Bro sekalian, Sungguh sebuah kebahagiaan bagi tmcblog melihat sobat blogging kembali ngeblog dan merilis satu per satu artikel bernas yang cukup mencerahkan bagi kita semua . . . Yup MIND GENESIS, Blog Yang sempat vakum beberapa lama akhirnya muncul kembali dan memberikan beberapa opini  ke kinian dan ke disinian mengenai kondisi market roda dua Indonesia. Di beberapa artikel terakhir blog ini membahas beberapa  titik titik lemah Yamaha Harusnya bisa menjadi masukan Membangun

Mindgenesis secara lugas menuliskan  yamaha sekarang seperti Yang Hilang Strategy. Kesan Yang ditangkap adalah Yamaha Terlihat hanya melakukan tambal sulam, menambal apa apa kekurangan yang terlihat di permukaan. Yup Kalo boleh tmcblog analisa . . . Strategy Honda (AHM)  yang terbaca oleh Yamaha Hanya kulit kulitnya saja, belum menyentuh aspek Grand Strategy. Sehingga dampak empiris yang terlihat adalah kesan ke-kurang responsifan. silahkan cekidot kesana dan have a great discussion there 😀

Lihat Lorenzo, walaupun diatas kertas timnya (Yamaha factory racing) Kalah jumlah, dikerubutin sama Repsol Honda plus Gresini, Dia tetep terus Fight dan tidak terlena Oleh Strategy Kompetitor Repsol Honda nya dan hasilnya?? bisa dilihat di GP Qatar kemarin. Begitu Pula YMKI jangan down dulu karena Kalah Kapasitas Produksi, Lihat Strategy Kompetitor secara Utuh dan Lawan bbalik dengan Grand Strategy tepat !!  . .  hmmm di otak tmcblog langsung tergambar apa yang akan terjadi di sektor skutik berdasarkan info info halus yang masuk dan mencerminkan info info ini ke opini mind genesis . . . nanti deh . . . Yo wis welcome Back Mind Genesis, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Monggo klik link dibawah untuk mengikuti SUrvei tmcblog.com

 

132 COMMENTS

  1. mas Taufik, baru kmaren cobain baca TMCBlog pake Ipad…manteb mas Taufik aplikasi swipeMe nya 😀 cuma ga bisa ninggalin pesan ya?
    Sukses terus terus mas!

    Guest
  2. @13. riza
    yup beberapa pengunjung blog juga berkomentar seperti itu bro
    ini adalah sebuah hasil usaha wordpress.com bro, tmcblog mah cuma bisa makenya doang 🙂

    Administrator
  3. warungnya bro komeng dulu adalah favorit saia sblm sering mampir kesini,
    sayangnya sering vakum

    juragan warung nya punya sisi pemikiran yg dalem banget dari sisi strategi dan marketing.
    salut

    Guest
  4. apakah strategi yang dimaksud adalah strategi “gelontor produk??” kalo benar adanya ya harus diakui, pabrikan “semakin hati-hati” sedikit kedodoran.. tapi pertanyaannya, apakah ada, strategi pabrikan “satu hati” selain strategi gelontor produk? dan apakah juga pabrikan “semakin hati-hati” seperti ga punya strategi?? apakah makna strategi pabrikan R2 itu cuma sebatas gelontor produk?? my questions.. yes? yes monggo dijawab.. hihihihi :mrgreen:

    Guest
  5. @kakang ali
    dasar provokator, hehehehehe.. ga pantes kamu ngomong begitu.. suka ya kalo ada gonjang ganjing di dunia blogsphere otomotif??

    kalo ndak suka sama 1 blogger, ya jangan berkunjung ke blognya, bung.. apalagi sampe ngrasani orang ditempat lain.. hehehehe no offense, bung! :mrgreen:

    Guest
  6. well opini yang langsung to the point . tapi kita juga belum tahu apakah yamaha mempunyai strategi cadangan ato ga? yah seperti kita tahu petinggi yamaha kan akalnya akal bulus :mrgreen:

    Jalan Berlobang ? Pemerintah ga bertanggung jawab !!!
    http://ninja150r.wordpress.com/2011/03/25/jalan-berlobang-pemerintah-ga-bertanggung-jawab/

    Guest
  7. @Thole
    makanya ente mampir ke warungnya bro Genesis.
    baca artikelnya satu per satu.
    perttanyaan ente itu akan terjawab

    Guest
  8. Sayang bro genesis itu kurang konsisten dalam ngeblog.
    padahal artikel2nya sangat luar biasa berbobot.

    Guest
  9. tetep semangat Thole….!!
    meski pabrikan yg ente bela memble tapi ente harus tetep semangat.
    karena tinggal ente cs satu2nya harapan YMKI.

    Guest
  10. setuju bgt, percayalah, yamaha ga bakal menang lawan honda kalo strateginya wait n see. Keluarin produk yg banyak jenisnya n masuk ke konsumen indonesia yg modelx bagus n manis, jgn kebanyakan mikir. Motor firing blm ada yg bikin, jadilah first mover. Mio ganti baru, keluarin juga lawannya scoopy, tambah line up buat ngadepin vario series…

    Guest
  11. 27. thole and 29. xxl123

    Mohon maaf sebesar-besar bila tidak berkenan di hati anda.

    Tidak maksud ane untuk memprovokasikan apa2, tapi bisa saja berbeda dari sudut pandang anda yang FBY terhadap bloggers Serigala yang menyerang ATPM tetangga yang ane lihat bermula dari sifat iri dan sakit hati. Jujur saja ane sangat prihatin dgn ulah mereka yg selalu menyerang Kang Haji. Apakah mereka hanaya diperalat atau tidak hanya Tuhan yang tau.

    Komen ane hanya agar Bro genesis tidak terpengaruh ama efek2 negatif dan tetap pada jalur yang positif, hanya itu saja, tidak lebih dan tidak kurang.

    Walaupun ane saat ini ngak pakai R-2 untuk aktifitas harian tetapi hanya weekend saja dan punya beberapa merek.
    Sangat berharap para bloggers bisa rukun dan menghindari sifat2 zionis. Maaf lagi bila tidak berkenan.

    Guest
  12. Baru aja kembali dari warung Mind Genesis dan menyimak tulisannya yg tajam.
    Menurut ane, ini lebih smart dari warung yg ngaku2 paling smart.
    Maaf kalo ada yg kurang berkenan.

    Guest
  13. Tenang aja meskipun Yamaha kalah penjualan ama o-onda rongsokan yg penting yamaha punya penghasilan lain yaitu jualan Nark*ba + lapak Portitu*si.

    ga masalah juga walau kemaren dealer yg di Tangerang di gerebeg kedapatan nyimpen narkob*.
    tu cuman sebagian kecil aja,dari bisnis sampingan Y***HA…

    Guest
  14. @bro reza sama saya juga ga bisa ningalin pesan.! tapi udah komplen ke kang haji dan sudah dikasih tau sama kang haji.
    @13. riza
    yup beberapa pengunjung blog juga berkomentar seperti itu bro
    ini adalah sebuah hasil usaha wordpress.com bro, tmcblog mah cuma bisa makenya doang 🙂

    Guest
  15. komparasi CBR 250, Megelli 250, dan Ninja 250 versi Otomotif
    http://2brk.wordpress.com/2011/03/25/komparasi-cbr-250-ninja-250-dan-megelli-250-versi-otomotif-manusiawi-nggak/

    Guest
  16. Klo mo ngomong strategi ya cuma 1 solusinya: perbesar tuh kapasitas produksinya, jadi 1001x kapasitas produksi HND.

    Klo perlu pabrik di sluruh dunia yg pade di tutup tu dimerger aja yang maha besar di Indonesia!

    TAPI SAYANG ITU HANYA MIMPI… mimpinya KOMENG !!!! cocok bener dah sama iklannya 😀

    hehe kompor smoga r15 facelit/yzf 125 sgera nelor :p

    Guest
  17. Klo mo ngomong strategi ya cuma 1 solusinya: perbesar tuh kapasitas produksinya, jadi 1001x kapasitas produksi HND.

    Klo perlu pabrik di sluruh dunia yg pade di tutup tu dimerger aja yang maha besar di Indonesia!

    TAPI SAYANG ITU HANYA MIMPI… mimpinya KOMENG !!!! cocok bener dah sama iklannya 😀

    hehe kompor smoga r15 facelit/yzf 125 sgera nelor dimarih buat nendang motor turing cbr 150/250, diganti montor sport tulen yamamah eh yamaha :p

    Guest
  18. Bner, kakang ali ini sy baca di blog2 isi komennya ky provokator. Klo ga mau ikut2an ya udah komen aja sesuai topik, jgn muter2 blog isi komennya pasti mengarah ke itu2 aja.

    Guest
  19. @Kakang ali
    Sttt……….
    Udahlaah ga usah adu domba lagii…
    Sesalu menyerang Kang Haji..
    Ga usah fitness sana sini..

    Mereka ga ada masalah pribadi ama Kang Haji .. agan ga usah adu dombret sesama blogger..
    Tak elok pun…

    Guest
  20. oot bntr, napa ya blog sebelah jd kalap, sentil sana sini, spt menganggap dirinya plg bnr, pdhl dulu sgt bijak.. Tanya kenapa?

    Guest
  21. oot bntr, napa ya blog sebelah jd kalap, sentil sana sini, spt menganggap dirinya plg bnr, pdhl dulu sgt bijak.. Tanya kenapa?
    Komen saya yg netral aja slalu msk moderasi..

    Guest
  22. 53. eykin – Maret 25, 2011

    oot bntr, napa ya blog sebelah jd kalap, sentil sana sini, spt menganggap dirinya plg bnr, pdhl dulu sgt bijak.. Tanya kenapa?
    Komen saya yg netral aja slalu msk moderasi..

    ——————————————————–

    Saya juga sangat menyayangkan hal itu.
    Itu saja yang bisa ane katakan, takut ntar di bilang P********r

    Guest
  23. contohnya di kelas sport 250ccnya….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/25/pasar-sport-indonesia-pasar-yang-aneh-nan-menjelime

    Guest
  24. nah neh dia blog yg ane demen ..mas taufik…baca yg artikel dia tentang menepuk air membuyarkan konsentrasi lawan…yah judulnya lupa deh…pokoknya tentang peluncuran blade -revo…strategy jitu ahm….mungkin banyak dipake di produk2 ahm….

    Guest
  25. kalo baca2 artikel2 nya mind genesi..bener2 dalam dan tajam ulasannya…tpi tak setajam silet infotainment yg lebay….benar2 make sense!!!

    Guest
  26. ahahahay…
    itu pola pikir ny kakang ali dah jelas banget…ngadu domba mulu, dia klo koment awal-awalnya aja adem makin ke ujung makin parah…komentar ny sih berbobot tpi lebih ke arah mengadu domba…parah lu ah, orang yg gak musuhan di adu domba mulu…mental FEODAL mang lu…
    cuakakakakaka…
    *dah siapin jas hujan, kyk ny bakal kena semprot aer nih…

    Guest
  27. Yup, utk masalah antar blogger terserah mereka itu urusan mereka dan mereka yg akan bertanggung jawab dengan Yg Di Atas (Allah) nantinya, ane cukup ga baca lagi, dan ga mengunjungi lagi, masih banyak blog yg sesuai dengan selera ane, yg ga akan cukup waktu ane tuk membaca semuanya.
    jadi jangan sampai semua tempat jadi panas, ane lebih suka seperti dulu.

    Guest
  28. tp utk strategi gelontor Produk tanpa perencanaan yg matang jg akan gagal. lagi pula AHM hanya menambah dr varian yg sudah ada,body sama nama beda, iklan numpang yg lama, low cost high impact.

    dan disini terlihat AHM jg melihat/ menganalisa swot akan keunggulan mereka yaitu budget/modal, dan line up produksi jd dimaksimalkan. hasilnya dulu yg teriak-teriak AHM keluar begitu banyak varian tp marketshare cm beti (44-46%) dah ga bisa bicara, sekarang MS terus melebar (41-49%)dan kemungkinan akan terus melebar.

    Ingat Grand strategi baik atau tidaknya akan terlihat dalam jangka panjang.

    Guest
  29. gini saja deh, seseorang (siapa sajalah) kalo sampe segitu kesalnya, sampe segitu mangkelnya, apalagi kalo bukan karna perlakuan yang amat keterlaluan? gak mungkin kluar asap kalo awalnya ga ada api.. entah itu siapa.. siapa, kita janganlah saling tuduh, yang merasa sebaiknya introspeksi diri, bukan kah itu jauh lbh baik? termasuk saya ini juga, saya absen beberapa hari untuk mencari ketenangan, yg akhirnya saya dapat.. saya harap, kalian juga seperti itu.. sudah, ga perlu dibahas lagi.. hidup itu sudah penuh dgn masalah, jgn kau cari cari masalah lagi lah.. pusing.. oh iya 1 lagi, hormati lah orang kalo kamu mau dihormati, hargai lah orang kalo kamu mau dihargai.. :mrgreen:

    Guest
  30. Semoga juragan warung sabar dan istiqomah atas cobaan tersebut. hanya saja saya ikut prihatin dan simpati kepada juragan. Tapi ingatlah “bahwa Allah dan RasulNya dan orang-orang yg beriman akan menjadi saksi atas perbuatan kita”. Jika benar tuduhan tersebut segeralah bertaubat dan jika tidak banyak-banyaklah memberi maaf. Mohon maaf jika ada kata2 yg kurang berkenan.

    Guest
  31. kondisinya skrg sdh mulai terbalik, dulu honda jumawa dan akhirnya kelimpungan menghadapi keagresifan yamaha, skrg yamaha mulai jumawa dan akhirnya kelimpungan menghadapi keagresifan honda. grand strategy yg jitu yg bisa menguasai pasar bahkan kompetitor. yups…kita tggu saja apa reaksi yamaha selanjutnya…

    Guest
  32. kondisinya skrg sdh mulai terbalik, dulu honda jumawa dan akhirnya kelimpungan menghadapi keagresifan yamaha, skrg yamaha mulai jumawa dan akhirnya kelimpungan menghadapi keagresifan honda. grand strategy yg jitu yg bisa menguasai pasar bahkan mengalahkan kompetitor. yups…kita tggu saja apa reaksi yamaha selanjutnya…

    Guest
  33. Kalau bro Genesis (blog pertama yang gw baca tentang R2, sayang jarang artikelnya sekarang) udah bikin artikel hubungan Fbh sama Fby jadi hangat. :mrgreen:

    Menurut saya itu mungkin karena analysa yang mendasar serta melibatkan semua pihak, contoh dalam artikel terakhir AHM dan YMKI, sehingga yang terjadi adalah diskusi. Biasanya bloger lain menulis YMKI saja atau AHM saja dalam satu artikel.
    Disamping itu juga karena gaya bahasa yang enak dibaca serta terkesan tidak menggurui walau penuh dengan kritikan namun selalu diikuti saran dan nasehat yang membangun.

    Nah mungkin ini bisa jadi salah satu renungan.

    Guest
  34. Assalamualaikum
    absen dulu sblum jumatan…
    Yuk kang haji…
    Yuk kang aryo…
    Kang revo.
    Jumatan yuuuk…

    Guest
  35. Biar browsin makin mantapp…
    dan gaya mampir dunk dan download opemini icon apple

    http://akbarn4.wordpress.com/2011/03/25/
    operamini-4-2-icon-apple/

    Guest
  36. kecuali telorkan ini

    http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/03/25/byson-miniatur-fz8-harusnya-scorpio-miniatur-xj6/

    http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/03/25/kenapa-motor-bebek-yang-banyak-melakukan-pelanggaran/

    Guest
  37. @59. sekopati
    Cobaan apa lagi… sama aja neeh… Mo adu domba … janganlah bermulut manis tapi berbisa..
    Para blogger jangan diadu2..ckckckck

    Guest
  38. @ riza n mas taufik

    Bisa kok ninggalin pesan..(Komen)

    Malah kalo mau balas, tinggal klik panah..

    Mantep sih mantep, tapi saya bingung pas buka otoblogger sama indomotoblog…
    Gmana ya cara liat isinya itu daftar blog orang lain..
    (Maklum, rada katro dikit)
    Hehehe..

    Tolong dong mas taufik..tanyakan ke wordpress..

    Guest
  39. @ kakang ali

    Udahlah..
    Dulu memang waktu ada warna merah di sini, orang pada ribut ttg blogger ternak..
    Sekarang ada juga pulsar di sebelah kiri, kok itu si ayumi nggak bilangin soal ternak lagi..

    Ketahuan kan sebenarnya apa motivasinya..

    Guest
  40. @48. SAMBOGA – Maret 25, 2011

    Tenang aja meskipun Yamaha kalah penjualan ama o-onda rongsokan yg penting yamaha punya penghasilan lain yaitu jualan Nark*ba + lapak Portitu*si.

    ga masalah juga walau kemaren dealer yg di Tangerang di gerebeg kedapatan nyimpen narkob*.
    tu cuman sebagian kecil aja,dari bisnis sampingan
    Y***HA…

    ================================================

    oh begitu ya bro?
    ane malah baru tau….

    Guest
  41. ymki ga usah sok2an nyumbang moto gp dah skrg2 mah,mendingan tuh duit buat bikin motor yg beda dari yg lain,gebrakan baru.tanya aja dah ke org sini, berapa % yg beli motor yamaha karena lorenzo ato benspies…

    Guest
  42. mind genesis yg gampang bgt di lihat??? ganti tuh semua rem tromol belakang.. bukan buat gaya yah, lebih ke arah safety..

    Guest
  43. jangan lupa baca ini
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2010/07/18/belajar-dari-grand-strategy-honda-ahm/

    Guest
  44. dulu tahun 2010 gua dah comment di bbrp blog kalo 2011 akan menjadi massive bloodshed battlefield bagi ymki .. 😀 tapi coment tsb di pandang sebagai coment orang sok/ngimpi dari FB yang jumawa melantur … malah ada yg bilang ahm terlalu bermimpi MS nya bisa >= 50% 😀 … hehe time will tell lah sing penting never underestimate Astra & Honda …keliatannya aja sedang tidur/lengah … war is about deception-suntzu .. operation shock and awe

    Guest
  45. hanya kebetulan ente yg diatas ane…tapi ane pake kata2…yg diatas2….bererti diatas ente masih diatasnya lagi…pan…

    Guest
  46. moga aja yamaha segera sadar dan bisa fight lagi.
    jgn keburu terlena dgn juara 2.
    kalau cuma jadi juara 2 aja udah terlena dan gak mau inovasi lagi lama2 ya semakin pasrah….

    Guest
  47. moga aja yamaha segera sadar dan bisa fight lagi.
    jgn keburu terlena dgn juara 2.
    kalau cuma jadi juara 2 aja udah terlena dan gak mau inovasi lagi lama2 ya semakin pasrah…

    Guest
  48. hehe..
    yang saia perlukan mongtortainment..
    perlu bloggertainment? monggo nonton aja infotainment di tipi, sama2 bahas personality orang..

    btw, mind genesis blog yg bagus..
    sangat berguna buat yg tertarik dgn top level strategy dari top level management..
    mengajari how to drive your own business dan bisa diaplikasikan juga buat wirausaha..
    hebat..

    Guest
  49. wah rame yah, di sini
    gak kebagean euy gara-gara kerusakan saluran tilpun ….

    om thole memang udah insyaf … :mrgreen:

    * ups mas thole maksute, ntar dia marah dikira tante sayah kawin ama dia … xixixi

    Guest
  50. @All
    sorry for the unconvenience
    baru bisa online lagi abis jumatan
    di keranjang spam ada 54 komentar yang ‘kejemur’ lama
    mohon maaf memang ada banyak kosa kata variabel spam yang saya buat untuk menghindari hal hal yang tidak enak dibaca/berlebihan . . . akan tetapi tidak ada satu pun IP yang saya ‘karungin’
    so bila memang masuk spam, mohon bersabar saja, pasti saya akan lihat semampu dan seluang saya, thks all . .. tapi yang patut di ingat adalah saya selalu mengapresiasi siapapun bro yang sudi berbagi di bilik sederhana ini. thks again

    Administrator
  51. honda,yamaha,suzuki,kawasaki, tvs, bajaj emang bedanya apa wong sama2 korporasi asing,..kok sampe fanatik amat../CINTAI PRODUK DALAM NEGRI OK…..

    Guest
  52. @ kang taufik

    ya pantas banyak yang lama kuliah di USM
    lawong dosennya juga kesiangan … xixixi

    Guest
  53. Saya setuju bangget sama bro ken arok, di indonesia ini byk orang kaya, byk orang pinter.
    Padahal di jepang sana petinggi honda , yamaha, suzuki n kawasaki ngopi bareng.

    Guest
  54. @all
    Terima kasih banyak atas dukungannya selama ini telah menciptakan diskusi yang sehat dan membangun bagi dunia R2 Indonesia. Terutama suport-suport moril bagi Blog Mind Genesis. Gue berharap para blogger otomotif Indonesia dapat menggalang dukungan dan pemikiran untuk menciptakan kondisi yang menguntungkan dan memajukan perkembangan dunia otomotif kita kearah yang lebih baik dan lebih maju. Sekaligus Blog-blog Otomotif dapat menjadi media pembelajaran bersama untuk memajukan generasi intelektual bangsa Indonesia ini. Sekali lagi Terima Kasih Banyak.
    @Taufik
    Terima Kasih Buaanyak Kang Taufik. 🙂 Salam Uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuy dari dalam hatiku yang paling dalam.

    Guest
  55. pada intinya, ymh lagi bngung mw ngeluarkan strategi apa buat meladeni hnda…
    jgn terlalu bnyk mikir, karena lawan udah menyerang dengan telak…
    honda semakin menggila dengan jurus2 kluaran mereka.. kalo masih menunggu dan melihat… habis lah dibabat sama jagoan Honda…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here