.745s (39)
3. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 56.294s (45)
4. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 56.433s (70)
5. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 56.439s (58)
6. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 1m 56.445s (67)
7. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 1m 56.707s (48)
8. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 56.716s (57)
9. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 56.726s (68)
10. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 1m 56.740s (73)
11. Hector Barbera ESP Mapfre Aspar Team 1m 56.798s (62)
12. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m 56.931s (63)
13. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro Team 1m 56.988s (50)
14. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 1m 57.345s (62)
15. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 1m 57.730s (28)
16. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 57.846s (49)
17. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 1m 58.536s (57)

Fastest Sunday lap:
Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 1m 56.271s

2010 Qatar Grand Prix (11th April):
Pole position:
Casey Stoner AUS Ducati Marlboro 1m 55.007s
Fastest race lap by manufacturer:
Casey Stoner AUS Ducati 1m 55.537s
Jorge Lorenzo ESP Yamaha 1m 56.042s
Andrea Dovizioso ITA Honda 1m 56.157s
Loris Capirossi ITA Suzuki 1m 56.794s

Data : crash.net

foto : motogp.com, crash.net

1 COMMENT

  1. gambaran jelas motogp 2011,
    Prediksi ane kalau yamaho gak cepat bikin improvement bakal liat one make race di motogp 2011 minimal paruh pertama musim 2011

    Guest
  2. 7. Iya gan, itu menunjukan kekuatan sebenarnya motor nya… so bisa terlihat RCV 212 begitu perkasa…. hiks hiks hiks

    Guest
  3. Hasil di atas hanyalah gambaran sebelum kompetisi di arena yang memungkinkan para pembalap mengadu skill satu lawan satu, tetap saja mental jua lah nantinya yang akan menentukan, dan tentunya selain skill ada yang dinamakan ‘keberuntungan’ dimana belum tentu semua pembalap memilikinya. Namun kita semua berharap nantinya akan tersaji adu balap yang makin seru untuk dinikmati dan disaksikan.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  4. Cepat sekali yang komeng, warung Kang Haji sekarang lebih laris daripada warung tetangga yg biasanya paling rame 😀

    Guest
  5. setelah mempelajari dan mengamati peta kekuatan masing2 tim dan tes pra musim motogp, maka kesimpulan dan prediksi saya adalah:
    1.honda juara dunia(pembalap+konstruktor),diikuti. .
    2.yamaha,jadi runner up,
    3.ducati menjadi pelengkap podium,
    4.suzuki,jadi penonton dulu,
    -sekedar prediksi-

    Guest
  6. spies mantep bener yah….
    stoner…dah kaya peluru aja…..apa karena ada campur tangan si filipo..eh sapa sich manager enggeneringnya tuch…sippo….????
    rossi ditunggu deh eksyen nyah…masih berharap ada dominasi si rossi lagi….

    Guest
  7. pedrosa semoga dia mentalnya lebih baik lagi, lorenzo masih ada kesempatan lah memperbaiki, spies ancaman serius buat lorenzo, stoner sendiri ancaman serius buat dovi, dan tampaknya…biasa mengendalikan kuda liar makin mudah mengendalikan kuda binal…(halah)…rossi…semoga setiap seri makin ada kemajuan…maju terus rossi!!!!!

    Guest
  8. rekornya blom tumbang jg ya…hihihihii…
    ntar pas race si rinso ngikut racinglinenya sapies,pas mau slipstreaming eehh udh masuk tikungan lg…jadinya ga bisa didpn sapies lg…

    Guest
  9. buat Fans Rossi, J.lo dan Spesies.. don’t worry……
    di race nanti Lucky, mental, smart dan stamina mempengaruhi jalannya race nanti… so, meski performa Yamaha kalah telak ma HOnda bukan berarti Yamaha gak bisa Juara Dunia Lagi…
    so,,, apakah Honda? atokah Ducati, ato Yamaha yang semakin pasrah….

    Guest
  10. Honda Dominasi Test MotoGP Pra Musim 2011
    ——————————————
    dan AHM dominasi penjualan musim 2011,hehehehehe 😆

    Guest
  11. begitu di race belum tentu keadaannya sama.semua bisa berubah.ane tetep dukung rossi.go…. rossi….
    semoga race lebih seru dari tahun kemarin…

    Guest
  12. Rossi oh rossi sekarang kau hanya sibuk nyeting dan adaptasi, tapi hasil’a kurang, tar juga diasepin sama raider lain kya doni tata he..he… Ayo rossi semangat, honda, yamaha, ducati dan suzuki go semua, tanpa kalian moto gp ga rame…

    Guest
  13. yg paling deg2an sbnrnya rossi,
    soale ini jd ajang pembuktian kalau selama ini jd jawara krn ‘rider’ nya, bukan krn motor.
    kalau saja dia gak pindah dari yamaha, orang akan melihat hanya krn menurunnya fisik dan usia.

    kemarin org pd percaya kalau dengan motor apa saja rossi bisa menang, bahkan lebih heboh lagi jika rossi bisa merubah motor pecundang jd motor juara. so, saia kagum sm prestasi rossi, tapi orang hrs mulai menerima jika dia tetap manusia biasa

    Guest
  14. usul ke YMKI supaya walkout dari Trans7, biar yg gantiin Onda ajah. supaya ngirit ongkos pengeluaran, sy kasiha udah kasih sponsor,,eh,,,gak jurdun capek dech,,,,!!!!$#$%$%$

    Guest
  15. Sip, Indonesia pasti menang di motoGP……….
    kalo gak yg make tulisan “semakin di depan” ya yg make “one heart”, berarti sumbangan kita di motoGP gueede donk…
    sayang pembalapnya gak orang indonesia
    YMKI = anak yamaha yg paling subur….
    AHM = jg anak Honda motorcycle yg paling subur….
    so…… kita adalah yg besarkan mereka lho……

    Guest
  16. biarpun yamaha taon ini gak menang, gpp deh,
    saia dah belajar banyak dari FBH yg selama 3 tahun ini tetep pede dan menganggap yg lain menang krn beruntung aja. so, boleh dong kalo saia anggap skrg pasukan honda lg beruntung ? he he

    thenks ta handa n fanboi, (jaos banget dech)

    Guest
  17. Waw kereeeen gaan!!! Honda bangkit tuh, jadi penasaran nih, yang bakal menang ntar siape ya?kalo lorenzo kalah, iklan Yamaha tar nasip nya gimana yak?huakakakakakakkk……….

    Guest
  18. mantab sekali gan RCV 212..
    itulah kekuatan motor sebenarnya..
    jelas sudah RCV 212 lebih SUPERIOR dari M1

    setuju apa ora?

    Guest
  19. oot

    berhubung bencana melanda jepang
    jadwal motogp pun berubah

    20 Maret Qatar * Doha / Losail
    3 April Spanyol Jerez de la Frontera
    1 Mei Estoril Portugal
    15 Mei Prancis Le Mans
    5 Juni Catalunya Catalunya
    12 Juni Silverstone Inggris Raya
    25 Juni Belanda Assen **
    3 Jul Italia Mugello
    17 Juli Jerman Sachsenring
    24 Juli Amerika Serikat Laguna Seca ***
    14 Agustus Republik Ceko Brno
    28 Agustus Indianapolis Indianapolis
    4 September San Marino & Riviera di Rimini Misano
    September 18 Motorland Aragon Aragon
    2 Oktober Jepang Motegi
    16 Oktober Australia Phillip Island
    23 Oktober Malaysia Sepang
    6 November Valencia Ricardo Tormo – Valencia

    Guest
  20. Onthel : kalau sekarang dibalik :
    jika M1 tidak bisa juara/berbuat lebih di moto GP setelah kepindahan rossi dr YAHAMA, itu BERARTI rossi sangat berpengaruh bagi m1… (gimana DEAL??) CATETTT

    Guest
  21. onthel : FBY kan masih ada senjata menang jualan, lah kalau jualan kalah, balapan kalah … KELAUT AJE,

    Guest
  22. 71. YAMAHO YAHOMO YAHAMA – Maret 16, 2011

    onthel : FBY kan masih ada senjata menang jualan, lah kalau jualan kalah, balapan kalah … KELAUT AJE,
    =============================================
    Wkwkwkwk sekian lama menghibur diri karena honda ga menang MotoGP. bolehlah misalkan ini masih misalkan yamaha ga juara taun ini FBY bilang… gpp biar honda menang taun ini kasian dah lama ga juara

    Guest
  23. Mas Taufik, kalau bisa ditambah info ban yg dipake dong, sama berapa lap dia mampu mencatat time sheet itu. Sekalian bonus apakah sandbagging atau nggak? Maap byk mintanya?

    Guest
  24. Bener bener ini memang baru seri latihan ntar kita liat aja pas kompetisinya berjalan.
    Team Honda saat ini lagi terbakar semangat semoga saja ini berlanjut sampe pertandingan berlangsung.
    tapi Yamaha pastinya juga nggak akan tinggal diam.
    Semoga semua team dapat berlaga dengan baik di tahun ini.

    Guest
  25. 74. misal kan GP kalah,,,, Jualan kalah,
    di jamin akan ada yg Tutup lagi pabrik yamaha…
    ahahahahaha… yang kasian itu yamaha ga bisa nyalip honda tapi ngomongnya ngelantur terus.. ahahaha

    Guest
  26. Kalau sudah race nanti yg paling penting waktunya selalu konsisten tiap laps….
    Mental pembalap dan kekuatan motor akan terlihat…
    ini bukanlah drag-race..

    Guest
  27. Semoga M1 bisa ngimbangin RC21V.. Gak seru la kalo stoner-daped-dovi balapan sendiri..
    Bwt rossi, semoga resep GP11 segera ketemu

    Guest
  28. yo opo to rek,,, dari kemaren tes koq Honda terus yang mendominasi,,, hmmm pasukan One Heart emang taun ini menggila ciing,,, sama sperti jualannya idup honda ,,, 😀

    Guest
  29. ane berdoa moga aja yamaha bisa kompetitif lagi.
    gak seru kalau Honda lagi-honda lagi yg menang.
    lagian kalau sekarang Lorenzo mlempem dugaan kemaren lorenzo menang cuma karena keberuntungan aja akan semakin kuat.

    Guest
  30. wah…team honda mendominasi nie bisa jadi tar podium diisi ma pembalap2 honda, tahun ini sepertinya jadi miliknya honda.

    Guest
  31. mantappp Stoner dan Honda Repsol….
    tapi harus tetap konsisten, biar bisa menjadi juara dan yg terbaik di thn 2011.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here