Bro sekalian, Semakin Moncernya pasar skutik bukan hanya membuat tertarik produsen-produsen skutik Asia . . . bahkan Sebuah Brand Eropa yang selalu diidentikkan dengan Skuter ikut ikut ingin mencoba nikmatnya Kue skutik Tanah air. Via Otomotifnet, tmcblog mendapatkan berita bahwa ke depan Brand Piaggio yang selama ini masuk via Importir Umum PT SKN akan memiliki ATPM tersendiri yakni PT Piaggio Indonesia. Piaggio Indonesia tetap akan mengambil positioning sebagai produk mid-hi level, so nggak akan terlalu head to head dengan varian produk skutik brand jepang.  Akan tetapi dengan Hadirnya PT PI sebagai ATPM  yang akan dirilis secara resmi saat PRJ nanti ini disinyalir Bakal ada banyak keuntungan bagi konsumen.

Yang pertama tentu dimasalah Harga . . . Lha ini lagsung terbukti . . . belum apa apa Piaggio Indonesia berencana merilis Vespa LX dengan bandrol setengah dari Harga di Importir umum yang menyentuh 50 juta, belum lagi ancer ancer harga Piaggio Zip yang akan dibandrol antara 12-16 juta. Lalu yang kedua sebagai urat nadi terpenting dalam berbisnis otomotif adalah layanan After sales service. Mulai  kebutuhan fast moving parts maupun slow moving sampai penanganan Garansi Produk dan service rutin. Dan Yang pasti kehadiran ATPM resmi membuat pemilik motor menjadi lebih tenang, betul?

Oh ya sekedar Flashback, terbentuknya ATPM resmi Piaggio ini disinyalir merupakan buah keseriusan Brand dan korporat asal Italia- Piaggio untuk bisa lebih dalam lagi melakkan penetrasi bisnis Roda dua di Indonesia dengan mengalokasikan biaya operasional (operational expenditure/opex) sebesar enam juta dolar AS pada tahun 2011 yang akan mereka gunakan untuk ekspansi bisnis perseroan dengan cara memperbanyak jalur distribusi, seperti yang pernah diutarakan Vice President-Indonesia Business Development Asia 2 Wheeler Piaggio & C Spa, Sergio Mosca via republika.

🙄 Aprillia RSV125, produk grupnya Piaggio juga lho . . .

🙄 Derbi GPR 125, juga produk grupnya Piaggio 🙂

Nah, kedepan tmcblog berharap Piaggio Indonesia juga mau mencoba mendatangkan merk lain selain Piaggio seperti Aprillia, Gilera, Derbi, Scarabeo dan Moto Guzzi . . . nah di merk merk itulah beberapa produk learner sport bike berada . . . yup ada Aprillia RSV125 cc dan Derbi GPR 125 yang bentuknya maknyuuuuuusss . . . silahkan dikomentari semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. Gimana dgn SKN ya?

    btw motor keluaran Piaggio itu CBU atau CKD, kok harganya bisa setengah dr harga yg dijual di SKN.. 🙂

    Guest
  2. mudah2an aja jualan nya sukses d mari . . , biar ngga cuman skutik nya aja yg d jual d mari tp semprotbike nya juga . . ,

    Guest
  3. mungkin bisa ke depannya motor2 eropa cc kecil banyak masuk sini, tuh uda ada satu yg kemaren minggu balapan OMR di sentul……..

    Guest
  4. Langkah awal piaggio untuk lebih maju di indonesia nama besar sudah punya tinggal harga aja yg di turunin,..! coba piaggio bikin motor harga 14jutaan pasti deh laku tapi meticnya

    Guest
  5. seelamat datang piagio…
    kita sebagai konsumen akan diuntungkan dengan adanya persaingan. Atpm semakin terpacu membuat produk bagus dg harga bersaing….seperti di phonesell,pulsa yang semakin murah
    jeleknya motnas jadi semakin susah brtahan//

    Guest
  6. nasibnya PT. Dan Motor terus gimana tuh Om…

    Untuk vespa2 lawas disupport ga ya ma ATPM yang baru ini..???

    Guest
  7. @25. absoluterevo
    zip 100 rencananya akan dijual PI antara 12-16 juta mas

    @10. Stevan
    menurut berita otomotif, karena PI ambil barang dari pabrik Piaggio di Vietnam
    sedangkan SKN ambil barang langsung dari Itali

    Administrator
  8. welcome piaggio…angin segar nih buat yang pengen mbeli vespa…disini susah amir mo beli yang baru…

    Guest
  9. waduh! kalo bisa separo harga beneran ane mau ngambil RSV Factory ah.. eh Mana 850 aja deh yang matic… eh jangan Dorsoduro aja deh..apa Shiver ya…?
    wkwkwkwk..
    Piaggio/Aprilia turun harga semoga Ducati ikut turun harga..

    Guest
  10. kalo yg motor sport aprilia keluar tentu harganya lebih murah dong dari importir umum?? saya inden deh kalo gt nggak jd beli cbr..

    Guest
  11. makin banyak aja Pabrikan Motor di Indonesia, makin banyak pertarungan hehehe…..
    masyarakat Indonesia makin banyak pilihan, tingal memilih dari bentuk body, kenyamanan, power, keamanan, harga dll dari motor2 tersebut. yg pasti tetap Safety Ridding

    Guest
  12. smua pada buka Pabrik perakitan motor di Indonesia, enak donk masyarakat Indonesia makin banyak pilihan, tinggal dari kitanya mw pilih yg itir,handal,murah,berpower gede,bentuk body atw apa aja. yng terpenting tetap Safety Ridding 🙂

    Guest
  13. kalo skutiknya sih q rasa modelnya extra jadul,jd kurang bs bersaing dg skutik Jepang yg modelnya dinamis

    kalo sportnya boleh lha masuk,harga 30 juta????masuk akal aja

    Guest
  14. hehe atpm sepeda motor lama-lama udah kaya bank.. menjamur banget..
    untuk skutik piaggio kedepannya mesti memperjelas target market dan segmentasi mereka.. research msti dikencengin.. biar potensi jualan produk ini biar jelas.. masalahnya konsumen indo kan banyak yang mid-low

    Guest
  15. mas taufik,kalo sport kayak aprilia atau derbi kayaknya belum dimasukkin PI dalam waktu dekat,karena mereka ambil piaggio dari pabrik mereka di Vietnam yang cuma bikin skutik,jadi pajak barang mewah ditiadakan,dan karena ada skema AFTA jadi harganya bisa ditekan.
    Kenapa Piaggio pilih Vietnam sebagai basis produk skutiknya??–>karena pasar skutik Vietnam tumbuh lebih subur dari Indonesia,dan Piaggio termasuk disukai di sana

    Guest
  16. pa kabar bro taufik? 🙂 ,diulas lebih banyak mengenai produk2 yg akan dijual oleh piagio.di medan baru masuk .ada dijual vespa model lama seperti dulu harga menyentuh 20,8 jt cuma ngak jelas 2T ato 4 T,model lampu bulat ,bodi semua dari bahan plat besi seperti model2 vespa PX dulu ,yg jelas manual.saya liat sih klasik banget warna merah nyala . lebih layak dikoleksi karena model klasiknya lebih jelas ketimbang model lain piagio yg notabene dari bahan plastikan dan terkesan jauh dari kesan klasik(semua matic model seperti bebek matic terkini merek jepang lainnya )

    Guest
  17. wah…aku sangat berharap,smoga kabar ini bukan isapan jempoel belaka,
    soalnya motor made in eropa sangat tahan banting di banding motor2 jepang…
    lihat aja vespa tahun 60 lawan honda c70,boleh diadu siapa yg paling ngacir duluan…>>>
    trus lihat di jln2 skrg,vespa tua tiada matinya berjalan2 sedangkan honda c70 kemanakah gerangan???
    heheheheheeeee….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here