jump to navigation

Vietnam Demen sama Motor Lampu Tunggal Ya? April 8, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Suzuki, Tentang Motor, yamaha , trackback

Bro sekalian, beda negara- beda juga  seleranya terhadap desain motor. kali ini kita akan bahas lampu motor. Jika di Indonesia kita melihat desain lampu depan motor yang berada di tebeng itu bisa macem macem ada yang tunggal seperti Honda Beat dan Yamaha Mio Soul, ada juga yang lampu dua seperti Vario, Xeon dan Hayate . ..  Naaah jika di Indonesia, Malaysia, dan Thailand itu relatif mirip . . . tidak demikian di Vietnam

Bro bisa lihat, desain lampu Suzuki Skywave kan dual keen, namun di Vietnam diubah menjadi satu lampu. Begitu Pula desain Lampu Honda vario yang dual keen, maka di Vietnam Honda Clicknya menggunakan single keen. Terus, Desain lampu Honda AirBlade di Thailand masih gunakan model dual keen, namun di Vietnam diganti menjadi singgle keen baik untuk versi 110 maupun calon versi 125 cc nya. Yamaha Nouvo yang diindonesia menggunakan lampu dual keed, di Vietnam diganti menjadi lampu single keen hmmm

Namun kejadian ini hanya tidak terjadi pada varian Yamaha Luvias 125 (Yamaha Xeon) masih menggunakan model dual keen, Eiiit ternyata Luvias juga single keed euuy, ternyata mata ini salah ngeliat malem malem, makasin bro THOLE :mrgreen: Mungkin karena mika headlampnya nggak terpisah ya, sehingga desain Lucivas masih sama dengan Yamaha Mio 125 Thai atau Xeon 125 Indonesia . . . bagaimana menurut pendapat bro semua . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ridertua - April 8, 2011

Absen

2. ridertua - April 8, 2011

Ngirit bohlam :mrgreen:

3. djoeng - April 8, 2011

gilaaa cakep bangett.. :)

4. HANSJIE - April 8, 2011

cek

5. ridertua - April 8, 2011

Matic repsol :)

6. a12g4p5 - April 8, 2011

podium ah

7. djoeng - April 8, 2011

yang repsol.. keyennn

8. HANSJIE - April 8, 2011

yes, lumayan podium 3

9. onitelomoyo - April 8, 2011

10 besar lumayan lah

10. ridertua - April 8, 2011

Kalau motor india gimana neh..

11. onitelomoyo - April 8, 2011

bang haji’ bocoran info dunks” benerr ga sih suzuki skywave yg bermata dua itu maw discontinue?? mohon share infonya bang haji”
thx 4 a lot

12. dimas - April 8, 2011

iya kayaknya ….

13. andre - April 8, 2011

Bajaj pulsar lampu’y 2….hihihihii ( ganyambung.com )

14. P135LS - April 8, 2011

Lain Ladang lain belalang/ilalang (lupa peribahasanya) :mrgreen:
Kalo saya pribadi lebih senang yang dual keen soalnya lebih terang.
Tau sendiri jalanan ∂ϊ Indonesia terutama ∂ϊ Ibukota banyak jebakan betmennya.
Berangkat kerja pagi jalanan masih mulus, pas malem pulang sdh geroak.

15. Stevan - April 8, 2011

Airblade Repsolnya keren jg…

16. ウィナ - April 8, 2011

selera tiap negara ada2 sj
nice info kang haji :D

17. #99 bro - April 8, 2011

Aku suka yg mata dua..

18. Daniel - April 8, 2011

Di Indonesia ada Blade Repsol Livery tapi tetap pakai oli AHM MPX 2 !!! :lol

19. Daniel - April 8, 2011

Jam 1 Malem lbh tetap kuliah di…….USM!!!! :D

20. Kyoghi - April 8, 2011

harusnya konsumen sini dikasi 2 pilihan aja, yg punya nouvo itu keren juga…..

21. absoluterevo - April 8, 2011

@yup betul skywave akan di stop di ganti sama wavesky

22. thole - April 8, 2011

dah tau dari jaman purba kali.. tapi, apa alasan vietnam memakai single keen eye?? itu yg pengen saya tau tp diartikel ini ga ketemu.. hihihihi :mrgreen:

soal ymh luvias 125, di vietnam pake single keen eye kog.. coba dicari dulu.!!! hahaha :mrgreen:

23. Bayu Sasongko - April 8, 2011

Suzuki Skydrive juga single keen… Tapi malah lebih keren dari Skydrive dual keen… Kegedean/mata belok kayak ikan mas koki… Hehehehe

24. Bayu Sasongko - April 8, 2011

@Thole : betul bro… Setelah dipelototin ternyata Yamaha Luvias emang single keen, hanya saja desain batoknya sama dg dual keen… Beda reflektor aja…

25. Baridin - April 8, 2011

Artinya ATPM sini jangan mentah2 masukin produk dr luar tanpa sentuhan indonesia..kecuali produk global

26. ridertua - April 8, 2011

@thole…judulnya retorika kaleee bro… :mrgreen:
Gak usah dicari mpe abad XV gak ketemu :lol:

27. SkyrideR - April 8, 2011

Kenapa.. oh.. kenapa..?

28. jakatimur - April 8, 2011

1 atau 2 lampu selama dilihat secara design keseluruhan sudah menarik sih enggak masalah.

29. Black_Viper - April 8, 2011

kerenan lampu yzfr125, seimbang ma body. vario lama juga keren lampunya

30. Taufik - April 8, 2011

oh iya bener ya luvias single keee.
salah lihat euuy, soale mika luar nya sekilas mirip
artikel telah diupdate

makasih banyak mas THOLE

31. gaplek mania - April 8, 2011

kenapa ya?

32. satrio - April 8, 2011

nuvo luvias keren single eye but airblade skywave keren dual eyes…..menurut w ……. denger2 sich vietkong jalanan dagh terang trus rakyatnya suruh hemaaaaat.itu alasannya…… but katanya loooo

33. Dradjad_Djati - April 8, 2011

kalau ane lebih suka yg dual keen.

34. thole - April 8, 2011

hihihihihi.. 2 emang lebih mantab, tapi 1 aja cukup, ini juga ga habis2.. hihihi :mrgreen:

35. Awakku_1927 - April 8, 2011

Kang, itu memang regulasi dari department transportasi Vietnam, yang melarang motor punya lampu utama dua biji

36. Mercon C Lagi dilema - April 8, 2011

kayaknya skywave baru lampunya udah dua dehh,,, :D

37. biker0093 - April 8, 2011

pantesan , si cbr 150R yg lahir dsana jadi ngikutin kakaknya 250 single keen

, pdhal namanya cbr kerenan yg dual :(

38. uDien d'kab 234 - April 8, 2011

mungkin rakyat vietnam punya trauma tertentu sehingga berpengaruh terhadap selera …. :mrgreen:

39. az - April 8, 2011

ah mang udin bisa aja…trauma kenapa….

40. uDien d'kab 234 - April 8, 2011

^^^ AZ
itulah yang jadi pertanyaan sayah … xixixi …

41. sayidan - April 8, 2011

repsolnya mantafff,,,

42. de cantezza - April 8, 2011

lebih suka ngeliat motor 2 lampu cuz lebih terang but kalo motor 1 bisa sama aja hasilnya it’s oke..

yang paling penting buat pengendara itu aman dan nyaman pada saat mengendariinya pd siang atau malam
:) :)

43. uDien d'kab 234 - April 8, 2011

nitip nomor cantik lagi ach buat yang minat kartu perdana
#
TMCblog.com Stats
* 7,992,991 Hits, thks to The Visitors

* ootudien.com :mrgreen:

44. Iksa - April 8, 2011

Ini malahan aku baru tahu ….

45. 2strokers - April 8, 2011

podium #45 …

46. kangmase - April 8, 2011

di Indonesia, motor batangannya tetep single ken kan? gak ada yang berani nerapin dula ya?

http://kangmase.wordpress.com/2011/04/06/kredit-motor-di-kampung-lebih-murah-daripada-di-jabodetabek/

47. earphane - April 8, 2011

Selera yang aneh, apa ada hubungannya sama tradisi di sana ya? JupiterZ series di vietnam ada gak, gimana tampang lampunya?!
Mio soul thailand (mio mx / mio zr) terlihat lebih cakep daripada yang disini.

48. Arkham Ashylum - April 8, 2011

yah kalo diindonesia lebih banyak lebih baik….

49. Megaprolama - April 8, 2011

Enakan lampu dobel….
Lebih terang,gayanya bisa kaya ninja 250,kalo bisa yg sebelahnya dikasi warna kuning,biar enak lewat daerah berkabut…

50. irfan - April 8, 2011

single lamp,, ngganti bohlam ngirit ,,cuma 1

51. servoG - April 8, 2011

bagus satu lampu nyatater..nangsib-nangsib.. bangsaku!

52. wong ndeso - April 8, 2011

enaknya dual, kalo darurat mati satu masih nyala satu… hehehe

53. Paidjo_Padjah - April 9, 2011

enakan yg dual keeyz

54. Ima - April 9, 2011

Tiap negara punya selera sendiri2,jadi produksinya disesuaiin dengan selera negaranya masing2 jg supaya laris dan diminati. Siiplah…

55. ciel92 - April 9, 2011
56. aina - April 9, 2011

itu honda vario repsol ya…wah bagus juga ya…

57. Tonnie - April 9, 2011

imho,,lampu Dual keen kalo modyar satu jadi kaya picek,, jadi ngisin2 isini.. :mrgreen:
Kalo single keen kan begitu mati langsung ketauan..

58. Kenapa Tudung Head Lamp Motor India Cenderung Kebesaran…??? | ridertua - April 12, 2011

[...] desai motor tiap negara memang unik dan menarik… misalnya desain motor vietnam yang diulas di TMCbolg..nah kali ini saya berusaha mengungkap apa yang menjadi latar belakang desai motor India rata2 [...]

59. [Poll] Mengenai Kick Starter « TMCBlog – Motorcycle News - May 7, 2011

[...] Karakter konsumen di setiap negri memang berbeda, seperti misalnya Vietnam . ..  Rata Rata disana, Mayoritas Skutiknya memiliki Headlamp yang Single Keen nah di Indonesia salah satu karakternya adalah menganggap Kick Starter suatu Yang cukup penting [...]

60. dewantara - February 2, 2012

mungkin kl xeon ane pake lampu singgle kaya luvias di sana, di sini ane boleh sombong.. punya sendiri dan beda dri pada yg laen..
haha

61. Farros - September 15, 2012

Lagian yang Headlamp single keen di vietnam itu bohlamnya sudah mengaplikasikan H4, seperti Vixion..
Terang benderang dan tidak bikin silau *kecuali lampu jauh :D



%d bloggers like this: