jump to navigation

Viar Akan Lepas Trail Harga 9-11 Jutaan Pada Mei 2011 April 12, 2011

Posted by Taufik in : Another 2 wheel , trackback

Bro sekalian, Seperti yang dilansir kontan News, PT Triangle Motorindo selaku ATPM Motor Bermerek Viar Beren cana kan merilis Satu Varian Motor Trail Ber kubikasi mesin 150 cc Pada Mei 2011 bulan depan. Viar Menyiapkan Pricing STrategy yang cukup menggiurkan dengan angka Bandrol 9-11 Jutaan. Seperti kita ketahui, gelagat ini sebenarnya sudah dibocorkan Oleh Viar sekitar Agustus 2010 yang lalu Oleh General Manager PT Triangle Motorindo, AZ Dalie kepada banyak Media. Wah Kalo bener ditunggu nih aksinya di situs TPT :mrgreen:

TPT dari Trail 150 cc ini soale belom masuk bro he he he . . . BTW, Beberapa Bocor alus Spek Motor Trail yang akan dirilis Pabrikan Motor Yang menurut Kantor berita Antara pada Tahun 2010 lalu berhasil menjual 96.807 Unit motor atau sebanyak 1,3 % dari total Jumlah total Motor terjual di indonesia ini pun sudah menyebar sedikit demi sedikit. Informasi yang masuk ke TMCBlog.com adalah Yang pertama Basis mesin yang akan digunakan adalah mesin varian Viar Vix-R 150 yang bentuk fisiknya mirip CBR150R lama. Sedangkan Info kedua adalah sok depannya yang akan menggunakan tipe Upside Down . . . wooow :)

Seperti Juga SYM, Viar ini memang tidak terlalu terkenal di kota kota besar, Viar memang memusatkan market mereka di daerah daerah. data tahun 2010 kemarin, Lumbung terbesar Viar berada di Sulawesi Selatan dan Barat dimana data Unit terjual 18.050 unit (19 persen), daerah kedua terbanyak ada di Sulawesi Utara 11.736 unit (12 persen) baru deh menyusul Jawa Timur sebanyak 11.127 unit (2 persen). Oleh Karena itu Nggak heran kalo 700 Unit produksi Pertama Trail Viar ini sudah sol Out di Inden perkebunan di Sumatra . . . widiiii. Viar sendiri mengklaim dapat memproduksi sampai 1500 Unit Perbulan. Tapi yang pasti bila nanti motor ini jadi dirilis, Diharapkan Peta Market Trail 150 cc yang cukup segmented ini akan semakin bergairah dan Luas. Kawasaki telah membuka dnegan KLX dan D-Tracker 150 nya. silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. ridertua - April 12, 2011

Absen

2. ridertua - April 12, 2011

Upsidedown asal jgn down saja :mrgreen:

3. Coldplay - April 12, 2011

Keduax..baca dulu

4. smoker - April 12, 2011

kaya gimana tuh bentuknya…jadi penasaran…

5. ridertua - April 12, 2011

Ada 2 variant viar VLX dan viar V-tracker…. :) tebak2 berhadiah…btw hadiah surveynya kapan mas di undi :mrgreen:

6. ridertua - April 12, 2011
7. ridertua - April 12, 2011

Modelnya gak kliatan karena nyepang :)

8. anddeep - April 12, 2011

ngak ada gambar penampakanya kang ?

9. kidz - April 12, 2011

dpt poin ga y? hehe

10. shinichi - April 12, 2011

pling sma aja hsilx..

11. absoluterevo - April 12, 2011

No pic :lol:

12. aryoningrat - April 12, 2011

jangan2 ngowosz nantinya

13. aryoningrat - April 12, 2011

durability nya sangat sangat meragukan

14. mashanung - April 12, 2011

kualitasnya diragukan kang, produk bebek yg lama kasar mesinya

15. Baridin - April 12, 2011

patut dtggu..klo mmg berkwalitas

16. scnk - April 12, 2011

absen aja :)

17. Smash Merah - April 12, 2011

Absen
20 besar :)

18. #99 bro - April 12, 2011

tunggu aksinya

19. Smash Merah - April 12, 2011

Apapun mereknya yg penting durable dan 3S-nya mumpuni, kl ngga ya kemungkinan besar bakal tenggelem ditelen waktu..

20. tiyo 2010 - April 12, 2011

absen pagi telat

21. cak poer - April 12, 2011

ngincer USD, DD, velg tapak lebar SW + monoshock & armnya :mrgreen:

22. Taufik - April 12, 2011

@5. ridertua
ha ha ha, maksa maksa sampeyan mas . . . nanti ada versi VSR 110 juga doong?

@8. anddeep
jangankan penampakan . . .tpt nya aja belom nongol :mrgreen:

@19. Smash Mera
setujuuuu :)

23. Moy17 - in max speed - April 12, 2011

XIXIXI KANG HAJI ULAS FITUR ABSNYA VIAR DONG…….. GIMANA TUH

24. Moy17 - in max speed - April 12, 2011

NUMPANG JEMURAN KANG NEW BIE NIH :LOL:
http://www.otomoy17.co.cc/

25. PakBambangNunggangJaran - April 12, 2011

apik apik apik
bisa beli kalau harga segitu, buat iseng-iseng sebagai pelipur lara ngiler ikut real trabas
http://jaranwesi.wordpress.com/2011/04/11/penampakan-syekh-subakir-di-ultah-kota-magelang-ke-1105/

26. rifslank - April 12, 2011

durability masih dipertanyakan, mesin yang dipasang di body mirip cbr aja banyak yang terdengar kasar apalagi jika dipasang disasis motor adventure.
cmiiw
regards.

27. Endo - April 12, 2011

Wah sayang dah cabut dr smg om,kl g tak criin info langsung kepabriknya
tp kalo basisnya sama dgn gy viar yg mdel cbr lama mesinnya GL SERIES DUNK kalo pk usd kykny pasti dah,coz yg mdel kyk cbr lama aj pake kok dlepas hrg 16jt

28. SuRyA - April 12, 2011

weittsss….viar pake ABS???
maap bukannya kompor, tapi apa ga mubazir tuh??
mahalan piranti ABS nya

————–
http://www.dk8000.co.nr

29. kang_ulid - April 12, 2011

viar mesinnya bgus kok, ane pernah pake slama 6 taon (model supra), ane pernah kelilng jatim pake viar… Kmudian djual gra kcelakaan n harga jualnya pun bgus, ane bli 7jta, 6th kmudian laku 4jt

30. Bonsai Biker - April 12, 2011
31. Bonsai Biker - April 12, 2011

wag bisa buat cari bonsai nih, ikutan inden ah

32. andhi_125 - April 12, 2011

nunggu prepiu dolo ah..

33. 1001nickname_ TheLastBoy - April 12, 2011

@ Bonsai…
aku melu inden, tapi awakmu sing njupuk yo…
aku mbonceng ae nek nggole’i bonsai….

*) nitip jemuran usang kang
http://1001nickname.wordpress.com/2011/04/12/aku-pulang/

34. Megaprolama - April 12, 2011

Absen lagi

35. Safety Rider - April 12, 2011

Semoga Viar bisa berbicara banyak di kancah nasional, jd minimal ada 2 motor yg bersiap jadi monas, VIAR ma Minerva. punya orang Indonesia walaupun produksi mesin sebagian masih di China.

36. Triyanto Banyumasan - April 12, 2011

wah hebat juga Viar ternyata..

37. sabdho guparman - April 12, 2011

harganya menggoda banget . . .
buat patroli kebun sawit cocok banget tuh. . .

keep brotherhood,

salam,

38. yellowduck - April 12, 2011

mo beli tapi ragu kualitas..

39. 1001nickname_ TheLastBoy - April 12, 2011

komenku nyangkut??
masang jemuran aja atuh kang..
heheheee :mrgreen:
http://1001nickname.wordpress.com/2011/04/12/aku-pulang/

40. 2strokers - April 12, 2011

kenapa pemasaran lebih fokus ke daerah sulsel dan sulbar? JAwabarat khan punya daerah perkebunan… CMIIW

41. electra - April 12, 2011

bakal laris di daerah saya nih terutama di perkebunan buat angkut2 getah karet heheheheeee

42. andika - April 12, 2011

wahhhh apa jenisnya V-IX-ION 150 weleh weleh,
bantu nyundul aja dah gannn…

43. satriafu150 - April 12, 2011

Asep Don-nya ga nahan buat nandingin KLX150.

44. softech_niQ - April 12, 2011

tnyta penjualan motor viar ini lbh laris ya drpd motor tvs & bajaj,,,,mantaaab.

45. Arkham Ashylum - April 12, 2011

sbnernya abs ada tingkatannya gak mas…kaya injeksi gtu…

46. Taufik - April 12, 2011

@45. Arkham Ashylum
ada mas, C-ABS CBR 250R misalnya, ada sedikit berbeda dengan CBR 600 misalnya, cmiiw

47. aye - April 12, 2011

sayah mocihin lover… patut ditunggu juga nih..

48. Tristan - April 12, 2011

bukannya meragukan sih tapi yg sudah2 mesinnya suka “ngosngosan” apalagi kalau sudah di pake agak lama.
yah meskipun gk semua motor pabrikan V begitu sih.. mga aja motor yang bakal dirilis gk kya yg sebelum2nya..

49. 1001nickname_ TheLastBoy - April 12, 2011

Ngubek-ubek nyari Mas YAHONSUWAKANTJA di setiap artikelnya pak kaji gak ketemu,
tadi masuk rumahku lewat pintu mana yah,

50. IPY - April 12, 2011

maju terus mobnas…

51. j4na - April 12, 2011

shock nya muanntaaaphttp://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/12/alat-canggih-dibalik-kesuksesan-tim-balap-besar/

52. ウィナ - April 12, 2011

hmmm….

53. Kyoghi - April 12, 2011

wah boleh juga jumlah jualannya, selama kualitasnya gak viar-pet (byar-pet) pasti bisa terus maju……

54. bennythegreat - April 12, 2011

jangkrik detected..

xixixixi…

:mrgreen:

55. torsi_diesel - April 12, 2011

pengen apsaidon-nya ajah…. bwt dipasang di trail ane… tapi kalo jadi ini trail viar, bodynya jgn kegedean, bentuknya gak rumit-gakbanyak plastiknya, ringkas… gak rewel … kayak honda win lah …..

56. Rollerman - April 13, 2011

kualitas okee sih gak masalah,pst laku

tp yaaa sejauh ini motor China yg beredar d INdonesia rata2 kurang berkualitas

57. ariez - April 14, 2011

harga viar vix r yg bener brp sih?

58. Ale - April 14, 2011

ane udah lihat langsung unitnya di kantor Viar daerah sunter,tongkrongan lumayan tinggi,juga kekar di banding KLX-150,wah lumayanlah kalo memang di lepas 10jtan.

59. Spy Shoot trail baru Viar… « Asmarantaka's Personal Blog - April 18, 2011

[…] mengeluarkan trail…wah pasti terjangkau nih hrganya..apalagi ane dapat bocoran ini dari blo0g TMC…namun tadi pas buka Otomotifnet…ane nemu spy shoot Trail Viar..trnyata dari jauh siluet […]

60. Ombram Dumai - May 20, 2011

durabilitynya msh di ragukan, gue mending beli 2nd Suzuki TS 125 deh, kalo harganya segitu….kalo 13 jutaan OTR Jakarta sampai tempat ane bisa 15 jutaan…..kemahalan buat motor adopsi China….. Mending 2nd motor jepang/Korea, ketangguhan mesin & chassis terjamin…

Ini buat main tanah brur…..bukan aspal….

61. Oep_84 - July 6, 2011

VIAR MOTOR INDONESIA.. Motor Murah, tapi bukan murahan.. Sepeda motor dengan penjualan peringkat 4 terbanyak (Sumber : http://suaramerdeka.com/v1/index.php/read/cetak/2011/04/06/142530/Viar-Tembus-Empat-Besar-Pasar-Sepeda-Motor )

Bagi yang tertarik dengan produk-produk sepeda motor VIAR.. Silahkan buka : http://www.viarmotor.com

Untuk info lebih lanjut diwilayah JABODETABEK silahkan hubungin ane (Oep : 021-99058053)

Fasilitas lainnya (wilayah Jabodetabek) :

1.) Service on Call, tim Mekanik kami dapat dipanggil by telepon untuk service ke rumah (Maks 1 x 24 jam apabila bermasalah, dan maks 2 x 24 jam untuk perawatan rutin).

2.) Garansi mesin 3 tahun dan kelistrikan 1 tahun

3.) Telah tersedia “Viar Genuine Part” (Di Jakarta telah didirikan depo sparepart lengkap)

4.) Dapat di-kredit melalui Leasing ADIRA dan MASHIL, sehingga pembayaran angsuran lebih mudah.

5.) Harga OTR 2 roda :

– Tipe VioR (matic 125cc) = Rp. 8,450.000,- “The Best Value Skutik 125cc” pada acara penghargaan Otomotif Award 2011

– Tipe VixR (sport 150cc) = Rp. 14.550.000,-

– Tipe Vx-1 (trail 150cc) = Rp. 13.250.000,-

– Tipe NStarZ (bebek) = Rp. 7.850.000,-
– Tipe Star CX (bebek) = Rp. 8.550.000,-
– Tipe Star X (bebek) = Rp. 8.050.000,-

6.) Harga OTR 3 roda (motor Niaga) :
– Tipe Karya 150cc R (menggunakan air radiator) = Rp. 17.800.000,-
– Tipe Karya 200cc R (menggunakan air radiator) = Rp. 20.500.000,- “The Best Motor Niaga 2010 Majalah MOTOREV”

7.) Terdapat promo 11 tahun VIAR*

*Call Oep : 021-99058053

62. iwan.supriyantoko@yahoo.com - July 21, 2011

Beruntung ada teman yg baru ambil dr dealer sekalian test ride..dan hasilnya:
Standard motor china, dimana sambungan/las rangka kasar..malah beberapa bagian sdh dihinggapi karat….
Untuk mesin lumayan paling2 cma ganti karbu ama knalpot…
Suspensi OK..
Bentuk frame copy-paste dr H***A ke CRF 230
Kualitas velg biasa bgt gk ada merk…Untuk dipake harian sih OK tp utk adventure ada beberapa point yg pelu diganti
-Velg lbh afdol pke ring 21″-18″ (standardnya 19″-16″)
-Triple clam mutla diganti..soalnya keliatan ringkih bgt alias kurang kuat
Overall worthed deh dgn harga Rp 14.800.000,- (Jawa Timur)…sekian matur tengkyu…

63. Dian - October 22, 2011

harga second ny brp gan .?

64. Rabin - November 10, 2011

Saya beli VIOR 125 setahun yg lalu dan sekarang ada masalah dengan mesin yg ga mau langsam/RPM tinggi terus saya bawa keBengkel Viar didaerah Banjar patroman jawa barat kata mekanik bengkel tersebut menyarankan agar ganti karborator dengan karborator punya MIO apakah benar begitu?
kalau benar berarti Viar telah gagal Produk dan kalau saran itu salah berarti mekanik bengkel Viar tersebut kurang profesional.

65. kangmun - December 17, 2011

pengalaman sy naik vix r150 dari lampung metro ke sumatera selatan 7jam.jalan rutin 60,80-90/kmpj cukup nyaman lah.juga mesin tetap stabil tdk ngos-ngosan dibandingkan yamaha yg mudah lembek untk jalan jarak jauh. hingga msh tetap terasa seperti ketika awal berjalan.hemat bbm banget ketika isi full di pom lampung menggala nyampai diperjalanan 4jam lg ternyata jarum nya msh diempat garis tanki dibuka karn tdk percaya besin seperti tdk berkurang.
Vix r150cc motor sport murni.dìajak berjalan santai motor seperti laju sendiri halus banget kayak naik perahu sampan,makyus.



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: