motogpnews

from: motogp.com

Bro sekalian, sesi kualifikasi MotoGP Losail Qatar 2011 sudah selesai dan menampatkan Duo Repsol Honda Casey StonerDani Pedrosa di Urutan terdepan disusul Oleh Juara Dunia MotoGP 2010 dari Tim Yamaha Factory Racing, Jorge LorenZo dan Rider Tim Honda Gresini, Si Kribo Marco simoncelli. Yang patut dicermati adalah catatan empat rider terdepan yang lebih cepat dari Pole possition Qatar Tahun Lalu yang ditorehkan Stoner diatas  motor Ducati yakni 1menit 55.007  detik. Catatan waktu Stoner: 1m 54.137s Pedrosa : 1m 54.342s LorenZo : 1m 54.947s dan bahkan rider tim satelit pun seperti Simoncelli bisa mencatatkan waktu 1m 54.988s . . . hmmm . . . Di Musim terakhir 800 cc, MotoGP Tambah Kencang aja Euuy !!

 

from : motogp.com

Bagi Stoner, balapan Qatar memiliki banyak memory. Selain 4 kali pole position tahun 2006,2009, 2010, dan 2011 . . . Stonerpun cukup sering menang di lintasan balap yang berada ditengah gurun pasir ini. Adalah benar jika terlalu dini untuk berkata Stoner akan cukup perkasa dimusim 2011 ini, akan tetapi melihat ke konsistenan prestasinya yang cukup uuuoookeeeh selama Test Resmi Pra Musim, Free-Practice, dan Kualifikasi, bolehlah kiranya banyak Orang menjagokan nya di musim ini.

 

from motogp.com

Pedrosa sebenarnya terlibat adu prestasi dengan stoner pada sesi kualifikasi, Ia sempat memimpin torehan waktu yang kemudian akhirnya kembali di lucuti oleh torehan waktu Stoner yang bisa lebih cepat 0,2 detik. Melihat gaya riding Pedrosa, Berada di Grid Pertama akan sangan menguntungkan baginya. Rider Mungil ini biasa ngaciiiir sesaat setelah lampu start dinyalakan . . . Yup pedrosa terkenal paling cepat diawal . . . hmm IMHO, mungkin karena PTW Ratio nya cukup besar ya he he he 😀

 

from motogp.com

Lorenzo, Hadir di Starting grid Pertama GP Pembuka Musim 2011 ini. Juara Dunia MotoGP tahun lalu ini seperti dirilis crash.net hanya mematok target podium saja pada gelaran kali ini ( masuk 3 besar) hmmm mencoba humble, tau diri, atau Strategi agar nggak terlalu disorot oleh kompetitor ?? entahlah namun catatan waktunya juga termasuk yang lebih cepat dari Pole Position tahun lalu . . . artinya dalam Race nanti, Performa Lorenzo dan M1 sebenarnya bisa jadi 11-12 dengan rider-rider Repsol Honda. Akan tetapi Pressure untuknya juga akan datang dari Si Kribo simoncelli yang hanya terpaut 0,041 detik dengan dirinya di sesi kualifikasi dan Juga tandemnya Ben SPies di Urutan Ke Lima

 

from motogp.com

Gimana Valentino Rossi? Bergelut dengan set-up motor dan sisa cidera Bahu, Juara Dunia MotoGP 7 Kali ini berada di Posisi 9 dengan catatan waktu 1m 55.637 detik . . . yup kira kira 1,5 detik lebih lambat dari stoner. Via Crash.net, Rossi berujar bahwa secara keseluruhan Motor Ducati GP 11nya mengalami Kemajuan setingan, menurutnya, tanpa sisa rasa sakit akibat cidera, VR|46 mungkin bisa berada di Grid Ke 2 pada balapan ini. hmm sebuah ucapan Optimistik tanda semangat masih ada  😀 Rider terdepan Ducati malah ditempati pembalap satelit tim Aspar, Hector barbera yang berada di urutan ke 6.

Yang bikin Bingung adalah Juara dunia Moto2 Toni elias yang hanya bisa berada di posisi juru kunci . ..  dan Suzuki GSVR kemanah ya? koq nggak ada di List?

Ok kita tunggu gelaran 15 jam lagi ya, siip deeh, semoga Berguna . . . Diundang YMKI Morning Touring Jkt Bogor niiih, nyegat di Parung ajaaa ahhhh he he he 😀

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

1 COMMENT

  1. hay para fanboi. Senanglah kalian karena hontah menang. Meh yamaka di posisi 3 not bad la…. Tapi saya agak tidak senang yamaka… Karena mesinya masih INLINE 4 CYLINDER padahal perusahaan payah hontah aja sudah v4. Malu saya la… Meh yzf m1 setingkat dgn zx 10 dan gsxr 1000. Tapi saya tetap senang yamaka karena motornya memang kencang walaupun teknologinya kalah la… Ok ? Yes ?
    yes…

    Guest
  2. bautista nyusruk di tikungan… mental cukup jauh.
    dibawa pergi pake ambulans.

    * lihat di nocomment tv – asiasat 2.

    Guest
  3. prediksi ane :
    1 pedrosa
    2 stoner
    3 dovisiozo
    4 lorenzo ndolozzorrr
    5 spies ndolozzorr juga
    6 rossi out
    7 akhirx si kribo simon 4 besar . honda bakalborong nih.

    Guest
  4. Jagoin StoNer dan pedrosa di Depan. Spies, lorenzo, simoncelli.berebut posisi 3. Rossi, dovi,aoyama, cal crutchlow,ma edward bertempur di papan tengah

    Guest
  5. mantepp stoner tetep terdepan 👿

    Kumpulan gambar Modifikasi Yamaha Byson Part II
    http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/20/kumpulan-gambar-modifikasi-yamaha-byson-part-ii/

    Revo Fit , Calon Bebek Killer Nih :mrgreen:
    http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/20/revo-fit-calon-bebek-killer-nih/

    Guest
  6. prediksi motken om
    pertama pedrosa ngacir duluan,eh disusul ama stoner tapi pedrosa ga terima,jadi nyenggol dan jatuh dua2nya,ben spies tampil terdepan,tapi lorenzo ga terima,akhirnya kejar2an tapi saking nafsunya nabrak ban blakang ben spies,jatuh 22nya deh.akhrirnya si kribo simonceli finish pertamax diikuti oleh rossi dan stoner ketigax,loh kok bisa stoner kan jatuh,ternyata eh ternyata stoner bangkit stelah mendapat kecupan dari adriana,wakaka

    Guest
  7. tetep jagoin spies, walaupun sangat berat liat lawan2nya didepan.

    sepertinya memang sulit ngelawan honda musim ini, tapi semangat race jgn sampe kendur la, kalo dah nyerah duluan ngapain juga pake ikut motogp.
    ayo spies
    ayo yamaha

    Guest
  8. menjelang race kali ini, pikiran saia jelek banget,, he he

    berharap rossi dan lorenzo fight berdarah2, he he, dan dua2 nya ndlozoor.
    akan jd tontonan yg sangat menarik
    xixixixi

    Guest
  9. Yes lorenzo ke3, bakal seru ni race, yamaha masih punya ksempatan wat jadi jurdu, Go honda… Go yamaha..

    Guest
  10. Rossi msih punya peluang.
    catata pole taun lalu dan sekarang cuma beda 0.3 detik.
    2010
    1’55.362
    2011
    1’55.637
    CMIIW

    Guest
  11. hheemm….apa bener pas race honda bisa dominasi juga yhak..!!
    free practise, qtt, jauh banget atmosfernya dibanding pas race..
    nhaaa…..motor kenceng aja g cukup rasanya buat ngunduh kmenangan, butuh mental, skill, dan terutama nyali yg luar biasa dari ridernya tuh utk bisa skedar podium :mrgreen:

    Guest
  12. hay mr hahahoek ! Dengar ya george jarang sekali dlosor… Meh idola kau yang sering ndlosor… PEDROSA sering NDLOSOR kan ?
    don’t be lie la…. Ok yes ? Yes.

    Guest
  13. weleh pd maen prediksi-prediksian…
    ya udah gw ikut, ini prediksi gw:
    1. stoner
    2. pedrosa
    3. simoncelli
    4. dovisioso
    5. aoyama
    6. lorenzo
    7. spies
    8. rossi
    9. barbera
    10. hayden.

    sp sepuluh wae laaaagh….

    Guest
  14. numpang mas taufik…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/20/balapan-sport-125cc-merambah-dunia-indonesia-ada-solusinya/

    Guest
  15. prediksi gue.
    1. Stoner
    2. Pedrosa.
    3. Rossi/lorenzo (terjadi duel disini )
    4. Lorenzo/Rossi ( duel )
    5. Dovisioso.
    6. Ben spies.

    Guest
  16. Prediksi ane Rossi ga akan masuk podium, bahkan utk lima besar aja susah, pling bagus posisi 6-7 kl ga ada yg dlosor.
    tp ane ngarasa kl Rossi bakal Dlosor or dnf. kl terlalu maksain pingin podium.

    Guest
  17. Ben Spies (oktober 2010) :
    Casey on a Honda could be a very scary situation,that could go really bad for everybody.

    Casey di Honda bisa menjadi situasi yg sangat menakutkan, hal itu bisa sangat buruk buat semua orang.

    Guest
  18. @ legenda rider
    lu gak tahu ya. Mang pada gak inget waktu rossi di yamaha m1 dari posisi 10. Pas race langsung posisi 2. JANGAN MEREMEHKAN THE DOCTOR. Lihat aja gue jamin rossi paling gak bisa ganggu lorengsong di podium 3.

    Guest
  19. @ CM Di mana-mana seorang pembalap itu ngincer juara. Rossi itu dewasa gak mungkin bersikap kaya anak kecil.

    Guest
  20. @ Mercon
    Wkwkwk, kasian ma elias, dorna juga, masa alumnus moto 2 yg notabene asli dorna n prototype klh ma alumnus WSS n WSBK.
    @ dendy
    kita liat nanti malam yah, ane jg bilang kl Rossi tll maksa bisa dlosor, kl ga maksa ya ga dlosor…

    Guest
  21. UPDATE: Honda may be running some variation on the Xtrac IGS (Instantaneous Gearchange System). Dual clutches, as in Honda’s DCT box, are banned in MotoGP (regulation 2.4.2) but the regs are too specific. They ban “twin clutch” gearboxes, while the Xtrac IGS is a single-clutch set-up that still allows two gears to be selected simultaneously and shifted instantly with no let-up in power. So while it does exactly the same thing as a dual clutch box, it would be legal under MotoGP regs.

    Honda and Xtrac are no strangers either – in Indycar racing Honda supplies engines and uses Xtrac gearboxes. Not sure if the Indycar gearbox is IGS, but Xtrac say they’ve been race-testing IGS since 2009.
    Since Honda has admitted they’ve got a clever gearbox (Shuei Nakamoto apparently said: “It’s true we have something new on the transmission” and that it allows faster gear changes), it’s got to be something along the lines of IGS.

    Guest
  22. prediksi saya
    1.rossi ndlosor
    2.stoner ndlosor
    3.lorenzo ndlosor
    4.ped ndlosor

    kabeh ndlosor…….
    njuk sik maen sapa nek ndlosor kabehhhhhh …. ???

    Guest
  23. @ ウィナ
    tapi kan igs xtrac tetap di perbolehkan hanya cara kerjanya mirip dct.. jadi kalo menurut saya si boleh2 saja

    Guest
  24. kami berharap team honda bisa penuhi semua podium. dan berdampak pada penjualan yang makin moncer(iri ingat jaman jayanya yamahoo).
    sekarang keadaan dealer kita dah kedodoran, bahkan zona penjualan di diler sudah berubah menjadi gudang unit. Tambah lagi principal sudah menambah kapasitas produksinya. Kita dipaksa terus jualan, kanvasing, costumer invitation, gathering, semua sudah kita lakukan. Bahkan sampai zero DownPayment.
    SEMAKIN PUSING JUALAN, SEMOGA TERJADI PADA KOMPETITOR.
    Ayo semua kembali ke jaman jaya honda.
    Salam,

    .
    One heart.

    Guest
  25. honda makin berjaya aja nie, dengan kemenangan pembalap2nya honda makin membuat honda makin sukses baik dari segi penjualannya maupun image produknya menjadi makin baik d mata para konsumen pecinta motor honda/

    Guest
  26. Nah udah terbukti kan, kalo sekarang Casey Stoner mampu menjadi pemenang dalam Moto GP 2011 di Qatar…

    Ini semakin membuktikan kalo Honda semakin tangguh dengan ketiga jagoannya…..

    Ini merupakan awal yang manis bagi kemenangan team Honda…..

    Good Job 🙂 🙂 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here