Bro sekalian, gak mau kalah dengan pabrikan semapan kawasaki, Minerva juga melakukan berbagai persiapan guna ikut dalam kejuaraan nasional balap motor sport yang rencananya akan diikuti minerva tahun 2012 nanti. Persiapan itu berupa 3 seri gelaran one make race minerva megelli 250 bertajuk minerva sach racing championship 2011yang perilisannya dilakukan siang ini di grand Hyatt jakarta oleh bapak Kristianto gunadi presdir pt MMI.

Selain itu hadir pula mr Simon Brown dir Megelli UK dan Marco Doveri managing director EDI Progetti. Β Ikhtiar ini boleh dianggap lumrah, secara megelli 250 merupakan motor sport dengan dna racing yang kental … So pembuktiannya ya salah satunya via race di sirkuit. .Minerva pun cukup smart menempatkan waktu seri balapan dengan ‘nyempil’ pada gelaran balap yang sudah ada yakni 2 seri Indoprix dan 1 seri FAARC. Kenapa cuma 3, ya karena cuma 3 seri itu yang menggunakan sirkuit besar. Selain momennya dapet, bisa jadi secara budjet juga nggak terlalu banyak, plus gak perlu sulit-sulit mengamplifikasi event

Mengenai motornya sendiri, bagi tmcblog, gelaran di sirkuit besar akan memiliki nilai positif tersendiri untuk brand image motor. Ini motor secara kualitas dan durabilitas bagus nggak di geber sampai maksimal. Selain itu masukan dari arena balap tentu dapat menjadi masukan sendiri bagi pengembangan motor kedepannya. Oh ya menurut tabloid otomotif, setelah diukur dengan dyno miliknya sportisi, megelli 250RE standar memiliki power on wheel sebesar 21,36 dk pada kitiran 8400rpm.

15 Motor yang ikut balap nanti semuanya standar pabrikan, tidak ada part performa khusus racing. So tahun 2011 ini minerva belum akan mengikuti kejurnas sport 250 cc, mereka mencoba membangun brand awareness sekaligus persiapan dengan tujuan hilir meningkatkan penjualan yang selama 2 bulan terakhir telah terjual 1642 unit. Oh ya race ini merupakan race pertama motor megelli di dunia. Official website dari event ini adalah www.minerva-racing.com, Race Pertama akan dilakukan di Sentul 27 Maret Esok dan disiarkan Langsung di TV One Pukul 16.30 . . . TMCBlog dapat undangan khusus ke Paddoc juga lho πŸ™‚ Silahkan di share komentar bro semua, semoga berguna.

Taufik of BuitenZorg
*post by email

1 COMMENT

  1. Salut mach Minerva…Two Tumbs Up dech bikin even kayak gini…Smoga banyak mencetak bibit2 pembalap muda berbabakat di Indonesia…khususnya di Motor Sport…^^

    Guest
  2. satu kata : keeerrreeeen,..
    si hamdun gimana nih? Ah, yang satu ini dah ga bisa diharepin…mash sibu jualan kayaknya.

    Guest
  3. hm…
    ane sih meramalkan nih pabrikan minerva klo tetep konsisten melakukan prubahan ke arah positif/lebih baik, bakal booming produk mereka dalam 2tahun mendatang lah…coz yg jd permasalahan di mongtor-mongtor minerva adalah durabilitas ketahan mongtornya, secara desain beuuuh gak boong dah asli keren, secara peningkatan produk juga mantab (dulu mesin gen 1, gk ad radiator olie lalu bertahap ada radiator olie lalu secara mengejutkan utk mongtor 250cc sportnya make radiator) + harga mongtornya yg trgolong ramah tamah cuakakakak…
    kebayangkan konsistensinya minerva dalam membrojolkan produk…dan nyambung ke artikelnya om taufik adalah langkah yg sangat sangat tepat minerva berani turun balap (one make race) dengan spek standar pabrikan, coz dgn begitu menjadi bukti juga atas kualitas mongtor nya…

    Guest
  4. salut buat minerva ,
    mudah-mudahan ada peningkatan kualitas kedepannya.

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  5. Wuih…… Gitu donk….. Tunjukkan kalo minerva berani menantang kawasaki ninja250,honda cbr250
    ,tok,tok,tok….suzuki,yamaha…..? Kumaha…?

    Guest
  6. TMCBlog dapat undangan khusus ke Paddoc juga lho πŸ™‚
    ======

    bhahhaha…. semakin terang2an… yang lain semakin panas….

    ^silahkan kalian mengartikan dengan interpretasi masing2.

    Guest
  7. 51. Leksam
    lho koq pake diinterpretasi segala, lha wong iyah begitu yang dikatakan oleh pak apong . . . itu kalimat apa adanya lho πŸ˜€

    @37. Mercon C Lagi dilema
    maksutku tiga2nya di sentul mas . .. wong cuma itu doang sirkuit besarnya πŸ™‚

    Administrator
  8. salut deh buat minerva,
    saia gak setuju pendapat yg mendiskreditkan motor dari merek nya aja, bahkan dibilang gak pantes dibandingin.
    menang atau kalah tetep sportifitas yg utama

    Guest
  9. Ini langkah bagoes buat Minerva, silahken …. ajang pembuktian bahwa mesinnya nggak ngowos.., tidak sekedar jual tampang jiplak.

    Buktikan bahwa Minerva setangguh teknologi dr Jerman..!!!

    Do it, Prove it..!!!

    Guest
  10. ada penelitian bahwa ketawa itu bisa mengendurkan urat yang tegang sehingga baik untuk kerja jantung dan melancarkan peredaran darah …

    selain itu, dengan rilex maka otak akan menjadi cerdas …

    so, dalam koment jika ada bumbu canda ketawalah dengan plooooooooooooonnnngggg ….

    tapi jangan terus-terusan ketawa entar malah mematikan hati ….

    * oot ???? yess …. nyambung???? yesss

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  11. sambungan …

    dengan koment yang diselingi bumbu canda ketawa, suasana akan menjadi cair, yang tadinya berseteru malah menjadi mesraaaaaa …..

    di saat kita sudah rilex dan mood maka keluarkanlah koment-koment kita yang brilian ….

    tuch contoh si Udin Sedunia …. banyak canda, tetapi sekali koment seriussss … wuiihhhhh … komentnya berbobot melebihi bobot bodynya mbah dukun dan om benny the great … bahkan langsung jadi comment of the day ….

    wakakakakakakak ….. lebay.com

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  12. tapi yang sayah aneh itu bro mercon C
    kalau diliat komentnya selalu ada bumbu canda tawa … tetapi kok dilema teruszzz yah … :mrgreen:

    padahal ilmu “ketawalah … hati jadi plooooooongg”
    adalah ilmu dari bro mercon C

    wakakakakakka

    kabooooooooooooooooorrrrrrrrr

    Guest
  13. o, iya, lupa
    satu lagi ….
    boleh canda asal jangan berlebihan
    gak usah nyerang personel ….
    gak usah bawa-bawa SARA …
    yang penting candanya juga harus masuk akal … :mrgreen:

    wakakakakakk ….. (lho kok ketawa sendirian nih)

    Guest
  14. strategi marketing…. semoga lancar.. πŸ˜€

    http://agoey.wordpress.com/2011/02/16/sachs-megelli-250-rv-vs-honda-cbr-250-r/

    Guest
  15. siji maning

    1. Luca Scassa ParkinGO ITA Yamaha YZF-R6 1min 31.232s
    2. Sam Lowes GBR Parkalgar CBR600RR Honda 1min 31.368s
    3. Broc Parkes AUS Kawasaki ZX-6R Motocard.com 1min 31.823s
    4. David Salom ESP Kawasaki ZX-6R Motocard.com 1min 31.963s
    5. Chaz Davies GBR ParkinGO Yamaha YZF-R6 1min 32.005s
    6. Gino Rea GBR Racing Honda CBR600RR Langkah 1min 32.080s
    7. Robbin Harms DEN Harms Honda CBR600RR Benjan 1min 32.136s
    8. James Ellison GBR Bogdanka PTR Honda CBR600RR 1min 32.258s
    9. Massimo Roccoli ITA Lorenzini Kawasaki ZX-6R 1min 32.501s
    10. Fabien Foret FRA Ten Kate Honda CBR600RR 1min 32.707s
    11. Florian Marino FRA Ten Kate Honda CBR600RR 1min 33.007s
    12. Vittorio Iannuzzo ITA Lorenzini Kawasaki ZX-6R 1min 33.371s
    13. Vladimir Ivanov UKR Langkah Racing Honda CBR600RR 1min 33.395s
    14. Roberto Tamburini ITA Layanan Bike Yamaha YZF-R6 1min 33.462s
    15. Danilo Dell’Omo Suriano ITA Triumph Daytona 675 1min 33.527s
    16. Ronan Quarmby RSA Suriano Triumph Daytona 675 1min 33.730s
    17. Alexander Panduan Honda CBR600RR Lundh SWE Cresto 1min 33.732s
    18. POL Szkopek Pawel Bogdanka PTR Honda CBR600RR 1min 34.175s
    19. Miguel Praia POR Parkalgar Honda CBR600RR 1min 34.186s
    20. Robert Muresan ROM Rumania CBR600RR Honda 1min 34.273s PTR
    21. Jezek Ondrej CZE SMS Honda CBR600RR 1min 34.384s
    22. Jack Colin Appleyard IRL Kennedy / Makadam Yamaha YZF-R6 1min 34.458s
    23. Bastien Chesaux SUI Moto-Akademi Honda CBR600RR 1min 34.766s
    24. Imre Toth Team Toth HUN Hungaria CBR600RR Honda 1min 35.183s
    25. Balazs Nemeth Hungary HUN Team Honda CBR600RR Toth 1min 35,509
    26. Mitchell Pirotta Kuja AUS Honda CBR600RR 1min 35.772s
    27 Triumph. Marko Jerman Jerman MD SLO Daytona 675 1min 36.746s
    28. Luca Marconi ITA Layanan Bike Yamaha YZF-R6 1min 37.701s
    29. Eduard Blokhin RUS RivaMoto Yamaha YZF-R6 1min 39.810s
    30 Pozdneev Oleg. RUS MD Jerman Triumph Daytona 675 1min 40.399s

    Guest
  16. absen malam πŸ˜€

    http://wordbola.wordpress.com/2011/03/25/komparasi-visual-nike-mercurial-superfly-ii-dengan-nike-mercurial-superfly-iii/

    http://wordbola.wordpress.com/2011/03/25/higuain-mengganti-adizero-menjadi-ctr-360/

    http://wordbola.wordpress.com/2011/03/25/teknologi-sepakbola-kevlar-lace-pada-adidas-adizero-prime/

    http://wordbola.wordpress.com/2011/03/25/mengenal-teknologi-lace-cover-pada-mercurial-vapor/

    Guest
  17. list pembalap Minerva nya sapa aja kang?, mantebz dech event dari Minerva, kalo international berarti ada pembalapdari luar negeri yg ikutan juga dunk artinya

    Guest
  18. mantap juga keinginan minerva….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/25/minerva-mantap-coooy-honda-dilewati-selangkah/

    Guest
  19. WSBK: Q1 Donington Park Dipimpin Max Biaggi
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/wsbk-q1-donington-park-dipimpin-max.html

    WSBK: FP Donington Park Dipimpin Ducati
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/wsbk-fp-donington-park-dipimpin-ducati.html

    Guest
  20. @kang taufik….
    xixixixi mentang2 fun race truss yg di angetin engine si kurus :mrgreen: hayuuk kang ka sentul baren!.. , sikurus ganti batlaxx doeloe tuh πŸ˜€

    Guest
  21. @mas taufik
    mas tolong juga ditanya tntang minerva di daerah,khususnya bali yg megelli Rv blom sampai, plus isu akan ditutupnya minerva bali..
    Jadi mhon nitip prtanyaan ke MMI..

    Guest
  22. kliatannya minerva melakukan ini karena kebakaran jenggot Honda keluarkan CBR 250 merupakan pukulan yang sangat TELAK. tinggal nambah dikit dapet motor yg lebih bertenaga, lebih irit dan jaringan aftersalesnya ribuan kali lebih kuat. kliatannya harus turun harga lagi deh minerva 250 ini. belum lagi klo new CBR 150 masuk sini.

    Guest
  23. wah..salut utk minerva…
    walopun produk mereka pas-pasan tapi berani menggebrak..
    ayo honda n yamaha…masak kalah ma megelli???

    ============
    check my blog
    www.stu69.blogspot.com
    ============

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here