Bro sekalian, Foto-foto tentang beberapa detail Motor Skutik Yang disinyalir bernama Suzuki Hayate 125 berikut ini baru saja masuk ke tmcblog.com news room HQ. Jika Kemarin terlihat Hayate sedang didistribusikan, namun pada foto kali ini terlihat Hayate ternyata sudah sampe di Dealer-dealer marketing suzuki . . . berarti menghitung hari doang kayaknya perilisan Hayate ini. Foto-foto ini bisa menggambarkan detail beberapa poin yang cukup menjadi misteri beberapa hari ini yakni bagian Headlamp dan Stoplamp Juga bentuk Spedometer.

Headlamp, Double Keen tapi Nyatu

Headlamp Suzuki Hayate masih sama dengan pendahulunya yakni suzuki Skywave yakni bertipe Double keen dan terletak di tebeng depan. namun perubahan yang dibuat oleh Suzuki adalah lampu kanan dan Kiri dibuat menyatu yaaah senada lah seperti lampunya Sky Drive dan Yamaha Xeon. Lampu Sign (sen) berada menyudut diatas headlamp. Bator Stir dibiarkan tanpa Lampu seperti Vario series dan Xeon. Ada ‘coakan’ kecil di batok atas entah hanya lubang tempat klakson atau lampu senja. Secara desain cukup ramping dan menajam.

Lampu Belakang, terpisah | Lampu Sen Unik

Nah foto Buritan ini cukup menggambarkan bentuk buritan Hayate 125 ini. Lampu stopnya terdiri dari dua bagian kanan dan kiri . . . cukup out of the box nih . .. ย mengingatkan pada lampu remnya Bajaj Pulsar 135 LS ๐Ÿ˜€ . . . lampu sennya terpisah dibawah dan menyatu dengan body . . . hmmm ada aura Big Bikenya suzuki disini . .. Knalpotnya B-King !! wooow Imajinasi yang Liarrr !!

Spatbor depan nempel di Triple 3

Spatbor bagian depan hayate ini dibuat menyatu dengan tebeng depan dan tidak dibuat ikut mengayun bersama tabung sok depan. Disinyalir inilah salah satu perbedaannya dengan Skywave. Spatbor depan Skywave menyatu dengan tabung sok depan dan ikut mengayun, mirip seperti spatbor motor sport kebanyakan. Desain spatbor Hayate 125 seperti ini meminimalisasi kesan ‘kopong’ pada bagian depan motor ini

Spidometer

Spidometer Hayate 125 ini masih menganut tipe analog. walau foto yang diperoleh tmcblog masih sedikit burem, namun masih bisa dikira kira bagian 2/3 bulatan utama merupakan indikator kecepatan, bagian bawahnya merupakan indikator penunjuk ย Fuel meter, ada indikator lampu sen di kiri dan kanan ย .. . ย selepas itu . . . burem bro nggak keliatan, mungkin bro bisa bantu??

DIsinyalir sudah mengadopsi AHO

Bila bro Zoom foto terdahulu, dapat dilihat bahwa Suzuki Hayate 125 ini sepertinya sudah menganut sistem Automatic Headlight On dimana Lampu depan akan otomatis menyala sesaaat setelah motor dinyalakan. So kita nggak bakalan ketemu saklar/switch lampu pada panel di handlebar sebelah kanan . . . lihat aja deh . . .polos kan?? cmiiw

Spek dan harga

Nah ini yang belom diperoleh tmcblog . . . untuk spek tmcblog menduga kuat akan sama dengan varian Skywave. Ini didasari oleh pemikiran strategi common part yang akan mempermudah suzuki dalam memberikan pelayanan Aftersales service yang cepat . . . wong partnya mirip mirip dengan SKywave . . . iya tho . . . Harga?? berapa Yaaa rumor yang beredar, Hayate ini akan berada dikisaraan 14 Jutaan . . . kompetitif nggak, silahkan share pendapat dan komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

1 COMMENT

  1. Desain lampu belakang and spidometer aneh kang taufik. Kayanya bakal kurang sreg di pasar,, smoga saya salah.. He..

    Guest
  2. @ kang Opik
    punten kang mau nanya kalo seat heigtnya berapa yah???
    ini bisa jadi alternatif yang kemaren kang??

    Guest
  3. lampu belakangnya unik kayak wajahnya pahlawan bertopeng,
    *)jadi inget putri kecil ku yang pake sarung….

    Guest
  4. Lampu belakangnya keren pisan,bagus buat modif street fighter,banyak smbako modif d matic baru sijuki ini

    Guest
  5. wuih, xeon lewat nih klo liat yang ini ๐Ÿ˜€ klo vartech masih so-so kayaknya …. tapi klo dari segi harga kayaknya saya mendingan beli ini daripada vartech ๐Ÿ˜€

    Guest
  6. @ 1001. Ini kan postingan pertama mas taufik tentang motor di ultah blog ini yg ketiga. pingin nyetak sejarah jd td ngebut pake 4 hp android dan dapat podium 1-4 ha ha ha.

    Guest
  7. sayang gak ada foto jarak antara roda dengan mesin. pada skywave terlalu rapat sehingga disinyalir menyebabkan ban gampang benjol

    Guest
  8. keren motornya euy, sayang namanya hayate, mocin bgt coy, aneh kurang demen… misal ditanya, motor baru nih, apaan nih, ini hayate, wew, mocin bukan? hihihih…

    Guest
  9. 24. masterXeon – Maret 17, 2011

    absen lagi ahโ€ฆ.
    mat pagi semuaโ€ฆ..

    =============

    pagi juga bro..

    di cariin tuh ama udien ๐Ÿ˜€

    Guest
  10. suzi selalu pertama dlm inovasi model
    tp dlm marketing selalu terlambat
    tp pernah sukses pd th 2002 sama shogun 110 n
    th 2004 dg thunder 125
    menurut penilaian ane….
    sukses terus….

    Guest
  11. btul kan kata ane, selain model2 ymha, kalo di dekati.. detail design nya ga ada, hehehehe..

    lampu depan mirip mio soul, spidometer ala ala xeon, console box model mio soul lagi (coak ke dalam, ga timbul)

    :mrgreen: :mrgreen:

    ama vartech imbang lah, ama xeon jauuuuuuhhhh.. hehehe

    Guest
  12. Disinyalir, motor yang sudah mengadopsi Automatic Headlight On dipastikan sedikit lebih boros dibandingkan yang tidak menggunakan AHO, sekedar tips dari ane yg pengen rada irit bahan bakarnya, lampu di nyalain kalo masuk daerah banyak polisi, kalo masuk kampung mah ga usah di nyalain lah. cmiiw

    Guest
  13. Dari spy shoot sampe beneran brojol artikel Hayate.
    Sip Kang, info berimbang, tidak melulu AHM dan YMKI.

    Guest
  14. lampu blakang keren, saia suka yg ndak biasa..
    ini pelengkap atau pengganti skywave/skydrive mas?
    14jtan itu brarti masuk ke pasar induk..
    banyak banget yg kulakan di 13-15jtan..

    Guest
  15. belum ada gembar-gembornya.. mungkin suzuki cuman nganggap “upgrade skywave”..

    secara keseluruhan.. TTOOPPPP…!!!

    CIAOO…

    Guest
  16. padhal lampu aho buat keamanan sendiri loh,,,biar telihat oleh pengendara laen…..imho

    wah keren nich,,,,,,,serius…tinggal nunggu si spiners aja di facelit……kalo dari kemaren2 nongol boleh nich jadi pilihan matic…

    Guest
  17. Inovatif … ada kemajuan
    jika harga di kisaran 14 jetian cukup kompetitif
    ancaman berat buat yamaha …. tapi honda cukup tangguh …. palagi kalau airblade positif turun ke jalan …. :mrgreen:

    Guest
  18. @ masterXeon
    mat pagi PIN, udah lama loe bolos,
    alamat gak lulus USM tahun ini, gimana udah dapet jodoh belom … ?????

    @ scnk
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  19. sayang filter udaranya external,jadi nilai – buat hayate,coba kalau internal, bisa laku keras bak kacang rebus……(^^^)

    Guest
  20. @ juragan

    moto yang bagus gan buat TMC.blog

    “adanya apa – apa adanya” :mrgreen:

    * sekedar usul … xixixi

    Guest
  21. OTR Jabodetabek : 14,3 juta mas

    spek mesin sama persis dengan skywave.

    memang hanya body dan lampu2 yang diganti

    Guest
  22. Lingkar roda 16 nya tetep? Bukannya susah nyari bannya tuh ? TMC koq gak ngucapin Ultah ke “senior”….?

    Guest
  23. yg kurang apik dari desainnya adalah speedometer yg kurang atraktif, desainnya sangat biasa, kurang berkesan mewah sperti punya xeon ato vario techno, trus desain buritannya juga spertinya melebar ke samping, bikin kesan gemuk, apalagi kalo bannya tidak lebar, keliatan timpang banget, tapi untuk desain muka depannya OK banget, fresh…….

    Guest
  24. Sebagai pengguna SW…sedikit sedih dengan bagian spakbor depan…masih OK-an SW lebih terasa aura motor balap. Kalo lampu belakang harus liat sendiri kalo dr foto gak terlihat body keseluruhan krg enak.

    Guest
  25. waiyuh lak tenan to model lampu depan masih nyekebek kaya skydrive jaan gak uenak ditonton, lampu sen belakang begitu jg tambah amburaradul, coba dong suzuki sebelum didistribusikan diuji dulu spyshotnya tampak depan samping, kiri/kanan belakang di blognya tmc ini biar ada masukan dari pengunjung blog, welwh muneg2 aku melihat modele

    Guest
  26. @kang taufik: info terbaru
    kalo maticnya ymh yg54P ternyata GEN mio dimodif jadi injection..aliaas CC tetap sama.nati kalo ada spyshoot kirim kmn neh?

    Guest
  27. haya teh hargana sama kayak skywave….launching 26-27 maret…brand ambasador Irfan Bachdim (agak nyesel, coz jenifer bachdim ndak sepaket…he he he)…gludaak

    Guest
  28. wah mantep bgt hayate, out of the box. bener kata bang haji. klw ane punya duit lebih ane mau beli skutik. dan pilihan jatuh pada hayate ini. mesin tangguh, body oke, bagasi luas, lampu blakang mantep. xeon, vario lewat spertinya. apalagi m*o soul jauh. aneh orang masih ada yang mau beli motor boros kyak mio mending beat kemana2. katanya m*o itu 1 liter dapet nya 20 ya. bukan 20km tapi lewat 20 rumah bensinnya dah abis.

    Guest
  29. kang taufik, bagasinya masih luas gak? soalnya hayate ini jok buat ridernya lebih ke bawah daripada skywave, masih muar helm gak?

    Guest
  30. Tail light yang unik dan bagus! Selama saya memakai megapro lawas banyak yang berupaya membenahi tail light tapi yang sebenarnya membuat motor lebih sedap untuk dipandang (bagi pengendara) adalah bagian speedo, “dashboard motor” dan tangki bukan di tail light (ini point plus kesekian). toh kalau mengendarai motor yang dilihat itu dan bukan tail light… ๐Ÿ˜€

    Guest
  31. wuihhh … sebagai pengguna SW saya sedikit heran kok spabor depan di keatasin agi ya?
    padahal bagus waktu di bawah keren kayak mau blap

    tapi lumayan buat lampunya seger liatnya … bujurnya musti liat dari samping …

    kok gak di bore up jadi 135 aja ya ?? suzi suzi lagi ngapain ya RnD nya

    Guest
  32. ( PENGGUNA SKYWAVE ) lampu depan / belakang oke / spido meter oke, tapi saya pribadi mengharap pengganti skywave yg lebih penting dipokuskan ke power seharusnya minimal powernya disamakan dgn zeon syukur2 lebih gede & akselerasinya di bikin paling cepat dgn kompetitornya ( lihat kejaan rx king / satria fu / ninja / suzuki rg ini motor2 penomenal yg laris manis )

    Guest
  33. fresh nih dengan model baru matic suzuki…
    keren abisssss…………..
    tolong dong bwt suzuki mesinnya di upgrade biar lebih jrenggg, powernya ditmbah biar bs brsaing..
    klo aku mending ini dr pd mio, vartech, soul, apalagi xeon yg ngga bgt .

    MAJU TERUS SUZUKI !!!!

    Guest
  34. modern juga sporty modelnya…
    keren abissss………..
    tolong donk utk suzuki di upgrade mesinny yang lebih garang biar gag klah brsaing..

    klo hayate sih jauh lbih baeg dr mio, soul , vartech, beat, apalagi xeon jauh deh..

    MAJU TERUS SUZUKI !!!

    Guest
  35. Lampu belakang kereen…. tapi lampu depan nyorotnya ketinggian bos, ngga pake saklar mati N ngga bisa distel lagi.

    Guest
    • bisa gan… ulir setel’nya psa d belakang soar lampu….tp yang gerak soar bukan lampu’nya, mirip gir yang gigi’nya kayak tutub botol fanta
      (cara syel pakek obeng minus gan)

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here