About these ads
jump to navigation

CBR 250R Repsol Edition . . . Bisa Menaikan Intangible Value Maret 30, 2011

Posted by Taufik in Honda, manajemen, Marketing.
Tags: , , , ,
trackback

Bro sekalian, Bicara Value ada dua jenis yakni Tangible (berwujud) dan intangible (tidak berwujud). Tangible Value contohnya adalah nilai Harga dibandingkan Kualitas barang. Intangible value dari sebuah Produk dalam ranah roda dua salah satunya bisa diperoleh dari sense/kesan konsumen sebagai reaksi setelah melihat bentuk unit motornya. Salah satu ikhtiar yang bisa diupayakan oleh ATPM untuk mengupgrade intangible Value dari motor terutama yang berjenis sport adalah menghadirkan Edisi spesial ber-livery tim MotoGP. Oh ya sebenarnya tmcblog sudah mencoba meminta pendapat pengunjung tmblog tentang CBR 250R repsol akhir desember 2010 yang lalu

AHM dan YMKI sudah mengupayakan hal ini sebelumnya. Honda memiliki Honda Blade repsol dan Yamaha sempat merilis Yamaha Jupiter Z dan Xeon Fiat Edition. Walau belum bisa menyamai penjualan Abs Revo, Honda Blade Repsol edition cukup baik penjualannya . . . dari sinilah terlihat Intangible value Blade Repsol menyeruak . . . Ada aura Pedrosa, Stoner, maupun DOvizioso di sosok blade repsol, seperti juga aura Rossi dan Lorenzo ketika Jupiter dan Xeon Yamaha Fiat Edition dirilis . . . yup tentu hal hal penilaian seperti ini menjadi lebih masuk ke ranah subjektif . . . namun minimal hal itulah yang dirasakan tmcblog.

Berita yang dirilis oleh motorplus otomotif, menyebutkan bahwa di Jawa barat CBR 250R dapat dipesan dengan menambahkan biaya sebesar 3 juta rupiah. Menurut informasi yang tmcblog dapat dari pak Ahmad Muhibbudin dari Corporate Communication AHM (mohon maaf kalo salah) Via komunikasi bbm, kebijakan livery Repsol Honda pada CBR 250R merupakan inisiatif dari main dealer Honda Jawa Barat Daya Adira Mustika. So anslisa tmcblog, untuk sementara ini mungkin belum dapat di inden di daerah lain. Mengenai penampakan Motor berlivery sendiri tentu ada yang suka dan ada yang nggak suka . . . Bagi yang suka, merasakan dirinya bagaikan mengendari MotoGP, bagi yang tidak suka, merasa ini adalah Iklan gratis berjalan dari produk yang nempel di Fairing . . . he he he tapi ya, lumrah, namanya juga Intangible Value . . . sangat subjektif . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of buitenZorg

gambar no 1 dari : http://motorplus.otomotifnet.com/

About these ads

Komentar»

1. estu natha - Maret 30, 2011

pertamak

2. hadiyanta - Maret 30, 2011

apik

3. d4n1 - Maret 30, 2011

Keren

4. vixionr15 - Maret 30, 2011
5. vixionr15 - Maret 30, 2011

Lebih keliatan kekarnya :)

6. manwalk - Maret 30, 2011

kok orange nya beda yah?? lebih gelap….

7. vixionr15 - Maret 30, 2011

Lah kalo yamaha gimana ya? Secara motornya yang di motoGP polos gitu :mrgreen: masa mau pake fiat ? Xixixi :mrgreen:

8. bynewmustkid - Maret 30, 2011

meleng dikit kesalip dah

9. Smash Merah - Maret 30, 2011

10 besar??

10. in - Maret 30, 2011

seharusnya dapet 3 juta ya, bukan ngeluarin 3 juta ? ini kan termasuk iklan nggak ya?

11. Evilnine - Maret 30, 2011

Hmm…

Harus nambah 3 juta lagi ya…

12. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS - Maret 30, 2011

vfr dr dulu gk ada edisi repsol …klo vfr maksa ea jadinya JELEK …

13. Robert - Maret 30, 2011

Bagusan motif repsol yang di gambar kedua IMO

yang gambar pertama tulisan repsol-nya ngga banget :D:D

14. kucrut_bike's - Maret 30, 2011

kayaknya tulisan repsol sama strip warna putih nya kegedean deh.. sama pernah liat juga NMP repsol edition di bandung jadi aneh gitu gara-gara tulisan repsol sama strip putihnya kegedean.. malah kayak keliatan modifan cutting stiker pinggir jalan.. :-s

15. kucrut_bike's - Maret 30, 2011

kalo diperhatiin tulisan repsol di CBR yang atas sama CBR yang dibawah beda.. lebih “asli” di gambar CBR dibawah.. liat aja tulisan Repsol versi DAM huruf O nya kurang bulet sama huruf L kaki nya kurang panjang..

16. mercon - Maret 30, 2011

walah,,, pembodohan iklan,,, biasanya dibayar,, kok kita yang mbayar,,, ck,, ck,, ck,, imho

17. kucrut_bike's - Maret 30, 2011

RepSol = Remaja Penggemar Risol.. :mrgreen:

18. karismanis - Maret 30, 2011

kok agak gimana gitu ya ? :D

19. aditya - Maret 30, 2011

lebih bagus kalo nempel di NEW CBR 150R

20. aditya - Maret 30, 2011

@15. kucrut_bike’s:yang gambar atas itukan bukan asli dari thailand

21. krupuk - Maret 30, 2011

cakepan gambar yang no3

22. Stabilo Kuning - Maret 30, 2011

nyang paling bagus mah nyang paling bawah,
ya iyalah.. keluarga asli CBR (CBR1000RR),
kalo CBR250R ngga tau deh :mrgreen:

23. gitgitz - Maret 30, 2011

mantabs

24. uDien D'kab 234 - Maret 30, 2011

Cakep …

25. Imam Vega Oranye - Maret 30, 2011

Waah,,,ngiLer kiii :-D

26. uDien D'kab 234 - Maret 30, 2011

seneng melihat biker nyemplak nich motor
tapi kalau buat sendiri gak seneng, serasa rame …
lebih seneng yang polos-polos ……. :mrgreen:

27. andre - Maret 30, 2011

Lumayan lah…….

28. wardiketel - Maret 30, 2011

di aplikasi ke nmp ah

29. Dradjad_Djati - Maret 30, 2011

kerenan yg ini kang haji daripada yg dulu.
yg ini gak terlalu rame

30. Dradjad_Djati - Maret 30, 2011

mengingat CBR250R ini masih barang impor sedangkan di negeri asalnya juga gak ada versi Repsol ya disini pasti gak mungkin ada repsolnya.
mungkin adiknya CBR150R yg akan dibuat versi repsolnya kalau dibikin lokal sih, tapi kalau CBU ya tetep gak ada versi repsolnya.

31. ncham - Maret 30, 2011

manstab bnr dech klo ada yg repsol….

32. Arkham Ashylum - Maret 30, 2011

keren yg atas…..keliatan gak rame…dang…..
nunggu scoopy versi repsol aja deh

33. Mercon C Lagi dilema - Maret 30, 2011

REPSOL = Remaja paling soleh :D

34. Mercon C Lagi dilema - Maret 30, 2011

gambar atas ama bawah tetep jelek, yang atas terlalu orange, yang gambar kedua tulisan repsolnya yang ‘lebay’
http://otomercon.wordpress.com/2011/03/30/modifikasi-scoopy-dari-motor-show-2011-thailand/

35. udienok - Maret 30, 2011

nunggu cbr FIT, yg ada gambar marmut

36. Iksa - Maret 30, 2011

Ha ha bagus biar ada pilihan …uang masuk juga nambah …

37. Triyanto Banyumasan - Maret 30, 2011

kalo palang tiga peleknya lebih klop, kalo kebanyakan jadi aneh…

38. aiefz - Maret 30, 2011
39. juragan - Maret 30, 2011

hmm.. honda apa-apa pngen yg terdepan trus.,
ngalah kek sama yg laen

http://ganzimaru.blogspot.com/2011/03/moto-gp-dekade-awal-sampai-sekarang.html

40. gv - Maret 30, 2011

knapa knalpotnya ndak dihitamkan aja seperti gambar yg berseliweran di internet ya?
btw, triputra group lebih kreatif daripada ahm ye :mrgreen:

41. ウィナ - Maret 30, 2011

terlalu rame menurut saia
hilang kesan exlusive-nya

42. nhd - Maret 30, 2011

Asal repsol tetap seponsori Honda GP gak papa. Yang malu kalau repsol lari dari honda.Jadi gimana, gitu.

43. sastrogenter - Maret 30, 2011

whaaaa kok agak fals ya?
lebih cakep waktu dipasang di cbr 150 yg dulu.

44. lufi - Maret 30, 2011

istilahnya Tangible Value rupanya, klo sy biasa nyebut kepuasan bathin xixixi
btw sy seneng yg paling atas karna orangenya lebih dalem jadi serasi ama velgnya trus ga rame a.k.a kebanyakan iklan
tapi kembali soal selera so ada yg suka ada yg ga, bebas² aja

45. yudibatang - Maret 30, 2011

Daya adira mustika kayaknya pusatnya dicirebon ya mas? tiap hari nglewatin soalnya…

http://yudibatang.wordpress.com/2011/03/30/antara-bikers-kopi-rokok-dan-gorengan/

46. j4na - Maret 30, 2011
47. ken arok - Maret 30, 2011

ckckckck…gila aja disuruh ngiklanin repsol sepanjang jalan kok disuruh bayar 3 juta….harusnya kan dibayar./

48. arc - Maret 30, 2011

Imho si mending pke repsol yg hitam putih itu, jd ga seberapa ngejreng.. Bikin yg elegant look saja.. Ms dibikin gt.. Klo turunan vfr ya lihat vfr1200 aja..kayak cover knalpot crom, lampu sein di spion, lampu belakang modelnya mirip speedometer.. Coba cek yg vfr1200..

49. absoluterevo - Maret 30, 2011

Yamaha paling pake motif petronas

50. chef igan - Maret 30, 2011

Honda cbr 250 r aja ah..dah keren. Gk perlu sponsor

51. Thio - Maret 30, 2011

kereeen……….

52. Thio - Maret 30, 2011

@ 42. nhd – Maret 30, 2011
Asal repsol tetap seponsori Honda GP gak papa. Yang malu kalau repsol lari dari honda.Jadi gimana, gitu.

=============================================

maksud ente seperti FIAT yg milih minggat dari yamaha?

53. Schutzstaffel - Maret 30, 2011

Mantaf…

54. Thio - Maret 30, 2011

coba disini dijual yg beginian pasti laris manis tanjung kimpul

55. palangudien - Maret 30, 2011

tolong di bahas dong. Tunggangan rea yg jebluk

56. Thio - Maret 30, 2011

ane nungguin yg 150 cc aja deh moga aja di CKD dan ada versi REPSOLnya.

57. agatha - Maret 30, 2011

Kalau HONDA saya YAKIN mas!.
Yakin Kalu YAMAHA bakan NGELUARIN CBR250R Dan CBR150R Versi REPSOL EDITION,
Karena HONA Selalu mau mengerti keinginan Konsumen.
Beda Dgn YAMAHA,Yang Walaupun Ngasih MASUKAN sampai MULUT pada BERBUSA tapi g’ Pernah ada yang Didengerin Sama YMKI.
“HONDA SEMAKIN diDAPAN,YAMAHA semakin JAUH KETINGGALAN”.

58. Vyzex - Maret 30, 2011

Kalo mau mirip motogp,
- ganti shocbreaker depan yg upside down.
- lengan ayun belakang cat perak, rangka juga
- itu lampu sein ganti yg agak ke dalam
- ganti cakram depan yg double disc
- ban juga harus pake Bridgestone…

Nah..kalo gini kayaknya mantap..beli yg standar aja..

59. wong ndeso - Maret 30, 2011

@bang taufik

pesen yang edisi m*sran super ada gak ya?….

60. aditninjamaniac - Maret 31, 2011

huhuy..dealer deket rumahku itu kang.. :mrgreen:

61. Kyoghi - Maret 31, 2011

asal orang uda maniak ama motogp ato tim balap tertentu, pasti dibeli deh……slama ada duit lho…….:p

62. Onthel - Maret 31, 2011

masih sama dengan pendapat saia yg dulu.
gak suka
apalagi nambah 3 juta?

63. mberr - Maret 31, 2011

Mau maunya beli motor penuh iklan kaya gitu…emang dibayar berapa sama repsol ?….goblok aja yg mau beli…pembalap itu mau nempelin merk repsol karena dibayar…eh ini malah beli buat ngiklanin tuh oli secara gratis…ckckck….

64. dendy - Maret 31, 2011

gambar 1 lebih bagus daripada gambar 2. Tapi jelas lebih bgus original terutama warna merah putih biru ( warna hrc ), dah paling adil yang paling bagus gambar ke 3. Hehehe

65. joni - Maret 31, 2011

keren nii..
Honda memang TOP..
g salah nii gue milih HOnda..

66. cupublagu - Maret 31, 2011

Strippingnya Repsol tapi minum olinya MPX…Ndak nyambung…:D

67. scnk - Maret 31, 2011

sesekali yang gresini donk :D

68. agoey - Maret 31, 2011

lebih suka livery marco simoncelli… :-D

seperti ini bagus juga ::

http://agoey.wordpress.com/2011/03/13/modif-cbr-250-kittisak-racing-thailand/

69. sa469 - Maret 31, 2011

@63 mberr
wah berarti yang nempel2in stiker di motornya juga g*bl*k yah?Gimana kalo punya handphone terus backgroundnya gambar motor tertentu??
masa orang beli pake uangnya sendiri dibilang g*bl*k…santai aja kali

70. kucrut_bike's - Maret 31, 2011

harus nya livery nya yang castrol ya.. secara kakak nya yang terjun di WSBK..

71. bajil - Maret 31, 2011

Nambah 3juta ya,.. Pak Haji kalau, kalau di Padang jadi 50 Jt utk ABS, dan 43 Jt utk non ABS.mmmmmmmm ada yang mau beli supra X ku?hihihihihihihihi

72. hampura - Maret 31, 2011

Honda repsol olinya ahm oil

73. Onthel - Maret 31, 2011

@63 mberr
gak gitu juga sih, kata2 spt itu terlalu kasar
mungkin bahasa lainnya orang2 itu terobsesi dg motor balap team idolanya, trus gak sadar kalo secara gak langsung mrk jd media iklan gratisan

@69 sa469
hp mungkin beda bro, gambar di layarnya buat kita sendiri.
mungkin gini, ada orang punya mobil mewah trus seluruh body mobil itu ditempelin stiker “pertamina”, padahal gak dibayar sm pertamina dan dia bukan pegawai pertamina
gimana? masih mau bilang orang itu pinter kah ?

74. Arkham Ashylum - Maret 31, 2011

hehehe…livery repsol…oli mah tetep pertamina punya….ato shell…..wakakakakak

75. anak club lampung - Maret 31, 2011

Kereeen euuyyy….CBR Versi biasa aja oke,apalagi klo dimodif tambah gagah deh yang bawanya..
Honda memang selalu dinanti dan dihati…

76. satriafu150 - Maret 31, 2011

Nek ra asline sko Thai, Wagu….

77. DJ Yankuro - Maret 31, 2011

Naaaaaaaaaahhh…yg kemarin sempat ane tanyain ama kang haji masalah CBR 250 Repsol edition. Ternyata Honda memang menghadirkannya….

Berikut ada penampakkan di kota ane, Pontianak waktu kemarin launching.

http://www.imagebam.com/image/0a9ad7125877984

78. rentholjibril - Maret 31, 2011

jadi inget NSR SP

79. Syarif Hidayat Adipura Blog (Education and Entertainment Blog) pay attention...!!!If you want to copy please include the name and creator of this blog. thank you. - Maret 31, 2011

gak enak dilihatnya…motifnya kayak motor bapak pos…hehehehe….

80. Ground zero - Maret 31, 2011

Cbr fireblade repsol edition(gbr yg bwh).mangstaaaab

81. sayidan - Maret 31, 2011

yang gambar atas nggak klop nggak pantes bgt,, baru yg nambah 3jeti oke bgt… kalo honda pake repsol kalo yamaha ….. (bingung ake fiat??fiatnya udah lari)kwkwkwkwkwkwk mending yamaha nggak pake sponsor aja deh kaya kenyataanya…

82. sa469 - Maret 31, 2011

@73 onthel…
ya….kayak komen bro buat bro mberr itu….cuma apa bisa terus dijustifikasi g*bl*k atau gak pinter??
gimana juga dengan beli baju motif crew balap?? :D :D
yah…setidaknya ada kepuasan dari yang beli…kalo gak suka ya sudah…cuma jangan kasar gitu…manusiawi sajalah :D

83. richie - Maret 31, 2011

Gwa pernah liat versi Repsol ini di Bandung saat launching kalau ga salah di Parisj Van Java nya bandung, emang kalo Gwa liat motor nih belum bisa dipesen, ini katanya cuman buat exibition z. Tp mudah2an ntar bakalan bener2 ada, tp klo ada berapa y harganya ??? pasti diatas harga 46.5 jeti nih

84. Sting_Ray - Maret 31, 2011

Kereennn. Bebek pake motif repsol aja uda laris manis, ini bak tiruan motor MotoGP, pasti smakin lariss maniss. Stoner kandidat juara MotoGP 2011 ^^v

85. Afletra - Maret 31, 2011

Di Pontianak (Kalimantan Barat) ne mtr bru aja di launching tgl 26-30 kmrn, tp udah ada livery yg REPSOL, malah ada yg striping nya “racing-style” dngn tulisan Racing Team dan ada huruf kanji persis yg kyk di Hayabusa, jd bingung, ntu huruf artinya sbnrnya apa, kirain dulu artinya “Hayabusa”…

86. dhimazt - Maret 31, 2011

coba yg disini dijual yg beginian ane jamin laris manis tanjung kimpul.

87. gepzy - Maret 31, 2011

Seharusnya yang nambah 3 jt adalah pihak produsen yang mem Branding produk mereka di motor kita, gimana kang Taufik ??? Hehehehehe…. :)

88. sof - Maret 31, 2011

Kang kalo Repsol di atas itu striping yang di jual di DS kan? secara warna sayap kepaknya kuning, sedangkan yang paling bawah baru yang edisi repsol striping pabrikan yach?

89. knalpot bocorr - April 1, 2011

mantap warnanya, semakin membuat PD pengendara, apalagi notabene konsumen indonesia suka akan tampilan luar….btw kalau mau pesan ke nomor telp berapa bro?

90. Pangeran Diponegoro - April 1, 2011

beuh..gambar ke dua bagus tuh imo ..
kalau yg standar modif ke repsol dmana ya bisanya..?
moga ahm buruan release versi ini.

91. Pangeran Diponegoro - April 1, 2011

sipp..
ditunggu versi repsol nya …

92. DJ Yankuro - April 1, 2011

wew….gambar ane nongol euy….^^

@85-Afletra : budak pontianak gak nih ??? lam kenal gan….

93. Afletra - April 1, 2011

Ia gan, budak pontianak gak ye? haha, slm knl jg :)

94. extensa86 - April 1, 2011

wah.. mantap bener dah CBR 250 Spesial Edition.. di kota ku malah CBR baru launching minggu depan.. kereeen..!

95. rinzie - April 1, 2011

kalo yang beginian mah, gw juga mau. Honda CBR Repsol Edition pastinya bisa bikin gengsi naek. tapi harganya berapa ya?

96. sky - April 1, 2011

belum jg dilaunching di daerahku, eh uda nongol yang versi repsol edition.. Honda emang ajiiiib dehhh..

97. Afletra - April 1, 2011

Di Pontianak yang standar sama yang REPSOL Special Edition harganya cuma beda tipis, ga sampe 3 juta kyk gtu, cma bda beberapa ratus ribu…

98. ciel92 - April 2, 2011

nitip jemuran yak hehe
http://bimo92.wordpress.com

99. Kang_OmprenX - April 2, 2011

kereeennnn….. kang………

100. meet_hana - April 3, 2011

kerenn.. asik nih kayanya kalau dibawa ke jalan.. dijamin bikin semua mata memandang..
ati2 dikira stoner

101. mehonk_edan - April 4, 2011

Keren banget nih CBR..udh kaya di MotoGP aj..makin gaya dah klo gw motor ini kejalanan…limited edition ga nih? apa ready stock?

102. dhie - April 4, 2011

nambah 3jt……
bisa buat beli krupuk brp banyak ya????

103. Viola - April 5, 2011

Keeerrreennn…salut buat DAM yang berani tampil beda…Intangible value memang memberikan daya tarik tersendiri terhadap suatu produk, terlebih bila produk tersebut bersifat massal, dan dapat turut meningkatkan brand image nya juga

104. Sting_Ray - April 5, 2011

Bebek dikasi motif repsol honda aja uda laku keras ya, apalagi motor sport gini =] Tinggal dikasi logo dan tulisan satu hati di bag bawah fairing, persis dah ma Motornya Stoner, Pedrosa, Dovizioso di Moto GP

105. Sting_Ray - April 5, 2011

Motor Bebek dikasi motif repsol honda aja uda laku keras ya (Honda Blade), apalagi motor sport tulen gini =] Tinggal dikasi logo dan tulisan satu hati di bag bawah fairing, persis dah ma Motornya Stoner, Pedrosa, Dovizioso di Moto GP. Bakal jadi limited edition atau produksi masal ya?

106. KucayOVIC - April 5, 2011

Bagus juga bila ada tambahan fitur disisi warna yang sesuai dengan motogp Repsol Honda, tampaknya tahun ini dimaksimalkan dengan performa Honda di GP terakhir dominasi honda repsol lebih baik, sehingga diharapkan efek yang sama ini dapat mempengaruhi konsumen untuk membeli motor ini

107. Pangeran Diponegoro - April 6, 2011

berarti jalanan bakal mirip circuit nih kalo edisi repsol beredar .. luar biasa ….

108. ntanchan - April 6, 2011

Worth it bagi yang mendambakan pengalaman berkendara seperti pembalap. Walaupun mungkin pasarnya masih kecil, tapi berpotensi jadi besar nih…

109. irvie_cix - April 7, 2011

Model Repsol begini nih yang pasti banyak peminatnya..

110. klinsmann_8teen - April 11, 2011

HONDA, tiada duanya!!

111. Viktor - April 14, 2011

Moga-moga suatu hari saya bisa punya itu… sekarang baru mampunya beli megapro.. hik hik hik

112. sintoGENDENG - April 30, 2011

Wahhhh…luar biasa, memang HONDA ga ada matinya…Bisa ga HONDA ngeluarin model PARMA FC?,,wah kalau bisa, pasti mendongkrak penjualan tuh…FORZA PARMA..dan FORZA HONDA

113. model batik - Juni 23, 2011

Wow, CB R Repsol Edition mantaps, berasa seperti Casey Stoner

114. Hendra Wibowo Cysers Tng - Juni 28, 2011

mantap infonya om….

terus berbagi dan berkarya dalam informasi.

share about CS1.
http://www.hcsttangerang.co.cc

115. ulfim - Juni 28, 2011

mau di model apapun jg yg namanya CRB ini gk bgt dech…..

116. alfan - Januari 21, 2012

REPSOL = Remaja Penggemar Sabun dan OiL….

117. arief - Agustus 28, 2012

aura stoner muncul di new cbr 150 repsol :D

118. yusuf - Oktober 26, 2012

mantaps

119. Jual Spare Part Motor - Mei 29, 2013

ini dia nih yg ane demen….repsol Honda, keren….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.552 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: