jump to navigation

Foto Detail CBR 250R Pada Kejurnas Sport 250 cc Indospeed Seri 1 April 12, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, race , trackback

Bro Sekalian, Seperti kita ketahui Pada race terakhir pada Gelaran Dua hari Indospeed Seri pertama di Sirkuit Internasional Sentul Minggu 10 April Kemarin, diantara Para Pasukan Geng Ijo Ninja 250R . . . Nyempil satu satunya Jagoan Honda Yang belum genap setengah Bulan dirilis Secara Global Di Thailand, Dialah Honda CBR 250R. CBR 250R yang di Besut Wawan Hermawan dari Probike Putra Rinjani Team ini berhasil mencatat waktu 1 Menit 59,126 Detik dan mendapatkan posisi start No 9. Kabarnya saat Race Wawan berhasil merangsek sampai Posisi 6 . . . penasaran Kayak Apa sih CBR 250R Yang dibesutnya ini . . . silahkan cekidot gambar-gambar yang dijepret tmcblog ini . . .

Dari Gambar Gambar tersebut minimal dapat diketahui apa apa saja Yang telah diupgrade Di CBR 250R ini. Yang pertama adalah masalah pengabutan bahan bakar. Karena CBR 250R menganut sistem PGM-Fi yang mode Campuran Bahan bakarnya tidak bisa diubah ubah, maka mau-nggak mau peran ECU digantikan oleh sebuah Piggy Back agar Variabel seperti mode campuran bahan bakar bisa di utak atik/ diseting. CBR 250R Warna Silver ini menggunakan Power Comander sebagai Piggy Backnya.

Lanjut Ke saluran Gas Buang, Kabarnya Ninja 250R spek Kejurnas hanya boleh menggunakan Knalpot tipe Slip On, atau hanya Mufflernya saja, sedangkan Leher Knalpot menggunakan standar pabrikan. Akan tetapi Spek Saluran gas Buang untuk  CBR 250R Lebih manteb lagi . . . CBR 250R diperbolehkan menggunakan Knalpot tipe Full System, silahkan cek deh Gambar jepretan tmcblog. Muffler menggunakan tipe freeflow dengan leher Knalpot berwarna Nekel mengkilap, sedangkan Leher Knalpot Standar CBR berwarna Hitam Dop, cmiiw. Pada Muffler tdak tercantum tempelan Brand, namun disinyalir Nama SPORTISI ikut berperan, soale ada stiker Sportisi ngumpet di Spatbor depan :mrgreen:

Selain itu, sproket belakang motor ini sepertinya ikut di upgrade, Penggunaan Footpeg racing, serta Penggunaan ban Battlax BT 90. diluar itu . . . sepertinya standar tuuh, naah silahkan dikunyah kunya info gambar-gambarnya, semoga berguna

Taufik of buitenZorg

Comments»

1. Suwito - April 12, 2011

Pertamaxx.sambil nunggu nasgor.
Go CBR…

2. Orang bogor - April 12, 2011

Pertamax

3. norifumi - April 12, 2011

sip tenan….pertamax kah?

4. norifumi - April 12, 2011

wah keduluan deh….

5. Rudy Biker - April 12, 2011

saya suka yang begini…..!!!

6. norifumi - April 12, 2011

saya lebih suka yg begitu… hehehehe

7. ウィナ - April 12, 2011

sayang regulasi yg ga full spek racing
ayoo imi bikin kejurnas 250cc full oprek biar lebih seru dan rame

8. Orang bogor - April 12, 2011

Pertamax diamankan

Apakah ini cbr250 yang turun waktu acara free practice acara kaskus?

9. norifumi - April 12, 2011

whahahaha…pertamax nya diamankan sm tetangga juragan warung ijo

10. ncham - April 12, 2011

CBR250R bener2 menggoda hatiku…..mangstabs

11. red - April 12, 2011

padahal cungkring,
tp kok beratnya hampir sama dg nnj

12. sampah - April 12, 2011

disinyalir besok rame

13. ridertua - April 12, 2011

1 silinder lawan 2 silinder…..hmm mana nih megelli…kalau hyosung dah turun..behhhhh… seruuuu

14. moonraker - April 12, 2011

6. ウィナ – April 12, 2011

sayang regulasi yg ga full spek racing
ayoo imi bikin kejurnas 250cc full oprek biar lebih seru dan rame

—————–

biar klingon bore up bisa ikutan…

15. rizki noveri - April 12, 2011

mas ternyata gambar spyshot honda air blade di vietnam cuma facelift dan engga ganti mesin, lebih jelanya liat aja disini : http://www.honda.com.vn/products/airblade/en/index.html

16. Megaprolama - April 12, 2011

Absen kang…

17. mangkurondo - April 12, 2011

Ini baru Ulasan yang cerdas, kagak seperti warung sebelah, warungnya juragan munafik…
Ulasannya kagak netral…

18. ken arok - April 12, 2011

ooo..jadi khusus cbr boleh dioprek ya..?(pengapian sama knalpot full sistem)

19. Baridin - April 12, 2011

ayo pada ikut..team pabrikannya jg

20. azizyhoree - April 12, 2011

hmmm anehnya kok malah nurunin speck C-ABS buat balap? padahal gaya pengereman ga bisa semau pembalap, apalagi lebih berat +- 4kg apa ga rugi lap time tuh? :roll:

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/04/12/workshop-bedah-teknologi-cbr-250-r-ahtc-sunter/

21. cupublagu - April 12, 2011

Lah…ternyata CBRnya sdh banyak tunningnya toh waktu balap 250 kmrn???…kayak sdh pakai Knalpot Full System and Power Commander…

22. Cakra - April 12, 2011

Kalo menurut saya si, motor yang diturunkan seharusnya Non ABS, selain lebih ringan 7kg, distribusi pengereman juga lebih mantab karena feeling ngerem dijalan raya dan disirkuit menurut saya agak berbeda.
Kita tunggu deh aksi-aksi CBR 250 yang lainnya, specially racikan WMC yang udah di test di Monasco..

23. Taufik - April 12, 2011

@20. cupublagu
ya seperti ini apa adanya mas saya melaporkan, sesuai gambar aja . . .terlihat memang knalpotnya full system, plus pigy back dll dll, akan tetapi denger2 setingannya belum keteu jadi masih terlihat ada gejala brebet2 githu

@19. azizyhoree & 21. Cakra
naaah, disinyalir akan membuat nilai peformance variabel naik karena power to weight ratio akan bertambah, cmiiw

24. Virus - April 12, 2011

loh udah full spek ya? ck ck ck
pd artikel lalu bnyak yg komentar tuh, di kira CBR250 turun kurang di spek, kurang piggyback lah dan bla bla bla…trnyata udah full spek, berarti berat donk ngejar jeda 5 detik…
hm…rasa nya klo di buat FFA adalah pilihan tepat jd NINJA250 jg bs full spek turun nya dibanding ama kejurnas yg knalpot aja cuma boleh slip-on…
dan itu rider ny CBR250 pembalap pro, beda ama rider NINJA250 wajar ya klo dia masih bs dapat 10 besar saat kemaren…

25. SuRyA - April 12, 2011

wah klo power to weight ratio (PWR) dgn ABS bukannya tambah nurunin PWR nya?? setuju ma mas aziz n cakra harusnya yg turun itu pake non abs kali ya… klo udah full spek msh ktinggalan 5″ brarti PR berat tuh cari setingan. kayaknya mesti nurunin spesialin ECU stand alone utk nyeting ECU nya dah..

———–
http://www.dk8000.co.nr

26. stoner27 - April 12, 2011

MOTORNYA POLOS KAYAK YAMAHA NGGAK ADA SPONSORNYA…
wkwkwkwk…

27. Modar - April 12, 2011

Kalah ma megelli donk…Megelli setingan terbaru yg memakai mufler slip on ma setting jetting katana tembus 1.58,xx di gila motor

28. Triyanto Banyumasan - April 12, 2011

sayang ra iso nonton

29. Lexy - April 12, 2011

Berarti bener kata mbah dukun, CBR250R sulit menandingi kehebatan N250R

30. dendy - April 12, 2011

memang udah full spec tapi settinganya kan belum ketemu. Masih bermasalah kan ? Jadi sebenarnya Cbr lawan ninja dalam kondisi cacat dan bisa posisi 6 ? Apa gak luar biasa.

31. j4na - April 12, 2011

@mas taufik
mas kampanyekan single cylinder drbolehkan 300cc… Dan perlonggar regulasi…
Ya supaya seru aja….

32. richie - April 12, 2011

Bener banget keren nih, perlu terjun 250cc nya Honda klo emang pengen masuk kelas balapan….spertinya juga dah cocok ko kalo CBR masuk kelas indospeed..y permulaan sih gpp, next-nya wajib

33. Taufik - April 12, 2011

@24. SuRyA
yup betul , maksut saya di komen sebelum nya adalh kalo peranti ABS di copot maka weight akan berkurang sehinga PWR akan nambah , kelupaan menjelaskan :)

34. agoey - April 12, 2011
35. Taufik - April 12, 2011

@30. j4na
yup betul bagi saya agar CBR 250R bisa kompetitif, harus naikan spek misalnya menjadi 300 cc
sebagai cermin kita lihat saja SBK
motor 4 silinder dipatok 1000 cc sedangkan motor 2 silinder bisa 1200 cc

36. satriafu150 - April 12, 2011

Masih perlu banyak pengembangan….

37. daisugi - April 12, 2011

kapan bisa punya motot kaya gini ya????

38. smashrider - April 12, 2011

Ngabsennn…

39. Arkham Ashylum - April 12, 2011

kenapa gak nanya2 anak vixion club…katanya dah bisa bikin remaping ecu yah….

eh bener gak sich remaping ecu….hahahahaha

40. Arkham Ashylum - April 12, 2011

itung2 share ilmu lah….

41. tio bikers - April 12, 2011

Kapan nih Honda ngadain acara begini lagi,boleh ikutan ga gue??

42. Loui$ - April 12, 2011

Lumayan juga tuh CBR bs nangkring di Posisi 6…
padahal dr spec ajah dah beda 1 cylinder… ndanio podo…

43. dowey - April 12, 2011

top speednya jadi berapa….

*pertanyaan klasik*

44. lovemybike - April 12, 2011

izin ngambil gambar buat di blog ya mas taufik :mrgreen:

45. Anto - April 12, 2011

Keren nih pake yang ABS..Mesti coba yang non ABS biar PWR-nya lebih bagus

BTW, ECU mestinya sudah yang stand alone kalau mau dahsyat, klo cuma piggyback cuma sedikit yang bisa di rubah

Regulasi juga harus mendukung biar kompetitif

46. FBK - April 12, 2011

Gile, team racing pro aja susah seting cbr apalagi org2 biasa, udah mahal eh msh repooot buat modif2, Ninja still the best for biker yg mau kenceng ga pake repot :)
cbr mahal, repot, brebet & race masih kalah jauh ma Ninja, ga da bagus2nya.

47. MetaLLica - April 12, 2011

sabar aja.. Wait n see.. CBR baru brojol blum keluar settingan yg mantap.

ninja uda 3 tahun keluar dan udah ada OMR nya.
lagian AHM blum ikut2an serius.

tapi emang regulasi ga menguntungkan CBR.

48. dreisnco - April 12, 2011

Hmm,,liat picture nya jd pengen ganti ke CBR neh,,

49. j4na - April 12, 2011
50. Kyoghi - April 12, 2011

itu motor sebelahnya lebih menarik deh, yg ada F4 nya, MV Agusta asli kah itu?????

51. Iksa - April 12, 2011

edisi buat balapan memang mantap jadinya

52. broer - April 12, 2011

wlpun dioprek full spek msh sulit nandingi n250r wlpun msh std, liat aj powernya habis oprek bisa ga 26 hp keatas kl blm bs ya ga ush ngotot pasrah aj. Lain halnya dg ninja 250r, ganti knalpot fs, airfilter n jetting, cdi itu aja tenaga dah jadi 32-33 hp (naik 7-8 hp)

53. prastianinc - April 12, 2011

boleh diadu sama ducati desmo tuh hehehe…

54. aina - April 12, 2011

motornya keren banget nie honda cbr 250r dibuat begini…

55. Rara - April 12, 2011

Wait n see ajalah… Ayo CBR 250R,kutunggu aksimu di kejurnas sport 250cc indospeed… :)

56. Koplax - April 12, 2011

Sekarang FBH pada kompakan ngeles regulasinya gak adil. Berarti secara tdk langsung fbh mengakui kalau ninin emang lebih hebat betul…

57. Stabilo Kuning - April 12, 2011

udah jelaskan … CBR 250R kalah dgn N250R :lol:
padahal CBR 250R udah full modif.
piss ya :)

58. dendy - April 12, 2011

Itu CBRnya belum full modif. Itu baru ganti piggyback, power commander dan ya paling ubahan head cylinder, ecunya pun belum di setting sempurna. Ganti gigi aja belum pas. Mungkin belum pake sproket injection plus air filter racing, sama penggantian bore lebih besar.
itu aja udah mengasapi 6 rider ninja. Gimana udah full spec semua ?
istilahnya CBR vs Ninja tapi CBR nya masih cacat. Belum sempurna.

59. Stabilo Kuning - April 12, 2011

@56 dendy

ngga liat tuh CBR-nya siapa yg bawa ?
N250 pun cuma ganti knalpot model slip on, sedangkan CBR250 udah full :D

60. Stabilo Kuning - April 12, 2011

oia, gimana kalo N250R udah full spec semua ?
beuh…

61. dendy - April 12, 2011

@ stabilo kuning apakah dgn knalpot full slip langsung kenceng tuh motor ?
dngr ye. CBR ini bru 2 bulan. Settinganya belum pas. Tanya yang nonton. Limiternya masih kedengeran ! Lagi pula rpmnya juga paling 11.000 mentok ! Kalo udah di bore 81 – 84mm dgn stroke 48,5-45mm maka rpm bisa 15.000 – 16.333 rpm. Dan dgn rpm segitu maka bisa lah cbr bejaban dgn ninja.

62. dendy - April 12, 2011

apalagi ninja 250R dgn 2 silinder mampu menggapai Rpm puncak lbh cepat di bnding 1 silinder. Kalau begitu wajar CBR kalah. Tapi ternyata 6 pembalap ninja masih di asepin. Itu sudah menunjukan kehebatan skill wawan rinjani dan CBR nya dund ?

63. sof - April 12, 2011

Wawww, thanks gambar2nya kang

64. sof - April 12, 2011

Kalau mau ikutan nempel sticker, bayar berapa tuch per cm2 nya?, keliatannya masih banyak bagian fairing yang masih kosong sticker

65. G.K. - April 12, 2011

udah di poor full system aja msh kalah, bgmn kalo standar pabrikan aja? pasti cbr250 di”overlap” oleh N250R, cmiiiiw

66. Kang_OmprenX - April 12, 2011

salut sama CBR.
baru brojol dan cuma 1 silinder aja udah bisa ngasepin rider-rider ninja.

67. crossplanecrankshaft - April 12, 2011

Gampangnya buat dendy sampean cari data best lap time ninja 250r waktu baru pertama kali turun di indospeed di sentul.. Bandingkan dengan cbr 250 kalo lebih cepat berarti emang mustahil buat cbr 250 bersaing..

68. crossplanecrankshaft - April 12, 2011
69. Vickytrack - April 13, 2011

pantang minder dendy …
ups maksudnya pantang mundur ..hehe ..

70. nico - April 13, 2011

biasa om vic, tipikal sales honda ya gitu, klo udah menyangkut motor pabrikannya, mahal dibilang murah, jelek dibilang bagus, bahkan udah terbukti kalah race pun msh ngeles ini itu.
biarkanlah dendy menggonggong, prestasi Ninja toh tidak terbantahkan.
losser forever dia mah, jiwa yg rusak akibat kekalahan bertubi-tubi, bebek kalah ama Yamaha, sport kalah ama Kawasaki, kasian banget.

71. knalpot bocorr - April 14, 2011

makin mantap di modifikasi, heran kenapa kalau bandingkan motor cuma dari speed nya doang? padahal banyak spek lain yg bisa dibandingkan, dari tampilan, keiritan bahan bakar, fitur. fuiihhh

72. klinsmann_8teen - April 14, 2011

buat agan2 smua.. perlu disadari bahwa yg dijual CBR250 itu utk konsumsi harian, bukan buat balap.. tentunya mesti nrimo juga kondisi jalan-jalan di indo gan, yg ga mungkin kita bisa balapan tiap hari dg melanggar hak org lain.. itu yg dilihat dari “boys-toy” NINJA250.. emang bener absolutly tergantung ama orangnya yg make..

salam ONE-HEART!
yg didepan, smakin bankrut..

73. KucayOVIC - April 14, 2011

Menurut saya, spesifikasi produk harus distandarkan, kalau untuk balapan Honda ada tim balapnya yaitu HRC, jadi kalau mau adu balap Honda harus ikut serta dengan tim HRCnya, soalnya CBR 250 cc untuk konsumsi, bukan untuk digunakan untuk balap, tapi kalau dijadikan untuk balap perlu dimodif lagi

74. Pangeran Diponegoro - April 14, 2011

masih awal, CBR masih bisa dimaksimalkan..

75. hattori hanzo - April 15, 2011

@p.dipenogoro. = n250r bru slip on blum max.yg di asepin jga blum max..klo mo tau sampe skrang,n250 blom di upgrade gla2an,krna mnaikan perform 2 cylynder g gampang kya 1 cylynder..coba tuh liat NINJA NYA ANJANY RACING,mreka blang jga msih resaearch lbih dalam,hei para fanatik yg mau bgus jlek di belain,klo 1 cylynder org kta dah trbiasa upgrade krna dri dlu jga mmang diksi ATPM slalu yg 1 cylynder,dan wajar klow pendatang greget upgrade abis2an spya bsa ngalain yg dah dtang dluan,untuk tau yg trbaik hti kta hrus netral,g usah ninja deh,yamaha wr250,kx/dtracker250 yg msinya 1cylynder injection biar adil jabanin cbr,coba klo menang tuh cbr,tmbah bsar kpala deh yg gla merk,kya tmen ane di bandung,dia pnya temen bis beli tuh cbr di jejerin tuh ma ninja 250r,trus dia pnasaran nyoba,bgtu abis jajal,dia cma diem n say “duh nyesel gwa bli nih motor,ninja memng rsa moge n lembut,gra2 bokap gue sih maunya ni motor”kta tnggu aja suzuki dgn gw250 nya n yamaha jg…pisss..netral always…OH YA SLAMAT BUAT M FADLI DGN ZX6R NYA PRTMA IKUT LGSUNG JUARA SERI 1 DI SENTUL…ayo CBR,GSXR…IKUUUUT….

76. victor - April 15, 2011

kalo kalah ya ngeles dong….

mau apa lagi kecuali ngeles

77. Iwata - April 16, 2011

halah..

ngeles maning

ngeles maning..

Ora Osi Ngemeng epe2 Maning ayas..

78. Bram - April 26, 2011

Ane perjelas ya spek CBR250 disitu, sebagai peserta tunggal HONDA dikeroyok ninja , dimana ninja lainnya sudah korekan dan kalo ga salah hanya 3 yg standar. CBR250R ini masih STANDAR!,sebelumnya sudah diset dengan knalpot Termignoni slipon namun oleh pihak probike dipindah ke motor baru dengan ABS,dan saat pemindahan ybs salah mengkoneksikan kabel TPS power commander ke TPS motor, akibatnya PC tak berfungsi,hasilnya qtt ke 9.Regulasi tiba2 berubah jadi open krn minim peserta kejurnas,malam itu jg SPORTISI merubah spek menjadi FS dan open air filter, konsekuensinya power atas meningkat jauh ddengan mengorbankan torsi bawah.Remapping dilakukan sempurna dan menghasilkan power 25hp++ dan torsi menembus 22nm, diatas ninja korekan.Sayangnya tidak bisa seting GIR, motor dikerjakan jam 6 sore sampe jam 8 malam, dan hasil posisi ke 6! Cheers

79. wahyus - August 30, 2011

bro Hatori ini rupanya gaptek juga ya,motor handal bukan dari jmlh silinder aja bro,tp dari hasil PWR kemudian disalurkan sebaik2nya keroda.lha!kalo yg diandalkan 2 silinder Kawasaki dah lama ketinggalan ma honda ingat cb200 tu 2silinder 2karbu ,sama dengan ninja bukan?

80. Deni_Bekasi - February 21, 2012

Bro, dibahas donk penggunaan ban battlax BT 90 untuk harian. Ane ngiler banget tuh BT 90 untuk New CBR 150. Pengennya seh bertapak 150/60/17 (blakang) dan 120/60/17 (depan). Apakah ban jenis ini cocok untuk harian ? Maksud ane, apakah aman untuk kondisi kering dan basah ?
Mks ….



%d bloggers like this: