Bro sekalian, Sabtu ini tmcblog sempat sekelebatan melihat TVC Bajaj Pulsar 180 DTS-i . . . Motornya sih biasa lihat, namun itu ada yang bikin kageeet bro . . . ada tulisan harga Mulai 14,25 Juta rupiah. Lho ini maksute apa ya?

Awalnya tmcblog befikir, Pulsar 180 yang harganya 15,9 juta itu diturunin lagi, eee ternyata tidak bro. dari pada jadi rumor liar, langsung saja tmcblog kontak Pak Rizal Tandju marketing dan PR Assistant manager PT BAI Pak Rizal menjelaskanΒ TVC itu adalah TVC Pulsar Series secara keseluruhan dan tulisan ‘Mulai 14,25 Juta Rupiah’ itu adalah Harga dari Varian Pulsar 135 LS yang sejatinya dibandrol 14,75 Juta setelah dipotong Cash back sebesar 500 ribu rupiah . . . Ooo begithu toh pak, hampir bikin geger euuy :D, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

foto : forum Prides Online

102 COMMENTS

  1. Wah saya juga sepakat sama “kaget” tadi. Mungkin awalnya gak begitu konsen dengan iklannya karena motornya udah sering ada dijalan kok masih ngeluarin iklan baru. EEeeee ternyata itu “harga mulai” keluarga pulsar.

    Wkwkwkw…Tapi mantab dah, iklannya pulsar keren2.

    Guest
  2. Sempat penasaran memang, ada dua kesimpulan, pertama harga Pulsar 180 yg turun, yg kedua itu tadi ini harga awal seluruh varian Pulsar series.

    Guest
  3. ada lg yg menarik, pas adegan 4 anak muda ngobrol d parkiran, sosok motor bebek dr merk2 jepang dtampilkan secara jelas. wah klo yg bikin iklan kyk gitu merk H ato Y pasti bakal jadi bahan bakar2an para FB

    Guest
  4. Matic ama sport murahan sport…
    sepertinya,yamaha n honda ambil untungnya terlalu gede yah selama ini kalo jualan

    Guest
  5. iklannya black campaign sama motor bebek dsana ada supra x 125 yang lagi parkir ko beraninya di aduin sama bebek ya hahaha

    Guest
  6. wah.. yang apes malah saya… baru ngandangin P220 malah dibiliang gini bror…. “oooo itu motor yang harganya 14an jt yah…” :(( drop langsung…. asem tenan…. gpp wis… soalnya org awam kan taunya harganya segitu.. biarlah waktu yg menjawab.. aku cengar cengir aja πŸ˜€

    Guest
  7. Hahayyyyy di iklannya diliatin pemilik SHOGUN 125 ama HONDA supraX 125 pada mupeng gitu wkwkwkwk….membandingkan harga dengan varian bebek…

    Guest
  8. 16. Endo – April 10, 2011

    ” Matic ama sport murahan sport…, sepertinya,yamaha n honda ambil untungnya terlalu gede yah selama ini kalo jualan ”
    ==============================================

    Iya lah bro, kan ngejar setoran buat biaya nempel stikel “Semakin didepan ” – “One heart-Satu hati” di Moto GP.. πŸ™‚

    Guest
  9. ane sebagai penyemplak p135 jg sempet shock pas pertama x liat tuh iklan! “kl p180 iklannya harga mulai 14,2jutaan, gimana nasib p135???!!!!” namun setelah berpikir jernih n menonton ulang iklannya di youtube, akhirnya mengerti isi iklan tersebut! Motornya jagoan tuh! hehehehe, btw akhirnya ada juga iklan bajaj yg keren n g akrobatik lg!

    Guest
  10. iklan pulsar it menyampaikan pesan bhwa varian pulsar kasta terendah pun masi superior kalo dbanding bebek supra 125 n shogun 125..lebh sporty n punya value for money yg lbh tinggi dr 2 bebek tsb,namun dngan harga yg lbh murah..
    Iklannya tanpa tedeng aling2..hehe..

    Guest
  11. Tetep penggemar bebek seken, batangan abot dan cape ngopling (sambil bayangin parkiran rapet gak jelas ama jalan macet gak jelas juga)

    Guest
  12. berarti si bebek over price ya?
    knp gak sekalian di perkiran tu bebek ada bang tigor.
    aq yakin, bang tigor pasti malu bgt

    Guest
  13. Lah bukannya ada jupiter mx jg yang paling kiri..yg tengah n kanan supra sama shogun pas diiklan pulsar.emang di semua dealer bajaj..pulsar 135 d kasih cashback semua tah??

    Guest
  14. @ 45. thole – April 10, 2011
    tanpa sensor.!! di closed up pula.!! kelihatan betul, HSX & Shogun.. hahahahahahaha :mrgreen:
    ——————————————————————————————————–
    yang paling kiri itu motor apaan ya? perasaan kenal tuh xixixixi pisss

    Guest
  15. Motor sport naked??
    Cocok buat:
    1. Jalan-jalan berdua
    2. Ngebut sendirian
    3. Turing

    Motor sport tdk cocok utk:
    1. Belanja
    2.Ujan-ujanan (celana basah)
    3. Bawa barang.
    4. Beli gorengan, beli sayur..(Mau dicantel di mana?)
    5. Gak bisa nyimpen buku, dsb..
    6. Capek, gak bisa 1 tgn
    7. Boros

    Makax di indonesia cuma 8 persen..
    Nyindir bebek?
    Itu sih gak tau diri..
    Bebek itu tulang punggung sekaligus pondasi jualan..

    Guest
  16. pulsar murah soalnya gak ada biaya buat desain body sama mesin. bodi banyakan mirip-mirip, mesin juga basis nya sama.

    Guest
  17. intinya dari iklan tersebut: daripada beli bebek dengan harga 14jutaan…ya ,,,,mending beli motor laki, harga murah kualitas bagus

    Guest
  18. @51 Slow Rider…
    Bukanya produk India itu memang mirip2 semua ya?

    Pabrikan spt Ducati aja jarang ganti baju, tp justru yg diganti itu mesinnya.. πŸ˜€

    Guest
  19. yah..wong sy punyanya honda..ada supra 125r n pgm fi..dbilang overprice y monggo..sy gak merasa dmikian..sy beli karena suka..hehehe..supra pgm fi emang hargany masi lbh tinggi dbanding pulsar 180,tp y begtulah..meski mahal tp sy suka..

    Guest
  20. iklannya nyuruh kita dari pada beli bebek mending beli pulsar dah jelas tenaganya jauh lebih mantap πŸ˜€

    Guest
  21. IMHO

    setau kang, iklan ini khan iklannya Bajaj Pulsar series (logo terakhir iklannya khan Pulsar tok), ga hanya untuk model UG4 yang dipakai di iklan,, artinya untuk varian Pulsar harga terendahnya (harga mulai) 14,25 JT, itu artinya varian paling bawah (Pulsar 135LS) harga 14,75 JT dengan cashback 500rb rupiah jadinya : 14,25 JT rupiah khan? hehee…
    biasa lah bahasa marketing πŸ˜€

    Guest
  22. Coba perhatiin baik2 iklannya. Yg bertiga pake bebek pada bawa tas perlengkapan olahraga,handuk buat ngelap keringat, dan minuman dingin buat ngilangin haus. Kesimpulannya: tiga laki2 pemakai bebek tadi emang bener2 sporty alias bener2 abis olahraga futsal,mencirikan pemuda2 bergaya hidup sehat.
    Lha yg pake P135? Ke tempat futsal dandanannya kaya yg mau mejeng. Tampangnya mirip anggota SM*SH. Ngga bawa perlengkapan apa2 lagi (lagian ribet kali ya nyantolin tas olahraga di motor batang). Cuma cewe doang yg dibawa. Jangan2, selama temen2nya pada asik maen futsal, doi cuma nonton doang sambil asik mojok pacaran ama cewenya. Hadeuh…bener2 contoh yg baik…
    Btw,omongan saya ngga usah dimasukkin ke hati ya bro. Cuma becanda doang. Tapi ada benernya toh? :mrgreen:

    Guest
  23. Yah setidaknnya iklan bajaj ini membuat kita melek kalo harga motor jepun itu ooooovvvveeeeerrrrrr ppprrrriiiiiicccceeeee..piss yow..

    Guest
  24. tpi sayang s3 payaah,,,,
    ku juga pke p 180..
    terpaksa deh lum prmh tak servis,pdhal 4000 km an,,,jauh bnget dealernya,,,85 km,,

    Guest
  25. tapi kata iklannya gak sesuai kenyataan…dikotaku p220 harus ditebus dengan 20,5 jeti..padahal di jkt 18,6….

    Guest
  26. Ada nggak terima kalo motor sport saya bilang boros?

    Bandingannya bebek kan?

    Jangankan sama bebek…baca tuh komparasi antara motor sport honda dg motor sport lain di india…silahkan cari di artikelnya mas taufik..
    Motor sport paling irit di india, dg performa paling baik, dan juga daya tahan mesin paling baik itu ya honda…
    Makanya di india sana, jualannya pulsar masih kalah sama hero honda..

    Nah, kalo sama-sama sport aja, pulsar kalah irit, apalagi kalo mau dibandingkan sama bebeknya.

    Guest
  27. kalo iklan ada merek lain, biasa aja..kan tidak menampilkan performa motor tsb…
    Dibilang harga motor sport Bajaj lebih murah/setara bebek memang betul…tapi Bajaj berani gak bikin bebek disini…hayo..tunjukan nyalimu Bajaj…

    Guest
  28. @ vyzex : minta linknya dong bro,soalnya gw tertarik sama pulsar nih,kalo emang kalah irit dan kenceng sama motor sport honda yg sekelas yg ada di indonesia kayanya mendingan gw beli motor sportnya honda deh..yah gitu kan bro ?

    Guest
  29. @donkmarch
    TVC = TeleVision Commercial
    TVC Suzuki, TVC Yamaha, TVC Honda, dst
    coba cek di youtube..
    yg ribet nyebut TVC TVS, bingung deh.. kekeke

    Guest
  30. tapi yg bikin aneh..
    koq iklannya dibandingkan dgn bebek (beda kelas kali)
    knp gak majang megapro, byson, sm thunder?
    takut kah si pulsar? coba lawan bajaj 3 roda, bs gak

    Guest
  31. ngak jadi beli p220 coz thn depan mesin pulsar diganti dgn mesin ktm (sumber motorbeam.com)makanya pulsar diobral smua.

    Guest
  32. dari pembicaraanku sama calon pembeli di bogor, katanya harga pulsar220 yg dibawah 2o jt itu hanya sampai bulan ini, bulan depan naik.. ga tau yg bener yg mana nech?

    Guest
  33. @89 = takut sih nggak, cuma pulsar ini untuk melambangkan seorang yang pengen naek kasta menjadi bike enthusiast, mau mikir beli motor jepun, kok mahal, ya ini solusinya, motor keren yang murah tapi ga murahan..kekekeke
    kalo mau majang megapro, byson sama thunder, gw bakal lebih ngliat itu sbagai black campaign…
    kalo mau diadu sendiri (komparasi) antar pulsar, megapro, thundie dan byson, silahkan…
    aku pikir banyak temen2 blogger ato komunitas laen yang udah nglakuin, dah hasilnya sudah ketauan πŸ˜€
    kalo mau tes sendiri ya monggo…

    Guest
  34. Harga memang gak pernah boong…hahahhaa…walaupun motor jepang muahal tapi poool kualitasnya..jadi ga pembohongan publik toh..tapi itu sih pilihan, tergantung orangnya lebih pilih yang gimana..

    Guest
  35. @vyrex : hero honda oi, bukan honda…ga ngerti bedanya ya? xixixixii…
    lagipula kita maen di pasar indonesia, masa bodo dengan yg di india sana, laen ceritanya kalo hero honda masuk juga ke indonesia…

    Guest
  36. curiga ane bener, masa dibandrol segitu. dan dibawahnya ada *syarat dan ketentuan berlaku. seandainya hargany smaplek dg di iklan, ngiler dah..

    Guest
  37. hanya 1 kata = MUANTABBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB
    sekarang ketahuan HARGA MOTOR LAKI di negri ini
    KELEWAT MAHALLLLLLLLLLLLLLL

    ekekekkekekkk

    Guest
  38. Kalo menurutku tuh iklan memang iklan Pulsar 180cc tapi harga off the road…Berikut perhitungannya Harga On The Road DKI Rp. 16jt – 1.750.000 = 14.250.000,- Ketemu kan harganya sama dengan iklan di TV loh………

    Guest
  39. btw pulsar irit kok, ane nongkrong ke komunitas thunder juga pada bilang irit, dan ane pake p135, sebelomnya dari honda revo, pulang balik pulomas-bekasi 10 rebu per 3 hari, pas ganti p135, setelan bensin tetep 10 rebu 3 hari, tenaga jauh banget bedanya, ane sering ngentutin byson cuman masih kalah ama jupi mx..

    yang pasti kalo belom pernah coba jangan merasa tahu, malah jadi keliatan ga tau apa-apa di depan para praktisinya!

    Guest
  40. Hehehehe.. Kenapa kalo komentar ttg motor non-jepang semua jd pada esmoni alias emosi y? wkwkwk..

    Btw kalo komen sesuai topik sih, namanya juga iklan, pgn jualan. jd ya strategi aja..

    terus yg ada bebek Y,S,H itu, emg secara jelas ada mereknya S,Y,H?
    contoh kasus:disitu Si Bebek S itu model lama, udah ga dijual karena ada versi barunya terus ga diliatin MEREKnya S koq..

    dalam dunia iklan sering gt kali, seperti provider LX ama SA yg sindir2an.. it’s fine..

    cheers up bro..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here