Bro sekalian, Bicara Value ada dua jenis yakni Tangible (berwujud) dan intangible (tidak berwujud). Tangible Value contohnya adalah nilai Harga dibandingkan Kualitas barang. Intangible value dari sebuah Produk dalam ranah roda dua salah satunya bisa diperoleh dari sense/kesan konsumen sebagai reaksi setelah melihat bentuk unit motornya. Salah satu ikhtiar yang bisa diupayakan oleh ATPM untuk mengupgrade intangible Value dari motor terutama yang berjenis sport adalah menghadirkan Edisi spesial ber-livery tim MotoGP. Oh ya sebenarnya tmcblog sudah mencoba meminta pendapat pengunjung tmblog tentang CBR 250R repsol akhir desember 2010 yang lalu

AHM dan YMKI sudah mengupayakan hal ini sebelumnya. Honda memiliki Honda Blade repsol dan Yamaha sempat merilis Yamaha Jupiter Z dan Xeon Fiat Edition. Walau belum bisa menyamai penjualan Abs Revo, Honda Blade Repsol edition cukup baik penjualannya . . . dari sinilah terlihat Intangible value Blade Repsol menyeruak . . . Ada aura Pedrosa, Stoner, maupun DOvizioso di sosok blade repsol, seperti juga aura Rossi dan Lorenzo ketika Jupiter dan Xeon Yamaha Fiat Edition dirilis . . . yup tentu hal hal penilaian seperti ini menjadi lebih masuk ke ranah subjektif . . . namun minimal hal itulah yang dirasakan tmcblog.

Berita yang dirilis oleh motorplus otomotif, menyebutkan bahwa di Jawa barat CBR 250R dapat dipesan dengan menambahkan biaya sebesar 3 juta rupiah. Menurut informasi yang tmcblog dapat dari pak Ahmad Muhibbudin dari Corporate Communication AHM (mohon maaf kalo salah) Via komunikasi bbm, kebijakan livery Repsol Honda pada CBR 250R merupakan inisiatif dari main dealer Honda Jawa Barat Daya Adira Mustika. So anslisa tmcblog, untuk sementara ini mungkin belum dapat di inden di daerah lain. Mengenai penampakan Motor berlivery sendiri tentu ada yang suka dan ada yang nggak suka . . . Bagi yang suka, merasakan dirinya bagaikan mengendari MotoGP, bagi yang tidak suka, merasa ini adalah Iklan gratis berjalan dari produk yang nempel di Fairing . . . he he he tapi ya, lumrah, namanya juga Intangible Value . . . sangat subjektif . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

gambar no 1 dari : http://motorplus.otomotifnet.com/

1 COMMENT

  1. kayaknya tulisan repsol sama strip warna putih nya kegedean deh.. sama pernah liat juga NMP repsol edition di bandung jadi aneh gitu gara-gara tulisan repsol sama strip putihnya kegedean.. malah kayak keliatan modifan cutting stiker pinggir jalan.. :-s

    Guest
  2. kalo diperhatiin tulisan repsol di CBR yang atas sama CBR yang dibawah beda.. lebih “asli” di gambar CBR dibawah.. liat aja tulisan Repsol versi DAM huruf O nya kurang bulet sama huruf L kaki nya kurang panjang..

    Guest
  3. nyang paling bagus mah nyang paling bawah,
    ya iyalah.. keluarga asli CBR (CBR1000RR),
    kalo CBR250R ngga tau deh :mrgreen:

    Guest
  4. mengingat CBR250R ini masih barang impor sedangkan di negeri asalnya juga gak ada versi Repsol ya disini pasti gak mungkin ada repsolnya.
    mungkin adiknya CBR150R yg akan dibuat versi repsolnya kalau dibikin lokal sih, tapi kalau CBU ya tetep gak ada versi repsolnya.

    Guest
  5. knapa knalpotnya ndak dihitamkan aja seperti gambar yg berseliweran di internet ya?
    btw, triputra group lebih kreatif daripada ahm ye :mrgreen:

    Guest
  6. istilahnya Tangible Value rupanya, klo sy biasa nyebut kepuasan bathin xixixi
    btw sy seneng yg paling atas karna orangenya lebih dalem jadi serasi ama velgnya trus ga rame a.k.a kebanyakan iklan
    tapi kembali soal selera so ada yg suka ada yg ga, bebas² aja

    Guest
  7. ckckckck…gila aja disuruh ngiklanin repsol sepanjang jalan kok disuruh bayar 3 juta….harusnya kan dibayar./

    Guest
  8. Imho si mending pke repsol yg hitam putih itu, jd ga seberapa ngejreng.. Bikin yg elegant look saja.. Ms dibikin gt.. Klo turunan vfr ya lihat vfr1200 aja..kayak cover knalpot crom, lampu sein di spion, lampu belakang modelnya mirip speedometer.. Coba cek yg vfr1200..

    Guest
  9. @ 42. nhd – Maret 30, 2011
    Asal repsol tetap seponsori Honda GP gak papa. Yang malu kalau repsol lari dari honda.Jadi gimana, gitu.

    =============================================

    maksud ente seperti FIAT yg milih minggat dari yamaha?

    Guest
  10. Kalau HONDA saya YAKIN mas!.
    Yakin Kalu YAMAHA bakan NGELUARIN CBR250R Dan CBR150R Versi REPSOL EDITION,
    Karena HONA Selalu mau mengerti keinginan Konsumen.
    Beda Dgn YAMAHA,Yang Walaupun Ngasih MASUKAN sampai MULUT pada BERBUSA tapi g’ Pernah ada yang Didengerin Sama YMKI.
    “HONDA SEMAKIN diDAPAN,YAMAHA semakin JAUH KETINGGALAN”.

    Guest
  11. Kalo mau mirip motogp,
    – ganti shocbreaker depan yg upside down.
    – lengan ayun belakang cat perak, rangka juga
    – itu lampu sein ganti yg agak ke dalam
    – ganti cakram depan yg double disc
    – ban juga harus pake Bridgestone…

    Nah..kalo gini kayaknya mantap..beli yg standar aja..

    Guest
  12. asal orang uda maniak ama motogp ato tim balap tertentu, pasti dibeli deh……slama ada duit lho…….:p

    Guest
  13. Mau maunya beli motor penuh iklan kaya gitu…emang dibayar berapa sama repsol ?….goblok aja yg mau beli…pembalap itu mau nempelin merk repsol karena dibayar…eh ini malah beli buat ngiklanin tuh oli secara gratis…ckckck….

    Guest
  14. gambar 1 lebih bagus daripada gambar 2. Tapi jelas lebih bgus original terutama warna merah putih biru ( warna hrc ), dah paling adil yang paling bagus gambar ke 3. Hehehe

    Guest
  15. @63 mberr
    wah berarti yang nempel2in stiker di motornya juga g*bl*k yah?Gimana kalo punya handphone terus backgroundnya gambar motor tertentu??
    masa orang beli pake uangnya sendiri dibilang g*bl*k…santai aja kali

    Guest
  16. Nambah 3juta ya,.. Pak Haji kalau, kalau di Padang jadi 50 Jt utk ABS, dan 43 Jt utk non ABS.mmmmmmmm ada yang mau beli supra X ku?hihihihihihihihi

    Guest
  17. @63 mberr
    gak gitu juga sih, kata2 spt itu terlalu kasar
    mungkin bahasa lainnya orang2 itu terobsesi dg motor balap team idolanya, trus gak sadar kalo secara gak langsung mrk jd media iklan gratisan

    @69 sa469
    hp mungkin beda bro, gambar di layarnya buat kita sendiri.
    mungkin gini, ada orang punya mobil mewah trus seluruh body mobil itu ditempelin stiker “pertamina”, padahal gak dibayar sm pertamina dan dia bukan pegawai pertamina
    gimana? masih mau bilang orang itu pinter kah ?

    Guest
  18. Kereeen euuyyy….CBR Versi biasa aja oke,apalagi klo dimodif tambah gagah deh yang bawanya..
    Honda memang selalu dinanti dan dihati…

    Guest
  19. yang gambar atas nggak klop nggak pantes bgt,, baru yg nambah 3jeti oke bgt… kalo honda pake repsol kalo yamaha ….. (bingung ake fiat??fiatnya udah lari)kwkwkwkwkwkwk mending yamaha nggak pake sponsor aja deh kaya kenyataanya…

    Guest
  20. @73 onthel…
    ya….kayak komen bro buat bro mberr itu….cuma apa bisa terus dijustifikasi g*bl*k atau gak pinter??
    gimana juga dengan beli baju motif crew balap??
    😀 😀
    yah…setidaknya ada kepuasan dari yang beli…kalo gak suka ya sudah…cuma jangan kasar gitu…manusiawi sajalah
    😀

    Guest
  21. Gwa pernah liat versi Repsol ini di Bandung saat launching kalau ga salah di Parisj Van Java nya bandung, emang kalo Gwa liat motor nih belum bisa dipesen, ini katanya cuman buat exibition z. Tp mudah2an ntar bakalan bener2 ada, tp klo ada berapa y harganya ??? pasti diatas harga 46.5 jeti nih

    Guest
  22. Kereennn. Bebek pake motif repsol aja uda laris manis, ini bak tiruan motor MotoGP, pasti smakin lariss maniss. Stoner kandidat juara MotoGP 2011 ^^v

    Guest
  23. Di Pontianak (Kalimantan Barat) ne mtr bru aja di launching tgl 26-30 kmrn, tp udah ada livery yg REPSOL, malah ada yg striping nya “racing-style” dngn tulisan Racing Team dan ada huruf kanji persis yg kyk di Hayabusa, jd bingung, ntu huruf artinya sbnrnya apa, kirain dulu artinya “Hayabusa”…

    Guest
  24. Seharusnya yang nambah 3 jt adalah pihak produsen yang mem Branding produk mereka di motor kita, gimana kang Taufik ??? Hehehehehe…. 🙂

    Guest
  25. Kang kalo Repsol di atas itu striping yang di jual di DS kan? secara warna sayap kepaknya kuning, sedangkan yang paling bawah baru yang edisi repsol striping pabrikan yach?

    Guest
  26. mantap warnanya, semakin membuat PD pengendara, apalagi notabene konsumen indonesia suka akan tampilan luar….btw kalau mau pesan ke nomor telp berapa bro?

    Guest
  27. beuh..gambar ke dua bagus tuh imo ..
    kalau yg standar modif ke repsol dmana ya bisanya..?
    moga ahm buruan release versi ini.

    Guest
  28. wah.. mantap bener dah CBR 250 Spesial Edition.. di kota ku malah CBR baru launching minggu depan.. kereeen..!

    Guest
  29. kalo yang beginian mah, gw juga mau. Honda CBR Repsol Edition pastinya bisa bikin gengsi naek. tapi harganya berapa ya?

    Guest
  30. Di Pontianak yang standar sama yang REPSOL Special Edition harganya cuma beda tipis, ga sampe 3 juta kyk gtu, cma bda beberapa ratus ribu…

    Guest
  31. kerenn.. asik nih kayanya kalau dibawa ke jalan.. dijamin bikin semua mata memandang..
    ati2 dikira stoner

    Guest
  32. Keren banget nih CBR..udh kaya di MotoGP aj..makin gaya dah klo gw motor ini kejalanan…limited edition ga nih? apa ready stock?

    Guest
  33. Keeerrreennn…salut buat DAM yang berani tampil beda…Intangible value memang memberikan daya tarik tersendiri terhadap suatu produk, terlebih bila produk tersebut bersifat massal, dan dapat turut meningkatkan brand image nya juga

    Guest
  34. Bebek dikasi motif repsol honda aja uda laku keras ya, apalagi motor sport gini =] Tinggal dikasi logo dan tulisan satu hati di bag bawah fairing, persis dah ma Motornya Stoner, Pedrosa, Dovizioso di Moto GP

    Guest
  35. Motor Bebek dikasi motif repsol honda aja uda laku keras ya (Honda Blade), apalagi motor sport tulen gini =] Tinggal dikasi logo dan tulisan satu hati di bag bawah fairing, persis dah ma Motornya Stoner, Pedrosa, Dovizioso di Moto GP. Bakal jadi limited edition atau produksi masal ya?

    Guest
  36. Bagus juga bila ada tambahan fitur disisi warna yang sesuai dengan motogp Repsol Honda, tampaknya tahun ini dimaksimalkan dengan performa Honda di GP terakhir dominasi honda repsol lebih baik, sehingga diharapkan efek yang sama ini dapat mempengaruhi konsumen untuk membeli motor ini

    Guest
  37. Worth it bagi yang mendambakan pengalaman berkendara seperti pembalap. Walaupun mungkin pasarnya masih kecil, tapi berpotensi jadi besar nih…

    Guest
  38. Wahhhh…luar biasa, memang HONDA ga ada matinya…Bisa ga HONDA ngeluarin model PARMA FC?,,wah kalau bisa, pasti mendongkrak penjualan tuh…FORZA PARMA..dan FORZA HONDA

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here