Bro sekalian, satu pertanyaan lagi yang masih mengganjal di benak tmcblog . . . Yakni perubahan apa yang dilakukan AHM pada New Honda Revo ini. Sampai detik ini belum ada konfirmasi resmi perihal desain asli dari new Revo ini. Masalahnya Jika Sekilas Kita melihat desainnya nggak jauh berbeda dari Absolute revo Yang lama. Sejak sebulan yang lalu tmcblog mencoba menebak apakah New Revo ini menggunakan Desain New Wave 110 ย Thailand?ย 

Jujur tmcblog belom melihat Fisik New Revo ini secara langsung . . . wong nggak diundang xixixixi (kecian deh lo ๐Ÿ˜› ) Akan tetapi melihat beberapa detail dari portalportal otomotif yang hadir seperti DapurPacu.com tmcblog mensinyalir memang iya beberapa desain fisik New revo ini mengacu pada desain New Wave 110 nya Thailand . . . lho Dasar sinyalemennya apa bro?

๐Ÿ™„ Ini bagasi New Revo / Revo Fit

๐Ÿ™„ ini bagasi New Wave

Yang pertama adalah Volume Bagasi New Revo ini (7 Liter) yang lebih besar Volumenya dibanding absolute revo lama (4,3 liter) ย . . . nah Honda New Wave Juga begitu bro . . . Saya pikir ini adalah lumrah dimana pemikiran sederhana para perancang motor entry level akan selalu dominan bermuara pada FUNGSIONALITAS ketimbang hal kosmetik lainnya

Yang kedua spidometernya dan bagian tebeng yang berubah cekidot kedua gambar dibawah ini

๐Ÿ™„ Spido meter New Revo / Revo FIT . . .pict : Dapurpacu.com

๐Ÿ™„ spidometernya New Wave

๐Ÿ™„ tebeng New revo Pict : dapurpacu.com

๐Ÿ™„ tebeng New Wave . . .lihat coakannya . .. mirip kan?

Sekilas memang tidak signifikan, akan tetapi faktanya memang ini doang perubahan yang diaplikasikan pada new Revo Plus dihilangkannya fitur secure key shutter alias pengaman Kunci kontak Pada Varian Revo Fit. . . Bagaimana dengan New Honda Supra X yang juga dirilis berbarengan dengan New Revo? Boleh dibilang hanya mengandalkan jurus ganti striping saja dengan Bandrol yang tidak berubah yakni Rp 14,3 juta Untuk versi Pelk Jari jari dan Rpย 15,4 juta Untuk versi Pelk CWย  . . . ini mungkin yang dimaksut dengan istilah MMC atau Minor Model Change . . . silahkan share Komentar bro semua semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

1 COMMENT

  1. Keluarkan sport murah donk…. Bebek2 mulu……
    Entry levelnya…. Pake mesin cs1 bodi sederhana….. Cakep….

    Guest
  2. wah jadi bener sinyalemen ane kalau AHM akan membuat bebek dgn spek cuma sedikit diatas vega ZR dgn harga yg jauh lebih murah.
    AHM mungkin akan bilang, kalau cuma spek spt itu gue bisa lebih murah.
    untung aja Revo Fit gak pake footstep model pipa ledeng, spido gak pake indikator gigi spt Vega ZR>
    kalau semua dibikin spt speknya vega ZR ane yakin bisa dijual cuma 10 jutaan.

    Guest
  3. benere bisa dibikin lebih murah lagi…revo super fit

    – indikator persneling diilangi
    – pake behel pipa doang
    – futstep boncenger dibikin pipa juga

    Guest
  4. buat hsx, bodi tetep, harga tetep..
    buang2 duit bikin acara..
    mending bikin program buat pemilik hsx dari taun sekian sampe sekian, dapat mengganti stiker mongtornya di dealer terdekat..
    lebih resep ke konsumen..
    duh..

    Guest
  5. SKS ilang…?? apa kata…… HSX nya sami mawon.. mung ganti sticker.. opo mergo kurang laris,, IMHO,, yang terlaris kayaknya yg Gen 2,, alias gambar bendera.. bahkan di daerah sini(magelang) motor2 laen pun pake striping ky ntu..

    Guest
  6. tanpa sks? Apa kata fbh?.. Kalau sampai tahun ini ahm menang mutlak atas ymki maka siap2 tahun depan g ada motor baru lg dari ahm. Yg ada cuma ganti stiker… Penyakit lama ahm kambuh lagi.

    Guest
  7. Seharusnya harga murah jangan sampai mengorbankan kualitas utama kendaraan itu sendiri, kenapa? Karena jelas masyarakat kita sudah sejak lama mengiinginkan jenis kendaraan yang murah, tahan lama dan tangguh tentunya. Memang sangat benar adanya bahwa harga motor-motor yang beredar di INDONESIA memiliki ‘price’ yang terlampau tinggi, tetapi memang bukan tanpa alasan para pabrikan mematok harga yang diatas dari harga wajar si kendaraan itu sendiri, kita semua tahu bahwa biaya gono-gini (pajak+bea) di mari bujubuneng harganya belum lagi biaya biaya tak terduga seperti pungli DLLAJ gadungan di jalan dsb..dsb.
    kini sudah saatnya pabrikan-pabrikan memasang harga yang ‘tidak menipu’ masyarakat sebagai wujud rasa terima kasih kepada konsumen di INDONESIA, agar setidak-tidaknya tercipta iklim jual-beli yang jujur dan saling menguntungkan.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  8. fitur kebanggaan ilang satu dah.. perlu di cek juga tuh, masih pake accu mf atau ikutan turun jadi accu isi ulang?? hehehehe

    ane cuma mau bilang, bodi motor hnda apalagi warna item itu kualitasnya paling buruk, masak kegesek kain dikit aja, beset beset.. itu vario ane lho, gatau kalo revo yang serba downgrade ini.. hehehehe

    Guest
  9. intinya kan motor murah, masa mau minta kualitas lebih.. heheheheh

    HSX nya juga tambah gahar tuh, mirip suzuki rcv 212, hehehe.. striping dinamis mencarkan auratmu juga menambah power 1daya kuda, heheh

    Guest
  10. klo d prhatikan , perbedaan yg mncolok pada knalpot. d thailand sama d sini brbeda, .versi ahm msih pake knalpot model dulu.

    Guest
  11. lampu sen turun ke tebeng, jadi revo rasa supra deh..
    designnya gampang di utakutik / dinamis..ada model yg macem2, tinggal maenin di body dikit aja dah keren…

    Guest
  12. @thole: masa sih semudah itukah, cuma kena kain lecet? Jangan jangan kainnya dibasahin pake minyak rem…

    Guest
  13. Intinya untk mningktkan quantitas pnjualan, telah trjadi penurunan kualitas dr honda.
    Abs Revo, thn
    Abs Revo fit
    Abs Revo fit x
    Abs Revo fit s

    Guest
  14. masterXeon udah mulai penampakan
    disinyalir om jaos akan kembali turun gunung juga … xixixi …

    welkombek bro … piiiisss

    * menyan digital

    Guest
  15. ^^^ iya, dulu ada fit s, kemudian fit x, tapi kalau fit z belum ada … :mrgreen:
    ====
    disinyalir ini untuk mengakomodasi konsumen yang pas-pasan seperti sayah … :mrgreen:

    Guest
  16. @ Moncer
    yang sayah titip di USM juga ada bakar menyannya juga lho, cuma beda sasaran … kikikik

    Guest
  17. @mercoooon: mana nih si absolut revo yg doyan mombardir artikel dengan komen alakadarnya…
    *lg nyari pulsa kaleeeee*

    Guest
  18. @ shrouder
    emang ringkih bro, tapi masak kegesek kaen dikit sajah ampe beset-beset … wkwkwkwk … ini mah seperti denger dongeng 1001nickname eh 1001 malem … :mrgreen:

    Guest
  19. @ Shrouder
    lho lho lho lho …
    absolutrevo kan sedang nyiapin segala sesuatunya buat nyambut kelahiran adeknya … :mrgreen:

    Guest
  20. bujuguneng … absolutrevo nyruntul aja,
    tuba-tuba menampakkan batang stangnya …
    walaaah … alamat jalanan macet neh … :mrgreen:

    @ Mercon C
    untuk lebih jelasnya coba
    hubungi juragan taufik … :mrgreen:

    Guest
  21. coba aja footstepnya diganti pipa ledeng, behel juga diganti pipa ledeng, spido gak pake indiokator gigi, aki basah, gak pake sprocket Chain Stopper spt speknya vega ZR dijamin bisa dijual lebih murah lagi.
    sayang aja AHM masih terlalu berbaik hati, dgn spek yg masih jauh diatas vega ZR tapi harganya jauh lebih murah.

    jujur ane malah ngarepin AHM bikin motor dgn spek minimalis spt vega ZR itu dgn footstep yg cuma terbuat dari pipa ledeng, behel juga dari pipa ledeng, spido gak pake indiokator gigi, aki basah, gak pake sprocket Chain Stopper kalau perlu pake sein warna kuning biar murah lagi.
    pengen tau aja akan dibanderol berapa??

    lha wong dgn spek yg masih jauh diatas vega ZR aja berani pasang harga jauh dibawah vega ZR kok.

    Guest
  22. @mang udien..
    jjaaaaaaahhh jangan memancing diar yang sangat keruh :mrgreen: tetep pake tank ๐Ÿ˜†
    @kang BB
    ๐Ÿ˜‰ salah ketik ya? ๐Ÿ˜ˆ kikikikikikk…

    Guest
  23. BUANGLAH SAMPAH PADA TEMPATNYA

    * permisi permios mau tidur dulu salam buat semuah, silahkan lanjutkan oleh kalong2 orowodol
    :mrgreen:

    Guest
  24. @ BB
    kata om taufik tidurnya jangan kemaleman ntar bangunnya kesiangan, pertamax kehabisan :mrgreen:

    @ ABSrevot
    akang bukan sales tapi lagi promosi pulsa … :mrgreen:

    @ jenderal
    ati-ati om, ngomong ya ngomong tapi larasmu jangan diumbar ke mana-mana, bahaya

    @ mercon
    jadilah anak buah thole … kekekekekeke ….

    Guest
  25. yieeeeeeee
    kapan aku tidurnya ….

    wis laagh itung-itung nemenin kang haji yang lagi ngetik artikel sambil sekali-kali ngelirik absolut revot yang kuminciiiiiiiiiiiiiirrrrrrrrrr

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  26. Ah…. Saya mah ga FBY ga FBH yang jelas saya lagi patah hati sama FBK karena di dareah saya ga ada deler FBK jadi ga jadi beli si bahenol……geboy….asoy….jadi ga mantap….pampisan jadi ke revo otok-otok ๐Ÿ˜†

    Guest
  27. wah … komentku pada nyangkut di alam mimpi
    yo wis … sekarang mah asli adios permisi permios….
    wilujeung bobo

    semoga hari esok lebih baik daripada hari ini …

    Guest
  28. @ absolutrevot
    tabahkan hatimu, kuatkan imanmu
    janganlah kau menangis, sebab kalau kau menangis pikasebeleun, asli ngewa jiga budak leutik …

    kekekekekk ….. geus ah ngabulatuk terus, iraha eureunna …

    Assalaamu ‘alaikum wr.wb …. hanca

    Guest
  29. oh iya ada lagi, kualitas plastik doff nya jelek bgt, ane sering boncengan jagoan di depan, kaki pake spatu suka pancal2 dasboard kalo di mio, ane lap pake kain aja truz semprot kit ilang bekasnya, kalo di vario kaga ilang coy, parah…

    Guest
  30. @abselutrevo
    sempat main ke pasar motor dan mobil kemarin, llu
    Siang tadi beberapa sumber sudah tak rangkum dri otomotif, pos kota dan beberpa sumber dunia maya.

    Guest
  31. Revo fit : tanpa SKS, tanpa gear indikator yg ada cuman N & TOP, tanpa velg CW, tanpa ganti knalpot…..pasrahhh aja deh…!!!

    Guest
  32. Walau nantinya revo ku banyak semakin banyak aku akan tetap mencintai revoku karena udah 2taun revoku kmnya baru 500km sayang kan kalau di jual….!!! Nanti aku akan carikan pedamping revoku mudah2 kalau ada duit aku akan beli athlite atau hayati.

    Guest
  33. masih banyak rakyat indonesia yang masih naik motor era 80-90an, seprti astrea star, prima, dsb.Masih banyak juga yang belum bisa memilki motor dari baru. Karena itu motor pahe masih sangat-sangat dibutuhkan.

    Guest
  34. oot

    1. Casey Stoner AUS Tim Repsol Honda 1m 55.752s
    2 56.362s. Dani Pedrosa Repsol Honda Team ESP 1m
    3 56.421s. Hector Barbera ESP Mapfre Aspar Team 1m
    4. Marco Simoncelli ITA San Carlo Gresini Honda 1m 56.441s
    5. Valentino Rossi ITA Ducati Marlboro Team 1m 56.479s
    6. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 1m 56.493s
    7. Jorge Lorenzo Yamaha Factory Racing ESP 1m 56.586s
    8. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 1m 56.592s
    9. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 1m 56.790s
    10. Colin Edwards USA 1m 56.879s Rakasa Yamaha Tech 3
    11. Nicky Hayden USA Ducati Marlboro Team 1m 56.910s
    12. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Gresini Honda 1m 56.987s
    13. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 1m 57.366s
    14. Crutchlow Cal GBR Yamaha Tech 3 Rakasa 1m 57.429s
    15Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 1m 57.821s
    16. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 1m 58.528s
    17. Toni Elias Honda ESP LCR MotoGP 1m 59.087s

    Tercepat 2011 Qatar tes putaran:
    Casey Stoner AUS Repsol Honda 1m 55.681s

    2010 Grand Prix Qatar (11 April):
    Pole posisi:
    Casey Stoner AUS Ducati Marlboro 1m 55.007s
    Tercepat ras lap:
    Casey Stoner AUS Ducati 1m 55.537s

    Guest
  35. Sulusi murah bagi para pecinta honda, Honda emang ngerti konsumennya dah, dari motor yang low entry sampe yang high end smua ada,,,
    .
    Btw itu velg ganti TDR trus tromol dicat stiker dklupas mantep daagh buat JJS ๐Ÿ™‚

    Guest
  36. 30. thole – Maret 17, 2011
    fitur kebanggaan ilang satu dah.. perlu di cek juga tuh, masih pake accu mf atau ikutan turun jadi accu isi ulang?? hehehehe

    ane cuma mau bilang, bodi motor hnda apalagi warna item itu kualitasnya paling buruk, masak kegesek kain dikit aja, beset beset.. itu vario ane lho, gatau kalo revo yang serba downgrade ini.. hehehehe
    ===================================================

    Oh sampeyan pake vario jugak toh ๐Ÿ˜€

    Guest
  37. Produk baru dan murah lagi…
    tp perbedaan dng Revo lama dimana ya?
    namax kembali kejaman Supra Fit hehehehe…
    sukses deh buat Honda

    Guest
  38. sukse buat Honda…
    banyak produk baru yg diluncurkan, apa lagi yg ini hargax murah, bisa dijangkau untuk smua kalangan, benar2 Honda melihat Customernya ๐Ÿ™‚

    Guest
  39. intinya AHM itu sekarang lagi minum jamu sari rapet
    biar gak ada celah yang disusupi oleh tuyul alay … ๐Ÿ˜†

    semua haus dahaga para konsumen mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi terpenuhi, biar murah tapi sing penting bandel soale buat bantu mobilitas usaha … maklum lah di ina banyak kaum marginal yang tentunya mereka pun ingin maju … masa ngangkut barang dagangan pake CBR …. ๐Ÿ˜†

    tapi dipake ke kantor juga gpp, yah namanya juga golongan II b atau II a …. nrimo ajah sing penting pagawean bisa lancar dan tetep happyyyyyy … soale gak pake pertamax, cukup premium … irit lagi …. ๐Ÿ˜†

    Guest
  40. kejelian AHM perlu diapresiasi — secara entry level bebek saat ini masih dirasa kurang kejangkau, ya itung-itung memanjangkan uluran tangan agar kejangkau, hendaknya dicontoh oleh atpm lain, telurkan motor-motor yang lebih murah tapi gak murahan secara standar …. ya cukuplah buat pp mobilitas kerja menunjang perekonomian, sehingga hidup akan lebih baik
    ======
    boleh-boleh sajah lah “mencela” mongtor ini, tapi jangan sampai mencela penggunanya, toh mereka kebanyakan menggunakan motor bukan untuk gengsi-gengsian tapi betul-betul suatu kebutuhan …. maka dari itu berhentilah cela mencela, hina menghina, kritiklah secara akal sehat wal afiat, makanya biasakanlah makan empat sehat lima sempurna, enam tersedak …. kurangilah merokok … ups … ๐Ÿ˜€

    Guest
  41. dan jangn lupa, pagi-pagi kuliah dulu, jadwal pelajaran padat ….. kalau ujian gak boleh nyontek kiri kanan, cabut dulu spionnya … ๐Ÿ™‚

    Guest
  42. Yang pertama adalah Volume Bagasi New Revo ini (7 Liter) yang lebih besar Volumenya dibanding absolute revo lama (4,3 liter) . . . nah Honda New Wave Juga begitu bro . . . Saya pikir ini adalah lumrah dimana pemikiran sederhana para perancang motor entry level akan selalu dominan bermuara pada FUNGSIONALITAS ketimbang hal kosmetik lainnya
    ==================================================

    bagasi gede bisa muat belanjaan tuh (liat gbr), ada saos,aq**,barang2 lainnya. support go green detected!

    Guest
  43. setubuh kang, sama persis sama thai. Cuma teknologi yang membedakan. desain Legshield sama dengan suprax 125 gen 1.

    Guest
  44. kLO Cuma ngeliat dari fungsi kayaknya Revo yang baru lebih ngerti maunya konsumen..selain bagasinya lebih gede ditambah lagi dgn legshield yang lebih luas (lumayan lah buat bawa blanjaan)…jadi ngebantu kan klo buat ngojek jg

    Selamat Menikmati!!!

    Guest
  45. 157. thole – Maret 18, 2011
    Kali mana om, kali malang apa kali brantas …
    jangan ke kalimantan ya, soale harus nyebrang laut
    mending ke kaliurang aja biar deket ama ente …

    ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

    Guest
  46. @ thole
    sayah dapet potomu dari avatarmu ….
    kok ente sewot ….
    coba arahkan mouse mu ke avatarmu mas …

    Guest
  47. Dengan harga segitu rasanya keterlaluan klo konsumen mencari fitur2 yang hi tech atopun ngebandingin dengan produk2 lainnya…yang pasti ane suka dengan bagasi yang lapang, hahaha…fungsionalis banget…

    Guest
  48. ini bebek paling murah yah…tpi tampilan makin oke….liat aja shock nya warna putih…wakakakakakka…kirain cmn yss buat matic aja yg kudu warna putih…..bagus lah…..

    Guest
  49. ya ga pa2lah kan sma2 hondanya jga, harga yg sangat terjangkau untuk ukuran motor be2k, irit pula nie bbmnya pas bnget dah pkknya…

    Guest
  50. ya ga pa2lah kan sma2 hondanya jga, harga yg sangat terjangkau untuk ukuran motor be2k, irit pula nie bbmnya pas bnget dah pkknya

    Guest
  51. @ Yamaniac
    yealah … si akang yang atu nih jarang nongol
    sibuk jualan karung nya …
    pek lah sing payu …

    Guest
  52. INILAH MOTOR “BENAR-BENAR BARU” AHM !
    Saya kasih tanda petik, karena kalimat itulah yang dikatakan petinggi AHM belum lama ini.
    …. Benar-benar baru……keluar dari pabrik…!

    Kalo NSX125 lebih parah lagi. Yang baru cuma striping doang, Bro!

    Guest
  53. ane tdk setuju sama komentar thole, kalau mau memaparkan sesuatu yg berhubungan kualitas, harusnya ente berikan hasil pengujian 2 brand yg berbeda dengan alat ukur yg terkalibrasi. Jangan cuma cuap2 tanpa data empiris. Setau ane utk membuktikan kualitas coating bukan hanya lewat visual, tapi byk cara lain yg lebih terukur, contoh : berapa mikron ketebalan coating, berapa lama ketahanan coating atas resin, berapa lama cating tidak mengelupas saat di croscut, berapa derajat ketahan panasnya, dan masih banyak lagi.

    Guest
  54. @kotak hitam
    ga butuh data empiris, ckup dipakai kebutuhan sehari hari saja, bro.. saya bukan orang yang pake motor 1 merk saja, jadi paling tidak, tau lah kualitas tiap pabrikan, apalagi kualitas bodi, kalo kamu butuh bukti, buktikan saja sendiri, omongan saya bukan hoax semata.. HAHAHAHAHAHA

    Guest
  55. berani meminimkan harga dengan kualitas yang sama apa salahnya? yang penting fungsinya, kesadaran masyarakat aja sih, kalo harga jauh lebih murah kan artinya segala sesuatunya diminimalisir… mending simple aja mikirnya,

    Guest
  56. kapan nih revo fit masuk ke kota ku? sepertinya motor revo fit ini yang di mau konsumen kelas menengah ke bawah.. sangat fungsionalitas. Honda emang lengkap, yg komplit tapi murah ada (revo fit), sampe yang elegan berkelas pun ada! (cbr250, pcx dll)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here