Bro Sekalian, Hasil QTT (Kualifikasi) ย Race campur sari Supersport-SUperbike Yang berakhir Tadi siang/sore terlihat bahwa Pole Possition ditempati Oleh Sudharmono dengan Motor Yamaha R6 dengan catatan waktu 1:33:525 lalu diikuti oleh DOni Tata dengan Catatan waktu 1:33:701 juga menggunakan Yamaha R1R6dan ketiga baru M Fadli Yang menorehkan waktu 1:34:370 dengan Kawasaki ZX-6R. Tanpa mengecilkan talenta mas Sudharmono dan DOni Tata, ย tmcblog bingung koq bisa ya Fadli ‘cuma’ bisa menorehkan waktu 1 menit:34 detik.

๐Ÿ™„ nyantol dari Lutfie blog

Padahal sesuai laporan Bro satar, saat Latihan Fadli ini menyentuh stabil diangka 1:33 dan bahkan di beberapa kesempatan lantihan sempet konstan diangka Lap time sentul 1:31,++. Ternyata setelah menanyakan hal ini ke admin indobikermas.com, yang juga merupakan manager tim Ducati Indonesia Racing team diperoleh sedikit pencerahan yakni disinyalir semua Racer bermain ‘aman’. Kenapa main aman? dikarenakan regulasi kejurnas supersport/superbike tahun ini menggunakan sistem single tyre . .. ย Maksute pembalap hanya menggunakan satu ban yang tidak boleh diganti saat Kualifikasi dan race nanti.

So dari pada itu ban udah tipis duluan saat dipakai geber geberan 15 Lap pada race esok . .. ย disinyalir banyak Racer mencoba ‘Nabung Karet Ban’ agar esok masih memiliki traksi yang maksimal, cmiiw . . . silahkan dikomentari, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

foto pertama nyantol dari indobikermags.com ๐Ÿ™‚

51 COMMENTS

  1. ya kalo mo nabung karet ban.
    di dorong dulu aja waktu kualifikasi.
    biarpun star paling belakang.ban masih paling tebel ๐Ÿ˜€

    Guest
  2. oh bgt regulasinya,wah ridernya was2 donk pas race,mikirin bannya,race jd ngga full action..suruh modif lg tuh regulasinya kang haji,krn si rider balapan adrenalin musti tinggi,ngotot alias habis2an,klo bisa bannya ampe moclong kayak wsbk ducati kemarin

    Guest
  3. Om haji ko doni sama sudar pake mtr berbeda ( R1 & R6 ) kan nie kelas 600 cc kan R1 1000cc ya……?????

    Tolong pencerahan’y y……… ๐Ÿ™‚

    Guest
  4. sudah tahu 600 cc, bilangnya R1, yg dipake doni tata R6, sdh terbukti gak cuma power saja yg dibutuhkan tpi jga kstabilan sasis jga perlu jadi wktu belok … udh para fans yg kcewa kan msih ad race yg blum..

    Guest
  5. bang taufik kenapa gak bikin forum tmc? jadikan para pembaca bisa sharing ilmunya gak cuman terbatas sharing ilmu pada topik yg diangkat tapi juga bisa diluar tulisan2 yang sudah ada? saya sih yakin mas taufik punya alasan gak membuat forum, but why?

    Guest
  6. @all yang nanya motornya doni ๐Ÿ˜€
    saya salah ketik, harusnya R6 sesuai dengan yang ada di listing .. .otak sama jari dah nggak singkron euuy, tapi . .. lanjoooot ๐Ÿ˜€
    oh ya mengenai racenya sendiri superbike dan supersport dicampur bro jadi ada motor 600 cc dan motor 1000 cc nya, maap kelamaan jawab . . .lagi bikin artikel soale ๐Ÿ™‚

    Administrator
  7. 28. nunoe
    ada mas sudah saya tulis diatas berapa lapnya . . .

    @30. onecoder
    saya dah pernah buat forum mas yakni forum ninja 250R pertama di indonesia . . . sampai sekarang saya masih adminnya ๐Ÿ˜€
    mengenai forum tmcblog . . . wah banyak pemikiran mas ๐Ÿ™‚ .. . nggak ada waktu dan sudah banyaknya forum roda dua merupakan salah satu eh dua alasannya ๐Ÿ™‚

    Administrator
  8. @Taufik : ohh… gitu yah..??? kalo nggak ada waktu wong di serahin ama para penggemarnya yang bisa dipercaya jadi moderator.. kalo banyak forum yah.. namanya juga internet apa sih yg gak ada.. makin banyak kan makin nambah ilmunya hahahahaha.. tapi yah terserah aja deh ma mas taufik.. para fans TMC pada setuju gak nih..??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here