Bro sekalian, Astra Honda Motor Baru saja melakukan penyegaran terhadap Varian Skutik Retro Modern mereka, Honda Scoopy dengan merilis Warna warna baru Yakni Candy Red dan Sugar Blue untuk melengkapi 3 warna terdahulunya yakni Classic white, Retro Pink, dan Vintage Violet. Pemilihan nama Candy dan Sugar tentu berlatar belakangi segmen Scoopy yang menyasar pada gaya Hidup anak muda. Menurut tmcblog hal ini merupakan suatu ikhtiar Penguatan Strategy Blue Ocean yang belum terusik Kompetitor.

Cukup Mengherankan, Skutik yang baru berumur 10 bulan semenjak dirilis Mei 2010 ini masih tetap berjalan sendirian alias single fighter di segmen skutik retro sehingga pasarnya tetap masih di declare sebagai Blue Ocean Market. Apakah kompetitor masih enggan memasuki segmen yang telah berkontribusi 13% ย dari total skutik Honda yang selama dua bulan belakangan berjumlahย 328.978 Unit? Sepertinya Iya bro, setidaknya kompetitor masih terus mempelajadi market skutik retro modern ini.

hmmm jadi ingat kembali teori sun Tzu tentang first Mover karya ย Gerald A Michaelson dimana bagi sang first Mover nggak butuh neko neko dalam memperkuat image dirinya . . . cukup ganti striping, tambah warna baru bereeeess ๐Ÿ˜€ .

โ€œThe speed with which a position is occupied is critical. Those who own a position early may need to expand less resources defending it than those who come later and must try to occupy that position.ย The defense of an occupied position is always less costly than the expenditure required to take that position.โ€

Pertanyaan selanjutnya adalah . . . inikah motor baru Honda di April ini yang pernah tmcblog prediksi kemarin? menurut tmcblog BUKAN bro . . . Bukan scoopy warna baru ini ๐Ÿ˜‰ ย . . . masih ingatkan bro bahwa di TPT ada dua Kodeย NC11D1D A/T dan NC11D1C A/T. Salah satunya cuma diproduksi 23 ribu Unit saja . . . lha ini mah secara logika berada dibawah target bulanan Honda Scoopy yang dipatok 25 Ribu Unit !! . So sepertinya kita masih akan menunggu apakah gerangan Skutik NC11D1 Series ini . . . . silahkan dikomentari danย Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

111 COMMENTS

  1. walaaah…ditinggal bentar dah terlempar…..xxl123…mana nehh…..besok2 balapan pertamaxxx…nt saiki nang endi?

    Guest
  2. bisa jadi ini adalah strategi AHM dalam upaya mengalihkan perhatian dari YMKI supaya dikiranya ini nyang bakal brojol, begitu YMKI lengah,baru deh AHM “menghajar” dengan matik barunya…at least akhir april ini…cmiiw

    Guest
  3. kalo emang beber airblade nanti nyang masuk dimarih…buat AHM, itu spakbor depan model kolong menggantung WAJIB HUKUMNYA DIGANTI nyang model konvensional….. belajar dari pengalaman Honda beat..

    Guest
  4. scoopy dengan retro dan hanya 5 color, melenggang sendiri..
    Pasar yg didapat cukup kuat, hingga kompetitor masih banyak pertimbangan untuk merangsek masuk.
    Suzuki Nex mari gambling….!!!!

    Guest
  5. Disinyalir Skutik NC11D1 Series itu adalah new Air Blade yg mau dirilis di vietnam itu.
    Tapi kok 110 cc ya?

    bingung.com

    Guest
  6. Bosen…. Yg ada matic kecil semua…
    Badan ane gendut…
    Ga ada matic 250 nih….
    Honda pcx aga lemot tarikannya…
    Ga cck buat ane.

    Guest
  7. Disinyalir warna merah marunnya di keluarkan untuk menggoda Mas Taufik…:)

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

    Guest
  8. strategy honda mantabs euy…dgn menambah varian warna scoopy, honda berusaha mengakomodir keinginan konsumen neh. wah…konsumen jd semakin dimanjakan dgn pilihan warna scoopy yg menggoda.

    Guest
  9. Memberikan kontribusi sebanyak 13% dr total penjualan disegmen Skutik merupakan prestasi yang cukup lumayan buat Honda Scoopy, apalagi dibulan April ini AHM memberikan penyegaran berupa 2 warna tambahan dan kalo diperhatikan, warna merah dan biru ini kena banget dengan gaya anak muda (*kebanyakan meng-favotikan warna tsb..)

    Moga2 dgn hadirnya 2 wrna yang kereeeeen ini dpt mningkatkan penjualan SMH khususnya Honda Scoopy ..

    Guest
  10. buat type baru NC11D1D A/T sebenarnya sudah ada tinggal launch za! cuma pihak AHM belum dapet nama yang pas! denger2 mao bikin sayembara buat nama motornya! yang beruntung namanya dipake katanya mo dikasih hadiah motor itu! ayo cepetan cari nama yg okeh banget…! ๐Ÿ˜†

    Guest
  11. cute color..!!
    tambah banyak variasi warnanya nih, warna pinknya juga makin keren deh karena lebih di dominasi putih..

    Guest
  12. Dengan bertambahnya varian warna dari HONDA Scoopy ini, konsumen Indonesia khususnya bwt anak muda makan bebas memilih warna favorit. Warna merah dan birunya yang fresh banget bener-bener bikin melirik..

    Guest
  13. Varian warna Scoopy yang fresh bikin mata jadi melirik. Siap-siap niey buat anak muda untuk berburu warna baru HONDA Scoopy..

    Guest
  14. ada info kalau cat warna merah paling mahal harganya dibanding warna lain..
    jadi kalau gak mau rugi beli yg warna merah .. :p

    Guest
  15. @adegondang

    lha wong penampakan calon skutik baru honda aja blom keliatan kayak gimana model nya gimana mau kasih nama? ntar namanya gak sesuai lagi sama model nya.. :mrgreen:

    Guest
  16. Dengan kapasitas produksi besar Honda, apapun bisa dilakukan, mau nambahin model, mau nambahin warna, bisa.

    Guest
  17. skupi.. skupi..
    yg selalu nempel di hati..
    saat ini, dirimu bertambah lagi..
    dengan tambahan pilihan warna merah dan biru, membuat yg lain makin iri…

    Guest
  18. waahhh kereennn…mau donk yang warna birunya?
    Honda memang selalu membuat anak2 muda jadi makin tampil beda dan oke…siiippp deehhh

    Guest
  19. jadI kepengen beli satu set body scoopy yang warna merah. Terus di templokin ke vintage violet scoopy ane deh.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  20. Kerenz abiz nih, baru ini Honda…Gaya Retro ala tahun 2011-an, jangan ampe kalah ama yg laen terus buat inovasi Honda, Gwa pecinta Honda cuman bisa bilang Salut buat Honda

    Guest
  21. warna biru bagus banget,,
    kesannya seger banget ..
    mesin nya di upgrade dong โ€ฆ
    Honda emgang inovatif.

    Guest
  22. Keren nih Honda… ayo tambah banyak varian warna tambah rame niiih ….. Biar semua warna diborong HONDA….

    Guest
  23. Kalo bicara scoopy, ga ada yang bisa nyangkal kalo model satu ini memang punya karakter yang jelas.
    retro modern yang diusung dengan harga yang cukup rasional.
    dengan ditambahnya warna varian ini, saya yakin jualannya bakal tambah banyak dech…

    Guest
  24. Scoopy makin lucu..
    Makin menarik hati konsumen..
    Apalagi banyak varian warna nii..
    Scoopy smakin kompak nii..
    AHM emang tokcer..

    Guest
  25. ngomongin motor matic bergaya retro pastilah nama scoopy yg keluar dri mulut, secara cuma Honda yg selalu ngluncurin product2 yg keren n disukai semua org dri ank kecil sampe orang dewasa. makin keren aja dengan tampilan wrna baru buat motor scoopy, ๐Ÿ™‚

    salut deh buat honda! SEMOGA JAYA aja buat Honda ๐Ÿ™‚
    dan laris manis scoopynya….

    Guest
  26. Warna baru akan memberikan penyegaran dan memacu konsumen untuk membeli scoopy karena semakin fresh saja, warna merah oke banget, scoopy nasioanlisme indonesia

    Guest
  27. aku suka banget tuh sama yang warna biru akuuu banget ,hebat dech Honda bisa ngeluarin warna2 yang segerrr gitu,jadi aku bingung deh buat milih warna ,abis mantap abizzz warna terbarunya scoopy..

    Guest
  28. makin keren aje nih Scoopy, pasti makin banyak peminatx dengan 2 warna Baru…
    aku suka yg warna MErahx keren keren

    Guest
  29. warna merahx keren banget, memang Honda Scoopy makin keren aje…
    pasti makin banyak peminatx ๐Ÿ™‚

    Guest
  30. btul itu yg candy red Indonesia bnget.. Helm nya harus merah jg dg logo One Heart pastinya biar makin ok! Keren AHM inovasi nya!! lanjutkan..

    Guest
  31. Scoopy emang jadi fenomenal di indonesiA…
    tambahan dua varian warna baru makin membuat Scoopy menjadi incaran konsumen..
    AHM harus siap neh melayani permintaan konsumen ama Honda Skutik Retro Mordn yg satu ini…
    luar biasa deh AHM

    Guest
  32. dari awal gua udah memprediksi kalo scoopy bakal meledak penjualannya…
    Scoopy emang jadi fenomenal di indonesiA…
    tambahan dua varian warna baru makin membuat Scoopy menjadi incaran konsumen..
    AHM harus siap neh melayani permintaan konsumen ama Honda Skutik Retro Mordn yg satu ini…
    luar biasa deh AHM

    Guest
  33. Warnanya cerah2 gan…jd seger keliatannya…
    Warna baru motor2 Honda bikin suasana baru lebih cerah dan semangat…salut buat Honda…

    Guest
  34. Ini salah satu bukti yang menunjukan bahwa Honda memang mengakomodasi kebutuhan customernya,,,Go Honda,,,;-)

    Guest
  35. Wahhhh…luar biasa, memang HONDA ga ada matinya..dengan tampilan warna-warna yang baru, bisa-bisa semua pecinta motor retro bisa kepincut nih..

    Guest
  36. HONDA benar-benar ga ada habisnya..
    smakin agresif bikin lawan megap-megap..
    apalagi MOTOGP sudah disulap jadi ONE-MAKE-RACE!
    mestinya para kompi mikir-mikir lagi
    untuk nelorin produk barunya..

    HONDA, gw bangett!!

    Guest
  37. HONDA benar-benar ga ada habisnya..
    smakin agresif bikin lawan megap-megap..
    makin bikin penasaran ajee..
    HONDA, gw bangett!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here