Bro Sekalian, Kamera Belakang (rear Camera) merupakan sebuah Barang Yang umum di dunia roda empat, akan tetapi masih jarang ditemukan di roda dua. Pada Mobil, Kamera ini memiliki fungsi yang signifikan saat Mobil bergerak mundur. Akan Β tetapi di Motor? Yup Lumayan signifikan untuk mengintip kondisi lalulintas dibelakang rider. Nah Telah hadir sebuah Kamera Belakang Yang dikhususkan Untuk Kawasaki Ninja 250R Bernama Watch Your Six

Satu set sistem Kamera Watch Your Six ini terdiri dari kamera Kamera Infra merah, Display LCD 3,5 inchi, windshield/wind screen Double buble, Perkabelan termasuk kabel koneksi listrik, bracket mounting, dan manual instalasi dibandrol seharga US$324 belom onkos kirim tentu. Kenapa Windscreen kudu Ganti? imho, disinyalir untuk penempatan Kamera agar aman dari air hujan he he he. Kamera Watch Your six ini ditempatkan di ‘jendolan’ Lampu Plat nomor pada SPatbor belakang Ninja 250R.

mau tahu kayak apa gambaran Video belakangnya? silahkan simak Video Berikut, untuk informasi lebih lanjut silahkan cekidot langsung ke website resmi Watch Your Six. tapi tmcblog sistem ini seharusnya bisa di aplikasikan di semua motor, Yah walaupun harus ada penyesuaian/modifikasi . . .oke deh . . .silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Monggo klik link dibawah untuk mengikuti Survei tmcblog.com

 

1 COMMENT

  1. Kayaknya dah lama jg tuh om haji buat mtr,sering bc dmodif2 sdah byk yg ngaplikasikan
    tp kalo khusus yg buat ninja br tuh
    tp hrgnya muahal amir

    Guest
  2. Harganya kemahalan..
    Kalo mobil, dengan 2 jutaan dah dapat DVD player, TV, dan kamera ini..dan semua juga touch screen.
    Apa yang buat mobil aja ya yang dipake…

    Tapi kalo ninja 250 yang pake kok kayak kurang pantes ya..
    Mungkin kawasaki mau ngeluarkan ninja yang spido digital, kayak Ducati Evo gitu lho…jadi matching antara spido yang modern dg alat ini…
    Terus, bisa dicopot kan?
    Kalo enggak, alamat ilang di parkiran

    Guest
  3. Kayaknya windshieldnya diganti jadi gelap, mas. Mungkin tujuannya bukan untuk proteksi air hujan, tapi agar LCDnya bisa terlihat jelas disiang hari, kayak speedometer di mobil kan ada tudungnya, cmiiw.

    Guest
  4. @6. ridertua
    seperti pak Tua . . . wakakakak πŸ˜†
    piss kang mas πŸ™‚

    @12. Mercon C Lagi dilema
    naaah, apakah LCD nya tahan air? saya juga belom tahu niih

    @15. TDF
    maksute kayak black box githu?

    @14. Endo
    iya ini dibuat khussus ninja palingtidak bentuk jendolan kamera belakangnya pas

    @21. Dio
    wew . . link nya dong Gan πŸ™‚

    @22. boqeer, 24. azizyhoree
    jangankan Kameranya . . .motornya aja bisa dicuri koq bro he he πŸ˜€

    @29. Vyzex
    artikel ini buat triger aja bro, kali kali aja ada moidfikator kreatip disini yang bisa bikin alat kayak gini dengan bujet yang lebih terjangkau πŸ™‚

    @30. billy
    Menghindari efek Glare? hmmm masuk akal juga mas bro

    Administrator
  5. inovasi bagus. ada plus minus juga:
    1. jauh lebih baik dari kaca spion biasa
    2. dr gambar di layar terlihat lensa video kamera tampaknya kurang wide.–> bisa dicover dengan melihat kaca spion.
    3. penempatannya lebih bagus jika diatas buntut (sama seperti kamera motot gp) jadi terlihat seberapa dekat kendaraan belakang ke motor.–> selera
    4. pada night view di beberapa scene tampak putih hampir memenuhi layar-glare
    5. still its better than a convetional side mirror. πŸ˜€

    Guest
  6. pinter juga, salah 1 teknologi mobil yg nurun ke motor, tapi kalo gini bisa was2 juga kalo parkir, coz orang sini kan banyak yg tangannya “gatel dan kreatif” buat megang2 lalu ngambil tanpa ijin yg punya………(nyolong)

    Guest
  7. Kang…..kalo lagi di parkiran umum justru jadi “watch your camera”nya, setiap kali markir, di copotin dan di bawa2 trus tuch kamera jadinya :mrgreen:

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here