About these ads
jump to navigation

ATPM Resmi Piaggio Hadir . . . Bakal Ada Banyak keuntungan bagi Konsumen Maret 31, 2011

Posted by Taufik in Ninja 250R.
Tags: , , , , , , , ,
trackback

Bro sekalian, Semakin Moncernya pasar skutik bukan hanya membuat tertarik produsen-produsen skutik Asia . . . bahkan Sebuah Brand Eropa yang selalu diidentikkan dengan Skuter ikut ikut ingin mencoba nikmatnya Kue skutik Tanah air. Via Otomotifnet, tmcblog mendapatkan berita bahwa ke depan Brand Piaggio yang selama ini masuk via Importir Umum PT SKN akan memiliki ATPM tersendiri yakni PT Piaggio Indonesia. Piaggio Indonesia tetap akan mengambil positioning sebagai produk mid-hi level, so nggak akan terlalu head to head dengan varian produk skutik brand jepang.  Akan tetapi dengan Hadirnya PT PI sebagai ATPM  yang akan dirilis secara resmi saat PRJ nanti ini disinyalir Bakal ada banyak keuntungan bagi konsumen.

Yang pertama tentu dimasalah Harga . . . Lha ini lagsung terbukti . . . belum apa apa Piaggio Indonesia berencana merilis Vespa LX dengan bandrol setengah dari Harga di Importir umum yang menyentuh 50 juta, belum lagi ancer ancer harga Piaggio Zip yang akan dibandrol antara 12-16 juta. Lalu yang kedua sebagai urat nadi terpenting dalam berbisnis otomotif adalah layanan After sales service. Mulai  kebutuhan fast moving parts maupun slow moving sampai penanganan Garansi Produk dan service rutin. Dan Yang pasti kehadiran ATPM resmi membuat pemilik motor menjadi lebih tenang, betul?

Oh ya sekedar Flashback, terbentuknya ATPM resmi Piaggio ini disinyalir merupakan buah keseriusan Brand dan korporat asal Italia- Piaggio untuk bisa lebih dalam lagi melakkan penetrasi bisnis Roda dua di Indonesia dengan mengalokasikan biaya operasional (operational expenditure/opex) sebesar enam juta dolar AS pada tahun 2011 yang akan mereka gunakan untuk ekspansi bisnis perseroan dengan cara memperbanyak jalur distribusi, seperti yang pernah diutarakan Vice President-Indonesia Business Development Asia 2 Wheeler Piaggio & C Spa, Sergio Mosca via republika.

:roll: Aprillia RSV125, produk grupnya Piaggio juga lho . . .

:roll: Derbi GPR 125, juga produk grupnya Piaggio :)

Nah, kedepan tmcblog berharap Piaggio Indonesia juga mau mencoba mendatangkan merk lain selain Piaggio seperti Aprillia, Gilera, Derbi, Scarabeo dan Moto Guzzi . . . nah di merk merk itulah beberapa produk learner sport bike berada . . . yup ada Aprillia RSV125 cc dan Derbi GPR 125 yang bentuknya maknyuuuuuusss . . . silahkan dikomentari semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. scootman - Maret 31, 2011

123??

2. Speedy - Maret 31, 2011

Podium aja

3. Arif - Maret 31, 2011
4. barry - Maret 31, 2011

ke brp ya?

5. barry - Maret 31, 2011

lumayan dpt ke 3 hahhaa

6. Black_Viper - Maret 31, 2011

telat

7. upil - Maret 31, 2011

nyimak dulu 10 mbesar

8. rizal - Maret 31, 2011

10 besar

9. Stevan - Maret 31, 2011

10 besar..
Baca dulu… :D

10. Stevan - Maret 31, 2011

Gimana dgn SKN ya?

btw motor keluaran Piaggio itu CBU atau CKD, kok harganya bisa setengah dr harga yg dijual di SKN.. :)

11. #99 bro - Maret 31, 2011
12. ウィナ - Maret 31, 2011

baru tau klo ada merk motor Scarabeo
dr negara mn tuh…

13. deadz - Maret 31, 2011

met malem…

14. scootman - Maret 31, 2011

memang lebih baik naik vespa……

15. dhani - Maret 31, 2011

Masih lamalah itu kalau aprilia derby dkk mw masuk indo.. klo bner masuk ninja bisa ketar-ketir.. xixixi

16. zein - Maret 31, 2011

absen mlm… He…

17. H 4444 AN - Maret 31, 2011

Baca dulu a…………h

18. 21Chie - Maret 31, 2011

mudah2an aja jualan nya sukses d mari . . , biar ngga cuman skutik nya aja yg d jual d mari tp semprotbike nya juga . . ,

19. cak poer - Maret 31, 2011

:shock: wow…kalo Piaggio bisa mboyong produk Derbi juga, ane ngidam GPX-1 seperti ini nih….Mangscrab

20. Iksa - Maret 31, 2011

Hm pasar yang sebesar ini dengan regulasi sedikit, siapa yang takkan tertarik ..

Bagus juga kalau jadi lebih murah …

21. Kyoghi - Maret 31, 2011

mungkin bisa ke depannya motor2 eropa cc kecil banyak masuk sini, tuh uda ada satu yg kemaren minggu balapan OMR di sentul……..

22. ウィナ - Maret 31, 2011

ternyata Scarabeo adalah Scootersnya Aprilia :mrgreen:

23. roby - Maret 31, 2011

oke juga klo vespa lx 20jtan,psti laris manis

24. smash - Maret 31, 2011

Vini, Vidi, Absen….

25. absoluterevo - Maret 31, 2011

Langkah awal piaggio untuk lebih maju di indonesia nama besar sudah punya tinggal harga aja yg di turunin,..! coba piaggio bikin motor harga 14jutaan pasti deh laku tapi meticnya

26. absoluterevo - Maret 31, 2011

Tes nyangkut atu

27. ken arok - Maret 31, 2011

seelamat datang piagio…
kita sebagai konsumen akan diuntungkan dengan adanya persaingan. Atpm semakin terpacu membuat produk bagus dg harga bersaing….seperti di phonesell,pulsa yang semakin murah
jeleknya motnas jadi semakin susah brtahan//

28. Bonsai Biker - Maret 31, 2011
29. PakBambangNunggangJaran - Maret 31, 2011

banyak pilihan kendaraan, banyak lowongan pekerjaan,

30. visitor - Maret 31, 2011

maknyusss…

31. absoluterevo - Maret 31, 2011

105x reload pengin pondium blm juga nonghol artikel baru tentang skywave dan hayate NR :cool:

32. j4na - Maret 31, 2011

gimana caranya masaran derbi GPR dengan RS4…. sama segmen plus tampang keren ke2nyA,…
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/03/30/speedlover-bukanlah-seorang-fans-boy-m-tapi-fans-boy-kearah-perubahan/

33. aryoningrat - Maret 31, 2011

wah nek aprilia,gilera dkk masuk sini,
kobong wez

34. aryoningrat - Maret 31, 2011

pak bambang dah dapet kebo apa blm ya?

35. vixionr15 - Maret 31, 2011
36. aiefz - Maret 31, 2011

Mantep euy aprilia sama derbynya…

http://aiiefz.wordpress.com/2011/03/31/411/

37. kentung - Maret 31, 2011

Piagio zip kalau harga 12jtan mantaf tuh…

38. firman euy - Maret 31, 2011

nasibnya PT. Dan Motor terus gimana tuh Om…

Untuk vespa2 lawas disupport ga ya ma ATPM yang baru ini..???

39. Moy17 - in max speed - Maret 31, 2011
40. hampura - Maret 31, 2011

Asik

41. yellowduck - Maret 31, 2011

di Indonesia ada DERBI Romero….

42. Taufik - Maret 31, 2011

@25. absoluterevo
zip 100 rencananya akan dijual PI antara 12-16 juta mas

@10. Stevan
menurut berita otomotif, karena PI ambil barang dari pabrik Piaggio di Vietnam
sedangkan SKN ambil barang langsung dari Itali

43. aWi - Maret 31, 2011

i like Benson (Kymco) Like 150

44. gasspoll - Maret 31, 2011

mau yang derbi gpr kalo ga salah 2 tak ya

45. andhi_125 - Maret 31, 2011

welcome piaggio…angin segar nih buat yang pengen mbeli vespa…disini susah amir mo beli yang baru…

46. yuwono - Maret 31, 2011
47. stoner27 - Maret 31, 2011

waduh! kalo bisa separo harga beneran ane mau ngambil RSV Factory ah.. eh Mana 850 aja deh yang matic… eh jangan Dorsoduro aja deh..apa Shiver ya…?
wkwkwkwk..
Piaggio/Aprilia turun harga semoga Ducati ikut turun harga..

48. to pick - Maret 31, 2011

aprillia ikutan turun harga juga ga?

“berharap”

49. Vespa Ijo Rider - Maret 31, 2011

NYESSSSS….!!!
akhirya si Ijo bakal dapet temen… :D :D :D

50. adkarta - Maret 31, 2011

wooh,,semoga piaggio GLX makin turun harganya :malu

51. stoner27 - Maret 31, 2011

aprilia rs4 125 sama derbi gpr 125, sama persis plek yah? kaya avanza xenia…

52. satriafu150 - Maret 31, 2011

Siip lah…

53. al-sky - Maret 31, 2011

ngarep banget aprilia 125 harganya 50 jt an paling tinggi

54. Cangkirbulat - Maret 31, 2011

Aprilia RS125 seharga 35jt? Ngayal gak yah?

55. masdiisya - Maret 31, 2011

ditunggu dari piaggio versi yang “merakyat”

56. sayidan - Maret 31, 2011

kalo yg motor sport aprilia keluar tentu harganya lebih murah dong dari importir umum?? saya inden deh kalo gt nggak jd beli cbr..

57. Mercon C Lagi dilema - Maret 31, 2011

yang derbi kerenb bangettt

58. Casey - Maret 31, 2011

makin banyak aja Pabrikan Motor di Indonesia, makin banyak pertarungan hehehe…..
masyarakat Indonesia makin banyak pilihan, tingal memilih dari bentuk body, kenyamanan, power, keamanan, harga dll dari motor2 tersebut. yg pasti tetap Safety Ridding

59. speed - Maret 31, 2011

aku ngince rsv 125.
tp dg harga 30jt an bang haji. mungkin gak ya?

60. Casey - Maret 31, 2011

smua pada buka Pabrik perakitan motor di Indonesia, enak donk masyarakat Indonesia makin banyak pilihan, tinggal dari kitanya mw pilih yg itir,handal,murah,berpower gede,bentuk body atw apa aja. yng terpenting tetap Safety Ridding :)

61. lisyanto - Maret 31, 2011

kalo aprilia & derbi mesti tetep mahal. kan langsung dari itali..
(yang lokal derbi romero)hihihi….

62. Ridwan Hanif Rental Mobil - Maret 31, 2011

Seharusnya harganya lebih murah lagi biar bisa menyaingi dominasi matic yamaha dan honda….

hmm bisa nggak ya? :D
setidaknya ngalahin dominasi skutik suzuki deh :D

63. Rollerman - Maret 31, 2011

kalo skutiknya sih q rasa modelnya extra jadul,jd kurang bs bersaing dg skutik Jepang yg modelnya dinamis

kalo sportnya boleh lha masuk,harga 30 juta????masuk akal aja

64. Megaprolama - Maret 31, 2011

Mudah2an piagio x9 ikutan masuk…
Tu matic mantab banget 250cc…
Jangan sport aja yg 250…

65. idr4 - Maret 31, 2011

wani piroo,.,,.,.,.,

66. meet_hana - April 1, 2011

hehe atpm sepeda motor lama-lama udah kaya bank.. menjamur banget..
untuk skutik piaggio kedepannya mesti memperjelas target market dan segmentasi mereka.. research msti dikencengin.. biar potensi jualan produk ini biar jelas.. masalahnya konsumen indo kan banyak yang mid-low

67. Sapu Jagad - April 1, 2011

mas taufik,kalo sport kayak aprilia atau derbi kayaknya belum dimasukkin PI dalam waktu dekat,karena mereka ambil piaggio dari pabrik mereka di Vietnam yang cuma bikin skutik,jadi pajak barang mewah ditiadakan,dan karena ada skema AFTA jadi harganya bisa ditekan.
Kenapa Piaggio pilih Vietnam sebagai basis produk skutiknya??–>karena pasar skutik Vietnam tumbuh lebih subur dari Indonesia,dan Piaggio termasuk disukai di sana

68. ciel92 - April 2, 2011

nitip jemuran yak hehe
http://bimo92.wordpress.com

69. cipto - April 2, 2011

pa kabar bro taufik? :) ,diulas lebih banyak mengenai produk2 yg akan dijual oleh piagio.di medan baru masuk .ada dijual vespa model lama seperti dulu harga menyentuh 20,8 jt cuma ngak jelas 2T ato 4 T,model lampu bulat ,bodi semua dari bahan plat besi seperti model2 vespa PX dulu ,yg jelas manual.saya liat sih klasik banget warna merah nyala . lebih layak dikoleksi karena model klasiknya lebih jelas ketimbang model lain piagio yg notabene dari bahan plastikan dan terkesan jauh dari kesan klasik(semua matic model seperti bebek matic terkini merek jepang lainnya )

70. HAFIF RAIHAN KUSPOYO - April 30, 2011

wah…aku sangat berharap,smoga kabar ini bukan isapan jempoel belaka,
soalnya motor made in eropa sangat tahan banting di banding motor2 jepang…
lihat aja vespa tahun 60 lawan honda c70,boleh diadu siapa yg paling ngacir duluan…>>>
trus lihat di jln2 skrg,vespa tua tiada matinya berjalan2 sedangkan honda c70 kemanakah gerangan???
heheheheheeeee….

71. Woow . . . Piaggio Indonesia sudah mulai Ajukan TPT LX 125 dan Liberty 150 « TMCBlog – Motorcycle News - Mei 24, 2011

[...] & C Spa, Sergio Mosca Untuk lebih serius di Pasar Indonesia di akhir 2010 dibuktikan oleh pendirian Piaggio Indonesia Akhir Maret 2011 . . . dan seperti pepatan bilang . . . No Pict = Hoax . . . kalo di market Otomotif . . . No TPT= [...]

72. gogo - Mei 24, 2011

nice move buat piaggio. makin rame dan byk pilihan

73. mustofa - Juni 27, 2011

dimana alamat main dealer vesta di surabaya, kayaknya belum ada yah ?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.517 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: