Bro Sekalian, Tentu kita sudah mengetahui bahwa riding itu nggak boleh sambil melakukan hal hal lain yang mengganggu Konsentrasi. Motor itu rodanya cuma dua, sehingga 100% bergantung pada keseimbangan rider nya. Dua kebiasaan oknum biker yang sering ditemukan dan disinyalir bisa mengganggu konsentrasi berkendara adalah . . . Merokok dan Telfon/sms an saaat berkendara. Padahal kalo ketangkep dendanya lumayan bisa bikin bingung lho . . . 750 ribu rupiah (pasal 283 uu Lalulintas).

Tapi gimana bro, takutnya ada Telepon atau SMS penting dari Orang tua, boss, atau jangan jangan malah Presiden RI yang sms xixixixi :mrgreen:

Tapi untuk pengguna ponsel atau smartphone berbasis Android ada solusi lho. Nah di Android Market ada beberapa aplikasi yang sebenarnya digunakan untuk pengguna roda empat, namun nggak haram juga digunakan pengguna roda dua. Salah satunya bernama DriveSafe dari Binary Fusion. Aplikasi ini jika diaktifkan akan mendeteksi kecepatan kendaraan kita Via fitur GPS , dan bila terdeteksi mobil dalam keadaan jalan maka Aplikasi akan men-silence semua notifikasi Panggilan Telefon dan SMS yang masuk

Tidak Hanya itu, Aplikasi Gratisan yang berukuran 283 kb ini juga akan mengirimkan SMS kepada penelfon dan pengirim sms yang masuk saat kita berkendara. Isi sms dapat kita seting sendiri tentunya. So Kalo ada bro yang punya Ponsel berbasis OS robot ijo Android dan memiliki fitur GPS, nggak ada salahnya mencoba Aplikasi ini ataupun aplikasi lainnya yang sejenis . ..  tapi ingat lho . .. use with your own risk he he he he, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

photo:AndroidMarket

appendikx :

Pasal 106
(1) Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan wajib mengemudikan kendaraannya dengan wajar dan penuh konsentrasi.

Pasal 283
Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor di Jalan secara tidak wajar dan melakukan kegiatan lain atau dipengaruhi oleh suatu keadaan yang mengakibatkan gangguan konsentrasi dalam mengemudi di Jalan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (1) dipidana
dengan pidana kurungan paling lama 3 (tiga) bulan atau denda paling banyak Rp750.000,00 (tujuh ratus lima puluh ribu rupiah)

35 COMMENTS

  1. Wah boljug tu pak…
    Kpn2 klo dah punya android bisa dicoba.
    Eh ya pak haji,
    ada kabar soal yzf r4 ato ktm 200 ndak?
    Blm ada ya?
    Hehe sori maksa… *jadi malu.
    Ga sabar soalnya.
    Pkoknya sbagai pembaca setia, slalu tak tunggu kbar dr njenengan lho….
    Matur suwun..
    ^,^”

    Guest
  2. itu fotonya di balikpapan ya?
    disini emg banyak tuh yg naek motor sambil celingak-celinguk, ngobrol antar sesama rider, telpon n sms..hufffhh

    Guest
  3. aplikasi yang bagus …..
    but, bagi yang tidak bisa menggunakan aplikasi ini, ya menepi dulu lah kalau ada telpon atau sms, atau kalau mau klepus-klepus 234 ya menepi dulu lah di warkop … heheheh

    * tapi kalau ada sms/telpon dari Presiden RI, bisa dipastikan bahwa itu hoaks …. xixixixi ….

    Guest
  4. btw mas taufik,,
    kata nya ada aplikasi RIM kayak BB gt di android ya?
    dah tau gmn cara nya belom?
    kasi tau dong mas.. hehe..
    terus aplikasi yang membalas sms ini,,
    pas kita program nya membalas sms,,
    apakah kena pulsa ato gmn gt?

    Guest
  5. o0o iyah,,
    kalo lagi macet parah,,
    smsn ma telp gt bakal kena tilang ga ya?
    kan lagi ga gerak sama sekali tuh..

    Guest
  6. Aplikasi yang bagus n aman nih buat para pengendara khususnya yg naik motor.pengen punya aplikasi ini juga biar enak 🙂

    tapi sayangnya aplikasi ini cuma buat HP yg bisa GPS ajah yah ?? kasian yg HPnya kga bisa….

    Guest
  7. yang pake voice (answering machine) ada ga ya??? bukan voicemail punya operator lho!!! nyarinya susah bgt euy!!!

    Guest
  8. @25. dave
    saat sms nya terkirim ya, normal biasa mas bro kena pulsa tentunya, cmiiw

    @29. de cantezza
    di android market ada yang nggak pake GPS tuh mas, coba deh cek

    @22. udien d’kab 234
    kali aja kang udin mau diangkat jadi calon ketua PSSI githooo xixixiixxi

    @7. Jamus
    siyaaap 😀

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here