Bro sekalian, Sore ini tmcblog dapat message dari Bro Yansen yang memberikan Allert Bahwa TPT Honda CBR 150R dah selesai. Ok Langsung saja tmcblog ke TKP dan benar saja seperti dugaan semula ini adalah TPT permulaan dari CBR 150R yakni berupa Uji Tipe. Hal ini tentu merupakan suatu hal yang lumrah bagi ATPM jika hendak memasukkan/Memproduksi Unit Motor Yang sama sekali Baru di Indonesia

Status dari TPT CBR ini sempet Naik turun . ..  setelah TPT dirilis tanggal 18, beberapa Jam langsung terlihat notifikasi Batal . . . kemarin Langsung ganti status Jadi Proses dan Hari ini selesai . ..  hmm bikin banyak orang geregetan.  Sama seperti Juga CBR 250R setelah TPT Uji tipe ini barulah nanti TPT selanjutnya akan lebih banyak menggambarkan strategy Yang akan dilakukan Honda Untuk CBR 150R . . . apakah CBU atau CKD atau malah produksi disini . ..  who Knows . . .Semoga Berguna  . . . salam TPT !!

Taufik of BuitenZorg

Monggo klik link dibawah untuk mengikuti SUrvei tmcblog.com

 

 

1 COMMENT

  1. Alhamdulillah…. Setelah sekian lama bertempur….. Sampai berdarah darah… Akhirnya podium juga……

    Guest
  2. oooh ternyata CBR 150 dilauncingnya terakhir-terakhir . Karena mnurut ane lebih keren dan berbobot kalo yg dilauncing CBR250nya dulu .. Hehehehehe

    Guest
  3. Alhamdulillah…. Insya 4wl jika bisa punya cbr 150,
    langsung dibuka kerudungnya… Bikin jadi street fighter…. Pake lampunya nmp. Ato cs1

    Guest
  4. Haduh pengen ni cbr 150 lumayan kan ngga pasaran dan lbh murah tapi kok masih mahal ya mas taufik?nunggu harga barunya 15 jt aja deh haha

    Guest
  5. Ato dibikin motor turing aja kaya megaprolama ane,dengan box givi… Ttp buka dulu kerudungnya,
    pake lampu tigor picek

    Guest
  6. wuih, cepat banget nambahnya, target 10 besar gagal..
    Allow Kang Taufik, aye newbie di blog ini, salam kenal..
    Btw, setelah TPT selesai, biasanya perlu waktu brp lama sampai sebuah motor beredar di jlnan, Kang?

    Guest
  7. ahahahahay…tetep mnyimak…
    aseeem ane gk bs komntar panjang-panjang kena nyangkutersss kyk di artikel sblmny…
    xixixi…

    Guest
  8. Ane dag dig dug duer…… Paling tidak janda cbr 150 yg lama akan jatuh harganya….
    Itu aja udah cukup buat ane….

    Guest
  9. Kang Taufik, setelah TPT selesai, biasanya perlu waktu brp lama sampai motor tersebut beredar di jlnan ?

    Guest
  10. Hehehe piss juga…. Ane cuma suka mesinnya aja..
    Ninja 250,cbr250,cbr150…
    Udah tua bro…. Sering turing jauh,ga enak pake motor sport… Pegel pisan euy….

    Guest
  11. megapro lama:
    ouh sering turing to,kalo turing enakan bang tigor,imho.
    ato gak CS1 aja dibikin jadi mtr turing,kayaknya engine nya agak mirip cbr yg dulu,cmiiw

    Guest
  12. @oom taufik…
    Cbr250 rr yg 4 silinder masih diproduksi ga…?mestinya masukin juga tuh sebagai varian tertinggi cbr buat indonesia…
    4silinder…. Itulah yg diinginkan…

    Guest
  13. liat CBR150 secara langsung tenyata emang kerrenn..
    dan gede juga tuh motor….. padahal kalo di foto keliatan gak seberapa besar…

    Guest
  14. Di depok ada ninja250 yg pake 3buah givi… Dengan buka fairing…
    Knalpot kiri kanan….
    Mantab….
    Tigor ga terlalu beda jauh tenaganya ma megi…
    Malah d motor plus ada ninja bergaya honda cb.
    Yeah….

    Guest
  15. kalo sampai harga CBR150 dikisaran 25jt bakalan bimbang gue… bisa2 Si Supri and Si mrblack rela gue jual hanya untuk mboyong nich motor sprot CBR150…

    Guest
  16. Motor ane honda,tentunya ane lebih suka honda….. 3s-nya yg terluas dan terbanyak….
    Punya motor keren kaya cbr,ato pcx… Ga takud mogok,
    krna mekaniknya insya 4wl dah terlatih dgn baik….

    Guest
  17. sebenernya pengeen bnget Tiger di Face off jadi mini CB1000R dgn cc dan mesin sama persis dgn Tiger yg sekarang pun gapapa… mimpi mode on 🙁

    Guest
  18. hehe baru ngeh ada iklannya bajaj di sebelah..
    yang suka kencang! :mrgreen:
    punten Kang Taufik OOT..

    cbr150r ini bodynya memang aduhai nampaknya, tapi nampaknya masih terlalu cinta sama cbr150r biruku (ngeles :mrgreen:)

    Guest
  19. Tumben,koneksi lagi bagus nih….
    Komen ane masuk semua….
    Apa karna udah podium ya….
    Mantabz……

    Guest
  20. @oom taufik..
    Apa bedanya mesin cbr150 lama sama yg baru,selain injeksi….
    Mohon pencerahannya….
    Ane mau nih cbrlama….
    Yg baru cuma mimpi aja

    Guest
  21. moga2 bisa dibawah kalau dibuat lokal.
    cuma resikonya bukan cuma kompetitor yg klepek2, saudara kandung juga bisa nyungsep-sep…!!

    Guest
  22. ane ngeri bro, sumpah.. :mrgreen:

    ngeri bukan karna cbr, tapi ngeri liat komen dari atas pe bawah FBH semua.. hahaha :mrgreen:

    betul apa yg dibilang kemarin, kalo ngomongin cbr pasti heboh, bikin rame, cemas, seneng, dan ternyata betul.. orang isinya fbh semua, hehehe saya pemakai yamaha, minggir dulu ahh.. hehehehe :mrgreen:

    Guest
  23. @thole
    kita tetep brotherhood…
    Soale belum ada brita terbaru dr yamaha…. Insya 4wl
    Oom taufik paling tau,dan tau lebih(ambil punya m+)

    Guest
  24. tuh kan benar !
    juragan warung memang orang rajin. Mantengin tpt melulu. Nanti pas zx 6 masuk juga pantengin terus tptnya… Siap ganti n250 ke zx 6R :mrgreen:

    Guest
  25. harapannya sih jgn ada lagi yg memaklumi harga diatas 25jt..
    aneh dihargai mahal kok malah maklum..
    biarin atpm yg mikir cbu atau ckd..
    yg pasti, imo, diatas 26jt itu overprice, apapun kondisinya..

    Guest
  26. Ane out…
    Nabung tenaga buat besok…
    Makasi kang taufik…
    Sukses selalu….
    Salam bro and sis semua
    Wslm,wr,wb.

    Guest
  27. Ini Dia Spesifikasi Lengkap Suzuki Hayate

    http://us.oto.detik.com/read/2011/03/23/135054/1599486/648/ini-dia-spesifikasi-lengkap-suzuki-hayate

    Guest
  28. @74. Mercon C Lagi dilema – Maret 23, 2011

    CBR150R hebohh, itu wajar
    Byson HEboh,,, itu baru gak wajar,,,
    pertanda eksklusifnya ni motor

    =================================

    bhuahahaaaa…
    ngakak ngguling2

    Guest
  29. dilihat2 gebrakan2 AHM belakangan ini yg bener2 One HEART bisa membuat FBY jd kehabisan kata2.
    dah gak bisa nyela lagi.
    xixixixiii….

    Guest
  30. Oot,
    stoner is next mick doohan
    http://rc212vblog.wordpress.com/2011/03/23/stoner-calon-kuat-juara-dunia-2011ingin-jadi-legenda-australia-seperti-doohan/

    Guest
  31. ^ tinggal pake line up mio yg nyisa 30 ribuan.
    masih kurang?
    bisa pake line up produksi Xeon yg juga nyisa 13 ribu.
    kalau masih kurang juga pake aja line up New Jupiter Z yg juga nyisa 20 ribuan.

    dari kelebihan kapasitas produksi ketiga produk itu aja ada 63 ribu unit.
    kenapa gak pake buat produksi byson?
    heheheheeee…..

    Guest
  32. http://tpt-online.kemenperin.go.id/otomotif_pub/

    430/IUBTT/TPT/3/2011 PT. Astra Honda Motor HONDA CBR 150RC(IN) 3 hari

    Guest
  33. oot…imho abz liat cbr 250, koq nmp jadi keliatan cakepan ya????? 😀

    http://wordbola.wordpress.com/2011/03/18/sepatu-sepakbola-baru-lotto-fuerzapura-l100-bright-whitemidnight-blue/

    http://wordbola.wordpress.com/2011/03/20/pilih-nike-mercurial-yang-paling-cocok-untukmu-mercurial-victory-ii/

    http://wordbola.wordpress.com/2011/03/23/sepatu-sepakbola-baru-nike-ctr-360-maestri-ii-whiteblacktour-yellow/

    http://wordbola.wordpress.com/2011/03/23/mengapa-berat-nike-mercurial-superfly-iii-masih-210-gram/

    belanja sepatu sepakbola/futsal disini:
    http://bolastore.wordpress.com/

    Guest
  34. “benar saja seperti dugaan semula ini adalah TPT permulaan dari CBR 150R yakni berupa Uji Tipe. Hal ini tentu merupakan suatu hal yang lumrah bagi ATPM jika hendak memasukkan/Memproduksi Unit Motor Yang sama sekali Baru di Indonesia”

    @mas taufik:
    mksd nya apa ya mas? ga ngerti..

    Guest
  35. Geregetan..CBR bikin geregetan…mulai dari edisi repsol, edisi 150, ABS, Non Abs…..bener2 bikin kepengen…

    Guest
  36. Wah ini bener test di Indonesia om, kalo bener berarti ga khn lama lagi dunk akan dipasarkannya…Gwa tunggu teruis update info’y om y, soalnya pengen yg pertama beli sebelum yg laen punya.

    Guest
  37. waduh padahal berharap diproduk dlm negeri biar vixi tertekan sehingga produk tandingan di hadirkan juga….
    tapi apa daya…., yo wes lha….

    Guest
  38. Uji coba sudah beres tinggal dipasarkan..
    klo bisa gw pengen dong ikut test drivenya…
    hehehehehehe,,
    ngarep mode on…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here