jump to navigation

Honda Dominasi Test MotoGP Pra Musim 2011 March 15, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , trackback

motogpnews

Bro sekalian, pada test hari kedua di Losail Qatar kemarin sekaligus test ke sepuluh dalam Rangkaian Test MotoGP Pra Musim 2011 Casey Stoner Kembali menjadi yang tercepat menorehkan waktu Test dengan torehan waktu 1 menit 55,681 detik lebih cepat lebih dari 0,7 detik dari catatan kemarin dimana Stoner mencatat waktu 1m 56.414s. Dengan Hasil kemarin Praktis Honda Dominasi Test MotoGP Pra Musim 2011 dengan catatan 9 kali menjadi yang tercepat dari 10 kali test diadakan dengan enam kali nama Stoner tercatat sebagai yang Tercepat !!

DIbelakang Stoner ada Pedrosa yang kemarin mencatatkan diri sebagai yang tercepat. Rider Yamaha Factory Racing Ben Spies yang pada motogp.com mengaku puas pada test Hari Kedua Qatar mencatatkan waktu tercepat ke tiga dengan torehan 1m 56.294s   . Juara Dunia 2010 Jorge Lorenzo kepada motogp.com mengaku kemarin bukanlah hari terbaiknya yang disebabkan kerena setingan motor yang belom pas. Kemarin JL mencoba model swing arm baru pada M1 nya. Waktu terbaik Lorenzo masih 1 detik dibelakang catatan waktu Stoner.

Valentino Rossi terlempar dari 10 besar dan terdampar di urutan 13 denga catatan waktu 1m 56.988s yang notabenenya 1,3 detik lebih lambat dari Stoner. Yang juga menarik adalah duo tim Honda Gresini. Bila pada test minggu malam Aoyama yang nyodok ke papan atas, maka Pada senin malam Giliran si Kribo Simoncelli yang menempati tempat ke empat dengan torehan 1 menit 56,433 detik, mengungguli Dovizioso yang notabenenya dari tim Utama pabrikan Repsol Honda. DePuniet Menjadi rider ducati tercepat pada sesi test ini dengan berhasil nangkring di posisi 6

Qatar sedang musim dingin . . .hmmm saya jadi inget gimana rasa dingin kering madinah beberapa bulan yg lalu dimana saat itu merupakan awal musim dingin di Jazirah arab . . . dinginnya menusuuuk tulang bro, rossi saja sempet bilang pada crash.net : “the weather conditions were much tougher than yesterday” brrrr, Apakah dominasi Honda akan berlanjut ke sesi race resmi nanti? kita simak saja nanti . . . . silahkan dikomenteri, semoga brguna

Taufik of BuitenZorg

Data Test resmi MotoGP Pra Musim 2011

Valencia – November 2010
Day 1: Lorenzo (Yamaha)
Day 2: Stoner (Honda)

Sepang I – February 2011

Day 1: Stoner (Honda)
Day 2: Pedrosa (Honda)
Day 3: Simoncelli (Honda)

Sepang II – February 2011
Day 1: Stoner (Honda)
Day 2: Stoner (Honda)
Day 3: Stoner (Honda)

Qatar – March 2011
Day 1: Pedrosa (Honda)
Day 2: Stoner (Honda)

Hasil Test Qatar hari ke 2

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 55.681s (46)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 55.745s (39)
3. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 56.294s (45)
4. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 1m 56.433s (70)
5. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 56.439s (58)
6. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 1m 56.445s (67)
7. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 1m 56.707s (48)
8. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 1m 56.716s (57)
9. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 56.726s (68)
10. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 1m 56.740s (73)
11. Hector Barbera ESP Mapfre Aspar Team 1m 56.798s (62)
12. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m 56.931s (63)
13. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro Team 1m 56.988s (50)
14. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 1m 57.345s (62)
15. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 1m 57.730s (28)
16. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 57.846s (49)
17. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 1m 58.536s (57)

Fastest Sunday lap:
Dani Pedrosa ESP Repsol Honda 1m 56.271s

2010 Qatar Grand Prix (11th April):
Pole position:
Casey Stoner AUS Ducati Marlboro 1m 55.007s
Fastest race lap by manufacturer:
Casey Stoner AUS Ducati 1m 55.537s
Jorge Lorenzo ESP Yamaha 1m 56.042s
Andrea Dovizioso ITA Honda 1m 56.157s
Loris Capirossi ITA Suzuki 1m 56.794s

Data : crash.net

foto : motogp.com, crash.net

Comments»

1. gasspoll - March 15, 2011

honda ngamuk

2. Ropi_Mahabbah - March 15, 2011

PERTAMAX

3. hadiyanta - March 15, 2011

yes

4. Ropi_Mahabbah - March 15, 2011

Jiah kduluan… baca dl ah…

5. Nay - March 15, 2011

Yaah kecewa penongton…Mang Rossi kalah jauuuuh…walaupun belom tengtu pas balapan nanti…

6. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

v

7. in - March 15, 2011

kalo sendiri2 mungkin nggak panik… tinggal nunggu balapan sebenarnya…

8. bynewmustkid - March 15, 2011

dapet nilai..

9. rider biasa - March 15, 2011

mantabz honda

10. yellowduck - March 15, 2011

lorenzo kalah lagi

11. kiki THERMAL - March 15, 2011

gambaran jelas motogp 2011,
Prediksi ane kalau yamaho gak cepat bikin improvement bakal liat one make race di motogp 2011 minimal paruh pertama musim 2011

12. ayume - March 15, 2011

si kriting simoncelli kembali ke jalan yang benar :D

13. satriafu150 - March 15, 2011

Siip……

14. YAMAHA Semakin Didepan, yang lain semakin PASRAH... - March 15, 2011

7. Iya gan, itu menunjukan kekuatan sebenarnya motor nya… so bisa terlihat RCV 212 begitu perkasa…. hiks hiks hiks

15. Stop n' Go - March 15, 2011

Hasil di atas hanyalah gambaran sebelum kompetisi di arena yang memungkinkan para pembalap mengadu skill satu lawan satu, tetap saja mental jua lah nantinya yang akan menentukan, dan tentunya selain skill ada yang dinamakan ‘keberuntungan’ dimana belum tentu semua pembalap memilikinya. Namun kita semua berharap nantinya akan tersaji adu balap yang makin seru untuk dinikmati dan disaksikan.
HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

16. aryoningrat - March 15, 2011

Setelah mempelajari peta kekuatan masing2 tim motogp, musim ini saya mem favoritkan Honda menjadi juara dunia,

17. Kakang ali - March 15, 2011

Cepat sekali yang komeng, warung Kang Haji sekarang lebih laris daripada warung tetangga yg biasanya paling rame :D

18. setyo p - March 15, 2011

tambah kenceng aja honda nih…….

19. aryoningrat - March 15, 2011

setelah mempelajari dan mengamati peta kekuatan masing2 tim dan tes pra musim motogp, maka kesimpulan dan prediksi saya adalah:
1.honda juara dunia(pembalap+konstruktor),diikuti. .
2.yamaha,jadi runner up,
3.ducati menjadi pelengkap podium,
4.suzuki,jadi penonton dulu,
-sekedar prediksi-

20. joetrizilo - March 15, 2011

yang penting racenya….. go Rossi…

Komparasi Gila Honda CBR 250R Vs Honda Genio 1992

http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/15/komparasi-gila-pilih-mana-honda-cbr-250-ato-honda-civic-genio-92/

21. onyx - March 15, 2011

Pedrosa kayaknya bakal juara dunia

22. Schutzstaffel - March 15, 2011

Ediyyyaaannnn…..

23. mattocaster - March 15, 2011

cmiww,ayo rosii,tunjukan taji mu

24. penggemar ninja - March 15, 2011

stoner cepet bgt…

calon legenda gantiin rosi kyknya tuch

25. Arkham Ashylum - March 15, 2011

spies mantep bener yah….
stoner…dah kaya peluru aja…..apa karena ada campur tangan si filipo..eh sapa sich manager enggeneringnya tuch…sippo….????
rossi ditunggu deh eksyen nyah…masih berharap ada dominasi si rossi lagi….

26. AAA - March 15, 2011

Ada apa dengan spies..
Yg bakal menang MotoGp yg paling konsisten.. ;)

27. ikhwannurahmad - March 15, 2011

STONER
Legenda Baru Honda
setelah era Dohan dan Rossi

28. Semar - March 15, 2011

Keliatanny Pasukan Honda udah konsisten….

Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

29. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - March 15, 2011

Semakin pasrrrraaahhhhhhhhhhhhhh :):

30. Arkham Ashylum - March 15, 2011

pedrosa semoga dia mentalnya lebih baik lagi, lorenzo masih ada kesempatan lah memperbaiki, spies ancaman serius buat lorenzo, stoner sendiri ancaman serius buat dovi, dan tampaknya…biasa mengendalikan kuda liar makin mudah mengendalikan kuda binal…(halah)…rossi…semoga setiap seri makin ada kemajuan…maju terus rossi!!!!!

31. gasspoll - March 15, 2011

sudah terjawab peta kekuatan moto gp honda bakal mendominasi

32. yudibatang - March 15, 2011
33. ウィナ - March 15, 2011

rekornya blom tumbang jg ya…hihihihii…
ntar pas race si rinso ngikut racinglinenya sapies,pas mau slipstreaming eehh udh masuk tikungan lg…jadinya ga bisa didpn sapies lg…

34. ridertua - March 15, 2011

seru…

35. ridertua - March 15, 2011
36. Loui$ - March 15, 2011

buat Fans Rossi, J.lo dan Spesies.. don’t worry……
di race nanti Lucky, mental, smart dan stamina mempengaruhi jalannya race nanti… so, meski performa Yamaha kalah telak ma HOnda bukan berarti Yamaha gak bisa Juara Dunia Lagi…
so,,, apakah Honda? atokah Ducati, ato Yamaha yang semakin pasrah….

37. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - March 15, 2011

Honda Dominasi Test MotoGP Pra Musim 2011
——————————————
dan AHM dominasi penjualan musim 2011,hehehehehe :lol:

38. shin - March 15, 2011

begitu di race belum tentu keadaannya sama.semua bisa berubah.ane tetep dukung rossi.go…. rossi….
semoga race lebih seru dari tahun kemarin…

39. Honda 39 Years always Ahead - March 15, 2011

Logo One Heart di Repsol bener2 keren and Stylish

40. Mbahrowo - March 15, 2011

Logo One Heart di Motogp bener2 Stylsih

41. Deni23 - March 15, 2011

Rossi oh rossi sekarang kau hanya sibuk nyeting dan adaptasi, tapi hasil’a kurang, tar juga diasepin sama raider lain kya doni tata he..he… Ayo rossi semangat, honda, yamaha, ducati dan suzuki go semua, tanpa kalian moto gp ga rame…

42. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - March 15, 2011

yang juara Hiroshi Aoyama,hehehehehehe :lol:

43. Onthel - March 15, 2011

yg paling deg2an sbnrnya rossi,
soale ini jd ajang pembuktian kalau selama ini jd jawara krn ‘rider’ nya, bukan krn motor.
kalau saja dia gak pindah dari yamaha, orang akan melihat hanya krn menurunnya fisik dan usia.

kemarin org pd percaya kalau dengan motor apa saja rossi bisa menang, bahkan lebih heboh lagi jika rossi bisa merubah motor pecundang jd motor juara. so, saia kagum sm prestasi rossi, tapi orang hrs mulai menerima jika dia tetap manusia biasa

44. warung DOHC - March 15, 2011

menyimak :D.. kebelet nonton gelaran perdana kayak apa …..

sambil bawa jemuran :
http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/14/spion-ninja-150-rr-memang-cakep-fungsional/#comment-6941

45. saliwang - March 15, 2011

nyangkut komenku

46. saliwang - March 15, 2011

usul ke YMKI supaya walkout dari Trans7, biar yg gantiin Onda ajah. supaya ngirit ongkos pengeluaran, sy kasiha udah kasih sponsor,,eh,,,gak jurdun capek dech,,,,!!!!$#$%$%$

47. Bonsai Biker - March 15, 2011
48. Bonsai Biker - March 15, 2011

uDIen masih puasa

49. Ndeso Kluthuk - March 15, 2011

Sip, Indonesia pasti menang di motoGP……….
kalo gak yg make tulisan “semakin di depan” ya yg make “one heart”, berarti sumbangan kita di motoGP gueede donk…
sayang pembalapnya gak orang indonesia
YMKI = anak yamaha yg paling subur….
AHM = jg anak Honda motorcycle yg paling subur….
so…… kita adalah yg besarkan mereka lho……

50. Mercon C Lagi dilema - March 15, 2011

Si rossi belom terbiasa make Ducati, mungkin tahun ini harus jadi penonton temenya yang jadi juara dunia,,, :sad:

51. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

Lumayan si Abu Kribo Simonceli nyodok lagi ke atas setelah sebelumnya melorot anunya ….

52. uDien D'kab 234 - March 15, 2011

Abu Nyepang ….

53. Amama Ali - March 15, 2011

49. Kluthuk
Bukanya Hero Honda dan HMSI di India sono yang paling subur di Honda

54. Onthel - March 15, 2011

biarpun yamaha taon ini gak menang, gpp deh,
saia dah belajar banyak dari FBH yg selama 3 tahun ini tetep pede dan menganggap yg lain menang krn beruntung aja. so, boleh dong kalo saia anggap skrg pasukan honda lg beruntung ? he he

thenks ta handa n fanboi, (jaos banget dech)

55. itcadidinding - March 15, 2011

Waw kereeeen gaan!!! Honda bangkit tuh, jadi penasaran nih, yang bakal menang ntar siape ya?kalo lorenzo kalah, iklan Yamaha tar nasip nya gimana yak?huakakakakakakkk……….

56. Louis - March 15, 2011

@ onthel
menghibur diri ya, biasa aja kali, gak usah grogi

57. Louis - March 15, 2011

@ onthel
menghibur diri ya, biasa aja kali, gak usah grogi.

58. Louis - March 15, 2011

syng j.lo n spis pake’ mtor kw2. Cb pake’ mtor kw1 yaitu Honda, pasti mantap.

59. scnk - March 15, 2011
60. Louis - March 15, 2011

moga aja prforma yamaha motogp yg jauh dbwah performa honda gak ngaruh ama pnjualan yamaha di ina.

61. yudibatang - March 15, 2011
62. scnk - March 15, 2011
63. absoluterevo - March 15, 2011

Tetep dukung kang rossi…..!!!!!

64. absoluterevo - March 15, 2011

Ga bisa gitu dong kang mercon kata siapa rossi keyep apu…..??? Biar rossi ga bisa nunggang ducaty pasti rossi bia naik pondium

65. nhd - March 15, 2011

Kita tunggu race nya saja. Low profile mode on.

66. miko - March 16, 2011

gentlemen start your engine! brrmmm….

67. Endrix - March 16, 2011

tahun ini ane dukung spies n rossi aje, Lorenzo kelaut aje..

68. YAMAHO YAHOMO YAHAMA - March 16, 2011

mantab sekali gan RCV 212..
itulah kekuatan motor sebenarnya..
jelas sudah RCV 212 lebih SUPERIOR dari M1

setuju apa ora?

69. YAMAHO YAHOMO YAHAMA - March 16, 2011

Onthel : belum RACE udah ga pede, dasar mental pecundang… nyari banyak alasan saja kau…

70. scnk - March 16, 2011

oot

berhubung bencana melanda jepang
jadwal motogp pun berubah

20 Maret Qatar * Doha / Losail
3 April Spanyol Jerez de la Frontera
1 Mei Estoril Portugal
15 Mei Prancis Le Mans
5 Juni Catalunya Catalunya
12 Juni Silverstone Inggris Raya
25 Juni Belanda Assen **
3 Jul Italia Mugello
17 Juli Jerman Sachsenring
24 Juli Amerika Serikat Laguna Seca ***
14 Agustus Republik Ceko Brno
28 Agustus Indianapolis Indianapolis
4 September San Marino & Riviera di Rimini Misano
September 18 Motorland Aragon Aragon
2 Oktober Jepang Motegi
16 Oktober Australia Phillip Island
23 Oktober Malaysia Sepang
6 November Valencia Ricardo Tormo – Valencia

71. YAMAHO YAHOMO YAHAMA - March 16, 2011

Onthel : kalau sekarang dibalik :
jika M1 tidak bisa juara/berbuat lebih di moto GP setelah kepindahan rossi dr YAHAMA, itu BERARTI rossi sangat berpengaruh bagi m1… (gimana DEAL??) CATETTT

72. YAMAHO YAHOMO YAHAMA - March 16, 2011

onthel : FBY kan masih ada senjata menang jualan, lah kalau jualan kalah, balapan kalah … KELAUT AJE,

73. YAMAHO YAHOMO YAHAMA - March 16, 2011

maksudnya FBH…… :)

74. YAMAHO YAHOMO YAHAMA - March 16, 2011

FBH

75. ruwet - March 16, 2011

71. YAMAHO YAHOMO YAHAMA – Maret 16, 2011

onthel : FBY kan masih ada senjata menang jualan, lah kalau jualan kalah, balapan kalah … KELAUT AJE,
=============================================
Wkwkwkwk sekian lama menghibur diri karena honda ga menang MotoGP. bolehlah misalkan ini masih misalkan yamaha ga juara taun ini FBY bilang… gpp biar honda menang taun ini kasian dah lama ga juara

76. Umar_abu_ihsan - March 16, 2011

Mas Taufik, kalau bisa ditambah info ban yg dipake dong, sama berapa lap dia mampu mencatat time sheet itu. Sekalian bonus apakah sandbagging atau nggak? Maap byk mintanya?

77. enduser - March 16, 2011

Bener bener ini memang baru seri latihan ntar kita liat aja pas kompetisinya berjalan.
Team Honda saat ini lagi terbakar semangat semoga saja ini berlanjut sampe pertandingan berlangsung.
tapi Yamaha pastinya juga nggak akan tinggal diam.
Semoga semua team dapat berlaga dengan baik di tahun ini.

78. YAMAHO YAHOMO YAHAMA - March 16, 2011

74. misal kan GP kalah,,,, Jualan kalah,
di jamin akan ada yg Tutup lagi pabrik yamaha…
ahahahahaha… yang kasian itu yamaha ga bisa nyalip honda tapi ngomongnya ngelantur terus.. ahahaha

79. YAMAHO YAHOMO YAHAMA - March 16, 2011

semakin didepan lah, semakin pasrah..

itu ucapan dari ATPM yg KALAP dan NGAWUR

80. YAMAHO YAHOMO YAHAMA - March 16, 2011

sudahlah lah YAMAHA mending jualan gitar ma piano aja…. ahahaha

81. Imaniz - March 16, 2011

Pasukan Honda semakin siap di depan..

82. yahonsuwakanja - March 16, 2011

Kalau sudah race nanti yg paling penting waktunya selalu konsisten tiap laps….
Mental pembalap dan kekuatan motor akan terlihat…
ini bukanlah drag-race..

83. bobby_kelanarimba - March 16, 2011

Rider Honda semakin One HEART neh….
1 hati utk menjadi nomor satu….
1 hati utk ‘hantam’ kompetitor…..
saluuuuuuuuuttttttt to Honda…..

84. Wong ndeso - March 16, 2011

Semoga M1 bisa ngimbangin RC21V.. Gak seru la kalo stoner-daped-dovi balapan sendiri..
Bwt rossi, semoga resep GP11 segera ketemu

85. FuadStuxnet - March 16, 2011

yo opo to rek,,, dari kemaren tes koq Honda terus yang mendominasi,,, hmmm pasukan One Heart emang taun ini menggila ciing,,, sama sperti jualannya idup honda ,,, :D

86. Paidjo_Padjah - March 16, 2011

Yamaha semakin pasrah.

87. Paidjo_Padjah - March 16, 2011

ane berdoa moga aja yamaha bisa kompetitif lagi.
gak seru kalau Honda lagi-honda lagi yg menang.
lagian kalau sekarang Lorenzo mlempem dugaan kemaren lorenzo menang cuma karena keberuntungan aja akan semakin kuat.

88. aina - March 17, 2011

wah…team honda mendominasi nie bisa jadi tar podium diisi ma pembalap2 honda, tahun ini sepertinya jadi miliknya honda.

89. muke gile - March 17, 2011

yamaha SEMAKIN PASRAHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

90. muke gile - March 17, 2011

yamaha kena batunye jelek2in produk orang ga mikirin produk sendiri hehhehehe

91. Casey - March 18, 2011

mantappp Stoner dan Honda Repsol….
tapi harus tetap konsisten, biar bisa menjadi juara dan yg terbaik di thn 2011.

92. boga vespa doang - March 18, 2011

pas balapan tetep rossi numero uno



%d bloggers like this: