Pict : gilamotor.com

Bro sekalian, Kamis siang ini bertempat di The Atrium Ball Room Sampoerna Strategic Sqaure, Jakarta,  Astra Honda Motor Meresmikan 3 Varian bebek terbarunya. Abs Revo Spoke Wheel, Casting Wheel dan Abs Revo Fit. begitu yang tmcbog kutip dari gilamotor.com.  bIla kita mau sedikit flash back, satu bulan yang lalu tmcblog sudah mengumbar bocor halus pricing strategi yang akan dilakukan oleh AHM  pada varian bebek entry levelnya. Dan sekali lagi bocoran itu TEPAAATTT bangeeeeettt 😀 😀 

waktu itu tmc bocor kan begini :

informan tmcblog menyebutkan bahwa ternyata akan diluncurkan product Honda Revo baru dengan harga lebih murah dari Absolute Revo sekarang (11,865,000) Produk ini akan menjadi produk entry level baru untuk varian bebek.

Yup Varian tersebut Dinamakan RevoFit . . . Dan ternyata terbukti tepat sinyalemen bocoran tersebut dimana Varian entry level dari Absolute Revo ini  dibandrol 11,4 Juta Rupiah yang notabenenya lebih murah dari versi Absolute revo Spoke wheel yang sebelum hari ini dibandrol 11,8 Juta OTR DKI Jakarta. Varian Revo Fit ini dirilis dengan Varian Warna Elegan Fit, Energetic Blue dan Avtive Red. Harga Honda Absolute Revo Spoke wheel naik menjadi 12 Juta dan Abs Revo Cast wheel menjadi 13,2 Juta . . . . hmmm sungguh sebuah pricing strategi yang menarik untuk di bahas lebih dalam . . . monggo diutarakan pendapat bro semua, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

*masih menunggu gambar detail apakah sama dengan wave 110 thai :mrgreen:

1 COMMENT

  1. honda mulai nyadar kalo selama ini udah over price yamaha ga tau diri bikin motor mhl2 contohnya silexam vixion dl ane beli masih 19jt skrng dah ampir 22 byson 1 thn lg bkl jadi 20 jt keatas

    Guest
  2. 26. adegondang – Maret 17, 2011

    Tenang ada bocor alus honda mu keluarin motor type baru lagi neh….! namanya RCV 212 …. 😆
    ————————————————–
    wakakakak motor apaan tuch ❓

    Guest
  3. Kang… Skali2 bahas mtor bkas ya… Buat ane brat bli mtor baru,trmasuk harga pasaran mtor bkas usia 5 taon. Piss… Jgn mtor baru terus

    Guest
  4. 28. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE – Maret 17, 2011

    26. adegondang – Maret 17, 2011

    Tenang ada bocor alus honda mu keluarin motor type baru lagi neh….! namanya RCV 212 …. 😆
    ————————————————–
    wakakakak motor apaan tuch ❓
    ==================================================
    Ntu motor yg ane denger dari mbah google ktanya mu buat pake striping ala wiro sableng! 🙄

    Guest
  5. aha.. makin banyak dijalanan..

    tp r2belum tentu biang kemacetan..

    kenyataan yang saya alami r4lah biang kemacetan..

    body bongsor isi dua kepala..ngebak ngebaki dalan.

    Guest
  6. 35. asmarantaka – Maret 17, 2011

    weh cuman selisih dikit hrganya??..trus fiturnya apa aja>??
    ====================================================
    Fitur yang di unggulkan yaitu stereo sock, single head lamp, Non ABS, sama chrome spoke wheel! ntu yg ane tau! 😆

    Guest
  7. seharusnya harganya malah gak nyampe 11 juta, cukup 9jt ajah. harga mtr dsini mahal bgt bila dibandingkan dg kualitasnya…. kebanyakan untung tuh AHM, buwat pajak ke nippon sono…
    dipake jualan sayur 1thn, dah jebol tu body…..

    Guest
  8. 41. adegondang – Maret 17, 2011

    35. asmarantaka – Maret 17, 2011

    weh cuman selisih dikit hrganya??..trus fiturnya apa aja>??
    ====================================================
    Fitur yang di unggulkan yaitu stereo sock, single head lamp, Non ABS, sama chrome spoke wheel! ntu yg ane tau! 😆
    ————————————————–
    wakakakakak ntu fitur apa spare part motor ❓

    Guest
  9. 43. Dradjad_Djati – Maret 17, 2011

    Apa ada perbedaan desain dgn Revo yg sekarang kang?
    ———————————————-
    jelas boz,yang sekarang lebih kerrrrrren 🙂

    Guest
  10. Akhirnya brojol juga versi lebih murah.
    Kayaknya AHM tidak mau pasarnya di grogoti tetangga.
    Mencegah lebih murah dari pada merebut kembali 😀

    Guest
  11. kang haji,,sewaktu launching ni motor ,pihak AHM g ngundang ya.
    gambarx kang, , penasaran nih lom puas .
    gambarx lebih detail lagi ya kang,,makasih sebelumx

    Guest
  12. trus dgn adanya revo fit ini, revo deluxe lanjut atau stop?
    pergeseran kebawah tampaknya ya?
    tapi lebih penasaran sama tampang hsx baru..

    Guest
  13. 72. Paidjo_Padjah – Maret 17, 2011

    terus ngatini ZR yg minim fitur dan teknologi itu gmn nasibnya kang?
    =================================
    semakin pasrah mas,beli enam ah untuk karyawan,hehehehe

    Guest
  14. @ Kang haji
    kira2 revo fit ini pake SKS gak bro?
    apa Honda bikin motor spek minimalis seperti Vega ZR dgn harga yg jauh lebih murah?
    mungkin AHM mau bilang, kalau cuma spek spt itu ane bisa jual lebih murah.
    jadi gak seperti vega Zr, yg speknya minimalis tp harganya maksimalis.
    xixixixii….
    jd inget dulu YMKI bilang “murah tapi gak murahan” eh sekarang malah jual motor murahan dgn harga mahal…
    TERLALU….!!!

    Guest
  15. baru kemaren liat abs revo jari2 udah stel peleknya yg kata pemiliknya baru 2 minggu pelek depannya da godek2. Kebetulan motor ane jg lg pasang pelek jari-jari, pemiliknya bingung baru 2 minggu da bgini padahal baru jalan 500km. Apa lg ngejar target ya ne pabrikan sampe part yg paling penting aja ga pada kenceng?

    Guest
  16. jangan2 semua type honda diturunin harganya
    tigor=20jt
    megi=17jt
    vario=12jt
    vario cbs=13jt

    wah seeekkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk…
    pd panik ama harga nih.. ^_^

    Guest
  17. @ndeso klutuk
    @apa ajah
    BC ni ye..

    9jt? Haha..
    Lha wong vario techno yg harganya 15.7jt di fakturnya cm 7.99jt, yg mahal pajaknya bro..

    Tau nggak alignment maksimal velg spoke brp? Di pabrik tu dah diukur runout nya pake dial gauge. Lha kok malah disetel bengkel di pinggir jalan?apa g malah berantakan?main kenceng2in aja..

    Guest
  18. mengingatkan saya dengan strategi honda mengeluarkan varian murah dari honda grand yaitu legenda sekitar tahun 2001 karena sang legendaris sudah mo didiskontinu. Tetapi pada waktu itu legenda dianggap gagal oleh masyarakat r2 untuk melanjutkan supremasi dari sang legendaris honda grand karena kualitasnya jauh maklum kw 1. Selain itu legenda pada waktu itu dianggap motor produksi thailand bukan made in japan(benar tidaknya saya tidak tahu) sampai dirilisnya legenda 2 tetap tidak memperbaiki image produk gagal honda. Ini juga berlaku dengan produk honda lain seperti supra : ada supra x,supra tromol dan terakir supra fit. Jangan sampai strategi lama menjadi senjata makan tuan, Terakhir jika deferensiasi produk honda hanya bertujuan mengejar profit semata tanpa mempedulikan kualitas maka AHM melakukan Pembodahan otomotif (minjem dari om benny)”Produk murah kualitas rendah” jangan sampai konsumen dirugiakan……..

    Guest
  19. srategi lama honda dipakai kembali, ingat dengan honda legenda dan legenda 2 tahun 2001 sebagai pengganti honda grand. Bikin versi murah yang murahan dan dicap sebagai produk thailand bukan made in jepun itulah AHM dan yang dirugikan adalah konsumen. Begitu pula dengan produk honda lain yaitu supra. Minjem kata dari om benny “jangan ada pembodohan otomotif lagi”

    Guest
  20. kalo jaman bahela mah harga segitu rem depannya tromol..

    sekarang udah pake cakram ya.. good job.. 😀

    Guest
  21. generasi supra fit ada lagi ya????? meski cuma berubah nama doank jadi revo fit………..diferensiasi yg mirip di segmen mobil…….

    Guest
  22. Kalo ada produk bagus harga turun ..ya konsumen lah yang seneng..daripada produk reject harga mahal kayak binson..siapa yang untung..buka mata buka telinga…jangan sampai fanatik buta

    Guest
  23. lagi2 Honda hehehe….
    mantaplah Honda banyak produk baru, apa lagi hargax benar2 murah banget…
    tp kok namax Revo Fit? brati kembali ke jaman Supra Fit donk?
    tp Honda benar2 TOP lah…
    salam One HEART

    Guest
  24. Honda punya produk baru lagi, dan malah lebih murah…salut buat Honda.
    tp kok namax Revo Fit, brarti kembali ke jaman Supra Fit donk hehehehe…

    Guest
  25. Wah…bocoran mas taufik tepat terus ya. Ahli ramal ya mas?Hehe.. Semakin banyak saja varian Honda,lebih murah lagi…siip…

    Guest
  26. Pastinya AHM bukan perusahaan kemaren sore, yang mengulang kasus lamanya lagi(katanya : spt.kasus Honda legenda di tahun 2001). Semua yang diluncurkan tentu sudah melalui pertimbangan dan perhitungan yang matang serta membaca strategi pasar dan tentunya keinginan Konsumennya.

    Guest
  27. AHM ngeluarin lagi nie varian baru motornya..wah spertinya semua klasemen roda 2 dipegang oleh AHM palagi nie murah bnget tuk motor bebek baru yg irit n ramah lingkungan pastinya jdi slah satu pilihan masyarakat yg hanya punya duit pas2an buat beli motor..

    Guest
  28. AHM ngeluarin lagi nie varian baru motornya..wah spertinya semua klasemen roda 2 dipegang oleh AHM palagi nie murah bnget tuk motor bebek baru yg irit n ramah lingkungan pastinya jdi slah satu pilihan masyarakat…

    Guest
  29. semakin pas nie buat yg mo beli motor, ga perlu yg mhal2 ya kalau cma dipakai untuk kebutuhan sehari2 aja. AHM emang tau apa yg dperlukan masyarakat dengan kondisi yg serba sulit seperti sekarang ini.

    Guest
  30. Selamat buat AHM …

    Motor bebek yang baru dan masih dengan teknologi canggih plus harga murah,,, siapa yang gak bakalan tergiur..
    AHM mampu memuaskan keinginan para konsumen, bukan hanya dari kalangan menengah keatas, tapi menengah kebawah juga …

    Guest
  31. Ngiler.com…hahaha…emang gila2an Honda ya…kompetitor dihajar lewat produk maupun harga, siap2 ketinggalan dah…Salut buat Honda!!!

    Guest
  32. Semakin fit bukan berarti mengurangi qualitas dari product2 keluaran honda,,, kayaknya hanya honda yang berani melakukan extreme

    Guest
  33. yakin deh, revo fit bakalan diminati konsumen karena harga yang sangat terjangkau dan model serta fitur teknologinya.. mantaaap Honda..!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here