Bro sekalian, Masih ngatkan bro pembahasan tentang mesin keturunan Italianos? Yup selain Husqvarna Trail TE 125 , Versi supermoto Husq SMS4 125, dan MotoHisapania RX 125R . . Sportbike Full Fairing asal Spanyol, Rieju RS3 125 cc juga menggunakan Mesin 125 cc Motori Minarelli yang memiliki garis desain mesin yang sama dengan Mesin Yamaha V-Ixion, YZF R15, dan YZF R125. Yup  . . . Tahun 2002  Motori Minarelli RESMI menjadi anak perusahaan yang berada di naungan payung Yamaha group.

Walau menggunakan Mesin Yang mirip R125 ada beberapa diferensiasi dari RS3 ini yakni penggunaan pengabutan bahanbakar Manual/ Karburator, disinyalir akan mempermudah tuning motor. Suspensi depan motor ini sudah menggunakan Upsitedown Fork, Swing Arm belakangnya lebih kekar, desain sasis Twin sparnya pun terlihat berbeda dengan terutama dibagian atas yang terdiri dari dua pasang. Jok nya menganut gaya tandem terpisah, dan Front cowlnya memiliki semacam coakan Lubang udara ditambah lampu Projector yang mengingatkan kita pada desain front cowl Yamaha R6.

Jika terlihat dari Gambar ergonomi motor ini terlihat sangat sporty dengan posisi setang  yang cukup rendah. Mesin 125 cc  Motori Minarelli yang ditemploki di Rieju RS3 ini dapat menghasilkan daya 15 hp, Lumayan lah buat kelas motor pemula. Di Eropa Motor Pemula memang ber cc 125 dan cukup banyak Variannya. Empat diantaranya adalah YZF R15, CBR 125R, Aprilia RS4 125, dan MotoHisapania RX 125R . . . . hmmm kalo ingat coakan depannya, jadi inget Rumor desain R15 Yang baru neeeh . . . silahkan share komentar bro, dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

visit site : http://www.rieju.es/en/interface.html

Monggo klik link dibawah untuk mengikuti Survei tmcblog.com

1 COMMENT

  1. Weleh-weleh,kang Taufiq.
    Nunggu YZF R125 Aja g’ Kluar”,ko’ ini dah ada yg baru.
    KOMPORIN aja YMKI biar SEGERE NELORIN YAMAHA YZF R125 Di sini Bang,
    Toolong DiBantu NGOMPORIN YA bang.
    Kl Ndak YZF R125,setidak-tidaknya Ya NEW YAMAHA YZF R15(Face Lift).
    Thank’s kang Taufiq.

    Guest
  2. ckckck…. keren…
    ngapa ya ko ng ada yang tertarik mendatangkan ke Indonesia… type kayak gitu….
    di indonesia kan yang berjiwa pembalap banyak… jadi pasti suka juga pada motor yang bergaya balap…

    Guest
  3. cc sih 125,
    tapi karbu pake ukuran 30, wkwkwkwk
    boross
    jelas aja dapet 15hp

    cabut aja injeksi vixy, ganti pake nih karbu, baru kerasa deh kenceng tapi kantong jebol wkwkwkw

    Guest
  4. Aneh om haji,dluaran sono mtr2 ber cc kecil tp berteknologi muantaf bertenaga oke desain keren
    knp kok berbanding terbalik dgn mtr2 yg beredar dsni,om haji pny info perihal inikah?

    Guest
  5. walaupun basis mesin sama seperti yang beredar di sini tapi garapan eropa memang beda, kesannya nggak nanggung, desain keren, ban besar, up side down dll

    Guest
  6. @28
    klo menurut ane stelah baca pencerahn bang haji @23 onthel klo motor2 itu pk karbu gd yg jelas2 bkln ngocor bensin’y segitu aja dah terjawab…motor boros g bkln bnyk peminat’y wlwpun design’y yahuddddd…paling yg berkantung tebal yg beli’y…atpm mn mau ngeluarin motor yg g bkln laku…

    Guest
  7. mesin sama LC4V,beda sistem pengkabutan

    eehhh power ttp sama

    harusnya YMKI bs belajar dr sini,meskipun karburator ato injeksi,power mesin bs dmaksimalkan

    Guest
  8. ohhh iya melihat berat motor sendiri hmpr mirip2 VIxion,kayaknya neh motor lebih okee larinya ketimbang VIxion

    Guest
  9. wah minggu masih ada kul di USM, coment yg lain ah…
    disain sesui keinginan permintaan pasar makannya sporty abis, jadi walau raider pemula tapi dah berasa pembalap ja

    Guest
  10. *28 endo
    di eropa sono motornya bertenaga OK,,,itu dikarenakan material logam yang digunakan juga OK,,,jadi klo mesin dibetot sampek rpm tinggi ga ngowos,,,

    kesimpulannya material OK = harga motor juga OK
    a.k.a Muahallllll

    Guest
  11. @28 endo
    karna org indonesia gampang dkibulin, gant striping aj, hebohnya luar biasa, gant headlamp aj dah kyk bkn mtor varian bru. Mka dr itulah, pabrikan ga niat mendtgkn teknologi bru, cmiiw

    Guest
  12. Cocok gak motor yg dari majalah sma spy shot, kpan new yzf R15 nih keluar..
    vanz21fashion.files.wordpress.com/2011/02/new-yamaha-yzf-r15.jpg
    ninja250r.files.wordpress.com/2010/12/yamaha-r15-spy-shot-1-small.jpg?w=460&h=377
    i51.tinypic.com/1qj32w.jpg ada di kota GRAHA negara India tuh test motornya
    i54.tinypic.com/2qwgdj5.jpg

    Guest
  13. .Rieju bukannya motor dari korea ya yg juga ada di Amrik, dulu pernah ada artikelnya d Motorplus yang versi 50cc 2tak.

    Guest
  14. ini nih yg gw demen dari vixion, mesin global … fairingnya banyak, tinggal disesuaikan dgn selera. tp sungguh disayangkan di indonesia raya tercinta ini, setiap bikin motor kenapa naked melulu… huuuu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here