jump to navigation

Sharing and Workshop Honda CBR 250R for Bloggers and Community April 10, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Blogging activity, Honda , trackback

Bro sekalian, hari Sabtu Pagi tmcblog beserta beberapa blogger lainnya seperti Mas Giri, Mas Tri, Pak Stephen, Mas Aziz, Mas Mitra, Mas Didik, Bro Pringgo, Mas Iwan banaran dan Pak Iksa dan Teman teman dari Komunitas motor Honda Yang tergabung dalam Asosiasi Honda Jakarta di undang HC3 AHM untuk mengikuti kegiatan bertajuk Sharing and Workshop Honda CBR 250R for Bloggers and Community. Event ini diadakan di Astra Honda Training Centre, Sunter dan berlangsung hampir seharian penuh.

Acara seperti ini menurut tmcblog sangat menarik bagi Blogger untuk dapat lebih memperkaya khasanah pengetahuan dan khasanah silaturahmi pertemanan. Acara acara seperti ini bagi tmcblog merupakan salah satu cara smart yang dilakukan Honda dalam mencoba penetrasi product knowledge tentang suatu produk. Bukan dinyana lagi akhir akhir ini blogger sering dipercaya oleh konsumen/Potential konsumen untuk memberikan penilaian tentang sebuah produk yang akan dimilikinya. Banyak sekali email dan pm fb yang masuk ke tmcblog menanyakan rekomendasi rekomendasi seperti itu. Nah dengan Acara seperti ini minimal Blogger memiliki bekal untuk bisa menjawab atau setidaknya memberikan pandangannya terhadap suatu produk.

Acara dibuka dengan Sarapan pagi Bubur ayam Jam  dilanjutkan dengan pembukaan Oleh HC3 DIv head Ibu Isti S Yang lalu dilanjutkan dengan 3 sesi pemaparan Honda CBR 250R Mulai dari Motor dan fitur secara umum, PGM-Fi, dan mengenai C-ABS. Tmcblog datang ke acara ini bukan dengan modal tangan kosong, di selipan saku tercatat 28 Pertanyaan dari pengunjung blog yang di jaring pada artikel terdahulu yang khusus mengumpulkan pertanyaan beberapa hal tentang CBR 250R. Salah satunya tentang Penggantian Muffler yang telah dibahas sebelumnya. Mengenai pertanyaan yang lain walaupun belum semua terjawab,  Insya Allah akan tmcblog rilis  dalam artikel nanti.

Acara pemaparan teori disambung dengan acara workshop. Diacara workshop inilah tmcblog dapat megetahui secara langsung seperti apa bentuk gelondongan mesin CBR 250R itu, Seperti apa Shim klep, dan bagaimana cara menggantinya. Di Acara workshop, satu motor CBR 250R dibongkar faringnya semua sampai hampir tuntas, sehingga menjadi mirip sebuah motor naked Bike :D .

Sebelum penutupan acara diadakan sesi Test Ride CBR 250R yang berfokus pada sistem pengereman C-ABSnya. tmcblog sempet mencoba dua putaran sembari mencoba  Hard breaking menggunakan sistem C-ABS CBR 250Ryang beberapa hari lalu kita diskusikan cara kerjanya . .. kapan kapan kita bahas hasil test ride C-ABS ini . . . Diakhir acara, peserta dihadiahi kenang kenangan Helm Open face Ink seperti yang dipakai Mas Mitra saat test diatas :roll: AfterAll acara ini sangat bermanfaat, terimakasih kepada AHM, Bloggers, dan Rekan Komunitas semua, silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto paling atas dari Mas Didik :)

Comments»

1. jenderall - April 10, 2011
2. gasspoll - April 10, 2011

walah subuh2 pertamax belum tidur kang

3. jenderall - April 10, 2011

mantaff… :smile:

4. dickdock - April 10, 2011

5 besar….

5. rifslank - April 10, 2011

buat kuis lagi pak haji? :)

6. jenderall - April 10, 2011

gambare no.2 cocok tuh,@pak haji,masuk garasi…. :mrgreen:

7. absoluterevo - April 10, 2011

6besar dulu

8. absoluterevo - April 10, 2011

mantap abis kang haji

9. bitlow - April 10, 2011

Mantab, teknik penyampaian kelebihan CBR yang efektif, nggak terlalu besar biayanya, tetapi punya daya jual yang dahsyat, karena di kelas ini, konsumen sudah cerdas memilih, dengan referensi dari Blogger yang kredibel Honda mendapat efek positif setidaknya dari sisi imej perusahaan yang berani menyampaikan secara transparan produk yang mereka miliki

10. suryabro - April 10, 2011

mantab…nyimak aja ahh

11. a12g4p5 - April 10, 2011

naked CBR250 sadis kayaknya

12. akj - April 10, 2011

sedoso kah?

13. ウィナ - April 10, 2011

ditungu update-annya mengenai perangkat c-abs

14. ardiantoyugo - April 10, 2011

Ganti muffler…??? Kenapa mufflernya?
Pulsarku yo diganti ah… Suarane gak ngebas=gak puas… :mrgreen:

15. Stevan - April 10, 2011

Nyimak dulu ah :D

16. Stevan - April 10, 2011

Sip,ditunggu artikel berikutnya :D

17. karismanis - April 10, 2011

mas aziz maneh, -_-

18. gandhor - April 10, 2011

Bangga ama AHM…. sipp dweh…
(sedih karna karyawan’nya ga di undang.. he..he..)
pingin.com

19. desmo - April 10, 2011

artikelnya sama…yang ini ga ada foto mbak kartikanya.. :mrgreen:

20. smashrider - April 10, 2011

Absen..

21. SkyrideR - April 10, 2011

kapan di jogja ya….?

22. Kegiatan Sabtu Ini..Batal Ikut Workshop CBR 250R, Namun Bisa Ngobrol Asyik bersama PRIDES…!! « bennythegreat.wordpress.com - April 10, 2011

[...] Bagi bro n sist yang ingin tahu mengenai kegiatan Workshop AHM tersebut, monggo sambangi “Warung Ijo” akang Haji Taufik di sini. [...]

23. kangmase - April 10, 2011

asik kayaknya acaranya…

24. vyzex - April 10, 2011

Yang penting cbr250 udah disetting bisa minum premium.
Yes!!

25. PakBambangNunggangJaran - April 10, 2011

apik apik apik

26. Triyanto Banyumasan - April 10, 2011
27. sastrogenter - April 10, 2011

yaelah, mau memfoto jarak deket kok pake tele, ga sesuai tuh

28. linglung asmarakoya - April 10, 2011

haish……haish……
bah,,,ternyata blogger2 yang idealis anti atpm ada yang gabung pula,,,, brwkwkwkwkwkwk,,,, ^_^”

29. andre - April 10, 2011

Jadi ngilerrrrr……..

30. Mercon C Lagi dilema - April 10, 2011

wah, kepengen nyoba belom kesampean

31. Tukang Ngibul - April 10, 2011

hae linglung….bener lah anti atpm….jadi mao atpm mana aja yg ngundang ngga masalah….dasar manusia bajakan….

32. linglung asmarakoya - April 10, 2011

haish……haish…… dasar Tukang Ngibul
kao baca dulu laa,,,,,,,,,,,,, AD/ARTnya,,macam mana pula kao ini http://alonrider.wordpress.com/2011/02/25/ratjun-bernama-test-ride/

33. ika - April 10, 2011

ditunggu transferan ilmunya mas

34. Iksa - April 10, 2011

Ha ha ha mantap … bubur dan makanannya enak-enak yang pasti …

35. askari - April 10, 2011

inilah yg buat ahm berbeda dengan atmp lainnya, mereka mau buka bukaan thd porduknya dan memberikan kesempatan pada bolger2 untuk mengetahui poduknya secara utuh tanpa ada yg ditutup tutupi…
maju terus AHM…

36. askari - April 10, 2011

maju terus AHM…
kami konsumen semakin cerdas buat memilih produk yang akan digunakan

37. didik - April 10, 2011
38. blognyamitra - April 10, 2011

Pak Haji, izin sedot gambar terakhir, matur nuwun :)

39. blognyamitra - April 10, 2011
40. Wil - April 10, 2011

Harganya kok setara dengan ninja 2 cylinder?

41. Wil - April 10, 2011

Harganya kok sama dengan ninja 2 cylinder?

42. pesanlogo - April 10, 2011

blogger makin diperhitungkan :)

43. EXYBAND - April 11, 2011

manteb AHM.
moga aja ditiru sama ATPM lain.

44. Gemini007 - April 11, 2011

Ini baru biLang Pabrikan yang peduli dengan para Bloger…

InfoRmasi patut dibagikan via Bloger agar kami masyarakat awam biSa lebih paham/mengerti mengenai suatu pRoduk, Hebat nie AHM

45. www.prasetyojanjang.com - April 11, 2011

Mantep, Strategy Low cost High Impact benar2 diterapkan oleh AHM, dengan mengundang Blogger otomotive bakal menjadi perpanjangan promosi cbr sendiri.
ATPM lain ikut juga dunk kayak AHM tuh…

46. ann - April 11, 2011

Good job for AHM..
maju telus..
buat produk yang lebih mantap biar konsumen semakin cinta..

47. Aaron - April 11, 2011

@45
Setuju banget mas….
Kayaknya acara spt ini akan segera diikutin oleh ATPM lain.

Lumayan “Low Budget High Impact Marketing”
hehehehe…

48. joni - April 11, 2011

Pokoknya buat AHM keren deghh,,
materinya dibagi pula lagi ma para bloggers,, mantab

49. aina - April 11, 2011

honda emang smart nie dlam memperkenalkan produknya, acara seperti ini emang hrus terus di lanjutkan buat produk2 honda yg lain biar makin bagus di mata konsumen.

50. rinzie - April 11, 2011

Honda emang luar biasa. sangat concern dengan keberadaan community. tidak hanya di dunia nyata tetapi juga di dunia maya. kegiatan ini menjadi salah satu buktinya. Honda yes..!

51. extensa86 - April 11, 2011

blogger menjadi salah satu komponen penting yang menjadikan Honda sebagai produsen otomotif terbesar di Indonesia.

52. Video Pengereman C-ABS pada Honda CBR 250R « TMCBlog – Motorcycle News - April 11, 2011

[...] sekalian, seperti bro semua ketahui pada akhir sesi workshop Honda CBR 250R Sabtu Kemarin, Para Blogger dan anggota Komunitas dipersilahkan mencoba Satu Unit Motor Honda CBR [...]

53. abi sholah - April 12, 2011

info dari website motorcycle.com silahkan disimak utk product 250cc tahun 2011
http://www.motorcycle.com/shoot-outs/2011-250cc-beginner-bike-shootout-90422.html

54. Selamat dan Sukses atas Terbentuknya CBR 250R Club Indonesia Chapter Jabodetabek « TMCBlog – Motorcycle News - June 29, 2011

[...] sebagai Ketua Chapter terpilihnya . . . Bro Daffi Ini seingat tmcblog sama sama mengikuti acara bedah teknologi CBR250R beberapa Bulan lalu di AHTC yang diselenggarakan Oleh HC3 [...]



%d bloggers like this: