Bro sekalian, Baru Masuk TPT aja, CBR 150R sudah bikin Heboh . . . Kalo yang masukin tpt adalah IU mah nggak bakalan heboh, nah ini Yang masukin Adalah ATPM resmi Honda, Astra Honda Motor (AHM). Saat tmcblog hadirkan di artikel Terdahulu, siangnya status TPT CBR 150RC(IN) yang didaftarkan AHM tertulis BATAL . . . banyaknyang mempertanyakan . .. tmcblog sih senyum senyum . . . kalo merunut kejadian-kejadian tpt yang lalu lalu . . . udah biasa hal beginih mah. Dan Bener aja . . . Per hari ini Statusnya di TPT Online Kembali PROSES dengan data awal pendaftaran per 18 Maret . . . naaah tuuu kaan

Jujur saat status TPT tertulis Batal tmcblog langsung menghubungi divisi AHM yang bersinggungan dengan bagian TPT via bbm guna menanyakan Hal ini . . . Jawabannya cuma singkat . . . CBR 150R On Progress bro . So tmcblog berkesimpulan bahwa Niat menghadirkan CBR 150R kayaknya Tidak dibatalkan. Siip pernyataan itulah yang sebenarnya dibutuhkan oleh publik terutama yang bener bener kesengsem dan berminat sama motor ini. So ย Walaupun kemungkinan baru dalam tahap Uji tipe, Mari Kita simak eskalasi prosesnya kedepan bro, silahkan dikomentari semoga berguna

1 COMMENT

  1. hmmm…
    disinyalir warung akan rame klo yg diomongin CBR.

    ada yg seneng, ada yg was-was, ada yg panik jd satu.

    xixixixiii….

    Guest
  2. @ kang haji
    sebenarnya apa kamsudnya gan, proses – batal – proses …. apakah ini pun terjadi pada atpm laen ???

    * perasaan sayah kenal artis yang nongol di atas
    (kura-kura dalam perahu) :mrgreen:

    Guest
  3. janji ahm klo tiap bulan akan brojolin motor baru atau facelift sampai lebaran.
    – bulan januari udah brojol beat facelift
    – bln februari brojol CBR2503
    – bln maret brojol revo fit dan hsx125 facelift
    – bln april apa ya?
    prediksi gw new scoopy dan scoopy jari2…!!

    Guest
  4. klo udah sampai TPT gini gw yakin 2-3 bln lagi motor udah brojol.

    malah untuk beberapa motor keluaran ahm gak sampai sebulan dari pendaftaran motor udah brojol.

    ini tentu beda dgn tetangga sebelah, harus nunggu 2 tahun baru brojol.

    xixixixiiii…

    keburu basi…!!

    Guest
  5. @kadal sandalan

    CBR150R terlalu kecil?
    apa ente udah pernah lihat aslinya bro?

    klo lihat di warungnya bro iwan, CBR150R ini seukuran atau malah lebih gede dari Ninja250R lho…

    Guest
  6. terlalu cepet keluar malah mengkanibal yg 250r, mending diliat dl penjualan yg 250r. Menurut ane sebenerny yg 150 launch dl br yg 250r dijamin sm2 moncer

    Guest
  7. wah sinyalemen tentang caunter atack AHM terhadap ATPM lain ternyata benar dengan strategi memainkan tpt , potensial buyer dibikin ragu-ragu dan menahan keinginan untuk membeli motor di segmen midle sport,konsumen dibikin menunggu kemunculan motor cbr ini……..

    Guest
  8. yg penting jgn spt kasus byson.
    harus nunggu 2 tahun baru brojol.
    bener kata bro diatas, KEBURU BASI….!!!

    Guest
  9. Walah bakalan ada yang “Semakin Menggigil” :mrgreen:

    Full Fairing+DOHC+Injection CBU 29.9 jt
    Full Fairing+DOHC+Injection CKD 24.9 jt

    ngarep.com

    Guest
  10. mungkin AHM masih hrs merumuskan pricing strategy yg tepat bwt neh CBR150R, biar nanti kehadirannya dimari ga mengganggu sang kakak atau sodara yg laennya.

    Guest
  11. @nhd

    klo sampai All New CBR250R ini dibanderol 24,9 jt bukan cuma kompetitor yg klepek2, saudara sendiri juga bakal ikut nyungsep.
    apalagi CBR250R bisa lebih tragis lagi.

    masuk akal donk, dr desain, teknologi dan fitur udah 11-12, top speed jg gak jauh beda.
    CBR150R 160 kmpj sedangkan kakaknya 264 kmpj.
    jan gak beda jauh kan?
    mungkin cuma akselerasi aja yg kalah telak.

    klo udah begini apa masih ada yg mau beli kakaknya?

    Guest
  12. gampang2 susah lho ngebanderol CBR150R ini.

    klo terlalu murah bukan cuma kompetitor yg kocar-kacir, saudara sendiri jg bakalan nyungsep.

    tp klo terlalu mahal, saudara sendiri pasti aman, cbr250r jg masih aman di singgasananya, tp kompetitor jg aman…..!!

    nah lho….??

    Guest
  13. bisa kalo mau murah…CKD kan.. itu honda CS1 kan CKD Sonic.. hehehe… klo utuh dari sana ya mgk pricingnya seperti yg 250.. klo ckd ya siap2 CS2… wkwkwkw… tapi mending utuh lah meskipun di atas 25… piye?

    Guest
  14. tpt buat strategy doang ngibulin kompetitor, kok ya deperindag mau2 aja kerjasama gini ?

    kalau harga bisa 25jt an, itu lumrah.
    memang segitulah harga yg layak, dengan kata lain: jgn kebanyakan ambil untung laa

    Guest
  15. Lucu liat komentar kalian …
    Ayo dong ahm kasih harga 22 juta lah – 24 jutalah – 26 jutalah….. hahahaha geli gan !!!!

    PERCUMA !!!!

    Ni motor 30-32 juta gan …. pegang kata2 saya !!!
    Ingat ini CBU !!!!

    Guest
  16. aduh mas demo…kalopun harganya naek,,,selain ngasih makan buruh astra yah….tau lah negara tercintakita…”toel sana toel sini itu loooh” kadang yg memaksa operpress..,,,,kalo mo legal ….yah gitu…kalo ente pernah bkin ijin usaha, masang banner, big baleho, bikin event, bikin surat ijin keramaian, buat hak patent….dah deh yg ringan aja…bkin sim atau ktp, kk lah…beruntung dibeberapa daerah gak da yg “gatel”……

    dah mudah2an gak operpress deh…

    Guest
  17. mumi

    kok lucu yah…semua jg berharap murah lah…..palagi orang gak mampu kaya ane….dah syukur dah beli matic

    Guest
  18. @ Exi

    O gitu ya, Tapi kalau memang AHM niat, Saya sih setuju jika Tigi 200 di Discontinue dan di ganti sekalian ama Tigi 250, Kalau NMP ngak begitu masalah dari Pricing model, secara masih ada range 6 jt-an.

    Namun berapapun harga yang dipilih toh tetap tujuan utama hanya politis yaitu untuk meningkatkan “Pride” dari pengguna Sport Hnd yang selama ini telah di ambil kompetitor denga vixinya.

    Guest
  19. @78
    berharap sih boleh saja tapi kalo kenyataan ntar harga nya 30 juta keatas ????

    kan sama saja ngimpi to ?
    ya muga2 saja dibawah 30 juta… msal 22 juta gtu

    tigor tewas-nmp tewas-vixion tewas-pio tewas-p220 tewas-n250 tewas-cbr 250 tewas … kabeh tewas

    Guest
  20. mumi
    22 jt gak mungkin…pasti kisaran 27-29.9……dan pasti ane gak bakal bisa beli…kudu jualan kijing berapa kerat nich…

    Guest
  21. 67. EXYBAND – Maret 22, 2011

    @nhd
    klo sampai All New CBR250R ini dibanderol 24,9 jt bukan cuma kompetitor yg klepek2, saudara sendiri juga bakal ikut nyungsep.
    apalagi CBR250R bisa lebih tragis lagi.
    masuk akal donk, dr desain, teknologi dan fitur udah 11-12, top speed jg gak jauh beda.
    CBR150R 160 kmpj sedangkan kakaknya 264 kmpj.
    jan gak beda jauh kan?
    mungkin cuma akselerasi aja yg kalah telak.
    klo udah begini apa masih ada yg mau beli kakaknya?
    ===============================================
    bro exyband ngelucu ya, masa kakaknya cbr 150 aka cbr 250 topspeednya 264 kmpj??? dah sanggup ngelibas ducati yg dinaekin rossi dong… wkwkwk ๐Ÿ˜€

    Guest
  22. ^
    mungkin bisa kalo 29.9 dapet susuk 1000 rupiah buat parkir ๐Ÿ˜€

    ane kira cbr ini untuk nembak ninja 150 rr juga

    Guest
  23. 82. gerorogunso – Maret 22, 2011
    67. EXYBAND โ€“ Maret 22, 2011

    @nhd
    klo sampai All New CBR250R ini dibanderol 24,9 jt bukan cuma kompetitor yg klepek2, saudara sendiri juga bakal ikut nyungsep.
    apalagi CBR250R bisa lebih tragis lagi.
    masuk akal donk, dr desain, teknologi dan fitur udah 11-12, top speed jg gak jauh beda.
    CBR150R 160 kmpj sedangkan kakaknya 264 kmpj.
    jan gak beda jauh kan?
    mungkin cuma akselerasi aja yg kalah telak.
    klo udah begini apa masih ada yg mau beli kakaknya?
    ===============================================
    bro exyband ngelucu ya, masa kakaknya cbr 150 aka cbr 250 topspeednya 264 kmpj??? dah sanggup ngelibas ducati yg dinaekin rossi dongโ€ฆ wkwkwk ๐Ÿ˜€

    ========================
    hehehehehe jangan terlalu serius la
    pasti maksudnya 164 kmpj ๐Ÿ˜€

    Guest
  24. @mumi

    kok ane kurang yakin klo CBR150R ini akan dijual secara CBU.

    Ingat statement president aphonda klo CBR150R yg diproduksi di Thailand cuma akan dijual di Thailand sendiri dan Filipina.

    jd klo AHM jual pasti bukan buatan Thailand alias CBU….!!

    bisa aja sih CBU dari india tapi apa mungkin?

    heheheee….

    jd gw agak yakin klo CBR150R ini akan di-CKD….!!

    Guest
  25. @23. krupuk
    yup thailand sebelah selatan Jogja mas ๐Ÿ˜›

    @22. ridertua
    lihat komen no#23 ๐Ÿ™‚

    @35. ayume
    husss, itu diavel :mrgreen:

    @36. uDien Kesiangan
    ejauh pengamatannku di tpt, baru terjadi di Honda doang kang

    @38. dave
    kita tunggu hasil TPT aja mas, akan je;as koq disana nanti cbu atau ckd atau prod dalam negeri

    @43. EXYBAND
    bocor alusnya april dah ditangan tmcblog mas, tunggu tanggal brojol artikelnya ๐Ÿ˜€

    @73. dendy
    waaah gosip tuhh, saya nggak mantengi terus koq, sueer

    @94. azizyhoree
    wkwkwkkwwk, salam buat paijo mas ๐Ÿ˜€

    Administrator
  26. yo nek CKD tentu beda regone gan ….
    nek CBU sudah tentu lebih mahal bin larang

    ntar itung2 lagi nek di CKD kan,…..

    Guest
  27. @86. gerorogunso – Maret 22, 2011

    hahahaaa…
    ente jangan terlalu lugu lah bro.
    maksud bro EXY jelas 164 kmpj.

    ===========================================
    CBR150R 160 kmpj sedangkan kakaknya 264 kmpj.
    jan gak beda jauh kan?
    ===========================================

    baca donk kalimat terakhirnya: “jan gak beda jauh kan?”
    kalau makud bro EXY 264 kmpj pasti gak ada kata-kata “jan gak beda jauh kan?” itu.
    bener begitu bro EXY?

    Guest
  28. Wah kalau bener pgm-fi dan harga dbawah 30jt,siap2 nabung nih.. Lah tp kalau gt kasian jg cbr250..apalagi tiger mau dbandrol brp..
    Tp itu tdk penting bwt saya,yg pnting dpt price to performance..

    Guest
  29. ahahahay…
    ayo trus berdebat, trutama masalah harga biar 1 hati…xixixi, tpi klo ampe kemahalan mah arti ny pabrikan hanya bisa maksa 1 hati sedangkn konsumen nya hati miris tercabik-cabik…ciakakakak…
    xixixi…lanjooot

    Guest
  30. Jangan lebih dr 33juta….
    @kadalsandalan cbr150 kurang lebih sebesar ninja 150rr, ane udah liat di iu cibubur….
    Piss…

    Guest
  31. @106. Virus – Maret 22, 2011

    ahahahayโ€ฆ
    ayo trus berdebat, trutama masalah harga biar 1 hatiโ€ฆxixixi, tpi klo ampe kemahalan mah arti ny pabrikan hanya bisa maksa 1 hati sedangkn konsumen nya hati miris tercabik-cabikโ€ฆciakakakakโ€ฆ
    xixixiโ€ฆlanjooot

    ======================================

    cie kata2 ente bro… dahsyadh…..!!

    Guest
  32. animo besar, wajar..
    ini mongtor sama dgn fxr150, udah ditungguin bukan hanya setahun dua tahun..
    kalo fxr ikutan reborn, mangstab!

    Guest
  33. @bro scnk dan bro drajat

    betul bro maksud gw 164 kmpj spt test ride rider luar yg ditulis di warung sebelah.

    hasil ini gak jauh beda dgn top speed CBR150R yg bisa tembus 160 kmpj.

    Guest
  34. Ikutan komen ah….berharap semoga CKD asal kualitas sama kaya CBU..untuk urusan harga mudahan jangan lebih dari 27…ada harga pasti ada rupa…Kalo untuk Tiger, konsumen gak usah pikirkan..itu urusan AHM! Mudahan realnya tahun ini keluar (kwartal II 2011) supaya gantiin CS-1 saya, buat kerja sambil kuliah….!!! Berharap…

    Guest
  35. Apapun hasilnya kita semua mari berharap agar ‘tpt’ nya segera dilolosi dan harganya benar-benar bersahabat bagi konsumen. jika dilihat-lihat harga motor honda yang disebar kini mengalami trend ‘penurunan harga’, dan semoga saja imbasnya pun menular ke si junior tangguh cbr150r ini. Bukan karena saling banting market antar pabrikan, karena saya benci itu, kita sebagai bikers hanya berkewajiban menikmati tunggangan-tunggangan R2 yang ada dan saling respect dan tenggang rasa antar sesama bikers di jalan.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  36. ini yg sebenarnya ane tunggu. CBR 150. tp, ane harap nih motor emang bakal nyusul brojol di Indonesia lwt ATPM. ane yakin dah, klo yg nih CBR masuk yang lain (kompetitor setype) semakin pasrah dan lemah

    Guest
  37. Banyak yang komen kalau CBR 250 tidak jauh beda dengan yang 150.
    Tolong yang punya warung bisa menampilkan dimensi keduanya, baik secara angka maupun visualnya.Suwun.

    Guest
  38. mantap mas taufik !
    Ini yang ditunggu tunggu . .
    Btw bro alrozi yg kbrnya kesengsem banget sama cbr jadi ambil fxr mas ?

    Guest
  39. Thanks banget info’y nih om, Gwa emang nunggu banget kapan dan bener g AHM ngeluarin nih…Gwa juga coba perhatiin beberapa blog klo emang akan dikeluarin di semester 2 bener g y ??? Gwa sih berharap bener adanya

    Guest
  40. ayo,, komen lagi,,
    baru jg 140..
    kapan 200 nya neh?
    berharap cbu 27jtan d..
    kalo ckd,, ya lebih murah dari itu.. :mrgreen:

    Guest
  41. maap ini itung2an iseng aja ya..
    semisal cbr 150 di ckd..
    pertama ambil contoh dari CBU cbr 250..
    harga thai = 30jt.. indo = 39,9jt.. (dlm rupiah)
    cbu cbr 150,, misal di samain..
    harga thai = 22jt.. indo = (39.9/30)*22 = 29.26jt..
    itu perbandingan kalo di samain ma cbu cbr 250..

    kita dapet 29jtan.. (tapi saia ngarep 27 jt)..
    nah kalo emang di ckd,, trs ahm kasi harga 29jtan..
    terlihat murah,,
    tapi itu harga sama dengan perbandingan cbu cbr 250..
    jadi overprice banget kan? walopun terlihat <30jt..
    itu overprice banget menurut saia kalo ckd..

    orang kan ga tau itu cbu ato ckd..
    yang penting murah aja (<30jt)..
    jadi menurut saia,, cbu aja itungan nya 27jtan..
    nanti kalo dah siap ckd,, ckd kan lah,,
    dengan harga yang pasti < 27jt..

    mksd nya takut terlalu mahal pasang patokan harga buat ckd..
    padahal menurut perbandingan cbu cbr 250,,
    kita dapet angka 29jt(buat cbu cbr 150)
    jadi kalo ckd takut terlalu murah harga nya..
    ywd cbu aja dulu,, kalo jualan dah ok..
    baru ckd,, harga 25jtan jg gpp.. ๐Ÿ˜€
    maap kalo kata2nya ribet,,

    Guest
  42. Kalo menurutku jikalau diharga 27 jt hanya akan memakan sedikit pangsa pasar yang lain karena ini motor cukup segmented, selain itu kompresi yang tinggi membutuhkan bahan bakar sekelas pertamax yang terkenal mahal.kalo soal top speed paling juga selisih sedikit dengan kompetitor yang lain,rata2x orang beli motor juga buat pekerjaan harian bukan buat balapan :).

    Guest
  43. btw berat kosong CBR150 berapa kg ya? terus kalo di compare PWR nya sama CBR250 gmn ya? ada yang mau repot2 nyari data nya?? :mrgreen:

    Guest
  44. On progress??? wuaahh berita gembira banget hehehe secara keren banget nih motor plus rada2 mirip kakaknya si 250, tinggal ganti stiker 150R hahahaha,,, Honda emang paling ngerti konsumennya ๐Ÿ™‚
    .
    Salam One Heart

    Guest
  45. btul brow, siang td msh prgres dan sore dah slesai, stlh tpt kluar, aplgi ya brow, dan brp hrga / launching kpan

    Guest
  46. hanya bisa bersabar nie yg pada nungguin cbr 150r, wah…ternyata banyak juga ya yg pda kesemsem ma motor yg satu nie…honda emang slalu dinantikan ya produksinya jdi salu nie ma honda.

    Guest
  47. Ini menurut gw strategi AHM yang bagus, gw tunggu kehadirannya… dan pastinya CBR ini bisa untuk dipakai tiap hari.. ga hanya untuk balapan..

    Guest
  48. Masih gosip aja udah pada heboh, apalagi udah keluar ntar yah CBR 150r ini… Makin banyak pilihan buat para penggemar motor sport ๐Ÿ˜‰

    Guest
  49. Gw berharap jd sih…tambah varian makin tambah juga kn konsumennya..salah satunya saya mungkin..tp setuju kalau ada yg low end..jd saku gakan terlalu jebol juga..hehehehehe

    Guest
  50. Apapun hasil TPT nya, yang terpenting harga nya masuk di kalangan masyarakat, dan tentunya minat daya beli masyarakat tinggi… Dan slalu ditunggu2.. produksi Honda yang terbaik Chayyoooo

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here