Bro sekalian, Tepat jam Jam 10.45 TMCBlog datang di Sirkuit Internasional sentul dan tepat pula saat Gelaran perdana Minerva Sach Racing Championship 2011 di mulai, sebanyak 15 starter dilepas berbarengan. Setelah dilepas di Garis Start, tmcblog pun bergerak ke arah S Besar sirkuit ini untuk mendapatkan gambar gambar aksi pembalap Megelli 250R ini. Melihat gelaran Race Minerva ini mirip banget suasananya dengan race race Motor sport seperti OMR Kawasaki Ninja 250R maupun Balap Supersport dan superbike

Hampir seluruh pembalap Gape menekuk motor sampai menunjukan aksi knee slide beik di tikungan ke kanan maupun ke Kiri, bro bisa lihat di Galeri gambar tmcblog mengenai gelaran ini. Pemenang dari Balapan pertama adalah Arie Octane dari Tim Minerva Sach Farhan Hendro Motorsport diikuti oleh Irfan Zein dan Andri Hermansyah. Tmcblog khusus menyoroti  Arie Octane . . . Pembalap yang satu ini merasakan performa Motor Megelli 250RE Yang dibesutnya Kian sempurna mulai dari Latihan QTT, sampai Waktu Race tiba . . . Patut diketahui catatan waktu terbaik saat Race Arie adalah 2 Menit 2,097 detik . . . Lebih baik dari saat QTT yang ditorehkan pembalap bernomor 234 ini yakni 2 menit 2,258 detik

Dari 15 Starter yang dilepas, tercatat di daftar ada sekitar 7 pembalap yang tidak full menyelesaikan 8 lap. 2 Pembalap masuk pit karena kerusakan teknis, sedangkan 5 lainnya sudah terlalu jauh tertinggal dari pimpinan lomba sehingga masuk pit terlebih dahulu. Saat tmcblog tanya kepada Bapak Kristianto Goenadi Pres Dir PT Minerva Motor Indonesia mengenai hal ini, beliau dengan raut optimis melihat hal ini sebagai sesuatu yang biasa dan positif sebagai masukan berharga bagi Internal Minerva guna perbaikan Varian Megelli dimasa mendatang dan persiapan menuju gelaran Kejurnas 250 cc Tahun depan, woow tmcblog sangat menghargai keberanian Minerva dalam hal ini . ..  keep up the good work guys !! Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. “Dari 15 Starter yang dilepas, tercatat di daftar ada sekitar 7 pembalap yang masuk pit karena kerusakan teknis.”
    Hampir 50% pembalap, Ngowozz kah?

    Guest
  2. Cuma pengen tau, best laptime ninja 250r atau ninja rr berapa yah??
    Terutama 250r,soalnya seinget gw klo balapan kan mesin ga boleh diubah banyak juga,sama kayak si megelli ini.. cmiiw

    Guest
  3. kl ninja 250r sm 150rr sama2 di kisaran 1 menit 50,…detik itu 1 th yg lalu. Mgkin sekrng da kurang dari itu

    Guest
  4. 1’51.562 untuk ninja 250 best lap na…. yah lain spek juga sma minerva tp klo ada aturan regulasi bener untuk ninja250 Vs cbr250 vs megeli250 pasti seru….

    Guest
  5. 16. uDien Kelana 234
    betul kang itu di race 2 . . . saya udah nggak ada
    di race 1 Hadi wijaya juara 3 😀

    @25. servoG
    itu di crank case
    di wheel otomotif dah ukur 21, sekian hp

    @27. satryo
    ada koq arsipnya di tmcblog.com, silahkan cek

    @22. Imam Vega Oranye
    ternyata yang bermasalah cuma dua, info dari Minerva
    yang 5 masuk pit karena sudah ketinggalan jauh

    Administrator
  6. Dasar mindset org Indonesia yg br pnya blog kecil sja sdh belagu..jgnlah underestimate pada pabrikan kecil Minerva yg melakukan hal utk menjadi lebih baik walau mereka sadar msh jauh dibawah pbrikan besar lainnya..org yg mengolok sendiri menurut sya msh tdk lbh baik dgn hanya seorang sales dealer Minerva sekalipun..

    Guest
  7. Salut sekaligus prihatin ….
    Salut atas keberanian Minerva… prihatin 50 % out karena mesin rusak… 🙂
    Mestinya setting standar adalah kondisi dengan ketahanan terbaik… PR buat Megelli..

    Guest
  8. ckckckckck.salut 7 pembalap ngowos
    balap koq 8 lap?
    samain ma GP dunk.20an lap.
    ato ntar kagak ada yg sampai?

    Guest
  9. Asyik juga ya. Sayang, padahal motor standar lho ya.
    Astrea Star aja dikebut nonstop Yogyakarta Semarang tetep anteng..

    Mungkin partnya lain kali bisa pesan di Indonesia aja.
    Toh gl pro dan kawan-kawan juga Made in indonesia.

    @ Benny

    Thunder 250?
    Nggak usahlah ngomongin motor yg udah modar itu.

    Mending kita naik revo at..ngacir sangat
    Bebek otomatik gitu lho…
    Udah injeksi pula..
    Daripada ninja 250 yg pake karbu..

    Motor sport kok kalah canggih sama bebek

    Khe khe khe

    Guest
  10. Kok makenya yg 250Re Mas?
    gak sekalian yg 250 RV kan dah upside down, jd harusnya lebih enak buat balapan.

    Guest
  11. saya gak peduli mau merknya minerva kek , jongchen kek, bangau kek.. yang penting hasil dari OMR kemarin seharusnya minerva bebenah untuk riset produk selanjutnya.

    kenapa saya harus underestimate minerva, lha kalau minerva jadi lebih baik kita semua sebagai konsumen diuntungkan karena pabrikan berlomba lomba bikin produk yg semakin baik yang diuntungkan ya jelas konsumen.

    Guest
  12. Murah??? Gak deh kayaknya…
    250cc kumpul buat race, Ninja 250r, Cbr 250, Minerva 250 & boleh deh cc kurang dikit seperti Scorpio 225 & Pulsar 220 masuk jg, pasti seru…..

    Guest
  13. saluuttt buat Minerva…!!!

    lebih salut ketimbang para komentator dan bloger yang nulis dan menghujad produk minerva.

    dan mungkin itu menggambarkan kemampuan si penulis.

    …..

    Guest
  14. Salut dengan pabrikan yang kecil yang mau perduli dengan motor sport Indonesia, mudah2an AHm yang paling gede di sini ikutan menyemarakkan dan meningkatkan prestasi motorsport Indonesia khususnya R-2.

    Guest
  15. minerva udah menyakiti hati owner CBR150 lama dengan motor jiplakannya yg langsung menjatuhkan kemewahan CBR, pake CBR Honda di kira minerva, beli aja ampe 38jt disamaain ama yg 14juta, wajar bila banyak yg menghujad minerva,Tiger sm CBR125 model 2009 juga di bajak, gw baru salut klo kedepannya desain minerva original asli, harga juga yang terbaik dengan kualitas terjaga, biar yg beli minerva ga usah repot beli stiker “sayap” honda karna malu punya motor KW2

    Guest
  16. Buat yang menghujat Minerva… menurut ane, ane sendiri gak menyalahkan… memang Minerva sudah lancang menjual produk Jiplakan dan seperti yang bro a12g4p5 di atas bilang, sudah merontokkan kebanggaan owner CBR150…

    Tapi kalo menghujat Bagaimana Minerva menyelenggarakan OMR Megelli 250R series, Hmm… ane gak setuju lah…. orang itu niat baik koq dihujat…

    Guest
  17. kalo kata ane seh.,motor2 mereka.,mereka yang beli.,uang uang mereka.,yang untung yang rugi juga mereka.,bangsa ini kebanyakan mengkritik dari pada membangun.,kapan bisa maju.,harusnya ini bisa jadi dasar bagi bangsa indonesia buat bikin motor nasional.,salut juga dah buat MMI yg udah buka gebrakan meski banyak yg menghujat.,ibarat anjing menggonggong MMI berlalu.,( sotoy akh ).,hehehe.,

    Guest
  18. so kalo megelli hampir setengahnya ngowoss wajar aja tho mas bro…. diseri wss aja yg finis 17 tdk finis 9, tdk bs start 4 motor…

    Guest
  19. @Beny
    ga usah menghujat produk orang la bro… Apalg ente itu blogger.. Masa masih punya pemikiran kayak gtu si…
    Klo gtu si ente blum cocok jd blogger..jd komentator aja blum pantas.. Kalah ama thunder 250?itukan megelli gen 1.. Tuh megelli gen 2, gda thunder yg berani lawan..search aja tridnya di kaskus…

    Uda tua, perkaya isi otak, jangan perut doank dibesarin…

    Guest
  20. @who am i….emang bener spek 250 setara ama 125 2 tak..GP125 rata2 nempuh 80 km atau 20 lap d sentul. bener bgt itu bro. tp speknya beda dunk bro. minerva standard gt…beda ama GP125 full racing kit n prototype…setauq dulu kelas 150 2 tak aja gak mpe 15 lap. sekitar 10 lap-an lah…

    Guest
  21. usaha yang bagus dari minerva untuk membangun image dan pengembangan motor ke arah yg lebih baik.. semoga kedepannya minerva bisa membangun produk yg lebih baik dan lebih mempunyai cirikhas sendiri..
    and salam kenal buat juragan warung dan para sesepuh komentator di sini..

    salam… ichwan..:)

    Guest
  22. Setuju dgn pendapat bro “singaudara”,bro beny gak pantas komentator sprti itu mengingat ente seorang bloger juga!,contoh kang haji opik,,jgn malah membuat malu para bloger2 lain(karena nila setitik rusak susu se belangga)!,tolong lah bro!!!,,,atau memang ente bener belum bisa jadi seorang blogger!!,.

    Guest
  23. Salut atas keberaniannya!!! Gw dukung minerva asal mw berbenah dan belajar dari kekurangan. Suksess untuk penjualannya n’ jgn lupa suku cadang ready stock juga ya.

    Guest
  24. salut buat Minerva, mudah2an racing kemarin bisa dijaidkan tolak ukur utk menaikan lg performanya… biar makin ok, lagian ngapain juga beli motor sport cuma mahal dimerk. qualitas ngga jauh beda koq…. biarin aja pada perang para pemegang merk motor pada perang design, qualitas&harga toh konsumen yg diuntungkan….kl ngga begini yg diatas monopoli harga terus….

    Guest
  25. @Benny

    ternyata “nama besar” seseorang tidak menjamin isi otaknya. Ngomong asal ceplas ceplos ga pake mikir apa yg diomongkan. Jangan karena pake motor mewah lantas komen bisa seenaknya….tu2p aja tuh blog elu klo bacot elo kaya gini. Eneg gw bacanya…ngerusak blog orang dgn komentar2 rese lu !

    Kurangi makan kolesterol bro….efeknya bahaya karena bisa bikin goblok, goblok kok ditunjukkin ke orang….ga malu ama umur ??

    Guest
  26. setuju buat om beny,,,,semua produk pasti kan ada ke unggulan dan kelemahan,,,,klo cuma bisa menghujat ajh tanpa liad sis positifnya,,,itu namanya g bijak….

    Guest
  27. 54. a12g4p5 – Maret 28, 2011….yg paling mirip Happy Swift…bro…..liat aja dari fairingnya sama persis dg cbr, sayangnya motor2 seperti kaisar, viar, happy swift nggak terlalu laku, yg lebih laku minerva….jadi minerva yg sering di hujat….

    Guest
  28. “Keren…. Klo yg hobie modif nggak masalah…mw buatan mana..keee..! jangankan mocin , mw buatan engkong lu juga klo orang suka apa salahnya dibeli… Kepuasan itu hak pribadi bukan hak kompeni . Apalagi antek2nya buang jauh2 de..! Bravo menerva & independence biker ” keep brotherhood…

    Guest
  29. MEGELLI 250R BUKAN MINERVA. MINERVA HANYA IMPORTIRNYA SAJA. SAMA KASUSNYA SEPERTI MINERVA FISCHER 650

    MINERVA TIDAK ADA HUBUNGAN DENGAN DEVELOPMENT MEGELLI 250

    MEGELLI DI IMPORT SECARA UTUH ALIAS CBU

    MEGELLI MEREK ASLI DARI INGGRIS ( PENDATANG BARU DI DUNIA MOTOR )

    KALO MAU BELI MOTOR YG BENER2 TULEN MEREK MINERVA YAITU : MINERVA VX150 ALIAS CBR KW 2

    Guest
  30. gk perlu lh ad hujat menghujat..
    yg sportif aj lh bro smwa..
    bener tuh bangsa qta pande ny cuma bwat kritikan pedas tpi menjatuhkan n’ melecehkan..
    harusnya qta menjritik it yg memberikan motivasi n’ membangun..

    Guest
  31. bro beny..
    klo thunder 250 it memang aq akui performa ny..
    jujur aj aq mantan pemakai thunder 250 yg hijrah k’megelli..
    klo mslah performa thunder 250 utk melibas tiger n’ scorpio standard it mslah kecil..
    ninja 250 standard aj msih bsa ditempel sma thunderqu wktu aq melakukan perjalanan dri medan menuju tebing tinggi..
    kbetulan ketika aq melewati tjg morawa aq bertemu ninja 25m wrna hitam..
    betot gas smpe tebing tinggi ama warrior..
    memang thunder blm mampu mengalahkan ninja 250..
    tpi hanya mampu menempel trus..
    tapi it dlu..
    skrg thunder uda mati bro..
    gk usah lh diungkit2 lgi bro beny..
    yg berbobot lh komentar nyt

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here