jump to navigation

Sudah Tiga Pabrikan Punya Sport 250 CC . . . ditunggu Event OMR atau mungkin Indoprix250cc nya March 19, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Kawasaki, minerva, Ninja 250R , trackback

Bro sekalian, Seperti kita ketahui sudah tiga Pabrikan/ATPM di indonesia ini memiliki motor sport 250 cc berfairing. Kawasaki dengan Ninja 250R, Minerva dengan Megelli 250RV dan terakhir Honda dengan CBR 250R. Motor sport berfairing bagi orang awam suka-tidak suka tentu akan dicap sebagai ‘motor balap’ . Nah bagaimana cara pelampiasan sekaligus pembuktian bahwa produknya juga bagus dilintas balap? salah satunya adalah Event Balap entah itu One Make Race yang hanya berisi balapan satu merk ataupun semacam ‘Indoprix 250cc’ yang mempertemukan motor-motor sport 250 cc tersebut.

Arena balap disirkuit balap bukan hanya akan membuktikan klaim performa yang dijagokan masing masing pabrikan, akan tetapi juga akan membuktikan durabilitas mesin. seperti kita ketahui itu semua komponen mesin diajak teriak dan bergerak ekstra cepat ditambah panas yang ekstreem selama berpuluh puluh kilo meter tanpa jeda . . . so secara empiris, minimal bila mesin nggak ngowos maka bolehlah dibilang bahwa mesin sudah teruji . . . yah pointnya masalah durabilitas yang diuji di lintas balap ini bisa digunakan sebagai alat kampanye buat marketing

Kawasaki Ninja 250R sudah semenjak beberapa tahun yang lalu membuat beberapa event balap di sirkuit iternasional Sentul dan prestasinya performanya sudah semakin meningkat sehingga bisa bejaban sama nama besar Ninja 150R yang lebih dahulu melegenda di adu trek trekan. Minerva Megelli 250RV sudah memiliki modal dasar tongkrongan yang racy abisss, tinggal gimana unjuk performanya . . . nah Mantab niih Kalo Ada OMR Minerva Megelli 250RV . . . mudah mudahan di denger sama Pihak Minerva. Begitu Juga dengan Honda CBR 250R. Honda bisa menjawab kesangsian orang banyak terhadap kemampuan mesin satu silindernya di lintas balap . . . dengan sumberdaya yang tmcblog pikir Paling besar dibanding Kawasaki dan Minerva . . . Harusnya Honda memiliki potensi lebih untuk berbicara di lintas Balap . . . so Gimana AHM

And last setelah masing masing pabrikan berbicara di event balap satu Merk (OMR) tibalah sesuatu yang diidamkan yakni Semacam balapan campur campur merk. Lho speknya beda? Lha di bebek dan superbike aja koq bisa, mosok di sport 250 cc nggak bisa, IMHO mungkin tinggal diutak atik Rule nya aja. Yang penting semua pihak sepakat akan rules tersebut . . . dah tinggal di lepas bareng bareng dah tuh motor 250 cc . . . Dan Yang penting juga adalah ini bisa jadi arena batu loncatan buat Racer indonesia ke Motor Sport yang lebih tinggi . . . entah itu super sport atau super bike . . . Gimana SetuJA ?? ( biar nggak kaget pindah dari bebek langsung super sport he he ) . . . yo wes itu pendapat pribadi saya thoq . . . monggo di share opini bro sekalian, semoga berguna dan mengispirasi . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ovic - March 19, 2011

1

2. semut - March 19, 2011

halah 2

3. Megaprolama - March 19, 2011

Setuju banget kang opik…. Kapan ya terealisasi indopriknya… Pasti seru…. Mantabs….

4. karismanis - March 19, 2011

koneksi pait!

5. 2Strokers - March 19, 2011

seTUJA !!

6. ovic - March 19, 2011

Setuju kang … Harus di adu si sirkuit

Kalo bisa ditambah motor keluaran suzuki n yamaha ( tp yg 250 ada ga ya )

7. Megaprolama - March 19, 2011

Koneksi ane pait juga……

8. Megaprolama - March 19, 2011

Assalamualaikum….
Setuju banget kang opik…. Kapan ya terealisasi indopriknya… Pasti seru…. Mantabs….

9. pengamat - March 19, 2011

setelah saya amati.. Thunder 250 pasti bangkit dari kubur neh, mendengar panggilan rival2 mudanya.. Hehehe..

10. terong amnesia - March 19, 2011

kompor detect… :mrgreen:

11. Megaprolama - March 19, 2011

Komen nyangkut dimana ya…. Mestinya bisa pertamax tadi…. Huhuhu……

12. Yamaniac - March 19, 2011

yamaha dan suzuki mati kutu!!!makanya keluain juga dong senjata 250 cc nya…

13. boch - March 19, 2011

dukung pisan kang..biar ga jago balap bebek doang…:D

14. yusufgilar - March 19, 2011

halah telat

15. pengamat - March 19, 2011

setelah saya amati.. Bang haji, klo gak salah megelli juga ada OMR nya ditahun ini, diadakan disentul sebanyak 2 seri..

16. 2Strokers - March 19, 2011

pULSAR 220 dan Scorpio 225 boleh iikutin jg, bore Up to 250 … Mangtabs

17. Piet-LAnang - March 19, 2011

KAPAN YAMAHA KELUARIN FULL FAIRING N YG PASTI ”’C K D’ (mangsude biar terjangkau tuh motor) buat atpm yg lain juga

18. Taufik - March 19, 2011

@10. 2Strokers
gak masalah bro, yang penting regulasinya gimana, kalo sudah disetujui oleh semua, dan saling dimengerti . . . yah gelontorkan semua . . . yang penting rameeee dan seperti yang saya tulis : bisa jadi arena batu loncatan buat Racer indonesia ke Motor Sport yang lebih tinggi . . .betul begitu kisanak ?? :D

@7. Megaprolama
kuliah dulu om di USM
*nyariin dosennya kang udin sedunia :P

19. lufi - March 19, 2011

setuju sekali, dukali dan berkali-kali kang taufik wong bebek aja ada balapannya masa yg motor sport ga ada :mrgreen:

oot mang orang indonesia kreatif, motornya belum banyak tapi bengkel buat ngoprek CBR 250 udah ada, dia bisa mempuat torsi mencapai 22,22 Nm/6.250 rpm saat di-dyno dan tenaga mencapai 23,72 dk/8.400 rpm.
http://mymotobike.com/q_and_a/read_question/9621/Paket_Performa_Honda_CBR_250R

20. legenda rider - March 19, 2011

kan gp mono mau diadakan lagi kang taufik. kl buat nperjenjangan kliatannya lbh tepat.

21. Taufik - March 19, 2011

@14. pengamat
naaah bocoran bagus nihh . . .kalo bisa jangan lama . . . minggu depan githu digelontorin OMR nya :D . . . mudah2an Minerva dengar . . . jadi tmcblog bisa gowesan kesonoh . . . kan nggak terlalu jauh he he

@18. lufi
wew . . . mantab bro, makasih linknya

22. Taufik - March 19, 2011

@19. legenda rider
yup itu benar . . . Nah Balap Indoprix ini jadi semacam super bikenya . . . yaaah motor2 spek jalanan/ produksi masal

sedangkan GP mono bikin juga sebagai race motor prototipe . . . semacam MotoGP nya 250 cc githu lhoo . . . mantabb kan
soale jika gpmono doang . .. secara market kurang significant . . . soale gak ada nama yang berbau pabrikan disana . . . lha mesinnyanya kan gak ada bau bau kawak atau minervanya tho he he

23. lufi - March 19, 2011

wah kuliah di USM…
dgn regulasi yg jelas mungkin semua bisa berpartisipasi, kaya Y mungkin bisa menurunkan scouzy yg di bore-up selagi nunggu R4nya muncul en klo ini yg jadi pilihan ane yakin ancok dah siap dgn scouzy dgn piston mobil suzuki carrynya :mrgreen:

24. 2Strokers - March 19, 2011

setelah CBR 150 keluar bikin jg indoprix sport 150 , pesertanya bisa minerva 150vx, vixion, NMP, pu;sar 135LS bore up to 150, Mangtaabbss

25. Baridin - March 19, 2011

race fun aja deh biar banyak..baru bikin yang serius..klo sdh pd ngumpul

26. 2Strokers - March 19, 2011

Regulasi bisa contoh Indoprix bebek 125,misalnya:bisa CDI racing, knalpot racing, footpeg racing, fuel racing, Cyl Head modifications, Carburator up to …mm, bore up or stroke up diperbolehkan asal max 250cc.
Dan betul buat perjenjangan sebelum terjun bebas ke motorsport 600cc, khan diluaran sana 250cc disebut beginner bike. CMIIW :D

27. ogoh - March 19, 2011

Ide yg sangat sangat bagus. Efektif untuk promosi n penjenjangan balap. Jangan cuma bebek n matik yg dioprek terus.
Smoga para stakeholder bisa mewujudkannya tahun ini juga, ngimpiiiiii kaleeeeeee……

28. ウィナ - March 19, 2011

nunggu racikan thailand ato syukur2 dr hrc sendiri,baru bisa unjuk gigi

29. xxl123 - March 19, 2011

di sinyalir klo balapan geng ijo yg menang :D

30. ducati - March 19, 2011

megelli vs ninja vs cbr ???
kayaknya ninja & megelli yg unggul.. kalo cbr injeksi susah setting karbu..

31. GODJIE - March 19, 2011

Kang bukannya minerva emang dah niat bikin OMR megelli yah?, walopun blm tahu kapan diadakannya tp ane baca di otomot*fnet katanya 25 maret nanti ada press conference nya soal OMR nya mereka

ini link beritanya
http://otosport.otomotifnet.com/read/2011/03/16/316981/59/18/Minerva-Rangkul-ASH-Untuk-Cari-15-Pembalap-OMR-Megelli

klo ini megelli yg dimodifikasi untuk OMR
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/03/14/316993/108/10/Megelli-250-Racing-Look-Tanpa-Banyak-Ubahan

32. razorrahendra - March 19, 2011

klow diikutkan ninja jelas menang besar kang….soalnya kan HPnya gede sendiri…
mau gag mau pasti ada regulasi tersendiri,,,
IMO seh…yang pantas dilombakan megelli ma CBR…
coz sama2 masih satu silinder…

33. agoey - March 19, 2011

Ninja yang menang.. strero plus racing parts yang dah melimpah.. :mrgreen:

Baca juga ::

http://agoey.wordpress.com/2011/03/19/honda-rc212v-misteri-transmisi-pelecut-prestasi/

34. setiaonebudhi - March 19, 2011
35. wordbola - March 19, 2011

pertamax pertamina makin mahal, pertamax warung kang haji juga makin mahal :D

http://wordbola.wordpress.com/2011/03/19/sepatu-sepakbola-baru-nike-mercurial-miracle-ii-red-plumwindchillvolt/

36. mbon - March 19, 2011

setuja bro.. semoga ada event gabungan dari ketiganya ya.. biar maju terus potensi anak bangsa :)

37. Nadzirin-nada - March 19, 2011

setu JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

38. Outrun With King - March 19, 2011

menanti

39. wordbola - March 19, 2011

usul bagus kang haji, komporin terus pabrikan biar bikin omr250+indoprix250

http://wordbola.wordpress.com/2011/03/18/sepatu-sepakbola-baru-nike-tiempo-legend-iii-whiteblackvolt/

40. j4na - March 19, 2011

@mas taufik
uuuuiiiih mantap
tinggal yamaha saja, regulasinya gimana kalau dibatasi pada power saja, seperti balapan 125cc 4tak di canada sana, dibatasi powernya hanya 14hp saja. sudah tentu persaingan akan berimbang tanfa menentukan spek rendah atau tinggi.
di 250cc ini gimana powernya dibatasi 30hp on the wheel. tentu akan berimbang. tidak ada lagi kata si A menang spek S B speknya anulah itulah,..
dengan pembatas power ini sudah tentu tidak perlu dibuat banyak regulasi, alias bebas asalkan powernya ga lebih dari kuota itu. misalnya CBR bore-up samapai 300cc… bisa… toh juga percuma.
karbunya berdiameter ekstra besar na gila2An… boleh… lagi2 terkendala pembatasan power.
gimana mas taufik????

41. j4na - March 19, 2011
42. ridertua - March 19, 2011

Wah menyulut perang nih mas….kobonggggg :mrgreen:
Tapi balapnya jangan cuma didaerah saja ..sentul harus..biar gak disentil :)

43. Onthel - March 19, 2011

setujuuu…

btw, sirkuitnya yg bisa dipake cuma sentul doang ya?
kelas nya kenjeran aja masih kurang trek nya kalau utk 250cc

44. cupublagu - March 19, 2011

Minerva akan ada OMR…hbs baca dari otomotif.net…

45. Kyoghi - March 19, 2011

dukung abis kalo ini, biar bobot balapan lokal kita naik, gak melulu underbone and matic……..

46. Schutzstaffel - March 19, 2011

Yamaha kapan neh…

47. broer - March 19, 2011

cbr sm minerva aj yg ikut, ninja terlalu perkasa buat merka ber2…

48. Taufik - March 19, 2011

32. razorrahendra
yup betul kita ngaca aja pada superbike ya . . . Kalo haru 1000 cc . . . ducati yang cuma bikin 2 silinder hpnya pasti kalah, makannya dibuat regulasi dimana motor bisa 1200 cc asal 2 silinder . . . nah di 250 cc ini silahkan dibuat regulasi nya aja misal pembatasan ini itu . .. yang penting semua peserta nerimo

@40. j4na
naaah, kamsut saya begono mas bro . . . yang penting regulasi ditaati dan disetujui semua

@43. Onthel
naaah mudah2han ini pun akan membuat saudagar2 daerah tersulut agar bisa bikin sirkuit besar macam di sentul, cmiiw

@44. cupublagu
naaah . .. harapan tmcblog langsung terkabul xixiixixi

49. uDien D'kab 234 - March 19, 2011

fiuuuuuhhh
cape juga nech jadi dosen USM
mahasiswanya pinter-pinter semuah
lebih pinter dari dosennya … busyet :mrgreen:

ya-udah sayah suruh bubar …
brisik tuch mereka di tempat parkir motor
gerung-gerung knalpot …

50. joojoo - March 19, 2011

gw setuju bang..semoga cepat terealisasi idenya!!

51. Warga Sipil - March 19, 2011

Setuju banget om.. biar race di indonesia lebih berwarna, dan bisa dilihat mana yang unggul di arena balap.

52. uDien D'kab 234 - March 19, 2011

setuju banget dech …
daripada balapan liar dan lieur
tunjukkan tajimu … tunjukkan silindermu ..

jangan disentul sajah … juga di kenjeran atau disentil juga gpp-lah … :mrgreen:

53. uDien D'kab 234 - March 19, 2011

waktunya ngajar di USM … :D

54. black_viper - March 19, 2011

untuk mesin vote ninin 250, untuk tampilan mimin 250, mesinnya mimin masih tanda tanya besar ???
ci bi er mesin mungkin oke tapi ngga untuk tampilan, pendapat pribadi.

55. Motken - March 19, 2011

usm apa ya om udien?

56. wordbola - March 19, 2011
57. XploreMyBrain - March 19, 2011

kalo gitu mah ane tetep pegang ninin aje kang :mrgreen:

Brrrr Wajah Baru Absolute Revo ….. Makin Keren Aja

http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/19/brrrr-wajah-baru-absolute-revo-makin-keren-aja/

TPT Honda CBR 150R udah didaftarkan …Gimana kabar yamaha?

http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/18/tpt-honda-cbr-150r-udah-didaftarkan-gimana-kabar-yamaha/

58. uDien D'kab 234 - March 19, 2011

@ Motken
USM = Spam = tempat berkumpulnya koment yang nyangkut :mrgreen:

59. Lilypud.lucu - March 19, 2011
60. dave - March 19, 2011

paling setuju kalo ada balapan dengan spek standar pabrikan,,
jadi ada yang standar ada yang dah modif,,
gpp adu 1 silinder ma 2 silinder,,
sentul kan lap nya ga lurus semua,,
ada belok2 yang kalo ga salah diklaim lebih bagus 1 silinder di situ,, cmiiw..
jadi kalo emang 1 silinder bisa menang kan lebih ada nama tuh,, hehe..
tetep vote ninja 250 tapi,, piss.. :)

61. zackjunior - March 19, 2011

bagi yang tahu jam tayang motogp tolong di share dunk … ?

62. silenceraloner - March 19, 2011

Doh…gixer di manakah kau berada??

(ngomporin SUZUKI)

63. joetrizilo - March 19, 2011

Yup…. harusnya sebagai wujut kepedulian Pabrikan yang beroperasi di Indonesia, sudah seharusnya dibuka kelas 250cc, biar perjenjangan pembalap jelas… bukan bebek terus… giliran dikasih supersport memble……

http://joetrizilo.wordpress.com/2011/03/19/apakah-yamaha-byson-sengaja-dibikin-kurang-moncer-ya/

64. chueenk - March 19, 2011

Tinggal di tunggu brojolan dari garpu tala. Agas semakin panas persaingan

65. Virus - March 19, 2011

ahahahay…moga-moga dapat mempengaruhi suzuki dan yamaha utk menelorkan mongtor 250 cc…xixixi

66. Moy17 - in max speed - March 19, 2011

kalau sudah di mulai

otomatis akan cepet keluar xixixixi

http://moy17.wordpress.com/2011/03/18/pulsar-250-misterius-dan-menakutkan-inikah/

67. andre - March 19, 2011

mantab kl star bareng…………

tp regulasinya gimana ya…..antara mesin selinder n 2 selinder>>>>>>>>????????

68. dendy - March 19, 2011

ayo…ayo monggo silahkan tarung. Yang lain nonton aja.

69. kangmase - March 19, 2011

kalu Indoprix kayaknya modal ATPM harus gedhe deh, dan dilihat dari keuntungan jual motor 250cc kayaknya gak seberapa karena jumlah penjualan masih kecil….

http://kangmase.wordpress.com/2011/03/19/honda-dan-kompetitornya-honda-menguasai-semua-segmen/

70. Nadzirin-nada - March 19, 2011
71. Bonsai Biker - March 19, 2011
72. matinman - March 19, 2011

yoi kang..s7 aja klo diadain balapanny,tp namany bkn kelas 250,soale beda jumlah silinder mempengaruhi kapasitas cc-ny,2 cyl 250cc harusny lawan 1 cyl 350cc,klo ttp cc-ny sm yg 1cyl,smpe mbonjrot jg gk bkl bs nyaingin yg 2 cyl,kecuali pake msin honda cr se 1cyl yg 42dk,lain critany

pngen bli krajinan khas kaltim cek2 dl ah d:
http://www.niwira.blogspot.com

73. matinman - March 19, 2011

yoi kang..s7 aja klo diadain balapanny,tp namany bkn kelas 250,soale beda jumlah silinder mempengaruhi kapasitas cc-ny,2 cyl 250cc harusny lawan 1 cyl 350cc,klo ttp cc-ny sm yg 1cyl,smpe mbonjrot jg gk bkl bs nyaingin yg 2 cyl,kecuali pake msin honda cr se 1cyl yg 42dk,lain critanya

pngen bli krajinan khas kaltim cek2 dl ah d:
http://www.niwira.blogspot.com

74. uDien D'kab 234 - March 19, 2011

kalau yang di luar pabrikan boleh ikut gak ???
yang via IU … hayoooohhhh

75. uDien D'kab 234 - March 19, 2011

disinyalir para blogger yang punya 250 CC
bakalah ikut juga … :mrgreen:
yang menang di kenjeran waktu tesride
keknya calon jawara tuch … :mrgreen:

76. Triyanto Banyumasan - March 19, 2011

lanjutkan Mas Haji, bikin artikel ginian, panasin biar anak bangsa ga malu maluin, masa paradita dari motogp ke BEBEKGP.. ik..ik..

Dimas gimana ntar ya ?
Salam
http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/03/19/fdr-sport-xr-recomended-neh/

77. GRANDTRUSMO - March 19, 2011

setuju kang haji

78. gasspoll - March 19, 2011

ga yakin migeli ikutan

79. Mercon C Lagi dilema - March 19, 2011

Intinya sih gampang aja kalo mau jadi OMR atau balapan indoprix 250 CC, tapi apa mungkin sirkuitnya cma sentul doank??
Kenjeran gak bisa dipake tuh, terlalu cepet bikin hancur motor :D jadi kendalanya yaa sirkuit permanent itu, masak jalanan??

80. uDien D'kab 234 - March 19, 2011

@ Mercon C
motor mana yang cepet hancur om ???? kikikikik …

81. gv - March 19, 2011

hapusin aja indoprix/motoprix atau dijadikan funrace..
250cc masukin ke indospeed aja..
masak indospeed tiba2 langsung 600cc dan 1000cc..
kalo nanti hanya ada indospeed (250/600/1000), imi bisa punya alesan kuat buat ngajuin penghilangan pajak barang mewah ke mongtor2 diatas 250cc..

82. Dradjad_Djati - March 19, 2011

wah klo balap indoprix 250 cc jd bener dilakuin oleh 3 motor itu apa gak takut ada yg jebol mesinnya spt waktu test ride dulu?

83. Bonsai Biker - March 19, 2011
84. absoluterevo - March 19, 2011

Kang haji saya mau nanya ni apakah benar absoluterevo yg 13,2jt udah rem cakram belakangnya?

85. Paidjo_Padjah - March 19, 2011

Dijumpai duplikasi komentar. Sepertinya Anda sudah mengatakan hal itu!
.
.
.
.
.
.
Anda mengirim komentar terlalu cepat. Sabar.

86. c70bekjul - March 19, 2011

indoprix250…mustahal deh… Lha wong ada rencana indoprix hyperunderbone 150cc kayak di thailand aja ditentang ama pabrikan y

87. Irawan Max Conf - March 19, 2011

Mantab

88. c70bekjul - March 19, 2011

btw cbr150 yg ngintilin n250 dulu itu speknya gmana ya? Apa masih 150cc….. Ada yg tau,..

89. dendy - March 19, 2011

c70bekjul mengatakan:
Maret 19, 2011 pukul 10:13 pm
indoprix250…mustahal deh… Lha wong
ada rencana indoprix hyperunderbone
150cc kayak di thailand aja ditentang ama
pabrikan y
————————————————————————————————– la wong pabrik y gak ikutan ? Jadi gak ada kata gak setuju

90. hi hi hi - March 19, 2011

150cc juga dibuka kelasnya dunks, fairing bisa nyomot dari motor laen.
Kalo 250 Yg ninja pake restricter.

91. setiaonebudhi - March 19, 2011
92. servoG - March 19, 2011

setujA… bakaaarrrr

93. Motken - March 20, 2011
94. Virus - March 20, 2011

xixixixi…
harus nya IMI bisa menangkap potensi kelas 250cc ini, balap motor bebek dah dari jaman doeloe ampe skrg msi di pertahankan saat nya di buat berjenjang…masa loncat dari bebek ke 600cc lalu 1000cc…toh di balap international kelas 2tak 125cc mulai di ganti dengan kelas 4tak 250cc…
ahahahahay…

95. jaos comeback - March 20, 2011

hahay vfr 250 ikut ?
pdhl SATU SILINDER IKUT ?
paling menang.
Ok ? Yes ?
yes.

96. cumi_cumi - March 20, 2011

Kalau udah gini kubu honda pasti ngeles dech, ngga mungkin satu sikinder ngelawan dua silinder. Oiiiii CBR 250 buktiin disentul kalau mau ngelawan ninin. Jangan harga doang lo deketin mana Abs, handling lo yang ok bisa nolong ngga di sentul wkwkwkw.

97. Virus - March 20, 2011

wahhh…sbenernya kubu honda gak bisa ngeles klo aturan ny race 250cc di batasi power motor, misal maksimal 30hp atao 33hp…kan adil, dan juga memacu kreativitas mekanik…pasti seruuu…
ahahahay…

98. cumi_cumi - March 21, 2011

Kalau balapan power dibatasin sama aja naik komedi puter di dufan xixixi kalau cc di batasin 250 itu baru regulasi kalau pakai alasan satu silinder siapa suruh ngeluarin satu silinder…..mau saingan kok nanggung. Kebiasaan tuh honda ( yang di indonesia doang lho ) kalau di luar gua acungin jempol dah.

99. dendy - March 21, 2011

yang biasa ngeles sopo ?
honda pasti ikut.

100. haykal - March 21, 2011

motogp kan injeksi jg yah? cmiiw

101. adjokasep - March 21, 2011

Kang haji… ada tambahan…. 2 ATPM mocin juga punya 250cc berfairing…..

Monstrac SBK 250 (basis Shineray Chief 250/XY250-5A) & Torindo SmartSR 250 (Phoenix 250)

102. marcus - March 21, 2011

NaaaaHHH, buat mekanik2 jangan cuma nyeting yang 2 KLEP doang,….
Jadi bahan ujian baru nih… biasanya under bone 2 klep dibikin big valve sekarang koreklah tuh 4 klep

Jadi jangan cuma rame di balap liar/ drag aja, … mo gak mau setting motor untuk kebutuhan sirkuit beneran (WALAU SENTUL SIRKUITNYA TAMBAL SULAM)

Di uji deh kemampuan mekanik untuk setting motor massal ini untuk endurance 15 lap GEBER ABIS

BUat N250 yg ud sering OMR mungkin hrs bisa meningkatkan kualitas / standar OMR-nya, baik joki maupun setting motor…

KHUSUS Megelli250… Jadikan sbg ajang pembuktian kalo motor2-nya ini layak DIGEBER

103. D Y A Z - March 21, 2011

mana niy team2 yang laennya…..

coba ikutin jejak Honda donk yang mampu untuk mengeluarkan produk terbarunya dengan mesin 250 cc……

ato emang belum sanggup, menyamai kedigdayaan Honda sang jawara…..
:-) :-) :-)

104. extensa86 - March 22, 2011

Honda emang penuh inspirasi.. variant Honda semakin banyak.. sangat kreatif..!

105. meEZauruS - March 22, 2011

kalo yg jadi perbandingan adalah honda ya jelas lewatlah yang lainnya, gimanapun juga memang honda tiada tandingannya……

106. rinzie - March 22, 2011

ayo pabrikan laen harus meniru semangat Honda dalam menelurkan produk-produk berkualitas..!

107. sky - March 22, 2011

wah.. mantap juga tuh usulan.. mesti nungguin nih ada event di kelas 250 cc, pabrikan laen juga gabung dooong..

108. askari - March 22, 2011

wah, keren tuh, jd ada tontonan blapn di dlm negri paska gp 250 yg jd moto2.. Asyik bgt neh liat aksi honda cbr250 yg pasti sngt dtunggu aksina.. Ayo ahm, bktikn honda top speed dan tngguh

109. irvie_cix - April 7, 2011

Seru tuh, bisa lbh meramaikan balap di Indo..

110. Andi Setiawan - April 19, 2011

Untuk Semua type motor minerva > Pemesanan PT. Plaza minerva Indonesia cab, Yogyakarta. contact person : Andi Setiawan 0274-8220338 / 085878700857 trims

111. Andi Setiawan - April 19, 2011

Pemesanan Minerva motor PT. Plaza minerva Indonesia cab, Yogyakarta. contact person : Andi Setiawan 0274-8220338 / 085878700857

112. ultraa - May 5, 2011

megelli 250 udah d buat OMRny smua mongtorny tampilan racing lookny keren2…tp lbh enak kalo ninja ma cbr ikutan juga…moga indoprix kelas 250cc cepat d adakan jadi bsa nonton…hehehehe

113. masdwik - December 18, 2011

bener banget mas, minimal membuktikan mesinya tidak kobong…



%d bloggers like this: