motogpnews

Bro sekalian, Gelaran MotoGP Jerez di declare sebagai Wet Race, mayoritas Riderz MotoGP menggunakan Mantel plastik tambahan Duo repsol Honda Stoner-Pedrosa memimpin Pole possition diikuti Duo Yamaha Factory racing Lorenzo dan Spies. Sebanyak 17 Riders mengikuti 27 lap Gp Jerez ini dengan Mantan Juara Moto2 2010, Tony Elias sebagai juru kunci Starting Grid. Start dilakukan cepat oleh stoner diikuti Lorenzo-simoncelli-Dovi-Spies-Pedrosa-Hopkins. Lap ke dua Hayden dan Rossi masuk di posisi 6 dan 8. Sementara Pedrosa terus merosooot sampai posisi ke 9

Lap 3 Rossi masuk ke posisi ke 5 setelah mengovertake Hayden dan spies. Lap 4 Rossi berhasil Overtake Dovi dan sementara menempati posisi 4. Sementara itu Lorenzo terus mendekati Stoner. Lap ke 5 Simoncelli berhasil overtake Lorenzodi R1  setelah trek trekan di Straight. Setelah itu Simoncelli Mengovertake Stoner dan memimpin Race sementara. Lap 6 Rossi yang start dari Posisi 12 berhasil mengovertake Lorenzo dan menenpati tempat ke 3.  Awal Lap 7 rossi berusaha mengovertake Stoner di R1 dan Crash di tikungan tersebut, Crashnya rossi membawa korban berikutnya yakni Stoner.

Siaaaal stoner motornya mogok dan terpaksa DNF, sementara Rossi malah bisa terus melanjutkan Race . . . sayang banget padahal publik mengharapkan Race ini sebagai ajang Come Backnya VR|46. sementara Dani Pedrosa sepertinya baru panas . . . setelah mengovertake Spies di adu Straight, Pedrosa mendekati hayden, mengincar posisi ke 2 dan berhasil !! . Lap 11 Simoncelli Crash di R1 dan DNF, Sehingga Lorenzo pun dengan Konsistensinya tanpa sulit sulit mengovertake lawan memimpin race. Ben spies menempati posisi ke 3 setelah Overtake Hayden.

Lap 15 Jarak antara Lorenzo dan Pedrosa mendekat menjadi 1,1 detik, setelah lap 15 ini sepertinya Lorenzo sadar bahwa Pedrosa semakin mendekat, oleh karena itu ia seperti menaikkan data betot YZR M1 yang di semplaknya. Hasilnya . . . jarak JL#1 dan DaPed semakin berkembang lagi. Lap 17 Dovi masuk Pit, ada masalah mesin, Rider 21 Tahun republik Ceko, Karel Abraham Crash saat bertarung dengan Aoyama. Lap 20 Cruthclow Crash !!, Sementara Jorge Lorenzo terus semakin di depan Pedrosa yang malah mendapat tekanan dari The Elbow Ben Spies.

Sementara di Lap 21 Rossi sudah kembali di Posisi ke 7 setelah mengovertake Barbera di Straight. Jarak Ben Spies dan Pedrosa semakin dekat. Di  Lap ke 23 akhirnya Benspies berhasil nyodok ke posisi ke dua setelah Overtake Pedrosa yang geleng gelang kepala setelah di overtake 😀 . Lap 24 Edward berhasil Overtake Hayden dan Spies Crashhh !! Posisi sementara menjadi Lorenzo-Pedrosa-Edwards. Di Last Lap Lorenzo sudah sangat amaaan dengan berada lebih dari 12 detik didepan Pedrosa. Last lap Edwards Dlosors dan membuat Hayden berada di posisi podium 3. Dan akhirnya Jorge Lorenzo dari tim yamaha Factory racing dengan Jurus Konsistensinya berhasil menjuarai GP Jerez 2011 diikuti Pedrosa dari Repsol Honda dan Nicky Hayden dari tim Ducati. Posisi 4 di tempati Aoyama dan Rossi benar benar come back dari posisi terakhir setelah Crash langsung nyodook ke Posisi 5 . . . Saking senengnya Lorenzo sampe kepleset dan tercebut di kolam sirkuit Jerez ini 😀 yang pastinya ini bukan disengaja  . . . silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

All Pict : Crash.net

297 COMMENTS

  1. pasti udah penuh.. ckckckck rossi payah ah,, masuk rumah sakit aja.. belum bisa bawa motor juga.. stoner jadi jatoh kan…

    Guest
  2. saya bener2 salut sama pedrosa 😀

    jaga racing line nya buat nutup ben spies, sampe2 ben spies susah buat nyalip. . .

    hahaha, akhirnya ben spies ndolosor, hadiah buat pedrosa 😀

    yamaha bener2 kudu berbenah, 3 motornya ndolosor semua setelah podium di depan mata 🙁

    Guest
  3. Berapa ya yang ndlosoorrrr? Lorenso beruntung, Simoncelli, Rossi, Stoner ndlosorr, Pedrosa beruntung karena Ben Spies ndlosor, apa jadinya tadi kalo Ben Spies nggak ndlosor?????
    Di sinyalir akan sepi FBH.

    Guest
  4. Para FBH ayo pada ngeles, cari2 alasan biar g malu. Udah kroyokan kalah lagi.. Mau ngeles JL bisa juara karna simonceli & stoner terjatuh. Kalau mereka g jatuh Daped si mental tempe nomer brapa za..

    Guest
  5. Edan komentarnya udah banyak, Rossi emang Keren Sikat Aja Si Stonerr Wkwkwkwkw, Stoner down Rossi Tetep Finish ke 5 Ebat Ebat, True Champion

    Guest
  6. Jerez Spanyol bertabur #CRASH gan, hahaha, lucu…
    Mulai dari Rossi, Stoner, lanjut lagi, sampe Karel, RdP, Collin, Ben Spies…
    Lorenzo makin “dewasa” sejak season 2008/2009, main safe dia, dan…MENANG!!!
    Ane pendukung Ben kecewa berat T.T

    Guest
  7. balapan lumayan tegang,sayang aja ngarepin duel stoner vs lorenzo gak kesampaian gara2 AYAM TUA SIAL yang ngotot ditikungan.
    SALAM KARET BUNDAR™

    Guest
  8. Kecewaw berat dengan cara Rossi overtake stoner,
    dan lebih kecewa lagi dg tingkah marshal yg langsung nolongin Rossi n diemin Stoner..

    Guest
  9. kasihan stoner…..
    spies lagi tuh…,pake ndlosor segala….sial

    lorenzo…? mental juara semakin matang. penuh terhitungan dan gak sok2 kencang…..
    kata lorenzo dlm hati : ini hujan bung….

    Guest
  10. karna kesombongan honda dan para fbh yg mengagung2kan teknologi honda kena karma dan gagal juara.. Mending fbh pada ngumpet dan kemulan sarung wae.

    Guest
  11. Biapun kecewa Rosi ga dapet pertamax alias podium…..tp gpp balapan ttp asih…..so banyak yg nginjek kulit pisang..hahahah

    Guest
  12. Rossi mantap, sayang jatuh…

    Kalo ngeliat yg podium tadi, kuncinya adalah “Pembalap yang kalem, ga seruntulan bakal dpt podium”… Banyak banget yg jatuh :mrgreen:

    Guest
  13. gile juragan warung gak kebagian pertamaxx :mrgreen:
    terimakasih mas bro semua yang sudah ngasih komen di Artikel race penuh drama ini
    sampai jumpa di Estoril nanti

    Administrator
  14. ada 3 pembalap yang konsisten
    1. Stonner (dia tenang sewaktu diovertake Simoncelly, sebagaimana dia diovertake daped di losail …. sayang dia kurang beruntung karena “kegilaan” rossi)
    2. Lorenzo (dia terlihat sangat tenang)
    3. Dani Pedrosa (dia tenang, cuma karena masalah klasik, nyeri bahu …. tapi salut dapet podium 2)
    4. Ben Spiss (dia tenang cuma kurang waspada … akhirnya dlosooorrr)

    ada dua rider yang “gila”
    1. Simoncelly (ini jagoan sayah) …. dia sangat bagus cuman yaitu emosinya perlu dikontrol lagi….
    2. Rossi, dia sudah lama di belakang terus jadi emosinya jadi agak labil …. padahal kalau dia tenang ada harapan besar untuk menang ….

    so, lorengso belum bisa dikalahkan daped, simoncelly dan rossi …. tapi masih ada satu tantangan …. kau belum bisa membuktikan bahwa kau bisa mengalahkan stonerrrrr …

    overall … selamat buat lorengso … kau semakin dewazaaaaaaaa ….

    sotoy.din.com. 😛

    Guest
  15. salut sama pedrosa.
    termasuk lumayan matang perhitungannya, dapat podium 2 deh…..
    cuma kelihatan sering sekali geleng2 kepala karena motornya jaipongan terus.

    Guest
  16. Wah..
    Spies solider juga ya..
    Julukan si randy yg ndlosor bawa pembalap lain juga bisa dialamtkan ke rossi..hahaha..
    Jadi ingat waktu pedrosa juga bawa jatuh hayden..
    Selamat buat trio di podium..
    Lorenzo, pedrosa, dan hayden..

    Guest
  17. @ motken

    hahahahaha….
    ah…, matteo itu emang kurang ajar.
    masa dia bilang yang akan juara dunia adalah lorenzo.

    Guest
  18. rossi : sorry kepleset kena stoner dweh..marah deh para fbh…., ane lupa kalo pake ducati kurang stabil dibanding yamaha dulu…..
    lorenzo : wrong bike….

    Guest
  19. Simonceli…?
    mirip lorenzo waktu baru naik motogp…, pecicilan dan jatuh….
    jago tapi masih kurang matang….

    Guest
  20. berbagi lah …
    honda – yamaha – ducati ikut nyicipin podium …

    * ini gara-gara rossi dibilang main sandiwara oleh fans-nya, sehingga race kali ini penuh drama …
    wwkwkwkwkwkkkkkk …

    Guest
  21. FBH nya kehabisan kata2.. yg katanya motornya kenceng.. pembalapnya buanyak.. jago-jago.. tapi sayang “wrong bike”

    Guest
  22. hm pertarungan sengit neh. Kemaren honda pertamax sekarang yamaha pertamax.

    pokoknya ane tetap dukung honda.

    Guest
  23. rossi grusa grusu , wong balapan masih 20 lap koq ya dah kakean pethingsing
    ,tak dongakne lorenzo melu ndlosor koq malah temennya yang pada gigol hehehe………………..

    yang jelas motogp jeres 2011 lebih asyik dilihat karena banyak kejutan terjadi selama balapan…………….

    Guest
  24. blapan ni juarany rossi.ducati ny MANTEP!!byngin klo g ndolosor,psti podium.kykny bkn stoner didiemin,tp kakiny rossi kjepit deh.mkany bnyk yg bntu jg.

    Guest
  25. Yg namanya beruntung tuh kalau dapat undian. Ini balapan bung butuh strategi n perhitungan yg matang. Lorenzo n pedrosa paham betul keganasan sirkuit jeres saat wetrace makanya mereka memilih bersikap tenang n hati2..

    Guest
  26. @masterxeon

    Oooooo..terus pada pake kontrol traksi ya?
    Yes or no?

    Kok masih ndlosor ya?
    Terlalu kenceng apa?

    Guest
  27. Tidak Seru Balapannya,
    Karena ga ada stoner,
    Rossi nafsu bnget seh,
    Sampai buat stoner jatuh,
    HOKI juaranya Lorenzo itu,
    Gara2 Rossi,Stoner,simonceli jatuh,
    Secara Penampilan buruk Lorenzo.

    Guest
  28. JL menang pemberian kaya kemerdekaan malingsial…ga pantas dirayakan. rossi kudu di infus dulu di rs biar ga bkin kacau lagi

    Guest
  29. balapan kacau
    antara rossi sm stoner siapa yg salah hayoo…rossi tau klo trek basah jd motor ga ada yg dominan,itulah yg diharapkan,tp jgn egois lah balapnya,pake late braking trus melebar ban dpn mulai kehilangan grip,akhirnya dlozor,lebih cilakanya lg stoner yg nikung ngambil posisi aman terkena imbasnya jg

    Guest
  30. kasian juga sebenarnya stoner.udah jatuh di sruduk rossi ,ee mlah yang di peduliin OB nya cuman rossi,jd stonner terpaksa menunggu giliran motor nya didorong.. 😀

    Guest
  31. Yihaaa…. YAMAHA MENANG!!!
    Yang Lain Semakin Pasrah….
    Monggo yg mau ngeles bikin subforum Ngeles Mania ajah wkwkwk…

    Guest
  32. rossi emang keliatan tdk sabar pengen mengovertake semua, dan sepertinya kq mudah sekali ya rossi mengovertake satu persatu..ayo rossi lakukan pertunjukan yg bagus..emang bener2 aktor. Sempat jatuh tp msh finis no 5

    Guest
  33. pedrosa bro yg kelihatan semakin pasrah… Emang biasanya jg gt, lap pertama agresif tp akhir2nya yo letoy

    Guest
  34. haduuu ,yamaha itu menang karrena :
    1.rossi jatuh
    2.stoner keluar
    3.pedrosa cidera
    4.simoncelli keluar
    5.berarti yamaha menang hanya karene BERUNTUNG !!
    😀

    Guest
  35. fbh ngelesnya ndak lucu…. orang menang kok di bilang cuma paktor beruntung lah, penampilan yg buruk lah….., emang kalo stoner ndak jatuh lorenzo ndak bisa ngejar apa…? tobat lah jadi fbh….

    Guest
  36. VR|46 kalo ga ngotot n ga crash pasti naik podium tuh kang… Mungkin blom saatnya VR|46 podium di Jerez, tp yg pasti uda bikin kubu Honda n Yamaha Kalang kabut liat aksi Rossi dicircuit Jerez.. cmiiw

    Guest
  37. Slamat atas kesuksesan mbah rosso jadi TOUBLE MAKER,
    Slamat buat mantan juara dunia lorengesot..
    SALUT ANGAT TOPI BUAT PERDOSA

    SALAM One HEART.

    Guest
  38. balapan paling tdk seru…..
    sehebat apapun skill pembalap kalo tdk beruntung, ya spt di jerez ini

    kucrut….

    Guest
  39. saya sebetulnya agak keberatan kalo dibilang menang karna faktor lucky.. kan sudah pada tau, ini wet race, segala kemungkinan terburuk pasti terjadi, berlaku semua rider, terbukti kan tadi yang ngacir duluan pas awal2 race aja nyungsep, ditengah juga ada, dibelakang ada.. jadi saya setuju karna konsisten! tapi kalo alasan tadi cuma buat ngeles, ya saya maklumi sangat.. hahaha :mrgreen:

    Guest
  40. Buat para FBY mengalahlah sedikit, apa gak kasian sama kami yg lg sedih krn jagoannya kalah, paling tidak berilah kesempatan utk cari alasan yg tepat supaya gak malu2 banget, tolong ya, mengalahlah sedikit aja, please.

    Guest
  41. selamat buat pemenang 1 2 3 ….
    masak sih tiap juara di katain beruntung terus.. brarti para pembalap harus banyak2 beramal dan bersedekah nih biar di jauhkan dr nasib buruk .. alias beruntung terus hehehehe

    Guest
  42. 20. earphane – April 3, 2011

    Berapa ya yang ndlosoorrrr? Lorenso beruntung, Simoncelli, Rossi, Stoner ndlosorr, Pedrosa beruntung karena Ben Spies ndlosor, apa jadinya tadi kalo Ben Spies nggak ndlosor?????
    Di sinyalir akan sepi FBH.
    ————————————————–
    apa jadinya juga kalo stoner ma simoncelli ga ndlozoorr????????

    Guest
  43. ROSSialan!!! lorenzo cuma bejo… sayang pembalap honda yang jatuh di biarin saja rossi malah di tolong… dasar spanyol brengsek!!!

    Guest
  44. 139. masterXeon – April 3, 2011

    @ vysex

    hahahaha…..
    bukan terlalu kencang, tapi kurang fitur safety seperti di honda Ina…
    —————————————————-
    itu YAMAHA lg beruntung dr 4 pembalapnya 3 ndelozooor, HONDA cm Simoncelli ja yg ndelozoorr sedang stoner lg apes….

    Guest
  45. Q : Napa Yamaha menang?
    A : Good bike
    Q : Napa yg laen kalah?
    A : Wrong bike
    Q : Is that clear?
    A : Sir, Yes Sir!

    Guest
  46. Hayo para FBY berpestalah. Minggu depan Anda akan kembali ke duania nyata, balapan MS. Lap 3 segera akan muncul. Disinyalir jarak akan semakin jauh.

    Guest
  47. Yamaha sial, pembalapnya byk dlosor, tp emang dasar motor bagus & pembalap mental juara tetep aja menang.
    Yamaha??? Luar biasa!!!

    Guest
  48. Tenanglah para pendukung **N*A. Minggu depan data Lap 3 akan muncul. Apa gunanya menang balapan sekali dibanding dengan kalah MS tiga kali. (Sales Mode On)

    Guest
  49. Heran gw, motoGP menang, indoprix menang jg, apa yamaha emang motor juara ya?
    Bener2 deh pabrikan garpu tala, gak di ajang resmi gak dijalanan, mantep bener motor2nya, salut.

    Guest
  50. Terkencang belum tentu tercepat, sedangkan untuk mencari pemenang balapan adalah yg tercepat..

    baca komentar fbh jadi ngakak aja, gak nrimo dengan kekalahan, itulah balapan semua faktor saling berkaitan. jadi orang itu lha mbok yg sportif.

    Guest
  51. lorenzo, pedrosa podium karena beruntung..? Bull shitt./mereka podium karena strateginya bagus dan gak napsuan..aspalnya basah bung//

    Guest
  52. Rossi: alaaah…gitu aja kok repot. biasalah itu dalam balapan. sori yah ston.. kalo ane ga jatoh, ane pasti jawaranye tuh. he.he.he.he… udah pade ketar-ketir kan?

    2011 for rossi en ben spies. cihuy…!!

    Guest
  53. Kemaren2 FBH pada bilang kalau kalah ya kalah gak usah kebanyakan ngeles, eh sekarang sudah pada lupa sama omonganya sendiri wkwkwk..

    Guest
  54. ..fby berkibar…hahaha….. wkwkwkwk…. fbh…ndlozoorr….nyungsep….aka moncrootttt…croot…croot…..

    Guest
  55. Indoprix dikuasai Yamaha, motoGP jg terbukti Yamaha mendominasi, SBK lagi2 Yamaha jawara, black campaign ancur berantakan digilas fakta ajang resmi.
    Kebenaran selalu terungkap, still the best of the best : YAMAHA!!

    Guest
  56. Hai Yamaha, lawanmu sudah berubah. Jangan terus beranggapan bahwa yamahalah yang paling stabil. Empat pembalapmu hanya satu yang tidak dlosor.

    Guest
  57. fby terima aje. Memang ini karena pada ndlosor. Lupa apa waktu rossi vs stoner gap mereka dgn lorenzo juga jauh ?
    eh mereka bercumbu di jalan jadi dlosor deh :mrgreen:

    yang salut benar2 dani pedrosa. Dari posisi 9 bisa ke posisi 2 ( walaupun karena ben spies crash ). Tapi ingat dia lagi cedera. Gmn gak cidera ? Dia berhasil membuktikan pada fby bhwa dia bukan mental tempe. SALUT

    Guest
  58. PANTASSSSSS BENERRR

    JLO PAKET NO . 1

    BACA …..NO 1….(JL)

    COCOKKKK…………

    YANG LAIN SAKIT HATI…..WAKAKAKAAK

    Guest
  59. ini penyebab kekalahan stoner…
    stoner : “mas tolongin
    dund ! Susah nih ! ”
    pit crew : “hmmm bisa
    diatur… Wani piro ?”
    Stoner : “lho kok pake uang Rossi gak pake di tolongin !”
    Pit crew : ” ya iyalah masa ya iya dong. Ente lupa sponsor dia kan bnyk lah sampean iji tok ! Ono rego ono jasa ! “

    Guest
  60. ^^
    ya elah…, ini balapan basah mas, licin, faktor penentu ada di kehati2an dan ban.
    apalagi menjelang akhir balapan, lintasan mulai mengering, ban soft yang semula untuk balap basah udah pada habis compound-nya, pada ndlosor deh tuh.

    Guest
  61. ^^
    yang salut benar2 dani pedrosa. Dari posisi 9 bisa ke posisi 2 ( walaupun karena ben spies crash ). Tapi ingat dia lagi cedera. Gmn gak cidera ? Dia berhasil membuktikan pada fby bhwa dia bukan mental tempe. SALUT
    =====================================

    bah….,
    yang selama ini mengatakan pedrosa itu kalah melawan pembalap yamaha itu karena mentalnya “tempe” adalah FBH.

    sebagai dalih dari FBH bahwa kekalahan honda adalah karena pedrosa mentalnya kurang, kalau motor-nya sih superior.

    Guest
  62. Wahh, ngak sempet nonton, sebab lg nonton live nya Nidji di MTA, BTW pake ABS kagak jaminan bakal aman dari ngedlosor yach??

    Guest
  63. Stoner (smiling): “How’s your shoulder? Is it okay

    Rossi (helmet on): “I’m very sorry.”

    Stoner: “Okay. You have some problem with your shoulder.”

    Rossi: “I make a mistake.”

    Stoner: “Yeah. Obviously your ambition outweighed your talent.”

    Rossi: “Eh?”

    Stoner: “Ambition is more than the talent.”

    Rossi: “I’m very sorry.”

    Stoner: “No problem.”

    Permintaan maaf Rossi pada Stoner di paddock honda malah dijawab stoner “ambisimu melebihi talentamu”. Wuih pdhl kan namanya balapan biasa itu ndlozor2an…

    Guest
  64. @ master keong fbh ngatain pedrosa pembalap tempe ???
    WOY NGACA Dund !
    Fbh mah cuma bilang tangan kiri si dani pedrosa ini cedera. Gak pernah ngatain. Ada gak lo tu yang ngatain pedrosa mental tempe. Dih pikiranya ngaco…

    Guest
  65. @ dendy.

    ya elah.., elo emang baru ngeksis ya…
    belum ikut nimbrung musim2 kemarin…, jadi gak tau komentar2 fbh yang selalu ngeles kalau pedrosa kurang mental kalau honda kalah, entah kalah sama rossi atau lorenzo.

    Guest
  66. @ninjutsu : maksudnya ambisi rossi terlalu besar dbanding kmampuannya nya saat ini yg msh cedera kali.. Di awalkan dia nnya dlu cederanya.. IMHO Loh..

    Guest
  67. gak asik balapannya, kemampuan motor gak bisa diekplor.
    cuma rider yg tenang yg menang.
    gak asik…..!!

    Guest
  68. belum berakhir kok..
    masih ada kesempatan meraih juara buat Honda..
    yang jelas sudah lumayan mendapat posisi yang kedua..
    buat race berikutnya yakin deh jadi yang 1..
    gooo Honda

    Guest
  69. 199. nhd – April 3, 2011

    Dipikir sing tenan.
    Yamaha, 4 motor, dlosor 3.
    Honda, 6 motor, dlosor berapa?
    Yamaha lebih stabil????
    ————
    Yamaha ndlozor 1 DNF 1..
    Tech 3 Yamaha ndlozor 2 DNF 1
    HRC ndlozor 1 DNF 2 ..( tuh dovi ngapain bolak balik kan motor keren:p )
    Gresini Honda ndlozor 1 DNF 1

    So……….. Yamaha DNF 2 gara2 ndlozor
    Honda ….DNF 3 .. 2 ndlozor.. yg 1 au ah elap..xixixi

    Guest
  70. sering terjadi kasus seperti rossi n stoner kemarin, ga ada yg perlu dipersalahkan, namanya jg balapan semua ingin di depan. klo jagoannya lg apes terima aja….ga usah mencaci. msh banyak seri-seri yg lain.

    Guest
  71. Ternyata masih tangguh motor bebek yaa..
    Abis jatuh jumpalitan pun motor masih mau hidup lg..
    Ne kebanyakan motor MotoGP,abis crash gitu ja rata” jd mogok…
    Teknologi bagus motor bebek neh..
    Kabuuurrr…..

    Guest
  72. i’m newbie mister keong. Lagipula kan fbh ngatain pedrosa mental kurang. Tapi yang paling parah fby ngatain mental tempe. Nah pedrosa telah membuktikan…

    Guest
  73. namanya balapan.. banyak banget faktor luck yang mempengaruhi..
    ga usah ngeles, ga usah cari alesan, it’s just a game.. bkn masalah motor dehh

    Guest
  74. Race yang keren…yang konsistenlah yang menang dengan kondisi basah gitu

    sayang banyak yang jatuh, klo engga sih ceritanya pasti beda

    Guest
  75. wew..rame brn jank commen..

    race baru start,masi byk kmungkinan jank bkl t’jadi..

    pasti’y stoner ok..rossi ok..marshal kamprreeettt!!!

    Guest
  76. menurut sayah (imho), ada 2 rider yang benar-benar konsisten pada balapan ini:
    1) Stonner (gayanya seperti ketika beraksi di losail, dia tidak panic ketika diovertake oleh rider lainnya, dia sudah mulai perhitungan, sayang dia kesundul rossi sehingga harus dlozoorr dengan mesra bersama rossi, but ini balapan so ya wajarlah)
    2) Lorengzo (dia lebih bisa menahan ambisinya, dan dia mulai membaca lawan dan mengambil kesempatan untuk overtake pada moment yang baik)
    3) Pedrosa (dia selalu mewaspadai cidera-nya, dia selalu berusaha fight namun tetap mendahulukan keseimbangan, walau tidak podium pertama, tapi dia berhasil untuk tetap di sirkuit)

    Yang menarik adalah 3 rider lainnya yang mulai mengancam:
    1) rossi is comeback, dari pertarungan kemarin di jerez ada dua point yang didapat rossi: (1) dia mulai percaya dengan tunggangannya, bahwa tunggangannyapun bisa fight, (2) dia harus lebih bisa waspada dan mengontrol emosi …
    2) Simoncelly, hampir sama dengan rossi, bahkan dia sempet memimpin, ini memberikan motivasi yang luar biasa bagi dia, namun dia pun perlu untuk mengontrol emosi
    3) ben spisss, hampir sama dengan lorengso, yang perlu ditingkatkan adalah kewaspadaan …

    sekali lagi, selamat buat lorengso atas kekonsistenannya … tantangan buatmu adalah menaklukkan stonner ….

    tapi bagi sayah, Simoncelly tetap jadi pavorit ….
    go go kriboooooooooooooooooo ….

    sotoy.din.com

    :mrgreen:

    Guest
  77. masak sih, hari gini masih ada motor yg DNF bukan karena ndosor ?
    motor apakah itu ?

    oooh, yg ituu, pantesan, yg bagus kopling nya doang,
    wkwkwkkw

    tambahin lempar lpg aja ach, biar komen nya udien gak laku
    xixiixi

    Guest
  78. gelar muntahan buat lorenzo….kali ini rossi yang bodoh..jelas2 racing line nya ada di stoner rossi maksa overtake..ya jelas tekuk setang langsung dlozor…

    Guest
  79. race yang banyak crash…
    lorenzo juara karena stoner crash akibat rossi ndosooor…
    pedrosa jadi runner up karena spies juga ndlosooors…

    kalo saya ngambil kesimpulan, race jerez semalam yamaha lagi bernasib baik…

    seandainya rossi tidak ndlosor di depan stoner, mungkin ceritanya lain…
    tapi balap adalah balap, yang menang tetap lorenzo, bukan yamaha lho bagi saya…
    terlihat M1 tak berdaya adu speed dgn Hnd dan Ducati…

    selamat buat lorenzo…
    daped…kamu harus lebih ganas lagi, fight…fight..
    rossi…sudah mulai “in” dgn GP 11…
    spies…petarung sejati…
    stoner…jangan apes lagi ya…

    Guest
  80. nggak usah sombong…menang cuman beruntung saja bukan maen sombongnya!!! honda menang dengan fight,,,yamaha menang dengan keberutungan semata..

    Guest
  81. 219. masterXeon
    haha…
    kalo yamaho lagi menang…
    masterXeon muncul…
    kalo lagi kalah…(balap atopun penjualan)…
    ngilang tuh…

    xixixi…

    Guest
  82. @ dendy.

    lo tanya deh sama senior loh si Udien Kabayan…dia tau kalau saya justru dulu sering membela pedrosa yang di katain mental tempe sama FBH, (walaupun kata Udien, saya bela pedrosa kalau ada U dibali B) 😆 , bahwa mental pedrosa itu sangat hebat, terbukti di kelas 250cc yang persaingannya begitu sengit, tapi dia sangat kuat, lorenzo aja gak ada apa2nya dibanding Pedrosa saat mereka masih sama2 di kelas 250cc.
    tapi saat naik kelas, pedrosa sial mendapat motor honda yang kurang kompetitif.

    Guest
  83. @ Upin Kabayan.

    sekali lagi, selamat buat lorengso atas kekonsistenannya … tantangan buatmu adalah menaklukkan stonner ….
    ———————————————-

    saya kurang sependapat.
    saat ini lorenzo juara bertahan…., jadi lorenzo lah yang harus di tahlukkan oleh stoner, itu tantangannya, dan tantangan buat lorenzo adalah mengatasi stoner.

    kira2 begitu.

    Guest
  84. @ simo.

    sepertinya race line di tikungan itu udah di kuasai rossi deh, sayang saat itu kecepatan rossi masih terlalu tinggi untuk tikungan tersebut.

    bisa dilihat dari pembalap dibelakangnya yang mengambil line sama dengan line rossi.

    Guest
  85. wahhhh…payahhhh…
    honda’ne sutoner cuman disenggol dukati’ne rosi langsung mogok…mlapek ra gelem mlaku…

    Guest
  86. @ IPIN Xeon
    ya monggooooo … bebas berpendapat

    dilarang melarang ….. xixixixi

    bonsai.din.com

    Guest
  87. Ucapan FBH itu bener loh, Yamaha menang karena beruntung dibantu Tuhan, Honda kalah karena kualat soale FBH banyak yg hobby caci maki & fitnah, makan tuh karma!

    Guest
  88. Wek’s pembalap dlosor dianggap sial, bilang aja gak jago bawa motor.
    Lorenzo jelas menunjukan skill yg terbaik diantara pembalap lain di lintasan basah, mo ngeles lg? Monggo….

    Guest
  89. seandainya stoner ga jatuh psti udah jdi juara lagi nie…yah ga pa2lah msh ada pedrosa wlopun ga juara pertama tp te2p salut ma stoner n pedrosa.

    Guest
  90. Wuih ada yg berperan sebagai Tuhan, klo stoner ga jatuh pasti jadi juara whuahahahaha….
    Wawasan dengkul nih.

    Guest
  91. Mulai error fbh, 1 detik kedepan aja gak tau bakal ada kejadian apa, ini bisa nentuin kejadian & bilang “PASTI”, ngeles tingkat tinggi melebihi Sang Pencipta, luar biasa bung!

    Guest
  92. balapan seru……. sayang rosi pake dlosor, klo gak mungkin bisa juara 1. stoner apes… tapi namanya juga balapan

    NB :

    jadi FBH & FBY di byar berapa sih ? bisa partime gak ?? xixixixi

    Guest
  93. Ketika Yamaha menunjukan prestasi, yang lain menunjukan depresi.

    Perilaku berandai-andai, percaya tahayul hoki, berperan sbg Tuhan, bener2 deh kacaunya mental fbh hihihi

    Guest
  94. mateo dalam komentarnya mengatakan bahwa saat ini hondalah yang paling sempurna dalam hal performa …

    komentar mateo ini sebenarnya perlu dibuktikan, andaikata rossi dan stonner tidak ndlosor, kita bisa menilai betulkan komentar mateo ini ????

    ducati (rossi), honda (stonner), yamaha (lorenzo) akan bertarung …. cuman sayang pertunjukan yang bakal seru ini gagal maning son ….

    Guest
  95. semoga di estoril semua rider fight, terutama rider-rider papan atas dan tidak dlozoorrrrr … bakaln seru dech …..

    * tapi satu bulan harus nunggunya …. ahiiiihhh

    Guest
  96. ga ada yg namanya karena rossi Horhe juara….. meneng ya menang….. skill, konsisten , sabar, bisa ngontrol emosi, finish terdepan … dialah yg terbaik…. terbukti yg mo kenceng tanpa liat sikond malah ndlozzzoooor… Selamat HORHE n DAPED n HAYDEN…. berkat sabar bisa dapat poin terbaik….. ga ada istilah heroik kalo akhirnya ndlozor… bagaimanapun yg finish duluan di tiap balapan juga konsisten dialah yg terbaik …. yg jagoannya kalah.. silakan ngeles ria…..

    Guest
  97. 266. Setiawan – April 4, 2011

    Race terjelek dalam sejarah yang pernah ane tonton…!!!
    Anti klimaks… !!!
    Penuh konspirasi !!!!!!!!!!!!!!!!
    _________________________________________________

    Jelek…. karena jagoannya lg ga mujur…. coba seandainya Lorenzo yg jatuh trus Rossi ato Stoner finish duluan … pasti seru abis…..
    alaaaaahhh … ngeles lagi..ngeles lagi…
    gimanapun yg bisa ngontrol emosi konsisten… dialah yg terbaik……
    Lorenzo adalah juara dunia… skrg dialah yg terbaik, hoki, mujur, sial, tahyul… sekrg minggir… Finish pertama di tiap race… itu yg trpenting… ga ada heroik apalagi juara biarpun kenceng kalo akhirnya ga finish….
    Buat yg lg sial…. ngeles aja kuat2… cari alasan biar pembalap yg ndlozor… bisa di anggap menang….. (ngimpi…)

    Guest
  98. 245. sayidan – April 4, 2011

    nggak usah sombong…menang cuman beruntung saja bukan maen sombongnya!!! honda menang dengan fight,,,yamaha menang dengan keberutungan semata..
    ==================================================
    Daped….. no 2 juga karena beruntung ya…..
    Ente punya data HOAX banget…. ingat dulu Stoner jago ndlozor waktu pake honda… kalo beruntung skrg dia ga dlozor lg….. tp nyatanya yach ttp ndlozor….. Yg bener mkn emang Stoner cocoknya pake duc aza kalo di hond…. sial terus… n Yamaha akan dapat keberuntungan n jd juara berkat kesialan tim lain… Selamat bersial ria…..

    Guest
  99. 151. fiki praditya k – April 3, 2011

    haduuu ,yamaha itu menang karrena :
    1.rossi jatuh
    2.stoner keluar
    3.pedrosa cidera
    4.simoncelli keluar
    5.berarti yamaha menang hanya karene BERUNTUNG
    ==================================================
    Biar di tiap balapan Yamaha menang karena beruntung ya syukur… yg penting menang
    yg kasian yg ga beruntung karena sering dlozzooor selamat bersial ria…
    gimanapun yg punya poin tertinggi n selalu menang dialah yg terbaik….

    Guest
  100. menang karena beruntung aja bangga, harusnya ngaca kalo dia itu nggak bisa lebih baik kalo ga beruntung .
    Percuma bangga finish nomor 1 kalo cuma karena untung-untungan doang.
    Jurdun apaan kalo cuma menang karena untung-untungan??

    Guest
  101. 281. Oge
    menang karena beruntung aja bangga, harusnya ngaca kalo dia itu nggak bisa lebih baik kalo ga beruntung .
    Percuma bangga finish nomor 1 kalo cuma karena untung-untungan doang.
    Jurdun apaan kalo cuma menang karena untung-untungan??
    ——————
    Percuma Juga Motor Keren, Mesin Canggih,banyak sponsor, pembalap lihai tapi sial heuheue…., yang beruntung patut bersyukur yang sial patut introspeksi jangan sakit hati, balapan kemarin dah takdir dan ga bisa di ulang lagi 🙂

    Guest
  102. makanya jd pembalap tuh mikir, jgn cm ngandelin nama besar n keunggulan motor doang,, lorenzo pantas menang krn dia belajar dr pengalaman, krn dia berfikir, buat rossi, stoner, pedrosa: kalian lbih senior drpd lorenzo tp mentalnya tempe. buat para fans rossi, stoner dan pedrosa mbokya ga usah berdalih macam2, terima kekalahan dg lapang dada, toh kalian bisanya cm nonton doang, nikmati aja race nya COY!!!!!!

    Guest
  103. selamat buat lorenzo,kemenangan memang harus di raih dengan mental,skill dan kematangan yang baik serta tunggangan yang kompetitif serta sedikit keberuntungan.tunggu race selanjutnya,hehehehehe 😆
    287. MARKO – April 5, 2011
    bener bro,kalo ane liat dia lebih cepat banyak belajar dibanding dengan yang lainnya.tapi liat aja kelanjutannya,tetep dukung stoner next mick doohan,hehehehehe 😆

    Guest
  104. @250. masterXeon – April 4, 2011

    244. wong ndeso

    terlihat M1 tak berdaya adu speed dgn Hnd dan Ducati…
    ==============================================
    hahahaha….
    gak lihat data statistik balapan qatar ya mas…?
    di qatar top speed benspies di atas semua pembalap honda.
    trus coba baca warung ini :
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/04/motogp-tiada-lagi-dominan-dalam-hal-speed/
    ======================================

    ane sdh baca bro, dan ini yang dapat saya copy:

    Event Best Maximum Speed
    After the Warm-Up

    26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team HONDA 281.5 Qualifying Practice
    24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP HONDA 280.4 Qualifying Practice
    69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team DUCATI 280.2 Free Practice Nr. 3
    58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini HONDA 280.2 Free Practice Nr. 3
    27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team HONDA 280.1 Qualifying Practice
    11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing YAMAHA 279.5 Free Practice Nr. 3
    21 John HOPKINS USA Rizla Suzuki MotoGP SUZUKI 279.0 Free Practice Nr. 3
    4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team HONDA 278.6 Qualifying Practice
    46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team DUCATI 277.5 Free Practice Nr. 3
    65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team DUCATI 277.1 Free Practice Nr. 3
    8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP DUCATI 276.4 Free Practice Nr. 3
    14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team DUCATI 275.8 Qualifying Practice
    7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini HONDA 275.2 Free Practice Nr. 2
    1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing YAMAHA 275.0 Qualifying Practice
    5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 YAMAHA 274.7 Qualifying Practice
    17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing DUCATI 274.3 Qualifying Practice
    35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 YAMAHA 272.4 Free Practice Nr. 2
    Jerez de

    Sementara Saat RACE..ini Top speednya :

    Computerised results and timing service provided by

    Jerez
    MotoGP

    Race
    Average & Top Speed

    4 Andrea DOVIZIOSO ITA HONDA 263.0 261.6 260.5 257.3 257.3 259.9 263.0
    27 Casey STONER AUS HONDA 263.0 258.6 257.8 256.7 254.5 258.1 263.0
    11 Ben SPIES USA YAMAHA 261.2 260.6 260.4 259.5 258.7 260.1 261.2
    69 Nicky HAYDEN USA DUCATI 261.2 258.1 255.1 255.1 254.8 256.9 261.2
    21 John HOPKINS USA SUZUKI 259.9 258.5 257.0 256.8 256.2 257.7 259.9
    35 Cal CRUTCHLOW GBR YAMAHA 259.7 259.2 255.6 255.3 255.1 257.0 259.7
    58 Marco SIMONCELLI ITA HONDA 258.9 258.2 258.0 256.8 256.2 257.6 258.9
    46 Valentino ROSSI ITA DUCATI 258.6 257.4 255.3 253.2 251.7 255.3 258.6
    24 Toni ELIAS SPA HONDA 257.7 256.3 254.8 254.2 253.9 255.4 257.7
    1 Jorge LORENZO SPA YAMAHA 257.1 254.8 253.9 253.8 252.0 254.3 257.1
    26 Dani PEDROSA SPA HONDA 255.9 254.8 251.3 251.3 250.6 252.8 255.9
    17 Karel ABRAHAM CZE DUCATI 254.7 253.2 250.1 249.2 249.0 251.2 254.7
    65 Loris CAPIROSSI ITA DUCATI 253.2 249.9 249.4 248.1 247.5 249.6 253.2
    14 Randy DE PUNIET FRA DUCATI 252.3 250.5 250.3 249.9 243.5 249.3 252.3
    8 Hector BARBERA SPA DUCATI 251.3 250.5 249.8 248.0 247.9 249.5 251.3
    5 Colin EDWARDS USA YAMAHA 251.1 249.6 249.0 248.5 248.1 249.3 251.1
    7 Hiroshi AOYAMA JPN HONDA 250.5 247.0 245.4 242.4 242.3 245.5 250.5
    Jerez de

    Nah, keliatan khan peraih Top Speed yang mana…mau Kering dan Hujan…Top di pegang Honda, no. 2 Ducati

    Namun begitu, race Jerez Kemaren Fastest lapnya di pegang Ducati

    1 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team DUCATI 1’48.753 4 27
    2 58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini HONDA 1’48.780
    3 1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing YAMAHA 1’48.871
    4 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team HONDA 1’49.010
    5 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team HONDA 1’49.177
    6 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team DUCATI 1’49.434
    7 35 Cal CRUTCHLOW GBR Monster Yamaha Tech 3 YAMAHA 1’49.581
    8 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team HONDA 1’49.619
    9 11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing YAMAHA 1’49.864
    10 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 YAMAHA 1’49.959
    11 21 John HOPKINS USA Rizla Suzuki MotoGP SUZUKI 1’50.540
    12 14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team DUCATI 1’50.553
    13 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP DUCATI 1’50.581
    14 65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team DUCATI 1’50.652
    15 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini HONDA 1’50.812
    16 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing DUCATI 1’51.065
    17 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP HONDA 1’52.897

    Jerez de la Frontera, Sunday, April 03, 2011

    ==============
    di blog itu tertulis kalo topspeed Spies sama dengan Rossi (280 kph)….

    hehehehe….

    Guest
  105. jgn ada lg pembenaran pribadi lwt blog,bila tdk sesuai fakta dan data,karna smua itu nanti akan dimintai pertanggungjawaban sm gusti Alloh SWT,bila menyesatkan
    sekian trima kasih

    Guest
  106. UDEH …UDEH…NGOMONG PADE INI ITU SOAL FBH EN FBY. TAHUN 2011 MAH CUMA BANG ROSSI. MAO PAKE DUKATI KEK, CBR KEK, ATAWE MX, TETEP AJEH BANG ROSSI DAH NYANG JAWARE.

    4 RIDER PALING TOP :
    1. VALENTINO ROSSI
    2. VR46
    3. CING VALE
    4. BANG ROSSI

    WALAHHH…WALAHHH…PISS (FBH-FBY JADI PENONTON). HE.HE.HE..

    Guest
  107. inti dari balap Jerez adalah power tidak begitu terpakai di trek yang basah… di trek lurus pun pedrosa cuma setengah gas…
    emang agak kurang enak liat balapan tapi gak full thortle. yang pelan plus hati2 kayak hayden akhirnya yang selamat n menang. WAS LICIIIINN…

    Guest
  108. Jk bgitu, bisa blajar juga dari jurus konsistennya si Loren yg berhasil menjuarai GP Jerez 201…
    Rendahkan ego dikit lah…

    Guest
  109. Kang haji knp superbike jrang di bahas?, klo bisa artikelny dtambah y kang, byr nambah rame ni warung:-) 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here