Bro sekalian, akhirnya via berbagai media online otomotif menyeruaklah kabar akan calon suksetor Suzuki Spin 125 yakni Suzuki Nex. Bro bisa baca di detik.oto, kompas.oto, dan otomotifnet . Akan tetapi yang membuat tmcblog sedikit kaget adalah sinyalemen Nex yang memiliki spek sama sekali baru !! Mulai dari desain body yang baru, penggunaan Ban ring 10 yang memiliki kesan ‘skuter bengeet’ sampai penggunaan mesin 110 cc.

Tapi pola perilisan produk barunya sedikit agak melenceng dari pola yang terbentuk saat perilisan 2 produk terdahulu suzuki yakni Titan, Axelo dan Hayate yang notabenenya cukup mendahulukan Indonesia menjadi Pangsa Pasar pertama yang merasakan Motor baru tersebut yang serta merta membuat publik percaya bahwa RnD Suzuki memang benar benar sudah pindah Ke Indonesia. Bro Masih ingatkan, artikel akhir 2009 tmcblog yang berjudul Indonesia . . . Pusat Riset dan Pengembangan Motor Suzuki . . . disana tmcblog menulis

“Suzuki Jepang memutuskan mengalihkan Pusat riset dan pengembangan kendaraan Roda Duanya dari Thailand Ke Indonesia”

Bila Benar Suzuki akan Next akan dirilis Agustus 2011 mendatang, berarti motor ini benar benar akan menghadirkan diferensiasi yang cukup kental dengan skutik skutik jepang yang hadir di Indonesia. Jika konsumen disuruh membayangkan skutik brand Jepang maka salah satu yang terbayangkan adalah Ban Ring 14 . . . Β Nah Biasanya Skutik skutik ber diameter ban lebih kecil dari 14 identik dengan skutik skutik Taiwan seperti brand Kymco dan skutik eropa seperti brand Piaggio . . . nahΒ Akankah Suzuki Pakai Desain Suzuki Nex Mentah mentah? Kita tunggu Agustus nanti, silahkan share pendapat bro semua . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

1 COMMENT

  1. saya sih berharap bener2 itu modelnya…
    biar para penggemar KYMCO Trend SR dan pecinta bagasi besar bisa tersalurkan seleranya

    mau tidak mau harus diakui… desain scooter kaya gitu adalah the best dari sisi fungsional sehari-hari. bagasi besar, muat barang banyak, dan boncengan suami-istri-& 3 anak pun masih muat
    tinggal menjaga performanya saja

    Guest
  2. kereenn…di banding beat ato mio kayaknya kereenan yang ini,,lebih fresh..apalagi diliat dari depan…mantap..
    two thumbs up buat suzuki.

    Guest
  3. Wah, sesudah dari luar kota baru balik untuk memberi komentar seperti biasa hi..hi. Hebat ya jika suzuki sampai memberikan angin segar dengan menjadikan suzuki NEX menjadi suksesornya Spin125. Jika dilihat dari segi desain memang terasa asia sekali untuk sebuah skutik, jelas suzuki akan menjadi yang pertama diantara pabrikan-pabrikan jepun lainnya jika melansirkan suzuki NEX secara mentah-mentah dengan model desain seperti gambar di atas. Sangat berani sekali jika memang niatan suzuki jadi dilaksanakan karena memberi angin perubahan pada trend skutik yang mulai mengambil pasar bebek di INDONESIA.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  4. menurut sayah memang perlu diferensiasi yang lebih kental kayak kopi BCA yang sedang sayah sruput, mengingat design skutik perlahan akan semakin jenuh, konsumen Indonesia kan seneng yang baru dan tampil beda … cmiiw

    110 cc cukuplah untuk komuter, design yang lebih cute (dibanding kymco) akan lebih menarik perhatian bagi konsumen ….

    adapun namanya mendingan menggunakan nama baru yang “lebih indonesia”, spin kayaknya kurang begitu populer … cmiiw

    Nex (bukan next kan ????) bagus kayaknya tuch

    asal jangan dikasih nama nexudin ajah …. :mrgreen:

    (sotoy.mode)

    Guest
  5. eeeh ternyata Sabtu ada kuliah juga yah, ya udah pa doesn’t (dosen) mau ngajar dulu …. xixixi …

    Guest
  6. ini baru suzuki segar, dengan aplikasi ring 10 inchi, semriwing kayak naik sedan…sebab cukup bosan dengan tampilan matic yg sekarang..
    Yg mengatakan bahwa ring 10′ blunder jelas masih pakai paradigma lama yg sudah keracunan faham Mioisme dan Beatisme..

    Guest
  7. Akankah Suzuki Pakai Desain Suzuki Nex Mentah mentah?
    ================
    Bisa jadi, setelah dipikirkan masak-masak ….
    :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  8. cocoknya desain head lamp & stop lamp serta lampu sein diterapkan di spin… mesin ga da masalah… kaki-kai tetep 14″…

    Guest
  9. suzuki nex = copyan nya kymco trend SR πŸ˜€
    Semoga suzuki jgn mengganti sasis dan bodynya, urusan mesin pake spin juga gpp … yang terpenting fungsionalnya jgn diganti

    Guest
  10. wah modelnya taiwan banget, tetep ragu dhe kalo kaya gitu, benernya spin 125 yg skrg modelnya uda sangat oke, desain headlampnya bagus banget, malah lebih bagus daripada headlamp axelo ato titan sekalipun. yg kurang match itu desain lampu seinnya yg gede banget, mending diubah jadi kecil n manis kaya punya mio smile itu misalnya, lampu belakangnya juga uda ok, mirip ama satria hiu, tinggal dibuat lebih lancip, dah pasti banyak yg suka dhe…….

    Guest
  11. kalo nex bisa jadi ntar diganti jadi spin 110 cc, bannya mungkin jadi kayak gini dan modelnya bisa jadi sama, tapi kemungkinan besar dengan berbagai perubahan,,, tapi kalo mau launching agustus kayaknya sih kelamaan deh πŸ˜€

    Guest
  12. Suka spakbor depannya yg nyatu sama body, kayak ikan hiu πŸ™‚
    Skutik Jepang lai blm ada yg nerapin model ini…

    Guest
  13. model ky gini diajak belanja oke, nganter sekolah oke, boyongan pindahan oke, diajak touring oke. ngalamin sendiri saat bersama Kymco Trend SR

    Guest
  14. Kl ini bener yg dikeluarin suzuki, ane sgt pertimbangkan untuk masuk garasi, buat istri ane, ane ga begitu suka dg matic sekarang, akselerasinya terlalu dahsyat, bahaya banget, banyak liat lady biker dlosor, baik krn sruntulan ato krn kagetan.

    walopunngarepnya yg 100cc ato 50cc aja.

    Guest
  15. 66. Safety Rider…
    …banyak liat lady biker dlosor, baik krn sruntulan ato krn kagetan.
    ==========================================
    setuju… dengan karakter ibu2 yg suka kagetan & mbak2 yang kurang ‘mantap handling’ cukup ngeri juga klo motor terlalu kenceng
    Mantap… gak cuman pas untuk ‘lady biker’ untuk yg sering bawa banyak bawaan, opsi yang pas… sebelumnya tertarik juga sama kymco, waktu denger sudah nggak lanjut jadi pindah lain hati πŸ™‚

    Guest
  16. meragukan. kecuali pake roda 14″. tapi secara style body koq kayanya susah pake roda 14″
    bagian tengah kebelakang bentek…pendek, mirip skuter2 yg beredar di eropa

    Guest
  17. Wahhh….muantab deh klo Nex dikeluarken…variasi motor makin banyak…go suzukilah…tp kayaknya ada kelebihan lain dari nex ini yah…klo banjir bisa jadi jetski nehh ciimiiiww…mantablah suzuki

    Guest
  18. : Desainnya agak kuno, 11-12 ama Kymco Libero.. anyway its nice lah.. tapi sebaiknya suzuki pake mesinnya Hayate atau Skydrive yg sdh 125cc.. Harga jualnya bisa ditekan. Kecuali suzuki berencana bersaing dgn Honda, Yamaha, Piaggio, dgn cara mengeluarkan Nex versi 115cc injection.. itu baru bener.. bisa 85km/ liternya. πŸ™‚

    Guest
  19. : Maap ada yg kelupaan.. hehehe.. mohon pihak suzuki mempertimbangkan tipe ban yg cuma ring 10″ tipis.. sangat berbahaya untuk tipe jalanan indonesia yg rusak/ berlubang. Yg pas itu ring 12″ semi gambot persis spt punya Kymco.. itu baru cocok banget.. Soalnya kalo ring 10″ Ground Clearence-nya pendek bgt.. alamat mentok poldur di gang senggol.. :p

    Guest
  20. : satu hal lagi.. Jika benar akan diproduksi di indonesia, tolong pihak suzuki merubah tipe ban yg digunakan menjadi Ring 12″ semi gambot persis spt punya Kymco Trend atau Kanzen scudetto. Jika tetap pakai ring 10″ tipis itu, maka dijamin mentok poldur melulu dan riskan jatuh akibat kondisi jalanan di indonesia yg berlubang dan berpasir kasar.. πŸ™‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here