Bro sekalian, menyambung artikel tmcblog yang tadi pagi . ..  Suzuki memberikan Bocoran bahwa ada kemungkinan Skutik Suzuki NEX yang akan dirilis sebagai suksetor Spin 125. Lha . ..  tmcblog lalu keingetan artikel beberapa waktu yang lalu mengenai spyshot sebuah skutik baru yang ter jepret di sekitaran Jonggol dan tmcblog kira merupakan pengganti Spin 125.

🙄 sekilas buritan Nex . ..  beda kan?

Kalau dianalisa lebih teliti, panampakan buritan motor pada spyshot lumayan berbeda dengan Gambar buritan Suzuki NEX. Kira kira ini calon motor barunya siapa ya?? Jagad dunia maya memang sedang menunggu nunggu 2 motor skutik dari pabrikan Honda dan yamaha. Honda sedang ancang ancang merilis motor baru di April ini yang tmcblog perkirakan berjenis Skutik, dan Yamaha di rumorkan akan merilis sebuah skutik baru yang menurut beberapa sumber unofficial akan mengaplikasikan mesin Injeksi yang akan menggantikan dan atau menemani Yamaha 28D di blantika perskutikan Indonesia

Mungkinkan spyshot di atas  merupakan salah satu dari dua sinyalemen di atas ? silahkan dikomentari bro, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

1 COMMENT

  1. SUMPAH ga bakalan SUZUKI Indonesia memasarkan model Jetmatic kaya gitu.. GA BERANI…itu semua HOAX. apalagi di beberapa situs berita SI cuman bilang mempertimbangkan…setelah dipertimbnagkan akirnya mereka gaberani untuk memasarkan(menurut prediksi saya dari pengamatan kelakuan mereka selama ini)
    ingat beberapa taun lalu ada yang bilang kalo suzuki bakal memasarkan L’ets 4 ato 5..nyatanya sampai sekaarang ga pernah terbukti…
    tapi bila nantit bener dipasarkan saya siap menyembah suzuki indonesia.
    meski begitu produk macam Nex gini yang saya impikan selama ini matik kas asia timur, roda kecil,dek diataas sumbu roda tidak seperti yang beredar di ASEN seperti sekarang ini yang cenderung EROPA,it’s sucks!!!! tapi inimungkin saja mengingat Yamaha udah memasarkan metk kas asia timur, Fiore?jog ciao dan Cuxi di kawasan ASEAN
    usul buat suzuki ,lebih baik Address V125 jepang daripada Nex taiwan ini yang bakal masuk indonesia. Kalo tetep kekeh dengan Nex sebaiknya roda pakai ring 12,jangan 10 mengingat jalanan indonesia yang mayoritas belum mulus.

    Guest
  2. itu kayaknya sodara nya beat kang.. tapi dengan bagasi yang lebih luas.. kayak nya ini motor yang bakalan di brojolin sama AHM bulan ini, diposisikan diantara vario dan beat. kalo diliat dari behel nya yang cuma kayak pipa besi mudah2an gak mahal.. 😀

    Guest
  3. gambar spyshoot nya kalo dilihat dari bentuk cvt dan knalpotnya itu adalah BEAT .

    Saya berharap suzuki ngeluarin NEX ini…saya pasti ambil 1

    Guest
  4. .Kalo melihat gambar spyshot ada yg beda om dengan Spin lama, coba lihat antara cover CVT dengan as roda (gk tau apa istilahnya xixixi) ada jarak yg ckp jauh, seperti desain skutiknya hon** (Var*** dan Be**).

    Guest
  5. Kl diliat dari profil ban, as roda belakang, spatbor & spion, mirip spin. Kl matic H bisa keliatan dr spion & ban belakang yg lbh lebar.

    Guest
  6. Kalau nex dijual disini , kemungkinan akan menjadi tren baru.Ini melihat fitur yg dimilikinya, megingat Kymcodulu juga sebenernya banyak peminat nya tapi karena harganya yg cukup tinggi untuk brand baru jadi kurang laku.
    Siap- siap tuker skydrive ah buat mboyong NEX……

    Guest
  7. Wah itu baru 125cc dah bisa nembus 53km 1liter bensin apa lagi 110cc nex indonesia mungkin bisa ngalahin beat honda yg katanya bisa tembus 75km 1liter besnin

    Guest
  8. wah kalo SUZU*KI NEX jadi di rilis di Indonesia, ini baru “the real hi-tech” skutik apalagi + injection, TOP BGT! d(-,-)b

    Guest
  9. Motogp: Hasil Kualifikasi Jerez
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/motogp-hasil-kualifikasi-jerez.html
    Honda CBR 250R VS Hyosung GT 250R VS Kawasaki Ninja 250R Bagian 1: DESAIN
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/honda-cbr-250r-vs-hyosung-gt-250r-vs.html
    New Yamaha VIXION VS Yamaha BYSON
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/new-yamaha-vixion-vs-yamaha-byson.html

    Guest
  10. kalo dari mesinnya itu mesin skutiknya honda, liat aja deh di bagian teromol belakangnya, persis plek dengan milik vario dan beat, shock dan knalpotnya jg mirip punya beat. kalo soal box filter yg nongol, itu adalah ciri skutik injeksi honda. coba liat skutik honda di thailand yg semua udah pake PGM-FI, box filternya ya nongol gitu. kalo dari bodynya yang ramping, mestinya ini new beat PGM-FI
    *soktau.com*

    Guest
  11. Kalau dilihat dari bak CVT itu jelas produk Honda.
    Suzuki mending ngeluarin NEX,
    dengan bagasi ekstra besar.

    Guest
  12. Kemungkinan besar ini skutik Honda…. Mungkin New Beat… Soalnya pijakan penumpang yang persis dengan Beat. Tapi kalau dilihat dari Spionnya. Gak mirip dengan spion common parts nya Honda.

    Guest
  13. Sepertinya yang spy shot bukan Suzuki NEX deh, ane yakin Spin Facelift, soalnya liat sendiri itu motor lagi istirahat di daerah Cariu, lampu depannya mirip banget sama Be*t. Kemarin baca di Otomotif.net pihak Suzuki akan mengganti brand Spin menjadi lebih familiar, seperti yg dilakukan Skywave ke Hayate.

    Guest
  14. xixixixi
    ada yg bilang diatas beat 1 liter tembus 75 km…
    hoax bngat…
    yah percaya ajh dah ah ma yg nama’e fbh…
    aje gile matik tembus sgitu…
    spidometer rusak x…
    :mrgreen:

    Guest
  15. apapun itu… model NEX lebih menggigit dari pada yang di spyshot. Kalau yang di spyshot itu bener-bener matic Suzuki… wasalam. Matic Suzuki tetap hanya akan jadi anak bawang. Modelnya tidak menggigit sama sekali…

    Guest
  16. mudah2an bnran Nex yg dikeluarin…
    yg di spy shoot itu jangan deh… basi..

    titip jemuran ya kang 😳
    Dokumentasi: Banjir Kawasan Universitas Sumatera Utara
    http://endlesslight711.wordpress.com/2011/04/03/dokumentasi-banjir-kawasan-universitas-sumatera-utara/

    Guest
  17. hmmm… kayaknya yg spy shot tuh mocin atau beat facelift, kl yama** gk mgkn, kawa**** tambah mustahil,

    Guest
  18. http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/02/22/316270/211/27/Ubah-New-Jupiter-MX-Jadi-6-Speed-Biaya-Rp35-Jutaan

    Guest
  19. Petinggi suzuki bilang akan mengeluarkan model baru,mesin baru …semua baru . Semoga nex bener2 nongol deh,ayo dukung suzuki tongolin nex itu hehe 😀 . Saatnya suzuki jadi pendobrak 😀

    Guest
  20. Buat yang lum tau login ke facebook tanpa email silahkan mampir ke sini..

    http://akbarn4.wordpress.com/2011/04/03/trik-masuk-facebook-tanpa-email/

    Guest
  21. spyshot atas kayaknya matic honda, terlihat as roda belakang posisinya di belakang cover cvt, seperti matic honda lain. sedang semua matic selain honda, as roda belakang berada dalam cover cvt.

    Guest
  22. spyshot di atas memeliki beberapa cirikas dari beberapa merk motor.

    Spion : yamaha (cenderung bulet)
    Handle rem : yamaha (mio series)
    Pijakan kaki : Honda(beat)
    shock belakang : Honda (beat,vario)
    Knalpot : Honda (beat)
    Rumah CVT : Honda (beat ,vario)
    Filter CVT : Suzuki (skydrive)
    Behel ;Suzuki (spin)
    spakbor/slebor : Suzuki (Spin)
    Standar tengah : Suzuki(spin)
    Ban :profil kecil (yamaha,suzuki)
    Engkel mesin : Suzuki

    demikian hasil kesimpulan saya yang kedua ini semoga bermanfaat.

    Guest
  23. Ane sepakat ama RUdi Biker, CVT, knalpot, foostep boncenger,beat banget, tapi melihat kebiasaan honda yang nggak pernah test ride keluar rumah ya bukan produk honda. nah kalo liat standar tengah, lampu rem agak menonjol, spatbor belakang, itu sih suzuki.

    Guest
  24. Kalo suzuki nggak ngeluarin model skutik yang nggak sekeren Nex atau GSR125 siap-siap aja nggak bakal laku.

    Guest
  25. Ayo suzuki, keluarkan produk yang sesuai selera, contohnya NEX, banyak tanggapan positif tuh kecuali rodanya, bisalah digedein dikit. Ngarep sih GSR125 yang tanpa embel-embel NEX, tapi GSR125 tampang gsx1000. http://www.suzukimotor.com.tw/popup_gsr125/

    Guest
  26. numpang jemuran mas taufik
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/03/hi-light-motogp-rossi-kedua-dalam-sesi-pemanasan-race-kemungkinan-wet/

    Guest
  27. jelas honda tuh mas taufik..bak cvtnya sama kyak beat tuh(filter udaranya aja yg agak nongol)..liat lgi pernya pke plindung lumpur..trus knalpotnya pke plindung plastik kyak beat..

    Guest
  28. 72. earphane – April 3, 2011

    Ane sepakat ama RUdi Biker, CVT, knalpot, foostep boncenger,beat banget, tapi melihat kebiasaan honda yang nggak pernah test ride keluar rumah ya bukan produk honda. nah kalo liat standar tengah, lampu rem agak menonjol, spatbor belakang, itu sih suzuki.

    =================================

    ehm, yakinkah honda ga pernah test ride keluar rumah ?
    dulu di tanjakan lembang saya sering lihat penampakan motor” warna hitam, yg kemudian dilabel blade, abs revo, beat, scoopy.
    yg abs revo malah dulu sering wira wiri pake plat putih di pantura.

    Guest
  29. kalau lihat kedua gambar diatas ane yakin itu punya Suzuki.
    gambar yg paling atas buritan dan spakbornya mirip banget sama punya Titan.

    Guest
  30. (kayanya) metic pabrikan H tuh.. 🙂
    knalfot,shockbelakang,baut-baut rumah cvt,pijakan kaki mirif punya Beat

    Guest
  31. Suzuki emang blm belajar dr kehebatan satria F,stelah luncurkan 2 bebeknya titan n axlo terakhir hayate mlh luncurkan nex.SatriaF hrs djadikan plajaran bahwa suzuki Indo harusnya membuat produk berteknologi tinggi dengan desain yg eksotis….kecewa ane ma suzuki

    Guest
  32. positif itu HONDA DIO JEPANG yg bakal dipasarkan di INDONESIA.
    untuk airbladenya ga masuk indonesia

    hhehehehehe………….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here