Bro sekalian, beda negara- beda juga  seleranya terhadap desain motor. kali ini kita akan bahas lampu motor. Jika di Indonesia kita melihat desain lampu depan motor yang berada di tebeng itu bisa macem macem ada yang tunggal seperti Honda Beat dan Yamaha Mio Soul, ada juga yang lampu dua seperti Vario, Xeon dan Hayate . ..  Naaah jika di Indonesia, Malaysia, dan Thailand itu relatif mirip . . . tidak demikian di Vietnam

Bro bisa lihat, desain lampu Suzuki Skywave kan dual keen, namun di Vietnam diubah menjadi satu lampu. Begitu Pula desain Lampu Honda vario yang dual keen, maka di Vietnam Honda Clicknya menggunakan single keen. Terus, Desain lampu Honda AirBlade di Thailand masih gunakan model dual keen, namun di Vietnam diganti menjadi singgle keen baik untuk versi 110 maupun calon versi 125 cc nya. Yamaha Nouvo yang diindonesia menggunakan lampu dual keed, di Vietnam diganti menjadi lampu single keen hmmm

Namun kejadian ini hanya tidak terjadi pada varian Yamaha Luvias 125 (Yamaha Xeon) masih menggunakan model dual keen, Eiiit ternyata Luvias juga single keed euuy, ternyata mata ini salah ngeliat malem malem, makasin bro THOLE :mrgreen: Mungkin karena mika headlampnya nggak terpisah ya, sehingga desain Lucivas masih sama dengan Yamaha Mio 125 Thai atau Xeon 125 Indonesia . . . bagaimana menurut pendapat bro semua . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

61 COMMENTS

  1. bang haji’ bocoran info dunks” benerr ga sih suzuki skywave yg bermata dua itu maw discontinue?? mohon share infonya bang haji”
    thx 4 a lot

    Guest
  2. Lain Ladang lain belalang/ilalang (lupa peribahasanya) :mrgreen:
    Kalo saya pribadi lebih senang yang dual keen soalnya lebih terang.
    Tau sendiri jalanan ∂ϊ Indonesia terutama ∂ϊ Ibukota banyak jebakan betmennya.
    Berangkat kerja pagi jalanan masih mulus, pas malem pulang sdh geroak.

    Guest
  3. dah tau dari jaman purba kali.. tapi, apa alasan vietnam memakai single keen eye?? itu yg pengen saya tau tp diartikel ini ga ketemu.. hihihihi :mrgreen:

    soal ymh luvias 125, di vietnam pake single keen eye kog.. coba dicari dulu.!!! hahaha :mrgreen:

    Guest
  4. Suzuki Skydrive juga single keen… Tapi malah lebih keren dari Skydrive dual keen… Kegedean/mata belok kayak ikan mas koki… Hehehehe

    Guest
  5. @Thole : betul bro… Setelah dipelototin ternyata Yamaha Luvias emang single keen, hanya saja desain batoknya sama dg dual keen… Beda reflektor aja…

    Guest
  6. Artinya ATPM sini jangan mentah2 masukin produk dr luar tanpa sentuhan indonesia..kecuali produk global

    Guest
  7. oh iya bener ya luvias single keee.
    salah lihat euuy, soale mika luar nya sekilas mirip
    artikel telah diupdate

    makasih banyak mas THOLE

    Administrator
  8. nuvo luvias keren single eye but airblade skywave keren dual eyes…..menurut w ……. denger2 sich vietkong jalanan dagh terang trus rakyatnya suruh hemaaaaat.itu alasannya…… but katanya loooo

    Guest
  9. Kang, itu memang regulasi dari department transportasi Vietnam, yang melarang motor punya lampu utama dua biji

    Guest
  10. pantesan , si cbr 150R yg lahir dsana jadi ngikutin kakaknya 250 single keen

    , pdhal namanya cbr kerenan yg dual 🙁

    Guest
  11. lebih suka ngeliat motor 2 lampu cuz lebih terang but kalo motor 1 bisa sama aja hasilnya it’s oke..

    yang paling penting buat pengendara itu aman dan nyaman pada saat mengendariinya pd siang atau malam

    🙂 🙂

    Guest
  12. nitip nomor cantik lagi ach buat yang minat kartu perdana
    #
    TMCblog.com Stats
    * 7,992,991 Hits, thks to The Visitors

    * ootudien.com :mrgreen:

    Guest
  13. Selera yang aneh, apa ada hubungannya sama tradisi di sana ya? JupiterZ series di vietnam ada gak, gimana tampang lampunya?!
    Mio soul thailand (mio mx / mio zr) terlihat lebih cakep daripada yang disini.

    Guest
  14. Enakan lampu dobel….
    Lebih terang,gayanya bisa kaya ninja 250,kalo bisa yg sebelahnya dikasi warna kuning,biar enak lewat daerah berkabut…

    Guest
  15. Tiap negara punya selera sendiri2,jadi produksinya disesuaiin dengan selera negaranya masing2 jg supaya laris dan diminati. Siiplah…

    Guest
  16. imho,,lampu Dual keen kalo modyar satu jadi kaya picek,, jadi ngisin2 isini.. :mrgreen:
    Kalo single keen kan begitu mati langsung ketauan..

    Guest
  17. mungkin kl xeon ane pake lampu singgle kaya luvias di sana, di sini ane boleh sombong.. punya sendiri dan beda dri pada yg laen..
    haha

    Guest
  18. Lagian yang Headlamp single keen di vietnam itu bohlamnya sudah mengaplikasikan H4, seperti Vixion..
    Terang benderang dan tidak bikin silau *kecuali lampu jauh 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here