Bro sekalian, di vietnam sonoh telah terjadi gonjang ganjing hebat mengenai rencana honda Vietnam yang akan merilis Skutik Honda Airblade baru . .. Β Nah Spyshot motornya pun tersebar akhir Maret 2011 yang lalu . . . Motor ini disinyalir berat merupakan Penampakan baru Skutik Honda AirBlade yang menurut bocoran yang mengawang awang di Vietnam bermesin 125 cc. Kalau dilihat ada beberapa detail yang berbeda dibanding airblade edisi sebelumnya yang dijual di Thailand (thks Mas Bayu S atas linknya πŸ™‚ )

πŸ™„ nah, kan dual keen tapi nyatu . . beda ama AirBlade lama

Yang pertama tentu Headlamp . . . Headlamp New AIrBlade disinyalir single keen. Konsol meternya analog spedometer, fuel meter, heat warning light, indikator lampu sen . .. kayaknya nggak beda jauh dengan Skutik honda lainnya akan tetapi berbeda dengan konsol meter Airblade 110 cc bro. Motor ini sudah mengadopsi secure Key System (SKS) dengan tambahan tombol pembuka jok dan tangki bbm . .. Β disinyalir mirip banget sama yang dimiliki Honda PCX 125 dan Airblade 110.

πŸ™„ naah ada tombol layaknya PCX tuuuu

Motor ini rumornya akan menggunakan mesin 4 tak 1 silinder berpendingin cairan dengan kapasitas mesin 122,3 cc. dengan bobot 108 kg dan tangki bahan bakar 4,7 liter . . . belum ada informasi lebih lanjut . . . namun menyambung dengan bocoran yang masuk, tmcblog jadi bertanya tanya nih . . . apa beneeer ya skutik ini yang sedang dipersiapkan oleh AHM juga xixixixixi . . . Yo wes silahkan berspekulasi lagiiiii . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

πŸ™„ konsol meter, serba analog Β . . . beda dengan konsol lama (bawah)

πŸ™„ lampu buritan baru, dobel sok pastinya πŸ˜€

πŸ™„ Naah kalo ini Airblade 110 cc

156 COMMENTS

  1. wah.. masuk spang..
    mungkin kalau masuk indonesia judule jadi “Vario 125” πŸ˜€

    Guest
  2. ketigak dapat coy…..
    mantap bner tampangnya nih honda… dimari kapa ya mas???
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/04/motogp-tiada-lagi-dominan-dalam-hal-speed/

    Guest
  3. Moga2 aja AHM mengeluarkan neh Motor, biar yang lain udah Pasrah, Bertambah Pasrahhhhhh…

    Kasiaannn dech Loe, ngehayal aja setinggi langit…

    Guest
  4. ahh kerenn bgt..
    akan kah berharaga 17jtann lebih..
    kalo harga kompetitif..
    bakal makan pasar vario techno ni..

    Guest
  5. ajib surajib dah kalo masup dimari.. yang jelas positionong nya bakalan diatas vario CBS sama dibawah PCX, harga nya cukup 16 jutaan aja.. :mrgreen:

    Guest
  6. bisa jadi yg di Ina nanti air balde yg 110 cc tapi dgn model baru spt yang 125 cc, u/ nekan harga dan pastinya 110 cc cukup u/ memukul xeon dan hayate, karena dah terbutki xeon yg 125 cc pun ngak terlau sukses, jadi mubazir dan buang energi kalu pake yg 125 cc.

    Guest
  7. kurang gambar tangki bensin’y kang, tp ane kira lebih bagus klo tangki bensinnya kaya suzi NEX, jd dek bisa lebih lega.

    Guest
  8. tp di TPT dah ada kode 110’y ya, sayang bgt… berarti mgkin bener bro klo yg keluar air blade 110 tp model nyang baru ini. alamat gak jadi jual si pinky nih, ngarep yang air blade 125 deh..

    Guest
  9. masa dari beat, scoopy, new beat(klo jd kluar), vario, vartech, vartech CBS sampe air blade cc’y 110 semua,,, diferensiasi pada model dan fungsi doank, APA KATA DUNIA… Wake UP AHM!

    Guest
  10. lebih mantep lagi kalo pake mesin turunan dari PCX 125.. di down grade dikit gpp ga usah pake ACG starter, yang penting alus suaranya.

    Guest
  11. 38. Taufik – April 4, 2011
    34. nr 1908
    pendapat yang menarik mas
    secara mesin masih bisa common parts dengan mesin skutik vario series, masuk akal
    ————————————————
    paling nanti harga sama dengan xeon atau yach paling beda 300-400 ribu lah, khan mesin pake vario, tapi harga di atas sedikit vario techno

    Guest
  12. berarti spy shoot kemaren itu cuma uji chasis aja kali yach? sama uji upgrade sedkit mesin vario karena perubahan chasis dan berat

    Guest
  13. @casandra dah mudeng bro, like PCX did, in the middle of dek yang gak rata tsbt… πŸ™‚ cmn syg aja klo mesinnya cmn 110, pembodohan otomotif nih namanya.

    Guest
  14. wah, jd tertarik punya skutik niy

    http://wordbola.wordpress.com/2011/04/04/kenapa-superfly-mahal/

    http://wordbola.wordpress.com/2011/04/04/kata-nurdin-saya-bisa-menjadi-manajer-klub-eropa/

    Guest
  15. walau decknya ngak rata, kayanya bakalan laris dech, sebab design ada yg tdk ada di kompetitor, apalagi kalu kaya yg photo di bawah tuch, keren & elegan, wong vario techno aja ibu-ibu banyak yg pake, apalagi ini joknya lebih panjang.

    Guest
  16. velgnya beda yah yg atas ama yg bawah….kerenan yg hitam…sereeem…trus kayanya palang velgnya lbh lebar…

    Guest
  17. Spesifikasi dasar Airblade 125cc versi baru

    berat 108kg
    Panjang x Lebar x Tinggi 1.890mm x 670mm x 1.120mm
    Jarak di atas tanah chassis 135mm
    4,7 liter tangki bahan bakar
    0,9 liter, kapasitas oli mesin
    Garpu depan teleskopik, hidrolik redaman
    Shock depan, peredam kejut hidrolik
    PGM jenis mesin, bensin, 4-stroke, 1 cylinder, liquid-cooled
    Kapasitas silinder 122,3 cm3
    Diameter x stroke piston 50mm x 55mm
    Rasio kompresi 11: 1
    Kapasitas maksimum 7,0 kW/8000 rpm
    10.1 N.m/6000 rpm torsi maksimum
    Jenis transmisi stepless
    Sistem kopling otomatis, gesekan kering
    Roda depan / belakang 80/90 – 14 / 90 / 90-14
    Rem depan / rem belakang cakram / rem
    Mulai sistem Electric / kick

    Guest
  18. walah keren lagi…barusan lihat suzuki nex itu keren fungsionalitasnya…yang ini honda kagum sama pencetan buat tombol tangki bbm dan jok…gila kecil tambahannya kelihatann…tapi sangat pengaruh lah…dah kaya mobil aja buka tangki mobil tinggal pencet…mau buka bak mobil tinggal pencet…mantap honda n suzuki kalo benar relis nih motor di indonesia…

    nah kmn skr yamaha….masa iya tuh mio menurut saya udah mulai jadul…gitu2 aja…pabrikan lain udah mulai inovasi macem2….masa diem aja….

    Guest
  19. 58. adegondang – April 4, 2011
    wah..wah.. makin penuh aza neh gudang motor honda! kasian karyawannya capek
    ————————————–
    capek tapi kalu bonusnya bisa 5 – 10 kali yach terbayarlah

    Guest
  20. raiderobie – April 4, 2011
    dek nya ada separator… nggak bisa bawa galon ini.. hehe

    ———————————
    bukannya bisa di taruh ditengah??????

    Guest
  21. mas taufik ..kalo kemarin hayate dek tengahnya gak rata ..dibilang negatif…hayo kalo yg ini coba komentarnya apa ?….

    Guest
  22. kalau bener ini yg akan jadi senjata tambahan baru di segmen skutik AHM, market share kompetitor mungkin bener kalau cuma bisa 2x,xx % seperti ramalan Bro komeng

    Guest
  23. waw… gw sudah lama banget menunggu motor ini… buat replace Nouvo gw yang belum tergantikan dengan motor lain…

    Guest
  24. Ni motor bagasinya lebih gede dari hayate tapi sepertinya masih dibawah NEX
    Lalu bensin terletak dibawah selangkangan ( tengah )terlihat tulisan FUEL dan SEAT

    Tinggal harganya berapa dulu…soal fungsionalnya kayaknya oke banget tapi dibawah NEX krn deknya gak rata πŸ˜€

    Guest
  25. huaa. kenapa baru nongol sekarang scoopy warna merah maroon nya.. πŸ™

    http://us.oto.detik.com/read/2011/04/04/135304/1608110/648/honda-scoopy-tambah-2-warna-baru?o991101638

    Guest
  26. kalo masukin yg 110 biar bisa common parts agar harga bs ditekan,capcay deh…mending jual ‘baju’nya aja skalian buat vario sekarang.sia2 aja masuk sini pake mesin vario series (seandainya masuk sini)

    Guest
  27. @72, sugi
    kalo hayate kan ada separator di tengah tapi gak ada “guna” nya. kalo yang ini ada separator tengahnya buat tangki BBM. alhasil bagasi jadi ekstra luass..

    Guest
  28. Kalau yang lain semakin pasrah, kena banget tuh sama yg punya Slogan. Lagian Slogan kaya gitu. Saya malahan bertanya balik, Loh bukannya situ yg makin pasrah? prettt dah

    Guest
  29. kalo harga dibawah ataupun sama kayak HAYATE?…Tecno ma CBS mo dikemanain?…kalo kelewat mahal bisa jadi PCX dunk…cuman diidam2kan…yaah value 4 maneynya aja dilihat…(bang ben mode on)… http://bennythegreat.wordpress.com/2011/04/03/suzuki-hayate-ini-matic-bagus

    Guest
  30. kalo tutup tangkinya masih dibawah jok ya percuma…bagusan suzuki nex.
    Di bikin di vietnam lagi…apa-apaan ini..perasaan vietnam baru merdeka dari amerika tahun 70-an.,kenapa motor honda disana lebih kereen yah??

    Guest
  31. Kang Haji.
    TPT yg kemarin ternyata Scoupy Warna baru. Merah dan Biru.
    TD baca beritanya βˆ‚ΟŠ detik.com
    m.detik.com/read/2011/04/04/135304/1608110/648/honda-scoopy-tambah-2-warna-baru?hlight

    Guest
  32. kalau benar skutik ini sedang dipersiapkan AHM untuk dirilis,, berarti makin banyak variant skutik Honda yang keren-keren nih..

    Guest
  33. keren,, kalau memang benar skutik ini sedang dipersiapkan oleh AHM, berarti semakin memperbanyak variant Honda..

    Guest
  34. @ P135LS
    Mungkin aja ini jebakan dari AHM untuk mengecoh YMKI.
    Apakah penambahan warna mesti mendaftar TPT ?

    Guest
  35. Kuerrreeennnn…!!!!! Tampang Elegan abiezzz…. cuma sayang kalo mesin cuma 110cc, kalo 125cc itu baru namanya Xeon Killer!!! lebih killer lagi kalo AHM bisa pasang neh Airblade dengan 2 varian sekaligus yang 110 sama 125 sekalian…

    Guest
  36. @Kang Ali
    Waduh kang kalo untuk hal itu sy kurang tau. Mungkin juragan Warung bs ngasih info:mrgreen:
    Td baca katanya AHM jg ningkatin produksinya dr yg 14rb sebulan menjadi 25rb.
    Mungkin bs jd karena hal itu jg makanya βˆ‚ΟŠ daftarkan TPT lg.
    Selain perubahan warna dan karena quota tpt yg lama dh mau habis.
    IMHO

    Guest
  37. @ifumi
    masa power cuma 7.0kW?? Xeon aja 8.05kW

    yg masih jadi pertanyaan, apakah mesin 125cc ini sudah liquid cooled full jacket atau sekedar radiator abal2 macam vario, hehehe.. radiator cuma kepala silindir, block masih ber-sirip, beda ma xeon.. full jacket

    Guest
  38. Menggairahkan πŸ˜€
    Baru dateng dr tidur lama, nampaknya banyak akun2 baru penghuni 5 besar πŸ˜€
    Masih inget dulu sering bangun pagi gr2 mau dapet pertamax πŸ˜€

    Guest
  39. headlightnya bisa buat sembako modip πŸ˜€

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/04/04/riding-via-pantura-tegalmampir-dan-nikmati-tahu-aci-banjaran/

    Guest
  40. @ thole
    wewwwwwwww abal-abal …. apa bedanya dengan DJL, belum inovatif ah komene …. xixixi …

    Guest
  41. thole…thole. Skutik kok cari performa. Skutik cari keamanan, kenyamanan, dan kemudahan… Hihihi fby stress gara2 beberapa bulan lagi sport mereka lebih loyo di bnding honda.

    Guest
  42. Vario lawas bakal disuntik mati. Air Blade 125 bakal diposisikan di atas Vario CBS Techno…. Darpada RevoMatic, mending ini skalian …

    Guest
  43. Ngeliat dari sisi desain, airblade sodaranya vario lawas. Sedangkan yang ini sodaranya vario techno, terutama joknya (cuttingannya ane suka :P).
    Soal mesin kalo nanti keluar new airblade di Ina cuma jadi 110cc, berarti akan terulang kasus seperti Wave125X yang di Thailand bermesin 125cc, masuk Ina menjadi Revo bermesin 97cc, oh tidaaak, semoga nggak di ulangi lagi.

    Guest
  44. dilihat dari konsol spido.harganya mungkin sama kaya vartech.
    eit ini bukan vario.liat deknya yg kaya skywave.
    vario=click.
    lampu depan =khasnya motor vietnam.lampunya satu/menyatu
    mungkin saja releasenya bareng.soalnya honda selalu misterius.biasanya tanpa gembar gembor langsung brojol

    Guest
  45. Difoto konsol meter … kok ada kertas tertulis no eng.oil (engine oil) -no mission oil -no fuel…..walah jangan2 ni motor listrik yg sering ane jumpain di jalan…mirip bgt desainnya….^_^

    Guest
  46. @90 kucrut bike’s
    lho mau bilang fungsi buat tanki BBM, tapi org beli matik katanya bisa buat naruh aqua, gas, buat nangkring anak, maksud saya obyektif aja, kalo hayate aja bilang negatif, kalo merek lain dibela terus…emang kalo tangki dibawah..bagasi bisa buat naruh aqua, gas …pakde ?

    Guest
  47. 2 hal yang pasti…..
    1. pastinya (bagusnya) harus pertamax.
    2. pastinya harganya akan lebih muahal….dari vario cbs.

    Guest
  48. @mas taufik..
    ada foto cober cvtnya gak mas…siapa tau dulu saya terkecoh dengan foto yang saya liat,krn penilaian saya dl itu PCX..yang pasti mmg taon ini ada matic 125cc..gitu kira2..

    Guest
  49. Wah bener-bener Matic Honda akan menggempur Maticnya Yamaha. Pengen lihat gambarnya Engine Hanger/Bracket Enginenya bisa gak ya mas Taufik?? Hehee penasaran nih

    Guest
  50. wah, tapi ini matic ga bisa naruh barang di dek motor, bentuk juga ga sebagus pcx. . . xixixi laku gag yee kalo ditaruh dimari?? :mrgreen:

    nitip artikel

    http://lovemybike.wordpress.com/2011/04/05/video-vixion-ditumpaki-wong-lemu-fly-by-400-m-not-safety-ojo-ditiru-p/

    Guest
  51. honda belum ngeluari varian sekelas Nouvo, Skywave, Hayate…itu tu ada benjolan di dek kaki…dari Beat vario mpe scoopy dek-nya rata semua…yang sekelas ya cuma airblade ini.

    Guest
  52. keren keren kerenn….
    kpn dong Airblade bisa di hadirkan di Indonesia, klu motor ini sampe di Indonesia, yakin deh skutik Honda tak bakalan bisa dikalahin lg.
    berharap bisa hadir di Indonesia hehehehe….

    Guest
  53. kueeeereeeennnn…..
    ayo donk AHM ngeluarin di Indo jg, biar makin ramai dan Matik Honda merajai pasaran Matik di INA.
    yakin pasti banyak peminat AirBlade….
    berharap kehadiranx di INA hehehehe…

    Guest
  54. bener keren abis, sudah pasti jd faforit, kalo hayate ampun jeleknya, saya sudah lihat langsung…dan amit2 mohon maaf jeleknya gak ketulungan…yg suka dgn hayate pati ada kelainan……sweaaar

    Guest
  55. wahahahaha….
    ajib bgt penampakannya,,
    ini dia yg ane tunggu, thenkiu mas bro udh d posting nih airblade favorit ane
    d tunggu artikel selanjutnya untuk test drive airblade,, jd pengen honda yg satu ini tp my baby sky mw di kemanain yaw,
    xixixixixixi…….

    Guest
  56. Kpn launcing???yg bnr 125cc pa 110cc???kbrnya air blade cm 110cc???Brti honda kpn gebrak 125cc yg standart hrga bermasyarkat???

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here