Bro sekalian. TMCBlog diundang Pabrikan Pelumas Shell, hari ini, walaaah mana hari kerja euuuy . . . Dateng Nggak Ya, aahh liat keluangan jadwal rehat siang ini deh . . . tapi penasaran euuy sama Kepanjangan RCE ini . . . Bila bro sekalian membuka buka laman tentang Shell maka bro bro seklian akan menemukan Istilah  baru disebut R.C.E. RCE ini merupakan kepanjangan dari : RCE=Reliability of oil-performance , Control, Enjoyable ride dan menjadi sebuah Sebuah Jargon Kampanye Marketing bagi pelumas yang dipercaya Oleh tim Pabrikan motogp Ducati dan tim reli KTM ini.

Sepanjang tmcblog baca tentang RCE ini . . .Dengan tema Reability of Oli Performance, shell mencoba meyakinkan pengguna setia produknya dan juga potential buyer bahwa Pelumas Oli ini sangat bisa dipercaya memproteksi mesin. Kita tahu tugas Pelumas dalam mesin adalah melumasi bagian bagian mesin agar tidak terjadi kontak langsung antara dua metal yang dapat mengakibatkan panas dan ke-ausan. Pelumas membentuk sebuah lapisan tipis (thin oil film) pada permukaan luar logam yang melakukan kontak seperti pada girbox, Piston dan dinding silinder.

Nah daya lumas sebuah Oli/Pelumas akan bergantung pada nilai Viskositasnya. Akan tetapi setiap motor tentu memerlukan Pelumas dengan spesifikasi Viskositas/Kekentalan yang berbeda benda, silahkan simak artikel tmcblog.com tentang penggunaan pelumas berdasarkan viskositasnya. Shell mengklaim, Varian Pelumas Shell Advance ini dapat mempertahankan nilai besaran viskositas pelumas di nilai ambang/toleransi walaupun semakin kuat motor di geber yang tentu temperatur akan meningkat pula. Sama seperti pelumas pelumas lain, Pelumas seperti Shell Advance  Juga mengklaim  berfungsi mengeluarkan carbon deposit dalam mesin . . . Variabel variabel ini tentu bertujuan menambah reabilitas dan daya tahan dari mesin. Kyak apa Pelumas melumasi bagian mesin . . . silahkan cekidot video berikut ini . . .

Dengan tema Control. Pelumas Shell juga sepertinya menjanjikan daya Kontrol pada performa girbok motor dengan mencegah / meminimalisasi slip kopling dan membuat perpindahan gigi menjadi lembut, Shell menyebutnya “Jerk Free” . Tema Enjoyable Ride menggambarkan tujuan penggunaan Pelumas ini yang bermuarakan pada Kenikmatan Berkendara karena minim Noise Getaran pada mesin. hmmm apa iya begitu, tmcblog jadi penasaran nih? Kapan Ya bisa nyoba Oli ini untuk Si Marun, Si Kurus dan Si Ijo? he he he,

Taufik of BuitenZorg

49 COMMENTS

  1. oli mahalz…bikin dompet cekakz.. mana motor minta 2 kalengz.. capekz deh.. tapi yg vsx terjangkau.. hohoho.. si ijo pke oli apa bang?

    Guest
  2. tapi olie shell vsx yang biasa ane pake penguapannya lumayan tinggi mas, jadi harus rajin-rajin cek dan nambahin, memang mesin jadi alus banget. . .

    pemakaian standar aja bekasi jakarta p/p

    itu aja titipannya ya mas Haji semoga di sampaikan

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  3. yg shell VSX gw pnah coba ke mesin FZ150i gw, emg jadi alus banget mesinnya, cuma jarak tempuhnya selisih 500km lebih awal harus diganti daripada merk yg biasa gw pake (oli lokal yg pake embel2 racing) :p

    Guest
  4. om, penasaran ne, hampir semua motor om pake nama ‘warna’, pinky, marun, sama ijo.
    tp knpa yg satu itu out of the box? si kurus?
    m just asking 😀

    Guest
  5. Shell advance Ultra….memang oli paling mantapp yang pernah saya coba….itu oli maximal di performa tinggi dikala mesin teriak di RPM tinggi.

    Guest
  6. Iya kang… Si kurus itu motor apa…?
    Honda win-kah…?
    Honda win memang kurus,tp mantap…
    Ga ada yg lbih kurus selain honda win.

    Guest
  7. mas ane mau review oli shell ultra advance (gak bermaksud ngiklan) tapi asli ini oli mantep banget di N250R .. ganti gigi lebih halus makin ngacir juga ckckck sampe ngeri bawanya. tapi yang gak enaknya tuh harganya 🙁 masa iya beli oli doang sampe 190rban per botol T_T di kali 2 380an huaaa..tipis di kantong cuman trik nya ane mau ganti tiap 5rb atau 6rb km hehe wong riders yang pake multistrada keliling dunia aja ganti 24rb km masih bersih 😀

    Guest
  8. mudah2an hbs pulang dr acara dkasih 1 kaleng Oli itu Kang.hehehehehe

    yaa kali aja dsuruh ngetes.hehehehe

    Guest
  9. Cuma bahasa pemasaran Mas. Kalau Reliability of oil-performance istilah teknisnya “indek kekentalan” atau “VI”, tinggal dilihat datasheetnya semua oli ada. Kalau Control, asal pakai aditif anti friction biasa, semua oli bisa. Hindari oli mobil yg berlabel API “Energy Conserving” yg bisa bikin slip kopling basah. Kalau Enjoyable Ride itu cuma perasaan saja.

    Guest
  10. saya sudah mengaplikasikan pelumas shell ini ke vixion saya mas bro, dan saya rasa memang lebih baik dari pelumas-pelumas yang pernah saya pakai sebelumnya,mesin jadi gak berisik

    Guest
  11. @17 bro sabhdo,

    VSX memang begitu, sy combine vsx u/ Fu 150 sy dengan LUCAS addditive, (disini mungkin blm banyak yg tau LUCAS oil …)
    MAAF bukan promosi… sdh 4 th belum stel klep, timing chain FU yang katanya sering masalh baru ganti di tahun ke 3 – motor usage 1 hari minim 60km, seminggu 6 hr kerja, worth a try koq ,VSX sendiri bagus… kalo sy mo pake ultra msh kemahalan so kompensasinya ya additive itu tadi…

    just sharing…

    Guest
  12. Shell advance AX7 merupakan pengganti dari Shell Advance Ultra. Recommended, buat daily. Speknya udah Jaso MA2, API SL. Respon mesin enteng, gak getar, dan harga menengah.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here