jump to navigation

Penyegaran Warna baru Honda Scoopy . . . Penguatan Strategy Blue Ocean yang belum terusik kompetior April 5, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Astra Honda Motor Baru saja melakukan penyegaran terhadap Varian Skutik Retro Modern mereka, Honda Scoopy dengan merilis Warna warna baru Yakni Candy Red dan Sugar Blue untuk melengkapi 3 warna terdahulunya yakni Classic white, Retro Pink, dan Vintage Violet. Pemilihan nama Candy dan Sugar tentu berlatar belakangi segmen Scoopy yang menyasar pada gaya Hidup anak muda. Menurut tmcblog hal ini merupakan suatu ikhtiar Penguatan Strategy Blue Ocean yang belum terusik Kompetitor.

Cukup Mengherankan, Skutik yang baru berumur 10 bulan semenjak dirilis Mei 2010 ini masih tetap berjalan sendirian alias single fighter di segmen skutik retro sehingga pasarnya tetap masih di declare sebagai Blue Ocean Market. Apakah kompetitor masih enggan memasuki segmen yang telah berkontribusi 13%  dari total skutik Honda yang selama dua bulan belakangan berjumlah 328.978 Unit? Sepertinya Iya bro, setidaknya kompetitor masih terus mempelajadi market skutik retro modern ini.

hmmm jadi ingat kembali teori sun Tzu tentang first Mover karya  Gerald A Michaelson dimana bagi sang first Mover nggak butuh neko neko dalam memperkuat image dirinya . . . cukup ganti striping, tambah warna baru bereeeess :D .

The speed with which a position is occupied is critical. Those who own a position early may need to expand less resources defending it than those who come later and must try to occupy that position. The defense of an occupied position is always less costly than the expenditure required to take that position.”

Pertanyaan selanjutnya adalah . . . inikah motor baru Honda di April ini yang pernah tmcblog prediksi kemarin? menurut tmcblog BUKAN bro . . . Bukan scoopy warna baru ini ;)  . . . masih ingatkan bro bahwa di TPT ada dua Kode NC11D1D A/T dan NC11D1C A/T. Salah satunya cuma diproduksi 23 ribu Unit saja . . . lha ini mah secara logika berada dibawah target bulanan Honda Scoopy yang dipatok 25 Ribu Unit !! . So sepertinya kita masih akan menunggu apakah gerangan Skutik NC11D1 Series ini . . . . silahkan dikomentari dan Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. snalpot99 - April 5, 2011

ada skutik imut lain lagi yg akan nongol mungkin :D

2. curi start - April 5, 2011

Poodium sik ah

3. Bro KCJS - April 5, 2011

Susah amit

4. theking97 - April 5, 2011

big 10

5. PakBambangNunggangJaran - April 5, 2011

10 besar

6. tiyo 2010 - April 5, 2011

5 besar

7. absoluterevo - April 5, 2011

5besar

8. tiyo 2010 - April 5, 2011

walaaah…ditinggal bentar dah terlempar…..xxl123…mana nehh…..besok2 balapan pertamaxxx…nt saiki nang endi?

9. Baridin - April 5, 2011

keren warna merahnya tp lbh suka pearl white..semoga airblade baru yg kluar

10. tiyo 2010 - April 5, 2011

bisa jadi ini adalah strategi AHM dalam upaya mengalihkan perhatian dari YMKI supaya dikiranya ini nyang bakal brojol, begitu YMKI lengah,baru deh AHM “menghajar” dengan matik barunya…at least akhir april ini…cmiiw

11. tiyo 2010 - April 5, 2011

kalo emang beber airblade nanti nyang masuk dimarih…buat AHM, itu spakbor depan model kolong menggantung WAJIB HUKUMNYA DIGANTI nyang model konvensional….. belajar dari pengalaman Honda beat..

12. xxl123 - April 5, 2011

@ tiyo
:D

13. karismanis - April 5, 2011

semoga airblade!

14. aryoningrat - April 5, 2011

aku suka warna kuning(kalo ada) :D
Koq gak bikin yang kuning ya?

15. phantomxy - April 5, 2011

Haduwh., terlanjur inden beat putih… Lha kok bentar lg ada yg baru
mas taufik, ternyata beat SW sudah gak diproduksi.

16. vixionr15 - April 5, 2011

Kurang suka sama yg warna merah

17. mahardika - April 5, 2011

scoopy dengan retro dan hanya 5 color, melenggang sendiri..
Pasar yg didapat cukup kuat, hingga kompetitor masih banyak pertimbangan untuk merangsek masuk.
Suzuki Nex mari gambling….!!!!

18. Fiana Ramdani - April 5, 2011

scoopy makin centil.. :mrgreen:

19. andre - April 5, 2011

Hihiihi……

Makin cwe banget y……

20. Moy17 - in max speed - April 5, 2011
21. Onthel - April 5, 2011

walaupun model retro saia gak suka,
tapi salut deh buat scoopy

22. Bonsai Biker - April 5, 2011
23. ウィナ - April 5, 2011

candy red bagus,warna yg menarik

24. jakatimur - April 5, 2011

naksir sama si merah. merahnya keren ui…

25. Iksa - April 5, 2011

Ditunggu realisasinya … he he he

26. yuwono - April 5, 2011

Bensin Rp 3.000 Dari Klaten Sampai Magelang Pakai Honda Beat
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/bensin-rp-3000-dari-klaten-sampai.html
Honda CBR 250R VS Hyosung GT 250R VS Kawasaki Ninja 250R
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/honda-cbr-250r-vs-hyosung-gt-250r-vs_04.html
Aprilia RS4 125 VS Derbi GPR 125 VS Honda CBR 125R VS Yamaha YZF-R 125
http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/aprilia-rs4-125-vs-derbi-gpr-125-vs.html

27. #99 bro - April 5, 2011

Warnanya bang haji tu..

28. Dradjad_Djati - April 5, 2011

wah manteb banget warna merahnya….

NYALAKAN MERAHMU……..!!

29. Dradjad_Djati - April 5, 2011

Disinyalir Skutik NC11D1 Series itu adalah new Air Blade yg mau dirilis di vietnam itu.
Tapi kok 110 cc ya?

bingung.com

30. Dradjad_Djati - April 5, 2011

naksir yg warna merah.
sayang gak dibuat versi jari2nya.

31. Megaprolama - April 5, 2011

Bosen…. Yg ada matic kecil semua…
Badan ane gendut…
Ga ada matic 250 nih….
Honda pcx aga lemot tarikannya…
Ga cck buat ane.

32. irfan - April 5, 2011

waRNA warni sekarang bang haji

33. ridertua - April 5, 2011
34. dendy - April 5, 2011

motor yang kece 8|

35. Kamikaze - April 5, 2011

beat Fit mungkin?

36. robywibisono - April 5, 2011

Demen yg warna biru.

37. Semar - April 5, 2011

Disinyalir warna merah marunnya di keluarkan untuk menggoda Mas Taufik…:)

Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

38. Schutzstaffel - April 5, 2011

Semakin Rapat

39. kiwil - April 5, 2011

strategy honda mantabs euy…dgn menambah varian warna scoopy, honda berusaha mengakomodir keinginan konsumen neh. wah…konsumen jd semakin dimanjakan dgn pilihan warna scoopy yg menggoda.

40. Honda 39 Years always Ahead - April 5, 2011

yamaha ngak mau main diretro ?? .. bagus deh :D

41. Honda 39 Years always Ahead - April 5, 2011

honda bisa berkreasi leluasa tanpa MS turun :D

42. Juragan Peuteuy - April 5, 2011

kapan nih si Vino mau duel ma scoopy… ? diantosan teh teu dongkap2 geuningan…

43. desmo - April 5, 2011
44. Tukang_turinG - April 5, 2011

sik biru koyo permen…. pengin ngemut…. :lol:

45. Macan74 - April 5, 2011

Yg biru jd seperti Vespa :)

46. Schutzstaffel - April 5, 2011

Gak mungkin deh Yamaha keluarin model retro,kn Bos Yamaha dah pernah bilang tuh…

47. chi - April 5, 2011

suka yg merah ,,, keren uy

48. Gemini007 - April 5, 2011

Memberikan kontribusi sebanyak 13% dr total penjualan disegmen Skutik merupakan prestasi yang cukup lumayan buat Honda Scoopy, apalagi dibulan April ini AHM memberikan penyegaran berupa 2 warna tambahan dan kalo diperhatikan, warna merah dan biru ini kena banget dengan gaya anak muda (*kebanyakan meng-favotikan warna tsb..)

Moga2 dgn hadirnya 2 wrna yang kereeeeen ini dpt mningkatkan penjualan SMH khususnya Honda Scoopy ..

49. yb - April 5, 2011
50. .:: setiaONEbudhi ::. - April 5, 2011
51. Arkham Ashylum - April 5, 2011

yg merah makin menggemaskan!

52. maRio - April 5, 2011

honda baru prediksi saya airblade….

53. SHC - April 5, 2011
54. P135LS - April 5, 2011

Berarti ini bukanlah jawaban dari misteri TPT yg kemarin y?
Kalo begitu Mari kita menunggu Skutik apakah yg akan muncul Dr Honda.

55. chi - April 5, 2011

^ klo air blade keluar cuma hayate aj yg bisa head to head ,, ymh?? nonton??

56. lovemybike - April 5, 2011

yang biru keren, sayang adik ane dulu lebih milih beat, ga nyaman euy, padahal scoopy lebih enak dipake keknya :p

numpang promosi artikel dari blog yang udah lama vakum

http://lovemybike.wordpress.com/2011/04/05/video-megelli-re-vs-yamaha-scorpio-402-m/

57. 2strokers - April 5, 2011

good good good
kesiangan nih …

58. ali - April 5, 2011

scoopy mkin hppy….
^___^

59. dsebryant - April 5, 2011

Honda SCOOPY Rajanya Matik RETRO N0.1 di Indonesia

Bravo One HEART.

60. dsebryant - April 5, 2011

SCOOPY SCOOPY

61. adegondang - April 5, 2011

buat type baru NC11D1D A/T sebenarnya sudah ada tinggal launch za! cuma pihak AHM belum dapet nama yang pas! denger2 mao bikin sayembara buat nama motornya! yang beruntung namanya dipake katanya mo dikasih hadiah motor itu! ayo cepetan cari nama yg okeh banget…! :lol:

62. dsebryant - April 5, 2011

Keren

Fantastik

Luar biasa

Spektakuler

63. adegondang - April 5, 2011
64. dsebryant - April 5, 2011

Gila makin keren aja sekarang varian warna SCOOPY

65. Tristan - April 5, 2011

cute color..!!
tambah banyak variasi warnanya nih, warna pinknya juga makin keren deh karena lebih di dominasi putih..

66. joni - April 5, 2011

Dengan bertambahnya varian warna dari HONDA Scoopy ini, konsumen Indonesia khususnya bwt anak muda makan bebas memilih warna favorit. Warna merah dan birunya yang fresh banget bener-bener bikin melirik..

67. joni - April 5, 2011

Varian warna Scoopy yang fresh bikin mata jadi melirik. Siap-siap niey buat anak muda untuk berburu warna baru HONDA Scoopy..

68. Tukang Ngibul - April 5, 2011

nah kang haji…kalo nambah warna gini daftar TPT lagi ngga…???

69. ridertua - April 5, 2011

busyetttttt motor segitu banyaknya laku :!:

70. ridertua - April 5, 2011
71. gadget12 - April 5, 2011

penyegaran yang bener-bener bikin segar…baguslah…

72. sasmente - April 5, 2011

ada info kalau cat warna merah paling mahal harganya dibanding warna lain..
jadi kalau gak mau rugi beli yg warna merah .. :p

73. kucrut_bike's - April 5, 2011

@adegondang

lha wong penampakan calon skutik baru honda aja blom keliatan kayak gimana model nya gimana mau kasih nama? ntar namanya gak sesuai lagi sama model nya.. :mrgreen:

74. Mercon C Lagi dilema - April 5, 2011

iklannya tuh keren coy :D

75. kangmase - April 5, 2011
76. satriafu150 - April 5, 2011

Dengan kapasitas produksi besar Honda, apapun bisa dilakukan, mau nambahin model, mau nambahin warna, bisa.

77. kucrut_bike's - April 5, 2011

semalem langsung ada lhoo.. iklan baru nya plus warna2 baru nya.. cepet juga yah.. :D

78. ^SIMO - April 5, 2011

@73 kucrut
ntar kasih nama aja “tukiyem jamu gendong”..wkwkwkwkwkw…!

79. pikachu - April 5, 2011

skupi.. skupi..
yg selalu nempel di hati..
saat ini, dirimu bertambah lagi..
dengan tambahan pilihan warna merah dan biru, membuat yg lain makin iri…

80. ucil - April 5, 2011

waahhh kereennn…mau donk yang warna birunya?
Honda memang selalu membuat anak2 muda jadi makin tampil beda dan oke…siiippp deehhh

81. macan - April 5, 2011

warna merah bikin ngiler.. T.T

82. kucrut_bike's - April 5, 2011

jadI kepengen beli satu set body scoopy yang warna merah. Terus di templokin ke vintage violet scoopy ane deh.. :D

83. yellowduck - April 5, 2011

wahhh…!!!
terlanjur ambil yang putih.

84. suetoclub - April 5, 2011

tambah warna lagi biar lebih klasik bir telor asin

85. Dradjad_Djati - April 6, 2011

yg jelas sih jadi TAMBAH KUEREEENNN…….!!

86. richie - April 6, 2011

Kerenz abiz nih, baru ini Honda…Gaya Retro ala tahun 2011-an, jangan ampe kalah ama yg laen terus buat inovasi Honda, Gwa pecinta Honda cuman bisa bilang Salut buat Honda

87. ann - April 6, 2011

warna merahnya mantap..saia suka.
meriah bangedd
good job for scoopy,Honda is the best

88. Pangeran Diponegoro - April 6, 2011

warna biru bagus banget,,
kesannya seger banget ..
mesin nya di upgrade dong …
Honda emgang inovatif.

89. kanaya - April 6, 2011

Keren nih Honda… ayo tambah banyak varian warna tambah rame niiih ….. Biar semua warna diborong HONDA….

90. www.prasetyojanjang.com - April 6, 2011

Kalo bicara scoopy, ga ada yang bisa nyangkal kalo model satu ini memang punya karakter yang jelas.
retro modern yang diusung dengan harga yang cukup rasional.
dengan ditambahnya warna varian ini, saya yakin jualannya bakal tambah banyak dech…

91. joni - April 6, 2011

Scoopy makin lucu..
Makin menarik hati konsumen..
Apalagi banyak varian warna nii..
Scoopy smakin kompak nii..
AHM emang tokcer..

92. aina - April 6, 2011

bagus…bagus….scoopynya bener2 penyegaran…keren banget nie…jd pengen deh buat belinya

93. de cantezza - April 6, 2011

ngomongin motor matic bergaya retro pastilah nama scoopy yg keluar dri mulut, secara cuma Honda yg selalu ngluncurin product2 yg keren n disukai semua org dri ank kecil sampe orang dewasa. makin keren aja dengan tampilan wrna baru buat motor scoopy, :)

salut deh buat honda! SEMOGA JAYA aja buat Honda :)
dan laris manis scoopynya….

94. sky - April 6, 2011

satu kata.. KEREN!
jujur aja, gw naksir banget ama scoopy yang red. bungkus satu deh buat dirumah..

95. rinzie - April 6, 2011

warna biru keren banget, ampe kepincut gw,,
Honda emang inovatif..!

96. Market Roda Dua Indonesia Maret 2011 . . . Honda memimpin, Yamaha Menguat « TMCBlog – Motorcycle News - April 6, 2011

[...] kedepan?, apakah strategi serangan gabungan Honda yang baru saja merilis warna baru Honda scoopy dan merilis Bebek Paket Hemat Honda Revo Fit plus yamaha Yang baru pula merilis Facelift kombinasi [...]

97. KucayOVIC - April 7, 2011

Warna baru akan memberikan penyegaran dan memacu konsumen untuk membeli scoopy karena semakin fresh saja, warna merah oke banget, scoopy nasioanlisme indonesia

98. keongmanis - April 7, 2011

aku suka banget tuh sama yang warna biru akuuu banget ,hebat dech Honda bisa ngeluarin warna2 yang segerrr gitu,jadi aku bingung deh buat milih warna ,abis mantap abizzz warna terbarunya scoopy..

99. Casey - April 8, 2011

makin keren aje nih Scoopy, pasti makin banyak peminatx dengan 2 warna Baru…
aku suka yg warna MErahx keren keren

100. Casey - April 8, 2011

warna merahx keren banget, memang Honda Scoopy makin keren aje…
pasti makin banyak peminatx :)

101. caek** - April 8, 2011

btul itu yg candy red Indonesia bnget.. Helm nya harus merah jg dg logo One Heart pastinya biar makin ok! Keren AHM inovasi nya!! lanjutkan..

102. ciel92 - April 9, 2011
103. askari - April 10, 2011

Scoopy emang jadi fenomenal di indonesiA…
tambahan dua varian warna baru makin membuat Scoopy menjadi incaran konsumen..
AHM harus siap neh melayani permintaan konsumen ama Honda Skutik Retro Mordn yg satu ini…
luar biasa deh AHM

104. askari - April 10, 2011

Scoopy makin oke aja ama dua varian warna baru,,
tambah ngejreng dan nyaman diliat

105. askari - April 10, 2011

dari awal gua udah memprediksi kalo scoopy bakal meledak penjualannya…
Scoopy emang jadi fenomenal di indonesiA…
tambahan dua varian warna baru makin membuat Scoopy menjadi incaran konsumen..
AHM harus siap neh melayani permintaan konsumen ama Honda Skutik Retro Mordn yg satu ini…
luar biasa deh AHM

106. mehonk_edan - April 11, 2011

Warnanya cerah2 gan…jd seger keliatannya…
Warna baru motor2 Honda bikin suasana baru lebih cerah dan semangat…salut buat Honda…

107. Nightmare - April 11, 2011

Ini salah satu bukti yang menunjukan bahwa Honda memang mengakomodasi kebutuhan customernya,,,Go Honda,,,;-)

108. sableng - April 13, 2011

yang lain malu mengekor, terutama garpu tala yang punya tagline otomatis duluan masak mau mengekor..??

109. sintoGENDENG - April 30, 2011

Wahhhh…luar biasa, memang HONDA ga ada matinya..dengan tampilan warna-warna yang baru, bisa-bisa semua pecinta motor retro bisa kepincut nih..

110. rakyat_jelata - May 3, 2011

HONDA benar-benar ga ada habisnya..
smakin agresif bikin lawan megap-megap..
apalagi MOTOGP sudah disulap jadi ONE-MAKE-RACE!
mestinya para kompi mikir-mikir lagi
untuk nelorin produk barunya..

HONDA, gw bangett!!

111. rakyat_jelata - May 3, 2011

HONDA benar-benar ga ada habisnya..
smakin agresif bikin lawan megap-megap..
makin bikin penasaran ajee..
HONDA, gw bangett!!



%d bloggers like this: