Bro sekalian, Seperti yang dilansir kontan News, PT Triangle Motorindo selaku ATPM Motor Bermerek Viar Beren cana kan merilis Satu Varian Motor Trail Ber kubikasi mesin 150 cc Pada Mei 2011 bulan depan. Viar Menyiapkan Pricing STrategy yang cukup menggiurkan dengan angka Bandrol 9-11 Jutaan. Seperti kita ketahui, gelagat ini sebenarnya sudah dibocorkan Oleh Viar sekitar Agustus 2010 yang lalu Oleh General Manager PT Triangle Motorindo, AZ Dalie kepada banyak Media. Wah Kalo bener ditunggu nih aksinya di situs TPT :mrgreen:

TPT dari Trail 150 cc ini soale belom masuk bro he he he . . . BTW, Beberapa Bocor alus Spek Motor Trail yang akan dirilis Pabrikan Motor Yang menurut Kantor berita Antara pada Tahun 2010 lalu berhasil menjual 96.807 Unit motor atau sebanyak 1,3 % dari total Jumlah total Motor terjual di indonesia ini pun sudah menyebar sedikit demi sedikit. Informasi yang masuk ke TMCBlog.com adalah Yang pertama Basis mesin yang akan digunakan adalah mesin varian Viar Vix-R 150 yang bentuk fisiknya mirip CBR150R lama. Sedangkan Info kedua adalah sok depannya yang akan menggunakan tipe Upside Down . . . wooow 🙂

Seperti Juga SYM, Viar ini memang tidak terlalu terkenal di kota kota besar, Viar memang memusatkan market mereka di daerah daerah. data tahun 2010 kemarin, Lumbung terbesar Viar berada di Sulawesi Selatan dan Barat dimana data Unit terjual 18.050 unit (19 persen), daerah kedua terbanyak ada di Sulawesi Utara 11.736 unit (12 persen) baru deh menyusul Jawa Timur sebanyak 11.127 unit (2 persen). Oleh Karena itu Nggak heran kalo 700 Unit produksi Pertama Trail Viar ini sudah sol Out di Inden perkebunan di Sumatra . . . widiiii. Viar sendiri mengklaim dapat memproduksi sampai 1500 Unit Perbulan. Tapi yang pasti bila nanti motor ini jadi dirilis, Diharapkan Peta Market Trail 150 cc yang cukup segmented ini akan semakin bergairah dan Luas. Kawasaki telah membuka dnegan KLX dan D-Tracker 150 nya. silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. Apapun mereknya yg penting durable dan 3S-nya mumpuni, kl ngga ya kemungkinan besar bakal tenggelem ditelen waktu..

    Guest
  2. @5. ridertua
    ha ha ha, maksa maksa sampeyan mas . . . nanti ada versi VSR 110 juga doong?

    @8. anddeep
    jangankan penampakan . . .tpt nya aja belom nongol :mrgreen:

    @19. Smash Mera
    setujuuuu 🙂

    Administrator
  3. durability masih dipertanyakan, mesin yang dipasang di body mirip cbr aja banyak yang terdengar kasar apalagi jika dipasang disasis motor adventure.
    cmiiw
    regards.

    Guest
  4. Wah sayang dah cabut dr smg om,kl g tak criin info langsung kepabriknya
    tp kalo basisnya sama dgn gy viar yg mdel cbr lama mesinnya GL SERIES DUNK kalo pk usd kykny pasti dah,coz yg mdel kyk cbr lama aj pake kok dlepas hrg 16jt

    Guest
  5. viar mesinnya bgus kok, ane pernah pake slama 6 taon (model supra), ane pernah kelilng jatim pake viar… Kmudian djual gra kcelakaan n harga jualnya pun bgus, ane bli 7jta, 6th kmudian laku 4jt

    Guest
  6. Semoga Viar bisa berbicara banyak di kancah nasional, jd minimal ada 2 motor yg bersiap jadi monas, VIAR ma Minerva. punya orang Indonesia walaupun produksi mesin sebagian masih di China.

    Guest
  7. harganya menggoda banget . . .
    buat patroli kebun sawit cocok banget tuh. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  8. kenapa pemasaran lebih fokus ke daerah sulsel dan sulbar? JAwabarat khan punya daerah perkebunan… CMIIW

    Guest
  9. bukannya meragukan sih tapi yg sudah2 mesinnya suka “ngosngosan” apalagi kalau sudah di pake agak lama.
    yah meskipun gk semua motor pabrikan V begitu sih.. mga aja motor yang bakal dirilis gk kya yg sebelum2nya..

    Guest
  10. pengen apsaidon-nya ajah…. bwt dipasang di trail ane… tapi kalo jadi ini trail viar, bodynya jgn kegedean, bentuknya gak rumit-gakbanyak plastiknya, ringkas… gak rewel … kayak honda win lah …..

    Guest
  11. kualitas okee sih gak masalah,pst laku

    tp yaaa sejauh ini motor China yg beredar d INdonesia rata2 kurang berkualitas

    Guest
  12. ane udah lihat langsung unitnya di kantor Viar daerah sunter,tongkrongan lumayan tinggi,juga kekar di banding KLX-150,wah lumayanlah kalo memang di lepas 10jtan.

    Guest
  13. durabilitynya msh di ragukan, gue mending beli 2nd Suzuki TS 125 deh, kalo harganya segitu….kalo 13 jutaan OTR Jakarta sampai tempat ane bisa 15 jutaan…..kemahalan buat motor adopsi China….. Mending 2nd motor jepang/Korea, ketangguhan mesin & chassis terjamin…

    Ini buat main tanah brur…..bukan aspal….

    Guest
  14. VIAR MOTOR INDONESIA.. Motor Murah, tapi bukan murahan.. Sepeda motor dengan penjualan peringkat 4 terbanyak (Sumber : http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2011/04/06/142530/Viar-Tembus-Empat-Besar-Pasar-Sepeda-Motor )

    Bagi yang tertarik dengan produk-produk sepeda motor VIAR.. Silahkan buka : http://www.viarmotor.com

    Untuk info lebih lanjut diwilayah JABODETABEK silahkan hubungin ane (Oep : 021-99058053)

    Fasilitas lainnya (wilayah Jabodetabek) :

    1.) Service on Call, tim Mekanik kami dapat dipanggil by telepon untuk service ke rumah (Maks 1 x 24 jam apabila bermasalah, dan maks 2 x 24 jam untuk perawatan rutin).

    2.) Garansi mesin 3 tahun dan kelistrikan 1 tahun

    3.) Telah tersedia “Viar Genuine Part” (Di Jakarta telah didirikan depo sparepart lengkap)

    4.) Dapat di-kredit melalui Leasing ADIRA dan MASHIL, sehingga pembayaran angsuran lebih mudah.

    5.) Harga OTR 2 roda :

    – Tipe VioR (matic 125cc) = Rp. 8,450.000,- “The Best Value Skutik 125cc” pada acara penghargaan Otomotif Award 2011

    – Tipe VixR (sport 150cc) = Rp. 14.550.000,-

    – Tipe Vx-1 (trail 150cc) = Rp. 13.250.000,-

    – Tipe NStarZ (bebek) = Rp. 7.850.000,-
    – Tipe Star CX (bebek) = Rp. 8.550.000,-
    – Tipe Star X (bebek) = Rp. 8.050.000,-

    6.) Harga OTR 3 roda (motor Niaga) :
    – Tipe Karya 150cc R (menggunakan air radiator) = Rp. 17.800.000,-
    – Tipe Karya 200cc R (menggunakan air radiator) = Rp. 20.500.000,- “The Best Motor Niaga 2010 Majalah MOTOREV”

    7.) Terdapat promo 11 tahun VIAR*

    *Call Oep : 021-99058053

    Guest
  15. Beruntung ada teman yg baru ambil dr dealer sekalian test ride..dan hasilnya:
    Standard motor china, dimana sambungan/las rangka kasar..malah beberapa bagian sdh dihinggapi karat….
    Untuk mesin lumayan paling2 cma ganti karbu ama knalpot…
    Suspensi OK..
    Bentuk frame copy-paste dr H***A ke CRF 230
    Kualitas velg biasa bgt gk ada merk…Untuk dipake harian sih OK tp utk adventure ada beberapa point yg pelu diganti
    -Velg lbh afdol pke ring 21″-18″ (standardnya 19″-16″)
    -Triple clam mutla diganti..soalnya keliatan ringkih bgt alias kurang kuat
    Overall worthed deh dgn harga Rp 14.800.000,- (Jawa Timur)…sekian matur tengkyu…

    Guest
  16. Saya beli VIOR 125 setahun yg lalu dan sekarang ada masalah dengan mesin yg ga mau langsam/RPM tinggi terus saya bawa keBengkel Viar didaerah Banjar patroman jawa barat kata mekanik bengkel tersebut menyarankan agar ganti karborator dengan karborator punya MIO apakah benar begitu?
    kalau benar berarti Viar telah gagal Produk dan kalau saran itu salah berarti mekanik bengkel Viar tersebut kurang profesional.

    Guest
  17. pengalaman sy naik vix r150 dari lampung metro ke sumatera selatan 7jam.jalan rutin 60,80-90/kmpj cukup nyaman lah.juga mesin tetap stabil tdk ngos-ngosan dibandingkan yamaha yg mudah lembek untk jalan jarak jauh. hingga msh tetap terasa seperti ketika awal berjalan.hemat bbm banget ketika isi full di pom lampung menggala nyampai diperjalanan 4jam lg ternyata jarum nya msh diempat garis tanki dibuka karn tdk percaya besin seperti tdk berkurang.
    Vix r150cc motor sport murni.dìajak berjalan santai motor seperti laju sendiri halus banget kayak naik perahu sampan,makyus.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here