Bro sekalian, Melalui data yang tmcblog dapat dari Pak Edo Rusyanto di Bulan kedua dipasarkan yakni Maret 2011 Kemarin Flagship Honda CBR 250R berhasil terdistribusi sebanyak 1.100-an Unit atau berhasil mengamankan sekitar 51% Market Motor sport 250 cc AISI yang dihuni 3 varian yakni CBR 250R, Ninja 250R, dan KLX 250S. Sedangkan Ninja 250R turun menjadi 44,2 % . ..  widiiiiii

Kalau mau dianalisa secara subyektif banyak penyebab yang membuat Honda dapat begitu cepat dapat melakukan penetrasi. AHM sebagai sebuah Korporate besar memiliki sumber daya yang boleh dikatakan lebih superior dibanding KMI. Lihat saja bagaimana Pemberitaan media tentang CBR 250R bisa di handle dengan Baik, Baleho baleho besar CBR 250R terpampang di jalan jalan membuat Potential consumer menjadi minimal Aware dengan cepat bahwa ada varian terbaru selain Ninja 250R di segmen sport 250 cc

Yang kedua tentu di masalah Pricing strategy dimana dengan Beraninya Honda mematok Harga CBR 250R Non C-ABS  39,9 Juta jauh dibawah harga Ninja 250R 46,5 juta  dan dibarengi dengan ‘menempelkan’ Harga CBR 250R C-ABS persis di Harga Ninja 250R. Sebuah Harmonisasi serangan Kombinasi Honda CBR 250R menyerang Ninja 250R yang notabenenya memiliki keunggulan spek performa. Yah Segmen Sport 250 cc ini layaknya sebuah miniatur kurusetra Parang Market yang dilakoni oleh Honda

Apapun marketnya,  mau skutik, Bebek maupun sport . . . Style serangan yang di lakukan hampir mirip mirip . . . Yakni tipe serangan gabungan yang mengharmonisasikan dan mensinergikan Produk yang berfungsi sebagai penghancur market dengan Pricing strategy dan Produk Flagship yang diseting sebagai Image. Yup mirip mirip teori Harimau Putih di Depan, Naga Hijau di Belakang yang disampaikan bro komeng Mind genesis. Tapi sabaaar kasus cbr250r ini belum bisa digeneralisasi, bisa jadi ini hanya spike, so kita lihat perkembangan market 250 cc sport selama 3 s.d 6 bulan mendatang ya 🙂 Silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

173 COMMENTS

  1. Nah hlo…
    bener kata warung sebelah.
    AHM BUKAN CUMAN CUMAN PENGEN MENGUASAI MARKET R2,TAPI JUGA PENGEN MENGHANCURKAN KOMPETITOR….
    bebek+matic+sport.

    Guest
  2. td sore liat d DAM ada skitar 10 unit yg lg d persiapkan bwt d kirim…d preteli pairing’y keren jg…mdh2an yg 150 cpet brojol…inden deh atu…

    Guest
  3. Ayo pada ngutang nanti kalau dah gamampu bayar di ambil lagi tapi gpp angap nyewa aja muyan…!!!!!!!

    Guest
  4. Kok bulan lalu ada yang compare dibln februari marketing Cibir vs Ninin, dan hasilnya si pendatang blm bisa ngalahin. La baru launching 4hr menjelang akhir bulan dilawanin yg jualan dari awal bulan. Klo jualan head to head satu bulan penuh baru ketauan seperti artikel ini.

    Guest
  5. Sepertinya masih Euforia mas…. beberapa bulan kita amati pergerakan pasarnya… market sejati antara keduanya akan terlihat….cmiw.. 🙂

    Guest
  6. @xxl123

    Kayaknya gak mungkin mas.
    Klx 250 aja yg injeksi dijual dg harga 10 juta lebih mahal.
    Itu belum pake fairing lho.

    Kalo ninja 250 dipaksa injeksi, bisa dijual 60 juta.
    Ingat, injeksi gak cuma soal fuelpump dan throtle body, ada juga ecu dan sensor-sensor lain.

    Kawasaki emang mahal kok.
    Liat aja klx 150. Motor imut-imut kok dijual lebih mahal dari nmp.

    (sori buat kawasaki, kayaknya anda harus cari pasar yg belum ada honda di situ)

    Guest
  7. Ga bkl gampang buat ninin merajai market lg, honda pnya nyk keunggulan, orang ga perduli walau cm 1 silinder krn TOP speednya ga jauh beda. Kl suara khas itu kan tergantung selera. byk orng awam yg ga bs bedain 1 atau 2 silinder dr suara…tp lbh cenderung liat sosok penampilan…

    Guest
  8. keknya bakal ada pemotongan harga dari kawak…:D
    tapi klow dilihat2…CBR menang di strategi marketing…
    jadi minat masyarakat pun tinggi…plus dengan bodinya yang ramping…jadi pas lah untuk postur orang indonesia…

    sayang untuk sekali lagi megelli gag dimasukkan di market share…:((

    Guest
  9. @34. Vyzex – April 7, 2011

    @xxl123

    Kayaknya gak mungkin mas.
    Klx 250 aja yg injeksi dijual dg harga 10 juta lebih mahal.
    Itu belum pake fairing lho.

    Kalo ninja 250 dipaksa injeksi, bisa dijual 60 juta.
    Ingat, injeksi gak cuma soal fuelpump dan throtle body, ada juga ecu dan sensor-sensor lain.

    Kawasaki emang mahal kok.
    Liat aja klx 150. Motor imut-imut kok dijual lebih mahal dari nmp.

    (sori buat kawasaki, kayaknya anda harus cari

    pasar yg belum ada honda di situ)

    ==============================================

    bener gan,
    ane juga gak abis pikir KLX250 yg cuma segitu doank dibanderol 50 jutaan.
    oh iya KLX itu berapa silinder ya?

    Guest
  10. kalau CBR250R menang warung sebelah mau ngomong apa ya?

    dijamin gak akan bahas, tapi kalau kalah langsung di blow up.

    xixixixiiii….

    Guest
  11. early shock aja. karena ada motor baru keluar. pangsa sebenarnya terlihat saat 6 bulan sampai 1 tahun kedepan. apa benar ini si ninja killer atau bukan.

    Guest
  12. 42. Dradjad_Djati

    Warung itu sich maling teriak maling, nuduh orang blogger ternak, tapi silakan nilai aja dari postingan2 dia akhir2 ini. you know I know lah…..

    Malah warung ini yang dituduh blogger ternak lebih netral. 😀

    Guest
  13. Apalagi kalau ada pengganti Tiger dan pesaing KLX 150 dari AHM ….ah…yang lain semakin pasrah … 🙂

    Guest
  14. konsumen sudah pintar membaca spesifikasi mesin…
    yang mau santai bisa pilih cbr
    yang mau ngebut pilih ninja 250
    yang mau gagah tapi agak murah pilih cbr
    yang mau gagah tapi mahal dikit pilih ninja 250
    Selamat menikmati motor sesuai riding style & keuangan anda…….

    Guest
  15. @drajat
    jangan bandingin motor trail sama motor seport dong ah. jelas beda lah. kualitas semua komponennya dibuat jauh lebih durable banding seport. coba aja itu Ninja250 suruh loncat gundukan 1/2 meter aja. jamin langsung protol.
    entar diketawain guspur lho…

    Guest
  16. tunggu suzuki masuk…bubar lagi…2silinder injection…harga setara ninja, mskipun tdk full fairing orng akan pilih itu…

    Guest
  17. Boleh juga nih CBR. baru masuk aja uda bikin geger kelas sport premium 250 cc. petinggi kawasaki uda mulai puter otak nih..

    Guest
  18. “… sabaaar kasus cbr250r ini belum bisa digeneralisasi, bisa jadi ini hanya spike, so kita lihat perkembangan market 250 cc sport selama 3 s.d 6 bulan mendatang…”
    ========
    apakah prestasi para rider honda di motogp akan mempengaruhi ms si CBR250 ini ?????

    Guest
  19. @15. ウィナ
    belom ada data tapi disinyalir DKI

    @34. Deede
    naaah itu dia, belum bisa digeneralisasi . . .kita lihat 3-6 bulan kedepan konsistensinya

    @41. 1001nickname_SiGantengKalem n 50. Dradjad_Djati
    naah, ini menarik, info unofficial terakhir . . . C-ABS

    @44. Dradjad_Djat
    satu mas

    Administrator
  20. gile,, ahm emang mantep,,
    kmi harus bisa facelift neh,,
    tapi dengan harga yang tetep terjangkau..
    sukur2 kalo bisa ngikut injeksi jg..
    dengan harga yang tetep,, 😆
    tapi emang bener kata mas taufik,,
    baru awal,, kita liad nanti..

    ntar kalo dah cbr 150 keluar,, baru lebih rame.. cmiiw.. 😛

    Guest
  21. @kang taufik

    KLX 250 cuma 1 silinder tapi harganya 50 jt?
    ckckckckkkk….
    udah ABS, spido digital belum ya?

    Guest
  22. Feeling saya CBR emang bakalan lebih laku, ini belum seberapa mas coz di daerah seperti di Jogja CBR baru launch besok tanggal 16 april.

    FYI di Jogja Harga CBR non ABS Rp40jutaan, CBR ABS RP46,8 juta sedangkan harga Ninja 250 R Rp49,2 juta untuk Ninja yang special edition harganya RP51,2 juta.

    Dah gitu after sales servicenya Honda bagus2 coz di daerah juga banyak Astra, n karena mayoritas konsumen di segmen ini lebih didominasi oleh pembeli yang ‘naik kelas’ otomatis mereka ‘masih’ memperhitungkan value (coba dibuat kanvas strategi a la Blue Ocean Strategy-CBR jelas punya value lebih-), beda ama konsumen moge yg lebih melihat prestige.

    Guest
  23. Feeling saya CBR emang bakalan lebih laku, ini belum seberapa mas coz di daerah seperti di Jogja CBR baru launch besok tanggal 16 april.

    FYI di Jogja Harga CBR non ABS Rp40jutaan, CBR ABS RP46,8 juta sedangkan harga Ninja 250 R Rp49,2 juta untuk Ninja yang special edition harganya RP51,2 juta.

    Dah gitu after sales servicenya Honda bagus2 coz di daerah juga banyak Astra, n karena mayoritas konsumen di segmen ini lebih didominasi oleh pembeli yang ‘naik kelas’ otomatis mereka ‘masih’ memperhitungkan value (coba dibuat kanvas strategi a la Blue Ocean Strategy-CBR jelas punya value lebih-), beda ama konsumen moge yg lebih melihat prestig

    Guest
  24. 55. supersamin – April 7, 2011

    @drajat
    jangan bandingin motor trail sama motor seport dong ah. jelas beda lah. kualitas semua komponennya dibuat jauh lebih durable banding seport. coba aja itu Ninja250 suruh loncat gundukan 1/2 meter aja. jamin langsung protol.
    entar diketawain guspur lho…
    ———————
    memang tidak bisa di generalisasi tp lumayan lah buat baca2 ,,, silahkeun ….

    http://forum.supermotoindonesia.com/showthread.php?t=782

    Guest
  25. taring Honda smakin kliatan nii..
    Honda smakin menununjukkan prestasi distiap segmen..
    Honda emang manteppp

    Guest
  26. @Dradjad_Djati

    jangan bandingin m trail dnk mas, seperti yg dibilang mas @supersamin beda kelas lho, mgkn mas dradjat blm prnh pk trail enduro ya, contohin aj husqvarna TE250 g byk feature cmn 1 silinder injeksi iya tp knp harganya di atas 90jeti, monggo nyoba trail y biar tau knp harganya lbh eksklusif

    Guest
  27. strategi penjualan dari AHM memang mantep banget.. harus diakui juga kalau model dan teknologi CBR 250R lebih modern dr kompetitor.. tapi ini kan baru awal, kita juga belum tahu beberapa bulan ke depannya..
    yah,, moga CBR 250R bisa tetap unggul di pasaran..

    Guest
  28. CBR250:- Iklan di Tv & media cetak ada
    – Iklan Reklame pinggir jln ada
    – Iklan Di dealer ada
    – Di blogger super duper Rame bgt
    – Trio moto GP Honda Repsol turut jg
    Salut buat marketing AHM….
    Serangan hebat buat NINJA250R….
    Apalagi kesuksesan trio Honda Repsol di moto GP pasti akan membantu penjualan CBR250R …mungkin akan ditambah CBR250 versi REPSOL’y oleh AHM….

    Guest
  29. Gak apa2..Ninja lovers tetep cinta Ninja…CBR lovers ya beli CBR lah..

    Ninja sebaiknya jgn banyak2 di jalanan..sesuai namanya Ninja,kelompok khusus dg keahlian khusus, terkenal tapi sangat jarang terlihat di tempat umum..hehe..just kidding bro..!

    Guest
  30. @kang Taufik, dari 1.100 -an unit tsb berapa perbandingan antara yang ABS dan yg nonABS ?
    pengen tahu aja, apakah CBR ini bener2 mengambil segmen premium atau masih banyak juga yg ‘migrasi’ naik kelas.

    Guest
  31. moga aja adiknya jadi di CKD dan dikasih versi REPSOL EDITION.

    BVlade aja bisa mosok CBR yg motor beberan enggak?!

    Guest
  32. @80. Kyoghi – April 7, 2011

    bisa jadi bro asal adiknya brojol dgn harga gak lebih dari 27 jt, CBR250R dan semua motor batantangan pasti ndlozorr

    Guest
  33. @tonny
    lho bukannya single silinder malah lebih mahal?
    tuh KLX250 cuma 1 silinder malah lebih mahal dario yg 2 silinder.

    Guest
  34. trail klx dibandingin sama cbr ini…?
    masa gak ada fairing-nya tapi lebih mahal…..?

    hahahahahaha…., dasar fbh.

    Guest
  35. KLX 250 adalah trail series,Dirt Track. Upside Down lg, di dunia manapun trail 250 memang mahal coy….

    Guest
  36. Bisa Dilihat harga trail Honda dibawah. $ 7149.
    CRF250X $7149 Base MSRP. 249cc liquid-cooled single-cylinder four-stroke engine; For the most demanding trail riders. View CRF250X …

    Guest
  37. YAh salutlah buat AHM…tp terus terang double selinder suaranya lebih gahar ketimbang single..mentok mentok ya kayak SUZUKI GSX250(thundy) saya hehehe…ya tp selera orang pan berbeda beda ya dihargai saja….meskipun kawak udah ngeluarin ninin trus AHM dah brojolin CBR…saya menunggu suzuki dengan proyek GW nya saja lah hehehehe….

    Guest
  38. udah bia ditebak, setelah brojolnya CBR250R dgn segala keunggulannya akan segera membuat Ninja series ndlozoooorrr….

    Guest
  39. lho lho kata juragan tuyul alay kalau 1 silinder harus lebih murah?
    tuh knp KLX bisa lebih mahal dari ninja250 yg 2 silinder hayo….???

    Guest
  40. Wahhh….saingan berat KAWASAKI NININ, ketimbang lawan MINERVA MAGELLI 250, CBR nampaknya lebih dapat bersaing, tapi karna satu cylinder jadi suaranya mirip mirip SUZUKI GSX 250 alias thunder punya saya dong hehehehehe….tp saya masih setia nunggu SUZUKI lwat produk GW250 nya wae lah hehehehe

    Guest
  41. Hebat …. 🙂

    gebrekan dari AHM ngebuat semua salut dech karna udah ngluncurin motor CBR 250R yang keren dan itu emng keren broo…

    Dari awal lounching CBR250R , gue sudah yakin klo CBR bakal laku pesat !

    One Heart , selalu dihati 🙂

    Guest
  42. gebrekan dari AHM ngebuat semua salut dech karna udah ngluncurin motor CBR 250R yang keren dan itu emng keren broo…

    Dari awal lounching CBR250R , gue sudah yakin klo CBR bakal laku pesat !

    One Heart , selalu dihati 🙂

    Guest
  43. @ Kang_OmprenX

    klx itu motor trail, sangat beda dengan cbr yang sport touring…, dan jangan cuma dilihat dari jumlah mesinnya tok….
    dari segi material beda…

    Guest
  44. tp kl cbr 51% 1100 berarti ninja masih laku 900 lebih, hmm ninja kliatannya konsumennya ga begitu ke ambil, bukannya standarnya ninja adl 800/bln?
    sepertinya konsumen baru yg naik kelas n ga mau beli ni nja krn 3s kawasaki.

    Guest
  45. ckckckckkkk….
    kalau ngomongin motor kelas 250 cc disinyalir banyak FBY yg berubah jd FBK

    wkwkwkwkkk…

    Guest
  46. mungkin ini kerjaan yang ‘agak mudah’ buat promo ahm karna mereka menjual 2 nama yang udah kondang duluan, ‘honda’ dan ‘cbr’..

    orang awam: jelek atau bagus, ini honda cbr cuy!!!

    Guest
  47. Dradjad_Djati
    Kalo mau bandingin KLX ma Cibier mah ga nyambung satu dual purpose yang satu untuk street, dari karakter mesin, design rangka, hingga pemilihan logam juga beda bro.., rangka trail lebih kuat dan ringan, coba deh diadu kira2x menang mana KLX 250 ama cibier 250 tapi rutenya di jalan aspal trus lewat medan tanah berlumpur trus naik turun bukit terjal berbatu kira2x cepetan mana hayuh ? mungkin cibier dah hancur ketika masuk finish huehuhuehu….maka dari itu part motor trail lebih mahal dari motor sport touring

    Guest
  48. bang jangan bndingin honda CBR sama klx. Beda kelas bro !
    Motor trail jelas mahal kenapa ?
    Karena part yang di pilih harus mempunyai ketahanan, kecepatan dan power buat naklukin tanah. Sedang cbr bukan terbuat dari part asli. Bndingin klx mah dgn CRF 250 tuh partnya titanium semua. Power geledek 39 hp.

    Guest
  49. mungkin CBR menang karena.
    1 harga
    dgn 6,6 juta serta selisih tenaga cuma beda 4 hp saya rasa bnyk yang bisa di lakukan modificator untuk mengupgrade motor.
    2. Rest to value atau prestige.
    design CBR memang mewah apalagi cewe lbh suka design mewah d bnding sporty.
    3. After sales
    yah pada tahu lah.
    4 karakter torsi. Ya emang di indonesia trek jalanan lurus bnyk. Paling kalau di buat balap ya ngedrag. Nah kaqena torsi CBR Gede makanya pastilah bnyk dipilih. apa lagi top speednya sama 160-165 jelas lah.

    Guest
  50. klx 250 bukannya sama aj ama ninja harganya kalo diluar sono…guling2an deh di artikelnya mas opik…

    Guest
  51. Ini mah black campaign, gk sesuai di lapangan. Coba deh bikin angket ke anak2 motor, milih mana cbr sama ninja? Temen gw aja malah ambil ninja stlh liat penampakan cbr. Culun! Betul, yang komen dimarih banyakan sales honda. Basiiii!!!!!

    Guest
  52. disinyalir honda akan meng “genosida” kan kompetitor lain. semua segmen motor udah diacak-acak sama ini merk.

    Guest
  53. @ dave ente ngawur jelas2 ini fakta malah black campaign. Emang teman ente mewakili konsumen indonesia ?

    Guest
  54. HONDA LAMA KAGAK PERNAH JUARA SUPERBIKE, MOTTO GP, padahal pembalapnya paling banyak, modal besar kenapa ya????

    Guest
  55. @Dave… BC dari mana???temen w sekantor bilang rata2 milih HONDA CBR250R drpd NINJA250R….CBR250 itu lebih fresh,irit,mewah & elegan,murah,after sales honda semua jg tau dibanding Kawasaki,tarikan awal’y tenaga badak!!!kita pengen kerja ke kantor style’y kantoran….mank mau balapan????klo umur kya lo(dave)& temen2 lo mungkin masih suka balapan ya pilih speed alias ga beda waktu gw sekolah doyan trek2an pake RX-king & Ninja150R….

    Guest
  56. @ speed lover ente ngomong jangan asal jeplak.
    superbike honda udah juara 7 kali.
    Sedang yamaha bru 1 kali. Itu namanya tewas ? Hah ?
    2. Di motogp konstruktur juara terbanyak itu honda. Dan honda pernah mundur dari motogp selama 12 tahun tapi tetap honda masih memimpin.

    Guest
  57. Speed Lover mengatakan:

    April 7, 2011 pukul 5:22 pm

    Gent,
    Banyak SALES HONDA comment disini, Kelihatan banget, Opininya jadi ketawa bacanya

    Setuju bro biasa ngecap barang dah laku trus yang beli cbr nyesel deh, di asapin wkwkw puasnya dijalan kalau ketemu cbr

    Guest
  58. terbukti deh mana yang baik 🙂
    kebanyakan banyak yg membicarakan masalah 1 Slinder tp skrngkan terbukti ngga masalah dng 1 slinder yg penting ketangguhan motorx.
    dan yg pasti lebih murah lah 🙂
    sukses AHM

    Guest
  59. mantapp Honda CBR250R baru penjualan bulan ke dua udah ngalahin Ninja, murah dan handal CBR250R jd pasti ngga salah pilih lah….

    Guest
  60. Gw sih milih honda jelas2 ikut MotoGp, kalo yg ijo2 udah lama ga nongol tuh…malu kali jd juara kunci melulu..

    Guest
  61. Beli cibir250 paling cuma greget awalan doang krn penasaran, begitu dijalanan disalip nini250, lsg deh dijualin lg pd nyesel wkwkwkwk

    Guest
  62. Mimpi x yee bisa nyalip cbr250, sama adenya cbr150 aja udeh termehek2 itu ninin…wkwkwkwk…
    Udh terbukti bnyk yg lego ninin buat ganti cbr250..yg jelas2 lbh mantep …

    Guest
  63. Wew ternyata cbr250 cuma heboh beritanya doank gara2 ocehan sales honda yg nyari persenan penjualan, kasian org awam yg belinya, barusan gw asepin tuh ampe bengong anak sma yg bawanya, ampe nanya dia : “Bang, ninjanya udah gak standar ya?” Gw bilang ninja gw msh standar tingting coy, dia bilang kok cepet banget ya nyalipnya padahal dia udah gas poll katanya. Gw bilang makanya jgn kemakan omongan sales, performa 2 silinder mana bs tumbang sama 1 silinder, dr suara knalpot aja udah kliatan.

    Kasian gw liatnya kayak kecewa gitu dia, gw hibur aja jadinya, udahlah de coba aja geber2 terus sapa tau ntar kenceng sendiri, ntar klo ternyata msh kalah ya udah ganti aja ninja250, bruuum suaranya aja udah keren abis, ngapain beli yg suaranya kresek2, motor apa maenan plastik tuh hehehehe

    Guest
  64. Walah cibir150 mah ama fu aja udah msuk parit tuh hihihihi…
    Jauuuuuuh…… Ninja250 suaranya aja bruuum bruuum, coba test suara cibir250, kresek2 kresek2 jiaaah suara motor apa maenan plastik kacang whuahahahaha

    Guest
  65. si rodex (obat panu) sih sales honda yg sehari-hari cuma pake supra fit tuh, mana ngerti highspeed motobike, buat makan aja susah, stiap disalip ninin250 lsg rasa iri membahana hehehehe
    Muncul mimpi yg aneh2, 150cc 1 silinder berharap ngalahin 250 2 silinder, busyet dah bakal diketawain udin sedunia tuh 🙂

    Guest
  66. Yakin nih kagak gemeteran sprint bareng ninin?
    Blom pernah gw liat ninin kesalip klo lg geber2an, terbukti.

    Guest
  67. Bener juga…salah satunya saya sebelumnya pernah pke ninin 250 merah..dah dijual..sekarang lg inden cbr250..pas liat langsung kesan pertama..nie motor mewah bgt desainnya..pas bc reviewnya ternyata top speed sm kaya ninin..pke ninin di jkt saya baru bisa top speed 155km/jam di jalan raya..dan itupun hari minggu..jadi yg saya pikir penting justru torsi yg besar dari cbr karena lebih cepat melesat dari lampu merah dan lebih nyaman dipake dlm kota…

    Guest
  68. laris juga ternyta, N250 udah terlalu banyak beredar dan modelnya blm jd dipeslif. torsinya cocok buat didalam kota… tp blm tau kelanjutannya 1 thn mendatang

    Guest
  69. @ klasky
    mana buktinya ?
    Jangan ngarang.
    kalo adu nge drag mah CBR menang. Tapi kalo adu 1 km ninja menang.

    Guest
  70. haduh nyangkut
    tmcblog.com/2011/02/02/shoot-out-ninja-250r-v-s-cbr-250r-versi-majalah-jepang-cbr-unggul-di-drag-400-meter/

    Guest
  71. kalo menurut gw syg bgt ngeluarin uang 40jt hanya buat satu silinder, mending beli scorpio aja beda 25cc doang harga jauh lebih murah

    Guest
  72. gw ngasepin 2 silinder biasa aja gw pake 1 silinder Ninja 150 R hehehehe……udah 6 tahun tuh motor bersama gw dari skul masih hebat aja….

    Guest
  73. @ DENDI
    N250R Premium Mahal, suara MOGE
    CBR 250 gak terlalu premium Suaranya kayak NEW MEGA PRO kaya motor CC kecil

    Guest
  74. KEJURNAS KELAS 250 INDONESIA AJANG PEMBUKTIAN dah pasti NINJA 250 JUARAAA
    KEJURNAS SUPERSPORT 600 CC KAWASAKI ZX 600 FADLI PUNYA TARGET JUARA KEJURNAS

    Guest
  75. hahaha….pgn ketawa….kemaren di jalan gn sahri…tiap gw lewatain….gw kaya diikutin ninja…..gak taunya jupie mx,,pke knalpot bobokan….keren tuch jupie mx….

    gw kali awaaam bgt yah masalah motor…mpe suara aja gak bisa mbedain….

    Guest
  76. KEJURNAS INDONESIA
    Jadwal Balapan hari Minggu 10 April 2011

    FDR-KYT 110 Rookie Cup (Jr Bebek) – 11.20 / 12 lap
    FDR-KYT 125 Rookie Cup (Jr Bebek) – 13.10 / 12 lap
    Ducati Racing Experience – DRE (One Make Race) – 14.30 wib / 8 lap
    Kawasaki Ninja 150 – (One Make Race) – 12.35 wib / 8 lap
    Kawasaki Ninja 250 – (One Make Race) – 13.55 wib / 8 lap
    Junior Superbike – (Community Race) – 15.05 wib / 8 lap
    Indospeed Sport 150 (Kejurnas) – 16.15 / 8 lap
    Indospeed Sport 250 (Kejurnas) – 15.40 wib / 8 lap
    Indospeed Supersport 600 (Kejurnas) – 10.30 wib / 15 lap

    Guest
  77. SAKSIKAN KEJURNAS INDONESIA, WHO IS THE BEST
    Jadwal Balapan hari Minggu 10 April 2011

    FDR-KYT 110 Rookie Cup (Jr Bebek) – 11.20 / 12 lap
    FDR-KYT 125 Rookie Cup (Jr Bebek) – 13.10 / 12 lap
    Ducati Racing Experience – DRE (One Make Race) – 14.30 wib / 8 lap
    Kawasaki Ninja 150 – (One Make Race) – 12.35 wib / 8 lap
    Kawasaki Ninja 250 – (One Make Race) – 13.55 wib / 8 lap
    Junior Superbike – (Community Race) – 15.05 wib / 8 lap
    Indospeed Sport 150 (Kejurnas) – 16.15 / 8 lap
    Indospeed Sport 250 (Kejurnas) – 15.40 wib / 8 lap
    Indospeed Supersport 600 (Kejurnas) – 10.30 wib / 15 lap

    Guest
  78. @ Top speed
    memang itu keunggulan ninja 250R aura mogenya kental sekali. Ninja 250R itu memang motor bgus kok. Gue gak bilang jelek. Tapi CBR juga punya keunggulan to ?
    yaitu torsi dan tampangnya yang futuristik, serta posisi ergonomi yang baik. Ninja memang sporty dan CBR stylish. Nah yang gue gak senang ada orang yang menjelekan CBR karena 1 cylinder. Padahal 1 cylinder nanti juga jadi mengglobal. 1 cylinder CBR juga gak jelek amat suaranya. Pake knalpot termignoni juga garang ya walaupun gak segarang ninja.

    Guest
  79. Jualannya aja kalah,…ngapain ngeributin top speed???…lagian mmng bs nyampe top speed dijalanan yg stop and go??? Wkwkwkkwk tinggal sekali puter gazz ketinggalan tuh yg ijo2 hehehe

    CBR mmng keren

    Guest
  80. @Rodex betul!!!!c ninin ud 1km baru nyusul cbr eh didepan ada mobil ngerem lgsung ditinggalin lg hihihihihi…….

    Guest
  81. CBR 250R
    bodi kurang sporty, namun futuristik dan tidak membosankan.
    Ninja 250R
    body sporty tapi agak membosankan.. Apalagi kalau dari depan.
    CBR 250R
    Performa putaran bwh menengah cocok untuk harian dan drag mania, namun speed freak ogah ah.
    ninja 250R performa putaran atas cocok untuk speed freak, namun agak nunduk kurang nyaman buat harian, cocok untuk track sentul. Dgn kelemahan dan kelebihan itu fair2 aja kalau di bandingkan. Dan masing2 gak ada yang inferior.

    Guest
  82. @ speed lover ninja suara 2 cylinder memang moge. Tapi lbh moge V-twin bro…
    udah pernah dngr suara honda VTR 250 belum ?
    udah pernah denger suara Hyosung GT 250 belum ?
    suaranya beuh…. Mantap 😀

    Guest
  83. emang cbr 250 akan menjadi raja motor sport…
    desain oke, mesin mantap, larinya pun ngacir duluan…
    top abis deh

    Guest
  84. Busyet, ini komentatornya masalah peningkatan pemasaran aja diributin sampe saling jelek-jelekin produk orang. Inget bro, ini hanya sepeda motor. Gak usah bangga pakai merk tertentu, diatas langit masih ada langit, tapi banggalah kalo loe smua bawa motor secara aman (safety riding). Setiap motor ada plus dan minusnya, gak usah merasa paling hebat tapi yg konyol udah merasa paling hebat, ngejelek-jelekin merk lain tapi dianya sendiri gak punya itu motor. Banyak koq anak ninja 250 yg punya CBR 250 juga, kayak om admin satu ini ..bener gak bro Taufik? Wkwkwkwkwk.

    Guest
  85. tetep gw gak suka cbr all varian apalagi sama yg cbr 150 yg versi thailand mahal coy (kecuali kalo dikasih)
    cbr 150 menang lawan satria fu dgn harga 36 vs 18, cbr menang dgn harus susah payah dan harus butuh trek panjang
    cbr 150 kalah lawan fxr 150
    cbr 250 kalah lawan ninja 250
    cbr 1000 kalah power sama zx-10 (apalagi sama R1)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here