Bro sekalian, Pas Lagi ngikut work shop Honda CBR 250R, mendadak memperoleh twit dari bro @Cakra_54 isinya begini ” Laporan Indospeed 2011, dari laporan koh leo di sentul CBR 250 1:59 detik Spect Kejurnas” Awal membaca twit ini saya langsung tercengang . . . wooow bisa dibawah 2 detik?, sebagai gambaran, pada race Megelli 250R kemarin Lap timenya baru mencapai 2 Menit 2,097 detik dengan spek motor yang sama sama satu silinder. Lalu bagaimana bila dicompare dengan Hasil Ninja 250R?

Yup Motor CBR 250R besutan Wawan Hermawan (koq tulisannya wawan rinjani ya? )dari Probike Putra Rinjani Team yang akan melakukan race di Kejurnas 250 cc pukul 15:40 sore ini,  pada QTT kemarin berhasil menempuh Laptime 1 Menit 59, 126 detik dan hanya menempati tempat ke 9. Honda CBR 250R yang ikut ini menggunakan Spek Kejurnas dimana terlihat menggunakan Part Race seperti Race Body, Ban Batlax BT 090, Muffler Full System, footpeg Racing. Torehan waktunya masih terpaut 5 detik dengan Ninja 250R Tercepat.  Pole Position diambil oleh Ninja 250R Besutan Heri susanto dari Anjany CLD FDR Petronas Spinx Racing Team dengan torehan waktu 1 menit 54, 256 detik. Ninja 250R  mengambil posisi 1 sampai 8.

Yup angka angka diatas merupakan data spek Kejurnas, Bagaimana  dengan data QTT Race OMR Ninja 250R ? Race ini disinyalir memperbolehkan Spek race yang lebih bengis dari kejurnas . . . Catatan waktunya 1,5 detik lebih tajam dari Ninja Kejurnas Yakni 1 Menit 52,829 detik. Selengkapnya bisa bro sekalian baca pada lembaran Hasil QTT. Gimana Saat race ? Yah semuanya masih punya kesempatan . . . Namun perbedaan 5 detik mudah mudahan kedepan dapat segera di pertajam sehingga Tahun depan bisa lebih beragam lagi Race 250 cc ini . . . silahkan dikomentari, semoga berguna

183 COMMENTS

    • 128. EXYBAND – April 11, 2011

      hmmm…
      klo lihat hasil race kmrn luar biasa gebrakan CBR250R ini.

      meski masih seumur jagung tp bisa langsung nyodok ke posisi 6.
      artinya CBR250R ini bisa ngasepin 6 rider yg pake Ninja250R.

      kedepan CBR250R ini akan jd ancaman serius bagi ninja baik di sirkuit maupun di pasaran

      sebenernya kalau CBR kalah ya pasti semua maklum krn selain masih sangat2 baru jg cuma 1 silinder

      tp klo sampai Ninja yg kalah apa gak malu2in tuh?

      ======================================

      pasti NGISINI NGISINI BRO
      udah brojol lama, mesin juga 2 silinder tp diasepin sama motor baru yg 1 silinder

      Guest
  1. cbr 250 n ninja 250 mancapp tenan…. dlu n250 prtama … msuk brp yh pas prtama muncul? asal nanti klo klah.. jgn ada yg bilang.. kalah jam terbang.. n belum riset mesin 250cc yh……hmmmmmmm go terusssss balap nasionalll

    Guest
  2. moga2 cbr250 ga pernah menanggggg
    ane lbih suka ninja250r
    walopun motor ane FU hehehe …
    ntar kalo udah gede ane mw beli ninja250r

    yeahhhh

    Guest
  3. CBR250 walow 1 silinder mesin standar udah ngasepin 3biji Ninja250…manteeeep…
    Gak salah ane jagoin tu mongtor..

    Kalo disirkuit pasti kalah lawannya motor setting balap kalo sama2 standar dijalan lewat semua kayaknya…wkwkwkwkwkwk..

    Guest
  4. lumayan…
    meskipun hampir buncit, tapi masih bisa mengungguli ninja…

    ato jangan jangan rider ninja lagi masuk angin?

    Guest
  5. Racenya udah selesey finish ke 6 masih ada 3 ninja dibelakang…ajib kan?? Mesin standard 1 silinder..maknyus…hehhee

    Guest
  6. Ayo jng biarkan cbr menang,ane kecewa,cuma 1silinder,apa bedanya sama scorpio…
    Kirain cbr250rr…
    Tigor……. Pa kabar….?

    Guest
  7. Kira” selisih 25 detik doang, wajarlah mesin 1 silinder kondisi standar…cuma ganti knalpot sama ban doang..hehhee kasian itu 3 ninin dibelakang CBR jangan” pake mesin migelli..wkwkwkwk

    Guest
  8. @ mercon
    aaw … (aya aya wae)

    belum ada updatenya yach …..

    btw: di sentul ada insiden … kok bisa …

    http://otosport.otomotifnet.com/read/2011/04/10/318046/59/18/Tabrakan-Mobil-VS-Motor-di-Indospeed-Race-Series-Sentul

    Guest
  9. wah catatan waktunya msh jauh ya trnyata dg ninja 250r. Perbandinganya hampir kaya moto gp 800cc vs moto 2 600cc. Dr sini klihatan to wlpun sm2 top speed 160 km/jam tp msh jauh lebih kenceng ninja 250r, pdhl cbr dah diuntungkan torsi besar shga cepet keluar tikungan.

    Guest
  10. salam kenal semuanya,,,,kalo dilihat CBR250R powernya cuman 26,2 hp sedangkan CBR250RR bisa mencapai 45 hp (33.6 kW) masalahnya R=Single Cylinder dan RR=Double Cylnder,,seharusnya yang lawanin ninin adalah CB250RR.. tapi menurut saya CBR250R lumayan bagus cuman terpaut 5 detik hanya dengan satu cylinder.. padahal ninin punya power 25 hp (19 kW),,,lanjutkan!

    Guest
  11. @dendy, 2 menit sama 1 menit 59 detik ya cuma selisih satu detik, gimana sih bro? :mrgreen:

    tapi megelli kemarin tercepatnya 2 menit 2 detik, berarti selisih 3 detik.

    Tapi yang perlu diingat adalah, megellinya standar dar, knalpot ga diganti, dan settingan mesin standart pabrik kecuali suspensi, berarti ada kesempatan buat megelli bersaing :mrgreen:

    Guest
  12. wah gak ada yg mendatangkan part ECU remapping (untuk Ninja 250) dr Eropa yach??

    kalo ada itu beegghhhh tambah BENGIS

    Guest
  13. @jimmy, jelas” 3 pembalap ninin yg dibelakan CBR mlh tmbh jauh…gkgkgkk..mangtoplah cbr tuh, kalo dijalan Raya sininin mana bs ngejar tuh…gkgkgk..

    Guest
  14. baru launching dah berani turun…..beda banget ama new jupiterz yg ga brani turun padahal dah setaun launching…

    Guest
  15. Sertinya rider cbr 250 dah oke tuh… Emang Ninja 250r lebih kenceng. Yang 3 ninja dibelakang cbr ridernya lagi masuk angin tuh..

    Guest
  16. Koreksi om taufik yang menggunakan Honda CBR 250 R itu namanya Wawan Hermawan di team Probike Putra Rinjani, dia juga ikut kejurnas 150 menggunakan CBR 150 R di team BMS FDR Depok. Sementara di kejurnas Indorix Wawan Hermawan di team Honda Putra Rinjani Tulungagung Jatim.

    Catatan Kejurnas 250 seri 1 2011
    http://lutfi117.wordpress.com/2011/04/10/catatan-kejurnas-250-seri-1-2011/

    Guest
  17. Lihat tuh cibir250 spek edan plus pembalap jago masih jauuuuuh dibelakang, malah catatan waktu cuma selisih 1 detik doang ama Megelli STANDAR 🙂
    Mana kemaren yg mimpi cibir150 mo ngasepin ninja250? Lawan dulu tuh Fu, klo udah menang br test lawan Scorpio, menang lg baru sini lawan Ninja 🙂

    Guest
  18. NINJA 250R, GA BAKALAN ADA YANG NGALAHIN DI ARENA BALAP,MENGINGAT PART RACING BERTEBARAN DARI JEPANG SAMPE AMRIK, DAN INI MOTOR DIBUAT AJANG JUNIOR SUPERBIKE 250 DI EROPHA, RPM MOTOR INI SANGGUP DIGEBER 13.000 RPM, DAN SANGGUP MENCAPAI 16.000 RPM BILA LIMITERNYA DI OPEN, DARI SINI DAH KELIHATAN PART MOTOR YANG DIGUNAKAN UDAH MENCAPAI SPEK MOTOR SPORT RACE ORIENTED

    Guest
  19. cebeer joki nya narji tuh, ha! Hampir sama dgn megeli hasil nya! Apa gak malu tuh sama megeli yg standar pabrik cuma tutup matanya doang. Cebeer sama n250 selisih 5 detik.
    Cebeer sama megeli selisih 2 detik.
    Malulah!

    Guest
  20. Wah ada yg manggil superPio nich :p
    Gw jujur ajah dech klo lawan Ninja family cuma sanggup tarikan awal doang, diatas 140km/h nyerah dah :p
    Cbr150 sih gw gak anggap lawan seimbang soale udah jelas tuh montor kalah daya & torsi dr my Pio, 100% dijamin menang Pio.
    Yup mendingan si Fu msh ada perlawanan, kecil2 cabe rawit dah 🙂
    Nunggu Cbr250 dijalanan buat race, walaupun kliatan speknya diatas Pio, gw rasa masih mendingan ktimbang lawan Ninja family :p

    Guest
  21. Aneh nih pendukung cbr gw heran motor satu silinder mau ngelawan dua silinder, di sentul pula dari sisi RPM aja udah beda nafasnya cbr jelas kalah , sales kali ya sampe ngedukung segitunya, ahm aja mikir kali head to head sama kawasaki, dasar lo pada mau dibegoin ama honda. Kalau dia ngeluarin 2 silinder baru bisa ngimbangin si ninin.tapi honda jelas mikir kalau dua silinder mau dijual di atas ninja ya ngga laku artinya satu silinder harganya sama dengan ninin ya kemahalan apalagi cuma abs doang

    Guest
  22. @ Rollerman,
    Ninja Indonesia pake karbu, kok mau dipasang ECU?
    justru CbR YG PERLU ECUracing, coba deh baca link ini
    http://lutfi117.wordpress.com/2011/04/10/catatan-kejurnas-250-seri-1-2011/
    disitu terlihat cbr blm dpt setingannya, ganti gigi masih brebet.
    penasaran ane, kenapa fastest lapnya di lap 1?

    Guest
  23. lutchu….
    ada yg blg datengin remapping ecu dr eropa,ada yg blg cbr250rr 2silinder,ada yg blg suruh lawan satria…ada yg blg ga ada apa2nya dibanding pio….
    oh dunia begitu beragamnya manusia :mrgreen:

    Guest
  24. wah2 kalo kalian pada ntn tadi di sentul dgr suara cbr 250 dibanding n25o dijamin bakal ilfeel sm cbr, udah gitu trek lurus rpm nya udah abis bgt kedengeran dr suara mesinnya, n250 yg diblakang cbr jls kalah keliatan bgt dia ga maksimal motornya

    Guest
  25. tapi kok pio gak pernah keliatan di sentul yak?? apalagi pas kelas FFA..
    ngemeng doang sih emang gampang.. 😛

    Guest
  26. 80. ウィナ – April 10, 2011

    dunia memang panggung sandiwara
    penuh dengan permainan dan tipu daya
    lika-liku kehidupan banyak jebakan
    lorong-lorongnya dihiasi kenikmatan sesaat

    maka hati-hatilah dan taatilah rambu-rambu lalin
    jika lampu merah berhentilah jangan maen sruntul
    jangan lupa pake helm ….

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    ngawurudien.com

    Guest
  27. CBR juga paling remapping ecu, ganti ban, piggy back dan power commander orang baru 2 bulan. Belum riset macem2.

    Guest
  28. Hmm, habis liat cbr 250 di botani square, over all, lebih bagus dari foto, n yg versi repsol terlihat lebih bagus dr yg standar, kl di foto mang jelek, tp kl liat aslinya blink-blink. keren

    Guest
  29. scorpio tuh karakternya sama kaya fu, menang awal duand !
    coba lo ajak CBR 150R VS SCORPIO VS SATRIA FU 700M – 1KM
    gue jamin pemenangya CBR 150R, 2 SATRIA FU, 3 SCORPIO.
    Jangan ngarang scorpio menang lawan cbr. Kalau jarak pendek iya memang. Tapi jarak jauh alah keblesep tuh scorpio.

    Guest
  30. daya scorpio sama CBR 150R sama aja 19 ps ( 2006 ke atas ) tapi Rpm jauh menang CBR !
    cbr rpm bisa 13.000rpm sementara scorpio paling 10500rpm. Jadi untuk top speed CBR unggul. Jarak jauh rpm yang menentukan bukan tenaga !

    Guest
  31. @Dendy
    Kalo buat gedabrukan jarak pendek menang scorpio. Sparepartnya juga gampang dan murah.. haaaa.. Jadi aklo misal jatuh sampe pecah kerugian ganti sparepart nggak semahal cbr…

    Guest
  32. @dendy
    Rpm 10rb di pio lbh kenceng dr rpm 10rb di cbr 150 bro krn kpasitas n diameter langkahnya lbh bsar pio. Top speed emang tinggi cbr skitar 5 km/jam

    Guest
  33. @ 79. pengamat 250

    tapi dari kualifikasi cbr masih bisa nomor 9 lho, masih bisa ngasepin 3 ninja…

    artinya masih bisa ngimbangin lah, walupun amat beraaat…

    oke bro…

    Guest
  34. buwakakakakaka…5 detik? berat itu mo ngejer perbedaan ny…dan tolong diperhatikan, joki ny itu pembalap pro bukan kacangan wajar klo dia bs lewatin 3 ninja dibelakang, dan kurang ajar klo gak bisa lewatin ninja…secara skill dia pembalap pro, betul ora..?
    dan itu CBR250 sejati ny motor touring, karakter mesin ny bukan ke arah sport, dimana karakter mesin sport berteriak tinggi + power melimpah di atas…beda ama CBR250 yg gede torsi…di artikel om azizy kan dibahas bagaimana mesin CBR250 itu, monggo dibaca disana…

    Guest
  35. @ broer top speed memang bd 5 km/jam tapi nyatanya unggul jauh. Gue sih gak tahu ya apa 10.000rpm scorpio lbh kncng atau gak. Tapi yang jelas kec 120 kph keatas bisa gue lbs scorpio. memang kalo kurang dari 400m mah ya cbr tewas. Tapi 600m keatas cbr menang.

    Guest
  36. ya kita tunggu sajalah hasil race-nya
    lawong ini baru seri pertamaxxxxx dan CBR merupakan pemain baru ….

    nyantei sajah berooo ….

    Guest
  37. @ crossplane crankshaft kan gue bilang jarak pendek scorpio menang. Kalau jarak jauh ma CBR.
    Kalau spare part memang susah tapi sensasinya beuh scorpio mah lewat. Mudah2n ahm dtengin cbr 150R dgn harga murah. Biar gue jual nih cbr ganti yang bru. Abis model lama kaya belalang sembah dari dpn

    Guest
  38. @ virus sabar bro… Ane udah baca disana. Memang di sirkuit enak ninja tapi di jalan enak CBR. Torsi melimpah rata bro. Karena basic crf yang motocross dmn torsi juga melimpah.

    Guest
  39. @dendy
    xixixixi…ane hanya numpang lewat + ngasih pencerahan sdikit
    @kang udien
    jangan bersin ya…nular nanti ke yg lain…xixixixi

    Guest
  40. tigor ama scozy minggir aja (sentul bukan tempatmu)..
    cbr 150 di ffa 2009 finis ke 2 lawan ninin 250/ninin 150rr 😀

    Guest
  41. tigor ama scozy minggir aja (sentul bukan tempatmu)..
    cbr 150 di ffa 2009 finis ke 2 lawan ninin 250/ninin 150rr 😀 😀

    Guest
  42. bro taufik mau konfirmasi dikit nih

    minerva 250 bro arie pada saat race itu bener best lapnya di 2.02.xxx dengan kondisi standar??dan cbr 250 dari probike dengan spek kejurnas cuma dapet 1.59.xxx ??

    berarti apakah bisa dikatakan CBR 250 itu lebih cocok head to head dengan minerva 250 dibandingkan dengan head to head dengan Ninja 250??

    Guest
  43. bro taufik butuh konfirmasi dikit nih

    minerva 250 bro arie pada saat race itu bener best lapnya di 2.02.xxx dengan kondisi standar??dan cbr 250 dari probike dengan spek kejurnas cuma dapet 1.59.xxx ??

    berarti apakah bisa dikatakan CBR 250 itu lebih cocok head to head dengan minerva 250 dibandingkan dengan head to head dengan Ninja 250??

    Guest
  44. hahahahahaaha dah di bilang ninin lebih kenceng dr cbr yg 1 silinder itu. 😀

    jangan salahin pembalapnya klo cbr keok. 😀

    Guest
  45. kalo di superspot kok ga ada yg ngledek 848 masak kalah ama 600?
    harusnya memang ada peraturan khusus untuk cc u/ silinder yg lebih kecil..di wss sampe AMA sudah melakukannya..indonesia?

    Guest
  46. hebat juga CBR bisa posisi 6 dari 11 pembalap. Padahal dari posisi 9. Nih lihat
    www.lutfi117.wordpress.com/2011/04/10/catatan-kejurnas-250-seri-1-2011/

    Guest
  47. CBR250 part standard lawan N250 part racing beda 5 detik??? LUAR BIASA….apaaaa??? Masih bisa ngasepin 3 ninja pake part racing??? Subhannallah…. RRRUUAARR BIASAA …gkgkgkgkgkkgk….
    Jd gak takut jejeran ninja di lampu merah…apa malah ninja yg takut??heheehehehe

    Guest
  48. CBR250 part standard lawan N250 part racing beda 5 detik??? LUAR BIASA….apaaaa??? Masih bisa ngasepin 3 ninja pake part racing??? Subhannallah…. RRRUUAARR BIASAA …gkgkgkgkgkkgk….
    Jd gak takut jejeran ninja di lampu merah…apa malah ninja yg takut??heheehehehe

    Guest
  49. memang cbr250 cocoknya turun di kenjeran, treknya pendek dan banyak beloknya,
    ninin bakal kesulitan disini

    Guest
  50. daripada cbr250 kalah sama ninja 250, turunin aja pake cbr 1000rr yang in-line 4 tapi dicabut businya tiga biji..
    kan 160 hp dibagi 4 masih dapet 40 hp tuh…
    pasti bisa ngelawan deh…

    Guest
  51. hmmm…
    klo lihat hasil race kmrn luar biasa gebrakan CBR250R ini.

    meski masih seumur jagung tp bisa langsung nyodok ke posisi 6.
    artinya CBR250R ini bisa ngasepin 6 rider yg pake Ninja250R.

    kedepan CBR250R ini akan jd ancaman serius bagi ninja baik di sirkuit maupun di pasaran

    sebenernya kalau CBR kalah ya pasti semua maklum krn selain masih sangat2 baru jg cuma 1 silinder

    tp klo sampai Ninja yg kalah apa gak malu2in tuh?
    udah brojol lama, mesin juga 2 silinder tp diasepin sama motor baru yg 1 silinder

    Guest
  52. @115. garasidiecast
    nggak, saya cuma kasih data aja, butuh penelusuran lebih lanjut untuk mengatakan mana spek yang secara head to head akan fair . .

    @124. gOnzo
    ya cbr nggak terlalu standar lah bro . . . Piggy Back Power comander, knalpot racing full system, ban BT090

    @129. EXYBAND
    saya belom dapet data hasil Race keduanya, 250 kejurnas dan OMR Megelli

    Administrator
  53. Wkwkw, beda lap 5 detik aja udh songong.. keep watch aja lah.
    lah wong minerva standar aja beda 3 second ma CBR raciiiiiing..

    ayo-ayo suzuki masuuk jg…biar rameeee

    Guest
  54. @kang opik
    112. uDien d’kab 234
    Yarhamakumullah
    ===================================================
    Bukane Yarhamukallah kang CMIIW 😀

    Guest
  55. sementara: indospeed 250 bukan omr ninja lagi,,,seru kan,…..kan kemren dibilang omr honda di moto2 g seru……

    catatan aja….dlu cbr 150 bisa nempel ninja, karena ninja baru 1-1.5thn ada di indonesia…..wajar donk…stelah 3 tahun bru cbr 150 dah gak bisa ngimbangi….skrg cbr bru beberapa bln…..wajar donk….wajar gaaaak niiich…..hahahahahaha….

    uppsss…yg penting mecela dlu deh…wajar gak wajar….

    Guest
  56. yups…kalo megegli cmn paut 3 detik…kenapa gak turun tuch…kan dah support pabrikan…gak kaya probike…..hahahahahah……..yang penyting eksis komment…dan senang mencela cbr….

    Guest
  57. Wahhhhh coba aja ada SUZUKI GSX 250 alias THUNDER ikut juga, makin seru dah tuh…apa lagi seandainya bisa masuk 5 besarrrr wahahayyyyy bisa geger tuh fansboy CBR or Ninin wkwkwkwkwkwkwk……suzuki thunder 250 keep it roll…( batasi kecepatan kurangi angka kecelakaan )

    Guest
  58. kan katanya cbr enak buat stop n go… tapi kok torsi masih megang scorpio… ya mending pake scorpio aja kalo dalem kota n touring… 😀

    tigor? kelaut aja…

    Guest
  59. HAHAHAHA.. emang fanatik susah di mengerti,, 5 detik tu jauuhh,,, liat aja gp bedanya cuma 1.second
    giliran megelli aje lo bilang jelek,,, padahl megelli ma cbr cuma beda 1 detik,,, huuaaa DIBODOIN mau aja FBH…salut sudah ter hipnotis

    Guest
  60. Lumayan lah dengan cuma pasang parts racing sedikit…Keknya itu belum Hardcore nyentuh mesinnya…Tapi Salut deh…Mudah2xan di develop terus

    Guest
  61. Berbesar hatilah,, namanya kalah ya kalah…. meski beda 0,00000000000000000000001 milidetik ya tetap aja kalah..

    Guest
  62. To CBR,

    Ditunggu oprekan wahidnya biar bisa ngasepi atau minimal setara 250R/2 silinder di sentul…

    Guest
  63. Scorpio sih kurang cocok di sirkuit, grass track br mantap, tarikan bengis.
    Cbr150 sih jgn harap bs ngalahin Scorpio klo sama2 standar, yg bisa ngekor Ninja cuma Scorpio bung kalo dijalanan, cbr150 jauuuh dibelakang.

    Guest
  64. Kalau kt ogut sih, cbr150 cuma sugesti nama doang kencengnye, kenyataan dilapangan beda bang, same Satria Fu aje udeh empot2an, kalau pio ogut ngakuin tuh motor beringas banget, kagak ade abisnye napas tuh motor.

    Guest
  65. Ninja tetep numero uno!
    Udah kalah ngeles, biasa itu mah sales honda, waktu dikalahin ama yamaha jg gitu, ada ajah alasan ngelesnya hihihihi

    Guest
  66. baru satu CBR, satu silinder lagi
    udah pada gegeeeeeeeeeeeeeerrr
    ketakutan jangan berlebihan lah …
    tenang, ninin masih juara
    walau penjualan udah keok … :mrgreen:

    porkomporudin.com

    Guest
  67. Honda baru bikin motor 1 silinder aja udah bisa ngasepin motor yg 2 silinder, gimana kalau bikin 2 silinder juga?

    Guest
    • SORRY CBR GAK SANGGUP PODIUM 1,2,3. MOHON MAAF PECINTA CBR 250, KAMI NGAKU KALAH SAMA NINJA 250

      Guest
  68. @pioers
    scorpio bisa ngasepin cbr 150???
    bro pinter banget sih ngarang critanya…
    Mndingan kalajengking bro yang modelnya super norak n ga pernah dilirik sama ce2,lawan minerva dulu aja . . .
    Hhe..

    Guest
  69. Masa CBR dibilang kemahalan vs migelli? Selisih 6jt, dapet injection, DOHC,Radiator,spido digital,3S…apalagi tuh? Pasti pd setuju kan finishing sama kualitas bahan jauh banget bedanya bumi dan langit cooooy…kualitas jepang gituloh…kalo buat tarik”an disirkuit sih jgn sama in donk pasti dah keluar duit banyak tuh biar nyampe 2menit disentul..hehehhee…

    Guest
  70. Yang ngadu aja kurang kerjaan…wsbk aja yg kejurdu gak nekat ngadu pake cc sama…mau treknya patah2 kek,butuh torsi ngelimpah kek, tetep aja ducati 1200…5 detik berarti ni cibie butuh suntikan 100cc lagi.

    Guest
  71. @deliciouso, kalah di performa kok malah ngejek model bro?
    Ketauan dah gak berbobot & bermutu pendapat ente, ngibul so pasti ente.
    Model yakin cibir lebih ok? Liat angka penjualan bro, bye bye tukang ngarang hehehehe

    Guest
  72. ckckck lo tes sendiri deh CBR 150R vs scorpio. Lo mah ngadu cuma nge drag duand sih paling jauh 400m.
    coba jarak jauh ! 1km gtu. Pasti keok tu scorpio

    Guest
  73. Kasian si dendy tukang dandan, ampe jd cicak ckckck hahahaha
    Ngelamun banget bs nyalip fu pake cibir wkwkwkwk

    Guest
  74. Cbr150 sih lambat, gak bs diharepin tuh klo sprint, bodynya jg cungkring kayak org kurang makan hihihi pantesan lambat, mendingan MX kemana mana, terbukti tuh cbr150 gak bs nyalip.

    Guest
  75. Ninja kok dilawan, bawaan oroknya aja udah kuenceeeng banget.
    Team racing & pembalap kelas kakap aja setengah mati tuh nyeting cbr msh brebet2, gmana klo org biasa mo ngoprek2, pusing deh pake cbr, mending yg pasti2 aja, Ninja TOP!

    Guest
  76. Yang pake honda CBR menghibur diri lumayan dpt posisi 6 padahal pembalapnya jebolan indoprix nah ninin yg di asepin pembalapnya gk tau dr mana……hebatnya di mana ya CBR tuh….seharusnya komentnya : Selamat Buat Kawasaki yg bisa juara….Honda sabar yach nunggu thn depan…..wkwkwkwk

    Guest
  77. Kalah alasannya motor baru pengalaman minim….liat tuh kawaski edge baru nongol dah langsung bisa juara….juara Asia lagi……gw pengen denger alesan apalagi dr Cibir mania….????

    Guest
  78. @ foodfight fu lawan cbr yang palsu kali lu !
    hahaha
    nih pengalaman gue sendiri pas lampu merah CBR gue membabat fu di gigi 3. Karena kesal. Coba dah tarik gas 1 pol rpm puncak. Kerasa bgt tarikanya.
    @ foodfight cbr kalah lawan mx ?
    NGIMPI !

    Guest
  79. Gua naek SUZUKI GSF400 BANDIT gigi 2 tembus 120km/jam, saat liat speedo meternya nunjuk ke angka itu langsung gua kendorin grip gas, ngeri cuy…takut klo kenapa kenapa akhirnya pelan pelan wae…maksud gua ya mau itu yang menang NINJA, CBR, SCORPIO or SATRIA,buat pabrikan mah yang penting dagangan laku, ngak penting siapa yang menang bro…maju terus lah buat CBR or NINJA , batasi kecepatan kurangi angka kecelakaan

    Guest
  80. salut untuk HONDA CBRnya,meskipun menggunakan -Engine Single Fighter- (maksudnya mesin single) masih bisa tu ngejar ninja yg pake -Engine Twin Fighter-salut deh….

    Guest
  81. I love Honda. Aku tunggu upgrade performance kits keluaran Honda. Percaya nanti Ninja 250 tidak bakal menang di sirrkuit dan pasaran melawan Honda CBR 250R. Kagak rugi gue beli Honda CBR250R. Power bukan segala-galanya untuk costumer menjatuhkan pilihan pada motor sport. Semoga CBR250R terus mengalahkan penjualan Ninja250R dari February 2011 sampe seterusnya.Sukses terus HONDA……

    Guest
  82. udah lah jangan adu argumen. yang penting kan hasilnya, faktanya. iya g? lihat aja di asia road race, juara motor 110cc tahun 2010 pake motor apa, kelas 250 cc pake motor apa. kalo belum bisa nomor 1 ya jangan mengatakan hebat lah.he3

    Guest
  83. halah cbr y ttp aja taik gkan bs mlawan ninja 2silinder,…
    jualan mahal aja di banggain
    q pny vixi wdh sering ngalahin scorpio jarak lebih dri 1km
    taik jg t scorpio

    Guest
  84. buat para fans ninja warrior..
    selamat ya atas kesuksesannya yg masih pegang rekor teratas dikelas 250cc..
    buat fans cbr ukuran selisih 5 detik dlm dunia olahraga balap itu jauh x bro..
    dalam istilah olahraga selisih 0,00001 milidetik aj uda harga diri namanya bro..
    jgn bangga lh klo selisih 5 detik..
    pecundang itu nma nya..
    harus nya fans cbr berlapang dada lh utk saat ini..
    terima kekalahan n’ ttp berusaha utk bangkit ngalahin warrior disentul pada sesi balapan berikutnya..
    saya fansa megelli,jujur saya akui tahun ini podium msih dimliki team kawasaki..
    tapi bukan berarti selamanya kawasaki yg juara kan..
    saya yakin team megelli akan memegang juara podium suatu saat nanti..
    klo saya diblg ngimpi,ya terserah..
    asal tau aj ya bro semua..
    kesuksesan itu berawal dri mimpi,niat,n’ berusaha berjuang utk bangkit..
    gk ad org sukses yg gk berawa dri mimpi bro..
    peace akh..
    🙂

    Guest
  85. semua tergantung joki bro..
    team fiat yamaha hebat krna valentino rossi..
    sbelum valentino rossi bergabung dgn yamaha ada gk yamaha mampu menyabet gelar juara moto gp???
    rossi sndri pertama x gabung dgn yamaha aj blg klo performa mesin yamaha buruk

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here