jump to navigation

Si Marun Balik Lagi Pakai Setang Bar April 2, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Ngoprek motor, yamaha , trackback

Bro sekalian, Jika bro lihat sejak sunday riding Bareng YMKI, Si Marun sudah tidak mengunakan setang jepit Ninja RR. Hal ini saya lakukan karena Merasa Ergonomi Si Marun menjadi sangat Racy dan ‘terlalu’  nungging, yaaa lumayan ‘cangkeul’ juga kalo buat komuter. Penggunaan Setang Jepit Membuat sok harus diturunkan satu setengah cm karena harus  di Jepit oleh setang jepit, sehingga bagian Depan Si Marun menjadi lebih  ‘nukik’

Akhirnya dengan terpaksa saya bongkar lagi Yoke atas Ninja RR dan menggantinya dengan Yoke Original V-Ixion yang sudah memiliki raiser. Pilihan Setangnya? Saya Pikir kalo tetep menggunakan setang Original V-Ixion, akan terlihat sangat ‘lucu’ karena ketinggian setang bisa bisa mengalahkan ketinggian windshield Fairing R15 . Pilihannya adalah, Balik lagi ke Produk Kawasaki . . . Yup Setang Original (OEM) Kawasaki Ninja R 150 plus bandul pemberatnya.

Penggunaannya tidak bisa langsung di pakai/Plug and Play karena ada dua buah lubang angkur  tempat panel saklar yang harus di Bor pada kiri dan kanan setang untuk membuat panel panel tersebut ‘diam’ di setang. Gimana Impresi ridingnya? Yang pasti memang lebih Nyaman buat Komuter, Si Marun tidak terlalu nukik, sehingga beban bobot di lengan pun berkurang . . . tapi emang jadi kurang Racy secara penampakan, tapi biarlah he he :D oh ya saya terinspirasi dari Kawak ER6F yang walau berfairing  pake setang Bar he he he, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. Joko - April 2, 2011

Racy memang nggak enak buat harian.

2. yuwono - April 2, 2011
3. aiefz - April 2, 2011
4. motorbreath - April 2, 2011

piro?

5. bluepio - April 2, 2011

wah keren mas taufik.. temen saya ninja 250 juga pake setangnya model gtu juga di ninja turingnya.. dudukannya terpaksa mengebor segitiga atas n masang raiser tambahan..

hasilnya si kawasaki ninja 250 makin mirip ER6F mas

6. abe - April 2, 2011

Memang untuk komuter tetep fungsi yang number one, keren kalo pegel ya gak lucu, dikit-dikit mampir tukang pijit,,,,hehehe

7. benci_yamaha_yg_semakin_mahal - April 2, 2011

podium..

8. Sansiro - April 2, 2011

5 besaarrr….

9. benci_yamaha_yg_semakin_mahal - April 2, 2011

cakep mas,kayak yamaha fazer jadinya..

10. hsp - April 2, 2011

setang ninja 150R sama setang OEM vixion lebih nyaman mana kang?

11. ridertua - April 2, 2011

Dari jam 12 malam lum tidur jaga warung…gak nongol2 artikelnya :mrgreen:

12. xxl123 - April 2, 2011

absen ahhh :D

13. ridertua - April 2, 2011

Gara2 simarun yah mas artikel telat ckckckck… :lol:

14. Ay - April 2, 2011

Ergonomi emg musti numero uno kl bwt motor harian. :)

15. ciel92 - April 2, 2011

nitip jemuran yak hehe
http://bimo92.wordpress.com

16. BN5274JC - April 2, 2011

Kok msh sepi?ada apa ini?:-)

17. Az147r - April 2, 2011
18. hampura - April 2, 2011

Gak sekalian bikin 6 speed kayak di ulasan otoplus minggu ini aja tuh. Kalo bikin stang bar di n250 gmn ya.

19. yellowduck - April 2, 2011

absen sabtu pagi

20. joni - April 2, 2011

modelnya g kerenn,, g ada cocoknya tuuhh,,,

21. juraganbakso - April 2, 2011

pengen ganti setang si luna juga nih :-)
sekalian nitip lapak yah kang,, hehe

http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/04/02/leasing-factor-efek-depresiasi-merajalela/

22. Smash Merah - April 2, 2011

Mantep..Mantep..
Kayanya bang haji dah siap nih buka bengkel modifikasi.. :)

23. Bonsai Biker - April 2, 2011
24. Kurniaprorider - April 2, 2011

Absen

25. uDien D'kabayan 234 - April 2, 2011

gimana kang haji ergonominya dibanding dengan CBR 250 … :lol:

26. Taufik - April 2, 2011

@18. hampura
sebenarnya saya juga kepikiran tuh si ijo pake setang bar :mrgreen:

@13. ridertua
gara2 ngabisin satu musim WSS pake Dota di SBKX . . . juaara dunia euuy, lagi indonesia raya mengalun di setiap seri :mrgreen:
hanya di Game doang

@22. Smash Merah
he he he, ngoprek ngoprek yang gampang aja bro . . . ngeblog aja ahh :)

@20. joni
yup yang cocok liat disinih saja
http://tmcblog.com/2010/08/26/hasil-metamorfosis-si-marun-v-ixion-rasa-yzf-r15/

27. azizyhoree - April 2, 2011

pasti ga nahan pegel nya kan mas Haji? :mrgreen:

nitip jemuran yaa :D

selamat berlibur week end all :D

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/04/02/enjoy-ride-to-bandung/

28. cak poer - April 2, 2011

R-15 versi touring :mrgreen:

29. Iksa - April 2, 2011

Ha ha ha setuju … perlu kenyamanan berkendara untuk komuter …

30. scnk - April 2, 2011

mantaf kang haji..
kalo udah byosan bilang2 ya kang haji..siap nampung paruh harga vixion asli hehehehehe

oot

http://mygoldmachine.wordpress.com/2011/04/01/jika-honda-mau-main-kejam/#comment-6569

31. thole - April 2, 2011

hahahaha.. belom sks ya? dah pake parking brake lock blom? wah jadul donk.!! :D

32. umarabuihsan - April 2, 2011

sebelum baca, ijin nebar jaring dulu

FITNAH terhadap Motor Indonesia…..akankah kita diamkan ???..Ooo…tidak bisa.

http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/02/fitnah-terhadap-motor-indonesia-akankah-kita-diamkan-ooo-tidak-bisa/

33. Schutzstaffel - April 2, 2011

Ergonomi nomor satu…

34. Mercon C Lagi dilema - April 2, 2011

itu pake spidometer apa ya? kok kayaknya bukan spidonya vixion? :roll:

35. vanz21fashion - April 2, 2011

hehehe.. pengalaman transformasi dari mega pro yang terkenal friendly dengan riding position yang nyaman ke ninja250 yang membungkuk (emang ga sebungkuk kalo bawa CBR600 si). terasa pas jajal ninja250 dari bandung ke subang biasanya pake mega pro cuma berenti 2x, pake ninja minta berenti 3-4x karena pegel tangan..

tapi bang haji, kalo ninja250 pake stang bar kayaknya jad ga cantik lagi deh..

36. eno - April 2, 2011

mas gimana itu masang stang nya biar bisa aga turun ke bwah trus ga mentok ke tanki

37. Onthel - April 2, 2011

kang opik gak enak gara2 disindir melulu sama iklan honda,
“masih ngangkang juga nih ?” he he
akirnya ganti stang deh
:D

38. deadz - April 2, 2011

pertamax turun cepek…

39. chi - April 2, 2011

akhirnya tampilan dikalahkan kenyamanan ,,, like this lah ,, hehe ,,

40. sabdho guparman - April 2, 2011

setuju mas,
kalau untuk komuter buat apa pegel-pegel, yang penting selamet sampe tujuan.

kalau untuk kelas kita-kita ini kan motor buat cari nafkah untuk keluarga buat buat nggaya, jadi ya dibikin senyaman mungkin lah. . . .

keep brotherhood,

salam,

41. compumoto - April 2, 2011

selamat atas “batang” barunya, wkwkwkwkwk….

42. jimmy - April 2, 2011

iya seh gag capek, tp jdi kurang keren , jadinya wagu n lucu..bwt pa gk cpek tp tar malu di jalan

43. kangmase - April 2, 2011
44. electra - April 2, 2011

kemarin pas riding sama petinggi ymki di sinyalir para juragan di ymki pada ngelihatin tuh si marun sambil berkata dalam hati bentar lagi bakal banyak saingan tuh si marun pan ymki mau rilis r15
kompor.com

45. Amama Ali - April 2, 2011
46. electra - April 2, 2011

nyangkuter.com

47. Rollerman - April 2, 2011

d artikel bro Jana malah BMW S1000R pke stang fat bar kang,sooo mending pede aja kang,toh buat kenyamanan,emgnya orang2 ikut mendanai motor akang??hehehe

48. j4na - April 2, 2011
49. Megaprolama - April 2, 2011

Betul kang…..
Lebih baik kita mengakui dgn sportif,
ergonomi balap jelas bukan buat harian……
Piss ya…….

50. penggemar ninja - April 2, 2011

spido nya cakep, pake koso yach pak haji, atau import juga..?

51. Megaprolama - April 2, 2011

…Betul kang…..
Lebih baik kita mengakui dgn sportif,
ergonomi balap jelas bukan buat harian……
Piss ya…….

52. Taufik - April 2, 2011

@34. Mercon C Lagi dilema
spidometer Yamaha YZF R15 asliiiiiii :D

@36. eno
nggak diapa apain, setang Ninja kan memang lebih pendek

@37. Onthel
aseeeemm xixixiixxi :mrgreen:

@44. electra
iyah . . .bahkan spedometernya dibandingin sama spido FZ8 yang nggak jauh berbeda :D

53. vixionr15 - April 2, 2011

Kenapa gak pake stang rxz kaya mas yudibatang? Cmiiw

54. umarabuihsan - April 2, 2011

sebelum diprotes gak racy lagi, publish duluan aja sekalian, hi3…usaha prepentip

55. D6170GJ - April 2, 2011

segitiga sama stang ninja RR nya ga dijual om?

56. Kyoghi - April 2, 2011

Setang ninja 150R emg favorit buat motor2 naked, ergonomi ala racing nya masih bisa dapet, coz modelnya gak ketinggian, plus sudutnya yg masuk ke dalam itu. Lagipula harganya murah meriah untuk kategori part original. Vixi gw juga pake stang itu kang, cuma balancernya masi pake yg original.

Nah sedikit sharing ni buat para vixioners yg mo pake stang ninja 150R, harga stang ninja 150R emg gak mahal, cuma 60 ribu, tapi harga balancernya sebuah 35 ribu, kalo 2 uda 70 ribu, lha jadi lebih mahal balancer ketimbang setangnya???? Sedang balancer vixion harganya sekitar cuma 6-7 ribu sebuah.

Nah solusinya, bisa tetep pake balancer asli bawaan vixion, tapi bautnya yg harus dimodifikasi dikit. Punya vixion bautnya ukuran 10, sedang punya ninja ukuran 12. So kita tetep pake baut ukuran 12, tapi kepala bautnya dipapas dgn gerinda supaya bisa masuk ke balancer vixion.

Untuk handlingnya sendiri, emg pake balancer punya ninja sedikit lebih mantap, coz emg lebih berat, tapi dgn balancer bawaan vixion pun sudah cukup, daripada ngga pake balancer sama skali. Stang jadi kerasa terlalu enteng, kalo buat hi-speed kurang stabil, smoga berguna nih…….

57. Magnum Rider - April 2, 2011

ihh keren ya vixion-nya pake fairing + spedo asli,bner2 kaya R15

58. Mercon C Lagi dilema - April 2, 2011

wew,,, asli, tinggal plug n play yak?

59. Arif - April 2, 2011

tutup baut shock depan yg terbuat dari karet beli dimana ya kang?
punya saya ilang sebelah, saya cari di bengkel resmi ga ada.. :(

60. LIONSTAR - April 2, 2011

segitiga ninja RR.nya ga dijual mas opik? :D

61. Jerry - April 2, 2011

kali kali aja fairing nya dijual kwkwkw :malu

62. Safety Rider ex Legenda Rider - April 2, 2011

td liat mobil bak terbuka nganterin CBR 250, dah lumayan laku jg di bogor.

63. g4riss - April 2, 2011

inspirasi ganti mtr vixion ane stang+segitiga ninja rr, dari marun punya mas taufik nih… memang stang ninja trllu menunduk mas. tp ane punya saran, stang ninja di padukan dengan stang staria FU. selain tdk bungkuk dan yg pasti sudut kemudinya tdk berkurang…

64. wordbola - April 3, 2011

agak aneh kang haji kalo ga pk stang jepit

http://wordbola.wordpress.com/2011/04/03/llorente-salah-kostum/

65. aditninjamaniac - April 3, 2011

yg penting mah ga cangkeul kang.. :D

66. PaijioSan - April 3, 2011

jadi mirip kakang maroon yg di uk kang xj6-diversion-f
http://www.yamaha-motor.co.uk/uk/products/motorcycles/xj-series/xj6-diversion-f.aspx
lagi trend kali ya… pada capee pake yg racie :)

67. PaijioSan - April 3, 2011
68. ady_blackvixi - April 3, 2011

mas opik,, kebetulan ada artikel mengenai si marun..
saya mau share sdkit..
kmren saya baru bener2 ngeliat wujud yamaha R-15 secara asli.. (maklum kota kecil) hehehe..
di ambon..
saya pikir wah di ambon ada juga R-15 ya..
pertama saya kira itu motor modif.. tp setelah saya dekati, tnyta R-15..
beneran keren bgt, lebih keren dari yg saya pernah liat dari foto2..
mohon maaf kalo komentar saya ini krg berkenan dan terkesan kampungan..
GOD bless all..

69. Sementara, tampilan vixionku kembali pada cinta pertamax.. | yudibatang personal blog - April 5, 2011

[...] berharap ada yang mau jual rondo fairing R15 … ngarep-ngarep punya juragan warung ijo apa daya yang punya belum bosen… padahal ingin bereksperimen seberapa perubahan top [...]

70. kiki denis valova - April 10, 2011

kang pas waktu pake stang ninja rr, bisa kunci stang gk??

71. Un Han - April 16, 2011

yg lagi nyari fairing r15 bisa cek di lapak
postingan ke 401 a.n Un Han :)
tq

72. BlackVixion - August 21, 2011

kang opik
itu stang rr ma segitiganya dijual nda???
buat vixion ane niee :shy:
kl dijual pm super duper nettnya yaaa
ke ledylim@gmail.com

73. rully - September 19, 2011

kang,kmrn sy dah pasang stang ninja R,tp hasilnya jd aneh gt gasnya kyknya gas dikit ja udh rpm udh tinggi, n bergetar bgt,itu kenapa ya?rpm tuh kayak mentok di 4 sd 5rb.napas nya jd pendek pendek
padahal klo pake stang ori nya ya normal normal aja gasnya. .

74. merahjago - February 14, 2012

@rully… ada kabel yg kejepit tuh bro, coba ditelusuri, klo bisa agak renggang kabel2nya…sambil di test stangnya dibelokkan ke ke kiri ke kanan…..

75. ragil haryadi - March 18, 2012

mas, saya kirim email bales mas zo. thx

76. ragil haryadi - March 18, 2012

mas, saya kirim email ke alamat pean. tak tunggu jawabannya. thx

77. A Mizan - June 24, 2012

Fairing Beli dimana harga brapa..?

78. leo - March 22, 2013

mas tu stang si marum gak nyangkut di stang?

79. bikerlover250 - February 27, 2014

cocok kang



%d bloggers like this: