Bro sekalian, Dulu Tahun 2006 sebelum Ninja 250R Masuk ke Indonesia Hyosung GT250R sempat Masuk ke Indonesia Via PT Solomo, cmiiw. Naah Disinyalir Motor ini akan kembali Re-Born. Adalah PT Honlei Motor Indonesia yang mengajukan TPT atas Dua Motor sport Full Fairing Hyosung yakni Varian GT250R dan GT650R. Khusus Untuk GT250R, inilah kompetitor sejati dari Ninja 250R karena walaupun berbeda konfigurasi keduanya sama sama bermesin Twin Silinder 250 cc

GT 250R memiliki beberapa perbedaan yang diunggulkan dibanding Ninja 250R seperti Tipe rangkanya yang TwinSpar,  ban belakang yang lebih besar (uk 150), Penggunaan fork Up site Down, dan aplikasi dual disk brake pada ban depan  . . . pengereman lebih pakem harusnya euuy. Banyak Review Luar negeri berpendapat bahwa nyemplak GT250R lebih berasa Moge-nya dibanding Ninja 250R. Oke deh mari kita tunggu bersama kelanjutan dari TPT ini, seraya berharap harga yang dibandrol bisa kompetitif, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

monggo ditonton video komparasi GT250R dan N250R

Spek GT 250R

1 COMMENT

  1. waaah tngah mlm gini mluncur yg baru,,ngantuk,,, dbontang kaltim udh jam 01:15 nih…yg pnting hadir dl.

    Guest
  2. Horeee plat nO N250 saia dah jadii… ..tpi agak sediiihh cz tdi liat ninja putih yg saia idam”kn slma nI.. ..untung ja si ijo SE g kalah ganteng…
    Hahah…

    *koment g nyambung…wkwkwk..*

    Guest
  3. loh hyosung gt250r kn dah kluar yg versi baru, yg fuel injection, n body blkg’y jg udh dperbarui.. klo gk slah ini mtor korea n dah lma exist di ostrali sno.. cb ms d explore hyosung or comet GT250FI..

    Guest
  4. Keren!!!
    Ditunggu kabar slanjutnya pak haji…
    Skalian kalo ada kabar ktm duke 200 langsung posting yak!
    Saya tunggu.

    Guest
  5. Absen…ane pernah liat videonya nih, dan didalemnya test ridernya sempat komen kalo gt250r udah mulai karat & finishingnya gak begitu bagus… cmiiw yah 🙂

    Guest
  6. penah baca reviewnya di fastbike magazine bulan juli 2010 tapi yang EFI.hyosung menang di tampilan, midrange torque dan harga yang lbh murah.topseednya imbang

    Guest
  7. @7. rifslank
    HGT250R sih kayaknya sudah terbukti mas bro, ini motor sudah wira wiri di USA sejak lama jadi tandem kompetisi N250R

    @10. hampura
    yup harusnya ada ATPM resmi Hyosung di sini, cmiiw

    @17. Sansiro
    special edition juga nggak kalah oke koq mas bro 🙂

    @19. TDF
    yup yang 650 memiliki banyak kesamaaan dengan Moge suzuki SV 650, cmiiw

    @22. monde
    GT 250R pakai mesin DOHC mas

    @26. wheeloz
    yupo bro, bahkan th 2006 dah pernah masuk ke sini bro

    @27. ウィナ
    he he he iyah itu spek nyomot dari artoikel lama, thks for the update mas bro 🙂

    @31. Jamus
    siyap bro 😀

    @33. Kyoghi
    ngejar irit kali bro . . . tapi kan karbunya dua he he
    jadi masing2 karbu buat mesin 125 cc . . .

    @40. vixionr15
    tenaganya yaaa . .. mirip mirip sama GT250 yang beberapa bulan lalu di test dan di kompare sama N250R dan CBR 250R oleh motorcycle.com bro ada koq di tmcblog
    powernya sedikit dibawah N250R . . . silahkan di ubek2 🙂

    Administrator
  8. dulu jual 60 jutaan..
    sekarang bisa nggak jual dibawah 50?
    yang 650 saingannya (sodaranya) minerva fischer mrx650
    tuh… harganya?

    Guest
  9. mangtabs.. tapi lewat IU ya? coba aja kalo hyosung punya media distribusi official hyosung di indonesia 🙂 saya liat sendiri secara pribadi produk hyosung bagus2 dan udah bisa diterima market di luaran sana.

    Guest
  10. @ kalimalang,
    kliatannya ga deh, la wong kompresinya cm 10.3:1. cb liquid cooled compresion 11 :1, dijamin power ninja jg kalah.

    Guest
  11. GT250R modelnya keren, powernya juga mantap, reputasinya di USA & Australia jg bagus. Kalau masuk sini pasti akan mencuri perhatian sport bike lovers..asal harganya jangan mahal2..

    Guest
  12. Kang Taufik, yang bakal dateng GT250R versi EFI atau karbsnya?

    Klo yang EFI mantep euy, tenaga deket2 ninja tapi torsi lebih gede karena V-twin engine, mana kompresinya ga terlalu tinggi lagi,, Cocok lah di Indonesia

    Sayang ya ga sama Hyosungnya langsung, ragu 3Snya..

    Guest
  13. Dealer ga banyak,
    3s juga sama,
    palagi pabrik…..
    Emang jualan kue…. Ga pake 3s?
    Belajar dulu ma pulsar dn tvs.
    Ntar nasibnya kaya trail hyosung itu…..
    Tidak direkomendasikan nih motor…
    Purna jualnya ga ada….

    Guest
  14. namanya kurang menjual kalo di sini,,,,artis aja ganti nama,,,,coba rada ke jepangan atau eropa sekalian….

    Guest
  15. jual motor g konsisten sebentar ada sebentar hilang.. bagaimana kalau kampas rem habis mw diganti? terbang ke korea???

    Guest
  16. kalo hyosung, iamge-nya emang kearah mona cmiiw…
    btw, yang paling terkenal ya hyosung rx125..trail nan gagah en sangar :mrgreen:

    Guest
  17. tambah menjamur aja nich, motor 250cc

    tunggu ymaha, suzuki, pulsar, tvs, abis ntu adakan balapan dech,…mantab

    jadi rame nich, sentull

    Piss

    Guest
  18. wew….makin rame aja kelas 250cc…
    jadi ada lawan sepadan ninja dalam race…
    jadi ntar ninja vs GT250 n CBR250 vs Megelli
    semoga harganya gag memberatkan kantong…namun kualitas memuaskan

    Guest
  19. tampilan nya oke,,
    upside down,, double cakram,,
    injeksi pula..
    tp masi 5 speed..
    btw ga salah mas? power nya dbwh ninja 250?
    kegedean ban belakang kah? 😛

    Guest
  20. Wah montor MANTAP nih
    Saingan Ninja 250, 2 Silinder beda konfigurasi
    Satunya Silinder Segaris Satunya Lagi Silinder V

    Guest
  21. btw klo di mari kira2 brp duit tuh? hehe..
    btw lg itu dry weight nya 185 kg?
    klo di tambah sama bbm? 200kg kale ya?
    behh,,

    Guest
  22. Hyosung????… memang jangan main2 dg. si korea ini.
    Di Indonesia memang gak terlalu rame,.. tapi di eropa-Amerika…wew…

    Ingat aja Thunder125 (yg. sering di anggap motor batangan lemot), cukup ganti Cyl.head trail hyosung 125 sohc 4vlv – pemasangannya pun PnP. langsung perubahan powernya drastis menigkat, secara hyos di sono-nyajuga memproduksi part untuk SuZKI.
    So… memang gak main2-kan ??!!!

    Guest
  23. 5 speed + belom radiator??

    sebelah mananya yg serasa moge? kosmetiknya doank yg moge sama aja kyk tiger/pio dimodif laah itu,,
    bakal jadi bulan2an fanboy + brand nya juga belom familiar buat orang awam di sini.. kalo bener2 mau nantang pabrikan jepang musti serius, jadiin 6 speed + radiator + injeksi, detail finishing yg rapih, ga usah muluk2 kyk cbr250 yg emg gw liat bener2 bagus bgt finishingnya, biar aja jadi mahal, yg ptg mutunya bagus, harga 60 jt kalo kualitas sm performa bagus biarpun brand ga ternama jg pasti ga berujung jadi pajangan doank di dealer. 250cc di indonesia udah masuk zona konsumen yg ngerti motor, ada kualitas ada demand, harga mahal ga masalah. ntar jg kebentuk sendiri citra brand dia, ga kyk minerva di sini, barangnya murah hasilnya ya barang berkualitas murahan.

    contoh brand2 eropa.. mereka bikin produk ga setengah2, kliatan bagus n mahal.
    gw bilang kliatan bagus soalnya kebanyakan komponen yg dipake emg kualitas tinggi, tapi belum tentu dipakenya enak, mereka buat produk yg bisa bikin gengsi konsumennya bertambah, beda sm brand jepang yg emang bener2 mau bikin produk yg bagus (user friendly), hasilnya mereka bisa ngebentuk pasarnya sendiri.

    Guest
  24. tenaga memang besar tapi gimana nih masa di bikez.com racing track capabilities nya kalah sama ninja 250R dan CBR 250R !
    durabilitasnya juga lemah.

    Guest
  25. I can’t recomended This (GTR 250) beause of rusty finish , peeling paint and so
    ketara banget kalaupun doi bilang this is a great bike doi masih bilang ada tapinya wah ribet kalo komengtator ajah dah bilang tapinya yang jelek jelek banget divideonya

    Guest
  26. jangan2 ntar nasibnya jadi kayak minerva lagi…
    di US sono motornya ok punya,begitu masuk indo trus dibawah ATPM mocin jadinya motor ancur konsumen dirugikan…
    ckckck…

    Guest
  27. melihat fitur exterior okee lah,USD,double front disk,twin spar chassis

    stelah liatspek mesin,yahhhh kok 5 speed,plus pendingin oli

    kalo negeri Eropa sih oke2 aja pke oil cooler,nah ini negara tropis

    tp desainnya sih,,,yaa lumayan lha,gak terlalu kaku

    melihat review orang luar negeri,lebih terasa mogenya kteimbang Ninja 250???wah CBR 250 gmana yach???lebih terasa naik motor touring ktimbang moge…

    Guest
  28. wuih makin banyak ajh dah ah…
    power dibawah ninja diatas cibiar…
    torsi di aas ninja dibawah cibiar…
    :mrgreen:
    ngri bngat nih motor…
    xixixixixxi
    :mrgreen:
    harga klo bisa di antara cibiar non abs ma ninja…
    pasti laku…
    :mrgreen:

    Guest
  29. ya iyalah berasa lebih moge. Secara v-twin lebih merdu di bnding inline 2. Gue juga cek di youtube suara Vtr 250 asli halus banget.

    Guest
  30. wuih indonesia bakal jdi kacang sukro neh…
    xixixixixi :mrgreen:
    mantaf nih motor…
    power diatas cibiar dibawah ninja…
    torsi diatas ninja dibawah cibiar…
    😀

    Guest
  31. @ orang pinter…
    wah ente salah klo ngremehin ni motor…
    cibiar kalah…
    mungkin yg rasa moge tuh bkan dari spek melainkan dari sgi torsi n HP yg seimbang…
    jadi wajar klo orang bilang serasa naek moge…
    bru jalan+ganti gigi ngentak”…
    udah gitu tarikan atas bawah kga loyo…
    bda ma ninja taika pertama kurang sentakan…
    trus tarikan menang diatas…
    tpi klo cibiar pertama ngentak bngat…
    tpi cuman pertama karna maen bawah…

    Guest
  32. 35 juta kayaknya pas dah… laku pasti, apalagi kalo ckd…. hohohooho asik dah balap 250cc nya ikutan banyak…
    kawasaki, honda, minerva, dan hyosung, apalagi nanti kalo suzuki n yamaha ikutan, berasa superbike dah… 😀

    Guest
  33. @ tiktak and orang pintar orang luar mah gak perduli apa yang namanya sensasi moge. Bagi mereka yang penting kelas 250cc ini bisa jadi pendamping harian sport moge. Istilahnya gini
    “NGAPAIN GUE BELI MOTOR KECIL SENSASI MOGE, ORANG GUE BISA BELI MOGE BENERAN ! ” gtu :mrgreen:

    Guest
  34. gw pake ne motor enak koq bro , cukup stel angin karbu , ganti knalpot custom , lari koq

    ninja jga kyknya sma aj top nya , pernah gw adu soalnya , sama2 mesin standar

    buat overal ne mtor emang moge abis , wlau ad yg bilang kualitas jelek dll
    gw pribadi nyaman nyemplakny buat harian , dah 4000km gk ad masalah koq
    oli rutin ganti

    gk rugi2 amat make ini motor , konsumsi bbm juga irit koq , keep brother hood ^_^

    Guest
  35. ni motor keren abis, nanti yg bakalan masuk ke indonesia yg fersi ijeksi. sumpah moge baget, gw dah liat sendiri

    Guest
  36. Hyosung GT250R motor 250 cc terlaris di Ausie lo.. Masih bilang orang luar ga peduli sensasi layaknya moge?hehe..

    Guest
  37. Reviewnya U tube MCN sudah tidak update bro. Comparasinya di lakukan dengan Hyosung yang versi lama cabulator kalo dengan yang versi terbaru fuelinjection. Pasti hasil berbeda.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here